gelika:
Оля, потрясающе!!! Все так трагично. Ванька сына в честь своей первой любви Федей назвала.Чувства живы. Вся жизнь наперекосяк, Ваня и Федя, оба несчастны.И покойный отец с Ваней плохо поступил и ничего не оставил. Жду,что дальше.
...
принцессочка:
Олечка, привет!
Принимай еще одного читателя))
Будучи в числе тех, кто интересовался судьбой Феди, я все-все пропустила(( но ждала ведь, видела и новую тему, и выкладку, а все никак не совпадало. Прости, пожалуйста. Но я с тобой мысленно всегда!!
Пока по мере сил напишу размышления о том, с чем уже познакомилась (понимаю, что все всё обсудили давным-давно, но все же)))
Вообще шикарно передана атмосфера начала нулевых – это ведь все было: и беседки, и сборища молодежи во дворе, и бабульки на лавочках, да и семечки в граненых стаканах)) Экскурс в историю получается замечательный. Кто знает, оценит!))
Интересно наблюдать за Никой, той, что еще была до всех ужасных событий в своей жизни, еще пацанка, которая безмерно боготворит своего брата. Это сравнение с ней нынешней, известной по первой части, четко отражает трансформацию героини.
Ванька. Мне она понравилась сразу. Даже за одну ее силу – родители у нее совсем не подарок, а девочка светлая. Что мамашка, которая бросалась обидными (мягко говоря) словами, что отец, который своего одного ребенка поставил превыше родной старшей дочери. Но это их выбор, что ни говори. Не сужу, не осуждаю, но девочке явно не повезло.
Встреча с Федей и первые такие ошеломительные ощущения Вани очень понятны – да, зацепил ее парень крепко)) Ей даже окольными путями выяснить про него информацию надо)) Чувство у Нессы первое, как я понимаю, сильное, запоминающееся, а потому столько боли и разочарования приносит и появление Инночки, и Федино «дружески».
Добралась пока до восьмой главы)) и скажу следующее – а вот хорошо, что с местью у Вани не сложилось – ей бы только хуже стало, если бы еще сама себя попрала таким «наказанием». Грязно бы и грубовато вышло.
I’ll be back, с обязательными комментариями.
...
Mokus:
Ух ты! Ритка с новой стороны открылась) спасибо, Оля.
...
Nimeria:
Оля, большое спасибо за продолжение!
...
летний цветочек:
Да уж ,стресс так стресс!!Держись Ванечка,сколько же тебя потрясений ещё ждет.
Вот и "плохая" Рита,тоже своя боль и свое взросление,и теперь другие цели.
Оля,спасибо,!!
...
ladyx:
Ох, как повлияла на Ваню встреча с Федей. А муж, не возможно его и назвать таким, хоть кровью истекай, проси не проси помощи, реакция ноль. А как претензии предъявлять или жену "строить", то тут он видите ли муж во всей красе. А друзей то Ваню лишили и обратиться не к кому, хорошо, хоть Рита отозвалась помочь. Кстати, здесь она по другому открылась, непривычно ее такой видеть. Уж не с Мазуром ли у неё сейчас особенное? И что же она себе за "резюме" такое выписала, что о любви и думать не может?
Видит Рита, как и все, наверное, обманчивую красивую оболочку семьи Лёни и Ванессы. И никто и не догадается, что благополучием, любовью, заботой тут и не пахнет.
Оля, спасибо огромное!
Пы.Сы. Оля, спасибо за обновку, я принарядилась. Уж очень красивый, яркий баннер, глаз не оторвать. Такая здесь счастливая Ванесса.
...
Luida:
А я принаряжусь. Очень мне Ваня улыбчивая понравилась.
Вот и не выдержал Ванин организм такого накала эмоций. Это очень отвратительное состояние скажу я вам, на себе такое испытала пару лет назад, конкретно так стресанула, потом неделю дома по стеночкам ползала.
А тут и ребенок маленький, да и не дома еще.
Dexo писал(а):Это ты вон... пристроена: семья, богатый, заботливый муж, ребенок. Это твоя прерогатива... мечтать о какой-то там любви.
О да муж то "очень заботливый", такой заботливый, что Ване пришлось этой пигалице звонить.
Ох и Рита, дура дурой. Была и остается для меня слишком поверхностной личностью, даже не смотря на "первую любовь".
Оля спасибо!
...
Mari mazil:
Оболдеть....как спать без продолжения
...
Алиса Р:
Спасибо за продолжение! Рите здесь можно поставить пять за поведение! А вот Лёне двойку.Перенервничала значит, а до встречи с Федей вроде бы тоже плохо себя чувствовала или это было предчувствие перед неожиданной встречей?
...
VasilinaSh:
Ленечка в очередной раз доказал какой он г....н
Хотя нет М...ло
Ванька. Капец я ж даже на сердце подумала...вдруг инфаркт,инсульт. Да мало ли чего! И правильно доктор сказал беречь себя надо, такая молодая и уже нервная система в хлам. Только вот каким Макаром. Если жизнь в клозет превратили. Прям как после войны мирное население учили разминировать поля после немцев. Так и наша Ванька сейчас....
От Риты я право слово не ожидала. Даже представить не могла что она приедет и тем более еще помогать будет. Значит все таки есть нечто человеческое. Не много но есть. И надо так понимать она уже снюхала с Валиком? Вот уж действительно как в фильме "Красотка" если есть рядом какой придурок ты на него западешь. Вот и здесь если есть рядом мачо наоборот Рита его найдет. По запаху что ли?
А то что она в упор ничего не видит так ей оно надо? нет конечно знает что замужем ребенок есть значит уже все хоккей. А то что мужА этого дома нет когда с женой беда это ее даже не напрягает. Другая может вопрос бы задала. А этой параллельно фиолетово в крапинку.
Олька спасибо!С мандражем в коленьках жду главу.
Пы.сы. а за самогоном все таки пора наверное да?
...
IrinaRad:
примите в читатели.
...
Katerina P:
Удивила Рита

Все таки человеческое ей не чуждо,но я вспоминаю первый роман СБ:она же по началу нормальной девчонкой была,то ли от недостатка родительской любви пошла по наклонной,считая,что Федю с Никой больше любили,то ли после первой любви-так сказать "недолюбили"...А так...ведь Может быть человеком ,а не конченой дрянью .А вот состояние Вани не удивило совсем-жить уже несколько лет в постоянном стрессе...Вот встреча с любимым Федей и добила.СПАСИБО,Оленька!
...
htanya:
Оля, спасибо за новую главу!
Ванессе даже и обратиться не к кому за помощью. Это при наличии двух бабок и деда у Феденьки. Пришлось Ритку вызванивать. Удивительно, что не отказалась она ребенка забрать, да помогла малость по дому Ване.
Ну а Ленчик, говнюк был, им и останется. Жена звонит и просит приехать, так для него работа важнее и люди посторонние, которые косятся на него.
...
Надюня:
Оля, благодарю за продолжение, чувствую скоро будут намеки на историю третьей Рогожиной, не совсем она ёжик, пришла на помощь таки. Не ожидала что она еще и с ребенком возиться будет.
...
маркуся:
Оля,
Чет мы Ритку с другой стороны узрели.. и она(сторона!,не Ритка

) очень даже нра!
Ну муж..подтвердил свой статус.. его и Человеком назвать трудно. Понятно , что может работа и прочая , но ведь звонят не по радостному поводу. Тут любой поймет.. Он этим показал, что и малыш ему не нужен.( ведь здоровье Ваньки напрямую подставляет малыша под опасность)
Грустно ..таких уродов в жизни полно.. доморощенные домашние тираны- уроды конченные!
Ванька! Такая Ванька

накрыло так накрыло..
хочется подглядеть : чего там Федька размышляет
п.сы
по ходу запасаемся успокоительно-горячительным... далее без анестезии низя!
...