БаSтет:
Лелешна писал(а):Славка, спасибо за отзыв!!!! Лови -
Леля, спасибо за сердечко!
Лелешна писал(а):Дальше будешь читать????
Конечно, только немножко позже.
...
lesya-lin:
Цирцея писал(а):Пора темку оживлять)
Вот-вот, этим сейчас и займемся, а то кто-то, похоже, от 7-ой книги не может оторваться...
Ласт, очень было интересно узнать твое мнение о серии, спасибо. Кстати, некоторые подмеченные тобой "рояли" в свое время мимо меня проскочили, тем интереснее было вернуться к этим моментам и убедиться, что таки да
LuSt писал(а):редакторы в Нью-Йорке-то куда смотрели?
Этот вопрос периодически возникает и в следующих книгах
За что меня как переводчика в следующих книгах точно можно пнуть (а можно и не пнуть

) Можно за Бруммеля (хотя тут у меня есть оправдание: во-первых, я выполняла одну из заповедей переводчика серии - имена героев и прочая следует писать из книги в книгу одинаково, во-вторых, вариант "Бруммель" тоже довольно широко употребляем, как в словарях (!), так и в переводной лит-ре, ведь
Цитата:"в прежние времена английские собственные имена передавались в русской литературе с помощью транслитерации, т. е. путем передачи графической формы слова без учета его фонетического содержания. Кроме того, многие английские собственные имена пришли в русский язык из немецкого и голландского языков, что тоже не добавило ясности".
Точно можно пнуть за камердинера, которого я на фоне своей тогдашней занятости французскими текстами обозвала (омг) Жюлем вместо Джулза

. А когда осознала, 4-я книга уже пошла на сайты и пить "Боржоми" явно было поздно

. Поэтому так и кочует бедняга камердинер Жюлем со страницы на страницу. А что, может, военная мамаша Грейс сынишку в честь папочки-француза назвала

Уверена, есть и еще моменты, так что не нужно осторожно молчать, пинай смело - как известно, за одного битого...
LuSt писал(а):Почему поют русалки.
Вот эта книга в плане детективного сюжета пока что понравилась мне больше всех из серии.

По-моему, не только из 3-х первых книг, а действительно из всей серии.
эля-заинька писал(а):мне интересно Харрис когда-нибудь подберет пару очаровашке Гибсону?
LuSt писал(а):однорукую гробокопательницу?
Судя по тому, что очаровашка Гибсон отмочит в 6-ой книге, именно такая дама ему бы вполне подошла.
Цирцея писал(а):Бродила по нету и наткнулась на иллюстрацию к шестому роману о Себе
А я стащила выложенный в блоге автора
кусочек обложки к 8-й книге:
и
аннотацию:
Смерть известного лондонского торговца бриллиантами приводит увлекающегося сыском аристократа Себастьяна Сен-Сира и его новоиспеченную супругу Геро в мрачный мир алчности, отчаяния и оккультизма, когда в убийстве обвиняют мужа Кэт Болейн, бывшей Себастьяновой возлюбленной.
Англия эпохи Регентства, сентябрь 1812 года. После бессонной ночи из-за трагической смерти бывшего армейского приятеля огорченный виконт Девлин узнает о новом несчастье: Рассела Йейтса, некогда лихого капера, который год назад женился на Кэт, застали над трупом Бенджамина Эйслера, влиятельного торговца драгоценными камнями. Йейтс утверждает, что невиновен, но его, без сомнений, повесят, если Себастьяну не удастся разоблачить настоящего убийцу.
Ради женщины, которую он когда-то любил и потерял, Сен-Сир погружается в водоворот предательских интриг. Хотя клиентами Эйслера являлись принц-регент и император Наполеон, торговец был негодяем, имевшим множество врагов и опасных, тщательно оберегаемых секретов, в том числе увлечение мистическими сочинениями и черной магией. Центральное место в расследовании занимает великолепный голубой бриллиант, считавшийся частью сокровищ французской короны и исчезнувший в ночь смерти Эйслера. По мере прослеживания цепочки владельцев алмаза Сен-Сир раскрывает факты, которые свидетельствуют о причастности к делу влиятельного эксцентричного финансиста по имени Хоуп и уходят корнями в смутные времена Великой французской революции.
Убийца становится все отчаяннее и опаснее, а Девлин обнаруживает, что их с Геро непродолжительный брак испытывается на прочность преданностью Себастьяна своей первой любви, особенно когда возникают подозрения, что Кэт умалчивает о собственных тайнах. А когда наступает критический момент, виконт вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той невозмутимой и бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.
...
эля-заинька:
lesya-lin писал(а):Судя по тому, что очаровашка Гибсон отмочит в 6-ой книге, именно такая дама ему бы вполне подошла.
Леся, выходит все - таки у Гибсона дама появится?
lesya-lin писал(а):А я стащила выложенный в блоге автора кусочек обложки к 8-й книге:
красиво вышло
lesya-lin писал(а):Что приносит тьма
Надеюсь, что наконец-то Себ определиться со своими дамами
...
Lesnaya:
lesya-lin писал(а):Цирцея писал(а):Пора темку оживлять)
Вот-вот, этим сейчас и займемся, а то кто-то, похоже, от 7-ой книги не может оторваться...
От 7-ой книги и правда не оторваться
Всё что-то новенькое появляется и заставляет задуматься: "Кто ж убийца?".
Автор с этой серией постарался!!!!
lesya-lin писал(а):и
аннотацию:
Смерть известного лондонского торговца бриллиантами приводит увлекающегося сыском аристократа Себастьяна Сен-Сира и его новоиспеченную супругу Геро в мрачный мир алчности, отчаяния и оккультизма, когда в убийстве обвиняют мужа Кэт Болейн, бывшей Себастьяновой возлюбленной.
Англия эпохи Регентства, сентябрь 1812 года. После бессонной ночи из-за трагической смерти бывшего армейского приятеля огорченный виконт Девлин узнает о новом несчастье: Рассела Йейтса, некогда лихого капера, который год назад женился на Кэт, застали над трупом Бенджамина Эйслера, влиятельного торговца драгоценными камнями. Йейтс утверждает, что невиновен, но его, без сомнений, повесят, если Себастьяну не удастся разоблачить настоящего убийцу.
Ради женщины, которую он когда-то любил и потерял, Сен-Сир погружается в водоворот предательских интриг. Хотя клиентами Эйслера являлись принц-регент и император Наполеон, торговец был негодяем, имевшим множество врагов и опасных, тщательно оберегаемых секретов, в том числе увлечение мистическими сочинениями и черной магией. Центральное место в расследовании занимает великолепный голубой бриллиант, считавшийся частью сокровищ французской короны и исчезнувший в ночь смерти Эйслера. По мере прослеживания цепочки владельцев алмаза Сен-Сир раскрывает факты, которые свидетельствуют о причастности к делу влиятельного эксцентричного финансиста по имени Хоуп и уходят корнями в смутные времена Великой французской революции.
Убийца становится все отчаяннее и опаснее, а Девлин обнаруживает, что их с Геро непродолжительный брак испытывается на прочность преданностью Себастьяна своей первой любви, особенно когда возникают подозрения, что Кэт умалчивает о собственных тайнах. А когда наступает критический момент, виконт вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той невозмутимой и бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.
Какая прелесть
Продолжение не за горами
В общем-то что-то похожее стоило ожидать... Эх, теперь её надо будет дождать перевода)))) ...
Мурашка:
lesya-lin писал(а):виконт вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той невозмутимой и бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.
эхе-хе, а как красиво в уши Геро лил, "Ты не пожалеешь" и бла-бла-бла

Надеюсь, вовремя одумается наш герой.
lesya-lin писал(а):Кэт умалчивает о собственных тайнах
хм, интересно, интересно, какие скелеты хранит в шкафу наша Кэт...
...
MilaS:
Ну вот,действия будут в сентябре(Геро еще во втором триместре беременности),это где-то в 14-ой книге она родит...и как всегда девлин со своей "первой любовью"(аннотация прям вопрос задает"хотите узнать изменит ли виконт своей жене,читайте..)хочется заглянуть в конец книги и отложить в сторонку.я все же(получается) не большая поклонница Харрис.
...
filchik:
lesya-lin писал(а):А когда наступает критический момент, виконт вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той невозмутимой и бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.
эля-заинька писал(а):Надеюсь, что наконец-то Себ определиться со своими дамами
Хочется верить, что автор уже "прибьёт" Себа к какому-нибудь берегу, и желательно сделать это до рождения ребёнка
...
эля-заинька:
filchik писал(а):Хочется верить, что автор уже "прибьёт" Себа к какому-нибудь берегу, и желательно сделать это до рождения ребёнка
и желательно к Геро)
...
эля-заинька:
Лелешна писал(а):А может быть к Кэт??????????
нет, я болею за жен, а не за первых любовей) Женился будь добр любить и жить душа в душу)
...
гелена:
эля-заинька писал(а):Лелешна писал(а):
А может быть к Кэт??????????
нет, я болею за жен, а не за первых любовей) Женился будь добр любить и жить душа в душу)
Вот тут я с тобой соглашусь

Он сделал свой выбор, так что пенять не на кого
Мурашка писал(а):esya-lin писал(а):
виконт вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той невозмутимой и бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.
эхе-хе, а как красиво в уши Геро лил, "Ты не пожалеешь" и бла-бла-бла Надеюсь, вовремя одумается наш герой.
Мне кажется, что такой человек не может поступить бесчестно, унизить. Если он решил жениться на Геро, то уже не предаст её. .....или я буду сильно разочарована
lesya-lin писал(а):эля-заинька писал(а):
мне интересно Харрис когда-нибудь подберет пару очаровашке Гибсону?
LuSt писал(а):
однорукую гробокопательницу?
Судя по тому, что очаровашка Гибсон отмочит в 6-ой книге, именно такая дама ему бы вполне подошла.
Что ж он такое сделает?

Оооочень интересно узнать.
lesya-lin писал(а):Что приносит тьма
Очень интересная аннотация. Девочки, спасибо вам большое, что переводите книги.
...
эля-заинька:
гелена писал(а):Мне кажется, что такой человек не может поступить бесчестно, унизить. Если он решил жениться на Геро, то уже не предаст её. .....или я буду сильно разочарована
Тем более, что Геро - женщина умная и достойная
...
Цирцея:
эля-заинька писал(а):Тем более, что Геро - женщина умная и достойная
Эля, я уже не раз тебе писала, но ты как будто не хочешь меня слышать. Или обращать внимание.
Я понимаю, твою любовь к Геро, и что тебе нравится этот персонаж. И что ты всячески за нее болеешь.
Но в теме
на ровне с поклонниками Геро есть и поклонники Кэт. И говоря тем самым что Кэт "недостоянная" ты их оскорбляешь.
Меня например.
Поэтому давайте чтоб не ссорится -
не будем оскорблять героев, и тем самым их поклонников!
Давайте жить дружно! (с)
Автор и так уже сделала выбор. И мы все это знаем из ее блога. Так зачем лишний раз "носом" в это обстоятельство тыкать?
...
Лелешна:
А я открыто говорю, что мне нравится Кэт.
И мне очень горько, что автор соединил Себастьяна и Геро... Не вижу я чувств между ними..
Думаю начать читать 4 книгу, но все откладываю...
...
эля-заинька:
Церци, прости меня, пожалуйста, я вовсе не это имела в виду. Да, мне не нравится Кэт - это факт. Но когда я писала вот эту фразу
эля-заинька писал(а):Тем более, что Геро - женщина умная и достойная
я имела в виду не то, что Кэт недостойная женщина, а то, что Себ женился не на алкоголичке, маргиналке, лгунье, женщине легкого поведения, и Геро вполне достойна того, чтобы ее полюбили. Извини, за то, что не донесла свою мысль
...
MilaS:
эля-заинька писал(а):filchik писал(а):Хочется верить, что автор уже "прибьёт" Себа к какому-нибудь берегу, и желательно сделать это до рождения ребёнка
и желательно к Геро)
Я уверена что будет у Девлина с Геро любофь,большая и зрелая.Или вообще не было бы в романе женитьбы и ребенка.Я верю что любить можно в жизни не раз и вторая любовь тоже может быть большой и всепоглощающей,просто другой,зрелой(это наверно после прочтения "Унесенных ветром" нахлынуло).Если конечно автор не умертвит Геро в родах например,хотя это очень уж кровожадно.Просто события развиваются медленно и герои остаются пока еще чужими людьми.И еще уверена когда родится ребенок Геро и Девлин будут любить его одинаково сильно.)А до этого еще столько расследований которые буду вместе вести,совместный быт,ожидание родов...тут хочешь не хочешь влюбишься)))
...