Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gorlora:
Если вновь провести параллели с семьёй, то Россия мне не брата старшего или соседа с ружьём напоминает, а свекровь моей подруги. Она (свекровь) ходит по её квартире и говорит:"Носки не так поглажены, шнурки не так накрахмалены, и вообще ты никудышняя, и без меня вы за квартиру платить не можете!" Как не трудно догадаться, моя подруга просто "обожает" свою свекровь.
...
Sklepova:
Lady Elwie писал(а):
хотите я вам, уважаемые соседи, открою страшную тайну, что на самом деле думают вменяемые россияне? не путин, не госдума рф и прочие олигархи, не ура-патриотические спасители всея мира, а обычные люди
да нафиг вы нам сдались! Крым, за ним Юго-Восток и тп
нам наши налоги есть куда потратить, честное слово
дотационных регионов и без вас хватает, ртов тоже
вот правда, от всего сердца - хотите в нато, сидите в нато, хотите с америкой - велкам ту америка
это ваша большая личная жизнь
но подальше от нас, пожалуйста, не вмешивайте нас в свой майдан и тп
у нас вон болотная есть)) привычная и родная
милые, так мы приструним. САМИ. вот только ваш президент пускай не вмешивается. Пускай вот у себя там в России и разгребает проблемы.
это Вам, лично, мы на фиг сдались (чему я безумно рада), а вот ваша власть думает иначе. Так что вы ей сначала объясните, что вам надо, а что нет
...
Sklepova:
Боже, дай людям ума и терпения понять, наконец, что Майдан стоял не за ЕС или НАТО (или еще что-там-вам-зомби-сми-наплели)
Майдан стоял против власти Януковича и ему подобных. Сейчас Майдан - это самоорганизация простых людей, которые следят за действиями нынешней власти и правоохранительных органов. Сработает эта система или нет - время покажет. И точно не через месяц можно будет судить о результате.
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):но подальше от нас, пожалуйста, не вмешивайте нас в свой майдан и тп
Если ошибаюсь,
Систер, поправь меня, но чует сердце, тебя опять не так поняли. "Не вмешивайте" - это глагол в побудительном наклонении, обращенный к третьему лицу. То есть к вам, жители Украины: и к тем, кто просил и продолжает просить Россию о помощи, крича "Россия-Россия-Россия!" так, что даже здесь, на Урале, слышно; и к тем, кто старательно делает вид, что недовольных нет и быть не может. Скажу иносказательно, но надеюсь, меня поймут: когда человек барахтается в воде и кричит: "Тону!", то, несмотря на то, что на берегу дофига крепко стоящих на земле и вполне благополучных людей, всегда найдется тот, кто полезет спасать тонущего. Даже если он гражданин соседнего государства. Или, прямо скажем, само соседнее государство.
Скажите мне, что мешает остальной Украине сказать своим переживающим по поводу перемен землякам: "Хотите широкой автономии? Получите. Хотите у себя русский вторым государственным языком? Пожалуйста. Нужны вам ваши памятники Ленину и героям войны? Оставьте. Не хотите Бандеру национальным героем? У вас его не будет. И сотни наши к вам тоже не сунутся, обещаем". Вы на майдане боролись за то, что считали для себя важным до такой степени, что уже ждать было невмочь? Так дайте то же право тем гражданам Украины, у которых тоже есть что-то важное до такой степени, что им прямо сейчас нужны гарантии. Дайте им эти гарантии, и никто не будет звать на помощь ни старшего брата, ни старшую сестру. Решите все между собой полюбовно. Не надо драить в своих квартирах полы и плитки и ждать, когда придет злой русский солдат. Выйдите из своих квартир снова на майдан и скажите новой власти, что чаяния тех, кто живет восточнее и южнее, для вас так же важны, как ваши собственные. Пусть вас услышат.
Если вы на самом деле хотите мира на своей земле. А если нет, то нечего удивляться, что недовольные зовут на помощь соседа. Мы бы с удовольствием заткнули уши и не слушали криков о помощи, но, млин, нас так воспитали, чтобы слышать и спешить на помощь, даже когда тонущего заслоняют толпы счастливых и довольных жизнью его сограждан.
...
Vanechka:
Добрий вечір!!! Ото понаписували))))Але я завжди шукаю у всему плюси і тут він теж є-тема ожила, хоча і негатив аж зашкалює. Але і це ми переживемо.
Провела коротенький аналіз і виникло одне
риторичне питання: Чому коли в нас в темі писали рецепти, обговорювали туристичні поїздки і відпочинок, я не помічала такої великої кількості
поціновувачів України?! Я по інших темках земляцтва не лажу та і вчити жити нікого не намагаюся.
P.S.- За 23 роки незалежності на території України не було жодного терористичного теракту, на території РФ - не вистачить пальців на руках, щоб перерахувати((( тепер я розумію чому((( (Терористичні теракти ніколи не викликали у мене ніякого позитиву і радощів, якщо хтось захоче мене в цьому звинуватити. Стаждають через них звичайні ні в чому неповинні люди)
...
Sklepova:
Руста писал(а):Lady Elwie писал(а):но подальше от нас, пожалуйста, не вмешивайте нас в свой майдан и тп
Если ошибаюсь,
Систер, поправь меня, но чует сердце, тебя опять не так поняли. "Не вмешивайте" - это глагол в побудительном наклонении, обращенный к третьему лицу. То есть к вам, жителям Украины: и к тем, кто просил и продолжает просить Россию о помощи, крича "Россия-Россия-Россия!" так, что даже здесь, на Урале, слышно; и к тем, кто старательно делает вид, что недовольных нет и быть не может. Скажу иносказательно, но надеюсь, меня поймут: когда человек барахтается в воде и кричит: "Тону!", то, несмотря на то, что на берегу дофига крепко стоящих на земле и вполне благополучных людей, всегда найдется тот, кто полезет спасать тонущего. Даже если он гражданин соседнего государства. Или, прямо скажем, само соседнее государство.
Скажите мне, что мешает остальной Украине сказать своим переживающим по поводу перемен землякам: "Хотите широкой автономии? Получите. Хотите у себя русский вторым государственным языком? Пожалуйста. Нужны вам ваши памятники Ленину и героям войны? Оставьте. Не хотите Бандеру национальным героем? У вас его не будет. И сотни наши к вам тоже не сунутся, обещаем". Вы на майдане боролись за то, что считали для себя важным до такой степени, что уже ждать было невмочь? Так дайте то же право тем гражданам Украины, у которых тоже есть что-то важное до такой степени, что им прямо сейчас нужны гарантии. Дайте им эти гарантии, и никто не будет звать на помощь ни старшего брата, ни старшую сестру. Решите все между собой полюбовно. Не надо драить в своих квартирах полы и плитки и ждать, когда придет злой русский солдат. Выйдите из своих квартир снова на майдан и скажите новой власти, что чаяния тех, кто живет восточнее и южнее, для вас так же важны, как ваши собственные. Пусть вас услышат.
Если вы на самом деле хотите мира на своей земле. А если нет, то нечего удивляться, что недовольные зовут на помощь соседа. Мы бы с удовольствием заткнули уши и не слушали криков о помощи, но, млин, нас так воспитали, чтобы слышать и спешить на помощь, даже когда тонущего заслоняют толпы счастливых и довольных жизнью его сограждан.
так факт в том, что мы говорим. и люди слышат. да и знают, что никто к ним не придет.
а кто у вас там на Урале кричит - нам не ведомо... может, группа "гастролеров", которых засекли на територии Украины, снимающих видео для рос.телеканалов?
скинуть ссылки на эту гопкомпанию "просящих царя-батюшку" вмешаться?
я не спорю, может и есть где-то на Донбасе или в Крыму 1-10% МЕСТНОГО населения, которое иногда выходит покричать об этом, но с какой стати они имеют право решать где быть их городу/региону? неее, такие фишки у нас имеет право решать только государственный референдум, то бишь ВСЕУКРАИНСКИЙ. а не какие-то крикуши, которых и 1000 не наберется в городе-полумиллионнике
ИВАНКА, говорю за себе - сьогодні вперше побачила тему) а Шацькі озера просто обожнюю))))
...
Маи:
Все тоже самое . Что было вчера , сегодня тоже самое . Ура-а-а патриотизм впереди нас бежит .
Где же вы были пол года назад ? Или где вы были когда выбирали президента Украины ? Его кто выбирал ? Россия ? Путин ? Вы сами его выбрали и поставили во главе себя никто в это не влезал , а теперь кричите вам плохо . Что президент Украины оказался трусом и бросил страну на произвол , кто виноват ?Россия ? Путин ? Очень удобно проблемы страны скинут на внешнего врага , в данном случае это Россия . Излюбленный прием . Украина такая белая и пушистая , и вся такая правильная , а Россия бальшая лашать трогает независимую Украину .
Дамы вы хоть иногда фильтруйте базар . Скоро договоритесь до того, что бей Путина , бей русских , будете призывать к войне с Россией . Войны вам не выиграть , говорю вам как жена военного , армии у Украины практически нет . Если думаете что в этом вам поможет Европа и США , ошибаетесь , они в сторонке постоят, понаблюдают . На Украине и так идет гражданская война , только за своим украинским патриотизмом ничего не замечаете . Вы нечего слышать не хотите и видеть . Зная хорошо историю все признаки развала страны на лицо . Разграблены военные склады . Куда оно пойдет ? К бандитам , к мародерам . Оно ой как скоро будет говорить , даже жуть берет .
Про флот в Крыму . Российский флот стоял в Крыму больше 200 лет и не вам решать стоять там или нет . Украины 200 лет назад и в помине не существовала , хотя в украинских учебниках истории чего только не найдёшь .
Не хочу быть пророком , но пройдет несколько месяцев вы сами снесете свое правительство . Поднимутся цены , вырастит квартплата , цена газа и т.д. До здравствует ЕС!!!
Майдан для меня прекратил существовать в тот момент когда вывесили портрет Бендеры или Бандеры , мне пофиг как пишется его фамилия . Для меня он бандит и бандитом останется . Вы у поляков спросите какой он герой , они вам скажут . Хотите шагать под его флагом , вперед . Мне просто интересно далеко уйдете .
...
Tamata:
Не
Элви, это ты чегой та погорячилась, если тебе Крым не нужен, то я готова взять его себе

, ты видела какие там мужчины в правительстве? Ну я не в смысле пригожести, а вообще... глаза и скажем так энергия? ))) оч достойные представители власти, настоящие вояки в самом вкусном смысле этого слова. Я ими прониклась. Да и была позапрошлым летом в Феодосии, крымский полуостров меня просто очаровал. В остальном, предводители майдана и вся эта прозападная болтовня вызывает у меня стойкую ассоциацию вот с этим эпизодом из любимого фильма:
А вот этот отрывок, демонстрирует суть терок старой власти с новой.
В целом же все как-то неприятно и глупо. Россия не постылая свекровь, девчата. Россия не в столь далеком прошлом великий СССР, который со своим многонациональным советским народом (к коему между прочим относятся и украинцы), однажды надрал задницу казалось непобедимым фашистам. Надрал один раз, надерет и второй. А уж кому какие ценности по жизни исповедовать, каждый человек решает для себя сам. Для кого-то бандеровец - предатель стреляющий в спину, а для кого-то гражданин любимой страны... Каждому свое.
...
Sova:
Sklepova писал(а):Лена (Sova), так мы ж соседи с тобой)) вот мысли и совпадают))
И снова))
Руста писал(а):То есть к вам, жителям Украины: и к тем, кто просил и продолжает просить Россию о помощи, крича "Россия-Россия-Россия!" так, что даже здесь, на Урале, слышно;
а слышно-то небось, из российских СМИ))))))))
Kliomena писал(а):Если нам зачем-то ЕС и нужен, то это большая бандеровская тайна и мы ее провокаторам на гора не выдаем.
))))))))))))))))))))))))) даже под пытками))
Vanechka писал(а): За 23 роки незалежності на території України не було жодного терористичного теракту, на території РФ - не вистачить пальців на руках, щоб перерахувати((( тепер я розумію чому((( (Терористичні теракти ніколи не викликали у мене ніякого позитиву і радощів, якщо хтось захоче мене в цьому звинуватити. Стаждають через них звичайні ні в чому неповинні люди)
увы((( но это очень печальная статистика итогов внутренней политики(((
Sklepova писал(а):я не спорю, может и есть где-то на Донбасе или в Крыму 1-10% МЕСТНОГО населения, которое иногда выходит покричать об этом, но с какой стати они имеют право решать где быть их городу/региону? неее, такие фишки у нас имеет право решать только государственный референдум, то бишь ВСЕУКРАИНСКИЙ. а не какие-то крикуши, которых и 1000 не наберется в городе-полумиллионнике
В Одессе тоже кричат. Собираются. Имеют полное право. Вот только стоонников единства страны чет намного больше. И это в русскоязычном городе!!!
...
-Tashka-:
Sklepova писал(а):Лена (Sova), так мы ж соседи с тобой)) вот мысли и совпадают))
Ташка (если можно, лично), ты хоть в курсе о "декрете", как ты выразилась? что в нем, о чем он?
А я юрист. Не шик профессия, конечно, но сие произведение читала. Так вот, во-первых, этот закон НЕ ПРИНЯЛИ (я так поняла, у вас об этом промолчали), а во-вторых, он никоим образом не влиял на использование как русского, так и любого другого регионального языка в Украине. так в чем проблема?
Я с русскоговорящего города. где все говорят - как им вздумается. Львовяне говорят по-русски почище некоторых крымчаков и донетчан. Можешь поверить человеку, который знает свою страну не по наслышке в отличии от некоторых. Это раз.
Два- в национализме нет ничего плохого. И это НЕ фашизм, и НЕ нацизм. если не знаешь разницы - открой Википедию. Ах, пардон, у вас же ее частично блокировали, так что не факт, что найдешь нужные определения
Да мне по фиг про майдан, и про ваш национализм, особенно если учесть что моя свекровь 37 года рождения ,пережила аккупацию в том самом Крамоторском, и помнит о ,скажем так, поведении бандеровцев. Вот, честно, до сегоднешнего дня об этом и не знала.
Но, девочки, западники...,Когда моя дочь стала встречаться ( 5 лет),с украинцем с западной Украины ,я сказала , что свадьба , только через мой труп. Уж слишком у вас другой менталитет
...
Tamata:
Руста писал(а):Не надо драить в своих квартирах полы и плитки и ждать, когда придет злой русский солдат. Выйдите из своих квартир снова на майдан и скажите новой власти, что чаяния тех, кто живет восточнее и южнее, для вас так же важны, как ваши собственные. Пусть вас услышат.
Гыыы... так страшно жеж.. там же Правый сектор без разбора палит и подзатыльники прокурорам на камеру отвешивает. Боятсяяяя... навоевалисяяя... выбрали лощеного дрыщика в очечках тем и утешаются.
Я все сидела и думала, и чего это они терпят, как какой-то троглодит им в лицо пушкой тычет, ни уж то у всех мужиков разом игрек хромосома отсохла? Была бы там нормальная баба, тут же ему одно место на нос накрутила. Через пару дней смотрю, точно! Так и получилось. Мать этого самого прокурора, этого троглодита при всех и отчитала, напомнила ему кто есть кто и как положено себя вести воспитанным мальчикам.
...
Vanechka:
-Tashka- писал(а):Но, девочки, западники...,Когда моя дочь стала встречаться ( 5 лет),с украинцем с западной Украины ,я сказала , что свадьба , только через мой труп. Уж слишком у вас другой менталитет
Так, інший! Та це не означає, що ми погані люди. Це те саме, шо звинуватити людей зі сходу в тому, що вони всі алкогіки...
...
Sova:
Маи писал(а):Про флот в Крыму . Российский флот стоял в Крыму больше 200 лет и не вам решать стоять там или нет . Украины 200 лет назад и в помине не существовала , хотя в украинских учебниках истории чего только не найдёшь .
Ух, ты...в России историю изучают по украиским учебникам? Или это домашнее задание выполняете - изучаете учебники разных стран?
Насчет флота... Ну и стоит... есть же договоренности, которые, кстати, Украина не пересматривает. В отличии от России
-Tashka- писал(а):Когда моя дочь стала встречаться ( 5 лет),с украинцем с западной Украины ,я сказала , что свадьба , только через мой труп. Уж слишком у вас другой менталитет
а это уже попахивает фобией)) и узким мышлением
евреи другие - не общаемся с евреями.
кавказцы другие - не общаемся
африканцы другие - туда же
латинос.... азиаты.... мусульмане... Елки, да даже буряты и калмыки другие)))))))))
...
Leleta:
Sklepova писал(а):я не спорю, может и есть где-то на Донбасе или в Крыму 1-10% МЕСТНОГО населения, которое иногда выходит покричать об этом, но с какой стати они имеют право решать где быть их городу/региону? н
Sklepova, мне показалось, что вы
Русту неверно поняли.

Она не про присоединение говорила, а про то, что люди боятся, что начнут запрещать русский язык, что начнут сносить памятники, что сделают Бандеру нац героем, что поедут к ним "поезда дружбы" усмирять и учить уму-разуму... Украинцы (не русские!) боятся.. такие же жители своей страны, как и те, кто придерживается другой точки зрения.
Почему власть не может сделать так, чтобы эти люди всего этого не боялись? Ведь это решило бы многие проблемы и многие украинцы вздохнули бы свободнее.. и вмешательство России бы вовсе не понадобилось...
Вообще, я думаю, в этом одна из главных проблем современной Украины... сейчас страна, увы, довольно сильно разъединена, и надо как-то, каким-то образом сплачивать людей разных краев, причем ни в коем случае не на базе тех ценностей, которые противоположны у Востока и Запада, заставляя насильно принять всех одну или другую сторону. Что-то другое найти, чем бы гордились все, и на этой гордости растить новые поколения, действительно Единой и Сильной страны.
...
Sklepova:
Маи, Боже мой, Вы так наивны, чтоб верить в чудеса (т.е. честные выборы?) и это в России-то?))))
вот будут у нас выборы в мае, после и поговорим
Ташка, мне жаль, что вы до сих пор мыслите стереотипами 37 года(( страшно, наверное, жить, отставая на сто лет от современности.... простите, что грубо. Скорее всего, по возрасту не имею права Вам такого говорить, но, пожалуйста, пообщайтесь хотя бы с более современными соотечественниками... Которые у нас каждый год в Карпатах отдыхают. Думаете, таких нет?
...