Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 17:59
aminna, "Валькирию" написала Мария Семенова, это, я бы сказала, "древнерусское фэнтези" очень высокого класса.
аннотация: Цитата:
Живая русская история дышит на страницах этой книги. Но главная заслуга Марии Семеновой даже не в безупречной точности этнографических описаний – автору удалось показать события тысячелетней давности глазами их участника, который, в отличие от нас,еще не разучился примечать лешего за болотной корягой, русалку в речном омуте, голоса древних богов в шуме леса мне понравился один из отзывов на Валькирию: Цитата:
Экшена там, конечно, меньше, чем в Волкодаве, но психологической глубины, исторической реальности и изящества словесного кружева - явно больше. (сижу перечитываю роман... какой язык! какие образы! ) а, простите! не удержусь еще от одной цитаты: Цитата:
До ночи в нашей избе по одному, по двое перебывала вся их ватага. Седоусые кмети оказались любопытней мальчишек, каждый хотел сам взглянуть и увериться, что не соврали, что у меткого стрелка была цветная лента в косе. Всё-таки в каждом взрослом мужчине до ветхих лет сидит всё тот же мальчишка. Зато почти в каждой девочке-подлеточке уже готова хитрющая взрослая баба. А " Дамское счастье" - роман Эмиля Золя. Цитата:
«Дамское счастье» — роман знаменитого французского писателя Э.Золя (1840—1902) из серии «Ругон-Макхары».
Это книга о заметном явлении в жизни Франции конца XIX века — бурном росте крупных предприятий, развитии предпринимательства. В то же время это трогательная история юной девушки, мужественно преодолевающей жизненные трудности. В «Дамском счастье» наиболее ярко проявился поэтический дар писателя. Танюш, ты не поверишь, но была одна экранизация "Дамского счастья". Правда, совсем старая, еще 30-х годов, по-моему. Если интересно, могу найти инфу. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 18:28
Spate, спасибо за пояснения. У Семеновой я читала только пару книг о Волкодаве, и поскольку они мне понравились "средне"( ), то больше ничего я и не читала. Наверное надо будет поискать. "Дамское счастье" я тоже не читала. Я вообще у Золя мало что читала. Тоже надо будет посмотреть хотя бы вполглаза.
Список книг к прочтению все растет и растет, а часов в сутках по-прежнему только 24 |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 18:44
Девочки, конечно рецензии напишу! Ведь так хочется поделиться впечатлениями. Ну а я сегодня посмотрела фильм "Легкое поведение". Получила настоящее наслаждение. Он позиционируется как искрометная комедия. Для меня же это больше оказалась драма с использованием комедийных моментов в духе салонных комедий О. Уальда. Не хочу рассказывать, потому что надо смотреть. Если есть желание - посмотрите сами (фильм не длинный), а потом поделимся мнениями.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 19:34
whiterose писал(а):
Ну а я сегодня посмотрела фильм "Легкое поведение". я тоже смотрела этот фильм...мне понравился тот момент который на 2-ой фотке... whiterose писал(а):
Для меня же это больше оказалась драма согласна с вами.там что-то большее чем просто комедия. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:15
Девушки, добрый вечер!
Начиная с дна маскарада у меня просто отвратно работал интернет, поэтому кучу постов пришлось просто сбросить- отправки не могла дождаться. Розочка, я теперь просто ОБЯЗАНА посмотреть этот фильм, как же я его упустила?? "Дамское счастье" - прекрасный роман, навсегда в моем списке "лучших". Теперь, благодаря Вам, поняла, что надо заняться "Валькирией", хотя немного не мое...но надо попробовать. Очень рада, что Ричард на третьем месте в хит-параде,только жаль, что у него так мало известных ролей.Вообще, как истинная маньячка Армитейджа, скажу Вам, что его внешне сравнивают с Хью Джекменом, они считаются однотипными. Отсюда и невостребованность в Голливуде, да и европейский кинематограф занимает его в основном в сериалах.Но- эти сериалы очень популярны.К нам , как обычно, попадут лет через 10.Из того, что известно- "Робин Гуд", который показывался по каналу "Культура". А это - кадры из фильма "Импрессионисты"(2006) http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=1029 , с Ричардом в главной роли.Я сама еще не смотрела, но пишут, что фильм достойный. Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xZ4BNr2Ou7Q&feature=related Извините за "лирические отступления". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:16
"Дамское счастье" мне тоже очень нравится, хотя читала так давно, что страшно сказать. Особенно люблю роман, потому что для такой рукодельницы и любительницы ходить по магазинам, как я, описание всего, что продается в магазинчике - истинное наслаждение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:35
DiDi писал(а):
IreneA ой как ему усы не подходят... DiDi, я бы тоже не сказала, что он мне нравится в образе Моне, но ,надеюсь, что фильм не разочарует.Отзывы в основном положительные. А если посмотреть на автопортрет Моне- сходства, определенно нет. Но, мне кажется, это не самое главное.Все же превыше всего- настроение фильма, идея, раскрытие образов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:40
Spate писал(а):
А "Валькирия" - наверное, я не совсем правильно выразилась, насчет истории любви, там любовь не явная, о ней не так много написано, но эта любовь всегда в мыслях и чувствах героини, и автор так красиво пишет о любви, что над некоторыми абзацами я плакала... Там вся история так красива - история девушки, которая не отказалась от мечты ради обычных семейных будней, и которая не побоялась ради этой самой далекой, призрачной мечты пойти на жертвы и испытания. А какой там герой!
А вообще, "Валькирию" можно цитировать от первого до последнего слова! Эту книгу я однажды позаимствовала у друга, а отдать так и не отдала - не смогла расстаться с книгой. Потом задарила его несколькими романами фэнтези, чтобы совесть не мучила Но с книгой так и не рассталась. Перечитываю, и каждый раз потом чувствую, словно у меня самой растут крылья... p.s. я знаю, что никогда не напишу отзыв на "Валькирию" - мне никогда не найти таких слов, чтобы описать все мои чувства, разбуженные этим романом. И я снова пошла перечитывать книгу, и глаза уже снова на мокром месте... Если и есть в мире вечная любовь - то именно об этой любви и написала Семенова... Здравствуйте, девочки! Сижу, опять корпею над переводом, но вот мимо этого сабжа не смогла пройти мимо. Спейт, а я ведь собиралась на Самхейн/Самайн покуситься на "святое" - написать отзыв на Валькирию, давно уже задумала, даже любимые места начала отмечать...Тем более, что день этот весьма знаменателен в этой истории. Но тут опять накрылся интернет на неделю и отзыв со всеми расчудесными планами вылетел в трубу. Эх, Спата, славная Спата , придется отложить историю про Деву-воительницу, Ту, что дарует победу достойным, на неопределенный срок. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 22:54
Раз уж начали вспоминать фильмы.
Я тоже парочку хороших вспомнила, даже захотелось их снова пересмотреть. 1. Фильм Мартина Скорсезе "Эпоха невинности" по роману Эдит Уортон, который был написан в 1921г. и получил Пулитцеровскую премию Цитата:
Романтическая история показывает великолепие и лицемерие высшего света конца 80-х годов 19-го века. Ньюлэнд Арчер — преуспевающий адвокат, в глубине души желающий настоящей страсти в своем обыденном существовании. Помолвка с милой и благовоспитанной Мэй Уэлланд обещает ему благодушную и спокойную жизнь.
Но когда кузина Мэй возвращается в Нью-Йорк после публичного скандала, Ньюлэнд попадает в сети ее тайной власти и невыразимой красоты. Теперь он вынужден сделать выбор между миром, который он знает, и миром, о котором он мог только мечтать. 2.Фильм "На исходе дня" Цитата:
Стивенс — образцовый английский дворецкий, который всю жизнь провел в старинном поместье. Он отдал свое сердце беззаветному служению, и нет ничего, что может заставить его изменить долгу. Неожиданно привычное течение дней нарушается, когда в поместье появляется новая экономка, мисс Кентон.
Стивенс пытается скрыть глубокие чувства к этой женщине, но ни вековая традиция, ни священные обязанности не могут остановить вспыхнувшую любовь. И лишь теперь, на закате дней, преданный дворецкий открыл для себя тот единственный идеал, который достоин истинного служения… Оба фильма сняты в 1993г. В обоих великолепный актерский состав. Удивительно, но в том и другом, совершенно разные мужчины переживают сильное чувство любви. Любви которой в силу обстоятельств не суждено стать счастливой и на закате жизни они сожалеют о ней. Я видела эти фильмы довольно давно по телевизору, может и вы их смотрели. Здесь можно скачать эти фильмы ч/з торрент без регистрации и рейтинга, правда новинки здесь появляются позже. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:09
Мирна, к сожалению- не могу пройти по ссылке.
Вот здесь шикарный обзор костюмированных фильмов ВВС: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1367780, правда скачивание только по регистрации с 6-7 по Мск. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2009 23:41
Девочки поправила! Попробуйте еще.
Нужно нажать найти фильм в сети а потом скачать торрент _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 11:30
Спейт, если найдёшь информацию по экранизации "Дамского счастья" поделись, а?
И ещё пару слов к выдержке из аннотации от Мирны: Цитата:
...Но отчего этому баловню женщин не дает покоя маленькая, скверно одетая провинциалка Дениза - незаметная продавщица, которая отчаянно пытается выбиться из нищеты и прокормить двух своих братьев? В этом романе есть принц, есть Золушка и множество других прекрасно выписанных персонажей. Но, увы, ни одной феи! Поэтому читателю остается лишь гадать, каким будет исход любовной истории. Фея в этом романе есть. Причём ого-го какая! Это сам Париж! Его очарование и магия. Его греховность! Любовь разлитая в воздухе. Ведь Дениза не изменилась от начала книги, до конца. Не превратилась в сногсшибательную красотку, но приобрела "ауру привлекательности". Изменилось отношение к ней мужчин. Сначала Делош, потом Жув, и, наконец сам Муре... Цитата:
Он обернулся к ней, стараясь в сгущающихся сумерках различить ее черты. С виду она была все та же, в простом платье, с кротким лицом; но от этой скромности исходило пленительное благоухание, могущество которого он остро ощущал. По-видимому, парижский воздух благотворно повлиял на малютку: она превращалась в женщину, и в женщину волнующую. Как рассудительна! Что за волосы, что за избыток нежности! Цитата:
Хотя старик и не осмеливался до нее дотронуться, он находил ее дьявольски хорошенькой. В былые времена его полковой командир покончил с собой из-за такой девчонки, невзрачной на вид, но хрупкой и скромной, с одного взгляда покорявшей сердца. Цитата: В ней сочеталось все, что может быть лучшего в женщине: твердость духа, жизнерадостность и простота; от ее кротости веяло очарованием, изысканным, волнующим, как аромат. Можно было сначала ее и не заметить, отнестись к ней, как к первой встречной, но вскоре ее очарование давало себя знать с медленной покоряющей силой; достаточно ей было улыбнуться, и она привязывала человека навеки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 12:07
Розочка, спасибо за "Легкое поведение"! Обязательно добавлю себе в копилку.
Мирна, и тебе за "Эпоху невинности"! Я этот фильм еще не смотрела, хотя книгу как-то брала почитать. Но в итоге отложила - очень грустная книга, в тот момент мне было очень тяжело ее читать. А фильм посмотрю обязательно, и может потом наконец снова вернусь к книге. Ирэн, признаюсь честно, "Робин Гуда" 2006 г. я толком не смотрела - как-то я верна своему идеалу (ты знаешь, о ком я ), а этот новый Робин совсем меня не впечатлил. Я еще с первых же трейлеров и кадров поняла, что он, к тому, же сильно уступает в сериале Гаю Гизборну, который в исполнении Армитиджа и красивее, и интереснее, и ярче. Жаль, что у Ричарда мало ролей, но будем надеяться, что он еще не раз появится в экранизациях BBC barsa!!! Как ты меня порадовала!!! Напиши, пожалуйста, о "Валькирии"! Очень прошу! Офф-топом, когда сможешь, но напиши, плиз! Я сама не смогу, но о "Валькирии" я могу говорить бесконечно, и обязательно подключусь к беседе... Я ее от корки до корки готова цитировать. Это единственный роман, который я могу начать читать с любого места, втянуться, и потом перечитать заново с первой странички. И каждый раз поражаюсь, как же близки мне многие мысли, чувства, переживания героини. Это мир женщины - со всеми ее слабостями и со всей ее силой. А ник мой родился именно благодаря "Валькирии". Меня сразу заворожило это имя и история "его носительницы". Меч-женщина - это не просто орудие, в нем заключена мистика и, если хотите, душа. Спата - почти такой же герой, как и Зимушка, и Мстивой, и Славомир... Танюш, на торренте есть фильм "Дамское счастье" 1930 года, немое кино. Цитата:
Дамское счастье / Au bonheur des dames
Год выпуска: 1930 Страна: Франция Жанр: экранизация, драма, немой Продолжительность: 01:29:03 Перевод: Русские субтитры Режиссер: Жюльен Дювивье / Julien Duvivier В ролях: * Дита Парло / Dita Parlo … Дениза * Пьер де Гуингэнд / Pierre de Guingand … Октав Муре * Жермена Руэ / Germaine Rouer … госпожа Дефорж Композитор: Габриэль Тибодо / Gabriel Thibeaudieu Описание: Au bonheur des dames (Дамское счастье) Жюльена Дювивье - один из последних французских немых фильмов, выпущенный в начале 1930 г. как немая картина, и позже в том же году с музыкальным сопровождением. Это - мелодрама с социальным подтекстом, переносящая сюжет романа Эмиля Золя в 30-е годы XX века, фактически прототип истории Wal-mart о маленьком магазине, сокрушенном огромным универмагом. «Дамское счастье» - трогательная чувствительная история, где главную роль играет одна из наиболее известных европейских актрис своего времени Дита Парло. Подробнее можно узнать ЗДЕСЬ Там же узнала, что есть еще одна экранизация, 1943 года, но ее я не нашла пока. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
lea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 12:32
whiterose писал(а):
Танюшка, будем читать Золя.
Мирна, и "Валькирию" тоже. Валькирия? Направте,пожалуйста,не знакома. что касательно Золя,то мне так кажется ,это тема сама по себе.И одним "Дамским счастьем" она не исчерпана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 12:46
lea, "Валькирию" мы вот уже две странички обсуждаем, я и ссылку на роман выкладывала, и аннотацию приводила.
Вот, глянь ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ А по поводу Золя - согласна, у него и кроме "Дамского счастья" есть интересные романы. На меня, например, неизгладимое впечатление произвела его "Тереза Ракен". История одной страсти и одного преступления. Я книгу стараюсь не перечитывать, но время от времени рука сама тянется в ее направлении. Сильная и жуткая вещь. Если кто смотрел фильм "Почтальон звонит дважды" - именно с этим фильмом я бы провела параллель. Хотя "Почтальон" (кстати, это тоже экранизация ) куда романтичнее, если это слово вообще здесь уместно. В "Терезе" же нет ничего романтичного, лиричного и чувственного. Там голимые страсти, обнаженные до костей. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:26
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |