Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Marselieza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2017 15:27

Анастасия, лихо вы завернули! После этой главы перечитала встречу Лиды и Фустова в предыдущей. Как меняется трактовка эпизода, когда знаешь подоплёку. Коалиция - верное решение.
Теперь понимаю: Женя много знал, Женю решили убрать. Однако у Якимова в подчинении много людей. Какой резон был брать в исполнители именно Ильицкого, счеты с Шуваловым за свою неудавшуюся личную жизнь? Допустим. А в глобальном плане, Якимов хочет добится упразднения царской власти в России?

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>13 Май 2017 15:27

М-да, Ида, сама того не зная, подписала себе смертный приговор.
Теперь Фустов ее убьет, привезет Якимову Лидию как убийцу, тут и платок пригодится, и револьвер.
Мне непонятно только одно - если Женя спрятал Иду, как об этом узнал Фустов? Наверное, я не аналитик или невнимательная. Но в этом месте у меня тункер с пункером не сходятся. А про зверя она страшно сказала.

Решка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 08.05.2016
>13 Май 2017 15:51

Спасибо за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аллунчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>13 Май 2017 16:13

Настя,спасибо за продолжение! Flowers

Розовое очарование от Шелли ( shellen)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Май 2017 16:56

Привет!
Настя, спасибо за продолжение два раза перечитала, чтобы разобраться.
Значит, Фустов увез Лидию, решив благородно спасти? Но куда он ее увез? Я че-то как-то заблудилась: это тот самый дом из первой книги? Он что, пустой стоял с тех пор? Но почему Фустов о нем знает?
И получается, Незнакомку никто не убивал, они просто инсценировали ее смерть? Фоток красочных сделали в разных ракурсах, чтобы к Якимову подобраться?
Мда... а Женя, значит, вперед жены в тюрьму угодил. И как его теперь из камеры спасать, если дядя в отъезде? Тут бы тяжелая артиллерия не помешала. Записку хоть ему какую пошлют, чтобы поскорей возвращался?

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>13 Май 2017 20:57

Девочки, добрый вечер всем!
Чет я расстроилась совсем, ваши отзывы читая. Похоже, придется переписывать главу, раз вообще не понятно, в чем соль.
Или хотя бы разделить на две части, чтобы не вываливать всю инфу сразу на бедных читателей.

--
Лора,
lorka писал(а):
Не поняла... Это что, Ксения в номерах с Фустовым встречалась? И он её возлюбленный? Или я что-то напридумывала? Но, читая эту главу, у меня сложилось именно такое мнение.

Лор, ну ты чего меня расстраиваешь-то Ведь еще в номере отеля Фустов признался Лидии, что у него был роман с Ксенией, и что он ее любит с детства. Я думала, с этим уже все смирились((

lorka писал(а):
А Женя, оказывается, арестован. И для чего это Якимову? Чтобы отвести подозрение от себя? Ну, тогда это полная засада. И Шувалова рядом нет. Прискорбно...

Точнее, что Якимова пока никому в голову не приходит подозревать. Об этом разве что Женя, якимовский ближайший помощник, может догадаться. Ну и любопытная супруга помощника. Якимов для того и организовал тот взрыв в опере, чтобы Женя никому ничего не смог рассказать. А раз убить его не получилось - арестовал по-быстрому.

lorka писал(а):
Вот теперь Лиди попадёт в заключение и...

Учитывая, что она сама этого хотела - может, не все так страшно?

Лора, спасибо за отзыв! Жаль, что не все понято - но буду пояснять как-то, значит.

Marselieza,
Marselieza писал(а):
Анастасия, лихо вы завернули! После этой главы перечитала встречу Лиды и Фустова в предыдущей. Как меняется трактовка эпизода, когда знаешь подоплёку. Коалиция - верное решение.
Теперь понимаю: Женя много знал, Женю решили убрать.

Вы все правильно поняли Прям бальзам на мою израненную душу)))

Marselieza писал(а):
А в глобальном плане, Якимов хочет добится упразднения царской власти в России?

Наоборот)) Он монархист до мозга костей - считает, что народовольцы - прямая угроза монархии. Потому их надо изничтожить всех под ноль. Даже в жертву ради этого великого дела кое-кого можно принести.
Спасибо за отзыв!

Ульяша,
uljascha писал(а):
М-да, Ида, сама того не зная, подписала себе смертный приговор.
Теперь Фустов ее убьет, привезет Якимову Лидию как убийцу, тут и платок пригодится, и револьвер.

После того, как Лидия сама сказала, что Фустову нужно подобраться ближе к Якимову, и она даже согласна в тюрьму для этого сесть?
Нет, Фустов ее не убьет. У них с Лидией другой план.

uljascha писал(а):
Мне непонятно только одно - если Женя спрятал Иду, как об этом узнал Фустов?

В главе про театр Женя вслух говорил Шекловскому, что Ида в безопасности, и что он увез ее в дом кузины - в Масловку. А Фустов нам в начале главы признался, что стоял неподалеку от ложи, и тот разговор слышал.
В общем, понятно, нелинейный сюжет - зло)) все важное уже забылось.

Ульяша, спасибо за отзыв!

Таша,
натаниэлла писал(а):
Настя, спасибо за продолжение два раза перечитала, чтобы разобраться.

Перемудрила, да? У меня бывает, буду как-то исправлять.
А что именно не понятно было с первого раза? Или просто глава слишком большая?

натаниэлла писал(а):
Но куда он ее увез? Я че-то как-то заблудилась: это тот самый дом из первой книги? Он что, пустой стоял с тех пор? Но почему Фустов о нем знает?

Да, это усадьба из книжки Усадьба)) Фустов о ней догадался, а не знает - потому что, по его словам, стоял у ложи, пока Женя беседовал с Шекловским - а Женя там как раз упоминал, что Иду отвез в Масловку.

натаниэлла писал(а):
И получается, Незнакомку никто не убивал, они просто инсценировали ее смерть? Фоток красочных сделали в разных ракурсах, чтобы к Якимову подобраться?

Получается, что так

натаниэлла писал(а):
И как его теперь из камеры спасать, если дядя в отъезде? Тут бы тяжелая артиллерия не помешала. Записку хоть ему какую пошлют, чтобы поскорей возвращался?

Нет, все немножко иначе разрешится. Тяжелая артиллерия пригодилась бы. Да хоть какая сгодилась бы - в их-то положении.
Таша, спасибо за отзыв!

Решка, Алла, благодарю за внимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 21:18

Настя, добрый вечер.
Цитата:
перемудрила, да? У меня бывает, буду как-то исправлять. 
А что именно не понятно было с первого раза? Или просто глава слишком большая

Нет-нет, все понятно с первого раза, но в голове не уложился новый поворот с Фустовым. А ты ведь говорила, что я могу свое мнение о нем в третий раз переменить но мне чего-то спешить не охота, не доверяю я ему и все.
Но из-за того, чтобы постигнуть, почему в усадьбе оказался вместо Жени Фустов, я и перечитывала. Я Женю ждала))

Ааа, забыла еще: по предыдущей главе в театре хотела спросить. А если бы Женя с Лидой вместе с народом в антракте ушли в холл, куда бы бомбу бросали?

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>13 Май 2017 21:27

Anastazia писал(а):
Ведь еще в номере отеля Фустов признался Лидии, что у него был роман с Ксенией, и что он ее любит с детства.

Боже, у меня такое впечатление, что я главу пропустила...
Ничего переписывать не надо: я жутко не внимательная. Перечитаю.
Anastazia писал(а):
Учитывая, что она сама этого хотела - может, не все так страшно?

Да ты что? Я прошлую главу помню: это ж издевательство! :devil:

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 21:33

Таша,
натаниэлла писал(а):
А ты ведь говорила, что я могу свое мнение о нем в третий раз переменить

Было б забавно, если б поменяла в третий раз
Я не люблю оценки свои героям давать - пусть читатели сами решают. Но я б назвала его не самым главным злодеем в сей истории))

натаниэлла писал(а):
Но из-за того, чтобы постигнуть, почему в усадьбе оказался вместо Жени Фустов, я и перечитывала. Я Женю ждала))

Я уже поняла, надо напомнить в этой главе, откуда Фустов узнал про усадьбу - и правда, не очень понятно выглядит.

натаниэлла писал(а):
А если бы Женя с Лидой вместе с народом в антракте ушли в холл, куда бы бомбу бросали?

Тогда просто дождался бы их возвращения, и жертв было бы больше. Если б Шекловский вообще бросил бомбу, разумеется.

Лора,
lorka писал(а):
Боже, у меня такое впечатление, что я главу пропустила...

25 или 26 глава - глянь, может, и правда пропустила? Они эту тему там всю главу мусолили - не могла ты такое забыть.

lorka писал(а):
Да ты что? Я прошлую главу помню: это ж издевательство!

План вышел из-под контроля - как это и бывает обычно((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 21:38

Цитата:

Тогда просто дождался бы их возвращения, и жертв было бы больше. Если б Шекловский вообще бросил бомбу

Ну да, если бы бросил.
Вот я сидела, думала - но это же меняет все, разве нет? У Рокота же точечный террор. А так получается, пол театра бы разнесли.
Вообще, как смогли этого парня на подобное уговорить, какие инструкции давали? Одно дело, Женю за что то прибить (хоть и за сестру), а другое - в толпу бросать. С коляской Ксении все было ювелирно исполнено.

>13 Май 2017 21:56

Лора,
lorka писал(а):
Да, это 26 глава, и я её пропустила. Видимо, был выходной,- для меня это трудовые будни...
Вот потому я и была шокирована. Спасибо, пошла читать.

Уф, ну ладно)) а я то я совсем испугалась.Там очень много важного в той главе, ее нельзя пропускать.

Таша,
натаниэлла писал(а):
Вот я сидела, думала - но это же меняет все, разве нет? У Рокота же точечный террор. А так получается, пол театра бы разнесли.

Что-то я не подумав тебе в прошлый раз ответила)) Смотри, по плану Шекловский должен был бросить бомбу в ложу Ильицких - не в толпу. Ложа у них отдельная на 6 мест, кроме супругов там лишь еще родственницы Жени должны были сидеть. Не зря же Шекловского точно над ними посадили. Случись все не в антракте - соседние ложи задело бы конечно, но меньше. О половине театре речи все же нет.

натаниэлла писал(а):
Вообще, как смогли этого парня на подобное уговорить, какие инструкции давали?

О том, как вербуют террористов - это не ко мне... к счастью, наверное. Все же рокотовцы классические террористы - и Шекловский тоже. Он еще до убийства Ксении морально готовился к тому, что придется убить женщину. Не смог просто в последний момент.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>13 Май 2017 21:57

Настя, прости потеряшку, я все тщательно читаю, вот только на отписывалась. Фаустов гад, я это всегда чувствовала. Evil or Very Mad Лида, она умеет находить приключения . Мне за неё очень страшно. Ведь соседки по камере у неё очень злые. А Якимов явно не остановится, пока не выполнит задуманное. Ooh
Спасибо, дорогая жду среды, хотя не хочется прощаться с героями Embarassed

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2017 21:59

Тогда понятно. Спасибо за ответ, Настя.
Но вообще, все это чудовищно, хотя и вписывается в человеческую подлость.

>13 Май 2017 22:04

Марьяша писал(а):
Настя, прости потеряшку, я все тщательно читаю, вот только на отписывалась.

Всегда рада тебе, Марьяша

Марьяша писал(а):
Фаустов гад, я это всегда чувствовала.

С Фустовым сложно на самом деле))

Марьяша писал(а):
А Якимов явно не остановится, пока не выполнит задуманное.

Сам не остановится, увы.

Таша,
натаниэлла писал(а):
Но вообще, все это чудовищно, хотя и вписывается в человеческую подлость.

Тут даже не подлость, на мой взгляд. тут "лес рубят - щепки летят"((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>13 Май 2017 22:18

Не-не, не надо переписывать, я ж писала, что была невнимательна вероятно, вот и пропустила этот момент, теперь пазл сложился.
Я просто решила, что Фустов убьет Иду - он способен - а не устроит спектакль. А Якимов сам не остановится, это точно, успел бы Шувалов...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Аудиокниги - ДА или НЕТ?»: Прослушала только одну аудиокнигу. Это был ужастик. Мне не очень понравилось. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение