Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

PoDarena:

Всем встать! Суд идет
ПриветЪ, БуфетЪ)
Who is on duty today? Снова Полина с Верой? судя по повязке?)) Или Ната, которая, как выяснилась сидит с Тигром Надей?
Спасибо за позитив и решение задачек) Все отмеченные арки я оценила. Молодцы! Но. Я к вам с просьбой.
Давайте пока не будем спрашивать и обсуждать о дальнейших планах. Ибо рано. В самом деле рано. ПРО еще не кончилось. Там еще много есть всего важного. Мне много нужно сказать вам в этой истории. Почему мне не верят?)
И вообще, я не отношусь в авторам, которые пекут истории как пирожки и начинают новую тему спустя неделю после завершения предыдущей. Может, и увы, но так. На этом этот вопрос предлагаю пока считать закрытым. Мне, безусловно, лестно, что мои творческие планы так волнуют читателей, но - реально - рано об этом говорить.
Теперь о текущем. Я так чую, что пока я соберусь сказать, забуду что хотела) Такая жизнь у меня нынче. Снова половецкая и кочевая.
Дабы не совсем флудить, скажу пока что помню, но без многия цитат. Очень рада, что замечено и оценено общение Аристарха с Тихоном. Сам тон, интонация. Да, за этой легкостью и доверительностью многое стоит. Эти двое говорили и обсуждали за последние месяцы многое. Это осталось за кадром. Но этот разговор по телефон - итог, показатель. Это разговор двух любящих людей - отца и сына.
Так, что еще из последних комментариев бы зацепить, прежде чем убегу.
Милица писал(а):
Девчонки, смылись, а конфетти понабросали...

))))) Дежурные жгут напалмом не переставая)))) В компанию к галстуку с бутоньерками, млина)))
alen-yshka писал(а):
Да чо тут решать-то! Отъел пузень на маманиных харчах, а сэстры форму поддерживали))))))

))))))))))) Т.е. соревнование у Тиныча не только с сестрой за одеялко, но и с Варей - у кого больше пузо?))) Не, он аще парень азартный так-то)
kori писал(а):
Мне вообще показалось, что Тихон мне/нам/читателям подмигнул на все наши "верю-не верю"))

Он еще и язык показал!) согласна с тобой, Лена. Для них ЗАГС - это просто, как говорится, уведомить государство, что они вместе. Для них все решено давно. И поэтому они там оба несерьезны в ЗАГСе - не только Тин, но и Варя. Ну и тут еще на контрасте с венчанием. Вот оно для них по сути важнее. Но туда меня не пустили. Аристарх передо мной двери храма закрыл и сказал: "А тут вам не театр, уважаемая ДарьСанна". С Аристархом даже я спорить не могу)
Ну и напоследок - в этот мой выход в эфир - про Тихий/Тихая. Это еще будет дальше. И я думаю, ему реально нравится, как Варе идет его фамилия)
Всем огромное спасибо за внимание к теме и добрые слова!
з.ы. К более ранним отзывам я еще вернусь, там было на что ответить. Вспомнить бы еще, что я хотела сказать))) Кроме "спасибо".

...

Veruschka:

Девы, доброго! Вот придет ДарьСанна, я сдам дежурство.... И пас! Я про арки и дуги. Мозги уже додумали: пять тысяч( оставленные бурной свадьбой в 1-м)= Варя ремонтирует Матиз( сломался, и по магазинам не удобно)= закончившийся бальзам для волос = "правильное" заплетание кос= вернувшийся авто= купленный бальзам (хороший оказался) = Тишины воспоминания о "спине и нимбе волос над головой" = шепот "Дааа" в её волосы = его мечты, которые затем сбылись,о локонах обвивающих пальцы= косы, на голове у беременной, "вишневой" невесты. (знак равенства здесь принимать как стрелочку). Кажется, меня уже к Устинову можно записывать Wink
Полина, а Ната, пару десятков страниц назад, нас в старосты предлагала Very Happy Вот не ведешь ты конспекты...
(или прогуливаешь)
Надя про Ванечку новостей нет... Кроме Дашиного зы, "что Ванечка сидит в березнЯке".
ДарьСанна,* размахивая над головой красной повязкой* А кому дежурство сдавать?
И, это, ещё, одна я заметила в Дашиных словах?:
Цитата:
этой арки будет в следующем эпизоде.
Значит, ещё АРКИ будут!
P..S. уупс.. А ДарьСанна уже приходила... Дарья Александровна, я не прогуливала... Я, на " домоводстве" была, блины пекли... На два класса...

...

маркуся:

Угум,в старосты!
Я вот подумала(хотя...может вновь не туда) про рубашку на выпуск. Может это.. на спор,на слабо..с Варей разговор был,ну как с матизом "в облипочку". ТИХОН человек слова,азартен... Ok ну все,жду тапок

...

Мальвина:

Всем привет!
маркуся писал(а):
Я вот подумала(хотя...может вновь не туда) про рубашку на выпуск.

Я тоже не... туда.
1. Тихон демонстрирует, что он "рубаха-парень", типа открытый весь.
2. Тату сделал, пиджак поэтому не надел и рубашка навыпуск.
А что, я так, чтоб версий побольше было.

Veruschka писал(а):
И, это, ещё, одна я заметила в Дашиных словах?:
Цитата:
этой арки будет в следующем эпизоде.
Значит, ещё АРКИ будут!

Вера, это Даша ответила на мое предположение об арках.
PoDarena писал(а):
Мальвина писал(а):
а можно считать арочкой падающую простыню

Можно. Но второй конец этой арки будет в следующем эпизоде.

Это не новая арка, а уже "угаданная". Wink
Милица писал(а):
Не знаю, платье не просто сначала вишневое (Варя засовывает его в чехол), а в конце кружевное на белом чехле. А промежуточное (на Новый год) было белое? Яркое?

Я тоже про платье писала. Но про чехлы не упоминала. Получается, что в самом начале Варя чувства прятала в чехол, на свадьбе, наоборот, даже "подсвечивает, оттеняет" белым чехлом. А яркое платье на НГ было как сигнальный флажок для Тихона, мол, "милый мой хороший, догадайся сам"?

...

bazilika:

ПриветЪ,БуфетЪ!
Страссти кипят....
А я примазываюсь ко всем сразу.....

Вчера, или позавчера - всплыла цитатка- из Волшебной лампы Алладина)))

И меня унесло по аркам в водоворот ассоциаций)))
Пряха- Веретено-Нить-Судьба-Норны-

....
И сплелось- завилОсь все вот в такие строчки- о том как Варя и Тихон оказались на пороге новой жизни, где кончается театр...

Волчок мелькает, все размыто,
И вижу - предо мной - веретено…
Веретено не посолонь навито,
И крутится, разматывая нить оно.
А пряха, нить сильней свивая,
И крутит, и поддергивает вверх..
И видится уж ей судьба другая,
Которую волчок давно отверг
И снова крутится - то доля, то недоля…
Выдергивают нить из женских рук
Но сердца жаром, вольной волей -
Работу завершили, сделав круг…
Та ниточка - клубочком красным
Свилась под сердцем в новую судьбу.
Покровом плодоносным, ясным
Сплелась узорочьем – ответом на мольбу.
В рубахе белой, распоясан, без защиты
Стоит, отдавшись воле девы красной
Ее рукою память у него была пришита
Она же с прошлым нить прервала властно.
Ни кушака, ни нитки опоясной…
Развязана преграда меж мирами.
Так, к тайным знаниям причастны,
Упырь и Орк прощались с нами.

А Варя и Тихон ступили за новый порог, и дальше-
PoDarena писал(а):
Аристарх передо мной двери храма закрыл и сказал: "А тут вам не театр, уважаемая ДарьСанна". С Аристархом даже я спорить не могу)

...

Пирина Пушко:

Ирэн Рэйн писал(а):
Ирине

Ага))) припоминаю)))
И таки не зря мне моё чувство самосохранения говорило помалкивать))) Все понял и осознал. С трепетом жду новый кусть, а об остальном молчу

...

Nastaska:

PoDarena писал(а):
alen-yshka писал(а):
Да чо тут решать-то! Отъел пузень на маманиных харчах, а сэстры форму поддерживали))))))

))))))))))) Т.е. соревнование у Тиныча не только с сестрой за одеялко, но и с Варей - у кого больше пузо?))) Не, он аще парень азартный так-то)

Вона как! А я о высоком, типа "заново родился"...

Ну если так, думаю, что Тин решил отвлечь внимание на себя. Невеста с животиком в вишневом платье (согласитесь, цвет очень редкий для свадебного платья) и рядом жених, все как положено, рубашка, костюм, галстук. Ну кто бы на него смотрел!? Обычный жених, таких эта тетка в шторе каждый день пачками видит. А так, Тихон опять перетянул все одеяло на себя, чтобы на Варю шибко не глазели, ну и чтобы чувствовала себя комфортно.

...

PoDarena:

» ПРО нити судьбы (автор bazilika)

Волчок мелькает, все размыто,
И вижу - предо мной - веретено…
Веретено на посолонь навито,
И крутится, разматывая нить оно.
А пряха, нить сильней свивая,
И крутит, и поддергивает вверх..
И видится уж ей судьба другая,
Которую волчок давно отверг
И снова крутится - то доля, то недоля…
Выдергивают нить из женских рук
Но сердца жаром, вольной волей -
Работу завершили, сделав круг…
Та ниточка - клубочком красным
Свилась под сердцем в новую судьбу.
Покровом плодоносным, ясным
Сплелась узорочьем – ответом на мольбу.
В рубахе белой, распоясан, без защиты
Стоит, отдавшись воле девы красной
Ее рукою память у него была пришита
Она же с прошлым нить прервала властно.
Ни кушака, ни нитки опоясной…
Развязана преграда меж мирами.
Так, к тайным знаниям причастны,
Упырь и Орк прощались с нами.

Автор: bazilika

...

luda-mila:

ПРИВЕТЪ, БУФЕТЪ!!! Забежала на секундочку, сказать "СПАСИБО" вам.девочки, за ваши мысли, обсуждения, подарки Very Happy Отдельное "С-П-А-С-И-Б-О" Свете BAZILIKе за изумительные стихи Very Happy rose Перечитываю и наслаждаюсь чудесным кружевом слов

...

Анна Бибик:

Классное семнадцатое))Свадьба запомнится! Вот бы еще и за Росю историю написали,а Даша? Так хочется tender Спасибо! wo

...

PoDarena:

Девочки, я тут перечитываю отзывы к 17-му. Еще раз спасибо вам за все - за отклики, добрые слова, поздравления, за картинки и музыку.
Я еще немного прокомментирую предметно.
evera писал(а):
И спасибо суфлеру, что не прикрыл все это безобразие, и следующему действию быть Ar

Суфлер тут и есть самое главное безобразие!
evera писал(а):
P.S. а кого Варя Дмитрием Донским зовет?

Никого) Речь о памятнике в Коломне, куда Тиныч зазывал Варю заехать и цветы возложить) В день примирения.
LadyO писал(а):
P.S. Почему-то заинтриговала меня блондинка-бизнесвумен... Помнится, у Бати в спойлере шла речь о светловолосой девушке... Или это будущая мадам Ракитянская?

Пока это просто noname-дама)
kori писал(а):
а так и хочется спросить: Даша, ну ты же понимаешь да, что я чувствую, почему сказать ничего толком не могу, а сижу и млею?

Так и хочется ответить: Понимаю!) Не, кроме шуток. Я и блоги-то поэтому отродясь не заводила, потому что именно понимаю такое.
Kid писал(а):
Ооох, представляете, что будет, если у них дочка родится))Тихий - супер-папа, опека овер 100500 Х)

Дочка будет всенепременно. И, на мой взгляд, Тиныч будет очень впечатляющий в роли папы)
Veruschka писал(а):
Если у Вари с Ниной срок одинаковый, получается, что столь долгожданный ребёнок у Антона с Ниной получился после окончательного воссоединения семьи Тихих...( Тин и сам "вернулся", и невесту привез)

Получается, так. Восстановился полноценный ток по родовому древу Тихих. И все. Значит, можно дальше двигаться)
denisa писал(а):
Тиша тот ещё "кадр",где Вы его откопали?Варенька, ещё его выдресирует,будет любые команды исполнять: "к ноге!" "голос!"

Копаем мы,значит, копаем... Есть у меня один могильничек (с) А насчет дрессуры я лично сомневаюсь.
Лена Кулёминатор писал(а):
правильно, Тиша. не словом... а делом!

Это, собственно, квинтэссенция и девиз оставшегося текста.
Nastaska писал(а):
Может быть, многие меня не поймут. Но для меня главным, самым главным и любимым героем был и остается Тихон, сильная и неординарная личность.

Может, многие не поймут. А я пойму. У меня все время вне зависимости от моего намерения герой получается лучше, чем героиня. Полушария разбалансированы так. В голове, я имею в виду)
Считалочка писал(а):
только, я это... под тетку в портьере не хочу)) Только что приподнялась портьера, и он увидал Настасью Филипповну, — всё остальное перестало для него существовать, как и давеча утром, даже могущественнее чем давеча утром.

Ну и куда нам переть супротив портьер и классики, Ростислав?)))
Aruanna Adams писал(а):
Первое, что подумалось еще в ходе чтения, - как же быстро Тин реализует принятые решения. Возник вопрос - найден ответ - претворен в жизнь. Вихрь какой-то.

Я писала как-то раньше, что Тин - это я))) Вот в этом мы похожи точно. Долго-долго запрягает. Но очень быстро ездит. Если он с направлением определился (а тут мы можем долго думать) - дальше сомнений нет.
alen-yshka писал(а):
Покоробило известие о венчании в конце. Получилось как бегущая строка в новостях: коротко. емко. печально.

Оно там так специально написано, и на контрасте.
Nadiya писал(а):
Слушайте, а каких размеров кофейник-то ?

Все одно там уже на самом донышке плещется *со вздохом*
Ростовчанка писал(а):
Хотя в дополнение вопрос за засыпку, ибо тянет на кандидатский Тихий минимум -ПДР третьей Тихой - май , а свадьба В и Т -январь - февраль -март? Не, я не гинеколог , но что-то к вопросу о петлях... в общем, выношу на рассмотрение широкой общественности.

Эмн...Суть вопроса не поняла. Я что-то с датами накосячила? Не, у меня диплом математика и сестра -акушер-гинеколог, мне судбой уготовано в таких вопросах в месяцах запутаться)))
mariya-krasa писал(а):
От Тихого тихо млею.

))))))))))))) Интересно было бы еще взять героя по фамилии "Громкий". А Тиныч был изначально Тарас Маленький))) Тоже смешно. Но Тихон Тихий как-то мне уже кажется все-таки лучше.
Милица писал(а):
что чуть-чуть перекликается глава с романами Мери Каммингс (особенно "Стеклянные цветы" (там была пиликающая черепашка) и "Край земли у моря" (героиня рассказывает мужу о сыне, как растет маленький человечек).

Я вообще не первый раз слышу, что меня сравнивают с Каммингс - и стиль-де похож. Честно скажу - таки не сподобилась прочесть ее пока. Наверное, уже все же пора)
bazilika писал(а):
Я так понимаю, что мы смело рассчитываем на 18-е, или может, быть, даже можно надеяться на 19-е?

Будут еще две отдельные части. Но это не действия будут, а иное)
маркуся писал(а):
Хотя у таких мужиков комплексов ,в принципе ,быть не должно

В целом и нету. Так, свербит немного. Не до учебу будет нашему молодому папаше. Вот школа позитивного материнства - это ему в самый раз будет, да)
nramar писал(а):
А с подарочком,Леночке,Коля пусть не нервничает,передарит потом племяннице,вместе с барабаном)))

Да-да, отдаст Тину должок с процентами)))
ikp писал(а):
автор очень здорово выдерживает стиль повествование героев.

Вообще, тут. в ПРО, это было особенно непросто как-то. Рада, что вышло.
Пока так. Перечитала ваши разыски по дугами и аркам. Блин, как же здорово, что тебя так внимательно читают. Спасибо!

...

Veruschka:

Светлана, ОБАЛДЕТЬ! Спасибо! rose
P.S. ДарьСанна, на "а" у нас Алёна и... Надя Laughing А чё, у нее ник на А... на две А. Дежурство я сдала!
P.P.S. ТАРАС МАЛЕНЬКИЙ???! Даша, помилосердствуйте! А сокращать как? ТАР, ТАС... дальше мозг убегает перезагружаться... Тихон,Тин, Тиша... не в пример лучше звучит, и роднее уже tender

...

Светлана-Светик:

Спасибо за главу,вот и подходит история к концу((а так не хочется, расставаться с героями)))желаю много,много вдохновения для новых творений!!!

...

Lenochka:

Большое спасибо! Будет ли продолжение истории?

...

Nastaska:

Даша, спасибо за ответы и комментарии!

PoDarena писал(а):
))))))))))))) Интересно было бы еще взять героя по фамилии "Громкий". А Тиныч был изначально Тарас Маленький))) Тоже смешно. Но Тихон Тихий как-то мне уже кажется все-таки лучше.

Правда!? Тарас да еще Маленький!? Ну, рассмешила, Даша. Слава тебе, что этого не случилось. Тихон бы этого не пережил, в смысле, такую фамилию. Как-то неоднозначно воспринимается, задавались бы вопросом, а может и правда маленький? А Тихий - есть мнение, что эта фамилия пошла от имени "Тихон", которое в переводе с греческого означает "удачливый". Фамилия и имя Тинычу подходят идеально, на мой взгляд.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню