PoDarena:
Ева, договорились. На фэнтези позову обязательно.
StarDust писал(а):А вот действительно качественные истории, которые хоть и вызывают вопросы, оставляют после себя некое послевкусие и желание попросить добавки - на это действительно нужен талант.
Просто на сказках это особенно видно. В ЛР многе огрехи автора можно компенсированть собственной женской фантазией и жизненным опытом. В сказках - нет. Только то, что показал автор.
StarDust писал(а):Я сестре своей до сих пор благодарная за то, что посоветовала почитать этот роман.
И мою благодарность передайте.
StarDust писал(а):в душе - настоящая сказочница
Не отпираюсь. Но руки еще до души не доросли.
...
Елена-Леночка:
Даша , решилась я таки
оставить след наследить и в этой теме
Стас и Вера Соловьёвы... точнее, сначала по отдельности Стас Сольвьёв и Вера Хомяк... Всё началось со знакомства! Даже я со своим богатым воображением представить не могла ТАКОЙ встречи главных героев, Стас просто неподражаем, но и Вера ему под стать ( хохотала, когда она припомнила ему соскребание с двери "следов страсти"

)!!!
Вообще герои у тебя всегда необычные, интересные, непохожие ни на кого, в том числе и друг на друга. Вера - сильная и слабая одновременно, язвительная, строгая, серьезная с одной стороны, а с другой - ранимая и неуверенная в себе. Для всех она придирчивый, острый на язык, порой внушающий трепет и ужас, критик, а на самом деле - обычная женщина, которая как все хочет любить и быть любимой и которой отчего-то не везет в личной жизни. Стас - весь такой мачо-мен, творческая личность, с кучей одноразовых подруг и секса без обязательств, но, за всей этой мишурой сокрыта глубокая, чувствующая, талантливая натура, которой нужен был толчок, стимул, чтобы выйти на поверхность. Верина характеристика
"использованный г..дон" ну и другие эпитеты, которые звучали в тот памятный день в адрес Стаса, и стали тем самым индикатором, ускорившим реакцию. Также, соглашусь со многими, что немаловажную роль в развитии героев и их отношений сыграла разлука. Два года с одной стороны слишком долго, а с другой - самое то, вполне достаточное время для работы над собой. И встреча Стаса и Веры после выставки - тому подтверждение, она очень богата на эмоции, переживания... Вначале герои будто поменялись местами, не совсем точное выражение, но я имею в виду, что, теперь доля неуверенности в себе проскальзывает у Стаса, а Вера наоборот предстает перед ним более уверенной,женственной, сексуальной... И только потом, после того как Вера прочла посвящение - всё становится хорошо, всё становится так - как должно быть!!! Герои наконец-то получают право любить друг друга (во всех смыслах этого слова), а читатели (т.е. я

) радуются их счастью, ибо заслужили они его!!!
В заключение...
Даша, не буду оригинальной, просто скажу - спасибо за эту историю любви!!!
...
PoDarena:
Леночка, привет.
Держись свое слово? Приятно!
Елена-Леночка писал(а):Стас - весь такой мачо-мен, творческая личность, с кучей одноразовых подруг и секса без обязательств, но, за всей этой мишурой сокрыта глубокая, чувствующая, талантливая натура, которой нужен был толчок, стимул, чтобы выйти на поверхность.
Вот за такую характеристику своему любимчику
Саида бы тебя похвалила.
Елена-Леночка писал(а):Два года с одной стороны слишком долго, а с другой - самое то, вполне достаточное время для работы над собой.
Дай, поцелую) Вот тут мне разлука кажется весьма обоснованной.
Елена-Леночка писал(а):Вначале герои будто поменялись местами, не совсем точное выражение, но я имею в виду, что, теперь доля неуверенности в себе проскальзывает у Стаса, а Вера наоборот предстает перед ним более уверенной,женственной, сексуальной...
Да-да. Я поняла, о чем ты. Это именно так, как я и задумывала. Они действительно в сцене после разулки будто поменялись местами. Он положил к ее ногам себя - нового, изменивщегося ради нее. И ждал ее решения, безусловно, неуверенный в том, какое решение она примет.
Елена-Леночка писал(а):Герои наконец-то получают право любить друг друга (во всех смыслах этого слова)
Это Стасян еще не знал, что в этот момент он себя обеспечивает головной болью (в виде трех дочерей) на всю жизнь))))))
В общем, я очень рада, что тебе понравилось.
Спасибо, дорогая, за мнение.
...
Саида:
Всем привет!
PoDarena писал(а):Вот за такую характеристику своему любимчику Саида бы тебя похвалила.
Да!!! Саида похвалит (
Саида от ревности сейчас взорвется, но старается держать себя в руках)!!! Леночка, я тебя, если можно расцелую за такую характеристику!!!
Хорошо сказала про Стаса, очень емкая характеристика, точно уловила его суть!
Вообще мне этот роман безумно дорог именно главным героем. История Стаса, это история неупущенных жизненных возможностей!
Стас бесподобный!
...
Елена-Леночка:
Саида писал(а):Да!!! Саида похвалит ( Саида от ревности сейчас взорвется, но старается держать себя в руках)!!! Леночка, я тебя, если можно расцелую за такую характеристику!!!
Саида, расцеловать можно

, мне Стас понравился - хорош, он зараза такая, но я на него не претендую

))) Я же себе, с
Дашиного разрешения, Григория Свидерского в личное пользование отхватила (да простит меня Лютик)))))
...
Merelyn:
Доброго времени суток, Дарья (тезка

)
Прочитала несколько твоих романов. История Стаса и Веры была первой и остается любимой. Зацепило с первых слов ..хотя нет, зацепили уже фото героев. Во время прочтения именно такими их и видела. На мой взгляд, типажи подобраны идеально.
В Стаса влюбилась! И так ему и надо, что встретилась Вера и встряхнула хорошенько
Спасибо за роман. С удовольствием стала твоим постоянным читателем. Кстати, во время чтения не могла решить, что мне нравится больше - роман или твои искрометные ответы на комментарии, посмеялась от души
...
Фру-фру:
Скучаю, чкучаю же .... Вот и шастаю по темам. "Ходют тут всякие, а потом ложки пропадают "
StarDust вы сокровище

чудный стиль изложения. Хорошие люди приходят к тебе
Дарья.
Боюсь покуситься на святое, но эскапада автора про "Разумных белок" и их гены ..... очень забавная.
...
PoDarena:
И тебе, тезка
Дарья, привет!
Очень приятно слышать, что так нравится история Веры и Стаса. Что касается образов, то тут удивительно для меня. Если Маша Бондарева мне нравится, то полуглый юнош несколько безлик, как мне кажется. Но вот типаж передает хорошо, тут соглашусь.
Merelyn писал(а): С удовольствием стала твоим постоянным читателем. Кстати, во время чтения не могла решить, что мне нравится больше - роман или твои искрометные ответы на комментарии, посмеялась от души
О, читателям я завсегда рада. А по поводу моих комментариев – ну я в обычном состоянии человек довольно общительный. А уж поговорить о вещах интересных – это вообще самое вкусное. Так что – милости прошу к нашему шалашу.
Спасибо за добрые слова и обратную связь!
Фру-фру писал(а):Скучаю, чкучаю же
Олик, твой Болик тоже чкучает.
Фру-фру писал(а):StarDust вы сокровище

чудный стиль изложения. Хорошие люди приходят к тебе
Дарья.
Во всем соглашусь! И Ева – сокровище, и люди хорошие ко мне приходит. Видимо, срабатывает закон Кулона)))
Фру-фру писал(а):Боюсь покуситься на святое, но эскапада автора про "Разумных белок" и их гены ..... очень забавная.
А что с ними не так? Рассказывай) На что покушаться собралась?)
...
Nina-P:
Здравствуйте, Даша! Я так подсела на ваши книги, все перечитала! Так мне все нравится! Сижу, скучаю, жду новых книг. А чтоб времени зря не терять, пошла по второму кругу. И начала с этой книги, она у меня была первой. Так вот читала я ее, как первый раз, мне кажется, что и не моргнула, пока книга не кончилась. Эта книга одна из самых любимых. Спасибо вам за ваши книги.
А вы помните, что, мы ваши читатели, изнываем и с нетерпением ждем ваших новых книг!
Ваша, благодарная читательница, Нина.
...
PoDarena:
Нина, здравствуйте. Когда мне говорят, что читают по второму кругу, что скучают по новым работам, это… это важно, поверьте. Спасибо.
Nina-P писал(а): Эта книга одна из самых любимых.
Спасибо. Хотя «С тобой и без тебя» достается больше всего на просторах Рунета. Иногда почитываю, что пишут на других сайтах.
Nina-P писал(а):А вы помните, что, мы ваши читатели, изнываем и с нетерпением ждем ваших новых книг!
Нина, огромное вам спасибо за такие слова! Правда, вот очень важно и значимо. Для меня проблема сейчас в том, что я чувствую, что в жанре СЛР я, некоторым образом, то ли сказала уже все, что хотела, то ли исчерпала себя. Но вот есть ощущение, что писать что-то в этом жанре для меня на данном этапе – хождение по кругу и вот уж точно, чистой воды графомания. Хочется посмотреть в другую сторону, попробовать силы в ином жанре, В общем, уже цитировала неоднократно Салтыкова-Щедрина:
«Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове, ободрать, да и в сторону... А потом, зарекомендовав себя благонамеренным, можно и о конституциях на досуге помечтать».
В общем, как мне кажется, благонамеренным я себя зарекомендовала, а теперь мечтается о конституции. В ближайших планах – пробы пера в жанре «фэнтези».
Огромное спасибо за добрые слова и обратную связь.
Ваш преданный автор.
...
Nina-P:
Здравствуйте, Даша! Я прекрасно вас понимаю, умножать то, что вы уже создали, это значит обесценивать. Я не особый любитель "Фэнтези", но как говорится - "Просто вы не умеете их готовить", это я о себе! Наверное придется мне привыкать и идти за вами следом, так как хороших авторов немного и терять их не следует. Кстати вы уже шаг сделали в сторону фэнтези в своем романе "С тобой и без тебя" в Верином романе, мне очень понравился данный сюжет и я бы с удовольствием прочла все это в отдельной книге.
Возможно когда нибудь снова вернетесь в СЛР и напишите продолжение о сестрах Соловьевых. Вы главное пишите, любой жанр вас не испортит. А я с нетерпением буду ждать ваших новых трудов. Вдохновения вам желаю, успехов и удач!
Нина
...
PoDarena:
Нина, день добрый!
Спасибо за понимание. Есть некое ощущение ходьбы по кругу. И потребность сойти с натоптанной тропы, посмотреть на все под другим углом.
Nina-P писал(а):"Просто вы не умеете их готовить", это я о себе!
Так я тоже не умею! Будем травиться вместе)
Nina-P писал(а):любой жанр вас не испортит.
Спасибо огромное. Но ведь я-то могу жанр испортить)
А еще мне кажется, что вы отчасти правы - из истории Уланда и Амиранты отчасти и выросло то, что я сейчас делаю в жанре "фэнтези".
Nina-P писал(а):Возможно когда нибудь снова вернетесь в СЛР и напишите продолжение о сестрах Соловьевых.
Думаю, это неизбежно даже. Я туда вернусь, там еще, помимо сестер Соловьевых, есть Николас (а он крайне настырен), Жоржетта. А еще есть один чудесный мужчина, пару месяцев назад выпрыгнувший на меня из телевезора. Очень колоритныый тип.
Нина, спасибо вам за ваши добрые слова и неравнодушие. Надеюсь, мои эксперименты вас не разочаруют.
...
Nina-P:
Здравствуйте, Даша! Я тоже надеюсь, что разочарований не будет! Только, вы не забывайте, что мы, почитатели вашего творчества, ждем... А я регулярно заглядываю на вашу страничку с надеждой, что начинается глава нового романа, пожалуйста будьте трудолюбивой девочкой, и пусть вдохновление вас не отпустит.
Нина
...
PoDarena:
Нина, я временами трудолюбивая. Честно. Времена просто не всегда складываются.
16-го мая стартуем фэнтези. Приходите на сеновал.
Спасибо за пожелания и то, что ждете. Искренне надеюсь, что таки разочарования не будет.
Ваша трудолюбивая девочка)
...
Nina-P:
Спасибо, Даша! С нетерпением жду!
...