Светик:
На "ты" можно? ИМХО вампиры не та тематика, которая требует официоза.
Veronique писал(а):Люди путают неадекватность с импульсивностью.
Совершенно согласна! +1.
Veronique писал(а):У Ричарда всё на эмоциях, а ЖК холоден и расчётлив.
Цитирую саму Лорел.
Цитата:«В Ричарде не было обмана, а Жан-Клод обманом жил и дышал».
Вот почему мне нравится Ричард.
Veronique писал(а):Мне было бы очень интересно Ваше мнение о шестой книге- все от неё с ума сходят. А у меня собственное мнение о том, что там произошло- но я не умею под спойлер прятать, поэтому оставлю его при себе.
Я уже знаю о всех спойлерах, поэтому пока не горю желанием ее читать, хотя Гамильтон собрана у меня вся. Но рано или поздно доберусь.
Veronique писал(а):Я совершенно согласна, но всегда сильно привязываюсь к полюбившимся героям, с ними не хочется расставаться. А про Киндретов мне давно говорили, что супер.
Есть ещу куча действительно хорошей литературы о вампирах. Я не думаю, что Анита Блейк - лучшее. В моем личном топе она занимает место №3. (1. Киндрэт, 2. Соня Блу)
Думаю, переключиться - то, что доктор прописал.
...
AIHA:
Ну девочки,я еще могу понять, чем вам не нравиться ЖК, но вот Ричард чем нравиться это уже нет. Светик еще ладно, только пять книг прочитала, в них Ричард еще нормальный, триумвират силы они создадут в 6-й, вот после этого он и начнет вести себя истерично и безответственно. Но Veronique, это все читала, значит это любовь по принципу "Любят ни за что, а не любят за все".

Да еще его это вечное желание привязять Аниту к батарее, в смысле к "белому штакетнику". Ну может Гамильтон в следующих книгах улучшит его характер, или добавит какого-нибуть нового героя, который будет весь положительный или Анита, например, забеременеет, будет весело
...
Kate-rinka:
Попробую ка я объясниться...
Я
люблю Ричарда, потому что у меня слабость к слабым

Так и хочется его пожалеть и почесать за ушком.
А еще потому, что его любит Анита.
Да, он засранец, но очень красивый и добрый засранец, и который настолько эмоционален, что не может справляться со своими чувствами. А это лучше чем нытики или холодные статуи.
Без его тела и страсти в книгах не было бы таких моментов, которые меня заставляли волноваться и переживать как за него, так и за Аниту, и за всех остальных.
...
Lady Elwie:
ой не знаю, девушки )) имхо, Ричард просто истеричный тип (особенно в последних книгах)
а такие с виду крутые мужики, которые склонны устраивать сцены, вызывают даже не сочувствие, а жалость
а вообще я даже не знаю, кто мне из мужиков гамильтоновских нравится

какие-то они все.. не хватает в них чего-то
но я все равно читаю ее.. читаю... надеюсь на чудо ))
...
AIHA:
Lady Elwie писал(а):ой не знаю, девушки )) имхо, Ричард просто истеричный тип (особенно в последних книгах)
а такие с виду крутые мужики, которые склонны устраивать сцены, вызывают даже не сочувствие, а жалость
а вообще я даже не знаю, кто мне из мужиков гамильтоновских нравится

какие-то они все.. не хватает в них чего-то
но я все равно читаю ее.. читаю... надеюсь на чудо ))
Я тоже надеюсь, но на что не знаю. А жалость и сочувствие у меня вызывают те кто страдает молча, а если со всякими концертами, то это просто противно. Конечно Ричард добавляет произведению живость и про разборки читать интересно, но как мужчина он мне не нравиться. Это женщине простительно топать ножкой и хлопать дверями, а не вожаку стаи.
...
Lady Elwie:
вот-вот
поведение мужчины, который к тому же, вожак стаи, порой вызывает недоумение
...
Veronique:
Девочки, я в принципе согласна со всеми вами.

Все недостатки Ричарда я вижу и не оправдываю. Просто я его..понимаю. Понимаю, почему он себя так ведёт, что чувствует. Ненавидеть свою звериную сущность и осознавать, что ничего изменить не в силах- будешь тут истерить. Ну то есть кто-то другой, менее темпераментный, в такой ситуации мог бы загнать переживания внутрь и вести себя прилично. А Ричард вот не может. Холерический темперамент во всей красе.
Хотя да, от некоторых его выходок даже у меня чувство брезгливости появляется. До того упёртым бывает, прямо не волк, а баран-оборотень!!
Самое же главное, почему мне нравится Ричард. Он любит Аниту настоящей, человеческой любовью. Будь она обычной девушкой, без немеряной метафизической силы- кто из её нынешнего окружения остался бы с ней? Ричард бы- остался. Всем остальным что-то надо от неё-силы, защиты.. А Ричард любит её просто за то, что она-это она. Он больше других похож на человека среди гамильтонского сборища монстров. Но иной раз хочется прибить за его выходки- это точно.
А ещё описание внешности Ричарда очень подходит одному моему знакомому. Может, отсюда и симпатия к персонажу?..
...
tatjana-yurkina:
Девочки

на живом журнале sheally начала переводить 17 Аниту, она выложила 1 главу
http://harlequin-book.livejournal.com/43533.html?view=443917#t443917 читаем и благодарим ее за труд!
...
Kate-rinka:
Да я ж помру, если начну уже читать и пока дождусь продолжения
...
Картинка:
Я вот тоже больше Ричарда люблю.Я сразу вспоминаю "Цирк проклятых" и его такого красивого в простынях.
И мне очень нравился их роман с Анитой.Для меня он казался нежным и заботливым ну и конечно же со своими тараканами.(я думаю они у всех есть.

)
Я даже бросила читать когда дошла до того момента когда Анита испугалась его и бросила.и убежала к ЖК.
Потом все же дочитала и все мечтала что Анита уйдет к Ричарду.и... фиг вам...
...
Lark:
Смерть - вот мой кумир, а всякие там Ричарды и Жан-Клоды пусть пойдут покурят в сторонке

Кровавые кости дочитываю, надеюсь, и в следующих книгах Гамильтон про него не забыла.
...
Kathrine:
девченки привет, может кто-нибудь подсказать где взять Swallowing Darkness для скачивания на русском языке?
...
tatjana-yurkina:
Его только начали переводить на лавке миров, переведена 1 глава, когда будет продолжение - неизвестно.
...
МариАнна:
Цитата:а вообще я даже не знаю, кто мне из мужиков гамильтоновских нравится какие-то они все.. не хватает в них чего-то
Элви, ты серию об Аните имеешь в виду, или вообще все книги Гамильтон?
Я вот добралась до конца 4ой Мерри Джентри. Интересен прогресс сановления героини не только в характере, силе воли, но и явной эволюции ее love life. Что мы имеем в 1 книге? Постоянный бойфренд селки. К концу книги число мужиков мерри возрастает до 5, и пока я изумляллась, как же они ее все делят между собой и не ревнуют, бешенными темпами добралась...то ли до 3, то ли до 4 - не помню уже - где контингент ее потенциальных папаш возрос до 16 человек, ессеснно, скучать малышке мерри они не дают, да тут еще то у тёти очередной приступ садо-мазо, то на дуэль вызовут, и все предьявляют претензии, все завуалированно (и не очень) называют ее (или думают, что она) slut.
При этом еще стараются попасть в ее постель всякие разные, которым в других приличных местах не дают (гоблины, там, слуа, и полу-феи.) Никто Мерри не уважает, но все хотят с ней переспать. Но ее это нисколько не волнует. Все это пустки, дело житейское, а вот что ей в рот не дают - это даааа! Проблема из проблем. Бедненькая Мерри. На ум сразу приходит поговорочка - Мне б твои проблемы!)))
И все же, и все же, книгой проникаешься, меня вот на слезу прошибло два раза в 4 книге - когда ЛГ описывала состояение Мерри после смерти отца - как она не расставалась с его мечом, и т.д.... Это так пронзительно, кажется автор в душу тебе забирается. И еще раз...только я уже не помню...Все смешалось в доме Облонских))))Но чтото трогательное тоже очень было))
Единственное, иногда (лично мое ИМХО) с сексом перебор - только закончила читать длиннющую сцену, где они втроем (Никка Китто и Гален) вкушали радости групповухи, тут обалденная интрига с этими проступившими татушками у всех на животе - тут опять! Мерри кому-то должна дать в срочном порядке. Но главное - руки чешутся узнать, чего там дальше будет!) Сюжет очень интригующий, удивляещься, как человек додуматься мог до этого.
Чего мне обидно немного - мне за Мерриных мучин обидно. Понятно, что она богиня плодородия, и все такое, но вот с такой одинаковой готовностью всех принимать - эх. Мне Дойла жалко! И Фроста)
Вообще, из всего нарема Мерри БОЛЬШЕ ВСЕХ мне нравится Дойл. Как сразу понравился, так и до сих пор. Особенно эта его вспышка ревности к Мистралю! Ух! Классно было!))))
А Фрост часто слишком дуется. Мерри и так не легко (тут всех обслужишь пока!) а он еще и постоянно эмоциональное одеяло на себя тянет.
А вот кого б я исключила с радостью, так это Китто. Вот кто меня раздражает (как мужчина, гыыыыыы!))))))) Такой никакой, а тоже, гляди ж ты, стульчик подставляет и на постельку карабкается)
Ладно, пойду дочитывать, узнала, что осенью будет еще 8 книга - очень надеюсь, что Села убьют раньше. Чего то я за Мерри переживаю. Ну и не хочется, чтобы серия растянулась как об Аните - на 16 книг! Это уже, по моему, просто издевательство над читателями и насилие над их мозгом.
...
juli:
А я завязала с Мери Джентри на середине второй книги. Нет, я совершенно точно не ханжа, и если люди любят групповуху, если это доставляет удовольствие - в путь. Но читать книгу, где цель героини давать то одному, то другому, до двадцать пятому, не гнушаясь никого и ничего... Не мое это. Не могу, не лезет. Написан роман ярко, интересно, проникновенно, и будь в этом романе один единственный, кого она по настоящему любит, тот кто выделяется на фоне всех... Увы, там все одинаково великолепны, а значит одинаково посредственны.
...