Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Если бы параллельно не печатала в одной из моих тем, раньше бы тут прокомментировала. Мне тоже жаль Риделя, но и Лизу можно понять. Было бы странно, если бы она мгновенно Славе на шею при всех бросилась. Да, я по-прежнему считаю, что она ещё после перфоманса "чудо-Алёши", Жеглова не Глеба, должна была Риделя хотя бы спокойно выслушать, но на неё много чего навалилось. И на Славу не меньше. Хорошо, что с ним такие верные люди, как Юрий, Эльза, Бригитта, да ещё Стелла и даже Матвей Иванович на его стороне. Стаховича могу понять. Он не забыл, как этот же безумно и беззаветно любящий Лизу Слава невольно вместе с Ильёй Самойловым и подонком Жегловым в некотором роде, стёр Георгия Михайловича и Игоря. Он идеологически Стаховичу враг, но старик видит, как этот наглец любит его обожаемую крестницу. Думаю, сейчас уже Лизе от крёстного влетит, и предположу, что тогда и состоится его эпичный разговор с Лизой о Гоше и его делах. Это было бы даже закономерно по-мне. Да, Стахович зол на Славу. В моменте зол. Но думаю, он его и понимает с другой-то стороны. Алиса, прекрасная графическая визуалицация Лизы! Flowers Flowers Flowers wo tender

...

Peony Rose:

Понимаю Лизу, правда. И Славе бы надо было не в такой обстановке с ней мириться, а выбрать более нейтральную, ну, например, устроить личную встречу Лизы и Краузе с Адой.
Рина, выходит, бесследно пропала. Не удивлена, эта женщина и после смерти - легенда. Недаром за нее так заступались верные друзья до последнего мига.

Спасибо!

...

GataBlanca:

Ирина, спасибо за продолжение!

Очень эмоциональная глава, но как-то всё совсем грустно, было обидно за Славу, его искренние признания не были услышаны, я прям вот злюсь на Лизу, хотя, наверное, ее можно понять. Такое ощущение, что она все ещё пребывает в прострации и находится не в этой реальности, мысленно застряла в том злополучном дне в Ухтомске, и ответ у неё по-прежнему один, уходи, и всё тут.

Нужно отдать должное Славе, он смог с благородством принять то, что его отвергли, и произнести правильные слова на прощание.

Лизе нужен толчок, либо что-то должно произойти, либо кто-то повлияет на неё, может, это будет Стелла или Ада, или, чем чёрт не шутит, Стахович, не зря же, в мыслях Славы промелькнуло:
Цитата:
К счастью – правда тогда казалось, что к сожалению – их разговор прервали.

Ну, это так, всего лишь предположение.

Ридель достойно ответил Стаховичу, Лиза за него испугалась, значит, не всё потеряно.

Ада нашла в себе силы простить Акселя, и Лиза в самом деле восхищалась её великодушием, когда узнала её историю. Может, она вдохновится примером Smile

Слава думает, что виноват перед ней и сделал недостаточно, он хочет видеть Лизу счастливой, но ведь его уявзлённая гордость, обида не озлобила его, так может только по-настоящему любящий человек. А Лиза ему про четыре дня и случайный секс, не верит, боится, точнее, боится поверить, а то, как она ведёт себя с Риделем, это своего рода защита.

Цитата:
Господи, Лиза, да не молчи, скажи хоть что-нибудь…
Ридель говорит с ней без слов, как и раньше, но она уже его не слышит.

...

burenka:

Точно знаю, что как только закончу читать сейчас, сразу начну перечитывать с начала. Вот чтобы так сразу, запоем👏👏👏 Спасибо, Ирина за такой классный роман🌺🌺🌺🌺

...

Елена Миллер:

Ирина, приветствую и спасибо за главы!
Прочла пока только 57-ю. Вот это глава, так глава, концовка читалась сквозь слезы.

...

Анастасия Благинина:

» Несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она

Благодаря Алисе и я что-то на тему встречи наших героев решила что-то подарить...

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Категорический отказ Лизы бесит. Могла бы сказать, что ей нужно время. А то прям презрением окатила. Хотя Ридель, если и был в чем-то виноват перед ней, уже сторицей искупил свою вину.
Когда она уже поймет, что если б Слава был к ней равнодушен, то оставил бы все как есть. Он же Жеглова просто похоронил. Благодаря стараниям Славы, ее фонд не только остался на плаву, но и обрел новых спонсоров.
В конце концов, Лиза должна оценить его широкий жест с пожертвованием ради короткого свидания.
Следующий ход - за ней.

...

Irenie:

Девушки, всем доброй ночи! 🧡 спасибо большое за отклики, завтра обязательно сяду и обстоятельно отвечу на всё-всё-всё! 👌🏻
По поводу двух последних глав (а их будет две, большая и маленькая) - принесу в пятницу. Беру паузу перед финалом, чтобы ещё раз как следует всё вычитать, подбить и довести до идеала. Сегодня весь день занималась 59-й главой, но там столько всего, что ей точно нужно дать полежать, настояться, а затем свежим взглядом ещё раз посмотреть и уже, наконец, выдохнуть.

Мысли по итогу: кажется, я молодец ☺ Хотя бы потому, что осилила эту огромную работу и сумела, в отличие от «Рапсодии», выдержать чёткий график без долгих промежутков в выкладке. Обязательно куплю себе традиционный тортик «Панчо», который каждый раз покупаю после окончания книги.
Впечатления у меня, конечно, авторские и предвзятые, но одно скажу точно: лично мне история запала глубоко в душу, я не написала её, а вот именно что прожила. Сильно привязалась к героям, прониклась ими, испытала вместе с ними много разных эмоций. Надеюсь, всё это будет чувствовать и читатель, и что это будет не просто проходная книжка на вечер, а реально классная и глубокая вещь, которая найдёт отклик не только в моём сентиментальном сердечке 🙂

Ромашек всем 🌼 Всех люблю!

...

Елена Миллер:

Ирина, приветствую! Спасибо за 58 главу!
Понимаю, для интриги даже умная героиня должна вести себя глупо. Конечно, потом окажется, что она жертвовала совместным счастьем ради защиты любимого от жестокого крестного, который вцепился в неё как в будущую наследницу своей тёмной империи. Но её жертва, во-первых, эгоистична, а не альтруистична, во-вторых, оскорбительна для Славы, в чьей силе воли и характера она усомнилась.

...

Irenie:

Всем привет! hi
Как всегда благодарю за отклики rose

После финальных глав ещё думаю запустить небольшой опрос по второстепенным героям. Тут столько разных персонажей набралось, хочется ещё про каждого по отдельности поговорить. У меня есть ярко выраженные любимчики, теперь интересно, совпадут ли они с вашими. Так что не разбредайтесь после последней главы, пожалуйста) Не хочется закрывать тему, хочется ещё поболтать tender

...

Анастасия Благинина:

Я вообще про Стеллу почитала бы. Пусть даже не роман, а бонус. Ну не верю, что у такой яркой девушки никого нет, кроме отца, подруги Лизы и Лёвушки, который внешне Стелле нравился как кандидат в женихи Лизы, пока Ридель в глазах Стеллы его не перекрыл.

...

Irenie:

Стелла классная! wo Девчонка-огонёк. Верная подруга и убеждённая оптимистка Ar

...

Vlada:

Пока у нас затишье перед выкладкой окончания романа, я тоже хочу затронуть тему, начатую Ириной и продолженную читателями: о том, куда деваются читатели и нужно ли продолжать писать авторам.
Для начала вот о чем хочу сказать:

продолжение следует...

...

Анастасия Благинина:

Ира, девушки, мы с "Шедеврумом" такой увидели Стеллу.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Ира, принимай потеряшку обратно
Роман подошел или подходит, как понимаю, к логичному финалу, а я плетусь на собственной скорости и безнадежно отстала. Извини, что так редко появляюсь в теме.
Пропустив несколько глав в начале лета, уже не смогла догнать и поучаствовать в обсуждениях.  Но в тему иногда заглядывала и любовалась на красоту графики. Все работы очень красивые, яркие - благодарю всех девушек за их фантазию и умение! Отчасти из-за этой красивой визуализации я все время возвращалась к тексту при первой возможности, бросать книгу не хотела. Картинки меня подстегивали узнать, что за ними стоит.

Вообще, отношения с этой твоей историей, Ира, у меня сложные. Во-первых, упустила время, половину деталей из начала позабыла и приходилось иногда искать в уже прочитанном кто есть кто и чего хотел. Не всегда находила(((
Интрига у тебе невероятно сложная, я путалась и продолжаю путаться. У меня впечатление, что все врут, скрывают, ошибаются и выдают домыслы вместо фактов.

Во-вторых (и это сопрягается с первым),  обилие имен, которые... как бы так выразиться... причудливо для меня смешались. Не сразу мне было понятно, кто с кем спит (или не спит), кто чей ребенок, какой у кого характер, одна такая Мария-Марина или два разных человека... ну и тому подобное. События, казавшиеся реальными, внезапно оборачивались сплетнями, за которыми стоят личные ошибки свидетелей. Следить за расследованием мне (которая головоломок не любит и убийцу в детективах никогда угадать не пытается) было невероятно трудно.
Сочувствую Лизе и Риделю, им пришлось еще трудней. Они к тому же расследуют прошлое. По горячим следам распутать клубок проще. Но у Славы  голова светлая)) он справится. Да и Лиза молодец, не уступает. Люблю сообразительных. Этот вызов им по плечу, хотя путаница им тоже здорово мешает.

Обычно детективы я просто читаю, потом читаю комменты более умных читателей, и что-то начинает складываться. Если это бумажная книга, то слежу не за расследованием и уликами, а за теми, кто расследует. Люди мне интересней процесса поиска. Сейчас я настолько отстала, что на полезные комменты (которых тут много, и они могли бы мне помочь, наверное) времени почти нет, я спешу текст дочитать, и это удручает. Интерактивный роман превратился для меня в роман бумажный, без обратной связи Половина сюжета остается в некотором тумане, поэтому ничего про расследование я говорить не буду.

А вот про гуманитарную часть, романтико-лирическую поговорю с удовольствием.

Я добралась до эпизода, где Лиза рассталась-таки со своим профессором, традиционно-красиво зашвырнула кольцо с брюликом в мусоропровод и пошла к Славе за утешением.
Любовная сцена, которая потом последовала, мне очень понравилась.

Мне немножко удивило, как долго Лиза оставалась слепа насчет Кости. Вроде умом и понимала, знала все про него, про интрижки, про мать и родственников, которые, мягко выражаясь, не самые благородные люди, но Лиза все чего-то ждала, каких-то подвигов от Кости. А от осинки, как правило, не родятся апельсинки. И звоночки были. А нет - плакала, расставаясь. Все еще ее эта ситуация цепляла за живое, хотя могла бы уже вздохнуть с облегчением.

Мне кажется, что в этом случае Лиза вела себя немножко инфантильно по старой привычке. Может, сказалось ее воспитание в собственной семье? Тоже ведь не среди ангелов родилась. Костя казался ей старше, умнее, похожим на отца, может быть... Находилось много общего, привычного. Лиза не представляла, что можно по-другому.
Но потом иллюзия с отцом рассыпалась и осталась голая правда: Лизе с этими типажами не по пути. Несчастна она будет в подобном окружении. Ей потребовалось отделиться, сепарироваться, чтобы самой не скатится и не испачкаться. Настало аремя окончательного выбора. Распутье и камень придорожный: налево пойдешь, прямо пойдешь...
Расследование убийства стало для нее возможностью сменить направление, не следовать больше в форватерной струе за большими кораблями. Не просто обелить имя брата ей подспудно хотелось, но и самой получить свободу от прошлого.

Если Лиза настоящего убийцу не найдет, то сама погибнет в этом болоте, и она инстинктивно чувствует это. Отношения с Костей посыпались не только из-за него или из-за Игоря (из-за Кости бы они и не начались, пожалуй, ограничились интрижкой), а потому что вектор сменился кардинально.
И Ридель, кстати, который совсем не похож на образы из прошлого, явился к Лизе вовремя. Он как спасительная соломка. Они на равных, другая модель поведения.

Но я полагаю, что Лизе будет нелегко в этой новой форме отношений. Она способна наделать ошибок, для нее все слишком быстро и слишком кардинально. Старые привычки и ожидания еще долго останутся с ней.
Надеюсь, Слава не даст ей все испортить.

Ридель мне кажется человеком надежным. Хотя он почему-то очень много сомневался в Лизе. Сначала понятно: она была почти врагом, он был в плену мифа. Но потом, когда разобрался и понял, что она ему нравится, что он ревнует... То ли не верил, что она способна его полюбить, то ли не верил, что сам способен на это?
Короче, он мало проявлял инициативу. Его смущал соперник - но при этом мысли отбить девушку, раскрыть ей глаза не приходила ему в голову. Ридель, несмотря на жесткую руку адвоката, был с Лизой удивительно деликатен. Стал как мальчишка, впервые полюбивший. Весь его опыт был отодвинут в сторону. Он, кажется, и по глазам ее читать совсем отказался... Наверное, так случается. И случается именно с сильными, волевыми людьми. В этом отношении персонаж получился живым, логичным и милым именно своими недостатками.
Я очень рада, что он все же нашел силы признаться первым. И повел себя в нужный момент правильно. Оправдал мои ожидания как герой романа)))

Пока на этом прервусь. Еще вернусь с отзывом. Про Риделя не все сказала.

Ира, спасибо за интересную историю!
Ее надо читать запоем, а не частями

*
По теме, для кого писать, как писать тоже потом что-то скажу. Тема интересная. Хотя из меня тот еще эксперт в этих вопросах, но любопытно поучаствовать в дискуссии

Всем добра!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню