Регистрация   Вход

Олюшка:

О! а я уже уходить собралась...

aolchik писал(а):
И если честно, меня Альдо начал немного подраздражать со своей Анелькой

Ольчик, prv как я тебя понимаю, меня это в край достало Stena

aolchik писал(а):
Ну чес.слово, как баба!!!!

во, во Бенцони не очень напрягалась с характером героя лепила из того что было Laughing

aolchik писал(а):
Как то все не совсем понятно и логично было в конце...

с концовками и распутыванием интриг у Бенцони часто беда Sad иногда складывается впечатление что у автора духу не хватило на произведения.

aolchik писал(а):
но что-то под конец Бенцони "сдулась", поэтому, только "4".

я была более категорична Gun Laughing Non

Ольчик, Как дела с Катрин?

Кудряшка, отзывы твои видела Ok Ok но я тут проездом Laughing отвечу позже Wink

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
Кудряшка, отзывы твои видела но я тут проездом отвечу позже

да уж, Оль, постарайся, плиз а то столько отзывов накатала, а последний вообще никто не комментировал вся надежда на тебя и на Мурлен, которая пропала куда-то

и Юлька обещала прокомментить 3-ий..

...

JuLyasha:

Кудряшка Сью писал(а):
и Юлька обещала прокомментить 3-ий..

Я все свои долги помню - обещала твой прокомментировать и Анин Это лежит тяжким грузом на моей совести, но всё что-то отвлекает Rolling Eyes

...

aolchik:

Мда, надо отделить теперь впечатления от первой и второй книги...
Отзыв на книгу "Любовь, только любовь" (серия Катрин, книга 1)
В этой книге мы только знакомимся с нашими героями. Катрин еще совсем молода, хотя и досталось ей конечно уже тоже не мало, но памятуя о том, что впереди еще 6 книг, просто боялась предположить что же еще автор сделает с бедной девочкой. Героиня мне очень понравилась. За ее молодость, неутомимость, жажду жизни, несгибаемость, энергичность. и чем-то напомнила еще одну героиню Бенцони - Фьору. Понравилось, что автор в предисловии к первой книге все подробно рассказала и описала о событиях, предшествующих основному действию романа. Отдавая дань Бенцони, отмечу, что как всегда в ее романах чувства вспыхнули слишком внезапно и не понятно почему же герои полюбили друг друга. Так лично мне не совсем понятно почему Катрин кинулась спасать Мишеля, причем позже она говорит о том, что она его любила!!! Ну как, как можно полюбит человека едва его увидев и знав меньше суток !!!! Ну не верю я в это . Жалость - да, была поражена его красотой и благородством - да, но это не есть любовь. И опять "та же петрушка" с Арно. Но тут я еще могу предположить, что они были уже взрослыми, период полового созревания так сказать прошел, и в первые моменты их чисто влекло друг к другу, природа требовала своего. Тем более что по описанию он - просто невообразимо красив с накаченными мускулами, а она так вообще самая красивая девушка в королевстве. Это конечно не любовь, а просто влечение, но хоть что-то понятно мне было. Потом да, это трансформировалось в любовь, хотя опять же когда ?... Они ведь практически не виделись. Ну да ладно, оставим это. Сам Арно во мне в первой книге в принципе не вызвал резко отрицательных эмоций. Ну да, он прогнал Катрин в таверне, не выслушав ее, да он потом в палатке обвинил ее в предательстве и презрительно посмотрел в самом конце, увидев ее в постели Филиппа. Но на мой взгляд такое поведение если и нельзя назвать вполне естественным, но может быть в духе того времени это так и могло быть, ведь была война и враги были повсюду, довериться незнакомцу было крайне трудно и в каждом человеке легче было видеть врага, чем довериться ему и погибнуть. Поэтому здесь обойдусь без резкой критики глав.героя . Хотя конечно пожелать ему чуть по-меньше ослиного упрямства можно уже и здесь.
Дальше "по героям"... Гарен. Уже зная, чем закончится этот брак трудновато дать ему оценку в первой книге, но попробую. Тут примерно то же самое что и с Арно - резко отрицательным героем я его не назову, потому что чувствуется, что все не просто так . И от Катрин он отказывается совсем не потому что Филип ему запретил к ней прикасаться, тут есть какая то тайна, которая заключается лично в нем и из-за которой он страдает. Поэтому я его рассматривала здесь скорее как жертву сложившихся обстоятельств. И конечно же я думала, что для него так просто и легко не пройдет связь Катрин и Филиппа, он будет переживать и мучатся, он обязательно что-нибудь "выкинет", и я поняла также, что он не безразличен к своей жене. Возможно это не любовь, а лишь желание обладать красивым телом, но что-то у него было к ней .
Филип - для меня оказался самым отрицательным из глав.действующих лиц. Ну не вызвал он у меня симпатии, не обаяла меня им Бенцони ... Человек, в силу своего происхождения и занимаемого места в мире, не привык к отказам, и все его прихоти неизменно исполнялись. Вот и тут, пожелал он Катрин к себе в постель, сделал все чтобы ее получить и добился этого, применив свою власть. Гораздо лучше бы конечно было если бы он использовал всю силу своего обаяния, дабы добиться ее, но то что он заставил Гарена жениться на ней, а ее выйти за него замуж для меня не есть благородный поступок . И если честно, я сильно сомневаюсь в глубине его чувств к ней . Для меня это выглядело как прихоть господина, увы...
Кого еще обошла стороной?... Верных спутников Катрин, без которых ей несомненно не выжить в этом мире: Сара, Ландри, Барнабе. Ой и жалко же мне было этого ракушечника . Катрин поступила не очень умно и я меня на ее месте всю жизнь бы мучила совесть за это глупое приказание верному другу. Сама по себе идея была уже отвратительна, но ее можно оправдать тем, что боролась как могла. Но даже, убив Гарена, все равно это был бы не выход из сложившейся ситуции, бороться надо было с Филиппом, и на месте Гарена безусловно оказался бы кто-нибудь другой . Сара - это вообще, пожалуй самая верная Катрин душа. Вот действительно ей повезло в жизни с такой кормилицей, второй матерью и подругой в одном лице. И не один раз она должна быть благодарна судьбе за "черную Сару".
Ну и о самом сюжете. В принципе читать было интересно, не смотря на то, что в первой книге я только "присматривалась" к героям, стараясь не давать каких-то однозначных оценок их действиям. И пока Бенцони "не понесло дальше и дальше" старалась понять и оправдать все их поступки. Как всегда сам стиль изложения очень интересен и заставляет полностью погрузиться в происходящие события. И именно в этой книге мне как никогда раньше у этого автора понравилось прежде всего не описание окружающей среды - городов, полей, улочек, домов (хотя и это без сомнения замечательно сделано), а описание именно одежды (кто знает, поймет меня, с кем я сейчас пытаюсь сравнить ). Я прямо видела перед собой Катрин в том или ином наряде, что очень помогало выстраивать олицетворенную картинку в голове, а не просто наслаждаться видами средневековых городков. За это ей несомненное спасибо .
Вот пожалуй и все. Ах, да, чуть не забыла, оценка "в период" приглядывания к героям и их судьбам - "5".

...

фьора:

aolchik писал(а):
прочитала первые две Катрин, дочитываю третью.

Ольчик ну ты явно впереди на 2 круга Wink я растягиваю удовольствие от первой Hun
aolchik писал(а):
Да, у Бенцони очень много детального прописания истории, она в этом мастер.

и для этого требуется особый талант Ok и редко у какого еще автора встретишь такие по настоящему ВКУСНЫЕ описания всего... Wink
aolchik писал(а):
о, что касается любовной линии, то тут на мой взгляд Вилар ее обогнала далеко вперед.

не стала бы так категорично заявлять...мое мнение, что на удивление, но Бенцони и не стремится к этому выделению любовных отношений во главу угла, в отличие от Вилар Wink Для Бенцони правит балом интрига, приключенческая составляющая, многопланове сюжетные линии, исторический антураж...и конечно-же любовь Ok Но все это на паритетных началах и есть рецепт книги от кутюр (в данном случае Бенцони lSmile )Так что я даже параллели не провожу с Виларовским творчеством ...они для меня очень разные, хотя и работают в близких жанрах Wink И к тому же одна из них уже имеет за плечами насыщенную и прекрасную жизнь в 9 десятков лет (с общемировой известностью и многомиллионными тиражами), а у второй еще ВСЕ впереди, в том числе и качественное совершенствование и количественное (я скромно об этом мечтаю вместе с Вами tender )

aolchik писал(а):
если бы не великолепная историческая составляющая и не динамизм книг, то я бы ставила всем книгам Бенцони лишь 3

это только подтверждает ту гениальную мысль, что все мы разные Wink я только за эти великолепные и очень важные составляющие могу ставить 5ки, а если плюсом идет еще-что-то, то и 6ки Mr. Green
aolchik писал(а):
жалко конечно, что я его не написала практически сразу по прочтении...

да, самый свежак уже утерян
aolchik писал(а):
Только уж слишком автор отвлеклась от основной цели Морозини - поиска драгоценности

это не автор, это жизнь Морозини так отвлекает Wink У Вилар вот герои могут жить своей жизнью, почему у Бенцони не представить похожую ситуацию: не все подчиняется законам жанра и основной цели книги, иногда героев прорывает на чувства, слабости, капризы и безумства, с которыми мы можем быть не согласны Wink
aolchik писал(а):
Ну чес.слово, как баба!!!! Вот, тут и вспоминаю слова Олюшки, о том, что Альдо напоминает Марианну и Катрин

Девочки, всему свое время Ok Мы преодолеваем искушения и становимся сильней, но силы для преодоления нужны порядочные, вот Морозини их и тратит Wink и должна сказать, что это он еще неплохо мобилизовался, зная последующее содержание серии Mr. Green
aolchik писал(а):
Как только Лиза стала для него недоступна, сразу же ею заинтересовался, мне это напомнило внезапно появившуюся любовь Марианы к Язону.

не, я бы тут такую аналогию не проводила и последующие чувства тому подтверждения! Ok Он был просто слеп ровно до этого момента, а потом не прозрел и понял, что время необратимо... yes
aolchik писал(а):
ично я почему то не поверила в невиновность Анельки в убийстве своего мужа. Девица на мой взгляд та еще ... "и нашим, и вашим".

Ольчик я к Анельке помню сразу с опаской относилась....
aolchik писал(а):
Ну отвлекусь от любовной лирики (которая кстати сказать на мой взгляд по объему превосходит сами приключения князя в поисках сокровища) и вернусь к интриге.

на мой взгляд, это совсем неплохо, ведь Бенцони все же женщина, привыкшая всю свою жизнь писать и о любви в том числе Wink
aolchik писал(а):
то слишком быстро и неожиданно объявился этот злосчастный камень !!! Как то все не совсем понятно и логично было в конце... Для чего так все закрутила Бенцони я так и не поняла...

я за это четвертак и влепила prv
aolchik писал(а):
и если бы концовку книги автор "переписала", то я бы поставила роману "5"

а ты напиши об этом Бенцони в письме, вдруг это станет для нее серьезной мотивацией Mr. Green
aolchik писал(а):
поэтому, только "4".

боюсь спросить когда за продолжение сядешь Sad
Олюшка Ольчик я вспоминаю себя и помню примерно такие же эмоции от начала серии..мои отзывы даже пожестче были Wink но вот в том и очарование, что сейчас (после гораздо большего количества прочтенных книг Smile ) восприятие серии во мне кардинально поменялось и я так и жду вашего полного знакомства с серией, чтоб понять исключение ли это из правил, или неизбежность.... Wink

aolchik писал(а):

туточки я еще не читаю, потому что еще сама в процессе Hun

...

aolchik:

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
о, что касается любовной линии, то тут на мой взгляд Вилар ее обогнала далеко вперед.
не стала бы так категорично заявлять...мое мнение, что на удивление, но Бенцони и не стремится к этому выделению любовных отношений во главу угла, в отличие от Вилар

Совершенно верно, Бенцони не ставит любовь "во главу угла" (как и Вилар в принципе тоже), Бенцонии скорее мастер именно в описании приключений и историчности, а вот с любовью "туговато", ну как то не задевает она моего сердца , одни лишь претензии к построению любовной линии

фьора писал(а):
Для Бенцони правит балом интрига, приключенческая составляющая, многопланове сюжетные линии, исторический антураж...и конечно-же любовь

, но любовь какая-то больная и не совсем естественная

фьора писал(а):
Так что я даже параллели не провожу с Виларовским творчеством ...они для меня очень разные, хотя и работают в близких жанрах

А я провожу. Не могу сравнивать Бенцони и Вилар скажем с Макнот, но первых двух между собой сравнить хочется, потому что не смотря на возраст и багаж опыта, все же пишут они в сходных жанрах, но как всегда конечно у каждого своя "изюминка"

фьора писал(а):
я только за эти великолепные и очень важные составляющие могу ставить 5ки, а если плюсом идет еще-что-то, то и 6ки

Ну так я только за это и ставлю 5ки Ты видела от меня хоть один 3 для Бенцони? Эти составляющие очень важны, и если бы их не было, или они были бы слабее - увы и ах, но для меня книги бы не имели такой ценности. Так что я отнюдь не оспариваю мастерство автора в прописании интриги, приключений, искусное сплетение историчности и вымысла - в этом она мастер, и это она делает как правило на нужной высоте, что и позволяет читать не отрываясь ее книги и ставить высокие баллы

фьора писал(а):
это не автор, это жизнь Морозини так отвлекает У Вилар вот герои могут жить своей жизнью, почему у Бенцони не представить похожую ситуацию: не все подчиняется законам жанра и основной цели книги, иногда героев прорывает на чувства, слабости, капризы и безумства, с которыми мы можем быть не согласны

Ну наверное само название книги подразумевало, что он будет искать этот алмаз, а не спасть Анельку, на это я и рассчитывала

фьора писал(а):
Девочки, всему свое время Мы преодолеваем искушения и становимся сильней, но силы для преодоления нужны порядочные, вот Морозини их и тратит и должна сказать, что это он еще неплохо мобилизовался, зная последующее содержание серии

Это безусловно радует

фьора писал(а):
и последующие чувства тому подтверждения! Он был просто слеп ровно до этого момента, а потом не прозрел и понял, что время необратимо...

Ну вот и замечательно

фьора писал(а):
Ольчик я к Анельке помню сразу с опаской относилась....

Я тоже, но все надеялась, что ошибаюсь, и что она достойна тех чувств, что к ней испытывает Альдо.

фьора писал(а):
на мой взгляд, это совсем неплохо, ведь Бенцони все же женщина, привыкшая всю свою жизнь писать и о любви в том числе

Возможно, только вот эта любовь меня именно в этой книге раздражала

фьора писал(а):
боюсь спросить когда за продолжение сядешь

Обязательно сяду , но боюсь, что 7 книг Катрин, в которых Арно занимается "мозгоклюйством" главной героини меня немного подзадержат с продолжением Морозини

фьора писал(а):
туточки я еще не читаю, потому что еще сама в процессе

Жду отзыва!!! А после второй книги задам тебе вопросик

...

фьора:

aolchik писал(а):
Не могу сравнивать Бенцони и Вилар скажем с Макнот, но первых двух между собой сравнить хочется, потому что не смотря на возраст и багаж опыта, все же пишут они в сходных жанрах, но как всегда конечно у каждого своя "изюминка"

но тут еще очень важно, что первой ты встретила и полюбила Вилар, а не Бенцони, а я наоборот Wink

aolchik писал(а):
Ты видела от меня хоть один 3 для Бенцони?

ну я от тебя вообще тройки никому не вижу, вот только Смолл не свезло как то Mr. Green
aolchik писал(а):
наверное само название книги подразумевало, что он будет искать этот алмаз, а не спасть Анельку, на это я и рассчитывала

ага, а искал бы алмаз только - ты потом бы написала, что не хватало Анельки Wink
aolchik писал(а):
Возможно, только вот эта любовь меня именно в этой книге раздражала

зато впереди новые страсти, считай это была разминка Hun
aolchik писал(а):
но боюсь, что 7 книг Катрин, в которых Арно занимается "мозгоклюйством" главной героини меня немного подзадержат с продолжением Морозини

aolchik писал(а):
А после второй книги задам тебе вопросик

с удовольствием отвечу как доберусь сама до 2ой книги!!! Laughing
Олюшка я так и не поняла, ты до Опала императрицы добралась или не очень? Wink Это самый переломный момент серии - еще чуток пострадать и впереди рубин королевы Ar

...

aolchik:

Отзыв на книгу "Катрин и хранитель сокровищ" (серия Катрин, книга 2)
М-дааа... Я прямо в растерянности, потому что эта книга вызвала во мне такую бурю противоречивых эмоций что прям и не знаю ...
Что касается героини, здесь уже нет того безоговорочного восхищения ее поступками и действиями . Ее чувственность и женское начало "разбужено" и она начиная еще с первой книги металась в поисках того, кому же пристроить свою девственность (чем очень напомнила мне героиню другого автора): муж не хочет (а как оказалось потом и не может) ей в этом помочь, любимого человека нет рядом, о нем остается лишь мечтать по ночам и с детской наивностью верить, что придет час, они будут вместе и она к этому часу останется нетронутой девственницей, а человек, который все это "заварил" и заставил почувствовать себя богатой и желанной не нужен ей самой. Тут уж я прямо рада была, что Филипп сам подсуетился, не заставил ее под стражей и страхом смерти ложиться в свою постель, а как простой человек под покровом ночи, словно пылкий влюбленный юноша соблазнил любимую девушку . Но Катрин, даже уступив Филиппу, остается верна своей любви, в ее мечтах и помыслах всегда Арно. Вот читала вторую книгу и думала, за что же ему так повезло в жизни, раз выпало счастье быть любимым такой женщиной, которая ради него оставила положение принцессы, богатство, спокойную жизнь и всевозможные почести и согласилась жить по принципу "с милым рай и в шалаше" . А Катрин... ой, как бы описать, что я чувствую к этой героине ... Ну словом я не всегда могу понять ее поступки, вот уж действительно невольно вспоминаю, что она мазохистка, это точно про нее. С одной стороны, столько вытерпеть от Гарена, пройти через такие муки, быть на краю гибели и полного уничтожения, и в итоге, после смерти вспоминать его если не с нежностью, но как то по-доброму . Да, я все понимаю, муж ее был "болен" своей любовь и все что произошло в принципе не только его вина, тут я считаю в первую очередь виноват Филип, заставивший этих двоих пожениться. Но тем не менее, мне кажется, я бы не смогла простить все ужасы заточения . А эта, бедная овечка... (нету у меня смайлика, который плюется)
Идем дальше и доходим до того места, где я была прям в шокЕ... Конечно же это осада Орлеана. Ну вот почему Катрин решила сначала действовать, а лишь потом только подумала?!!! Лишь добравшись до Орлеана, и попав в тюрьму она понимает, что поступила глупо, сломя голову кинувшись к Арно. Да-да, дура-дурой!!! Жизнь ничему ее не учит Но сцена, когда Арно пришел к ней в камеру, меня прям "взяла за душу"... Так проникновенно написала это Бенцони, что вот тут я поверила в то, что она его действительно любит. Раньше она мне напоминала почему-то зомби, которая с упрямством преодолевала тяжести пути и шла-шла-шла на встречу неизвестному, но так ее манящему. Что касается Арно... Вот тут я не могу найти цензурных выражений чтобы высказаться о нем !!.... Ну почему надо было его изображать таким тупоголовым идиотом ?!!!! Что за цель преследовала автор? Я пыталась его понять в предыдущей книге, но здесь это выше моего понимания . Это каким надо быть бессердечным, чтобы отправить Катрин на виселицу!!!! Да не просто отправить, а тайком, пока никого нет в городе вынести ей смертный приговор. Вот что угодно говорите мне, но это не любовь !!! И надо же как легко он поверил словам палача, но зато до этого не давал ни единого шанса высказаться Катрин!!! Все, мой словарный запас относительно этого фрукта исчерпан .
Еще хотелось бы отметить образ Жанны д Арк. Замечательно его прописала Бенцони. Вот за это я ее люблю!!! Читала и видела ее, и так она мне понравилась, что прям словами не передать. Бенцони это умеет .
Еще раз отмечу, что в этой серии автор очень хорошо постаралась над описанием всех деталей, начиная с цвета листьев на деревьях и температуры воды, заканчивая цветом и силой блеска украшений. Что позволило лично мне с легкостью во очию увидеть картинку целиком и полностью. И это были не просто картинки в голове определенной улочки, а прям диафильм с лицами людей, пиршественным столом, вывесками и т.д и т.п.
Какую оценку поставить не знаю... Не смотря на очень сильную сцену в тюрьме, все же не могу закрыть глаза на главного героя, показавшегося мне монстром. Поэтому, только "4".

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
Отдавая дань Бенцони, отмечу, что как всегда в ее романах чувства вспыхнули слишком внезапно и не понятно почему же герои полюбили друг друга. Так лично мне не совсем понятно почему Катрин кинулась спасать Мишеля, причем позже она говорит о том, что она его любила!!! Ну как, как можно полюбит человека едва его увидев и знав меньше суток !!!! Ну не верю я в это . Жалость - да, была поражена его красотой и благородством - да, но это не есть любовь.

Оль, а я верю в ее любовь к Мишелю, она просто была детской, когда вдруг увидишь кого-нибудь и смотришь на него с распахнутыми глазами.. Ну вспомните себя в детстве (у меня по крайней мере такое было ) А еще она им восхищалась, я думаю.. детское обожание

Цитата:
Но тут я еще могу предположить, что они были уже взрослыми, период полового созревания так сказать прошел, и в первые моменты их чисто влекло друг к другу, природа требовала своего. Тем более что по описанию он - просто невообразимо красив с накаченными мускулами, а она так вообще самая красивая девушка в королевстве. Это конечно не любовь, а просто влечение, но хоть что-то понятно мне было. Потом да, это трансформировалось в любовь, хотя опять же когда ?...

со стороны Арно, признаю, это больше было похоже на половое влечение, но вот отвечая на твой вопрос, когда же они все таки полюбили друг друга, я думаю, напрашивается такой ответ: сразу! просто они сами это не осознавали.. Или потом, будучи далеко друг от друга, их влечение переросло в любовь?

Цитата:
Сам Арно во мне в первой книге в принципе не вызвал резко отрицательных эмоций. Ну да, он прогнал Катрин в таверне, не выслушав ее, да он потом в палатке обвинил ее в предательстве и презрительно посмотрел в самом конце, увидев ее в постели Филиппа. Но на мой взгляд такое поведение если и нельзя назвать вполне естественным, но может быть в духе того времени это так и могло быть, ведь была война и враги были повсюду, довериться незнакомцу было крайне трудно и в каждом человеке легче было видеть врага, чем довериться ему и погибнуть. Поэтому здесь обойдусь без резкой критики глав.героя .

фух, ура!

Цитата:
но то что он заставил Гарена жениться на ней, а ее выйти за него замуж для меня не есть благородный поступок

ух, если ты сейчас так об этом говоришь, то что будет, когда ты тайну Гарена узнаешь...

Цитата:
И если честно, я сильно сомневаюсь в глубине его чувств к ней . Для меня это выглядело как прихоть господина, увы...

не, какая-то любовь у него к ней была, однозначно! это ты поймешь (я думаю) в следующих книгах..
мне он нравится но он не Арно!

Цитата:
Сара - это вообще, пожалуй самая верная Катрин душа. Вот действительно ей повезло в жизни с такой кормилицей, второй матерью и подругой в одном лице. И не один раз она должна быть благодарна судьбе за "черную Сару".

действительно, самый близкий ей человек из скольких передряг она ее вытаскивать будет, сколько советов будет давать

спасибо за отзыв!!! по второму пройдусь ночью!!!

дописано позже:

Цитата:
Что касается героини, здесь уже нет того безоговорочного восхищения ее поступками и действиями .

что же ты скажешь о ней в последних книгах??

Цитата:
Но тем не менее, мне кажется, я бы не смогла простить все ужасы заточения .

вот-вот!

Цитата:
Ну почему надо было его изображать таким тупоголовым идиотом ?!!!!

я надеюсь, потом ты поймешь его и он реабилитируется в твоих глазах

Цитата:
Еще хотелось бы отметить образ Жанны д Арк. Замечательно его прописала Бенцони. Вот за это я ее люблю!!! Читала и видела ее, и так она мне понравилась, что прям словами не передать. Бенцони это умеет .

да-да-да! у меня перед глазами Мила Йовович стояла

Спасибо!!!

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
Оль, а я верю в ее любовь к Мишелю, она просто была детской, когда вдруг увидишь кого-нибудь и смотришь на него с распахнутыми глазами.. Ну вспомните себя в детстве (у меня по крайней мере такое было ) А еще она им восхищалась, я думаю.. детское обожание

Восхищение - да. Но как можно влюбиться, только увидев человека, я не знаю ... Наверное я и в любовь с первого взгляда не верю получается

Кудряшка Сью писал(а):
со стороны Арно, признаю, это больше было похоже на половое влечение, но вот отвечая на твой вопрос, когда же они все таки полюбили друг друга, я думаю, напрашивается такой ответ: сразу! просто они сами это не осознавали.. Или потом, будучи далеко друг от друга, их влечение переросло в любовь?

Ну видимо опять любовь с первого взгляда . Остается только надеяться, что больше она ни на кого смотреть не будет, а то получается влюбиться то ей ой как легко...

Кудряшка Сью писал(а):
фух, ура!

Рано радуешься

Кудряшка Сью писал(а):
ух, если ты сейчас так об этом говоришь, то что будет, когда ты тайну Гарена узнаешь...

А что будет?.... Большая часть вины за то, что Катрин оказалась в тюрьме Гарена лежит несомненно на Филиппе

Кудряшка Сью писал(а):
не, какая-то любовь у него к ней была, однозначно! это ты поймешь (я думаю) в следующих книгах..

Ну может-может потом и переросло в любовь, тут соглашусь, там дальше прогресс виден. Но изначально только прихоть

Кудряшка Сью писал(а):
но он не Арно!

И дай то бог что не Арно!!!! А то не дожила бы бедняжка до своего первого ребенка даже...

Кудряшка Сью писал(а):
по второму пройдусь ночью!!!

Давай-давай, только боюсь там ничего хорошего не будет для тебя... Ух, как меня там Арно взбесил !!!!

фьора писал(а):
но тут еще очень важно, что первой ты встретила и полюбила Вилар, а не Бенцони, а я наоборот

Возможно. Хотя "Волки Лозарга" были мною прочитаны ммм... лет 13 назад. Понравилось, но уже совсем ничего не помню кроме имени глав.героини . Но все равно такого восторга не испытывала при прочтении как от Вилар. Но это возможно в силу возраста и других интересов, не знаю

фьора писал(а):
ну я от тебя вообще тройки никому не вижу, вот только Смолл не свезло как то

А еще Арсеньевой (у нее и 2 было ) и Линдсей - это из тех, чье творчество мне в принципе нравится. Но есть и такие авторы, которым 3 и 2 можно практически за каждую книгу ставить, их в расчет не беру...

фьора писал(а):
ага, а искал бы алмаз только - ты потом бы написала, что не хватало Анельки

О, нет, только не Анельки. Ее можно было бы и совсем в скользь упомянуть

...

goldann:

aolchik писал(а):

Very Happy хороший, обстоятельный отзыв!
aolchik писал(а):
Так лично мне не совсем понятно почему Катрин кинулась спасать Мишеля, причем позже она говорит о том, что она его любила!!! Ну как, как можно полюбит человека едва его увидев и знав меньше суток !!!! Ну не верю я в это

Наверно, это детская влюбленность и желание помочь всем и вся.
aolchik писал(а):
И опять "та же петрушка" с Арно.

Вот здесь я больше склоняюсь думать, что ее детская влюбленность в Мишеля (которого она помнила все годы и идеализировала) перенесена на Арно, пока только из-за внешнего сходства.
aolchik писал(а):
Сам Арно во мне в первой книге в принципе не вызвал резко отрицательных эмоций.

Меня выводило из себя его нежелание послушать пять минуток, и все из-за гиперразвитого чувства долга и отмщения.
aolchik писал(а):
И если честно, я сильно сомневаюсь в глубине его чувств к ней

В любовь Филиппа я поверила, но вот его способ завоевать Катрин заслуживает осуждения - подло воспользоваться доверенной тайной в своих целях, и убить двух зайцев, возвысить Катрин и быть уверенным, что муж ее не коснется. Гордого Гарнена очень жаль.
aolchik писал(а):
Ой и жалко же мне было этого ракушечника . Катрин поступила не очень умно и я меня на ее месте всю жизнь бы мучила совесть за это глупое приказание верному другу. Сама по себе идея была уже отвратительна, но ее можно оправдать тем, что боролась как могла.

В этом то ее и характер, она импульсивна, и всегда действует под действием чувств, предварительно ничего не обмозговав и вынуждает своих друзей рисковать, часто жизнью. И в этой ситуации я ее не могу оправдать, это недопустимо.
aolchik писал(а):
Сара - это вообще, пожалуй самая верная Катрин душа.

Катрин вообще везет на верных и любящих друзей, и на непримиримых врагов тоже.
aolchik писал(а):
а описание именно одежды (кто знает, поймет меня, с кем я сейчас пытаюсь сравнить

Я не знаю Laughing Но описание одежды мне тоже понравилось, ткани - хотелось увидеть и потрогать!
фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Не могу сравнивать Бенцони и Вилар скажем с Макнот, но первых двух между собой сравнить хочется, потому что не смотря на возраст и багаж опыта, все же пишут они в сходных жанрах, но как всегда конечно у каждого своя "изюминка"
но тут еще очень важно, что первой ты встретила и полюбила Вилар, а не Бенцони, а я наоборот

Я тоже раньше прочитала Бенцони, но на мой взгляд именно про любовь Бенцони пишет немного суховато.
aolchik писал(а):
Отзыв на книгу "Катрин и хранитель сокровищ" (серия Катрин, книга 2)
Что касается героини, здесь уже нет того безоговорочного восхищения ее поступками и действиями

У меня и с первой книги пошла такая оценка Ok
aolchik писал(а):
она начиная еще с первой книги металась в поисках того, кому же пристроить свою девственность

prv точно-точно!!! Просто удивительно, что она так долго продержалась в девственницах при том, что мужу не отказывала, с Арно рада была лечь, ну а от Филиппа никуда бы не делась, но что-то он не очень торопился, целый год прошел как он ее увидел.
aolchik писал(а):
я считаю в первую очередь виноват Филип, заставивший этих двоих пожениться.

Он, и только он!
aolchik писал(а):
Но тем не менее, мне кажется, я бы не смогла простить все ужасы заточения

Я поняла прощение Катрин, когда она вошла в тюрьму и услышала его исповедь, и он вызывает сочувствие.
aolchik писал(а):
Раньше она мне напоминала почему-то зомби, которая с упрямством преодолевала тяжести пути

Хорошее сравнение!
aolchik писал(а):
Это каким надо быть бессердечным, чтобы отправить Катрин на виселицу!!!! Да не просто отправить, а тайком, пока никого нет в городе вынести ей смертный приговор. Вот что угодно говорите мне, но это не любовь

Это любовь-ненависть, а учитывая его дурной-гордый характер, страшно представить полученную смесь! Меня тоже пугала его маниакальная озабоченность ее пытками и казнью, она все же женщина, но, кажется он таким образом хотел уничтожить свое влечение к ней, и в этом проявляется его слабость и жестокость.
aolchik писал(а):
Остается только надеяться, что больше она ни на кого смотреть не будет, а то получается влюбиться то ей ой как легко...

Она однолюб/ка, но вот слабость в ногах и трепет во всем теле я так понимаю многие у нее вызывают. Laughing

...

Кудряшка Сью:

goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Так лично мне не совсем понятно почему Катрин кинулась спасать Мишеля, причем позже она говорит о том, что она его любила!!! Ну как, как можно полюбит человека едва его увидев и знав меньше суток !!!! Ну не верю я в это
Наверно, это детская влюбленность и желание помочь всем и вся.

goldann писал(а):
aolchik писал(а):
И опять "та же петрушка" с Арно.
Вот здесь я больше склоняюсь думать, что ее детская влюбленность в Мишеля (которого она помнила все годы и идеализировала) перенесена на Арно, пока только из-за внешнего сходства.

ты хочешь сказать, что она любит Мишеля в облике Арно?

goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Сара - это вообще, пожалуй самая верная Катрин душа.
Катрин вообще везет на верных и любящих друзей, и на непримиримых врагов тоже.

это точно согласна с первым пунктом особенно

goldann писал(а):
Я тоже раньше прочитала Бенцони, но на мой взгляд именно про любовь Бенцони пишет немного суховато.[/quote]

а меня все устраивает может она и не описывает занятия любовью так подробно, как этого хочется но эмоций и чувств в книге предостаточно и они это компенсируют

goldann писал(а):
aolchik писал(а):
она начиная еще с первой книги металась в поисках того, кому же пристроить свою девственность
prv точно-точно!!! Просто удивительно, что она так долго продержалась в девственницах при том, что мужу не отказывала, с Арно рада была лечь, ну а от Филиппа никуда бы не делась, но что-то он не очень торопился, целый год прошел как он ее увидел.

ага.. выжидал

goldann писал(а):
aolchik писал(а):
Раньше она мне напоминала почему-то зомби, которая с упрямством преодолевала тяжести пути
Хорошее сравнение!

она просто очень влюблена

goldann писал(а):
но, кажется он таким образом хотел уничтожить свое влечение к ней, и в этом проявляется его слабость и жестокость.

точно!!!

goldann писал(а):
но вот слабость в ногах и трепет во всем теле я так понимаю многие у нее вызывают. Laughing

мда.. однолюбкой я ее не назову все таки она девушка страстная и любвеобильная.. и она сама об этом говорила, что не может бороться с собой целомудрие и Катрин- 2 несопоставимые вещи

...

goldann:

"Катрин - книга третья. Прекрасная Катрин"

Первое могу сказать – книга мне очень понравилась, хотя в первой части не хватало самого Арно и его борьбы за жизнь, показаны только страдания и испытания Катрин. И, слава богу, на ее пути попался Готье – верный, сильный, и внушающий врагам страх. Иногда думала, что лучше бы уж она полюбила этого мужчину, который любил ее безответно и без гордости, и который уж точно не доставлял бы ей столько страданий. И было жаль его, когда Катрин, движимая эгоистическими порывами, не позволила ему уйти, а обрекла его на постоянную муку видеть ее каждый день, но не сметь проявлять своей любви.
Здесь она опять проявляет ослиное упрямство, и несмотря на явную угрозу со стороны Жиля де Ре, прибывает в его замок, пренебрегая безопасностью не только своей (каждый сам себе хозяин), но и своих друзей, которые даже не имеют права перечить ей. Потом же она как всегда сожалеет о своем поступке, но скажу я вам, она легко отделалась, в отличие от Сары и Готье. Больший страх мне внушал не Жиль, а его дедушка, еще одна жертва слепой любви, четко выполняющий приказы своего внука. Замок Жиля стал действительно тюрьмой для Катрин, но я была готова к большей жестокости с его стороны, и его нежелание трогать беременную женщину не вписывается в его личность и вызывает недоумение, ведь описан он как крайне извращенный, жестокий и безумный человек. И даже его любящего и непреклонного деда ошеломили и сломали развлечения и страсти Жиля.
После встречи Катрин и Арно их уже ничто не разделяло, и если бы они не соревновались в «кто кого больше ревнует», была бы настоящая идиллия. А так, гордость Арно иногда выходила за рамки и повинуясь ей, он забывал, что на его плечах лежит ответственность за жену и ребенка, и порой не имеет значения, кто предлагает помощь, а главное – это их благополучие. Сара точно выразила мысль по этому поводу: «Сказать правду, мессир, у вас весьма странная манера любить».
Неприятным сюрпризом была спесь матери Арно, невзлюбившая невестку. Понятно теперь, в кого такой не в меру гордый Арно. Но умница Катрин своей любовью и преданность к мужу смогла расположить к себе Изабель. А заступничество Арно перед матерью и Мэри заслуживает уважения, и поначалу было даже приятно непривычно читать такое. Здесь их чувства и страсть друг другу раскрыты полностью. И проникаешься несчастьем, которое их постигло – это проказа, когда Катрин страдает от холодности мужа, а Арно, защищая ее от заражения, пытается отдалиться от нее.
И еще над двумя сценами Бенцони заставила меня поплакать: спасение ребенка Сарой и взаимные утешения Катрин и Изабель. В обоих случаях Катрин теряет надежду, и отчетливо ощущаешь ее боль от потерь.
По-моему, из трех книг – эта самая сильная на эмоции. Оценка – только 5.

...

Кудряшка Сью:

goldann писал(а):
но я была готова к большей жестокости с его стороны, и его нежелание трогать беременную женщину не вписывается в его личность и вызывает недоумение, ведь описан он как крайне извращенный, жестокий и безумный человек.

это точно! но я уже ничему не удивляюсь! Бенцони каждый раз спасает Катрин, все прям как в сказке

goldann писал(а):
Сара точно выразила мысль по этому поводу: «Сказать правду, мессир, у вас весьма странная манера любить».

ой, в этом я тоже уже убедилась уже не знаешь, что он вытворит в следующей книге...

goldann писал(а):
Неприятным сюрпризом была спесь матери Арно, невзлюбившая невестку. Понятно теперь, в кого такой не в меру гордый Арно. Но умница Катрин своей любовью и преданность к мужу смогла расположить к себе Изабель. А заступничество Арно перед матерью и Мэри заслуживает уважения, и поначалу было даже приятно непривычно читать такое. Здесь их чувства и страсть друг другу раскрыты полностью. И проникаешься несчастьем, которое их постигло – это проказа, когда Катрин страдает от холодности мужа, а Арно, защищая ее от заражения, пытается отдалиться от нее.

мне тоже очень понравился такой Арно! особенно в сравнении с Арно, движимым ненавистью и злобой и было приятно, когда он защищал Катрин перед матерью и этой сумасшедшей Мэри! а конец такой трогательный...... когда он кричит: "Прощай, жизнь..! Прощай, любовь..! Прощай, Катрин!"

goldann писал(а):
По-моему, из трех книг – эта самая сильная на эмоции. Оценка – только 5.

у меня лично уже все книги перемешались в голове поэтому даже не могу вспомнить, какая мне больше всех понравилась

Анют, спасибо за отзыв!!!
я так долго ждала его!!!

...

goldann:

Кудряшка Сью писал(а):
ты хочешь сказать, что она любит Мишеля в облике Арно?

По началу мне так и думалось, но потом уже она любит именно Арно.
Кудряшка Сью писал(а):
может она и не описывает занятия любовью так подробно, как этого хочется но эмоций и чувств в книге предостаточно и они это компенсируют

Кудряш, я не про занятия говорю, а именно прописание их чувств, но как уже написала в отзыве на третью книгу, страсть, влечение, притяжение между ними я почувствовала! именно со второй половины третьей книги, когда они сблизились, борясь с напастями, сыпающимися на их головы. Ok
Кудряшка Сью писал(а):
мда.. однолюбкой я ее не назову все таки она девушка страстная и любвеобильная.. и она сама об этом говорила, что не может бороться с собой целомудрие и Катрин- 2 несопоставимые вещи

Интересно, понятие свободной любви во Франции появилось? вот у нее поведение наверно чисто французское, мужа люблю, но если уж очень хочется, то себе в удовольствии не откажу Laughing Но все же по чувствам - она однолюб, ради кого еще она совершила бы столько безумств?
Кудряшка Сью писал(а):
у меня лично уже все книги перемешались в голове

И немудрено, семь книг - это многовато! Wink
Кудряшка Сью писал(а):
и было приятно, когда он защищал Катрин перед матерью и этой сумасшедшей Мэри!

Здесь я его зауважала, нравятся мне мужчины, которые стоят за свою женщину! Ведь даже мнение матери для него не стало решающим, главное - это их взаимная любовь!
И к вопросу (не помню кто задавался): женился бы он на ней, не будь она вдовой Гарена - думаю, женился бы. Единственное препятствие для него было - это родственные ее связи с убийцами брата.
Кудряшка Сью писал(а):
я так долго ждала его!!!

Кудряш, спасибо!!!
фьора писал(а):
одна я в хвосте плетусь

Думаю, не долго ты будешь в хвосте! Ok меня точно уж обгонишь Very Happy
фьора писал(а):
и вот ее мечта исполнилась

Во многом благодаря тебе, думаю, сама начала перечитывать ее, и других сподвигла! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню