Ann Schu:
» Сказания земли Ингесольской
Давно не испытывала такого удовольствия от книги, как от
"Сказаний земли Ингесольской" Анны Котовой.
Замечательная сказка, написанная хорошим образным языком, приятные герои с понятными проблемами. Несмотря на то, что события постоянно перемежаются мыслями героев и их безмолвными диалогами, нет какофонии. Роман звучит мелодичным многоголосием, где весенняя капель перекликается с тоскливым волчьим воем, а в следующую минуту дополняется глухим рокотом бубна, плеском нерестящейся рыбы и далеким раскатом горлового пения шамана. Удивительно гармоничная история, в которой обыденность тесно переплетается с мистикой и суевериями.
Оценка только
"5" ...
Хомячковая:
» Пятнадцатый камень
Колоскова Елена "Пятнадцатый камень"
Как оказалось в процессе, жаль это не указано в начале текста. Теперь вернемся к самому произведению. Это космическая фантастика, да-да там где другие виды меж звезд, битвы и звездолеты. Автор решила обыграть встречу он-она, между ними прошедшая война и различие видов. Из плюсов... мир прописан, да не везде корректен, мне лично не хватало пояснений, инопланетяне, такие инопланетяне

. Из минусов... я забыла как у автора всегда все сложно, да-да именно такой статус должен быть у ее произведений. Даже от воспоминаний меня клинит. Там всё непонятно и через... ну вы поняли, авторский стиль. Продолжать чтение не буду, во-первых, мне не нравится тот кого назначили героем, именно так там был выбор между двумя героями, во-вторых, я простите чую подставу для героини и читать про этот факт нет ни малейшего желания. В общем похоже просто не мой автор. А произведение хорошее, просто не мое. Оценка 4.
...
tatka-aa:
» Полуночные тени
Автор:
Кручко Алена
Название:
Полуночные тени
Когда родившегося ребенка показывают богам, выясняя, кто станет его покровителем, обычно это всего лишь формальность. Но случается, что один из богов объявляет свои права на ребенка прямо и недвусмысленно. Зачем, почему, какая служба потребуется от избранника? — людям знать не дано…
Вот оно-классическое фэнтези. Со всеми канонами, шаблонами, куда ж без них. Почти Средневековый мир, деревенская лекарка, бароны, на чьих землях и живет ГГ-ня, люди и нелюди. Адекватные ГГ-и, с нормальным поведением.
Хороший литературный язык, крепкий классический сюжет, текст, судя, по всему вычитан (не пестрит ошибками), нет проблем с логикой.
Всё прекрасно! И всё скучно. Даже не могу понять почему. Для меня это проходная книга, и завтра я вряд ли вспомню о чем прочла. Есть начатая и судя по всему заброшенная вторая книга, но ждать её не стану. Очередная «не моя» книга.
Оценивать такие вещи очень трудно, но всё же поставлю за вышеперечисленные плюсы-
4. ...
geyspoly:
Убить демиурга! (Фирсанова Юлия)
Закончила читать книгу. Уже достижение. Ведь роман Фирсановой «Дверь ВНИТУДА» дочитать так и не смогла. А эта книга шла легко и очень нравилась. Даже думала поставить высшую оценку. Но потом началась катавасия с похищением и богами. Ох, до чего я не люблю философские отступления! После похищения стало настолько скучно, что почти заснула. Но так как до конца книги осталось совсем чуть-чуть, то заставила себя дочитать. ХЭ в книге оказался именно таким как я себе и представляла. Но это не смогло улучшить мое впечатление от прочитанного. (4)
...
Talamaska:
(дублирован)
Колесова Наталья
Призрачный роман
Ух ты ж, неожиданно приятная находка для выходного дня!
Благо, что можно было лениться и ничего не делать, иначе плакали бы мои дела!
Книжка невероятно интересная, читала взахлеб с утра до вечера! Вот именно в этом романе я чувствую ту Колесову, которую так люблю в "Прогулках по крышах". Ничего общего нет в сюжетах, но слог, общее настроение, превосходная подача сюжета, взаимоотношение героев... Восхитительно интересно! Женя мне безумно понравился, прямо "Ах!", вот такие мужчины для меня идеальные герои!

А весь этот дорамный антураж, корейские слова и мифология, да и восточная сдержанность Жени, впитанная с детства, все так и манит! Кто любит корейские сериалы, поймут мою симпатию...
Сюжет - как дорама, не без штампов, то драйв, то обыденность, то драма, то комедия, и такая тонкая, ненавязчивая, трогательная, сдержанная романтика, перетекающая в крепкую и нежную любовь. Ну и все это заправлено интересным соусом городского фэнтези. (5)
...
Ann Schu:
» Академия общей магии
"Академия общей магии" Светланы Безфамильной.
Н-да, это вам не Рио-де-Жанейро (с)
В том плане, что после "Сказаний..." кажется убогим примитивом. Хотя, думается мне, что не кажется, а так оно и есть. Книга построена по принципу "убейся, логика". Чего стоит хотя бы тот момент, что наследницу престола отправили на два с половиной десятка лет в приют, чтобы спасти от ворогов проклятых. А потом, когда все устаканится, заберут обратно, и будет она править. Ага-ага, забитая приютская девочка с полным отсутствием манер и знаний будет просто прекрасной правительницей, точно! Или вот ещё - главгад (которого в книге по факту и нет), пытается убить нашу ягодку, причем, убить можно любым способом. Для этого насылает какую-то потустороннюю сущность с задатками энергетического вампира, а для этого нужно, чтобы на жертве оказалась специальная хренька, типа приманка. И оказывается эта хренька зашитой в подол платья героини. А теперь представьте картину маслом - главгад под покровом ночи проникает в девичью светелку и, вместо того, чтобы вульгарно пырнуть кинжалом спящую красотку, занимается вшиванием приманки в подол... Вот так и представляю его тихий мат после пятнадцатого тычка иголкой в палец - шить-то в темноте надо, чтобы не разбудить.
В общем, девушки, проходите мимо, не засоряйте себя мозги этим чтивом, оценка
"2" ...
Verka:
Астахова Людмила Горшкова Яна Кошка колдуна
Жанр: фэнтези, АИ, мифология
Знала ли петербурженка Катя Говорова, чем закончится для нее гадание в крещенский вечерок? Старое зеркало оказалось дверью в иной, суровый мир, а единственный защитник девушки отныне — непредсказуемый и коварный колдун из Народа Холмов. Вот только уважением и симпатией там и не пахнет, ведь хозяин считает Катю не служанкой даже, а просто домашним питомцем…
А вот Кеннета из клана Маклеодов встреча с женщиной из племени богини Дану не смутила ничуть. Что может напугать средневекового горца, если к седлу приторочен верный меч, на устах — учтивые речи, а в руках — кружка доброго эля?
Но и Катя, и Кеннет — всего лишь пешки в опасной и древней игре двух бессмертных. И в этой партии у страсти — привкус мести, а любовь отравлена коварством…
Отзыв. Купила бумажную книгу и нисколько не жалею. Получила массу удовольствия, пока читала. Написано в лучших традициях ЖФ. Авторы среди прочего взяли кучу штампов и клеше, и создали просто замечательную историю. Написано с юмором, отличным языком, очень эмоционально. Это первая книга из серии, буду ждать продолжения. Читать советую, оценка 5.
...
Гарни:
Гринь Анна "Олимпиада. Бубновая дама"
Очередная академка, ничем не порадовавшая. Скучно, однообразно, не выделяется из серии таких же книг. Честно дочитала до половины и сдулась. За старание автору - 3.
...
tatiana-z:
Яновская Анна
Психотерапевт его величества (Однажды)
Не смотря на шаблоны книга понравилась.Кстати , не хочу повторять то , что написано в отзывах , согласна со всеми.Но хочу написать , что мне понравилось.А понравилась во-первых любовная история главных героев , во вторых - нестандартное отношение героини к своим пациентам и в третьих - бытовая магия ( ну очень уж хочется ) .Оценка 5.
...
Ночная Гостья:
Не помешает же лишний раз поблагодарить модераторов за эту ветку форума? Спасибо, девочки- частенько заглядываю сюда не для общения, а дабы выбрать хорошую книжку по отзывам, сервис "Что почитать?" с моими запросами не справляется
И вот сегодня могу и сама поделиться жемчужиной моих выходных
Наталия Осояну
Невеста ветра
Бескрайний океан полон опасностей: на его просторах моряков поджидают сирены, кракены, кархадоны и безымянные твари – те, после встречи с которыми не остается никого, кто мог бы об этом рассказать. Но моряки – бесстрашный народ, привыкший рисковать. Вознеся хвалу Заступнице и полагаясь на всемогущего капитана, они отправляются в путь. Целительница Эсме еще не знает, что вскоре покинет родной город и отправится на поиски древнего сокровища в компании темных, но весьма примечательных личностей на борту пиратского корабля
Давно не попадалось мне такого шикарного романа. С первой строчки - мой автор! Не подделка, не ширпотреб, радость глаз и души. Это эмоции, перехожу к делу.
Если ищете чего то легкого, возвышенно-трепетного, вам не сюда. Здесь такая жизненная ...фантастика. Жизненная потому что психологически достоверная, много героев, много характеров, нити, соединяющие всех, и нить сюжета, где то ясно сияющая, а где то скрученная в такие узлы, что без Умберто не распутать. Фантазия автора безгранична, в случае отсутствия таланта получилась бы кашамала, здесь же тайны, загадки, интриги, шаг в прошлое, предвидение будущего. Очень насыщенный язык и сюжет, иногда, если отсутствовал авторский курсив, даже спотыкалась на мгновение между стремительными переходами от настоящего к прошлому. По поводу аннотации - вроде бы все верно, но...пиратскими романами не интересуюсь, Блада и пр. читала в глубокой юности, эта же серия отнюдь не пиратская, есть моря, есть Океан, есть живые корабли, но есть и люди, одаренные и талантливые. Император, кланы, люди и потомки небесных странников, Морская царица, ее странные слуги, ископаемая техника, крылатые герои, таверны и дворцы, тюрьмы и Сад Иллюзий. Есть и любовь, но не напоказ и совсем не простая.
На самом деле - это серия, и возможно, к моей радости, будет продолжение. Но даже без него автор великолепно закончила последнюю книгу! (Звездный огонь) Ставлю десять из пяти возможных
...
Птица-Фея:
Девочки, а я начала читать "Аналогичный мир" Зубачевской. И мне пока очень нравится!
Чем-то напомнило "Вершину мира", там тоже попытка свободной женщины и бывшего раба ужиться вместе. Хотя, конечно, произведения кардинально разные.
...
Peony Rose:
» Любовь венценосного
У кого жемчужины на выходные, а у кого... хм )))
Соколина Н. Любовь венценосного
Внимание: последняя глава и эпилог отсутствуют, рассылка на почту.
*голосом старенькой бабушки* Ну что, дорогие мои детоньки, готовы прослушать сказочку для взрослых девочек о попаданке в страну экзотическую? Тогда садитесь, милые, пейте молоко с булочкой.
Жила-была пожилая, аж 28 лет от роду, не дева, но младая женщина, Настенька. Жила себе скромно, с маменькой, работала в библиотеке, потом продавцом, и жизнь ея была сера и однообразна. Но ведь на то и ЖФ, чтобы героиня не скучала!
И вот некто из некоей альтернативной реальности, очень напоминающей нашу Африку, колданул при помощи шарика хрустального и вызвал Настеньку в сию страну. Неправильно вызвал, артефакт промахнулся слегонца, и попала дева в самыя что ни на есть дикие джунгли, где много диких обезьян и всякой прочей твари. Испужалася девонька, но вышел тут из кустиков добрый молодец, ликом весьма напоминающий кавказского орла - нос крючковат, глаза желто-кария, характер весьма буйный, но рыцарственный, а звать его Крелл.
И что бы вы думали, кем он оказался? Да! Таки орлом громадным-оборотнем! *прошу не хихикать, потерпите до конца* И не кем попало, а... да, принцем. Младшим в гнезде орлов-правителей. Полководцем. И вообще лапочкой, потому как героиню провел, куда ее звал вещий голос, а звал он не в страну орлиную Йоханнес, а в страну козлиную, где мархуры рогатыя жили, Фриканию.
Мархуры как раз и вызвали Настеньку по причине банальной - молодой козел-правитель невесту себе приискал, не хватало ему, понимаете ли, коз... э... невест, молодых да красивых. Но Настя наша, не будь дура, отказалась от чести великой, попросила себе должность библиотекаря с хорошим жалованьем, домик неплохой и служанку, и стала жить - местным козликам головы кружить ) Окромя правителя, пал к ея ножкам белым главный оружейник ))
Но орел наш Крелл Батькович, томясь сердцем, не забыл такожде красот девицы белоликой! Неа, не забыл, покрылся туманом серым, обернулся птичкой здоровенной и когтистой, и похитил сестру младшенькую царя всех козликов, чтобы обменять на Настеньку.
И пришлось меняться. А также по просьбе Насти пришлось Креллу тащиться в джунгли заповедныя, дабы отыскать другой хрустальный шарик заместо разбитого - маменьку любимой выколдовывать сюда, в мир экзотический. А по дороге, приключений на попы свои нажив, слюбились Крелл с Настей окончательно, да так, что
все гены и прочая фигня пошли лесом забеременела молодка от орла.
Но не знали того обстоятельства влюбленные, вернулись, и король орлиный решил - не пара человек орлу-оборотню венценосному, надо ее загипнотизировать и гнать взашей к козликам.
И начался путь тяжкий, слезы горькия, страдания и прочая, а потом молодка и козлики поняли, шо таки скоро кто-то родится...
И родились. Два. Яйца. *я ж просила не хихикать, терпите* И стала Настя с виноватым Креллом, который старался прощенье заслужить, греть бутылочки и обертывать их пеленками, чтоб яйца те не простыли в корзиночке.
А были дале и битвы эпическия с орлами-людоедами, и слезные мольбы Крелла о прощении, и всякое-разное...
Знаете, что окончательно добило? Картина маслом - два ребенка превращаются в орлят, лезут на колени к выколдованной в этот мир бабушке Ире... а бабушка мудро говорит что-то вроде: "Ну, ин ладно. Родила от орла, терпи, доча, что уж... дела наши бабские такие. Любовь зла".
Полюбишь и орла, угу. И козла. И козел полюбит орлицу, и родятся у них крылатые бараны и рогатые орлы, по воле автора...
Я честно дочитала до последней удаленной главы, закрыла.
Ладно дурной сюжет. Ладно бесконечные описания еды, платьев, интерьеров. Ладно уж героиня, к которой рвутся все местные козлы и орлы...
Но человеческие яйца и будущие рогатые орлы...
Не забуду. Не прощу. Не хочу окончание.
Только за то, что дочитала почти до конца, проблески разума и совести у героини и более-менее внятный русский язык -
3. С минусом. Большим.
...
tatiana-z:
» Никогда не говори никогда
Девчонки, вот у Вас нечитец, а у меня после прочтения "Никогда не говори никогда"
Щегловой Анны просто " разброс и брожение в мозгах".
Никогда не говори никогда
Купилась на название оговорю сразу ( клип интересный Ломинского и Булановой ) , а как оказалось книжечка то о насилии , жестокости по отношению к женщине- рабыне,о сильном , не поднимается рука написать мужчине, двуногом , который испытывает оргазм от насилия и избиения слабого пола.И этот маньяк влюбляется в свою жертву и он типа меняется.Да никогда не поверю , что человек который " распускает руки " больше никогда в жизни ... ну если ему их отрезать то - ДА. А революция рабов в книге это вообще ни на что не похоже.А жертва влюбленного маньяка - это вообще УЖОС УЖАСНЕЙШИЙ.Все нет сил это вспоминать.К тому же если убрать некоторые моменты то - это и не фантастика.А что это я читала???Оценка 2.
...
Ann Schu:
» Вопреки всему
Айона Грахн "Вопреки всему"
Полукровки - дети союза людей и оборотней, презираемые изгои. Слишком сильные и непонятные для одних, и расходный материал, развлечение для других. Хотите узнать сколько раз надо получить под дых, чтобы в легких закончился кислород, а из души ушла надежда? Рассмейтесь в ответ на предложение дяди стать любовницей его сына, а когда сын сделает вас невестой - сломайте ему руку и пару ребер. Что может противопоставить миру, где правят альфы, хрупкая девушка на пальцах которой поблескивают серебряные когти? Очень многое, если на кону жизнь единственного близкого человека. Игра началась.
http://samlib.ru/g/golowchenko_alena_andreewna/woprekiwsemu.shtml
Внимание - книга платная!
Пару лет назад читала "Оскал Нейлы", теперь вот испытала смутное чувство дежа вю. Не то, чтобы прямо слизано, но похоже на роман под впечатлением.
Если честно, ни одна, ни вторая книга не понравилась. Половина вопросов в "Вопреки всему" не раскрыта вообще, события скомканы, а главгерой, которому и досталась наша мега-дева (шутка ли, любого альфу за три секунды заломает!), появился за главу до конца романа. До этого мужиков была тьма, но, видимо, автор и сама поняла, что все они получились, мягко говоря, отталкивающими. И то верно - девственности героиню лишить так и не смогли, дилетанты! Поэтому шустренько ввела абсолютно левого чела.
Книга произвела несколько отталкивающее впечатление. Героиня круче Чака Норриса, героев язык не позволяет назвать мужиками, какое-то недоразумение мужского пола, а брат героини, которого автор облизывала всю книгу, оказался мелким сволочным крысенышем, продавшем сестру при первой же возможности. Понравилась пара второстепенных персонажей, но про них почти ничего нет, ведь писать же надо про
носителей больших членов альф, а этот персонаж всего лишь бета.
Из плюсов отмечу неплохой язык и довольно грамотный текст.
Оценка
"3"
П.С. Риторический вопрос - только меня раздражает, когда девушка с именем Головченко Алена Андреевна берет труднопроизносимый ник и пишет только про забугорных героев? Видимо, море там синее, трава зеленее, а прямо с небес падает манна.
...
Туфелька:
Peony Rose писал(а):Любовь венценосного
и яйценосной)) спасибо за отзыв
Федорова Екатерина "Четырнадцатая дочь"
Среди багровых лесов и желто-бурых полей Анадеи просыпаются древние проклятия, восстают из мертвых колдуны забытой эпохи, льется кровь и гибнут люди. Там встретятся двое — девушка из нашего мира и потомок эрни, детей Триры Мстительной. Для нее уготовано пророчество, для него — герцогство. Но сбудется ли пророчество? И уцелеет ли герцогство? Настанет день, и все падет на весы, и лишь воля двоих решит судьбу этого мира.
Аннотация дюже загадочная. А так книжка про попаданку, 19-летнюю филологиню из России (правда, для филолога она неважно фильтровала свой базар

)
Роман, тем не менее, необычный для попаданческого. Любовной линии нет, прогрессорства тоже нет, сплошные загадки, похищения да приключения. Более того, начав писать про нашу попаданку, автор потом задвигает ее в сторону, и переходит на героя. Герой понравился. Героиня... вроде должна быть неглупой, но вела себя по-идиотски, особенно вначале.
В книге активно участвуют боги и демоны (демоны тут - тоже боги, но типа со знаком минус). Соревнуются они там между собой, а людям отдуваться.
Интригу автор закрутила такую мудреную, что, чтобы ее закончить, ей и пришлось подключить богов. (Deus ex machina, все в лучших театральных традициях). Поэтому концовка получилась быстрой, скомканной и неожиданной. А так и было задумано, сделала вид автор.
От меня четверка с натяжкой. Все ж мир какой-никакой придуман и описан, язык нормальный, герои тоже, в принципе. Но советовать никому не буду.
...