Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

altair писал(а):
Марина, а Мастер позволит так (это по намеку)? Если да, то я воспользуюсь этой возможностью, т.к. реал душит в буквальном смысле слова.

Злата, до 5 числа я могу продолжать оформлять работы, пока Мастер оформляет Голосование (я ведь те работы, которые вы пришлете за 5 минут до 1 мая так и так буду оформлять в эти дни, а кто проверяет, когда точно я получила последний текст? Но тс-с-с, я ничего не афиширую...)

...

olyechka:

Ми-ми писал(а):
altair писал(а):
Марина, а Мастер позволит так (это по намеку)? Если да, то я воспользуюсь этой возможностью, т.к. реал душит в буквальном смысле слова.

Злата, до 5 числа я могу продолжать оформлять работы, пока Мастер оформляет Голосование (я ведь те работы, которые вы пришлете за 5 минут до 1 мая так и так буду оформлять в эти дни, а кто проверяет, когда точно я получила последний текст? Но тс-с-с, я ничего не афиширую...)

Марина, это сообщение можно взять на заметку? Wink

...

Ми-ми:

olyechka писал(а):
это сообщение можно взять на заметку?

А чего ж не взять? Только молча. kookoo

ПОЧТА

От автора «Не в косметике счастье»

Автор писал(а):

Тина Вален, спасибо большое за отзыв)))
для SleepWalker
Цитата:
А почему подруга стерва? Наоборот, хороший подарок и видно, что Настя его оценила. Милый рассказ. И здесь любоффь не кажется лишней.

Мила, скорее всего тут обида говорит, Настя то его оценила потом, а сначала подруга ей казалась стервой, а подарок в глазах Насти был как намек, «Вон ты какая стремненькая может хоть косметика улучшит положение». Спасибо за отзыв.
для Ленця
Цитата:
Сколько таких закомплексованых девочек, что не верят в свои красоту и обояние. Подруге - большое спасибо! Мне б кто подвалил косметику за просто так, чтоб красивше выглядеть!

У меня доходило до того что из дома ненакрашенная не выходила, а сейчас повзрослела и стало пофиг))) Спасибо большое за отзыв)))

для uljascha
Цитата:
Косметика - хорошо, но так не доверять мужчине, с котором легла в постель и так не любить себя - нонсенс. Подруга права конечно, что подарила - дала девочке толику уверенности в себе, но за героиню грустно. А написано хорошо и в теме все)

Мужчине? Начнем с того если бы эта героиня не доверяла герою то ни в какую постель не легла бы с ним. ТАК не любить себя для вас может и нонсенс, а в жизни случаются и более тяжелые случаи. Спасибо большое за отзыв))
для Ejevichka
Цитата:
Мне понравился рассказ. И недоверие мужчине вполне понятно. Да, не верит в себя девушка немного слишком, но и такое встречается!

Ежевичка спасибо большое за отзыв, встречается))) Еще хуже встречается)))
для На-та-ли
Цитата:
А я поверила всему. И в неуверенность героини (сама такая ) , и в её боязнь , что ничего не получится с любимым. Но я очень рада , что любовь победила
а подружка большая умница и отличный друг . Жаль , что героиня так плохо о ней подумала.

Наташа спасибо за отзыв))) Я очень рада что вам понравилось)))
для Юли-ана
Цитата:
Да, главное любить себя.И рассказ понравился.

Спасибо за отзыв)))

Disel, спасибо за отзыв)))

Для Златы
Цитата:
Ух. Не хотела говорить, но скажу - не люблю истории с приторно счастливым концом. Не люблю. Излома бы! Надрыва! Так чтобы умереть прямо тут, а потом - счастье.

Возможно поэтому, стараюсь выискивать какие-то глупости и детали, чтобы завопить: "Ага! Очередной смазливый ХЭ".

Ага))) Злата, вот тут у меня ответный вопрос, покажите пальчиком где у меня ХЭ? То что герой принял героиню такой какая она есть? Ну так простите, это то на чем закончился сам рассказ но не история героев, не было ни свадьбы ни детишек ни пупса на капоте, было просто принятие героем героини. А это уж простите вовсе не ХЭ, это просто посыл, посыл того что надо любить себя, с косметикой или без.
Цитата:
Не хорошо так говорить о друзьях, которые сделали такое великое дело. Подругу - реабилитировать!

Подруга стерва в понимании самой Насти и реабилитировать я никого не буду))
Цитата:
А по ходу повествования куда делись окуляры? Сменились на линзы?

Очки носились для солидности, чтобы придать себе более взрослый вид
Цитата:
Я крашусь каждый день, но не могу сказать, что идеально получается нанести хотя бы половину палитры . А тут девочка-мымра научилась слету делать makeup...

Я могла бы ограничиться в этом пункте только цитатой из самого рассказа:

Цитата:
Оказалось, что стоит немного подщипать брови, подкрасить глаза и подвести их карандашиком, подрумянить щеки, и в зеркале можно увидеть совершенно другого человека.

Это если по факту) Но не стоит спускать то, что эта девочка хоть и мымра но отличница и перфекционистка а значит привыкла делать все хорошо. При желании можно научиться, а все остальное только отговорки. Косметика была только поводом. Поводом попробовать что-то новое, и хоть немножечко но поверить в себяю

Цитата:
Попался редкий свободный экземпляр. Дорогая иномарка, а ее обладатель свободен! И конечно же, он ее полюбил. А дело в Москве?
Обычно у таких мужчин живая очередь на "покатушки"...

Последнее предложение игнорирую, о покатушках и слова сказано не было))) И опять вопрос, покажите пальчиком, где у меня сказано, что иномарка «дорогая»? Есть «новая и блестящая», но слово «дорогая» я намеренно не употребила, так же намеренно и слова не сказала о профессии героя, так что каждый может додумать сам кто он, врач стоматолог, или юрист, или бизнесмен, хотя если честно я и не задумывалась кто он, он просто человек в которого влюбилась героиня)))
Спасибо за отзыв))

...

Petrika:

Эх, стукнуло мне вчера написать все-таки рассказик для конкурса. И даже картинка в голове возникла. Очень ясно представила себе образы героев. Но... целый вечер сидела эту воображаемую картинку холила и лелеяла, а сюжет так и не родился. Точнее родился, но сначала я поняла, что в моем исполнении это перебор, а потом - что нечто подобное, если отбросить ряд деталей, уже даже на театральной сцене ставили не раз. Так что в этом туре я снова не участвую Sad. Хотя образ главной героини мне ой-ой как интересен вдруг стал.

...

Petrika:

Ириша П писал(а):
Вот и не упускай случая написать о ней.

Ой, Ирин, да я бы и рада. Жаль такую героиню оставлять. Только у меня в голове сейчас даже намека на адекватный сюжет нет. А тот, что есть, это бред воспаленного сознания без намека на какой-либо смысл (в отличие от смысла спектакля, про который я вдруг вспомнила).
И боюсь, за такие литературные выкрутасы меня виртуально линчуют все читатели поголовно. Ибо это даже не черный юмор (нет там юмора), а черная чушь. Сама в шоке, что такое могло мне в голову придти пусть даже после долгих попыток придумать сюжет. Laughing Laughing Laughing

...

Ми-ми:

Petrika писал(а):
Только у меня в голове сейчас даже намека на адекватный сюжет нет. А тот, что есть, это бред воспаленного сознания без намека на какой-либо смысл

Кусаться хочу.

ПОЧТА

Ответ автора конкурсного рассказа "Примирение"

Автор писал(а):

altair писал(а):
[29.04.2014 23:21]:
Автор, чудесно. Но по мне - диалоги можно уменьшить вполовину, а эмоций добавить.

Диалоги уменьшить? Может быть. Хотя я и так пыталась выкинуть каждое лишнее слово - очень сдерживал формат "85 строк".
Эмоций добавить? Сложно на одних диалогах, без описаний.
Не могут же герои разговаривать чересчур эмоционально в такой ситуации
- в больнице, где они не одни в палате.

altair писал(а):
[29.04.2014 23:21]:И не хватило именно реакции матери на фотографию, ведь это основное.

Насчет реакции матери на фотогорафию. Так вот она.
"-...Где фото... графия...
- Вот она. Держи.
- А вы по-прежнему... с ней... очень... похожи.
- Да, мама, ну разумеется! Мы же с Веркой двойняшки... А сейчас отдохни. Тебе нельзя так много говорить".
А какой еще могла быть эта реакция? Бурной? Так эта женщина уже умирала и еле выталкивала из себя слова, что я пыталась передать через щедро рассыпанные в ее речи троеточия.

altair писал(а):
[29.04.2014 23:21]:Плюс, для меня вопросом остался момент "недосмотра".
Если девочка утонула по "халатности" матери, то почему упоминается именно ссора? Не ясно. А так очень хорошо! (5)

Тина Вален писал(а):
[27.04.2014 12:07]:
Я тоже не все поняла. Вернее, я бы приняла лучше, если бы Вера поссорилась с мамой, уехала в другой город, а потом погибла. А так. За что прощение?

Charisma, оставившая свой коммент к этому рассказу, все верно поняла и выразила мысль очень точно и сжато, поэтому позволю себе ее процитировать:
"...после аварии часть памяти женщины оказалась потеряна, потеряны именно те воспоминания которые в свое время травмировали женщину,
а услужливое подсознание создало свои... те которые хоть и болезненны но не так травмируют.
а может после того как дочь погибла мать чтобы пережить утрату придумала себе легенду о том что девочка просто уехала,
а после травмы приняла желаемое за действительное..."

От себя добавлю. Мать всю жизнь винила себя за то, что недосмотрела за дочерью, став невольной причиной ее гибели. Именно поэтому она просит
у нее прощения и так радуется, что прощена.
И рассказ, в общем-то, о ее примирении с самой собой в лице уже давно погибшей дочери.
Ну не знаю, может, я чересчур "глубоко копнула"? Но но самом деле человеческое сознание и не такие коленца выкидывает...
Спасибо всем за комментарии к рассказу!

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Кусаться хочу.

Ай-ай! Non У меня еще есть целый час и даже 15 минут сверху... Сюжета по-прежнему нет, но строчки уже устремились из головы на клавиатуру. Laughing

...

Ми-ми:

Ну что же вы! Радовались, что я даю маленькую поблажку, а воспользовалась ею только Оля... Или вы думаете, что поблажка будет длинною аж до 5 мая?

С ПРАЗДНИКОМ ВАС! С каким - я запуталась уже, но не с таким социалистическим монстром, а просто с весной, солнышком, цветочками...

И ЧИТАЙТЕ УЖЕ НОВЫЕ РАССКАЗЫ:
Лепестки египетской розы, Подарок на совершеннолетие, Ужас, летящий на крыльях ночи

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
А мошенников и бандитов везде хватает. Хорошо, что в вашем случае все вот так обошлось. Держитесь.

Да, и когда у всех горе, они вылезают, чтобы нажиться. И вообще, всякое г. всплывает. Закон природы и истории. И вот насчет истории я хочу заметить: стыдно забывать свою историю и свое родство и доказывать, что славяне второй сорт с украинцами рядом не стояли Это такая безграмотность, что оторопь берет.
Бога молю, чтобы хорошо все кончилось на бабушкиной родине. Мы же не чужие, все в одном котле варились.
Лена, береги здоровье и не попадайся на провокации.

Все, я отсылаю Мастеру последние сведения о 14 туре и малина для опоздавших заканчивается. Завтра голосование. В подпись , кто хочет, можете такую красотень, как у меня, вставить или то, что нам Аня баннером сделала.

Насчет конкурса хочу сказать следующее: Вы молодцы! Работы все оригинальные и замечательные. Стихи удивительные. Работ не много, но все они достойные. Будем ждать результаты голосования.

ВНЕКОНКУРСНЫЕ ЕЩЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

...

Altair:

Yanita Vladovitch писал(а):
Лена, знаете, не стоило продолжать разговор, только еще больше разволновались бы.
А мошенников и бандитов везде хватает. Хорошо, что в вашем случае все вот так обошлось. Держитесь.

А еще как завернули

Цитата:
криминальная полиция

Такое понятие вообще существует разве?

Vlada писал(а):

А с коллегой по работе была точно такая же ситуация, как у Лены.   То есть они говорят по сотовому с сыном, который находится в Харькове, а им звонят на домашний и уверяют, что он в милиции!

Ладно, когда со средним покорением такие "штуки" выкидывают - еще можно соориентироваться, позвонить, выяснить.. Но когда над стариками измываются... Они же и доверчивее и ранимее. Мне кажется, что люди совсем совесть и честь потеряли.

Vlada писал(а):

Девочки, сегодня прочту стихи и отпишусь, ждите.

Влада, очень ждем! И на прозу тоже ;)

Ми-ми писал(а):

Насчет конкурса хочу сказать следующее: Вы молодцы! Работы все оригинальные и замечательные. Стихи удивительные. Работ не много, но все они достойные. Будем ждать результаты голосования.

Марина, пополнения не будет в прозе? Уже можно определяться кому отдавать голоса? Галок-то 5 будет?

Для Авторов - комменты

...

Ми-ми:

altair писал(а):
пополнения не будет в прозе? Уже можно определяться кому отдавать голоса? Галок-то 5 будет?

Все, что есть - все ваше. определяйтесь, не торопитесь. Голосуйте.
Голоса за прозу - 7, за поэзию - 5. Как всегда.

Голосуем ЗДЕСЬ с 12-00 ночи, скоро уже. Ссылку вставлю в свою подпись.

И молодцы, продолжаете присылать внеконкурсные! Читайте их, завтра выложу.

...

Тина Вален:

Проголосовала. Скажу сразу, что рассказы (да простят меня авторы) понравились больше, чем в туре о домашних любимцах. Выбирать было сложнее. Выбрала милые, добрые рассказы.
№ 2 Любовь нечаянно нагрянет...
№ 6 Его муза
№ 8 Красота – страшная сила!
№ 10 Секрет
№ 12 Хитрый зайчонок
№ 15 Опасное оружие
№ 19 Ужас, летящий на крыльях ночи

Голоса за стихи:
№4 Мамина косметичка
№ 5 Баллада о споре Красоты с Любовью
№ 8 Баллада о королеве
№ 9 Косметичка
№ 14 В погоне за счастьем и модой...

всем спасибо! Всем удачи!

...

Sad Memory:

Стихи все прочитала, но проголосую чуть позже. У меня на последний голос два кандидата - буду думать )))

...

Библиотекарша:

Решила начать с поэзии. Много интересных работ, где интересно обыграна тема тура. Авторы, больое спасибо за ваши творения.
Мои голоса:
№ 5 Баллада о споре Красоты с Любовью
№ 8 Баллада о королеве
№ 9 Косметичка
№ 12 Триллер
№ 14 В погоне за счастьем и модой...

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
А тех, кто уже проголосовал, приглашаю вот сюда

Спасибо, Владочка, проголосовала.
А я приглашаю вот СЮДА , во внеконкурсные, читать новые стихи и рассказы. Ну о-о-очень в этом туре все сильное и качественное. Кто не участвовал в конкурсе, вдруг проявился во внеконкурсных.

Кстати, предупреждаю (с извинениями) авторов №8 и 9, я ненадолго вас не отметила вашими персональными номерами, чтобы заработать себе на оформление картинками, иначе даже логотипы не вставить было... исчерпала все свои ресурсы. Так я смухлевала, примазавшись к вашему авторству. Это значит, что вы в это время не будете получать сообщения об отзывах на вашу работу. Потерпите и сами заглядывайте в свои работы ознакомиться с отзывами, или смотрите здесь, тут все отзывы в кучку: https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=comments

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню