Ми-ми:
Библиотекарша писал(а):К сожалению, не получается поучаствовать в этом туре штучек. Но я все равно пришла)

Да что же это такое! Получается - не получается... Не получается - ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Время еще есть.
И КСТАТИ О ВРЕМЕНИ. ОНО, КОНЕЧНО, ЕЩЕ ЕСТЬ. НО СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ. ПОРА ЗАКОНЧИТЬ БАЛОВСТВО И ПРИСЛАТЬ УЖЕ СВОИ РАБОТЫ.
НЕ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ХВОСТ!!! ...
Ленця:
Ми-ми писал(а):НЕ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ХВОСТ!!!
Тянут девочки резину и кота за хвост,
но не шепчет муз шедевры, спит, небось, прохвост.
И Марина ждать устала, сидя у окна.
хвост кота уже три метра, в палец толщина.
Пожалейте животину, хватит хвост тянуть,
нам на новые рассказы хочется взглянуть!
Скоро время икс настанет, чтоб голосовать,
Просыпайтесь! Май уж скоро. Хватит всем вам спать!
...
Ми-ми:
ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ! ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОХВАСТАТЬСЯ СВОИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМ И ВДОХНОВЕННЫМ МУЗОМ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ БЕРЕМ РЕКОРД ПО МИНИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ, РАССКАЗОВ И СТИХОВ! УРА ВСЕМ НАМ!!!
ПОЧТА
Ответ автора рассказа "Примирение"
Автор писал(а):
Charisma писал(а):[28.04.2014 21:32]:
А я все поняла... Но как бы это облечь в слова, после аварии часть памяти женщины оказалась потеряна,
потеряны именно те воспоминания которые в свое время травмировали женщину, а услужливое подсознание
создало свои... те которые хоть и болезненны но не так травмируют. а может после того как дочь погибла мать,
чтобы пережить утрату придумала себе легенду о том что девочка просто уехала, а после травмы приняла
желаемое за действительное...в любом случае поступок героя заслужил уважение, рассказ вызвал слезы,
и сам рассказ очень такой... сильный)) спасибо автор (5)
Спасибо,
Charisma! Вы всё верно изложили. Именно такой смысл закладывался автором.
Сам рассказ родился из мысли: в каком случае можно оправдать мужчину, наносящего на свое лицо косметику.
А также рассказ является своего рода экспериментом: можно ли, в виду поставленного конкурсом ограничения, создать текст только из диалогов.
Спасибо всем, кому понравился рассказ!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):НЕ ТЯНИТЕ КОТА ЗА ХВОСТ!!![/b]
С недавних пор у меня с этой фразой связана одна потрясающая ассоциация. Мне сразу же вспоминается, как актриса Светлана Крючкова, исполнявшая в одном сериале про Одессу и её жителей роль тёти Песи, сказала просто удивительную фразу: "Не тяните кота за подробности..."
...
Dizel:
Всем привет
Любовь нечаянно нагрянет или Хочу кораблики!!!
Нелегка жизнь Коши, кораблик доделать не дают, домогаются
Замечательный рассказ получился и очень хочется узнать чем закончилась встреча престарелой Лолиты и Коши
Спасибо автору
Хозяин замка Морр. Чеширская улыбка.
Прекрасная история, насыщенная эмоциями, общением между героями. Персонажи описаны, довольно скупо, но их диалоги настолько красочны, оригинальный, интересны и наделены изюминкой, что легко представить себе картинку происходящего. Даже эта несуразный голый котёнок, смотреться настолько гармонично и правильно, что не возникает мысли, о том что может быть по-другому.
И тему конкурса хорошо обыграли. Рассказ на высоте, жаль, что вне конкурс, потому что я бы отдала свой голос.
Спасибо автору
Примирение
Своеобразный рассказ. Мне понравилась форма подачи, это было необычно и это отрывистость мыслей и чувств гармонично смотрелась, меня тронул герой, искренний рассказ получился.
Спасибо автору
Опасное оружие
Оригинально, отпугнуть злоумышленника тональным кремом

Ему даже повезло, а то бы забили сумкой
Спасибо автору
...
Altair:
Библиотекарша писал(а):Здравствуйте,
девочки!
К сожалению, не получается поучаствовать в этом туре штучек. Но я все равно пришла) Буду читать работы.
Бойтесь меня, вредную) Шучу.
Ну вот. А я так надеялась! :(
Ми-ми писал(а):ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ! ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОХВАСТАТЬСЯ СВОИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМ И ВДОХНОВЕННЫМ МУЗОМ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ БЕРЕМ РЕКОРД ПО МИНИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ, РАССКАЗОВ И СТИХОВ! УРА ВСЕМ НАМ!!!
Марина, а как же "лучше качество, чем количество?"
Sad Memory писал(а):Свекровь обещалась на выходных дочек забрать, может я еще на внеконкурс успею
Девочки, я еще конкурс не читала, хочу дождаться конца приема и закачать на книжку все одним файлом. Я так поэкспериментировала на конкурсе Темного двора. Там рассказы намного больше, а я за два дня все успела прочитать

Так что здесь, думаю, за день управлюсь и постараюсь, наконец, оставить отзывы по всем рассказам )))
Анют, а я твоему перу приписывала работы... может все же?
Евочка, у тебя такая авочка! Очень красиво!
...
Ми-ми:
Sad Memory писал(а):Свекровь обещалась на выходных дочек забрать, может я еще на внеконкурс успею
Ловлю на слове!!!
Sad Memory писал(а):Там рассказы намного больше, а я за два дня все успела прочитать Smile Так что здесь, думаю, за день управлюсь и постараюсь, наконец, оставить отзывы по всем рассказам
Успеешь за 2 часа! Рассказов на сей час всего ПЯТНАДЦАТЬ! (вот позор, это против 64 в прежние туры!

)
Dizel писал(а):И тему конкурса хорошо обыграли. Рассказ на высоте, жаль, что вне конкурс, потому что я бы отдала свой голос.
Ева, автора уже каждая собака знает!

Я писала на прошлый тур про животных, не дописала, а потому пришлось выкручиваться с косметикой, но давно мечтала написать про пудру и мушки для мужчин

, а тут сам бог велел про 17 век вспомнить! А почему без подробностей, да потому что Джерри уже все в лицо знают, как и любимую Эухению. Вот он, фотомодель из Англии, я и сама его люблю..
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Arven писал(а):
Не тяните кота за подробности
Ириша П писал(а):И кто в итоге оказался виноват?
Мой хвост, который пострадал за чью-то лень?!
Простите, этого понять я не могу!

Ириша, а судя по твоему молчанию, твоим котам и музам ничто не грозит... Хвосты и подробности на месте и в сохранности!
...
Solazzo:
Всем, привет, вот и я с пятью копейками доцокала
В этот раз мы с Василием во внеконкурсных (кстати в шикарной компании!

)
Сразу скажу, мой фаворит, яркий и безоговорочный -
"Любовь нечаянно нагрянет..."
Автор, Вам случайно не нужен "
Кот учёный, что ходит по цепи кругом"?
Очень понравилась "
Его муза"! Вот, знаете, в отличие от рассказов про актрис (
тут просто не моё, хотя и написано хорошо), Вам, Автор, я поверила и почувствовала такую гамму эмоций... Браво!
Остальные работы еще читаю!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ! ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОХВАСТАТЬСЯ СВОИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫМ И ВДОХНОВЕННЫМ МУЗОМ. НА ЭТОТ РАЗ МЫ БЕРЕМ РЕКОРД ПО МИНИМАЛЬНОМУ КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ, РАССКАЗОВ И СТИХОВ! УРА ВСЕМ НАМ!!!
У меня две идеи невоплощенные

. Не знаю, как подступиться...
Марина, прием продлевать не думаешь?
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):У меня две идеи невоплощенные. Не знаю, как подступиться...
Да у меня самой идея приснилась...прямо вижу ее! А не пишется... Но это у меня свои заморочки с писанием, а вам-то должно быть стыдно! Молодые, здоровые, и чего не пишется? Подступайтесь! Два дня еще, а голосование аж с 5 мая. Прозрачный намек понятен?
SleepWalker писал(а):прием продлевать не думаешь?
Не думаю. Совесть надо иметь. Продляй вам, продляй... Олимпийской отмазки больше нет. (кто умный, см. выше

, но без наглости)
Ириша П писал(а):Была задумка и очень, на мой взгляд, интересная. Сначала долго думала в какой форме написать, потом ломала голову по поводу размера. Так время и пронеслось. Итог: а воз и ныне там...там парам, там парам. За облаками)))
Я теперь на скамейке запасных))))
Ириша, ты тоже спустись с облаков и см. выше

и будет тебе там-парам

! А мне конкурсный стишок

.
А вот интересно, почему никто не пишет про лак для ногтей? Такие кроваво-красные холеные ногти...

А пилочкой для ногтей и убить можно...
...
Dizel:
Ми-ми писал(а):Ева, автора уже каждая собака знает! Я писала на прошлый тур про животных, не дописала, а потому пришлось выкручиваться с косметикой, но давно мечтала написать про пудру и мушки для мужчин , а тут сам бог велел про 17 век вспомнить! А почему без подробностей, да потому что Джерри уже все в лицо знают, как и любимую Эухению. Вот он, фотомодель из Англии, я и сама его люблю..
Дааа?!
А я вот не узнала, новенькая в "штучках". Почитаю про Джерри раз он так популярен
...
Ми-ми:
Да... Пинок получился удачный! Завалили работами!
Читайте новые конкурсные и главное - внеконкурсные. Проснулись, дети мои!
А я совсем уже запыхалась оформлять. Получаю стих, прямо в адресе написано: конкурсный стих от ХХ. Я читаю и пишу вопрос: "Дорогая, ты ХХ? Срочно напиши, чтобы знать, от кого стих" Хорошо, что автор с юмором!
Уж вы пожалейте мою головку, пишите свои ники в письме с работой!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Да... Пинок получился удачный! Завалили работами!

Читайте новые конкурсные и главное - внеконкурсные. Проснулись, дети мои!
А то!
Как только петух жаренный открыл свой клюв, чтобы клевать всех нас, говоря о том, что подступает конец срока приёмки работ, так мы все моментально прониклись и тут же стали отсылать тебе свои творения.
Хи-Хи-Хи...
Кстати, я тебе свою работу тоже уже отослала...
Ми-ми писал(а):Уж вы пожалейте мою головку, пишите свои ники в письме с работой!
Ну, в принципе я всегда пишу свой ник прямо в названии файла - для твоего удобства...
...
Altair:
Ириша П писал(а):
Вот, полюбуйся на бесхвостого кота!
Ириша, похоже у этого котика что-то и с мордой
Странное выражение какое-то
Ми-ми писал(а): Продляй вам, продляй... Олимпийской отмазки больше нет. (кто умный, см. выше

, но без наглости)
Марина, а Мастер позволит так (это по намеку)? Если да, то я воспользуюсь этой возможностью, т.к. реал душит в буквальном смысле слова.
И я вот буду высказываться еще!
На кого я еще клавиатурой не стучала?
Автор, очень сильная работа! Низкий вам поклон за то, что вы "осмелились" вывести это в массы.
Насчет условности темы в рассказе - не могу согласиться с девочками, имхо, попадание тут 100%. Косметичка, как определенный стимул жить! Или не жить...
Ведь героиня ради косметички, ради
него начала этот путь.
Надежды мало на то, что все будет хорошо, но очень мне хотелось бы...
В океане боли немного резануло
Цитата:на голову Руслана упала сосулька с крыши десятиэтажного дома. Нелепейшая смерть.
Выглядит как издевка, немного неуместная в контексте мрачного рассказа. Имхо, ест-но, Автору виднее.
Ух. Не хотела говорить, но скажу - не люблю истории с приторно счастливым концом. Не люблю. Излома бы! Надрыва! Так чтобы умереть прямо тут, а потом - счастье.
Возможно поэтому, стараюсь выискивать какие-то глупости и детали, чтобы завопить: "Ага! Очередной смазливый ХЭ".
К чему это я? Не принимайте близко к сердцу написанное ниже.
Я всем рассказам, на которые пишу отзывы ставлю 5-ки. А то, что попадает в спойлеры - мои имхошки.
Итак! Не верю.
Все просто
Цитата:1. Подруга стерва.
Не хорошо так говорить о друзьях, которые сделали такое великое дело. Подругу - реабилитировать!
Цитата:2. Волосы в хвостик, на глаза большие очки
А по ходу повествования куда делись окуляры? Сменились на линзы?
Цитата:3. вот уже через пару недель тренировок перед зеркалом
Я крашусь каждый день, но не могу сказать, что идеально получается нанести хотя бы половину палитры
А тут девочка-мымра научилась слету делать makeup...
Цитата:4.
Замерев перед окошком новой блестящей иномарки
Мысленно прощаясь со своим женским счастьем
Попался редкий свободный экземпляр. Дорогая иномарка, а ее обладатель свободен! И конечно же, он ее полюбил.
А дело в Москве?
Обычно у таких мужчин живая очередь на "покатушки"...
Одним словом,
Автор, я не умею офигенно пользоваться косметикой и у меня нет новой иномарки. Я в завидках
Автор, чудесно.
Но по мне - диалоги можно уменьшить вполовину, а эмоций добавить. И не хватило именно реакции матери на фотографию, ведь это основное. Плюс, для меня вопросом остался момент "недосмотра". Если девочка утонула по "халатности" матери, то почему упоминается именно ссора? Не ясно.
Вот так ему и надо, негодяю этому!
Отлично обыграли тему
Кстати, а кто сказал, что мужчинам не идет тональник?
Цитата:освещенных по ночной поре окон.
Цитата:закрытые по ночной поре ворота.
ай-ай
...