На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>14 Май 2021 12:28

Доброе утро, мои хорошие,

Спешу развеять возможные предположения насчет будущего этой истории или настоящего вашего Автора.
Ничего страшного не случилось. Все идет своим чередом.
Но ваша забота мне греет сердце. Спасибо за нее.

ПростоМаришка писал(а):
Мы всё понимаем, у каждого есть свои неотложные личные дела

Спасибо за понимание. Flowers

тео писал(а):
Марина, очень переживаю за Вас, видимо у Вас что-то произошло, раз вчера не было новой главы

Не переживайте, ничего страшного не случилось. Просто так сложились обстоятельства, которые и привели к этому.

ЮлияМал писал(а):
Марина, здравствуйте! Будем ждать продолжения)))

Предполагаю, что сегодня будет выпущена глава. Надеюсь, что и Бог полагает то же самое...

Ariadna-Ariadna писал(а):
Марина, гоните прочь от себя эту «непись», не пускайте на порог эту нежданную «самозванку», говорите темным мыслям: «Кыш, прочь!»

Я стараюсь изо всех сил, но у нее в помощницах еще и "бытовуха жизни". Эти две дамы просто атаковали изо всех сил. Против двоих сложно вести бой... shuffle

Прочла, что где-то 2/3 у Вас готово, подсчитала, что примерно до конца лета всё будет стабильно с выкладкой)

Да, где-то так выходит. Нужно срочно еще собирать копилку) Полагала, что буду на майских писать, но все решилось иначе. Сначала у нас отменили промежуточные "нерабочие" дни, а они были такие, что хотелось только лежать на диване и не шевелиться...

Нравится, что у Вас, как всегда, много исторических сносочек, пометочек. Здесь всё логично, как говорят «каждая калория на своём месте». Такие хорошие вкрапления позволяют быть наплаву в исторической теме и узнавать много нового. Представляю какое количество материала Вами кропотливо переработано, сколько всего осталось за кадро

Я рада, что через строки моей фантазии можно узнать некоторые моменты реальной истории. Для этого все и создается. Ну, по крайней мере, одна из причин точно.
Справедливости ради нужно отметить, что и я сама некоторые вещи узнаю только при подготовке к написанию. Наверное, поэтому так захватывает, когда только-только самое начало... tender
И вы абсолютно правы - мне порой очень жаль, что я не могу отразить всего. Не только в сносках, которые иногда становятся просто огромными (это у вас еще впереди). Я пытаюсь сокращаться информацию, потому что понимаю, насколько могут иногда раздражать огромные по размеру сноски при прочтении, но выходит, конечно, не очень хорошо. А сколько всего еще остается за кадром...!

В студенческую пору у нашего курса была очень хорошая посещаемость библиотеки исторического факультета из-за требовательного препода, который методично прививал нам любовь к истории и частенько цитировал Бернарда Корнуэлла: «Страна — это история страны, это собрание всех ее историй. Мы — то, чем сделали нас отцы; их победы дали нам то, что у нас есть».

Какие отличные слова! И какие меткие!
Спасибо, что поделились этой цитатой Flowers . Не слышала ее прежде.

Пусть в данный момент Лена поступает эмоционально, а Рихард – рационально

О, мне кажется, это даже некая особенность менталитетов героев. Они и в отношениях, на мой взгляд, такие. Поэтому, наверное, сложно будет принимать и понимать некоторые их поступки и решения. Но эмоциональность и порывистость заразна. Wink Пусть и легко зацепит при хорошем иммунитете.

И ведь пока он не отправлен на Восточный фронте, он для неё защита и опора. Всё то, что будет потом, будет потом…

Да, это слово "Пока" прямо-таки ключевое при принятии некоторых решений... А будут ли эти решения к благу или к худу... Кто бы мог предугадать будущее? Тот, наверное, всегда был бы в выигрыше.

Моё читательское любопытство завело меня в дебри. Стала додумывать, домысливать..

Не ожидала подобного глубокого анализа моих скромных строк. Хотя и непросто так у нас мелькает именно этот балет в истории, не буду спорить.
Было очень интересно прочитать ваши размышления. Правда, с вашего позволения я подробно их комментировать все же не буду. Иначе спалюсь с головой, как говорится.
Вместо этого я принесла другое. Более поэтичный и волшебный перевод текста танго (не мои скромные потуги)). Мне кажется, они намного ближе к происходящему и более говорящие.
Тут тоже есть, о чем подумать Wink Я думаю, после такого перевода не должно быть вопросов, какая из женщин может быть скрыта за флером слов этого удивительного танго.

Из-за головы благородного скакуна,
Что прямо перед чертой даёт себе слабину в беге
И, оборачиваясь, казалось, произносит:
"Не забывай, брат, ты же знаешь, не стоит играть."
Из-за головы, из-за однодневной интриги
Той кокетливой и смеющейся женщины,
Что клянётся, улыбаясь, в выдуманной любви,
И сжигает в костре всю мою любовь.

Все это сумасшествие.
Ее губы, что целуют,
Уносят печаль,
Утихомиривают грусть.

Из-за головы,
Если она меня забудет,
Можно и потерять себя,
Тысячу раз в жизни,
Чтобы жить.

Сколько разочарований из-за головы!
Я тысячу раз клялся, что не буду настаивать.
Но если один взгляд меня ранит из прошлого,
Эти пламенные губы хочу поцеловать еще раз.

Хватит скачек, хватит ставок,
Упорный финал, но я не вернусь, чтобы его увидеть.
Но если другая лошадь выиграет в воскресенье,
Я полностью отдан игре, что я могу с этим поделать.

Любимый автор, вдохновения Вам, постарайтесь скорее преодолеть преграды на Вашем пути!

Спасибо вам большое за пожелания! Flowers

Елена Павлова писал(а):
А когда будет?Так ждала среду и зря(

Планирую сегодня. Очень надеюсь, все сбудется.

dara писал(а):
Наверное, вы уже готовы к тому, что в ваш адрес прозвучат упрёки в открытии пресловутых "окон Овертона"..

Пытаюсь нарастить шкуру как у броненосца. Это факт.
Принимая во внимание, что самой пришлось переосмыслить многое, вполне понимаю.

dara писал(а):
Это объяснимо - просто до сих пор трудно видеть, когда ту, бывшую всегда зловеще черной сторону, изображают с человеческим лицом.. даже если такие лица там есть.. Вот только как представишь, как накроет Лену от осознания того, что тот, кто завладел её сердцем и мыслями, отправится на Восточный фронт, и будет там жать на гашетку пулемёта, тошно становится.. Врагу не пожелаешь оказаться на её месте..

Отравленная любовь.
Когда мгновенная радость от понимания, что он вернулся живым, сменяется горечью и болью от того, что погиб кто-то из твоих соотечественников. Дуэль, в которой хотелось бы видеть невозможный финал - выигрыш обеих сторон. Но разве так бывает?

dara писал(а):
Кадровый военный, связанный присягой, не сможет ею пренебречь, даже ради Феи, от которой потерял голову.. Он романтик, но и реалист тоже в не меньшей степени..

Именно. Он давал присягу, и как бы многим не хотелось бы, возможно, другого, Рихард не может изменить своей присяге. Правда, до 1934 года присяга была совсем другая. Осталось только понять...

Клятва после 1934 года, против которой, кстати, были некоторые генералы, понимая, к чему она будет обязывать армию. На них быстро нашли управу...:

dara писал(а):
Не знаю, отличались ли методы ведения боя у люфтваффе на Западе и на Востоке

Об этом узнаем позднее. Ok

dara писал(а):
Хорошие люди с обеих сторон в поганых жизненных обстоятельствах, выбраться из которых во всём белом у них не получится при всём желании..

Увы...

lena-land писал(а):
Я так подсела на книгу, что аж ломает))) Марина, пожалуйста, несмотря на сомнения, непись, возражения, завершите, пожалуйста, книгу, мы вам все поможем своей поддержкой))) ещё одного незакрытого литературного гештальта я не выдержу...)))

Я терпеть не могу незавершенные дела. Потому история будет завершена определенно. Как "Метель..."
Правда, очень надеюсь, что такого долгого перерыва, как в предыдущей теме, в выкладке не будет.

Droh писал(а):
Совсем недавно был просмотрен фильм "Молчание моря" на схожую тематику.Оставаясь под сильным впечатлением, нашла ваше произведение, буду читать. Спасибо вам за предстоящие минуты литературного погружения!

Добро пожаловать в тему!
Надеюсь, ваше погружение вам понравится)

Юлия - Юрьевна писал(а):
Сюжет аж кипит но....мне кажется, что Лена в дальнейшем сделает очень больно Рихарду, чтобы выплеснуть всю боль и обиду, которые внесла в ее жизнь война

Вопрос в том, что именно может причинить ему боль. Тогда и будет предельно ясно сразу же, случится это или нет. Wink

Плия писал(а):
Замечательная книга

Благодарю thank_you

Гюльнар писал(а):
Очень понравилось)))жду продолжения
Сюжет

Спасибо, рада, что вам нравится)

Елена Павлова писал(а):
Если я правильно понимаю, Рихарда ждёт всё-таки инвалидное кресло

Ну, на мой взгляд, это было бы своего рода повтором судьбы Иоганна. А мне бы хотелось чего-то другого все-таки... shuffle

тарана писал(а):
А чтобы кто нибудь удержал меня

Какие верные по сути и самые правильные слова...
В неимоверно сложные дни нам всем необходимо, чтобы нас что-то держало. Вот именно так я и смотрю на произошедшее.
Недаром в видео подобрана песня именно с этими словами.

Аришка писал(а):
Как же волшебно Вы пишете! Я впервые перечитывала под все упоминаемые в тексте музыкальные произведения! Раз 20, не меньше! Это нечто!!!!

Мы не слышали еще одного музыкального произведения здесь в рамках темы, не читали его слов, но я непременно исправлю это.
Ведь оно тоже не просто так появилось в строках истории.
И мне очень приятно, что вы сами нашли его и слушали, чтобы погрузиться с головой в то, что описывается в главе.

Лилона писал(а):
Спасибо вам огромное за новый роман. Читала и перечитывала все предыдущие ваши романы и с нетерпением ждала новых. И дождалась! Вдохновения и терпения вам

Спасибо за внимание к этой непростой истории. И конечно, за пожелания. Flowers
Надеюсь, и эти строки увлекут вас до самой финальной точки.

тео писал(а):
Я все чаще задумываюсь о финале, хотя хочется и подольше наслаждаться этой историей, несмотря на всю тяжесть восприятия любви героев на фоне таких событий, и знаете, я все же думаю он будет другим! Не в Латинской Америке.

Нет, Латинская Америка если и мелькнет в строках этой истории, то только в чужих словах в диалогах.
Никто из главных героев там так и не появится.
Говорю прямо и открыто, раз уж разговор об этом зашел в теме) Так что вы совершенно правы. Ok

тео писал(а):
Определенно Рихард должен прозреть и понять, за что он воюет, а главное за кого! Я думаю он внесет свою лепту в Победу, но понятно, не за свою страну.. Вот такие у меня мысли.

В ваших мыслях есть зерно правды и есть плевелы, увы... Как бы того ни хотелось, Рихард всегда верен себе и своей стране. Изменять ничему из перечисленного он не будет и даже не задумается ни на мгновение об этом.

polli писал(а):
Прочитав все выложенные главы, все же пока ищу оправдания Лене. Ищу , не нахожу. Не укладывается в голове: на твоих глазах совершили насилие над твоей подругой и через пару часов танго, поцелуи. Так быстро улетучились из головы и сердца!

Давайте пройдем по всей главе от момента насилия и до самого финала, подмечая все размышления, эмоции и желания.
Были ли у Лены воспоминания о том, что творилось в ее родной стране? Конечно же, были. Ненавидит ли она немцев за это? Определенно.
Но при этом можно отметить, что она уже четко провела грань между немцами и теми, кого уже может назвать по имени. И этих людей всего два человека. И это разграничение в какой-то мере сломило все ее внутренние возражения, а присутствие близкое Рихарда снова затмило на этом фоне остальное. Закрыло собой все ужасы, которые остались где-то за порогом комнаты. Это словно дверь закрыли на какие-то мгновения, забывая. Как прятаться от дождя под крышей. Вы укрылись от него, но знаете, что он идет, слышите его шелест и понимаете, что стоит только выйти за пределы укрытия, вы снова будете под дождем.
Как помните, Лена пыталась отстраниться, снова выстроить стены, но уже было совсем поздно... А физическое прикосновение довершило...
Так что вы верно пишете далее:
polli писал(а):
Только одно останавливает меня чтобы не бросить в неё камень, это усвоенное по жизни правило: теоретически мы можем как угодно моделировать ситуацию, а вот как мы поступим покажет только ситуация , фактически произошедшая

polli писал(а):
Я бы сравнила это с прогулкой по полю: идёшь , вокруг полевое разнотравье, годное только на сено. И вдруг ЦВЕТОК, который сразу хочется поставить в вазу. Как то так...

Вы немного забываете, что этот цветок был сначала принят за садовый, а совсем не за полевой.
Это уже потом пришло понимание, что цветок, который захватил мысли, совсем не из сада. Wink И кстати, далее мы определенно узнаем, что думал Рихард по поводу того, чтобы сорвать цветок не из сада, а с поля, где, казалось бы, никто и не выращивал - срывай и ставь в вазу смело)

Маришик писал(а):
Рихард действительно воюет по совести и чести - сбивает в честном воздухом поединке угрозу своей стране. Не нападает на мирных жителей, не сталкивается с военнопленными. С замиранием сердца ожидаю, что Автор поставит Рихарда перед выбором убийства мирных жителей и нарушением приказа начальства.

Увы, это не Западный фронт. Ритцу придется столкнуться лицом к лицу не только с этим. Многое будет на Востоке интересного...
Но да, для Рихарда - его дело подобно воздушной дуэли, где есть только он и его противник, оба при равных возможностях и при более-менее равном мастерстве (даже на Восточном фронте, к которому он прежде относился с легким предубеждением).

Маришик писал(а):
Еще думаю, что смерть молоденькой Марии, тем более что Рихард сам ее обнаружил, его поразила. Одно дело видеть смерть взрослых военных на поле боя, и совсем другое - смерть подростка, которому жить и радоваться каждому дню

Определенно, это тоже сыграло свою роль. Тут даже не поспорить)

Маришик писал(а):
Кстати, а что же Рудольф - младший сын фрау? Он ведь по возрасту должен быть гитлерюнгевцем, + его брат - образец воюет против русских. Но Руди не проявляет агрессии к русским служанкам.

А он и есть гитлерюгендовец, ему 12 лет. При обязательном членстве в организации он не мог избежать этого. И мы ведь видели его на встрече с Рихардом детей. Wink
И верно, он не проявляет агрессии. Неправильный он... за что и получает в итоге от товарищей)

Маришик писал(а):
Официально ждун

Laughing
Добро пожаловать)

Алинёнок писал(а):
только здесь как в поговорке "хорошо быть святым сидя на свещенной горе, а вот попробуй им остаться на рынке"

Что ж, скоро и ему придется побывать "на рынке". Там и посмотрим, что и как повернется.

Но при всем этом я бы не ставила его все равно в один ряд с Клаусом. И уж тем более Клауса выше.
Они оба выполняют ровно те же задачи, которые ставит перед ним руководство войск, и при этом род войск выбирали сами себе что один, что другой. Но при этом Клаус сидит в тылу Остланда, воюя с местными при необходимости, а Рихард каждый день почти поднимается в небо, откуда у него вернуться в случае неудачи шансов меньше, чем у Клауса при его атаке на партизан. А что до того, что он явно не с передовой приехал, говорит сейчас факт, что все местные, из которых набирался полк, на момент истории находятся в Сталинграде. Оттуда в отпуск не вырвешься... Вообще с передовой в декабре 1942 года с Востока было почти невозможно вырваться в отпуск.
Я думаю, если бы был другой момент, при которых Клаус так смело говорил свои слова, то мы услышали бы мнение на этот счет Рихарда. Но на ту минуту его занимали другие немного вопросы, чем отстаивать что-то перед Клаусом. А может, просто не счел нужным... Все может быть...

Алинёнок писал(а):
Хотелось бы увидеть его на восточном фоне в 43 году на Прохоровском поле.

На момент сражения у Прохоровки очень многое поменяется, как это часто бывает на войне. Не сможет чисто физически Рихард перехватывать наших исстребителей в этом сражении...
Сразу карты открываю на этот счет)

ЮлияГолышева писал(а):
Жду новую главу

Все будет Ok

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>14 Май 2021 18:43 vip

» Глава 18

Плия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.05.2018
>14 Май 2021 18:46

Very Happy с
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>14 Май 2021 19:14

Мне так страшно, что баронесса их застукает. Он уедет, а каково будет Лене оставаться в замке? Ох, как все непросто. И Войтек еще со своей любовью к Лене и ненавистью к немцам.
Спасибо, Марина, за такую напряженную и яркую главу.

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>14 Май 2021 19:21

спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фаина Викторовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Май 2021 20:09

Наконец дождались

Шерем Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 12.04.2021
>14 Май 2021 20:10

Благодарю за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Полякова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.03.2021
>14 Май 2021 20:49

Спасибо за главу. Бедная Лена, как она сможет найти силу жить дальше, ведь прекрасно понимает, что с Рихардом их разделяет пропасть. Мисси осталась в замке явно имеет виды на Рихарда, и может тоже влюбилась, она уж точно своего не упустит, а баронесса поможет ей, будет подталкивать сына к этой связи. А может на Рождество придет долгожданное письмо Иогану. Интересно Рихард забыл о Адель, или это на время Лена затмила ту. И если она о себе напомнит ,как поведет себя наш рыцарь. Жду продолжения. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фике Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 13.11.2020
>14 Май 2021 22:17

Добрый вечер! Примите пожалуйста в читатели Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>14 Май 2021 22:19

Добрый вечер всем. Марина, очень рада что у Вас все хорошо. И очень рада что к нас есть новая глава! И она замечательная! Лена и Рихард похоже ходят по краю пропасти - и страшно и дух захватывет! А я опять жду продолжения. ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия - Юрьевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Май 2021 22:20

Спасибо за главу, прочла на одном дыхании. Марина, в в аннотации указали, что столкнулись с некой мистикой при написании романа, расскажите нам о ней или ещё не время?

тео Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.02.2016
>14 Май 2021 22:20

Добрый вечер всем. Марина, очень рада что у Вас все хорошо. И очень рада что к нас есть новая глава! И она замечательная! Лена и Рихард похоже ходят по краю пропасти - и страшно и дух захватывет! А я опять жду продолжения. ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Usika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.03.2021
>14 Май 2021 22:36

Ура! Свежая глава! Спасибо! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серый волк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.03.2017
>14 Май 2021 22:41

Спасибо вам за эмоции!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledenata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Май 2021 23:12

Спасибо огромное! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Вечер, супруги в постели. Муж отворачивается от жены и готовится спать. Жена: - Дорогой, а как же супружеский долг? - Что-то не припомню,... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 53 54 55 ... 358 359 360  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение