whiterose:
Влада, ничего не слышала про Валерия Зеленогорского.

Спасибо, взяла на заметку.
Поздравляю с дипломом сына!
Эльфи, а я пока Диккенса обхожу, хотя меня тут убедили, что я просто обязана прочитать «Наш общий друг», и я даже купила.

Буду штурмовать.
Эльфи, «Октябрь» даже закачан в мой сотовый телефон.

Так же, как и «Сентиментальный вальс».
Там доминирует скрипка. Хотела найти хорошую запись, а нашла

… но это как раз "Сентиментальный вальс".
http://www.youtube.com/watch?v=VaT_VHfz9Vk
А 1-й концерт да – очень мощный, но совершенно другой по настроению. Мне еще «Ромео и Джульетта» Чайковского безумно нравится.
...
froellf:
whiterose писал(а):Эльфи, а я пока Диккенса обхожу, хотя меня тут убедили, что я просто обязана прочитать «Наш общий друг», и я даже купила. Буду штурмовать.
Как Ты, Дорогая?)) Захожу иногда к Фрезерам посмотреть что у вас и как)) почитываю))
whiterose писал(а):Эльфи, «Октябрь» даже закачан в мой сотовый телефон
А у меня Баркаролла -- Июль
whiterose писал(а):но это как раз "Сентиментальный вальс".
Розочка! Мерси!
whiterose писал(а):А 1-й концерт да – очень мощный, но совершенно другой по настроению.
Я рвусь в "бой" когда удается послушать его)).

Хочется сразу все дела переделатьь и мчаться на всех порах куда-нить. Приходится сдерживать свои порывы и ложась на диван, делать музыку потише.
Ми-ми писал(а):Эльфи, привет!!! Давно уже не видели тебя!
Солнце моё, Ми-ми! Ты еще со мной разговариваешь? (шучу!) После первого тура так все закрутилось-завертелось и здесь и в жизни, что...планофф было громадьё, а на выходе пфф. даже проголосовать во втором туре не удалось
(чуть в больницу не загремела) А потом, почти сразу и в отпуск. Медленно, медленно прихожу в себя(с)
Песни его мне нравятся... и стихи.
Владимир Ланцберг
Ничего, ничего, вдруг:
- Шарах!!!
Мигом выхожу из себя -
и начинается:
- Не в себе ты, что ли? -
чирикают девушки,
будто не понимают,
что мне от этого
не по себе.
- А всё потому,
что ты сам по себе, -
злорадствуют приятели, -
вот и получай!
- Сорок лет
всё ищешь себя, -
пилят родители, -
и еще удивляешься,
что сам не свой!
- Странно, - думаю, -
шарахнуло меня,
а вне себя - кто попало! -
и смех меня разбирает.
- Ничего себе! - говорю, -
вроде бы раньше
такого за собой не замечал, -
и плакать хочется.
- Ну, и как ты себя находишь? -
спрашиваю, -
ага, растерялся! -
а ответить-то и нечего.
- Непорядок, -
решаю, -
и впрямь от себя не уйти! -
и ухожу в себя.
Хорошо там, внутри,
спокойно -
так бы и жил...
Тут опять:
- Шарах!!!
Медленно-медленно,
медленно-медленно
прихожу в себя.
Отряхиваюсь.
Оглядываюсь:
а что было-то?
Ми-ми писал(а):Шахнаме... Эк тебя! Я-то думала, что одна такая чокнутая!
Если скажешь, что Калевалу читала, а "Витязя в тигровой шкуре" просто любишь, то..."Ваня, я ваша навеки!"
А Шахнаме...Ты что! Я по молодости обливала слезами эту книгу!

Рыдала над судьбой ее героев
воть, нашла
«Я Тахмина, — красавица сказала.-
Мечом печаль мне сердце растерзала.
Я дочь царя. Мой благородный род
От львов и тигров древности идет.
Нет средь царей мне пары во вселенной,—
Средь жен и дев слыву я несравненной,
Хоть, кроме слуг ближайших и отца,
Никто не видел моего лица.
А здесь вот ритм стиха необычный, завораживающий...
Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Я тенью скольжу по прозрачной воде;
Мой голос так сладок в ночной тишине,
Явилась к тебе я в чарующей тьме.
Мое тело невидимо, дух мой незрим.
Прими! — и мой образ будет твоим.
Осядет он в сердце и, точно цветок,
Расцветет, воспылает. Уйдет холодок —
Тот холод, который дрожать заставлял,
Любовь от тебя самого укрывал…
И нет его, сердце свободно теперь!
Отвори для любви белоснежную дверь!
Но спросишь ты, кто я. Отвечу тот час:
«Я та, кого нет здесь и сейчас.
Пришла я из тьмы и во тьму я уйду,
Укрою тенями дорогу свою.»
И скажешь тогда ты: «Мне не понять.
Ответь просто, кто ты, мне можешь не лгать.»
Отвечу тогда я лишь только одно:
«Знать тебе, кто я, сейчас не дано.
Быть может, потом ты узнаешь и сам,
Когда будешь тенью летать тут и там.»
Сейчас я прошу: ты мой образ прими,
В сердце свое меня ты впусти.
Откроются тайны природы тебе,
Чарующей ночи, уснувшей во тьме,
Тайны снов, затаившихся ото дня,
Тайны тени… Прошу, прими ты меня.
От света укрой — ограничь мне страдания.
Открою тебе тайны я мироздания.
Но спросишь тогда ты, зачем я пришла,
Любовь или зло я тебе принесла.
Отвечу я гордо: «Пришла я к тебе,
Чтоб открыть твое сердце прекраснейшей тьме!»
Отстранишься тогда ты: «Уйди от меня!
Мне не нужен твой образ и тьма не нужна!»
Быть может, уйду, но скажу я тогда:
«Тебе не понять, как прекрасна та тьма…»
Увы, человек ничего не поймет,
Упустит свой шанс, свою душу убьет.
Искушение ужалит его, как оса —
Улетит в безызвестность блудница-душа.
Тень покорит его тело навек.
Слаб ты душой, «царь зверей» человек!…
Но я не сержусь, ухожу просто так
В тот мир, где живет эфемерная тьма,
Где тени скользят, может, тут, может, там,
Туда, где нет солнца, нет места мечтам.
В том мире жива лишь одна пустота
(Иль слепая и тихая мгла?).
Тьму породила она на тот свет
И, кроме той тьмы, ничего больше нет:
Ни отблеска света, ни жара огня.
Жаль мне одной уходить без тебя.
Но уйду я в тот мир — мир безмолвных теней,
Где черное сердце мое все сильней,
Где разум мой дышит, а тело молчит,
Где дух мой, смеясь, во тьму улетит
Эх, точно перечитать надо, или хоть заглянуть, да толькол такая толстая книга))) надолго засяду))
Ми-ми писал(а):Я ведь на кельтском фольклоре сдвинутая, а у него такая мощная фантазия на этот счет!

Стараюсь не "сдвигаться", держу себя в руках!

шучу))
Ми-ми писал(а):Тут смотрела фильм "Донна Флор и ее два мужа" и такое удовольствие получила! Снят изумительно, потому что в Бразилии. Эпизоды, когда покойный муж с ними ходит с улыбочкой, голый совсем - точно, как в романе.

Мне очень этот фильм нравится!Такой юмор, мизансцены.
ну вот, то не было, то много))
...
Vlada:
А мне вот Лонгфелло с его ГАЙАВАТОЙ нравится

, просто плакала, когда читала, и МАХАБХАРАТУ я читала - стоит у меня дома скромно, и ТРИСТАНА И ИЗОЛЬДУ тоже читала, бы у меня период, когда я "себя воспитывала", читала мировую литературу с азов.

Правда, Гомера не смогла в гекзаметре

, пришлось в детском издании почитать

.
Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете. А у меня с этим не особо..Вот 18 век - да, нравится, а далее очень выборочно. Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен

.
whiterose писал(а):ничего не слышала про Валерия Зеленогорского
Розик, обязательно почитай, ты откроешь для себя что-то новое, а какой юмор!
...
Ejevichka:
Vlada писал(а):Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете.
А ты тоже попробуй! Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя. В период душевного подъема, так сказать.
А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых... ...
Vlada:
Ejevichka писал(а):А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых...
Да мы РАДЫ!!! Поэтому участвуй в обсуждении, высказывай свое мнение.
Ejevichka писал(а):Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя.
А подробнее?
...
froellf:
Ejevichka писал(а): ты тоже попробуй! Я вот недавно очень многие вещи открыла для себя. В период душевного подъема, так сказать.
Ejevichka , мне тоже интересно, какие вещи ты открыла для себя, этоо музыка, печатное слово или нечто совершенно новое?
Поделишься?
Когда Розочка о Чайковском заговорила, то ...так здорово разделить свои ощущения с другим человеком. А если вам нравятся одни произведения, то это как встреча близких друзей))
Vlada писал(а):А мне вот Лонгфелло с его ГАЙАВАТОЙ нравится
Я недавно по радио слушала...Там актер читал с такой экспрессией, так здорово было слушать, правда не получалось порой вовремя придти к трансляции...Но мурашки периодически бежали
Vlada писал(а):Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете...Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен
А я тебе завидую)) Рок мне...

Может что-то упускаю в жизни?
...
Ми-ми:
froellf писал(а):Солнце моё, Ми-ми! Ты еще со мной разговариваешь? (шучу!)
Вот и хорошо, что шутишь, иначе я бы тебя укусила!
froellf писал(а):Если скажешь, что Калевалу читала, а "Витязя в тигровой шкуре" просто любишь, то..."Ваня, я ваша навеки!"
А вот как это - моя навеки... Можно подробнее? За день напишешь про драгоценности в конкурс?
Я вообще-то все эпосы перечитала. Пришлось мне работать в Комитете по туризму (зарабатывала себе работу по специальности для института) и месяц я дежурила в туристском центре, сутками с группой, но они ведь ночью спят, а я вроде как не должна, значит я с книжкой и кофе по-турецки бдела, а утром отправлялась домой спать. Я тогда перечитала все 200 томов своей Библиотеки Всемирной Литературы. Здорово было!
Vlada писал(а):Гомера не смогла в гекзаметре, пришлось в детском издании почитать
Влада, да ты чё! В гекзаметре так здорово читать! В ритм войдешь, а дальше уже как морской прибой, не остановиться. Вот я помню, давно, когда канал Культура только создавался, я видела у них такой цикл. Был изумительный актер Сурен Кочарян, он сделал несколько композиций по литературным памятникам. И вот Одиссею он начинал так. Сидит в кресле толстый вальяжный седой старик в белой одежде типа тоги и начинает по-гречески гекзаметром... Это просто шок, так это красиво и величественно. Потом переходит на русский и читает наизусть (!), не всю конечно поэму, сокращенно, но минут 20 без перерыва.. Я так хочу найти в ЮТубе, может есть эти выступления (А! или в РуТрекере) . А история Шахерезады - так просто исключительно читалась, он же великолепный актер, и так играл за всех, такая мимика, такая дикция блестящая. Вот никогда не забуду! Если ты попробуешь найти запись выступлений Кочаряна, ты сразу полюбишь гекзаметр!
Ejevichka писал(а):А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых...
Здрасьте! Мы тебя своей считаем с тех пор, как появилась! Мы всем рады, потому что у каждого свой вкус и если каждый расскажет про свои любимые книги, музыку, кино и т.д., то вон сколько нового узнаешь! Ты думаешь, мы все видели, слышали и читали?

Все объять невозможно!
И если ты любишь читать фантастику, так тебе есть о чем нам рассказать, чтобы мы уши развесили, потому что не все ее читали. Как Влада нам рассказывает о детективах своих любимых.
Девочки, вот вам в подарок от нас с Эльфи Шопен на фоне города, в котором мы живем. и еще один ноктюрн с цветами.
...
Ejevichka:
Vlada писал(а):
Да мы РАДЫ!!!
Ми-ми писал(а): Мы тебя своей считаем с тех пор, как появилась! Мы всем рады,
А я-то как рада!
froellf писал(а): мне тоже интересно, какие вещи ты открыла для себя, этоо музыка, печатное слово или нечто совершенно новое?
Ми-ми писал(а):И если ты любишь читать фантастику, так тебе есть о чем нам рассказать, чтобы мы уши развесили, потому что не все ее читали
Vlada писал(а):
А подробнее?
Ну, хорошо! Я люблю классику. Бетховена. Понимаю, что смотрюсь, наверно, банально, но "Лунная соната" - это нечто для меня. А недавно приобрела диск, где эта самая соната в исполнении гитары (хотя само произведение называется пьесой для фортепиано!). Девочки, я умерла и воскресла! Такое исполнение! По-моему, очень соответствует струнная обработка этой мелодии!
Еще я открыла, что в моей новой машине прекрасная звуковоспроизводящая система (одно слово - японцы!). И что 7 симфонию Бетховена лучше всего слушать, когда она звучит ГРОМКО! Там такое крещендо, что у меня нога сама газ в пол давит!
А еще я совершенно случайно открыла для себя музыку "Металлики", теперь The Unforgiven - моя любимая композиция! И опять же слушать ее надо ГРОМКО!
А теперь представьте: едет такая немолодая, прямо сказать, тетка в солидной машинке, а из машины - хеви-метал на всю катушку! Прохожие оборачиваются, особенно молодежь. Вот такая я крутая стала на старости лет!
Простите, что не в тему про писателей, но вы спросили про открытия. А про фантастику я в следующий раз.
...
whiterose:
Цитата:Как Ты, Дорогая?)) Захожу иногда к Фрезерам посмотреть что у вас и как)) почитываю))
Эльфи, я очень рада, что ты заглядываешь.

И очень рада снова с тобой пересечься. Ты права – настоящая встреча с другом.

Спасибо за чарующие стихи.
И не болей! Ты чего это летом придумала?
Цитата:Дамы, я вот вам завидую, потому что вы классическую музыку слушаете. А у меня с этим не особо..
Влада, просто
не все йогурты одинаково полезны классическая музыка – она разная. Послушай Рахманинова, у меня всегда душа просто замирает, когда я ее включаю (это тоже со скрипкой). Настоящий саундтрек к пронзительной истории любви.
http://www.youtube.com/watch?v=DNDEzdkyiuQ
Цитата:Зато люблю этническую, рок-музыку, всякие народные танцы всех времен и племен .
А я очень люблю средневековую. Не стилизацию, а именно музыку того времени. Сейчас есть ансамбли, которые ее воспроизводят на инструментах эпохи.
Цитата:А ниче, что я вообще так встряла, обсуждаю тут чего-то... Хотя и знаю некоторых...
Ежевичка, добрый день, будем знакомы.
Ми-ми, спасибо за Шопена! Тоже люблю
...
Ejevichka:
whiterose писал(а):Ежевичка, добрый день, будем знакомы.
Будем!
Не Шопен, конечно, но, возможно, и вам понравится
...
Ми-ми:
Ой, Рахманинов чудесный! Я Рахманинова люблю с детства. Помните, фильм Весна на Заречной улице? Я еще пигалицей была, услышала там 2-й концерт по заявкам и пошла покупать за деньги на мороженое пластинку. Купила. Это была вторая моя пластинка классической музыки, первая была концерт Чайковского в исполнении Вана Клиберна (который Клайберн)
Вот еще вам Рахманинов, (причем в исполнении автора!) с замечательным, очень трогательным видеорядом.
В ЮТубе чего только не встретишь!
Ejevichka писал(а):Я люблю классику. Бетховена. Понимаю, что смотрюсь, наверно, банально, но "Лунная соната" - это нечто для меня.
Так мы все банальные!
Я у Бетховена больше ценю сонаты. Могу слушать, слушать... 23-ю люблю, и Лунную... да все! А если отвлечься от пристрастий Владимира Ильича, то Аппассионата - классная вещь.
Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош.
...
Ejevichka:
Ми-ми писал(а):Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош
А я, пожалуй, музыку больше люблю.
...
Vlada:
Ejevichka писал(а):Не Шопен, конечно, но, возможно, и вам понравится
Обожаю

, но мне больше в студийном исполнении эта песня нравится
http://www.youtube.com/watch?v=qTOP3GIlnTE&feature=related Metallica - The Unforgiven [Official Video] + lyrics
Девочки, простите, но вот как раз из-за Шопена и Рахманинова я и не слушаю классическую музыку часто, я не понимаю их, они для меня депрессивные какие-то. Я люблю Глюка, Моцарта, Вивальди, Баха, Гайдна - вот это мое! Чайковский тоже нравится.
А моя последняя любовь
финская рок -группа
Poets Of The Fall
какой голос, я таю от восторга!
http://www.youtube.com/watch?v=BDwHGdzEDMk Poets Of The Fall – Skin
А вот здесь очень стильный клип!
http://www.youtube.com/watch?v=XhGEFvc-06Y&feature=fvst Poets of the Fall - Carnival of Rust
Ми-ми писал(а):Но больше всего я люблю оперу. Впадаю в экстаз, когда голос хорош.
Я так от "Орфея и Эвридики" Глюка
Ejevichka писал(а): Вот такая я крутая стала на старости лет!
а я всегда такое , как Металлика, слушала. Кстати, моя дочь такое не слушает.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Обожаю Very Happy, но мне больше в студийном исполнении эта песня нравится
О! Мне тоже в студийном понравилась! А смотреть на голые не спортивные рыхлые мужские телеса мне не нравится. Лучше, когда это закрыто пейзажами, даже индустриальными... Почему они спортом не занимаются?
Гитара хороша! Я в молодости на всю громкость включала Хендрикса. Сейчас надо дождаться, когда давление позволяет (старая развалина, а туда же!)
Vlada писал(а):Кстати, моя дочь такое не слушает.
А у меня даже внуки не слушают! Беда с ними, дурной вкус. Хотя... Юрка тут просмотрел ВЕСЬ фильм Крестный отец из-за музыки! И сильно возмущался, что ее оказывается так мало... Так надо было у бабушки спросить! Они думают, что самые умные...
Vlada писал(а):А моя последняя любовь
финская рок -группа Poets Of The Fall
какой голос, я таю от восторга!
Я тоже! Оч. понравилось. Надо все, что там есть, прослушать. Я фолк вообще люблю. Люблю нашу Хелавису. Собрала про нее много материала, хотела статью сделать, как про арфистку. И вообще, интересный человек. Я своим девчонкам ее в пример ставлю всегда.
Vlada писал(а):Я так от "Орфея и Эвридики" Глюка
Орфея и Эвридику я тоже люблю. Помнишь, как о ней пишет Голсуорси? Старый Форсайт любил слушать ее, когда Ирэн ему играла
...
Vlada:
Ejevichka писал(а):А моя - еще как! Ей 18.
А моей 26 будет, но вкус совсем другой, хотя в отрочестве она слушала разное, но больше она попсу любит.
Ми-ми писал(а):А смотреть на голые не спортивные рыхлые мужские телеса мне не нравится. Лучше, когда это закрыто пейзажами, даже индустриальными... Почему они спортом не занимаются?
им некогда, они поют

, но ты права - если обнажился - торс долже быть, как у моего любимого актера
Ми-ми писал(а):Сейчас надо дождаться, когда давление позволяет (старая развалина, а туда же!)
Но-но, мы не развалины, мы - раритеты
...