franca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 8:40
Цитата:
Franca, не устаю восхищаться создаваемыми картинками (это о благодарностях на Лавке миров). Annitsa, ну раз я не могу работать в команде переводчиков, приходиться участвовать в команде поддержки )) Правда боюсь моя фантазия кончится раньше, чем перевод А на счет Дженкса, даже не знаю, что для него хуже: умереть самому или похоронить жену и детей, - т.к. всех спасти не удастся. _________________ Все мы делаем то, что приходится делать, сами собой мы можем быть только по выходным. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Asgerd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 11:01
franca писал(а):
Цитата:
Franca, не устаю восхищаться создаваемыми картинками (это о благодарностях на Лавке миров). Annitsa, ну раз я не могу работать в команде переводчиков, приходиться участвовать в команде поддержки )) Правда боюсь моя фантазия кончится раньше, чем перевод Franca, мы верим в тебя и твою фантазию. (И надеемся, что ты хотя бы тиногда будешь радовать нас картинками. Так и быть, можно не после каждой главы ;)) Последняя картинка - действительно волшебная! |
|||
|
Неизбежность | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 15:28
Для эльфов он готов на все. А других сущностей убивать так можно! Вот такая проявляется надежда эльфов! Проявит себя, сделав еще какую нибудь подлость! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2010 18:42
Asgerd писал(а):
Так и быть, можно не после каждой главы ;)) О, Великая Asgerd, благодарю за оказанную мне милость А если серьезно, то я очень рада, что хоть кому-то нравятся мои работы )) _________________ Все мы делаем то, что приходится делать, сами собой мы можем быть только по выходным. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 19:12
Франка)))) не скромничай мне тоже жутко нравятся твои творения - ты умеешь попадать в десятку - просто блеск))
Цитата:
Для эльфов он готов на все. А других сущностей убивать так можно! Вот такая проявляется надежда эльфов! Проявит себя, сделав еще какую нибудь подлость! Я бы сказала, что он просто многому учится на своих ошибках и в отличии от насквозь порочного Ала он просто не видел для себя другой альтернативы....Как однажды заметил Квен - перед Трентом просто не было примера для подражания так как его папашка был далеко не ангел и в поведенииу Трента часто проскальзывает то, что ему не хвтало отцовской любви (он завидовал Рейчел в жтом отношении) и он таким образом пытается продолжить отцовское дело и доказать ему что-то... Но ведь иной раз глядя на Рейчел, ее друзей, готовых для нее на все и после пинка Квена в нем просыпается неплохой человек - просто неопытный в каком-то смысле - ну в смысле доверия людям что ли, так как он привык существовать в другом мире... поэтому я поддерживаю Annitsa Трент еще раскроется... |
|||
Сделать подарок |
|
Annitsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 22:31
Неизбежность писал(а):
Для эльфов он готов на все. А других сущностей убивать так можно! Но ведь все население Низин живет не по человеческим, а по своим законам! Это только у Рэйчел повышенный гуманизм. А остальные? У вампиров выживает сильнейший, у верфов тоже, пикси готовы порвать не только фейри, но и своих сородичей, вторгшихся на их территорию. О демонах говорить нечего - работорговцы, убивцы и прочие маньяки Каждый выживает как может. Трент не белый и не пушистый , но он и не законченный негодяй. И Laskiell права, что-то хорошее в нем просыпается, он учится доверять, любить, сопереживать. А как он трогательно волновался за Квена! |
|||
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2010 23:45
Laskiell, абсолютно соглсна.
К тому же, как я поняла из книг, эльфы считаются вымершили. То есть Трент должен "хранить тайну", что тоже не способствует внутреннему спокойствию. |
|||
Сделать подарок |
|
Неизбежность | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2010 16:32
Ну у каждого свое мнение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2010 17:03
В общем-то, я тоже согласна с Laskiell...частично.
"Он таков, каким его создавали. У него не было выбора"(с). Тренту с самого детства внушали, что он ответственен за жизнь и выживание своего рода, что он просто обязан любой ценой добиться продолжения существования эльфов. Ему внушали, что это война. Такое давление со стороны окружающих и такая огромная ответственность уродуют людей и тут ничего не поделаешь. Хотя это далеко неполностью оправдывает его поступки. Что бы там ни было, нужно иметь свою голову на плечах, а не идти на поводу у окружающих, даже если это родной отец. Трент видел, каков на самом деле Каламак старший, и прекрасно понимал, что в нем очень много плохого. И все же Трент взял от него слишком много. Что же касается ревности Трента к тому, что Рейчел получала больше любви и заботы со стороны отца и друзей, то тут его слабость. Если бы Рейчел смогла умерить свой дикий пыл, то могла бы манипулировать им. Хотя в этом все Рейчел - совершенно бесшабашная ведьма )) Кхм...но это совсем НЕ значит, что он годится в ухажеры к Рейчел _________________ Все мы делаем то, что приходится делать, сами собой мы можем быть только по выходным. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2010 17:52
franca )))) как же мне нра читать твои посты - всегда аргументировано и трезво))))))
и тут я читаю как ты НЕ ругаешь Трента - моя насторожилась)))))) Цитата:
Что бы там ни было, нужно иметь свою голову на плечах, а не идти на поводу у окружающих только вот тут немного не согласна - мне кажется это только в теории хорошо звучит, а на самом деле это крайне редко, когда ребенок автоматически НЕ заучивает поведенческую модель своих родителей - у детей в крови подражать родителям (ну не надо конечно кидаться в панику и вспоминать о наркомании и алкоголизме) и тем более если ребенок единственный в семье и ведет достаточно замкнутый образ жизни - будь то частные школы или просто мало друзей.... А так если мы говорим про зрелый возраст - то мы как раз это и видим - он учится принимать самостоятельные решения, не всегда руководствуясь здравым смыслом заправского воротилы и бизнесмена... в общем - еще как он годится в ухажеры ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2010 18:37
Laskiell, о тебе могу сказать тоже самое ))
И я его не НЕ РУГАЮ )) А если по теме, то "дети" - это понятие весьма растяжимое. Я говорю не о детсадовском возрасте и даже не о начально школе. В 13-15 лет уже пора перестать бегать за родителями, подражая им во всем. К тому же отца он почти не видел! Если говорить конкретно о случае Трента, то в свои 17 он получил полную свободу действий. Отец перестал оказывать на него всякое давление. И если кто и заставлял его убивать и совершать всякие, мягко выражаясь, плохие поступки, то только он сам. Потому что я ни за что не поверю, что Квен на него давил в этом направлении. Скорее он наоборот в силу своих возможностей старался сделать его более мягким и пробудить в нем что-то человеческое. Т.ч. Трент по большей части сам виноват в том, что очутился в подобной ситуации. Он не смог набраться храбрости и последовать за тем, что когда-то давно считал правильным - он слабак. К тому же если говорить об эльфах в целом, то они, по-моему, гораздо хуже демонов. Они были темными, затеяли войну, очень жестоко поступили с демонами, которые их не трогали, и ведьмами - в общем это лежит в основе их природы. Asgerd, я уже запаслась открытками на следующие 4 главы(это был очень нескромный тонкий намек ) _________________ Все мы делаем то, что приходится делать, сами собой мы можем быть только по выходным. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2010 19:32
franca, а мне кажется, что именно отсутствие более-менее дружеских и близких отношений и не позволило Тренту стать более "человечнее" Его окружают в основном подчиненные-люди, мнение которых по его глубокой убежденности никакого значения не имеет и учитываться особо не может, для окружающих эльфов (Квена и Джонатана) он непререкаемый авторитет. О других эльфах в его близком окружении я не помню - то ли хи нет, то ли о них нам не говорили. Остальные эльфы живут достаточно далеко и тоже свято убеждены в важности его работы и исследований. То есть, на мой взгляд, вокруг него нет равной личности. Где же тут взять положительный пример? |
|||
Сделать подарок |
|
Annitsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2010 22:17
aminna писал(а):
для окружающих эльфов (Квена и Джонатана) он непререкаемый авторитет Авторитет само собой, но Квен все-таки его иногда строит. Про Джонатана понятно - он что-то вроде дуэньи или няни (почему-то всегда представляю его в чепце), с детства воспитывал Трента, а вот когда появился Квен непонятно. Жаль автор об этом не упоминала, или упоминала, но я проморгала, но такое чувство, что Квен появился не с детства, а может с подросткового возраста. По-моему этот полуэльф - отличный "положительный пример". Конечно, не мама и не папа, но и не просто подчиненный. Не нянька, но наставник, учитель. Такое чувство, что желание Трента быть лучше, зародилось под влиянием Квена, а благодаря Рэйч, принимает какие-то определенные очертания. franca писал(а):
Если бы Рейчел смогла умерить свой дикий пыл, то могла бы манипулировать им. Тогда бы Рэйчел была не Рэйчел, а Трент не Трент, а тряпка. Скорее она смогла бы им манипулировать только с его согласия. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Фев 2010 0:56
Annitsa, насколько я помню, Квен работал с отцом Трента. То есть можно предположить, что Квен перешел к нему "по наследству". Наверняка, они и раньше пересекались, но вряд ли тесно общались. |
|||
Сделать подарок |
|
вампи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2010 21:46
Девочки 7-ую еще не доперевели? Трент как всеглв обосрался в конце книги... Хочется узнать что же дальше будет С Маршалом неясно все... _________________ Путь от Женщины к Стерве лежит через мужчину!!!
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:53
|
|||
|
[3700] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |