natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2015 16:09
"Танец теней".
Как-то от этой книги я ожидала большего. Вернее не от книги, а от главных героев. Хотелось побольше романтики и отношений между ними. И, если честно, мне в предыдущей книге Джордан казалась более открытой, живой, эмоциональной. А здесь она какая-то серая мышка. Ноа был интересней, что в первых книгах, что здесь. Но всё равно хотелось увидеть, как главный герой "обжёгся" от любви. А тут опять ему всё легко досталось. Не увидела я в их отношениях искры. И если в начале серии детектив для меня был, как фон. Он не особо резал моё воображение своей неправдоподобностью. Но в этой книге автор как-то халатно отнеслась к этой сюжетной линии. Детектив просто высосан из пальца, наивный и даже нелепый, что ли. Но читалась книга легко и без напряга. Проста эта часть серии не самая лучшая. Но "четвёрка" твёрдая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2015 13:15
Приветствую любителей Джулии Гарвуд! Серию "Бьюкенены" просто обожаю, сюжет, детектив, лямур, история - все есть, классно написано! А вот исторические романы Гарвуд пока не читала, говорить ничего не буду)))) |
|||
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2015 20:21
Новобрачная
С удовольствием прочла этот незатейливый романчик моего любимого автора. Путь героиня чересчур наивна, но это ни капельки не раздражает, а наоборот… вызывает улыбку на губах. То как она пыталась стать «своей» не может не вызвать смех. Она очаровала своим добрым сердцем и жизнелюбием суровых горцев. ГГерой - грозный лэрд, но и он не смог устоять перед этой девушкой, как бы он не сопротивлялся и не хотел любить. Ведь он считает любовь слабостью и ненужной ему вещью. И пусть в романе нет экшна и интриг, но он очень добрый, позитивный и очень здорово поднимает настроение. Как раз из-за таких вот романов я люблю этот жанр. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2015 19:06
Свадьба
В очередной раз убеждаюсь, что это 100% мой автор. Когда мне надо поднять настроение и хочется чего-то светлого, доброго и чистого, то мне надо идти к Гарвуд. Рада, что автор меня не разочаровала. Очень понравились оба героя. Бренна очаровательна в своих нелогичных порой поступках, наивна, порывиста, восхитительно рассеянна и непредсказуема в своих действиях. У меня не могло не вызвать смех то, как она ставила в тупик Коннора, и всех окружающих ее мужчин, своим поведением и своеобразным мышлением, которое он никак не мог постигнуть. Поэтому нет ничего удивительного, что он не мог устоять перед ней. Что же касается Коннора, до это до самых кончиков ногтей настоящий воин, которому не нужны эмоции. У него одна цель – отомстить, на чувства у него нет времени, да это и не подобает настоящему горцу и лидеру – проявлять свои эмоции. И так интересно было наблюдать, как он сдается под натиском порывистой и открытой на эмоции Бренны. В общем… я получила огромное наслаждение, прочитав этот чистый и добрый роман о любви. Оценка 5 *********** Всем спасибо за сердечки. Zvezda писал(а):
Да хороший роман, я его читала несколько лет назад... очень милый и смешной как и большинство у Гарвуд! (за что я ее и люблю!) И я ее люблю за это. Пусть порой они наивны, но такие добрые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 18:53
"Огонь и лёд".
Хорошее продолжение серии. Легко, с юмором, приятно. Я, когда читаю Гарвуд, отдыхаю. Главная героиня Софи была знакома по книге "Список жертв". Здесь, естественно, она выходит на первый план. Хорошая девушка, такая искренняя и добрая, хотя скрывает свои истинные черты за маской "блондинки". Нравится мне их трио подруг. Главный герой Джек, как всегда у автора, не подкачал. Красавчик, одним словом. Сюжет, конечно, из книги в книгу повторяется. Встретились, он её от чего-то или кого-то спасает. Влюбляются, но сопротивляются. Потом жить друг без друга не представляют как. Ну и конечно признание в любви. Меняется фон и герои. Но всё равно интересно. А в этой книге даже Аляска была. Мне было увлекательно читать главы, когда события происходили там. К детективной части романа не хочется придираться. Эта сюжетная линия не так важна. Нравится мне в этой серии естественные диалоги, с юмором или без. Просто читаешь, и тебя ничего не напрягает. Бывает читаешь и не веришь, что так общаются люди. Вот у этого автора такого нет. Тут даже юмор адекватный, он не высосан из пальца. Просто, как дома, мило и непринуждённо. Оценка "5". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2015 18:43
"Великолепие чести". Начало романа очень понравилось, но потом как в сказке: чем дальше, тем страшнее, в нашем случае скучнее. Героиня меня больше раздражала, чем вызывала симпатию. Да и слишком розовым и приторным получился роман. Но это лишь с одной стороны. А вот с другой: я роман не бросила, и интерес (пусть и небольшой), все же оставался до самого конца. И гл.герой мне пришелся по душе)) Еще небольшое разочарование меня ждало в конце книги: автор так и не показал встречу героини с отцом. Он так и остался в неведении, но намек на то что он все узнает, конечно, есть... но все же хотелось увидеть эту встречу... И все таки Гарвуд легка и романтична и только за это готова поставить 4. Прочла _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2015 22:13
"Жар желания".
На днях дочитала последнюю переведённую книгу из серии. Немного разочарована была. Сами главные герои понравились. Лайра целеустремлённая смелая девушка. Родители у неё, конечно, нечто. Зачем было делать их такими алчными приспособленцами, не знаю. Но зато бабуля внесла изюминку в роман. Сэм, главный герой, интересный парень. Как обычно у автора бывает в сюжете, он немного тупил по поводу своих отношений к Лайле. Но, наверное, можно его оправдать тем, что Сэм вдовец. Я думаю, ему было боязно раскрыть свои чувства к ней. Сэм справился, пара получилась хорошая. А вот детективная часть была какой-то комичной. Вот всё время, читая эту серию, не обращала на это внимания. Но здесь не смогла. Может автор хотел внести в эту историю побольше юмора. Не знаю, но мне не понравилось это. За книгу поставлю "4", а за серию "5". Может повезёт и переведут продолжение. Вернусь к ней с удовольствием. А пока познакомлюсь с другими книгами автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
vasili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2015 18:56
Только что еще раз прочитала "Тайна", отдохнула от души. Мне нравятся романы Дж.Гарвурд тем, что в них все в меру и ненависть, и любовь, и страсть. |
|||
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2015 17:04
Удивило,что это подростковый роман.Вообще не ожидала такого от Гарвуд.Саммер мне очень понравилась, ее подружка и удивительный дед.Но вот Дэвид не понравился.Парень ненавидит ложь и раздул проблему из-за того,что Саммер немного приврала.Немного!Она же тут же начала заниматься бегом,поэтому это все-таки отчасти правда.Но герой(ну ладно,спишем на его юношество) тут же не пишет,не звонит,ходит с Энн.Вот это меня больше взбесило.Пацан верит всему,что говорит эта гадина и,что самое противное,не может ей ни в чем отказать,как сам признался в конце.И что это тогда за парень такой?Если Энн попросила бы спрыгнуть с какой-нибудь этажа либо жениться на ней,он тоже не смог сказать "нет"?В общем,глупости ему не занимать.Хотелось бы и еще более подробностей с Энн,как она отреагирует,что красивый парень,почти полностью находящийся в ее власти,обратно уходит к ненавистной.Поэтому из-за него снижаю балл(4). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 22:59
"Две розы".
Вот и познакомилась с ИЛР в творчестве Гарвуд. Очень приятный и симпатичный роман. Великолепно описаны отношения братьев и сестры, несмотря на то, что они некровные. Они так искренне любят друг друга, подшучивают и в тоже время "горой" стоят. Мне понравились все четыре брата. Правда автор больше выделяла в книге место Колу и Адаму. Мэри Роуз выросла в таких прекрасных условиях, что никаким богатством это не купишь. Вообще, мне история понравилась именно из-за описания дружной и любящей семьи. Ребята преодолели множество трудностей, не потеряли человеческих качеств. Изюминкой в книге были письма к маме Роуз. Очень хочется познакомиться поближе с этим персонажем. На таком большом расстоянии она стала для всех самым близким человеком. А вот любовная часть книги меня не очень впечатлила. Мне не хватило эмоций. Как человек, Харриccон на отлично. Но что-то мне не хватило в его отношениях с Мэри Роуз. За книгу "5-". Буду читать продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2016 22:58
"Дар".
Я люблю Гарвуд, особенно хорошо помню "Дар". Про жениха пирата, который бегал от своей обещанной невесты пару сотен лет, а когда они встретились, не узнал её. Ещё бы ему узнать, он её в последний раз видел лет эдак в пелёнках. А когда героиня устала медленно, но верно стареть и решилась броситься на поиски, то удачно попала к жениху на корабль. Девушка оказалась доброй и наивной, чем герой и воспользовался, подлец. Хорошо помню, как она после страдала, когда поняла что переспала с тем самым человеком. Но справедливость всё же восторжествовала, мужик обломался, ведь невеста не так проста. Я реально за неё переживала, она бедняжка страдала от непонимания и предательства. Ведь по закону они обязаны пожениться и её желание никто не спрашивал, младенцы вообще разговаривать не умеют. А чего мужик скакал по морям тоже не понятно. Трусливый попался. Так бы они всю жизнь и скакали бы, пока баба всё в свои руки не взяла и не переспала с первым попавшимся. Не повезло ей, мужем оказался, бывает. Интересная история 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 16:25
"Львицу".
Давно не читала Гарвуд... А тут так чего-нибудь романтиШного захотелось)) и решила прочесть Первую половину книги я проглотила, а вот вторая ее половина у меня шла тяжеловато... Не знаю особо, с чем это связано... История как мне показалась в духе Гарвуд) Да и юмор, как всегда блестящий. Очень веселили меня поступки Кристины. Вспомнилась такая фраза - "Она всех вечно удивляла, такая уж она была"))), по-моему, очень подходит ей. Лайон тоже вызывает только положительные эмоции и так трогательно любил героиню... Мне понравилось, что он не сомневался в своих чувствах. Я была удивлена, что герой для себя решил все практически сразу, а не так как в типичных ЛР, герои долго думают любовь ли это, или точнее, что этого чувства в принципе нет и ОНИ-то этого испытывать точно не могут. От книги получила то что хотела - милая сказка Оценка 4. Девочки, хотелось бы узнать: следующие книги этой серии интересные? или слабее? _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2016 20:46
"Рискованная игра" (#1)
Знакомство с автором. Захотелось вдруг почитать про агентов/спецагентов/ФБРовцев/морских котиков и т.п., я выбрала этот роман. Книжка хорошая, понравилась, но пара моментов для комментариев всё же есть. Очень понравилась аннотация и завязка всей этой истории с исповедью убийцы. Уже с первых страниц нам предстоит знакомство с маньяком. Очень красочно была передана атмосфера этой встречи в исповедальне. Автор детально описала буквально всё, и саму церковь, и жару, соответствующую времени года и месту, и витающие запахи, да и вообще всё окружающее. Даже капле пота, стекающей за ворот священника в исповедальне, был уделен целый абзац)). Надо отдать должное автору, описание получилось очень атмосферным, проникаешь всеми этими деталями и сразу ярко представляешь картинку. Да и все герои истории были раскрыты автором не только через свои качества и поведение, но и через поступки детства-юности и различные события жизни. Но в какой-то момент за подробной детализацией мест и событий, я поняла, что действие не сильно-то развивается. Я начала немного скучать. Мне хотелось больше действий, а были диалоги, описания, мысли. И к середине книги это порядком затянулось. При такой интригующей завязке с маньяком, хотелось скорейшего развития событий, а получилось топтание на месте, и длинные, порой не сильно значимые для сюжета, диалоги. Имхо. Книга "раскачалась" к своей середине. А события с убийцей развернулись и совсем к финалу. Много внимания уделено внутренним отношениям и конфликтам в подразделении, где работает герой с коллегами, их столкновениям, желанию власти и бюрократическим разборкам. Правда, было неприятно читать, что из-за этих споров, чуть не сорвалась спец.операция и чуть не пострадали люди. Но автор показала, что справедливость торжествует и нехорошие, завистливые люди тоже реабилитируются. Кто может быть убийцей я догадывалась, автор расставила читателю намеки. Но, что всё так серьезнее, чем кажется на первый взгляд, для меня стало неожиданностью. Главные герои мне понравились (первый раз пишу про Гг так мало)). Правда Ник больше, чем Лорен)). Хотя отношений между героями было маловато, но мне их история понравилась. К концу книги я по-настоящему насладилась чтением. И порадовалась, когда у героев всё сложилось чудесненько. Хороший роман, серию продолжу, этой книге 4. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 21:23
"Провинциальная девчонка" (#2)
Вторая книга в серии "Бьюкенены" мне понравилась больше первой! Сюжет (впрочем, как и в первой) захватил с самой завязки, и признаюсь, не отпускал до финала. Мне понравилась довольно оригинальная детективная линия с группой лиц, объединившихся в своеобразный клуб, совершающих экономические преступления, и, как мы видим, легко перешедшие в убийства. Главных отрицательных персонажей мы знаем и видим с самого начала, то есть эффект неожиданного подозреваемого отсутствует, но то, что развязка и финал будут непредсказуемыми и эффектными, я не сомневалась. Несмотря на то, что действия этой четверки вызывали отвращение, мне было очень интересно наблюдать за метаниями соратников, когда у их преступлений обнаружился свидетель. Финал меня порадовал, особенно самая последняя маленькая глава, доказывающая, что никому не уйти от справедливого наказания. Что касается главных героев, то их общением, спорами и развитием их отношений я наслаждалась на протяжении всей истории. Отзывчивая, сильная духом, целеустремленная Мишель и серьезный, скромный на первый взгляд, но обаятельный трудяга-прокурор Тео составили замечательную пару. Очень понравилась их первая встреча. Второстепенные герои: семья Мишель, и друзья и родственники семейства Бьюкененов только добавили чудесной атмосферы, юмора и приятной нотки роману. Пятёрка (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 19:28
butskiy писал(а):
Я книги автора больше как ЛР воспринимаю Настя, да я как то тоже, но всё же. Что-то своего отзыва я здесь на эту книгу не оставила. Поэтому "дубль" из ЧЗ. "Опасные забавы". 3 книга из серии "Бьюкенены".-отзыв. Любовно-детективный роман. Сюжет интересный, динамичный, в меру с юмором. Любовная линия не подкачала, как и в предыдущих книгах серии. Главные герои понравились. Джон Пол- хорош. Всё, что нравится в мужчинах, имеет на все сто процентов. Очень жаль Эвери, пережившую такую физическую и эмоциональную боль в 11 лет. Как женщина, очень даже понимаю её стеснение по поводу своих шрамов. Это надо же быть таким уродом, искалечить так девочку. По поводу детей, с героиней полностью согласна. Даже если бы не операция, страшно иметь их с такой генетикой. Но Джон Поль влюбился и влюбил в себя Эвери. Мне кажется, что они очень друг другу подходят и всё у них будет хорошо. Кстати, мне понравилось, что Эвери ушла из ФБР. Теперь по поводу детектива. Вот здесь у меня сложилось неоднозначное впечатление. Сюжет неплохой, но для меня в некоторых случаях-неправдоподобный. Мать Эвери-это раз. Не верю, что в свои почти 50 лет, ведя такой образ жизни, выглядеть молодо и сводить с ума всех подряд мужиков. То, что сумасшедшая-это точно. Монк-это два. Не за что не поверю, что такой человек повёлся на стареющую женщину, влюбился, стал до неузнаваемости идиотом. Это не тот тип мужчины, чтобы влюблённость так изменила его. Главы, где присутствовали эти герои, мне были не интересны, их диалоги смешны. Благо, что занимали они не так много страниц. В общем, роман всё равно прочитала с удовольствием. Оценю его на "5", но с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:09
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |