Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

whiterose:

Влада, ничего не слышала про Валерия Зеленогорского. Embarassed Спасибо, взяла на заметку. Ok
Поздравляю с дипломом сына! Very Happy
Эльфи, а я пока Диккенса обхожу, хотя меня тут убедили, что я просто обязана прочитать «Наш общий друг», и я даже купила. shuffle Буду штурмовать.

Эльфи, «Октябрь» даже закачан в мой сотовый телефон. Laughing Так же, как и «Сентиментальный вальс».
Там доминирует скрипка. Хотела найти хорошую запись, а нашла Embarassed … но это как раз "Сентиментальный вальс".
http://www.youtube.com/watch?v=VaT_VHfz9Vk

А 1-й концерт да – очень мощный, но совершенно другой по настроению. Мне еще «Ромео и Джульетта» Чайковского безумно нравится.

...

froellf:

whiterose писал(а):
Эльфи, а я пока Диккенса обхожу, хотя меня тут убедили, что я просто обязана прочитать «Наш общий друг», и я даже купила. Буду штурмовать.
Как Ты, Дорогая?)) Захожу иногда к Фрезерам посмотреть что у вас и как)) почитываю))
whiterose писал(а):
Эльфи, «Октябрь» даже закачан в мой сотовый телефон

А у меня Баркаролла -- Июль
whiterose писал(а):
но это как раз "Сентиментальный вальс".

Розочка! Мерси!
whiterose писал(а):
А 1-й концерт да – очень мощный, но совершенно другой по настроению.

Я рвусь в "бой" когда удается послушать его)). duel Хочется сразу все дела переделатьь и мчаться на всех порах куда-нить. Приходится сдерживать свои порывы и ложась на диван, делать музыку потише.
Ми-ми писал(а):
Эльфи, привет!!! Давно уже не видели тебя!

Солнце моё, Ми-ми! Ты еще со мной разговариваешь? (шучу!) После первого тура так все закрутилось-завертелось и здесь и в жизни, что...планофф было громадьё, а на выходе пфф. даже проголосовать во втором туре не удалось (чуть в больницу не загремела) А потом, почти сразу и в отпуск. Медленно, медленно прихожу в себя(с)
Песни его мне нравятся... и стихи.

Владимир Ланцберг

Ми-ми писал(а):
Шахнаме... Эк тебя! Я-то думала, что одна такая чокнутая!

Если скажешь, что Калевалу читала, а "Витязя в тигровой шкуре" просто любишь, то..."Ваня, я ваша навеки!"
А Шахнаме...Ты что! Я по молодости обливала слезами эту книгу! Рыдала над судьбой ее героев
воть, нашла

А здесь вот ритм стиха необычный, завораживающий...

Эх, точно перечитать надо, или хоть заглянуть, да толькол такая толстая книга))) надолго засяду))
Ми-ми писал(а):
Я ведь на кельтском фольклоре сдвинутая, а у него такая мощная фантазия на этот счет!

Стараюсь не "сдвигаться", держу себя в руках! шучу))
Ми-ми писал(а):
Тут смотрела фильм "Донна Флор и ее два мужа" и такое удовольствие получила! Снят изумительно, потому что в Бразилии. Эпизоды, когда покойный муж с ними ходит с улыбочкой, голый совсем - точно, как в романе.

Мне очень этот фильм нравится!Такой юмор, мизансцены.

ну вот, то не было, то много))

...

Vlada:

А мне вот Лонгфелло с его ГАЙАВАТОЙ нравится Wink, просто плакала, когда читала, и МАХАБХАРАТУ я читала - стоит у меня дома скромно, и ТРИСТАНА И ИЗОЛЬДУ тоже читала, бы у меня период, когда я "себя воспитывала", читала мировую литературу с азов. Laughing Правда, Гомера не смогла в гекзаметре Sad, пришлось в детском издании почитать Laughing.
Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете. А у меня с этим не особо..Вот 18 век - да, нравится, а далее очень выборочно. Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен Laughing.
whiterose писал(а):
ничего не слышала про Валерия Зеленогорского

Розик, обязательно почитай, ты откроешь для себя что-то новое, а какой юмор! Smile

...

Ejevichka:

Vlada писал(а):
Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете.

А ты тоже попробуй! Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя. В период душевного подъема, так сказать.
А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых...

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых...

Да мы РАДЫ!!! Поэтому участвуй в обсуждении, высказывай свое мнение.
Ejevichka писал(а):
Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя.

А подробнее?

...

froellf:

Ejevichka писал(а):
ты тоже попробуй! Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя. В период душевного подъема, так сказать.
Ejevichka , мне тоже интересно, какие вещи ты открыла для себя, этоо музыка, печатное слово или нечто совершенно новое?
Поделишься?
Когда Розочка о Чайковском заговорила, то ...так здорово разделить свои ощущения с другим человеком. А если вам нравятся одни произведения, то это как встреча близких друзей))
Vlada писал(а):
А мне вот Лонгфелло с его ГАЙАВАТОЙ нравится

Я недавно по радио слушала...Там актер читал с такой экспрессией, так здорово было слушать, правда не получалось порой вовремя придти к трансляции...Но мурашки периодически бежали
Vlada писал(а):
Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете...Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен

А я тебе завидую)) Рок мне... Может что-то упускаю в жизни?

...

Ми-ми:

froellf писал(а):
Солнце моё, Ми-ми! Ты еще со мной разговариваешь? (шучу!)

Вот и хорошо, что шутишь, иначе я бы тебя укусила!
froellf писал(а):
Если скажешь, что Калевалу читала, а "Витязя в тигровой шкуре" просто любишь, то..."Ваня, я ваша навеки!"

А вот как это - моя навеки... Можно подробнее? За день напишешь про драгоценности в конкурс?
Я вообще-то все эпосы перечитала. Пришлось мне работать в Комитете по туризму (зарабатывала себе работу по специальности для института) и месяц я дежурила в туристском центре, сутками с группой, но они ведь ночью спят, а я вроде как не должна, значит я с книжкой и кофе по-турецки бдела, а утром отправлялась домой спать. Я тогда перечитала все 200 томов своей Библиотеки Всемирной Литературы. Здорово было!
Vlada писал(а):
Гомера не смогла в гекзаметре, пришлось в детском издании почитать

Влада, да ты чё! В гекзаметре так здорово читать! В ритм войдешь, а дальше уже как морской прибой, не остановиться. Вот я помню, давно, когда канал Культура только создавался, я видела у них такой цикл. Был изумительный актер Сурен Кочарян, он сделал несколько композиций по литературным памятникам. И вот Одиссею он начинал так. Сидит в кресле толстый вальяжный седой старик в белой одежде типа тоги и начинает по-гречески гекзаметром... Это просто шок, так это красиво и величественно. Потом переходит на русский и читает наизусть (!), не всю конечно поэму, сокращенно, но минут 20 без перерыва.. Я так хочу найти в ЮТубе, может есть эти выступления (А! или в РуТрекере) . А история Шахерезады - так просто исключительно читалась, он же великолепный актер, и так играл за всех, такая мимика, такая дикция блестящая. Вот никогда не забуду! Если ты попробуешь найти запись выступлений Кочаряна, ты сразу полюбишь гекзаметр!

Ejevichka писал(а):

Здрасьте! Мы тебя своей считаем с тех пор, как появилась! Мы всем рады, потому что у каждого свой вкус и если каждый расскажет про свои любимые книги, музыку, кино и т.д., то вон сколько нового узнаешь! Ты думаешь, мы все видели, слышали и читали? Все объять невозможно!
И если ты любишь читать фантастику, так тебе есть о чем нам рассказать, чтобы мы уши развесили, потому что не все ее читали. Как Влада нам рассказывает о детективах своих любимых.

Девочки, вот вам в подарок от нас с Эльфи Шопен на фоне города, в котором мы живем. и еще один ноктюрн с цветами.

...

Ejevichka:

Vlada писал(а):

Да мы РАДЫ!!!

Ми-ми писал(а):
Мы тебя своей считаем с тех пор, как появилась! Мы всем рады,

А я-то как рада!

froellf писал(а):
мне тоже интересно, какие вещи ты открыла для себя, этоо музыка, печатное слово или нечто совершенно новое?

Ми-ми писал(а):
И если ты любишь читать фантастику, так тебе есть о чем нам рассказать, чтобы мы уши развесили, потому что не все ее читали

Vlada писал(а):

А подробнее?

Ну, хорошо! Я люблю классику. Бетховена. Понимаю, что смотрюсь, наверно, банально, но "Лунная соната" - это нечто для меня. А недавно приобрела диск, где эта самая соната в исполнении гитары (хотя само произведение называется пьесой для фортепиано!). Девочки, я умерла и воскресла! Такое исполнение! По-моему, очень соответствует струнная обработка этой мелодии!
Еще я открыла, что в моей новой машине прекрасная звуковоспроизводящая система (одно слово - японцы!). И что 7 симфонию Бетховена лучше всего слушать, когда она звучит ГРОМКО! Там такое крещендо, что у меня нога сама газ в пол давит!
А еще я совершенно случайно открыла для себя музыку "Металлики", теперь The Unforgiven - моя любимая композиция! И опять же слушать ее надо ГРОМКО!
А теперь представьте: едет такая немолодая, прямо сказать, тетка в солидной машинке, а из машины - хеви-метал на всю катушку! Прохожие оборачиваются, особенно молодежь. Вот такая я крутая стала на старости лет!
Простите, что не в тему про писателей, но вы спросили про открытия. А про фантастику я в следующий раз.

...

whiterose:

Цитата:
Как Ты, Дорогая?)) Захожу иногда к Фрезерам посмотреть что у вас и как)) почитываю))

Эльфи, я очень рада, что ты заглядываешь. Serdce И очень рада снова с тобой пересечься. Ты права – настоящая встреча с другом. rose Спасибо за чарующие стихи.
И не болей! Ты чего это летом придумала? Gun

Цитата:
Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете. А у меня с этим не особо..

Влада, просто не все йогурты одинаково полезны классическая музыка – она разная. Послушай Рахманинова, у меня всегда душа просто замирает, когда я ее включаю (это тоже со скрипкой). Настоящий саундтрек к пронзительной истории любви.
http://www.youtube.com/watch?v=DNDEzdkyiuQ

Цитата:
Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен .

А я очень люблю средневековую. Не стилизацию, а именно музыку того времени. Сейчас есть ансамбли, которые ее воспроизводят на инструментах эпохи.

Цитата:

Ежевичка, добрый день, будем знакомы.

Ми-ми, спасибо за Шопена! Тоже люблю Laughing

...

Ejevichka:

whiterose писал(а):
Ежевичка, добрый день, будем знакомы.

Будем!

Не Шопен, конечно, но, возможно, и вам понравится

...

Ми-ми:

Ой, Рахманинов чудесный! Я Рахманинова люблю с детства. Помните, фильм Весна на Заречной улице? Я еще пигалицей была, услышала там 2-й концерт по заявкам и пошла покупать за деньги на мороженое пластинку. Купила. Это была вторая моя пластинка классической музыки, первая была концерт Чайковского в исполнении Вана Клиберна (который Клайберн)
Вот еще вам Рахманинов, (причем в исполнении автора!) с замечательным, очень трогательным видеорядом.

В ЮТубе чего только не встретишь!

Ejevichka писал(а):
Я люблю классику. Бетховена. Понимаю, что смотрюсь, наверно, банально, но "Лунная соната" - это нечто для меня.

Так мы все банальные!
Я у Бетховена больше ценю сонаты. Могу слушать, слушать... 23-ю люблю, и Лунную... да все! А если отвлечься от пристрастий Владимира Ильича, то Аппассионата - классная вещь.

Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош.

...

Ejevichka:

Ми-ми писал(а):
Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош

А я, пожалуй, музыку больше люблю.

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
Не Шопен, конечно, но, возможно, и вам понравится

Обожаю Very Happy, но мне больше в студийном исполнении эта песня нравится http://www.youtube.com/watch?v=qTOP3GIlnTE&feature=related Metallica - The Unforgiven [Official Video] + lyrics
Девочки, простите, но вот как раз из-за Шопена и Рахманинова я и не слушаю классическую музыку часто, я не понимаю их, они для меня депрессивные какие-то. Я люблю Глюка, Моцарта, Вивальди, Баха, Гайдна - вот это мое! Чайковский тоже нравится.
А моя последняя любовь
финская рок -группа Poets Of The Fall
какой голос, я таю от восторга!
http://www.youtube.com/watch?v=BDwHGdzEDMk Poets Of The Fall – Skin

А вот здесь очень стильный клип!
http://www.youtube.com/watch?v=XhGEFvc-06Y&feature=fvst Poets of the Fall - Carnival of Rust

Ми-ми писал(а):
Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош.

Я так от "Орфея и Эвридики" Глюка
Ejevichka писал(а):
Вот такая я крутая стала на старости лет!

а я всегда такое , как Металлика, слушала. Кстати, моя дочь такое не слушает. Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Обожаю Very Happy, но мне больше в студийном исполнении эта песня нравится

О! Мне тоже в студийном понравилась! А смотреть на голые не спортивные рыхлые мужские телеса мне не нравится. Лучше, когда это закрыто пейзажами, даже индустриальными... Почему они спортом не занимаются?
Гитара хороша! Я в молодости на всю громкость включала Хендрикса. Сейчас надо дождаться, когда давление позволяет (старая развалина, а туда же!)
Vlada писал(а):
Кстати, моя дочь такое не слушает.

А у меня даже внуки не слушают! Беда с ними, дурной вкус. Хотя... Юрка тут просмотрел ВЕСЬ фильм Крестный отец из-за музыки! И сильно возмущался, что ее оказывается так мало... Так надо было у бабушки спросить! Они думают, что самые умные...
Vlada писал(а):
А моя последняя любовь
финская рок -группа Poets Of The Fall
какой голос, я таю от восторга!

Я тоже! Оч. понравилось. Надо все, что там есть, прослушать. Я фолк вообще люблю. Люблю нашу Хелавису. Собрала про нее много материала, хотела статью сделать, как про арфистку. И вообще, интересный человек. Я своим девчонкам ее в пример ставлю всегда.

Vlada писал(а):
Я так от "Орфея и Эвридики" Глюка

Орфея и Эвридику я тоже люблю. Помнишь, как о ней пишет Голсуорси? Старый Форсайт любил слушать ее, когда Ирэн ему играла

...

Vlada:

Ejevichka писал(а):
А моя - еще как! Ей 18.

А моей 26 будет, но вкус совсем другой, хотя в отрочестве она слушала разное, но больше она попсу любит. Wink
Ми-ми писал(а):
А смотреть на голые не спортивные рыхлые мужские телеса мне не нравится. Лучше, когда это закрыто пейзажами, даже индустриальными... Почему они спортом не занимаются?

им некогда, они поют Laughing, но ты права - если обнажился - торс долже быть, как у моего любимого актера Laughing Laughing Laughing

Ми-ми писал(а):
Сейчас надо дождаться, когда давление позволяет (старая развалина, а туда же!)

Но-но, мы не развалины, мы - раритеты Laughing Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню