Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

juliaest:

Дора Хельдт Отпуск с папой
Очаровательная книга. Улыбалась все время пока ее читала. Вспоминала своего папу, который чуть моложе Хайнца, но тоже любит контролировать свою взрослую дочь, когда она рядом. Вспоминала папу мужа, большого любителя осуществлять "общее руководство", пока все заняты делом. Вспоминала свой весенний отдых в испанском отеле, контингент которого составляли немецкие пенсионеры, лихо отплясывающие по вечерам под диско-музыку 80-годов. Возможно, что книга немного специфична, но...
Но мы всегда будем оставаться детьми для своих родителей, сколько бы лет нам не было, и дай бог, чтобы это длилось как можно дольше.
Отличный роман для поднятия настроения.
Оценка -5.

...

Фуся:

отзыв продублирован из темы автора

Джоджо Мойес «Серебристая бухта»

С большим удовольствием прочитала эту книгу. Очень долго ждала пока роман появиться в наших книжных магазинах, но ожидание того стоило. Книга замечательная. Она живая, персонажи яркие и очень интересные. Если я все правильно поняла, один из второстепенных персонажей этой книги присутствовал и в романе «Корабль невест». Теперь нужно срочно прочитать эту книгу, чтобы узнать наверняка))))
В романе две любовных линии. Линия главных героев и линия тетушки героини. Лично меня отношения Кэтлин ( тети) и Нино затронули гораздо больше любви Лизы и Майка. Наверно все дело в том, что эти чувства проверены долгими годами и я была очень рада когда автор воссоединила этих замечательных персонажей.
Отдельно хочется отметить место действия романа. Все происходит в маленьком богом забытом городке в Австралии. В нем все знают всё и всех, жизнь течет монотонно и. кажется, что ничто не может этого изменить. А ещё этот городок расположен на берегу океана! Вот за что я влюбилась в эту книгу, так это из-за океана и его жителей. Сразу понимаешь, что автор проделала колоссальную работу, собирая информацию о китах и дельфинах. Благодаря этому книга ещё более интересная и захватывающая.

...

gloomy glory:

» Школа Добра и Зла

Соман Чайнани "Школа Добра и Зла"

Двойственные впечатления от книги.

С одной стороны, это действительно хорошая сказка, которая позволяет взглянуть на добро и зло под необычным углом. Принцессы всегда прекрасны, а ведьмы уродливы? Неужели в сказочных мирах Д и З действительно отличаются исключительно по внешним признакам?
Одна из героинь - Софи - уверена, что так и есть. Нет, она старается быть доброй - в ее понимании, однако все ее мечты о Школе Добра сводятся исключительно к балам, прекрасным принцам и тому, как все будут ею восхищаться.
Софи даже с Агатой - некрасивой угрюмой девочкой, живущей на кладбище - подружилась в качестве "одного из добрых дел", дабы при отборе детей в Школу заработать лишний плюсик.
Агата, в свою очередь, вроде как озлоблена и не любит людей. Сочиняет истории о смерти прекрасных принцесс и не упускает случая сказать Софи гадость. Но когда полагает, что подруге грозит опасность, ни секунды не мешкает - забыв обо всем, бросается на помощь.

Ну и как вы уже поняли из аннотации, прекрасная Софи оказывается среди уродцев в Школе Зла, а неказистая Агата - в окружении надменных красавиц в Школе Добра.

А вот здесь начинается другая сторона. И крайности слишком крайние, и в авторскую иронию каким-то боком начинает затесываться низкопробный юмор типа "пукнула, отвлекая внимание".
Понимаю, скорее всего, это сделано для контраста (на нем вообще вся книга построена), но на мой взгляд - лишнее. Как и навороты в конце, которые развернулись за считанные секунды, оставив читателя недоуменно хлопать глазами.

Пожалуй, оценю роман на 4+

Теперь о переводе: эм... почти нормальный. Во всяком случае, бывает и хуже. Здесь хоть не голимый промт. Однако раздражали ошибки, опечатки, хромающая пунктуация, а порой приходилось напрягаться, дабы понять, о ком речь, ибо вот только-только рассказывали об одной девочке, а дальше "она" - это уже другая. Аккуратнее надо с местоимениями, товарищи переводчики.
Знаю, что девочки на МБС так полюбили сказку, что, несмотря на наличие любительского перевода, все равно хотят сделать свой. Всячески поддерживаю.
К тому же не сомневаюсь, что издательства за роман тоже возьмутся, так как готовится экранизация. Universal Pictures уже выкупила права. Продюссер тот же, что у современной "Алисы", "Оза" и "Белоснежки и Охотника". Значит, будет по крайней мере зрелищно Laughing

Для тех, кто еще не заинтересовался, предлагаю официальный и оченно прикольный трейлер книжки Wink

Ну и, как водится, пара цитат:

...

geyspoly:

Голубые фиалки (Томпсон Ронда)
Эту книгу я нашла с помощью классификаторов. В принципе она оправдала часть моих ожиданий, но в большей степени разочаровала. Я хотела ИЛР о девушке с тяжелой судьбой, а получила черте что. Стоило обратить более пристальное внимание на низкий рейтинг этой книги.
Героиню отец в 14 лет продал хозяину салуна. Тот сделал из нее сексуальную игрушку. Через несколько лет героиня сбежала и попала в дом богатого человека, который относился к ней как дочери. Но в ее сердце жило желание отомстить людям сломавшим ей жизнь.
Не в восторге от главного героя. Большую часть книги он думал о своей выгоде. Героиня какое-то время была для него всего лишь ступенькой в лучшую жизнь. А когда он узнал о ее прошлом, она тут же перестала быть для него подходящей женщиной. Он мог бы играть с ней в постельные игры,но женится ... увольте. И так на протяжении всей книги.
Героиня тоже не понравилась. Понимаю ее желание отомстить, но выбранный способ для меня не приемлем. Ладно бы подвергала опасности только себя, но с окружающими она в большинстве случаев тоже не особо считалась.Мне кажется, что ее поведение стоит назвать не импульсивным, а эгоистичным. И не важно, чем оно было оправданно.
Кроме того история в стиле вестерн, а читать скучно. Это ж надо умудриться так все изгадить. (3)

...

Fame:

Иса писал(а):
Самое ужасное, что чистая правда Shocked Про придушивание во время мастурбации, и про арабов с этими штуками, и даже про бассейны Shocked Это всё не выдумка автора, а самая что ни на есть неприкрытая правда. И таких случаев довольно много, что самое кошмарное Sad

Отчасти согласна. Скарфинг уж куда не шло, но вот нож в писульке? Я такое себе вообще не могу представить. Вчера позвонила знакомому врачу и он мне конкретно объяснил, что с медицинской точки зрения случай в бассейне (не про вывалившиеся кишки, хотя и они маловероятны) - невозможен.
Иса писал(а):
Так ведь она не от него его делала естественно Laughing. Это всё страхи подростка.

Может быть. Но я поняла иначе Smile

...

faenca:

Грант Сесилия "Любовь и расчет"

Очень понравился роман, и потому, как это ни парадоксально, расхвалить его не смогу. Эмоций и впечатлений много, но вот бывает так, что словами их просто не передашь.
Вчера читала до глубокой ночи, и ни разу не возникло желание бросить.
Идеальный сюжет.
Идеальные Гг-и.
Ни тебе герцогов/принцев, ни сонмища брошенных любовниц, ни побитого молью повесы, ни пустоты в образах и характерах Кейт и Ника.
По силе и глубине эмоций, пожалуй, не уступает лучщим романам Шерри Томас. Но это исключительно на мой вкус.
Самый интересный роман в серии.
"5". Безоговорочно.

...

Peony Rose:

Ну прочла я, как Паланик навернул кишки на кое-что Smile Хех.
То ли я такая жестоковыйная, то ли автор неубедителен, но...

Паланик Чак "Кишки"
Захотелось по полочкам все разложить.
1. Мир полон идиотов. Спасибо, Чак, это я и без тебя знаю ))
2. Подростки лезут куда не надо и трогают что не надо. Спасибо, знаем-знаем.
3. Онанизм есть вред душе, телу, семье и вообще всему, таки знаем и это ))))
4. Все вышеизложенное могло бы послужить основой для более-менее годного произведения. Мое мнение - Паланику не удалось )) Ну не верю я, что рассказчик после такого выжил, и даже как фантдопущение не приму.
Итого: уныло, рассчитано на скандальный пиар, годится разве что как бумажка для интимного использования в известном всем месте Smile Оценка 2.

...

faenca:

Peony Rose писал(а):
Ну прочла я, как Паланик навернул кишки на кое-что Smile Хех.
То ли я такая жестоковыйная, то ли автор неубедителен, но...

Паланик Чак "Кишки"
Захотелось по полочкам все разложить.
1. Мир полон идиотов. Спасибо, Чак, это я и без тебя знаю ))
2. Подростки лезут куда не надо и трогают что не надо. Спасибо, знаем-знаем.
3. Онанизм есть вред душе, телу, семье и вообще всему, таки знаем и это ))))
4. Все вышеизложенное могло бы послужить основой для более-менее годного произведения. Мое мнение - Паланику не удалось )) Ну не верю я, что рассказчик после такого выжил, и даже как фантдопущение не приму.
Итого: уныло, рассчитано на скандальный пиар, годится разве что как бумажка для интимного использования в известном всем месте Smile Оценка 2.

Надо прочитать. Я, наверное, единственная, кто до сих пор не познакомился с Палаником. Как-то не интересовал он меня. Но вот прочитала такую шикарную рекламу и прямо-таки задумалась...
Элли, ты меня заинтриговала. Laughing

...

natalik nn:

Абекассис Элиет. "Сокровище храма"-отзыв.

Начало романа шло очень тяжело. Я далека от истории Израиля. Всё, что знаю, как-то поверхностно. И поэтому многие термины, исторические события, секты, ритуалы были тяжелы для восприятия. Короче, этот роман подтолкнул меня для более подробного изучения этой темы, пришлось перелопатить много страниц интернета. Интересно, я даже не ожидала. После этого книга стала читаться на много легче. Зато теперь знаю о секте ессеев, про слитки Мёртвого моря, Кумран, сокровища Храма.
Вообще-то, это детектив. Чем-то, напомнивший романы Дэна Брауна. Произошло ритуальное убийство и чтобы раскрыть его, пригласили члена секты ессеев для помощи в расследовании. Но в книге мало страниц отдано на расследование. В основном автор "уносит" нас в историю, обычаи, "вплетает" в сюжет тамплиеров, их связь и роль, которую они сыграли в этой истории на Святой земле. Было интересно читать именно эти главы в книге, а само расследование и рассуждения главного героя шли тяжело. Стиль у автора очень своеобразный, какой-то не "плавный". Иногда перечитывала повторно абзацы, потому что с первого раза не шло.
Книга на любителя, но мне понравилась. Хотелось прочитать что-нибудь посложнее после лёгких романов.
Оценка "4". Балл снижен за авторский слог.

...

Peony Rose:

Инга, да какая там интрига Laughing Я ж говорю - на одной только скандальности и "кишечности" товарищ и выезжает Laughing Судя по аннотациям на другие его произведения, и они все о том же. И при том товарищ мнит себя писателем, обличающим язвы современного общества )))) Язвы, вестимо, есть - да таланту с ними справиться не хватает )))))
Хотя если времени не жалко... Smile

...

Аника:

Пол Гэллико "Посейдон"

Пока читаешь, оторваться от романа невозможно, сюжет держит в напряжении читателя до конца и заставляет переживать за всех героев. А их здесь немало. Роман катастрофа, в котором рассказывается о крушении лайнера. Но здесь это не является главным. Главные здесь люди, пассажиры, оказавшиеся в числе выживших, но остающихся пленниками лайнера, который постепенно заполняется водой и идёт ко дну. И вот такие совершенно разные персонажи оказываются товарищами по несчастью и должны стать одной командой, чтобы выжить.
И совершенно по разному они себя и ведут, кто то напивается, кто то впадает в истерику и начинает вести себя неадекватно, но все совершают такие поступки, которые бы не совершили в обычной жизни. Зачастую отвратительно они ведут себя, оскорбляя и ненавидя друг друга Но все хотят выжить. Лайнер перевернулся и всё в нём вверх тормашками. И они должны добраться до обшивки днища разрушенного перевёрнутого судна, которое теперь стало крышей.
А для этого нужно идти вперёд и карабкаться вверх, когда кругом твориться настоящий ад. Но выбор конечно был у них, остаться на месте и ждать спасения. Священник и спортсмен Скотт сразу становится лидером этой разношёрстной компании и пытается вывести их наверх, он яркая неординарная личность, интересный персонаж, но весь роман я удивлялась, как у него на них терпения хватало, но видимо всё таки не хватило. Слишком велик груз ответственности оказался. Мне всех было жалко, сразу было понятно, что не все дойдут живыми.
У каждого персонажа здесь были свои скелеты в шкафу, но они там так и остались, много загадок не раскрыты.
Финал подразочаровал. Не понятно, как спаслись те, кто остался в ресторане, ведь после того как 14 человек покинули его, этот уровень стал заполняться водой и они уже оказались ниже ватерлинии??? Но тем не менее даже двое пьяниц, которые предпочли напиться и остаться лежать, оказались в числе выживших. Вот это загадка... Очень странно.
Получается, что если б не пошли за священником все бы остались живы.
И очень жаль, когда те, кто прошёл такой нелёгкий путь, для которого потребовались все силы и помощь окружающих людей, тут же меняют своё отношении к ним и забывают о своих обещаниях. Здесь конечно нет абсолютно положительных персонажей, но в финале они ещё больше разочаровывают и теряют остатки симпатий читателя.

оценка 5.

...

reborn:

Мари Форс "Роковой роман".
С удовольствием познакомилась с новым для меня автором. Спасибо девочки, что выбрали этот роман на перевод.
Действительно, роковым стал роман для сенатора. Столько времени вести тайную жизнь! А самые близкие ни о чем не догадывались. Ooh Вот сюрпризы так и посыпались после его кончины. Да еще какие! Конечно, немножко жалко было бедолагу. Но только чуть-чуть. А вот тех, кто из-за его проказ умер раньше своего положенного срока, очень жаль. Здесь автор оторвалась на полную катушку. Очень девушкам досталось от малолетнего психа, обиженного на своего отца. Sad А сам он легко отделался за свои преступления. Не справедливо!
И очень мне приглянулись мужчины, те которые живые и положительные. Laughing Повезло героини, с такими близкими и друзьями у нее все тылы прикрыты. А вот ей автор "подарила" столько всего: кучу болячек, мужа психопата и не очень хороший характер. Ох и достался герою такой приз. Чувствую, что не сможет он ее перевоспитать. Будет под нее подстраиваться. Поседеет раньше времени, но любить будет преданно и верно.
И очень надеюсь, что порадуете нас продолжением этой серии.

...

Elenawatson:

Аника писал(а):
Пол Гэллико "Посейдон"

Аника, держи
Все-таки фильм отличается от книги, там выжили только те, кто к этому стремился и добрался до верха, а также очень много положительных персонажей, которым сопереживаешь. Кстати, они совсем другие. Но все равно я книгу как-нибудь почитаю, это хорошо, что она отличается от фильма.

...

Gal-ka:

И меня тоже не интересует Паланик и его "кишкотворная" тема. Вообще, вот в связи с этим возникает вопрос: с какой целью издаются подобного рода "литературные произведения"? Сделать себе имя? Шокировать читателя? Поделиться собственным опытом? Когда-то нас учили, что книга это путеводитель по жизни. А теперь такие вот "путеводители"? Я , например, несколько раз напарывалась ( по-другому не могу сказать) на такую "эротику", что после нескольких страниц с недоумением и отвращением бросала эту макулатуру. Ведь после подобного чтива настроение угнетенное, жить не хочется... Нет, человек - существо оптимистичное, и книга должна поддерживать этот оптимизм. Ar

...

Иса:

Вау, какой резонанс на "Кишки" Паланика Laughing Mr. Green
Большинству я не советую читать этот небольшой рассказ - ибо слишком уж шокирующе и ярко описаны самые неприглядные стороны подросткового (и не только) стремления к "запретному плоду". Мне чуть дурно не стало, когда я слушала. И из-за всех этих отвратительных ярких картинок большинство предпочтёт не заметить гениальность этого короткого, но ёмкого произведения. А она там есть. Wink И если попробовать отделить эту тошнотворную оболочку и посмотреть на суть - то станет ясно, почему Паланика любят (неглупые люди, между прочим, и если что я не о себе Mr. Green ), почему по его книгам снимают фильмы (запоминающиеся надолго) и почему он не так примитивен, как может показаться неопытному читателю. Mr. Green Ну скажем так, есть много способов донести свою мысль до оного. Мысли там есть, и если немного отойти от шока - их вполне можно будет разглядеть. Wink Плюс автор, я уверена, намеренно сделал рассказ таким.
Что ж если проводить аналогии, то есть триллеры, от которых кровь стынет в жилах и там тоже могут быть очень неприятные подробности и есть третьесортные ужастики, от которых только смешно, но ничуть не страшно. Так вот - этот рассказ, несмотря на свою гротескность, пробирает. Не страхом, конечно, а отвращением и мерзостью. И если вы выдержите, то увидите смысл.
Позволю себе процитировать одного неглупого человека:
Цитата:
"Мораль сей басни такова: думайте головой, а не причинным местом; не становитесь рабами своих желаний и инстинктов; не совершайте необдуманных поступков, которые могут разрушить всю вашу дальнейшую жизнь. Сомнительная цена за пару минут желанного удовольствия, не находите?;-) В принципе, Паланик несколько раз прямым текстом говорит, что не стоит один оргазм загубленной жизни, думайте башкой. А весь этот сюр с отгрызанием своей кишки под водой бассейна — это так, уже иллюстрация последствий."

Паланик слишком ироничен и циничен, поэтому девочки, лучше что-нибудь другое у него сначала прочитать. Laughing Или вообще лучше с просмотра "Бойцовского клуба" начать - если фильм не пойдёт, то возможно и читать не стоитSmile.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню