Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
аллергия на слезы? а так бывает? даже интересно стало узнать, действительно ли такое существует.

Встречала, ага, описание. ХЗ, тож любопытно. Иногда кажется, что все фрики, аллергики и с психическими расстройствами, собрались в дорамах.

Kuzinatra писал(а):
Леди, кто что смотрит? Делитесь именами, паролями, явками...

Я не смотрю ничего. Вот закончила "Радость жизни" и не могу собраться с настроем на новый проект. Что не пробовала, не идëт... Слушаю ЛитРПГэшное фэнтези о захвате Земли, честно говоря хрень ещë та

...

Клюковкаа:

Название: Обмен удачей / Count Your Lucky Stars / Wo Hao Xi Huan Ni
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 34
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: комедия, бизнес, романтика
В главных ролях: Джерри Ян, Шэнь Юэ
Актеры: Шэнь Яо, Вэй Чжэ Мин, Тянь Ли, Эдди Чун, Джеки Ли, Кэти Чоу …

Описание: Ужасно сложно быть Тун Сяо Ю, ведь её запас везения практически на нуле. Она — начинающий модельер, но работает в административном отделе до тех пор, пока хитростью не попадает в дизайнерский, которым руководит великий и ужасный Лу Син Чэн. Он главный редактор журнала, опытный, талантливый, стильный, а главное его преимущество — удивительная везучесть. Но судьба приготовила ему неприятный сюрприз: после случайного поцелуя с милашкой Сяо Ю, вся его жизнь превращается в сплошную катастрофу, и конечно главным его желанием стало — вернуть все как было. Так жизнь Тун Сяо Ю и Лу Син Чэна превращается в бесконечную череду погонь и борьбы за заветный поцелуй удачи.

Отзыв: Ну и как всегда без особого энтузиазма начала просмотр, ну и как всегда если нет надежды, то получается лучше, чем ожидала. Вполне легкий, миленький и романтичный сериальчик. Главное достоинство данной дорамки – это, конечно же, главные герои, оба прекрасные актеры и если люди умеют естественно играть, то это уже половина успеха. Джерри Ян, обожаю его, ему уже 44 годика!!! А как выглядит!!! Показали его в ванной с голым торсом, мамочки, такие кубики и это в таком возрасте, вот что значит следить за собой, вызывает только восхищение, ну и актер он хороший. Главная героиня на 20 лет младше его, но это вообще ни капелюшечки не ощущается, потому как на экране видно, что им друг с другом очень комфортно.

Итак, главный герой – главный редактор глянцевого журнала мод, естественно с дурным характером (а как же без него? Без него и истории бы не было, я люблю такой сюжет, если все в нем смотрится органично)., ну и всего добился он благодаря своей дикой везучести (хотя, я так не считаю, работал как ишак, вот и стал тем, кем стал), Когда в молодости он создал прекрасное платье под названием «Никки», но счастье это ему не принесло, а принесло только страдания. Он создал его для своей мамы, которая попала в автокатастрофу и в ней же и умерла. Данный факт отложил в герое глубокое чувство страдания и с тех пор он не занимался дизайном одежды никогда.

Главная героиня – девушка, мечтающая как раз стать дизайнером, но она абсолютно невезучий человек, причем, во всем, она страдает от этого, но не отчаивается, не опускает руки, а четко идет к намеченной цели и в этом ей в последствии помогает….удача главного героя, которая переносится к ней посредством поцелуя, случайного. Ну и как следствие всего этого, я имею ввиду – обмен удачей, у нашей главной героини бурный карьерный рост, вплоть до должности главного дизайнера. Хотя, я считаю, дело не только в талантах героини и её внезапно ниоткуда взявшейся удачи, а дело в том, что в неё влюбились сразу два дизайнера, тут хошь не хошь, будешь лететь вверх по карьерной лестнице. Кстати, мне она по характеру очень понравилась -целеустремленная девушка, как в работа, так и в любви. Причем, она не вешается на объекта своих желаний, как иногда показывают, а клюет его «скорлупу», так филигранно: то день рождение организует, который он давно не отмечает, то «детскую опухоль», в виде психологической травмы вскроет и вылечит, то с лучшим другом детства помирит, в общем облагораживает его своей любовью и заботой, смотрится очень легко и очень миленько.

Ну и как же без соперника и соперницы? Да ну никак, иначе не интересно будет. У каждого главного героя будет как минимум ещё по одному воздыхателю. У главной героини младший брат главного героя, но это я вам спойлернула, сразу вы этого знать не будете. Ну что сказать про него? Хороший, хороший, хороший во всех отношениях, обделенный отцовской любовью паренек, от чего очень страдал, а так даже написать про него нечего. Ни раздражения, ни восторга не вызвал – одним словом – хороший). А вот соперница главной героини, она такая интересная особа. Она любит главного героя с детства, а сейчас хочет его «вернуть» всеми правдами и неправдами. Актриса хорошо справилась с ролью, эдакая львица, даже двигалась грациозно, элегантная, красивая, ну и козни строила с умом, а не шла напролом. Не даром, главная героиня всегда говорила, что проигрывает ей во всем.

Какие же приятные у них отношения, прям так мило, мимишно. Эта игра в возврат «поцелуя на удачу», ну такая классная, в 11-й серии будет такая жаркая сцена, не хуже, чем у тайцев и «химия» главных героев, мне ну очень по душе пришлась, так хорошо они подошли друг другу, чувствуется, что актеры профессионалы и их игра качественная.
Вообще тут есть мораль, ну и заложена мысль, которую надо раскрыть, а именно, что в работе важнее: быть удачливым или работать до потери пульса? Главная героиня твердо убеждена, что удача, удача и ещё раз удача залог всего хорошего, что приключается в жизни. И я её могу понять, если ты невезучая по жизни, то веришь, что только удача способна скрасить твою жизнь и исполнить все твои мечты. А вот, главный герой прямо противоположного мнения, он не верит, что за счет удачи можно чего то достичь и только упорный труд сделал из обезьяны человека))) Ну и немного своих умозаключений решила впихнуть: я считаю, что без удачи не добьешься высот, да и без труда не вытащишь рыбку из пруда. Другими словами, я считаю, что в жизни важно и то, и то другое, ощутила на своей шкуре. Без своих мозгов, я бы не добилась того чего имею, но и без удачи у меня бы не было того, чего я хочу.

Кстати, это дорама у меня из разряда тех, что начинаются нравиться не сразу, но потом затягивает и хочется досмотреть во что бы то не стало. Хоть сюжет и не блещет оригинальностью, но интересен, актеры все играли очень убедительно и там где надо переживать – я действительно волновалась, там где романтика – я улыбалась, а значит сериал как минимум у меня вызывал разные эмоции, а не вопрос: «Ну и когда же эта серия закончится?») Мне, наверное, больше по душе взрослые отношения без слащавой глупости и ванильной романтики, поэтому этот сериал мне понравился, ну и мода тут, хотя такой красотищи, как в "Любовь от кутюр" не было, в смысле нарядов и бюджет тут явно меньше, но сериал мне даже больше понравился, так как тут меня НИКТО не выбешивал из персонажей, а это им надо было сильно постараться Very Happy , даже никого не мотала, но кое где чуть-чуть всё таки мотала.

...

violetd:

Kuzinatra писал(а):
Леди, кто что смотрит? Делитесь именами, паролями, явками... Я кругами хожу вокруг "Цветка зла", но пока не соберусь, зато "Образцовый детектив" пока фоном идет, нравится.

Всем привет!
Ничего не смотрю, разве что докачиваю серии от Альянса "Неукротимый" и проверяю/смотрю, хорошо ли скачалось. Пока время появится свободное, как раз все 50 серий наверно такими темпами выйдут Stena Правда есть два вида сабов от них-у меня почему то попроще оформление, видимо такой торрент скачала. А есть вообще красивый, такой весь с красивыми шрифтам, с китайской стилистикой в оформлении
Я ждала окончание онгоинга "Цветок зла". В обсуждениях все дораму хвалят, вплоть до финала. Правда про 16 серию пишут что не всем понравилась. Но мне все равно, буду смотреть, тем более пара такая, которую я давно хотела увидеть вместе в дораме + чтобы была прямо лавстори. буду скорее всего смотреть с сабами, озвучку не хочется, я люблю слушать голос Ли Джун Ки Laughing
Еще хочу про киберигры с Луханом-тоже онгоинг вроде завершился. Но на рутрекере нет кажется его, а я люблю скачать и смотреть.
Хочу еще смотреть What's Up -наконец скачала все серии. Состав актерский впечатляет, и все молоденькие. И Психа с Поездом и Архив Ланья. И сейчас столько онгоингов, которые так хвалят. Про Снова 17, Брамса, ту же Медсестру уже есть тут отзыв, эх, а все хочется и все такое интересное shuffle Но вопрос когда?

...

Сана:

Всем привет!
Насчет того, кто что смотрит... Я вот недавно закончила дораму "Позволь послушать твою песню", которая оставила очень положительное впечатление. Конечно, это довольно стандартная корейская дорама с довольно стандартным набором классических штампов, но мне все понравилось (или практически всё)
Название: Позволь послушать твою песню / Let Me Hear Your Song
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Серий: 32 по 30 минут
Жанр: музыкальный, романтика, детектив, комедия, триллер, драма
В главных ролях: Ён У Чжин, Ким Се Чжон, Пак Джи Ён, Сон Чжэ Рим
Режиссёр: Ли Чон Ми

Описание: Главная героиня дорамы «Позволь послушать твою песню» Хон И Ён, после убийства, подробности которого она не может вспомнить, мучается от бессонницы. Девушка находится в поисках работы и встречает пианиста Чан Юна, который плохо поет, но на И Ён его пение действует лучше любого снотворного. Чтобы помочь девушке с бессонницей, мужчина звонит ей каждую ночь и напевает песню. Тем временем героиня пытается найти правду об убийстве, что все это время не дает ей покоя.

Отзыв: Это единственное более-менее правдивое описание данной дорамы, только вот что касается "каждой ночи"... Лично мне показалось, что он всего пару-тройку раз и спел. И слава КПСС, а то от его пения уши затыкать надо, уж больно фальшивит. А потом вроде не до песен стало. Предлагаю небольшой трейлер, чтобы составить некоторое впечатление от сериала.

Так что советую к просмотру.

...

Клюковкаа:

Название: Судьба небесного владыки / Legend of Lord of Heaven / Tian Ji Zhi Tian Di Chuan Shuo
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 83 мин. / 01:23
Жанры: романтика, комедия, приключения, фэнтези
Актеры: Чжу Цзя Си, Лю Сюэ И

Описание: Небесному Владыке, наскучив жить в Небесных Чертогах, взбрело в голову спуститься в мир смертных. И угораздило же его при падении на землю повредить темницу Властителя Духов, тем самым освободив его. Не ведая того, что натворил, Нефритовый Император беззаботно бродит по округе в поисках развлечений, пока не повстречал Цянь Цянь. Вот с ней то он и надумал как следует напиться, а за неимением денег отдал красотке камень-ключ от Трёх Миров, не догадываясь о том, что девушка на самом деле демоница в услужении у Властителя Духов. Тем временем на Небесах, узнав каких дел натворил Владыка, чтоб избежать войны с миром духов, решили отправить Бай Яо Яо и Сяо Цин исправлять всё то, что наворотил бестолковый небожитель.

Отзыв: Это тематический спин-офф-пародия к сериалу "Судьба Белой змеи". Я сериал ентот не смотрела и не норовлю желанием смотреть, так как серий много, а отзывы так себешные к нему, может быть, когда нибудь, хотя нет, наверное, никогда. А вот фильмец посмотрела. Ну и намутили китайцы, я вам скажу, похоже только у них так можно. Первые 25 минут, я ржала яки конь, было так классно, вообще я ожидала, что весь фильм будет комедийным, ан нет, как ошибалась я...

Начинается фильм с того, что небожитель падает с небес в мир смертных и попутно, нечаянно и незаметно для себя освобождает Хранителя духов (злое существо), но это потом. А почему же он упал? Вот, мне вся ситуация напоминает, сидела девица скучала, а здесь сидел себе небесный царь, а иначе Нефритовый император, на небесах и так ему всё наскучило, решил прогнать скуку смертную и сходить потусить к смертным на землю, у них там точно весело решил он. Как только упал, начались его приключения, сначала развеселые и веселущие, даже романтические моментами. Ну, а дальше, оказывается, када свалился он с небес, то прихватил камешек, да не простой, а ключ от трех миров. А так как на небесах ничего окромя веселья он не знал, так и на земле оказался лох лохом, его тут же вином опоили колдовским и он сам и отдал ентот камушек, да никому нибудь, а самому Хранителю духов. Вот тут и пошла замута, да такая, что я про комедию то совсем забыла. Да чем дальше, тем круче, а потом вообще всё в трагедию переросло, я такая уже думаю, ну и хорошо, что это только полнометражный фильм, ну не дай Бог я смотрела бы 60 серий, а в конце такую драму увидела да сердце бы сразу остановилось. Так вот, чем дальше смотрю , тем больше думаю, вот они там кашу заварили, как распутывать всё это будут, ума не приложу, а фильму то уже концовочка и тут..они сделали ход конем и опаньки....вдруг откуда не возьмись и хэппи-энд. М-да, подумала я, почесав репу и поняла, что умом китайцев мне не понять.

Фильм красочный, с красивыми спецэффектами, интересным сюжетом, они так много успели рассказать всего за полтора часами, я прям ими восхищаюсь, даже к концу философией потянуло. В общем мне всё понравилось, посмеялась от души, актеры справились отлично, скучать не пришлось, из-за драмы не переживала, некогда было, короче время пролетело незаметно, мне всё понравилось. Хотя вот если бы сериальчик посмотреть, но не сильно длинный по этому сюжету, думаю мне бы ещё больше понравилось.

...

violetd:

Название: Небесный замок | SKY Castle | SKY 캐슬/ 스카이캐슬

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019, 2018
Каналы: Netflix, JTBC
Жанры: драма, семейный, школа, детектив
Количество серий: 20
Продолжительность серии: 70 мин.
Режиссёр: Чо Хён Так
Сценарист: Ю Хён Ми
В главных ролях: Ли Тхэ Ран, Чон Джун Хо, Юн Се А, Ём Чон А, Чо Джэ Юн, О На Ра …
Актеры: Пак Ю На, Чжо Ми Нё, Ли Ён Су, Чон Э Ри, Чо Пён Гю, Сон Мин Хён, Ю Ён, Ю Джин У, Квон Хва Ун, Сон Гон Хи, Ли Чжи Вон, Ким Хе Юн, Ким Чан Ми, Ким Бо Ра, Ким Дон Хи, Ким Чон Нан, Ким Сын Хун, Кан Чан Хи, Ли Хён Чжин
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, Мания

Описание:
В элитном жилом комплексе «Небесный замок» живут четыре семьи, в которых мужчины — потомственные профессора и доктора медицины, а женщины — их опора и поддержка, и мысли их заняты лишь тем, чтобы сделать своих супругов успешнее, а детей устроить в Сеульский университет. Всё, что волнует этих людей, — это статус, репутация и успешность в социальной пирамиде, и неважно, какой ценой это будет достигнуто. В центре сюжета не только родители, но и их дети, в той или иной мере страдающие от последствий такого воспитания.
 Трое из четырёх женщин благоговейно наблюдают за идеальной жизнью старшей семьи «Небесного замка», мечтая получить портфолио их такого же идеального сына, поступившего в Сеульский. Их интеллигентная жизнь казалась всем совершенной и безупречной. Но фанера блестящего лицемерия рушится, как только идеальная мать внезапно совершает суицид, а идеальные отец и сын проклинают друг друга. С этого момента с головокружительной скоростью и начинают вскрываются все пороки и скелеты «Небесного замка».
Описание взято с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Очень хорошая дорама, которую стоит посмотреть рано или поздно. Для меня скорее поздно, вернее, это был больше вялотекущий процесс. Но не потому что дорама неинтересная, а скорее потому, что ее сложно просмотреть зараз из-за того эмоционального накала, тех тяжелых вопросов и психологически тяжелых сцен, которые в ней можно встретить или столкнуться. Так что я периодически брала "тайм аут", переключаясь на более легкие дорамы, но понемногу "надкусывая", в итоге одолела этот многослойный "пирог".
Сама дорама была очень популярна и во время онгоинга, и позже в самой Южной Корее, что является показателем, что дорама зашла именно корейскому, а не иностранному зрителю. Ее обсуждали, упоминали в развлекательных шоу. Я же решила, что буду смотреть ее, после выпуска ''Knowing brothers'', куда приходили главные актрисы на промоушн. Они произвели впечатление, были активными, веселыми, и помню,как удивилась, что там играет актриса из "Веры" и они забавно воспроизводили знаменитую сцену драки и волосы одной из героинь, что так эффектно взметнулись вверх в процессе. А реально жутко пугающая в дораме "репетитор Ким" в жизни оказалась спокойнейшим человеком. Хичоль опять же смотрел ее Tongue Так что промоушн сработал. А остальных актеров я успела узнать и проникнуться глубокой симпатией уже потом, в процессе отвлечения от Скайкасла -тот же директор универсама Пегас, что так активно продвигал идеи с пирамидой в Скайкасле, "студентка Гарварда" оказалась милой доброй старостой из "Красотки из Каннама" и т.п. Стандартная "чосонская коммуналка", как говорится, но меня она чаще не напрягает и я радуюсь узнаваемым актерам, как встрече с родственниками )))
У дорамы много плюсов:

Дораму рекомендую к просмотру, один из ярких проектов в корейском дорамопроме, который остается в памяти спустя время и который наталкивает на размышления. Наши страны и наверное сам образ жизни отличаются от корейского, и отношение ко многим вещам возможно отличен и поэтому мы не всегда можем понять эту упертость на той же учебе. Но герои и их выбор по жизни вызывают сопереживания и наверное, в этом есть та самая изюминка сериала, что меня в итоге сумела зацепить.
Оценка "9" баллов.

...

римма с:

Добрый вечер
(писала,писала-все куда то улетело Fool .начну с начала)

С Божьей помощью, закончилась"Параллельная любовь"-мне понравилось.Дева-взрослая,умная.Герой-молодой,красивый,все у него под контролем,
решительный ,вообщем ,как мне нравится.В комментариях жаловались ,что нет химии,а по мне-все нормально-каждый день приближает разлуку
в глазах должна быть печаль ,а не химия.Но не думаю ,что мне бы все так понравилось будь другой артист tender

"Перекрестный огонь"досмотрела до 15 серии и ,что то мне страшно продолжать.У меня вопрос с первой серии,почему они не пытаются встретиться
в реале?Что Сяо Фэна нет в живых?

Смотрю"Дева Холмс".Гендерная интрига,но быстро разобрались кто есть кто .Героиня-умница,герой-красавец wo

"Сыщик династии Мин" притормозила,герой раздражает Evil or Very Mad передохну и продолжу.

...

Клюковкаа:

Доброго вечерочка всем!!! Flowers
римма с писал(а):
писала,писала-все куда то улетело

Вот, теперь представь, я по неопытности однажды так отзыв написала про дораму "Арсенал военной академии", длиннющий, отправила, а его бах и нет. Второй раз писала, уже такого азарта на писанунину не было, поэтому отзыв мне совсем не понравился, суховатый вышел. Потом Мила подсказала, что надо в Word писать, так никуда ничего не денется. У меня теперича отдельная папочка, а в ней все отзывы и самой удобно писать, начинаешь когда начинаешь дораму смотреть, а потом его дополняешь, корректируешь.
римма с писал(а):
Герой-молодой,красивый

Оооо, Ли Ху И, мой любимка после "Осенняя луна, весенний цветок", мальчик жутко химичный, хоть и молодой, но актер потрясный.
римма с писал(а):
"Параллельная любовь"

Сегодня у меня в планах начать, а вот с закончить уж не знаю, в последнее время у меня с этим тугова то выходит Laughing

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
в планах начать,

Там, в общем то ,нет ничего такого,обыкновенная борьба между двумя братьями за наследство,вернее даже одного брата.
ГГ пытался удержать.И любви то как таковой нет,она старше ,поэтому держала все на расстоянии.Но,вот как то прям увлекло tender

...

Kuzinatra:

Леди, добрый день.
Смотрю сейчас я так расхваленный Цветок зла и понимаю, что еще чуть-чуть и перейду к финалу и забуду этот бардак. Уже не первый раз замечаю, что в криминальных/детективных сериалах корейцы качественно нагнетают саспенс в каждой серии, нет того ощущения, что льют воду на мельницу. Что в Мемуаристе, что в Образцовый детектив и в большинстве того, что в этом году посмотрела из этого жанра. Может и правда их надо по 1-2 серии в день смотреть?
Напртив, очень хорошо заходит Пропавшие без вести и скорее всего именно потому, что выходит 2 серии в неделю no

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
Пропавшие без вести

В 9 серии я на этого детектива Шина прям разозлилась-до того упертый,ну не много то к людям надо прислушиваться.
У корейцев ,вообще,с этим проблема :никто никого не слушает,никто никому ничего не говорит,каждый сам по себе,в результате
все страдают,все избиты,зато есть место этому дурацкому- "Ты в порядке?".Да,голова пробита,весь в крови еле шевелится-я в порядке Non

...

Клюковкаа:

Название: С нами явно что-то не так / Cursed in Love / Watashitachi wa Douka Shiteiru
Производство: Япония
Год выпуска: 2020
Серий: 8
Жанры: романтика, драма, саспенс, психология
В главных ролях: Ёкохама Рюсэй, Хамабэ Минами
Актеры: Мизуки Алиса, Судзуки Нобуюки, Маэхара Ко, Окабэ Такаси, Вада Соко, Накамура Юри …
Режиссёры: Иномата Рюити, Комуро Наоко
Сценарист: Это Рин

Описание: Ханаока Нао, как и мама стала кондитером вагаси, традиционных японских десертов. Пятнадцать лет назад, когда её мама работала в магазине-кондитерской «Коугетсу Ан», кто-то убил хозяина магазина, а его единственный наследник Цубаки обвинил в преступлении маму Нао. С тех пор, девушка всем сердцем ненавидит Цубаки, лишившего её матери и нормальной жизни.

Но судьба вновь свела бывших друзей детства на конкурсе десертов и Цубаки впечатлённый творениями Нао предлагает той выйти за него замуж, не зная того, что это та самая девочка из его детства. Зато Нао, прекрасно помня того, кто поломал её жизнь, решает отомстить Цубаки выйдя за него замуж и заодно попытаться выяснить, кто был истинным убийцей 15 лет назад.

Отзыв: Сюжет начинает закручиваться сразу, вот что мне больше всего нравиться у японцев, серий не много, «вату катать» некогда. Начинается всё с воспоминаний маленькой девочки – счастливых воспоминаний о детстве, маме, маленьком мальчике и японских сладостях окаси. Мама маленькой девочки работала кондитером в лавке сладостей, учила готовить окаси свою дочь и маленького мальчика Тсубаки, с которым дружила её дочь, маленький мальчик Тсубаки – сын хозяина лавки. Дальше разворачивается настоящая трагедия – происходит убийство хозяина лавки на место преступления случайно забредает эта маленькая девочка и видит страшную картину: мертвого хозяина лавки в луже крови и рядом стоит Тсубаки, в последствии этот маленький мальчик обвинит мать Сакуры (наша главная героиня) в том, что это она убила его отца, будут и другие улики – отпечатки пальчев на орудии убийства, но в памяти девочки будет стоят жуткая картина, как стоит Тсубаки в крови и указывает окровавленным пальцем на её мать,. И тут сразу пошли загадки, почему маленький мальчик указал на её мать, потому что женщина очень добрая, про таких говорят и мухи не обидит.

Проходит время и дети выросли…и снова встретились, случайно, в той самой кондитерской и Тсубаки позвал сходу Сакуру замуж, но причины такого стремительного предложения будут раскрыты немного позже. Сакура соглашается, потому что это её шанс, шанс найти настоящего убийцу своей матери и очистить свое имя. Очень жалко девочку, ведь с того времени она жила совершенно одна, сменила имя, ведь в азиатских странах дети убийц живут ой как несладко. Итак, они начинают игру и становятся сообщниками, каждый по своей причине, преследуя свою цель. Тсубаки не знает кто она, а она…она видит врага, который когда то сломал её жизнь и обрек на одиночество. Но тут вражда не будет долгой, очень быстро чувства девочки изменятся на прямо противоположные. Мне очень понравились их романтические отношения, у японцев не часто встретишь столько романтики.

Вообще очень нестандартный сюжет для японской дорамы: помесь детектива с драмой и романтикой, очень интересно. Сюжет чем дальше, тем больше закручивается и вроде всё просто и понятно, но в тоже время много загадок, я с убийцей определилась почти сразу, но и всё показывало на этого персонажа, уже даже тыкать пальцем в него стали, но потом оказывается вообще не тот, я на на этого персонажа вообще ни разу не думала, а оно вон оно как получилось. Вообще смотря последнюю серию, а она длиться 2 часа, я постоянно думала, да с вами со всеми, капец, как все не так) Последняя серия, самая-самая интересная, в тоже время романтичная, раскрываются все загадки, которые накрутили по ходу всего сериала и напихали туда рекламы, мама не горюй, ни в одной серии, ни одной рекламы, а там….от души постарались)

Много действующих лиц и каждая личность очень интересна по своему, нет проходных людей, каждый по своему многогранен и интересен, поэтому смысл всех описывать нет, слишком много буковок получится.

Мама Тсубаки, вот где злодейка закралась, прямо не мать, а демон воплоти, но и этому есть объяснение, правда думаю, у неё были и свои психические отклонения всё таки были. А в последней серии она раскрылась совсем с другой стороны, её поступок шокировал, вообще тоже не однозначный персонаж, иногда её поступки прямо противоположны друг другу, но это японцы, у них всё всегда не просто и за это я их обожаю.

Дед Тсубаки – колоритный персонаж, всё предстающий в разной ипостаси, то он добрым мне кажется, то злодеем. Долго не могла определиться, но с течением времени, раскрывается и его личность и его поступки, в общем то нормальный дедок, но тоже где то с перегибами, особенно удивил его поступок, когда он внука оставил на рельсах при приближающемся поезде, ну всё оправдать можно, но только не это.

Очень много узнала о традиционных японских сладостях, очень интересно, мне безумно нравится узнавать что то новое о чужой культуре. Интересно сняты сцены приготовления, видно, старались, с душой и любовью преподнесено зрителю. Очень понравилось, что именно в этой дораме японцы много внимания уделили своей культуре и традициям, почти весь сериал главные и второстепенные герои были в кимоно, раньше немного отталкивало такое зрелище, здесь нет, понравилось.

Из недостатков, отсутствие нормальных поцелуев, ну японцы, к тайцам вас учится надо послать, хотя эти тоже не всегда и не везде нормально могут, так что сами, сами, как-нибудь учитесь)

...

violetd:

Клюковкаа писал(а):
Название: С нами явно что-то не так / Cursed in Love / Watashitachi wa Douka Shiteiru

Клюковкаа писал(а):
Название: Судьба небесного владыки / Legend of Lord of Heaven / Tian Ji Zhi Tian Di Chuan Shuo

Сана писал(а):
Название: Позволь послушать твою песню / Let Me Hear Your Song

Спасибо за отзывы Flowers

Клюковкаа писал(а):
Второй раз писала, уже такого азарта на писанунину не было, поэтому отзыв мне совсем не понравился, суховатый вышел. Потом Мила подсказала, что надо в Word писать, так никуда ничего не денется. У меня теперича отдельная папочка, а в ней все отзывы и самой удобно писать, начинаешь когда начинаешь дораму смотреть, а потом его дополняешь, корректируешь.

Хорошая идея wo А у меня наоборот -решила перенести свои отзывы в ворд. Пока дело медленно движется, примерно 1/3 скопирована. И в ворд не переносятся смайлики отсюда (или я туплю ) да и часть фоток уже не видна, и я как-то ленюсь еще и и их копировать. Так что по сравнению с оригинальным отзывом тут в ворде текст кажется скучнее и менее эмоциональным

Кажется я возвращаюсь в более-менее обычный ритм и в том числе к клубу.
Kuzinatra писал(а):
Леди, добрый день.
Смотрю сейчас я так расхваленный Цветок зла и понимаю, что еще чуть-чуть и перейду к финалу и забуду этот бардак. Уже не первый раз замечаю, что в криминальных/детективных сериалах корейцы качественно нагнетают саспенс в каждой серии, нет того ощущения, что льют воду на мельницу. Что в Мемуаристе, что в Образцовый детектив и в большинстве того, что в этом году посмотрела из этого жанра. Может и правда их надо по 1-2 серии в день смотреть?
Напртив, очень хорошо заходит Пропавшие без вести и скорее всего именно потому, что выходит 2 серии в неделю

Сразу к финалу? Из-за страстей и накала эмоций или сериал скучнее чем ожидалось? Я скачала все, начала смотреть вторую или уже третью серию и никак не выберусь из подвала и диалога героя с журналистом. Застряла на этой серии ((

...

Kuzinatra:

violetd писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Леди, добрый день.
Напртив, очень хорошо заходит Пропавшие без вести и скорее всего именно потому, что выходит 2 серии в неделю

Сразу к финалу? Из-за страстей и накала эмоций или сериал скучнее чем ожидалось? Я скачала все, начала смотреть вторую или уже третью серию и никак не выберусь из подвала и диалога героя с журналистом. Застряла на этой серии ((

У меня ощущение, что получила передоз по эмоциям от Психа всё в порядке, и теперь кроме как смотреть на глаза Ли Джун Ки и его мимику большего ничего не хочется. Парадокс какой-то! Ведь и сценарий хороший, и игра актеров замечательная: ну подбешивает журналист, ну покрыто всё тайнами и мраком - я так долго объясняла мужу что "родители" вовсе не родители, что вытурила его в гостиную смотреть свой След и мне не мешать. А не заходит, чуть что я ловлю себя, что уже присыпаю после 30 мин просмотра. Надо отложить на потом, может позже, когда эмоции улягутся и захочется чего-то такого - тогда и посмотрю.
римма с писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Пропавшие без вести

В 9 серии я на этого детектива Шина прям разозлилась-до того упертый,ну не много то к людям надо прислушиваться.
У корейцев ,вообще,с этим проблема :никто никого не слушает,никто никому ничего не говорит,каждый сам по себе,в результате
все страдают,все избиты,зато есть место этому дурацкому- "Ты в порядке?".Да,голова пробита,весь в крови еле шевелится-я в порядке

Да все и всё там в порядке! Это нормальная реакция детектива, который ищет свою невесту. Я бы тоже сначала поскакала выяснять где мой близкий человек, а потом спасать какого-то типа, который постоянно лезет в расследование и получает по голове. Gun

...

Клюковкаа:

Доброго всем вечерочка!!!! Flowers Poceluy

violetd писал(а):
в ворд не переносятся смайлики отсюда

Я когда отзыв пишу, то тоже, конечно, без смайликов ставлю скобки количество зависит от эмоций которые хочу передать. Когда сюда его переношу, то скобки меняю на смайлики но не везде, иногда и скобки остаются, когда смайлик подходящий не нахожу. Ну и конечно же, у меня отзыв без картинок в Word.

А я сейчас смотрю "Путь юности: тоска любви" китайскую дорамку и до чего же она мне пока нравится, пять серий и все в яблочко пока. Отзыв даже пока не начинала, мысли не пришли, смотрю... жду вдохновения или музу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню