Ganna:
Прочитала, проголосовала, получила удовольствие:
Рассказы:
№ 2 Любовь нечаянно нагрянет... - мой фаворит!!! Это нечто. Почему то у меня появилась такая фантазия как курсы макияжа для Бабок-Ежек))) И представила нашу Ягу на них. А что нужно же покорять Кощеюшку
(мне в этой роли сразу Гоша Куценко представляется).
№ 4 Самая сложная роль - жизненно. Мы выбираем свой путь в жизни и должны его пройти до конца, как героина. Она решила быть актрисой и посвятила этому всю жизнь.
№ 5 Тайные желания - Я тоже как и большинство ждала, что героиня выйдет на сцены. Но вариант автора мне нравиться больше. Потому что любовь и семья это ценнее.
№ 10 Секрет - Очень надеюсь, что они встретятся и откопают бабушкину коробку.
№ 11 Только не отводи взгляд - Тяжёлая история, но сколько таких в жизни. Очень хорошо описаны чувства героини.
№ 14 Примирение -
СЫН с большой буквы!!! Он сделал все для своей матери, чтоб она прожила свои последние дни в комфорте(извините не могу правильное слово подобрать, но надеюсь меня пойму правильно).
№ 15 Опасное оружие - Вспомнила у знакомой была подобная история, ей пришлось отбиваться сумочкой, а поскольку чего там только не было сумочка оказалась тяжелая и удары противнику наносились болезненные что ей очень помогло.
Стихи:
№ 1 Бес и женщина - очень интересный подход к этой библейской истории
№ 2 Моя тайна -
№ 4 Мамина косметичка - Мой фаворит!!!
№ 11 Лаковое чудо - вот это про меня, без лака не куда
№ 12 Триллер - Интересный триллер получился. А выбраться она не как не смогла из подвала? Ну ходя бы попытаться....
...
Ми-ми:
Ganna писал(а):№ 2 Любовь нечаянно нагрянет... - мой фаворит!!! Это нечто. Почему то у меня появилась такая фантазия как курсы макияжа для Бабок-Ежек))) И представила нашу Ягу на них. А что нужно же покорять Кощеюшку
Ганна, если так понравилось, читай сразу продолжение во внеконкурсных (ссылка в голосовании)
...
Vlada:
ОТЗЫВЫ на стихи
№1 Бес и женщина
Сюжет мне безумно понравился, получилась весьма интересная история. И написано красиво, правда, вот это четверостишие в сравнении с остальными немножко коряво читается:
«И осознал Адам: «Да я ведь гол!»
Сорвал лопух большой, чтоб срам прикрыть свой.
Повесил голову, в сторонку отошел,
Уста разверз он с покаянною молитвой».
А вот в этом предложении «Адам не в счет - послушный, блин, балда!»
лучше бы заменить простроченное «блин» (например, так: послушный он, балда!)
Впрочем, все это не помешает мне проголосовать!))
№2 Моя тайна
Эээ.. неожиданно)). По версии автора, косметичка не поможет стать красивой, поэтому на помощь идет ФШ! Фото корректируют, конечно, в ФШ, но как же быть с реальной жизнью? Там ФШ не поможет, вся надежда на косметику! ))
№3 Всё для тебя!
Хорошее по смыслу и настроению стихотворение. Действительно, для любимого мужчины мы наводим красоту.
№4 Мамина косметичка
Автор, так и представляю себе картину - старшая сестра-проказница накрасила младшую, после себя. Кто из нас в детстве тайком не залезал в мамину сумку за косметикой! Веселое стихотворение.
№5 Баллада о споре Красоты с Любовью
Стихотворение стилизовано скорее, под легенду. Получилось замечательно! И показалось, что автор тот же, что в работе №1, но я могу и ошибаться. Завидую тем, кто может писать такие длинные стихи. Мой голос)).
№ 6 Песенка о порядке
Необычная форма стихотворения. Напоминает старинные шотландские и английские стихи чем-то. В общем, мне понравилась эта работа. Действительно, сколько всего нужно вместить в женскую сумочку важного и нужного! И косметику обязательно положить!
...
Vlada:
Ириша, я имела в виду необычное тем, что строфы перемежаются. Но, хотя строка "Хоть поверьте.." взята из песни про Золушку, там другая история получилась.

Золушка только золой красила брови))
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):№ 6 Песенка о порядке
Необычная форма стихотворения. Напоминает старинные шотландские и английские стихи чем-то.
Этот стих мне прислали с пояснением: (на мотив песни про Золушку: Хоть проверьте, хоть проверьте...), но я решила, что очень уж замысловатое и подробное название будет. Может, надо было оставить? Но стих поется, даже если сразу не знаешь мотива. По крайней мере припев у меня сам по себе заканчивался веселеньким: там пару-рам, пару-рару-рам ... Вот попробуйте пропеть на этот мотив, и вы поймете, что написано идеально.
Сообщаю, что над стихами трудится сейчас Москвичка, откорректированы уже 9 штук. Так что все они будут в идеальном порядке. (прочувствовано, со слезой в голосе и взоре) СПАСИБО, МОКА, ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ! ...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора стиха №2 Моя тайна
Автор писал(а):
Vlada писала;
Цитата:По версии автора, косметичка не поможет стать красивой, поэтому на помощь идет ФШ! Фото корректируют, конечно, в ФШ, но как же быть с реальной жизнью? Там ФШ не поможет, вся надежда на косметику! )
А в реале и косметика не поможет, если девушка страшная ))) Знаете, как в песне -
"Ну что же ты страшная такая?
Ты такая страшная
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная", а так хоть какая-то иллюзия красоты)))
Ganna писала;
Цитата:для автора косметический набор в подарок
Ганна, спасибо за голос и за подарочек

Меня на стих похожее вдохновило, только видео )))
Ириша П писал(а):Моке давно уже пора вручить орден надо за её труд. Что-то вроде "стихоправа штучек".
Так мы Моке присуждали титул Поэтический знаток запятых и точек и она его носила.. Надо бы сделать новый значок.
...
Ganna:
Ми-ми писал(а):Ганна, если так понравилось, читай сразу продолжение во внеконкурсных (ссылка в голосовании)
Спасибо, за наводку, но этого ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МАЛО. Только раздразнилась еще больше. Автор ну очень хочу дальше, а то буду бастовать
Ответ автора стиха №2 Моя тайна писал(а):Меня на стих похожее вдохновило, только видео )))
Как любопытно, а возможно поделиться ссылкой на видео?
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Все, кто просил продолжения конкурсной фэнтезийной истории "Однажды в лесу. Найти Принцессу. Часть 1 ", которая была в 13 туре , можете читать продолжение под названием "Найти Принцессу. Часть 2 - Однажды в повозке" под № 10 во внеконкурсных ...
Sania:
Всем привет) Я скучалЬ)
Буду читать, комментировать и голосовать.
Попробую и немного пропиарить, лишь бы времени хватило)
...
Vlada:
Продолжаю свои имхошки))
№ 7 Страшная сила красоты
Это яркая реклама пластической хирургии))). Посмеялась от души. В этом стихотворении – вечная дилемма: что важнее для женщины – ум или красота? Но у героини теперь есть и то, и другое.
№ 8 Баллада о королеве
Текст стихотворения легкий, поется. Про последнее четверостишие вам уже говорили, автор, могу лишь предложить свой вариант:
Коварство женское и камень точит,
А красоту ничем не изведешь.
И, чтобы там колдун ей не пророчил,
Красивей королевы не найдешь!
№9 Косметичка
Стихотворение ярко отражает тему конкурса, прекрасная концовка. Хорошая работа! Из замечаний: в середина стих сбивается с одного ритма на другой (ударение в последнем слове первой строки четверостиший вдруг переходит с последнего слога на предпоследний), затем через три строфы вновь возвращается к первоначальному.
№ 10 След помады
Очень романтичное стихотворение с легкой грустинкой ! Такие мне всегда западают в душу. Спасибо, автор!
№ 11 Лаковое чудо
Прочла и улыбнулась. С позитивным взглядом на жизнь получилось стихотворение. Оказывается, лак для ногтей – полезная штука! ( Я не крашу ногти совсем, поэтому не покупаю лак, и о его полезных свойствах не знала).
№12 Триллер
Как же я смеялась! Ничего себе прогулка вышла! Да уж, женские ногти могут быть опасным орудием!
№ 13 Женское коварство
Очень понравился стих. Атмосферно, стильно, ярко. Какой красивый язык! Браво, автор!
№14 В погоне за счастьем и модой...
В этой работе мне очень понравился смысл: «Хотим сдержать мы наши годы,
Замедлить время хоть на час...»
Из мелких замечаний – последние два четверостишия сбились с ритма.
Большое спасибо всем авторам стихотворений, остается выбрать и проголосовать))
...
Dizel:
Всем привет
Лепестки египетской розы
Довольно интересное произведение, особенно начало было интригующим, конец, несколько, ровный, для меня не было кульминации.
Подарок на совершеннолетие
Рассказ понравился, тема конкурса раскрыта, интересный сюжет, концовка приятная, хороший рассказ во всех отношениях.
Без красок
Меня не тронула эта работа, переживания героини показались неестественными, вроде понимаю её боль от потери, но в тоже время не верю в искренность.
Ужас, летящий на крыльях ночи
Прекрасный рассказ, интересный, концовка не смазанная, сюжет зацепил, описано реалистично, чётко представила себе картинку происходящего, а название просто блеск.))
Гейша
Пока читала вспомнила фильм "Дом летающих кинжалов", красиво написано, фактурно, выдержанный стиль, эмоции показаны хорошо.
Естественность
Приятный рассказ получился, мне очень понравился и тема конкурса обработана на 5+
Цветок папоротника
Грустно, но очень реалистично описано.
Колесо
Прекрасный рассказ, жаль, что вне конкурс отдала бы свой голос.
Тайник
Джеймс Бонд в юбки, интересная задумка и неожиданная развязка.
Однажды в повозке
Рада продолжению, оно оказалось не менее интересным, чем первая часть. Спасибо за оригинальный сюжет, логичность повествования и таких неординарных героев.
Мои голоса:
№ 1 Несколько капель любви на запястье - безупречная детективная линия, мне было интересно до последней строчки.
№ 5 Тайные желания - бесподобная раскрытие темы конкурса.
№ 6 Его муза - это сильно, безупречный рассказ.
№ 9 Улика - самый оригинальный сюжет.
№ 19 Ужас, летящий на крыльях ночи - просто и со вкусом.
Честно сказать с числом голосов несколько озадачилась, пятёрку я выбрала ещё в процессе, а вот кому отдать оставшиеся голоса не знаю.
Стихи:
№ 2 Моя тайна - я ваша навеки это прямо реализм в чистом виде))
№ 10 След помады - меня тронуло, красиво.
Эти две работы тронули, остальные прошли ровно, потому такой выбор.
Спасибо авторам, интересные работы, приятно было прочесть
...
Ми-ми:
НОВИНКА ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ.
Слегка запоздало, но мы любим инициативу в любое время! ТАКОЕ всегда уместно, потому что это профессионально, талантливо, трогательно до слез, трагично. Читайте "Собачья смерть"
...
Petrika:
Добрый вечер.
А я прочитала все конкурсные рассказы, но проголосовала пока только за три.
№6 - Его муза
Рассказ понравился сразу и безоговорочно. Исполнением, сюжетом и, прежде всего, своей пронизывающей реалистичностью. Мой главный фаворит.
№4 - Самая сложная роль
И тоже ни секунды не сомневалась, что отдам этому рассказу свой голос. Зацепил и авторский стиль, и сюжет. Но не это главное. Много мыслей навеял.
Почти ежедневно прохожу мимо таких же бабушек у нас в Столешниках. Настоящая мафия актрис с жалостливыми голосами и лицемерными гримасами. Каждый раз: "Дочка, помоги бабушке. Сегодня родительская"... И матом вслед. Один мой приятель очень немаленькую пригоршню мелочи (еще до металлических 10-к) из кармана достал и одной из бабок ссыпал. Много нового на трехэтажном о себе узнал от нее. Так что, действительно, театральная роль. И да, самая сложная... для некогда блиставшей на сцене красавицы.
№20 - Гейша
Прочитала этот рассказ одним из первых, но решила отдать ему свой голос только по прочтении всех конкурсных работ. Запомнился. Не сюжетом. Тут-то как раз все банально и просто. Извините, автор, но читано неоднократно, поэтому ровно с четвертого предложения точно знаешь, чем все это дело продолжится и закончится. Вплоть до мелочей - и про нож, и про тихий шорох шелкового кимоно, и про холодящую сталь сквозь слои шелка... Но то, как плавно и певуче льются строки, действительно, выделяет "Гейшу" среди прочих. Спасибо, читать было очень приятно.
Над оставшимися голосами пока думаю. Точнее пока не думаю особо.
Рассказов хороших много. Все прочитаны с большим удовольствием. Но, видимо, чтобы выбрать из всего этого "прелесия-восхитесия" что-то конкретное, стоит дать улечься первым впечатлениям.
...
Sad Memory:
Всем

За стихи проголосовала
№ 1 Бес и женщина
№ 4 Мамина косметичка
№ 5 Баллада о споре Красоты с Любовью
№ 7 Страшная сила красоты
№ 10 След помады
А рассказы начну на выходных читать, всем скопом )))
...
olyechka:
Здравствуйте дорогие Леди!
Решила и я оставить свое мнение о конкурсных работах.
За ранее прошу прощения, если кого обидела)))
Хочу отметить, что все работы уникальны, каждая несет определенный смысл.
Может быть выбранная тема кому-то кажется не слишком удачной, но… ну простите меня. Я честно больше так не буду)))
Ну ведь в конце-концов многие справились).
И так, поехали… проза…
№ 1 Несколько капель любви на запястье . Интересный сюжет. Если честно, я ожидала некую криминальную историю, но все оказалось гораздо интереснее.
Женская зависть к такому привычному и повседневному атрибуту. Вот на что толкает нас косметичка.
Только не совсем поняла, для чего дама наносила духи на запястье прямо в ресторане? Это что, новый метод соблазнения?!
Совсем неожиданная для меня концовка. Если честно, я думала что директора в конце-концов прихлопнут))) Но очень рада, что все обошлось.
Большое спасибо автору. Написано легко и доступно. Мне понравилось)
№ 2 Любовь нечаянно нагрянет...
Потрясающий рассказ. Автор, я снимаю перед Вами шляпу! Захватило с первых строк. Хохотала как сумасшедшая, наблюдая за стараниями возбужденной бабули! Постанывающее зеркало и воющий Кот-Баюн просто добили! Браво! Так Кощею и надо! А если нет, возникает вопрос: кому же такая красотища достанется?!
Спасибо большое за креативный подход к теме)
№ 3 Волшебная пыльца
Хм…даже не знаю… Задумка мне очень понравилась. Такое необычное применение пудреницы. Но раскрытие сюжета… мне не хватило динамики в действиях.
Зато очень подробно описана внешность героев. Мне кажется, стоит еще поработать над сюжетом, поиграть и пофантазировать.
Удачи и вдохновение! И большое спасибо за участие в конкурсе.
№ 4 Самая сложная роль Вполне жизненный рассказ. История одной жизни. Вечная борьба за молодость и красоту.
В жизни всегда так: на смену одним приходят другие. Это закономерность и очень редко маленькие уловки помогают удержать счастье и славу.
Хороший рассказ. Из замечаний… в принципе их нет, однако местоимение «она» немного резало слух. Спасибо большое за рассказ.
№ 5 Тайные желания Очень милый рассказ. Но на мой взгляд, слишком банальный.
Написано очень даже хорошо, легко и доступно, но…наверное мне не хватило некой интриги. А может я просто ожидала другого конца.
Например, я ждала, что волшебная помада поможет Алевтине стать примой… Идея прекрасная, но конец слишком расплывчатый что ли.
Спасибо, автор. Удачи, вдохновения и позитива)))
№ 6 Его муза
Тоской измученное тело,
Потухший взгляд и пустота.
И сердце девичье болело...
Казалось - это навсегда…
Один мазок и все как прежде:
Сияет гордой красотой.
Она жила порой в надежде,
Уйти скорее на покой…
Волшебный крем - залог успеха,
Он скроет шрамы и следы…
Борьба и боль… ей не до смеха,
Уж слишком ставки высоки…
Ну как-то так… что-то такое навеяло после Вашего творения. Даже не знаю что сказать… Я поверила. Написано замечательно, очень ярко и качественно.
Вот на меня и накатило чуток) Мне очень понравилось! Вам, дальнейших творческих побед, вдохновения и позитива) Вы мой фаворит))) Удачи))
№ 7 Крылья, дарующие надежду
Интересно… Очень даже интересно… такая загадочная история… Я уже была в предвкушении кровавой расправы над вождем, а тут такой облом…
как-то совсем неожиданно все закончилось… Надеюсь у девушки все получится) А может автор еще порадует нас продолжением. Спасибо за Ваш труд.
Очень здорово получилось. Косметика – как горький яд…
№ 8 Красота – страшная сила! Такой забавный и очень милый привет из детства. Леночка настоящая непоседа. Наконец-таки дорвалась до маминой косметички.
А там столько всего интересного)))) Хороший рассказ. Только вот не совсем въехала: с чего это медсестры, не с того не с сего, решили вдруг накраситься?
Уж слишком неожиданным было для меня это действие. А так, мне очень понравилось. Большое спасибо за рассказ! Позитива Вам и удачи)
И еще, держите свою косметичку в труднодоступном для детей месте) Мало ли что!
№ 9 Улика Замечательный рассказ. Такой легкий и ненавязчивый. Прочла на одном дыхании.
Обидно было за героиню: уволили по прихоти размалеванной Барби. Ожидала я кровавой расплаты, а все получилось гораздо интереснее.
Такой неординарный исход событий. Это же надо, как Диму впечатлил бюстгальтер, пусть и второго размера и надпись помадой на зеркале.
Мужик попал! Отследил по камере, вычислил и рассекретил. Интересная история знакомства. Спасибо автору. Очень здорово и позитивно!
№ 10 Секрет Хороший, теплый, добрый рассказ. Бабушкина ностальгия по молодости, шкатулка с самыми дорогими вещами…
Жаль, что ее в землю… все-таки память.Две девочки, которые объединились и подружились. Они обменивались своими тайнами и умениями…
Может быть их встреча когда-нибудь и состоится. Спасибо, автор. Мне понравилось. Удачи Вам, хорошего настроения и счастья…
№ 11 Только не отводи взгляд Ммм-да… Даже не знаю, что и сказать… Вы не подумайте, рассказ очень сильны и жизненный.
Такие ситуации сплошь рядом.. современный мир не идеален. Каждый находит свой способ для успокоения… Не мне судить…
Героиня сломалась после смерти любимого… нелепая смерть, которая унесла сразу две жизни… ведь без него она ходячий мертвец.
Только старая потрепанная косметичка помогала воскресить в душе приятные воспоминания… Но, это не помогло, ведь рядом не было крепкого и надежного плеча…
А косметичка…это просто вещь, приятное воспоминание о прошлой, далекой, но счастливой жизни. Спасибо! Я осталась под большим впечатлением.
Надеюсь, я правильно поняла Вашу задумку. Всего Вам самого хорошего) Можете рассчитывать на мой голос…
№ 12 Хитрый зайчонок Очень милый и добрый рассказ. Плюшевый зайчонок как альтернатива косметики. Зато настроение у мамы поднялось.
Жаль, что рассказ такой маленький))) Спасибо, автор. Желаю Вам вдохновения, позитива и просто хорошего настроения.
№ 13 Не в косметике счастье Здорово. Мне понравилось. В некоторых моментах я даже узнала себя.
Но правильный человек объяснил, что главное естественность и внутренний свет.
Конечно, о косметических процедурах не стоит забывать, но главное принять себя… такой, какая ты на самом деле есть… Спасибо за такой правильный рассказ.
Реальная история из жизни. Я Вам верю… Боязнь раскрыться и показать себя настоящей – это проблема многих современных девушек.
Почему-то они считают, что быть размалеванной куклой Барби гораздо круче. Макияж становится одержимостью… Спасибо вам за историю.
Мой голос Ваш. Удачи вам, нескончаемого вдохновения, хорошего настроения и естественности во всём и во всех!
№ 14 Примирение Тяжелый рассказ… Очень эмоциональный и неоднозначный…
Мне кажется, что короткие диалоги как нельзя лучше отразили угнетенную обстановку больничной палаты, атмосферу боли и безысходности...
Не знаю, что еще написать. Я до сих пор под впечатлением.
Молодой человек решился на отчаянный шаг… воспользовавшись косметических набором, он воплотил в жизнь последнее желание матери…
Спасибо автор, очень сильный и эмоциональный рассказ. Удачи Вам и дальнейших творческих успехов)))
№ 15 Опасное оружие О как! Полезный все-таки вещи хранятся в женской сумке. Мало ли что в жизни случится!
Все пойдет в ход, в качестве оружия и снарядов. Замечательная история, очень поучительная. Спасибо автору. Мне понравилось)))
Желаю Вам хорошего настроения и позитива))) Спасибо за рассказ)
№ 16 Роза Египта Не хотелось бы мне оказаться на месте Аменхотепа. (чуть выговорила).
Перспектива быть съеденным все равно не прибавляет рациональных мыслей)
Но любовь, вот настоящая магия. Стоит только захотеть и молодость будет не только в душе)))
Отличный рассказ) Спасибо, автор. Желаю вам дальнейших творческих успехов, настоящей любви и вечной молодости души и тела.
№ 17 Без красок
И я увижу красок взрыв,
Когда услышу голос твой.
Души отчаянный порыв,
Я верю, ты еще живой… (навеяло так сказать...)
Мне понравилось. Замечательный рассказ. Может быть заявленная тема конкурса затронута весьма косвенно, но я прониклась…
Действительно, без любимых людей мир теряет краски… Косметика не восполнит этот баланс, ведь даже самые яркие краски косметических средств не заменят солнечного света, тепла крепких объятий и переливов радуги. Может я чего-то не так поняла… Но мне понравилось.
Даже родился маленький экспромт) Спасибо Вам. Это такая жизненная история. Желаю Вам позитива, света, тепла и уюта) Спасибо)
№ 18 Подарок на совершеннолетие М-ммм, даже не знаю. Разве мужчины способны запомнить такие детали?
Тем более столько лет прошло. Что-то меня одолевают некоторые сомнения) Хотя, если брать во внимание профессию Владимира, в которой важны точность и сосредоточенность, все может быть. Написано хорошо, ровно и доступно. Но вот слово «травмировался» немного режет слух. Я бы заменила на «получил травму».
Конечно, как и любая девушка я люблю сказки со счастливым концом, но надеюсь в дальнейшем, Владимир не будет прям таким уж внимательным, а то Наталье придется не сладко)
Спасибо, автор! Вдохновения Вам, хорошего настроения и плодотворного полета фантазии.
№ 19 Ужас, летящий на крыльях ночи
Очень позитивная история. Хотя, окажись на месте парня кто-нибудь другой, пришлось бы скорую вызывать.
От такой красоты можно и заикой стать, со всеми вытекающими последствиями. Но парень молодчинка, не побоялся)
Отличный рассказ, такой воздушный и плюшевый. Спасибо, автор! Желаю Вам нескончаемого вдохновения, хорошего настроения и позитива во всем и всегда))))
Можете рассчитывать на мой голос. Спасибо)
№ 20 Гейша
Завораживающий рассказ. Такой певучий и звучный. Каждое слово как музыка души. Я под впечатлением. Каждое слово гипнотизирует.. так складно и красиво. Спасибо, автор. Мне очень понравилось… Желаю вам творческих успехов, вдохновения, удачи и любви. Спасибо!
С некоторыми голосами я уже определилась, а некоторые... в общем я еще подумаю.
Надеюсь, я никого не обидела. Желаю Всем успехов и побед)
...