Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Fame:

Иса писал(а):
Вау, какой резонанс на "Кишки" Паланика Laughing Mr. Green

Ага, прямо как в маркетинге - волновое потребление товара. Только в данном случае, волновой отказ от потребления. А вообще, Аленочка, это ты виновата. Посоветовала, называется Laughing Wink
Иса писал(а):
Мне чуть дурно не стало, когда я слушала.

Я со своим скудным завтраком рассталась после прочтения данного рассказа Embarassed Embarassed Embarassed. К слову, читала его три раза. Чтобы уловить смысл. Марийка, кстати, тоже прочла и ей тоже понравились "Кишки" Laughing
Иса писал(а):
Паланик слишком ироничен и циничен, поэтому девочки, лучше что-нибудь другое у него сначала прочитать. Laughing Или вообще лучше с просмотра "Бойцовского клуба" начать - если фильм не пойдёт, то возможно и читать не стоитSmile.

Паланик - это очень контркультурно, сказала бы я.
Фильм "БК" мне вообще не пошел. Сколько бы не начинала смотреть, все даром - не могу усидеть на месте. То же самое и с "Девятыми вратами" - не цепляет меня.

...

LuSt:

Цитата:
Фильм "БК" мне вообще не пошел.

И мне. Я вообще много культовых фильмов не понимаю, то же "Криминальное чтиво" - чего хорошего?
Цитата:
Так вот - этот рассказ, несмотря на свою гротескность, пробирает. Не страхом, конечно, а отвращением и мерзостью. И если вы выдержите, то увидите смысл.

При первом прочтении, имхо, никакого смысла не увидишь, все затмится тошнотворностью. Но рассказ не отпускает, и потом все же осмысление приходит.
Я как-то давно, еще до Паланика, читала рассказ о подростке, который мучал кошек, именно с какими-то полумедицинскими-полусадистскими целями.
Все это, что кишки, что кошки - просто недостаток внимания, увлеченности, любви, общения.

...

Анна Би:

Звездные сны (Пробуждение сердца) (Брэнтли Пейдж) 3б.

Вот бывают такие главные героини, что вызывают только отрицательные эмоции. Думаете – нет? Бывают!!! Шестнадцатилетняя Санча именно такая: амёба. Забитая мышка, обидчивая, скрытная, думающая только о себе. Ну скажите, что приехав в новый дом может делать хозяйка… А, нет, не прибираться и знакомиться с челядью. Она брезгливо обходит всё, и закрывается в комнате со служанкой – в шахматы играет (или шашки, или ещё в чёрт знает во что, так я и не поняла). А потом, видя опустение аббатства и голод, просит молочка, чтобы котёночка покормить. Котёнка? Та дети голодные рядом бегают, а она котят кормит. Нормально, а ? Эта особа просто вызывала отторжение. Спит, ест и пол книги трясётся, что не дай бог её законный супруг (притом довольно сексуальный мужчина) лишит её невинности. Не понимаю, с какой радости Хью по ней с ума сходил. Смазливая и пустая. Не понравилась мне она совсем.

...

Peony Rose:

*читая испуганные возгласы по поводу Паланика* Правильно, леди, не хотите Laughing

Я сейчас по поводу таких умных циников, как Паланик, Буковски и прочие "контркультурщики", думаю вот что: цинизм - он дешев. Циником стать проще простого. А ты попробуй остаться любящим, живым, с открытым сердцем человеком Wink Попробуй передай эту любовь в книге людям так, чтобы их до души пробрало, чтобы в памяти осталось, и детям передали тебя читать, и внукам. Трудно же, да? Вот то-то и оно. Вот поэтому мне вся контркультура побоку, говоря невысоким штилем ))) А ум... ну, чужого ума не надо, своего слава Богу, хватает ))) Иногда поглупеть даже хочется, не шутя ))

"Бойцовский клуб" смотрела, кстати. Ну страдания офисного планктона, раздвоение личности, дефицит любви, тра-ля-ля, и что? Великий смысл и глубокая философия? Да я вас умоляю )))) Пусть Паланик приедет в гости и сходит в нашу российскую ночлежку - там ему такую философию выдадут на-гора, закачаешься )))) Бесплатно причем. Короче - не мое и моим не будет, а кому надо - пусть ищет в нем смыслы и подтексты.

Gal-ka писал(а):
Вообще, вот в связи с этим возникает вопрос: с какой целью издаются подобного рода "литературные произведения"? Сделать себе имя? Шокировать читателя? Поделиться собственным опытом?

На первый и второй могу сказать - да. На третий тоже да. Просто всегда думаю - ну почему миллион современных авторов думают, что их опыт прям так жизненно кому-то необходим? Laughing
Gal-ka писал(а):
Я , например, несколько раз напарывалась ( по-другому не могу сказать) на такую "эротику", что после нескольких страниц с недоумением и отвращением бросала эту макулатуру. Ведь после подобного чтива настроение угнетенное, жить не хочется...

... а хочется в душ срочно, а потом почитать "Винни-Пуха" для исцеления, ага ))))))))))))))))
Gal-ka писал(а):
человек - существо оптимистичное, и книга должна поддерживать этот оптимизм

Стопроцентно. Эти бы слова - да авторам в уши Smile

Аника, спасибо за отзыв! Flowers Помню, после финала я больше всего о беременной девочке думала - как у нее сложится, найдет ли она родных парня... и о священнике думала тоже, такие личности редко встречаются...

...

Долакшми:

Про "кишки" не читала, и судя по отзывам пока не хочется nus а для чего нужны такие книжки? для того, что бы на их фоне мы больше ценили любовные романы Poceluy истенные чувства, преданность и т.д., по крайней мере к ним стремились. Ведь после "мусорки" больше ценятся чистые простыни и горящий камин
Спасибо девочкам, что прочитали и поделились rose

...

faenca:

Демина Карина "Невеста"

— У меня… — Голос у пса оказался глухим, надтреснутым. — У меня есть невеста. Во всем мире не отыскать девушки прекраснее ее… (с)

Не могу сказать, чтобы центральная идея романа была такой уж оригинальной: пока читала, вспомнила много кого из классиков зарубежной и отечественной фантастики, - но вот ее подача, авторский стиль меня просто зачаровали. Впервые искренне обрадовалась немалому объему книги и читала ее буква в букву, иногда даже перечитывала описания.
К Гг-ям осталось вопросов больше, и они, на мой взгляд, были достаточно шаблонны. Ну, может, на порядок лучше, чем у других авторов, но это уже дело вкуса.
В самом сюжете тоже все строго канонично: романтическая сказка с налетом кельтской и даже славянской, если не ошибаюсь, мифологии.
Очень понравился юмор в романе, ситуативно и во многом другом перекликающийся с другим ЛФ романом ("Путь страсти" Эшли Дженнифер). Вот только один, лично меня просто умиливший пример:

Книга произвела просто неизгладимое впечатление.
Высший балл.
И одним фанатом "Невесты", судя по всему, стало больше. Smile

...

Fame:

Долакшми писал(а):
Про "кишки" не читала, и судя по отзывам пока не хочется nus а для чего нужны такие книжки?

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
(Маяковский - имя не вспомню).

...

LuSt:

Цитата:
любовные романы: истенные чувства, преданность и т.д., по крайней мере к ним стремились.

Не знаю, наверное, я все же побитый жизнью циник, потому что в любовных романах, за редким исключением, вижу одни лицемерные сопли в сахаре, написанные авторами исключительно для выколачивания эмоций и денег из читательниц. Истинными чувствами там и не пахнет, особенно в тех, где герои всю книгу собачатся, если не чего похуже, а в конце хэппи-энд.
В плане искреннего и правдивого отражения жизни как раз Паланик, Уэлш, Берроуз, Эллис, Томпсон впереди планеты всей, другое дело, что их персонажи и их мир специфичны и не всех интересуют.
Короче, кто-то ищет в книгах эскапизм в придуманные миры с идеальными людьми, а кто-то любит читать реалистичные вещи, глядя на окружающую действительность другими глазами через призму восприятия автора. И я лучше посижу с книжкой, чем пойду с кем-то беседовать в ночлежку Smile
В общем, все мы разные, тем и прекрасны.

Собственно, из "Колыбельной" одна из любимых цитат:
Цитата:
Джордж Оруэлл ошибался.
Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять.
Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратится в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное.
Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже – когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир.

...

faenca:

Олюшка писал(а):
faenca писал(а):
Демина Карина "Невеста"

Инга, это серийный роман?

Нет, вполне самостоятельный. Но есть еще 2 романа с продолжением истории некоторых, но не главных, героев.
Начала читать и отложила: наверное, нужно все же не взахлеб, так как с "Невестой" пока даже стилистически не сравнится. Кроме того, мешает аллюзия с названием у Кассандры Клэр.
Я вообще очень редко читаю русскоязычное фэнтези, а тут вот начался такой период: один роман из СТ, а другой как раз у Деминой.
Читала у какого-то русского автора современную версию русской народной сказки о Бабе-Яге, Кощее Бессмертном и путешествии Ивана (он, правда, был не Иваном) за чем-то волшебным. Сейчас бы перечитала, а книгу не сохранила. Ох и интересная была! Может, кто узнает и откликнется. Я сама не вспомню никогда.

...

geyspoly:

faenca писал(а):
Сейчас бы перечитала, а книгу не сохранила. Ох и интересная была! Может, кто узнает и откликнется. Я сама не вспомню никогда.

А что вы хотели от Бабы-яги (Никитина Елена)?

...

faenca:

» Последний вздох

geyspoly писал(а):
faenca писал(а):
Сейчас бы перечитала, а книгу не сохранила. Ох и интересная была! Может, кто узнает и откликнется. Я сама не вспомню никогда.

А что вы хотели от Бабы-яги (Никитина Елена)?

По аннотации сказать не могу, но книгу уже скачала.
Поли, спасибо за предложенный вариант. Guby Обязательно прочитаю. Wink

Джо Хилл "Последний вздох"

Ну и рассказ... Его идея - просто находка для какого-нибудь шустрого бизнес-деятеля от искусства. То, что она пришла в голову сыну Стивена Кинга, конечно, вряд ли удивительно: с таким отцом шкафы, машины, гостиницы, кладбища, еда и все остальные привычные вещи точно обычными не являются. Здесь тоже автор ловко смешивает реалии с вымыслом, возводя на нем такой хитроумный монумент, что остается только диву даваться.
Я где-то прочитала, что авторы саспенса и хоррора призвали к литературной жизни столько чудовищ/-ного, что, если бы все это оживить, его количество превысило бы количественный состав населения США.
Не знаю, так это или нет, но то, что рассказ у Хилла абсолютно муторошный, - совершенно точно, хотя и интересный.
"4". И пусть лучше идея рассказа так и останется на совести автора. Я вот категорически против ее реализации. Laughing

...

valja:

Марина Фьорато " Мадонна миндаля "

Хорошая книга.
Речь в ней ведется про известного итальянского художника - Бернардино Луини, любимого ученика Леонардо да Винчи - это тот самый нахальный отрок, помощник магистро. Красавец и сердцеед. Талант и мастерство - все переплетено в жизни художника. Его работы сохранены и по сей день . Второй главный герой, но не последний - это Симонетта ди Саронно.
Красавица, рано вышедшая замуж и так же рано овдовевшая . Ее жизнь и жизнь Луини переплетаются. Их ждет много испытаний, преодоления себя и противостояние мнению общественности. Несмотря ни на что, они все равно будут вместе, и это здорово.
Существует и третий персонаж - это покойный муж Симонетты. Он чудом выживает и находит свое счастье в крестьянской избе, несмотря на благородное происхождение. Вот он заставил меня переживать ,когда к нему вернулась память, я так и думала, что он вернется к Симонетте и разобьет и свое и ее счастье. Но все закончилось хорошо. Книга замечательная я отдохнула душой.

...

Fantastic Lady:

Линвуд Баркли «Исчезнуть не простившись (Прощаться было некогда)»

Наверное, одним из самых ужасных детских кошмаров, является потеря близких людей, страх остаться одному, проснуться и не увидеть родных лиц, не иметь возможности поговорить с ними, почувствовать их поддержку и любовь. Но, как жить, если такой кошмар становится реальностью, а неизвестность окутывает плотным покрывалом тайны и безысходности. Именно так произошло с четырнадцатилетней главной героиней книги – Синтией. Проснувшись однажды утром, после вечерней ссоры с родителями, она никого не увидела в доме. Не было ни записки, объясняющей причины их отсутствия, стремительного исчезновения, не было ни намека, указывающего на такое странное, необычное поведение. Живые люди как будто испарились, как будто их никогда не существовало. С того момента жизнь героини превратилась в кошмар наяву. Люди косо смотрели в сторону героини, подозревая Синтию в причастности к исчезновению родных. Сама Синтия терзалась вопросами, на которые, казалось, ей не суждено найти ответы. Что произошло с ее семьей в ту роковую ночь, когда она под влиянием ссоры и выпитого алкоголя беспокойно спала в своей комнате? Неужели родители ее бросили, решив начать новую жизнь, покинув город вместе с ее братом? А может они стали жертвами серийного убийцы, пощадившего по необъяснимым причинам лишь героиню? На протяжении двадцати пяти лет героиня пыталась установить истину, тяготилась своим прошлым и ее трагедия сильно отражалась на ее настоящей жизни, грозя перерасти во что-то большее, чем постоянные сильные переживания по поводу того, что ее дочь должна всегда быть под присмотром, давление из-за этого на мужа и припадки паранойи, которые были вполне понятны в ее ситуации. Решение принять участие в телепередачи, рассказать всему миру о своем горе, о пропавших родных, вновь восстановить по кусочкам детали ночи, перевернувшей жизнь героини, словно расшевелило осиное гнездо и Синтии, ее семье начинает угрожать опасность.
Очень понравилось, что повествование ведется от лица мужа главной героини и читатель видит его глазами всю ситуацию, не отвлекаясь на эмоциональное состояние Синтии. Не могу сказать, что сюжет полностью непредсказуем и оригинален. Но, вопросы, которые поднимает писатель в своей книге, довольно актуальные. Чужая душа - потемки и порой близкий человек может совершить настолько ужасные поступки, что правда о них оказывается слишком болезненной и невозможной для понимания и прощения! Интересная, захватывающая книга! (5)

...

yganka:

faenca писал(а):
Читала у какого-то русского автора современную версию русской народной сказки о Бабе-Яге, Кощее Бессмертном и путешествии Ивана (он, правда, был не Иваном) за чем-то волшебным. Сейчас бы перечитала, а книгу не сохранила. Ох и интересная была! Может, кто узнает и откликнется. Я сама не вспомню никогда.

А может Ольга Куно "Однажды в подлунном лесу", Кащей , Яга и царевич Эйван есть.

...

Malika-L:

"Любовь и честь" (Дьюран Мередит)

О, роман прекрасен..Прекрасен во всем-от взятого временного отрезка до сильных героев..Роман полон драмы, тоски, жестокости и качественных философский размышлений. Любовная линия сопровождается многими темами, рассуждениями о вере, религии, доверии, и конечно, ЧЕСТИ. Произведение не лишено глубины, жизненных вещей, и мне лично, совершенно не кажется наивным.
Сильная, слишком сильная история и такая книга возвращает надежду, что средь всей макулатуры, можно найти красивое произведение о высоких, стойких чувствах, о незабываемой, красивой и запретной любви,написанной великолепным слогом. Читалось сия вдумчиво, серьезно; расслабится точно не получится, потому как и прошлое, и настоящие героев слишком трагично и вся атмосфера вокруг них напряжена, будущее покрыто туманом, в счастье никому не верится, но среди такой мрачной атмосферы снова начинают сиять лучики любви героев, любви почти одержимой..но очень глубокой и настоящей.
Герой очень стойкий человек. Жестокий, холодный внутри, закаленный, как он думал, предательством, он все же не смог забыть свою самую большую слабость - любовь к женщине. Мне понравилось как герой и героиня вели себя сдержанно, так и ощущалась их тихая вражда, при этом, каждый обвиняет друг друга в случившихся с ними несчастиях, а правду пока не знает никто. Когда же правда раскрывается, герой в шоке, героиня тоже, тут и происходит переоценка чувств(хотя чувства не менялись) и мыслей. Я поняла стремления героя быть для г-ни такой же важной персоной как ее брат. Он удивлялся и даже восхищался преданностью любимой брату, и хотел такой же преданности себе..Только это и доказывало бы любовь в полной мере. Герой благотворит любимую женщину, она для него все, абсолютно все, и потереть ее снова, для него равносильно смерти..Как же меня умиляли моменты, где герой ничего не объясняя, ничего не предолгая доказывал свои чувства поступками, вел ее как хозяйку в свой дом, в свои владения, надеясь быть с ней навсегда. Для героя любимая идеальна, и все ее недостатки, превращаются в его глазах в достоинства. Меня еще не могло оставить равнодушной, то, что в прошлом именно герой был зачинщиком отношений, именно он хотел рискнуть всем и вся, и убежать, лишь бы быть с любимой женщиной..И не хотел сдаваться, пока его не обманули словами, что г-ня его бросила..
Героиня слишком предана семье, но именно поэтому она мне и понравилась. Я ценю, когда семью ставят выше всего. Да, было глупо не видеть отрицательных последствий действий брата, но он же брат..почти единственный родной человек, к кому, как не к нему, она должна была быть привязанной..Жаль только, что брат ценил сестру намного меньше чем та думала..А любовь к герою испытание, слабость от которой она отрекалась, пыталась забыть, но с украденной частью души ничего не поделаешь, это часть живет с героем всегда и любит его бесконечно и сильно, и никакой долг не позволит причинить любимому человеку боль.
В общем, роман великолепен, сокровище среди большинства ЛР . Герои не лишены недостатков, да они полны ими, но друг для друга они совершенны, начиная от душевных качеств, заканчивая телесной оболочкой. Атмосфера книги сильно затягивает, все испытания чувствуются вместе с героями..На каждой странице я открывала для себя нечто новое в героях, в их поступках, чувствах, решениях.. Роман, но мой взгляд, идеален. Говорить и размышлять о нем можно долго... Мне просто очень понравилось.
(5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню