Влада,
Vlada писал(а):Какой удар для Риделя...Он сделал столько для Лизы, что она должна была хотя бы выразить ему благодарность.
да, надо было бы, это факт.
Vlada писал(а):Слава попросил у нее прощения. И - главное! - он признался в любви! Лиза не может не понимать, что Слава ради нее пошел на многое.
она понимает
Vlada писал(а):И ее поведение унизило его по сути.
так и есть
Vlada писал(а):Лиза предпочла уйти со Стаховичем. Что ж, это ее выбор.
Её. И про выбор как раз следующая глава)
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
привет, благодарю за комментарий!
ma ri na писал(а): Грустно то как.

Слава шёл на благотворительный вечер с надеждой, теперь её почти нет.
да, под финал такая глава прям пугающе выглядит. Учитывая, что автор чуть ли не в каждой теме пишет, что не любит хэппи-энды
ну ладно, надо же драмы добавить, без неё не то совсем будет. И сама история в целом довольно мрачная, по-осеннему тяжёлая, грустная местами.
ma ri na писал(а): Жеглов прошёлся катком по Лизе, убил её репутацию, лишил работы. Только благодаря позиции Краузе Лиза осталась работать в фонде. Сколько гадостей на неё вылили. Всё это подорвало её доверие. Чувства никуда не ушли, но веры нет.
вот да. Она сейчас очень не хочет снова быть наивной и открываться, её затюкали со всех сторон, и она просто боится, что ещё одного удара уже не переживёт. Понятно, что она хотела бы верить Славе, но её нужно преодолеть свои страхи для начала. А он её прям прессанул. Причём он сам признавал, что заранее лишил её выбора - поставил её в такие условия, где она обязана была дать ему эти "пять минут" на беседу. Но это типичный Ридель, он всегда так прёт напролом, а к Лизе сейчас надо на меньших оборотах подкатывать.
ma ri na писал(а): А тут ещё вездесущий Стахович со своими нравоучениями и угрозами.
Стахович прям просился, чтобы его поставили на место)))) ну, как говорится, за что боролись - на то и напоролись
ma ri na писал(а):И Лиза... Лиза сделала ему очень больно, обесценила, обезличила их чувства. Случайный секс, вот что оказывается было между ними. Больно, это очень больно.
Увы, да. Но так если подумать, он и правда не похож на человека, которой каждой встречной спешит делать признания...

Так что глобально она сказала-то правильно))) просто немного мимо контекста.
ma ri na писал(а):И всё же он сказал
Irenie писал(а): Я всё равно тебя люблю. Просто знай это. И если ты передумаешь, я буду тебя ждать
Оставил себе надежду призрачную, но всё же надежду.
с достоинством ушёл

а переживал, что не сумеет. Но альтернативная сцена, где он бы не выдержал и вмазал Крёстому Отцу, смотрелась бы тоже недурно, наверное))))
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда!
Алиса Р писал(а):Спасибо за предупреждение!

да, следующую тоже, между прочим. А последнюю тем более. Лучше читать дома в уголке, подальше ото всех, а то будет как у меня. Хотя супруг уже привык, что у меня периодически глаза на мокром месте, когда я за компьютером сижу
Алиса Р писал(а):Ну здесь я была больше зла на Лизу. Ну вот как это называется? Я это называю «показать своё Я». Ну что же ты, Лиза, сделала? Такой мужчина тебе в любви признался, а ты так с ним так грубо, хотя сама звонила ему совсем недавно и готова была поговорить.
ну блин)))) Не показывала она "я", точно нет. Она не была ни высокомерна, ни язвительна, и она даже его не попрекнула случившимся, не закатывала ему сцен. Просто молча слушала и высказала здравое недоверие, на что имела полное право. Она по сути права - в Ухтомске они всего пару дней провели вместе, а он уже "люблю", но ведь и правда это удивительно слышать от такого, как он. Ладно ещё Лёвушка какой-нибудь, чуть-чуть двинутый, но очень нежный - от него признания ещё куда ни шло, но Ридель! Он же вообще из другой оперы. А тут сразу - люблю!
Алиса Р писал(а):Думала, Слава сейчас вмажет Стаховичу, ходит со своей свитой, как правитель мира, и думает, может всё решить.
да надо было. Дед напрашивался прям.
Алиса Р писал(а):Ну видел же, что молодые люди разговаривают. Куда полез наш всемогущий крестный? Ну что поделать, любит он свою Линю и в ответе за неё, но скоро поймёт, что Лиза попала в хорошие и надежные руки.
он в следующей главе всё пояснит) Я обещала эпичный разговор между ними с Лизой
Алиса Р писал(а):Как жалко Славу, прям обидно за него. Он столько сделал для Лизы, а она с ним так холодно.
да. но никто и не говорил, что будет легко
Алиса Р писал(а):Как нехорошо, Лиза. Такой мужчина слов на ветер не бросает. Сказал любит, значит любит.
Тоже верно)
Алиса Р писал(а):Но после такого навряд ли он ещё сделает первый шаг, ещё и зачем-то про «случайный секс» тему затронули. Добило это всё моего мальчика.
да понятно, конечно, он уже всё сделал, что мог. Больше просто невозможно. Теперь расстроился и поехал отсиживаться и грустить, ждать, что дальше будет.
Алиса Р писал(а):Теперь всё находится в Лизиных руках. Она поймёт, обязательно всё поймёт! За короткий промежуток времени слишком много свалилось на её хрупкие плечи. Она передумает, Слава, обязательно передумает... Она тоже тебя любит.
Алиса Р писал(а):Этой главы мне было мало. Ещё бы. Хочу счастья героям, они заслужили.
Ещё две впереди. Следующая как раз про Лизу

большая будет, насыщенная
Алиса, ну какая красота! Спасибо огромное!!! Сохранила себе.
Она тут такая получилась красавица, и худенькая вся, и в белом пиджачке - как раз чётко по главе. Спасибо! Мне очень понравилось!
Наташа,
Magica писал(а):Что ж... эта глава не менее эмоциональная, чем предыдущая.
ох, а следующая-то, следующая!

тоже от них не отстаёт)
Magica писал(а):И честно, первая реакция, как начала читать - разочарование. Именно в Лизе.
думаю, это ожидаемо
Magica писал(а): Вдруг стало так больно-горько-обидно за Славу. Он столько ради нее сделал, а с ним даже поговорить не могут по-человечески. Да уж, мама Лизы точно бы сказала, что та ведет себя не как леди. И она вполне оправдывает фамилию Романовская. Собственно, а что мы хотим, учитывая кто ее папа, брат и кто окружает ее всю жизнь.
Возможно. Но, по сути, что она сделала такого ужасного? Она его выслушала? Выслушала. Истерику не закатила. Пощёчину не дала. Не сказала: "Ах вы, скоты, что же вы наделали, а я тебе, предателю, верила!" Просто молча и спокойно вытерпела всё то, чем он её окатил. Напомню, что ей и без него было несладко, учитывая, что она вела мероприятие, где на неё 50% гостей смотрели как на мошенницу. Ну а что она его не простила сразу же и в объятия ему не кинулась - а обязана была?

У неё тоже есть право на собственные чувства. Кто сказал, что она непременно должна всё разом забыть и броситься к его ногам?

С какой это стати, собственно?))) Тут дело даже не в том, из какой она семьи, и что у неё тоже в крови жестокость Романовских - тут дело в том, что их совершенно по-разному задело этой любовью. Ридель за одну секунду вспыхнул, загорелся и всё - тушите свет. А она в этом плане не порывиста. У неё тоже есть чувства, разумеется, но если Ридель - лавина, то её любовь как ландыш. Нежный и хрупкий цветок, который легко сломать. И вот эта разница в их восприятии любви шла с самого начала книги. Если помнишь их впечатления от первой встречи, то он мгновенно очаровался и уже через пару минут после ухода из ресторана гуглил её фотографии, наводил справки о профессоре, любовался "эльфийской принцессой" и даже свою первую Лизу на время позабыл. А она? Она, блин, даже не запомнила, как он выглядел!

И когда Стелла с энтузиазмом расспрашивает её про "черноволосого красавчика", Лиза отвечает абсолютно равнодушно:
Цитата:– Я почти не запомнила, как он выглядел. Весь вечер как в тумане из-за всех этих событий. Помню только, что он был неприлично дорого одет. И так же недружелюбен.
И в то же время Слава - почти всю ночь без сна, поиск всей доступной информации о ней, и самая первая фраза первой главы о нём:
Цитата:Она была просто фантастически красива.
так и было задумано с самого начала. У них по-разному развивается это чувство. И у Лизы намного медленней, ей нужно больше времени.
Magica писал(а):Добрый дядюшка крестный - отнюдь не добрый волшебник Гудвин.
а вдруг он нас ещё удивит?
Magica писал(а):Увы и ах, но Слава выбрал не то место и не то время для разговора с Лизой. К его огромному сожалению, она не готова слышать его. Просто потому, что она эмоционально перегружена, разбита, раздавлена, как хотите назовите, но сейчас она на грани срыва. Реально. Пережить за короткое время то, что пережила она и остаться с холодным рассудком - практически невозможно.
Совершенно верно. У неё не осталось никаких нервов, а ей нужно держать на своих плечах ещё целое мероприятие - нужна собранность, выдержка. А тут приходит Ридель и практически силой заставляет её вытерпеть ещё один "серьёзный разговор", который мало того, что слегка неуместен, так ещё и невероятно тяжёл в моральном плане. К Славе вопросов нет, т.к. у него была тактика, и он её придерживался - при других обстоятельствах, вероятно, она бы вообще не стала с ним разговаривать, не будь этой истории с Адой и с "платиновым" пожертвованием. Но он искусственно создал ситуацию, где она заранее становится ему обязанной - за помощь дома "Вольке", за пожертвования для Фонда, за Кристину Васнецову и её разгромный перфоманс против Жеглова - ну и за самого Жеглова. И он знал, что её это разозлит. Потому что так тоже не очень честно. И это чистая манипуляция, на мой взгляд. То есть, он её подталкивает к правильному решению, дескать, вот я какой молодец, я столько всего сделал, давай срочно благодари меня и быстро прощай! И если грубо, если прям по сути, "факты, а не эмоции" (с) - то Ридель молодец, по фактам он умничка, поступков хороших сделал очень много.
Но только это не так работает. Ну не бывает такого, что - вот, он набрал 100% очков, почистил карму, заполнил шкалу хороших поступков, и теперь у Лизы сразу же загорается зелёная лампочка: "всё, можно прощать". И она прям сразу взяла и простила, ага)))))
Magica писал(а):Плюс еще рядом ошивается Стахович,который, скажем честно, Лизу не отдаст никому. Не только из-за заботы. Прекрасно помним его предложение. И оно делалось отнюдь не ради красного словца, чтобы поддержать боевой дух девушки. Он конкретно поставил силки и выпускать жертву не собирался. Как бы не нравился ему Слава, Лизу он хочет себе и будет ставить палки в колеса.
хм...
Слушай, ну тут двояко можно интерпретировать. Но мне кажется, в той сцене, где он на гелике её увозит из "Ольховки", очень хорошо чувствуется его настоящее отношение к ней. Понятно, что он с виду весь из себя такой жёсткий и грубый мужик, но он же тоже её жалеет. И понимает, в какой она ситуации.
То, что он будет за неё горой - это факт 100%. И если надо будет Риделя для этого убрать - он уберёт. Но надо ли?
Magica писал(а):А Лиза, как я писала выше, сейчас не в том состоянии, чтобы полноценно сопротивляться. Она не просто выжата как лимон, она держится на последней ниточке. У нее ПЕРЕГРУЗ. Сначала бездна, потом спасение. И все с такой головокружительной скоростью, что у кого угодно голова закружится.
да, правильно. Дальше как раз будет про то, что она уже не выдерживает - ни душой, ни телом.
Magica писал(а):Поэтому.... жаль Славу, но рано. Фальстарт , Слава. Поспешил. Но и его тоже можно понять. Обычно спокойный, серьезных, непроницаемый, аки Штирлиц

Ридель абсолютно слетает с катушек, когда касается личного. С Лизой он не может контролировать свои чувства. Так что... терпение и еще раз терпение.
да где б его взять?) он уже весь извёлся вон, бедолага)))
Magica писал(а):Она должна сама прийти к нему. Теперь уже только сама. Когда будет готова.
ну я думаю, что тут, да, очевидно - либо так, либо никак. А "никак" нам не надо. Мы книжки читаем, чтобы радоваться за героев и отвлечься от реальности, а не для того, чтобы страдать и слёзы лить (
как я после "Ноктюрна" 
)
Magica писал(а):Конечно, прям совсем идеально, если бы она пришла к нему уже беременная

да блин)))) уже третий такой комментарий

ну что она, после первого же раза прям забеременеет, думаешь?

это прям очень сильно надо было постараться, и чтоб звёзды сошлись.
Magica писал(а):Но не помню, у Лизы прям совсем все плохо и нужно пройти кучу манипуляций или же... сюрприз возможен?
сюрприз всегда возможен, это факт. Лично знаю как минимум двоих девушек, каждая из которых несколько лет шла к своей мечте, и обеим после многолетнего лечения и огромного числа попыток в конце концов сказали: всё. Одна из них - моя подруга, вторая - коллега по работе. У одной - дочка, вторая сейчас беременна. Вот вам и "всё"))) Так что сюрпризы возможны, это 100% жизненный факт.
Magica писал(а):В любом случае, сейчас у героев слишком много эмоций, им нужно успокоиться и попробовать еще раз. И без Стаховича точно. Он просто так Лизу не отпустит.
да я тоже думаю, что вот им Стахович? Со свечой стоять и подсказывать, как надо?))) Так они сами знают

Без него разберутся. Но блин, там на самом деле очень тонкий и очень душевный момент, и что Стахович наш не так прост, как мог бы показаться - это факт. У него там тоже пара секретиков в запасе, не один Лёва на них мастер)))
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главу!
привет) благодарю за отклик!
Lady O писал(а):Все пошло совсем не так, как думал Слава. Лиза хоть и выслушала его, но ответ был совсем не тот. Хотя сама ему звонила, тоже хотела поговорить. Да ещё и Стахович вмешался совсем не вовремя.
вот да, как-то скомкано получилось. не так, как хотелось бы.
Lady O писал(а):Слава слов на ветер не бросает. Лизе надо это помнить.
точно-точно! Раз сказал, что будет ждать - значит, будет.
Lady O писал(а):Алиса Р писал(а):Хочу счастья героям, они заслужили.

Да!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
привет, спасибо!!!

графика просто шик. Вынесла в содержание, сохранив оригинальное название.
СПАСИБО!!!!
Анастасия Благинина писал(а):Если бы параллельно не печатала в одной из моих тем, раньше бы тут прокомментировала.
приходи, как тебе удобно, в любое время)
Анастасия Благинина писал(а): Мне тоже жаль Риделя, но и Лизу можно понять. Было бы странно, если бы она мгновенно Славе на шею при всех бросилась.
а вот да. Я тоже так думаю. Так можно было бы и на этой главе всё закончить, совет да любовь, дружба-жвачка! А вот нет. У нас там ещё веселье припасено) целых две главы "веселья"
Анастасия Благинина писал(а): Да, я по-прежнему считаю, что она ещё после перфоманса "чудо-Алёши", Жеглова не Глеба, должна была Риделя хотя бы спокойно выслушать, но на неё много чего навалилось. И на Славу не меньше.
да она и выслушала. Вроде молчала, не перебивала, дала ему сказать. Не лезла даже с язвительными замечаниями. И вообще, как по мне, она ещё очень сдержанно отреагировала. Зная её характер, она могла бы там и психануть как следует. Но она, однако, сдержалась.
Анастасия Благинина писал(а): Хорошо, что с ним такие верные люди, как Юрий, Эльза, Бригитта, да ещё Стелла и даже Матвей Иванович на его стороне. Стаховича могу понять. Он не забыл, как этот же безумно и беззаветно любящий Лизу Слава невольно вместе с Ильёй Самойловым и подонком Жегловым в некотором роде, стёр Георгия Михайловича и Игоря. Он идеологически Стаховичу враг, но старик видит, как этот наглец любит его обожаемую крестницу.
Насть, а со Стаховичем до 59-й главы так и будет непонятно ничего, так и задумано. Идеологически - враг. Факт. Но! Мы за эти 58 глав почему-то ни разу не задались вопросом, а чего, собственно, Крёстный Отец не объявился ещё в сентябре в "Рапсодии" и не разнёс всю эту шайку рыцарей "Илья-Жеглов-Ридель" к чертям собачьим?

Враги же...

Но как мы помним, поддержку Романовским оказывал исключительно Вихров. Он отмазывал Игоря по делу Сараевой и он же он собирался помочь вывезти Игоря из страны. Не Стахович

Хотя у Стаховича возможностей больше и меньше рисков влететь. Но наш злобный старичок в истории Игорька как будто не участвовал. Он порывался уже после, в "Реквиеме", свести счёты с Жегловым (важно, что с Жегловым, не с Илюшей), потому что Жеглов порол горячку про убийство, которого не было. И если думать в этом ключе, то складывается впечатление, что Стахович признаёт факт того, что Игорь заслужил свою участь. Его больше злит то, что они всех остальных в свои разборки втянули - Лизу, Гошу, Никиту, Любу - а вот в войне между Ильёй и Игорем дедуля вроде как Игоря-то и не защищал... Вихров защищал. Стахович нет
Анастасия Благинина писал(а):Думаю, сейчас уже Лизе от крёстного влетит, и предположу, что тогда и состоится его эпичный разговор с Лизой о Гоше и его делах.
абсолютно верно. Эпический разговор на крыше))) он, кстати, писался ещё весной, мне кажется. Задолго до того, как писалась остальная глава. Там прям хорошая такая, крепкая сцена у них.
А Лизе от него периодически прилетает

Он вообще её не щадит в моральном плане, всё в лицо говорит всегда, причём довольно жёстко.
И, может, правильно делает. Иначе она так и будет блуждать в потёмках.
Анастасия Благинина писал(а): Да, Стахович зол на Славу. В моменте зол. Но думаю, он его и понимает с другой-то стороны.
всё он понимает прекрасно))) пожил уже, насмотрелся всякого, в людях разбирается отлично. И - ну правда, ну!!! - неужели хоть на секунду после 58-й главы могло показаться, что Стахович просто так в их разговор влез? И что исключительно из вредности начал к Риделю цепляться?)))
Нет, конечно. У дедули тоже тактика, и он её придерживается
Элли,
Peony Rose писал(а):Понимаю Лизу, правда.
благодарю)))
Peony Rose писал(а):И Славе бы надо было не в такой обстановке с ней мириться, а выбрать более нейтральную, ну, например, устроить личную встречу Лизы и Краузе с Адой.
вооооот!

В присутствии Ады, я думаю, Лиза точно растаяла бы. А ещё лучше - в присутствии Ады и Стеллы. Эти две лапушки кого угодно смягчат) и обе на стороне Славы, что важно. Обе за него переживают))))
Peony Rose писал(а):Рина, выходит, бесследно пропала. Не удивлена, эта женщина и после смерти - легенда. Недаром за нее так заступались верные друзья до последнего мига.
Да, аж мурашки по коже от неё. И от финала.
Peony Rose писал(а):Спасибо!
И тебе спасибо! Буду ждать твоих комментариев по последним двум главам)
Ирина,
GataBlanca писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
добрый вечер! и спасибо вам тоже) Рада, что вы пишете комментарии
GataBlanca писал(а):Очень эмоциональная глава, но как-то всё совсем грустно, было обидно за Славу, его искренние признания не были услышаны, я прям вот злюсь на Лизу, хотя, наверное, ее можно понять. Такое ощущение, что она все ещё пребывает в прострации и находится не в этой реальности, мысленно застряла в том злополучном дне в Ухтомске, и ответ у неё по-прежнему один, уходи, и всё тут.
С одной стороны - да, что она застряла - это правда. Но! А что ей надо было сделать, когда пришёл Стахович?

Там бы рвануло точно, если бы она не вмешалась в их диалог. Не один, так второй вспылил бы. И поскольку Стаховича Лиза удержать точно не смогла бы, она надавила на Риделя - он бы её ещё послушал. Стахович точно нет.
GataBlanca писал(а):Нужно отдать должное Славе, он смог с благородством принять то, что его отвергли, и произнести правильные слова на прощание.
Эх, Слава наш, Слава!

Ушёл красиво. Но, Боже, каких же усилий ему это стоило...
GataBlanca писал(а):Лизе нужен толчок, либо что-то должно произойти, либо кто-то повлияет на неё, может, это будет Стелла или Ада, или, чем чёрт не шутит, Стахович, не зря же, в мыслях Славы промелькнуло:
Цитата:К счастью – правда тогда казалось, что к сожалению – их разговор прервали.
Да-да))) Толчок нужен. И он будет обязательно. Главное, чтобы в правильную сторону толкнули)
GataBlanca писал(а):Ну, это так, всего лишь предположение.
очень даже хорошее
GataBlanca писал(а):Ридель достойно ответил Стаховичу, Лиза за него испугалась, значит, не всё потеряно.
аааааа, спасибо вам за этот комментарий. Никто из читателей выше почему-то не написал об этом - на мой взгляд, самом главном - факте.
Она действительно за него испугалась и испугалась сильно. И в предыдущих диалогах со Стаховичем она была сама не своя, потому что прекрасно знала, чем чреват гнев Крёстного Отца. А он ещё над ней всю дорогу подшучивал - видел ведь, гад старый, как она боится за своего Риделя, и всё равно нарочно её подкалывал и всякие шпильки отпускал. А она нервничает. И хочет избежать беды. Но опять же, ничего она не может сделать Стаховичу, она для него ребёнок неразумный, и слушать её он не станет. В этом плане Слава посговорчивее, на него куда проще было повлиять, чтобы вытолкнуть его из-под удара. Пусть даже буквально.
А то вдруг дед разозлится, кто его знает?
GataBlanca писал(а):Ада нашла в себе силы простить Акселя, и Лиза в самом деле восхищалась её великодушием, когда узнала её историю. Может, она вдохновится примером
Моооожет) Хочется верить
GataBlanca писал(а):Слава думает, что виноват перед ней и сделал недостаточно, он хочет видеть Лизу счастливой, но ведь его уявзлённая гордость, обида не озлобила его, так может только по-настоящему любящий человек. А Лиза ему про четыре дня и случайный секс, не верит, боится, точнее, боится поверить, а то, как она ведёт себя с Риделем, это своего рода защита.
Всё верно. Но она жёстко, конечно, ему ответила. Хотя по сути она сказала чистую правду. Четыре дня - и уже люблю?))) Сложновато в такое поверить, учитывая, какой у нас Вячеслав серьёзный и обстоятельный, и как он не склонен ко всей этой спонтанной романтике...
GataBlanca писал(а):Ридель говорит с ней без слов, как и раньше, но она уже его не слышит.

увы...
но, возможно, ещё не всё потеряно?

Возможно, нас ещё ждёт парочка искромётных диалогов?
Мария,
burenka писал(а):Точно знаю, что как только закончу читать сейчас, сразу начну перечитывать с начала. Вот чтобы так сразу, запоем👏👏👏 Спасибо, Ирина за такой классный роман🌺🌺🌺🌺
ох, как хорошо!

как приятно, вы бы знали)))) я очень радуюсь, когда мои истории перечитывают
я тоже буду обязательно перечитывать, надо там кое-что подправить по деталькам, ну и сам текст причесать тоже.
Лена,
Елена Миллер писал(а):Ирина, приветствую и спасибо за главы!
добрый вечер и спасибо за отклик!
Елена Миллер писал(а):Прочла пока только 57-ю. Вот это глава, так глава, концовка читалась сквозь слезы.
да, под конец главы идут очень эмоциональные) следующие три тоже будут на грани.
Елена Миллер писал(а):Понимаю, для интриги даже умная героиня должна вести себя глупо.
не знаю насчёт "глупо". Как по мне, её поведение логически обосновано, учитывая всё то, через что она прошла за последний месяц.
Если бы она сейчас с ходу ему всё простила, это была бы сопливая ваниль. А мне такое не очень нравится, я больше всё-таки склоняюсь к вдумчивым сюжетам.
Елена Миллер писал(а):Конечно, потом окажется, что она жертвовала совместным счастьем ради защиты любимого от жестокого крестного, который вцепился в неё как в будущую наследницу своей тёмной империи.
ну это прям какая-то классика мыльных опер))) ничем она не жертвовала. Ей плохо и больно, ей страшно и грустно, а Ридель ею осознанно манипулирует, своими эпическими поступками склоняя её к заветному "да". Мол, сейчас она поймёт, какой он хороший, и живо все их выдающиеся "заслуги" в Белосельске забудет, как будто ничего не было. Понятно, что он со своей стороны прав, но она-то не обязана принимать его правду, у неё правда совсем другая. И это не ему на заборе пишут обидные слова, не ему звонит Сараев с угрозами, не ему забрызгали белое пальто и заставили отказаться от "Солнышка" с "Белой речкой"... Ей всё ещё плохо. И очень мудрый Вихров сказал ещё в Ольховке - дай ты ей время, остынет - и помиритесь. А полторы недели - это не время. Во всяком случае, точно недостаточное для девушки, которая лишилась 1/3 семьи и 100% своей привычной жизни.
Елена Миллер писал(а):Но её жертва, во-первых, эгоистична, а не альтруистична, во-вторых, оскорбительна для Славы, в чьей силе воли и характера она усомнилась.
Интересно насчёт эгоизма. Возможно отчасти да. Но она не в том состоянии, чтобы тщательно всё взвешивать, да ещё и думать над ответной реакцией Риделя на её слова про четыре дня. В этой ситуации они оба и правы, и не правы. Им надо сейчас выдохнуть, всё как следует обдумать, а уже после принимать решения с холодной головой. Иначе каши не сварят точно.
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Tannit писал(а):Категорический отказ Лизы бесит. Могла бы сказать, что ей нужно время. А то прям презрением окатила. Хотя Ридель, если и был в чем-то виноват перед ней, уже сторицей искупил свою вину.
Да где же презрением?

Холодом скорее.
С другой стороны, а чего он ждал? Разве был такой расклад, при котором она сказала бы: "Ну ладно, пофиг на отца и брата, пофиг на Жеглова и мою разрушенную карьеру, ты же такой хороший, Славик, пойдём скорей на сеновал!"
Я подозреваю, что нет. Хотя жанр СЛР очень настойчиво обязывает к сахарному перемирию))))
Tannit писал(а):Когда она уже поймет, что если б Слава был к ней равнодушен, то оставил бы все как есть. Он же Жеглова просто похоронил. Благодаря стараниям Славы, ее фонд не только остался на плаву, но и обрел новых спонсоров.
Я думаю, что она это понимает прекрасно.
Tannit писал(а):В конце концов, Лиза должна оценить его широкий жест с пожертвованием ради короткого свидания.
Самые дорогие пять минут в его жизни
Tannit писал(а):Следующий ход - за ней.
Естественно. Он уже все свои козыри выложил. Посмотрим, чем она будет крыть.