Регистрация   Вход

Архивариус:

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы!

© Курт Воннегут

...

natin:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.

© Уильям Сомерсет Моэм. Малый уголок

...

Сrimpson:

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.
Бернард Вербер

...

-knigomanka-:

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позови меня - я обещаю молчать.

Габриэль Гарсиа Маркес

...

Архивариус:

Если ты берёшь с собой книгу, происходит странная вещь: книга начинает собирать твои воспоминания. Стоит лишь открыть её потом, и ты сразу переносишься туда, где читал эти страницы. Пробежал глазами первые слова — и перед тобой оживают знакомы картины, ты чувствуешь запахи, вкус мороженного, которое ел во время чтения... Поверь, книги волшебные, ведь ничто так хорошо не удерживает воспоминания, как их страницы.

© Корнелия Функе "Чернильное сердце"

...

Сrimpson:

Поистине, самая верная дорога в ад - та, по которой спускаются постепенно, дорога пологая, мягкая, без внезапных поворотов, без указательных столбов.
Клайв Льюис

...

natin:

Иной раз бывает удивительно трудно сделать так, чтобы тебе поверили.

© Джейн Остин. Гордость и предубеждение

...

airin:

В мире нет ничего совершенно ошибочного - даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
© Пауло Коэльо "Брида"

...

Сrimpson:

Вы же знаете, Купер, почему в подобные миссии не отправляют роботов? Робот не умеет импровизировать, потому что ему нельзя запрограммировать страх смерти. Наш инстинкт самосохранения — величайший источник вдохновения.
Манн, Interstellar

...

абигор:

...бабушка Шугарс верила, что с Богом можно торговаться. Она называла его "старым торговцем коврами"... Но она верила, что Бог готов к тому, что его могут обмануть, и не держит за это зла.
Ты можешь обмануть Бога, и ничего тебе за это не будет, говорила бабушка, при условии, что ты сделаешь это легко и с выдумкой. Если в жизни ты даешь волю воображению и излучаешь оптимизм, Бог будет тебе во всем потворствовать, только для того, чтобы увидеть, а чем еще ты его удивишь. Он также посодействует тебе, если ты потрясающе глуп, но людям с тобой весело.
Бабушка говорила, что только этим можно объяснить, почему у такого количества глупцов столь хорошо складывается жизнь. Разумеется, в процессе бытия ты не должен причинять серьезный ущерб другим, а не то Бога сразу перестанут забавлять твои проделки.
И вот тогда придется платить за все невыполненные обещания.

Дин Кунц, «Странный Томас»

...

Архивариус:

Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.

© Рей Бредбери

...

абигор:

Огонь пугает меня, и землетрясения, и ядовитые змеи. А больше всего я боюсь людей, потому что слишком хорошо знаю, на какие зверства способны представители человеческого рода.

...

Сrimpson:

— Раз я говорю, что любовь — это не выдумка человечества, это осязаемая величина, это сила, это должно что-то значить.
— Любовь имеет значение, да. Общественная польза: социальные связи, воспитание детей...
— Мы любим людей, которые умерли. Какая в этом общественная польза?
— Никакой...
— Может быть, любовь — это нечто большее, что мы не в силах пока осознать. Может быть, это свидетельство чего-то... артефакт какого-то другого измерения, которое мы не в состоянии постичь. И меня тянет через всю Вселенную к человеку, которого я не видела 10 лет и который, возможно, уже мертв. Может, нам стоит довериться ей [любви], хоть мы и не понимаем ее сути?
Interstellar

...

абигор:

Люди не способны выбрать багаж, с которым следует отправляться в путешествие. Какими бы ни были наши намерения, в результате окажется,
что мы взяли с собой один или два чемодана темноты и несчастий.

...

natin:

Как странно. Когда-то они были так близки, а теперь она совсем рядом, спит в соседней комнате, но между ними пролегла пропасть. Странно и грустно.

© Мариани Скотт. Заговор Моцарта.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню