Регистрация   Вход

Ирэн Рэйн:

Да, игромания - вещь заразная. Это болезнь. Но давай конкретно о Пашке. Что побудило его делать ставку? Желание заработать для семьи. Наивный способ ребенка. А если в семье все будет хорошо с деньгами, то для продолжения игр останется только азарт. И здесь у нас есть Мирон, который и на карте покатает, и перед телевизором с ним за любимую команду поболеет, подарит новые ощущения, эмоции, азарт, но в положительном смысле.

...

Диана Ермекова:

Нуууу, на самом интересном месте!!!! Но понравилось очень, читала взахлёб, даже комментировать главы не могла, так не оторвать было. С нетерпением жду прод!!!! tender tender tender

...

Ирэн Рэйн:

Хочется думать, что интересных мест (самых и самых-самых) будет еще много. Спасибо за эмоции

...

Ирэн Рэйн:

Всем привет. Я немного изменила окончание четырнадцатой главы, пообщавшись со своим консультантом (мамой приемных детей). Ничего существенного не изменилось, лишь у Славы и Светы появилась возможность общаться с Черных уже сейчас, а также вероятность их потерять, не успев обрести.

...

принцессочка:

Привет всем!
С изменениями познакомились - спасибо за информацию.
Ирэн Рэйн писал(а):
вероятность их потерять, не успев обрести

что-то не верится мне в подобную вероятность - на двух подростков найдется еще одна супружеская пара, готовая взять ребят себе(( не верю, честно. Мне кажется, волнения на этот счет со стороны Славы и Светы беспочвенны.

...

Ирэн Рэйн:

Да я тоже не верю, но вероятность все же есть.

...

Людмилочка:

Гостевой - это очень-очень хорошо. Буду приглядываться друг к другу)))

И чисто гипотетический вопрос:
А если после 10 встреч (с этими гипотетическими другими родителями) дети не захотят усыновлять. Ну вот совсем. Это будет кого-то волновать? Или желания детей в расчет не берутся. Они же все-таки не груднички и понимают, с кем им хорошо, а с кем плохо. А если две семьи одновременно закончат эту родительскую школу и подадут заявление на одного и того же ребенка. Как тогда? По каким критериям будут отбирать? Нет, я понимаю, что критерий в реальной жизни только один - кто больше детскому дому "помог", тот и прав, но ведь в инструкциях должен быть прописан официальный алгоритм действия на такие случаи. Ну, вот просто интересно стало)))

...

Ирэн Рэйн:

Люда, по первому вопросу мне ответили, что в первую очередь учитывается именно мнение ребенка. Никто насильно отдавать в семью его не будет.
А на второй вопрос так: кто первый принес документы и получил направление на встречи, тот и заберет ребенка, если им удалось наладить контакт. Пока действует одно направление, другим кандидатам второе не выдают.

...

Dusya peligrim:

Ириш, привет !
Прочитала 14 - ю главу заново, действительно, такие правила для усыновителей, похожи не много на лотерею.
Уверенна, что делается это в первую очередь для самих детей, но в тоже время именно они должны сделать выбор
А как они его могут сделать, если им не дают познакомиться со всеми претендентами
Ведь на сколько я поняла, очередных возможных родителей с ребёнком не знакомят, пока тот не откажет предыдущим))если я правильно поняла...
Что ж, надеюсь, что Светлана со Славой - будут первыми, они заслужили деток, как и сами ребята - родителей.
Хотя тут может проблема *прийти* откуда и не ждут взрослые - Никита может сказать "нет".
Столько *подводных камней* оказывается...
Ириш, держу кулачки за них - всех !

...

Ирэн Рэйн:

Дуняша У нас будет идеальный вариант - только они, только да.

...

Людмилочка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Люда, по первому вопросу мне ответили, что в первую очередь учитывается именно мнение ребенка. Никто насильно отдавать в семью его не будет.

Это просто замечательно, а то я уже настроилась, что тут работает чисто бюрократическая машина.
Ирэн Рэйн писал(а):
А на второй вопрос так: кто первый принес документы и получил направление на встречи, тот и заберет ребенка, если им удалось наладить контакт. Пока действует одно направление, другим кандидатам второе не выдают.

Ирэн Рэйн писал(а):
У нас будет идеальный вариант - только они, только да.

Спасибо! Жду с нетерпением их первых шажков навстречу друг с другом. wo

...

nastya serova:

Ира, спасибо за выложенные главы! С удовольствием наверстала.
Мне нравится твоя история, такая она взрослая и не легкомысленная.

Тему одиночества отдельно бы хотела отметить, актуальная.

Нравится вторая линия с Никитой и Викой, часто эту тему немного плоско раскрывают. Здесь есть желание читать про всех, не перелистывая.

Минорное настроение Олеси понятно, жаль что так сложилось. Каждый день - маленький шажок к выживанию. Хорошо, конечно, что есть близкие, но и они порой не спасают - не могут понять или просто не могут. А один на один с собой и своими страхами - ад.

Мирон с Олесей отлично монтируются, хорошо что так постепенно сближаются. Чувствуется что на первое место выходит комфорт и уют, а не сумасшедшее влечение, с возрастом это важнее для многих.

Жду продолжения.

...

Ирэн Рэйн:

nastya serova писал(а):
Ира, спасибо за выложенные главы! С удовольствием наверстала.

Настя, спасибо, что не забываешь

nastya serova писал(а):
Мне нравится твоя история, такая она взрослая и не легкомысленная.

Наверно, мой личный возраст сказывается. Хотя, скорее, собственное состояние.
nastya serova писал(а):
Тему одиночества отдельно бы хотела отметить, актуальная.

Ох... Мне очень жаль. Но знаешь, если закрывается одна дверь, то открываются другие.
nastya serova писал(а):
Нравится вторая линия с Никитой и Викой, часто эту тему немного плоско раскрывают. Здесь есть желание читать про всех, не перелистывая.

Если ты про тему усыновления, то не могу сказать, а если про тему помощи детям, то советую "Нить на запястье" Горовой Ольги. Только вчера читала.

nastya serova писал(а):
Минорное настроение Олеси понятно, жаль что так сложилось. Каждый день - маленький шажок к выживанию. Хорошо, конечно, что есть близкие, но и они порой не спасают - не могут понять или просто не могут. А один на один с собой и своими страхами - ад.

Минорное, осеннее, я бы даже сказала депрессивное, меланхоличное настроение. Да. У Олеси есть причины для беспокойства, грусти, слез. Но и мои личные эмоции были в начале истории, накрыла послеродовая.
nastya serova писал(а):
Мирон с Олесей отлично монтируются, хорошо что так постепенно сближаются. Чувствуется что на первое место выходит комфорт и уют, а не сумасшедшее влечение, с возрастом это важнее для многих.

Хорошее слово монтируются)))) мне радостно, что читатели не торопят меня и героев с горизонтальной плоскостью в отношениях. Все успеется.
nastya serova писал(а):
Жду продолжения.

Постараюсь не затягивать, но ничего конкретного пока не могу сказать.

...

llana:

Всем привет!
Ириша, спасибо за продолжение! Flowers
Каждому человеку нужно тепло семейного очага, нужно знать, что его любят, что его ждут, в нем нуждаются.Нежности и заботы, наконец, нужно. Даже если внешне ты всем кажешься благополучным или думаешь, что и без всего этого тебе нормально. Не нормально.
И как бы Никита не хорохорился, ему этого не хватает, просто он научился подавлять в себе эту необходимость. А Вика - чистая душа - нет. Поэтому ей так сейчас больно. И надежда все еще живет в ее сердце. И правильно!
Вроде благополучный Мирон тоже понимает, как холодно от чувства одиночества и как согревает ощущение настоящей семьи.
И даже Пашка не хочет терять недавно обретенного старшего друга, который так быстро стал почти членом семьи, сумев восполнить то, что никогда не давал родной отец.
Ира, очень здорово у тебя получается показывать тему одиночества и семьи на примерах разных людей!
По поводу опеки, конечно, все непросто. Ситуации бывают разные: есть и такие, кто берет детей только из-за пособия, есть, кто не понимает всей ответственности. Школу родителей ввели не так давно, не знаю, может ли она помочь уже взрослым людям поменять в себе что-то, ведь тогда такую школу нужно для всех родителей, не только для приемных. А мы учимся только на собственном опыте. Поэтому процедуру уж слишком затянули, здесь нужно подходить индивидуально, мне кажется.
Вот Света и Слава уже морально готовы. А это главное, чего их полгода томить? Да и детей тоже. Разве смогут их научить, как у Никиты доверие заслужить? Сомневаюсь. Тут только их поведение и их чувства. Дети ведь все разные, как и взрослые, впрочем... Но кто-то придумал такие законы, сложности для родителей, потом ведь еще и контроль будет, и отчеты ежегодные до 18 лет. Формализма хватает.
А главное, чтобы дети почувствовали себя в настоящей семье, почувствовали, что они нужны, что их любят.
Что-то разошлась я...
Ириша, спасибо. И стихи Пашкины мне понравились.
И Тине спасибо за замечательный Арт! rose

...

Ирэн Рэйн:

Ланочка, спасибо, что не забываешь. Ты все очень правильно пишешь, видно, что прочувствовала текст.
Хорошо, что у меня уже сейчас есть возможность написать о встречах Светы и Славы с будущими приемными детьми (см. Окончание 14 главы, оно изменилось). Я думаю, что будет интересно посмотреть на ребят вне стен детского дома. Заодно и с Войтович пересекутся

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню