Сана:
Дамы, только сегодня досмотрела-домучала "Яркую жизнь". Это китайская дорама 2014 года. Мыло-мыльное.
Цитата:Дружили две девушки, бедная и богатая. И богатая увела у подруги жениха. А спустя несколько месяцев бедная в роддоме поменяла свою новорожденную дочку на подружкину. Дескать, пусть мой ребенок растет в роскоши, а я чужую буду гнобить. Типа отомщу коварной подруге и изменщику-жениху. И выросли девочки - сестры по отцу, и даже подружились, и теперь у них на пути встала общая любовь, парень , в которого они обе влюбляются.

Решила смотреть только из-за Питера Хо в главной роли. И только ради него и досмотрела - уж больно растянуто. И долгие разговоры, да по нескольку раз на одну и ту же тему, и постоянные флешбеки, опять-таки по нескольку раз одни и те же... Всё это порядком надоедает, а в конце уже и подбешивало. Так что мотала постоянно, а иногда просто беспощадно. В принципе сюжет интересный, но вот воплощение подкачало. И здесь не вина актеров - все очень прилично отработали свои роли. Мне кажется, что эта вина на тех, кто решил растянуть эту историю на такое большое количество серий - 80. Вполне можно было в 2-3 раза сократить. Тем более, что некоторые серии были по 25-30 минут, причем первые 10 минут - это тупое повторение последних минут предыдущей серии. Вот зачем? Лучше бы побольше времени отвели на романтику. Уж больно не хватало личного взаимодействия и выражение чувств у главных героев. А то бы Питер с этим замечательно справился бы на радость всем зрителям. А тут все больше про интриги и происшествия разные, а развитию отношений маловато времени отвели. Короче, не рекомендую. Разве только тем, кто на Питера Хо "залипает". Какого ху..дожника он попёрся в этой китайской санта-барбаре сниматься? Продолжал бы в тайваньских сериалах, там все-таки подинамичнее сюжет
...
римма с:
Сана писал(а): Какого ху..дожника он попёрся в этой китайской санта-барбаре сниматься?
Хотел расширить горизонты,наверное
Я начала,уже 9 серий,"Неукротимый...".В основном из-за Ван И Бо-хвалят его ,а я начинала с ним "Атакуя твое сердце"-детский сад,
3 серии и бросила,из-за одного актера смотреть не интересно.Решила начать другое
...
Сана:
римма с писал(а):,"Неукротимый..." -детский сад,
3 серии и бросила
Я вот тоже не смогла. Несмотря на то, что очень много хвалебных отзывов. Наверное, в основном восторгаются те, кто читал мангу или аниме смотрел, поэтому на этой волне и сериал "зашел". Плюс намеки на BL-тему... Но лично мне этого мало. Уж если заявлено, как пусть уж на полную катушку всё показывают. Зачем нам намеки, нам намёки ни к чему.

Или тогда уж хорошую такую романтическую линию с девушками пусть делают, а когда только приключения-сражения - не моё
...
Kuzinatra:
римма с писал(а):Я начала,уже 9 серий,"Неукротимый..."
Сана писал(а):Я вот тоже не смогла. Несмотря на то, что очень много хвалебных отзывов. Наверное, в основном восторгаются те, кто читал мангу или аниме смотрел, поэтому на этой волне и сериал "зашел". Плюс намеки на BL-тему... Но лично мне этого мало. Уж если заявлено, как пусть уж на полную катушку всё показывают.
Леди, расстроили вы меня: я после злого цветка хотела на сказочку подсесть, как маятник качалась или Пепел или Неукротимый, а вы так раз! и фсё! Начну Пепел и буду ждать серий 8 Кумихо, может хоть он из новинок порадует. Удивительно, но очень хорошо идут дорамы начала 2000г., и если сравнивать с этим годом -кардинально поменялись и сюжеты и игра артистов. Но старые дорамки, что полнометражки, что серийники намного более душевнее были, и более живая игра артистов что ли?
...
римма с:
римма с писал(а):детский сад,
Я говорила про "Атакуя твое сердце",а не про "Неукротимый..."

Но здесь боюсь тоже долго не задержусь,если все так и будет продолжаться.
Хочется "большой и чистой любви" пусть даже и ВL-давно ничего стоящего нет

"Сыщик династии Мин"-тоже сплошные намеки.
"Сказка о Кумихо" тоже жду ,может сейчас рассмотрю Ли Дон Ука
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте!
римма с писал(а):Хочется "большой и чистой любви" пусть даже и ВL-давно ничего стоящего нет
Ах, как точно сказано, Римма!!! Очень, прямо нестерпимо хочется чего-то такого, чтобы захватило и унесло, или хотя бы не раздражало. Но, увы...

Клюковкаа писал(а):надо в Word писать, так никуда ничего не денется. У меня теперича отдельная папочка, а в ней все отзывы и самой удобно писать, начинаешь когда начинаешь дораму смотреть, а потом его дополняешь, корректируешь
Я сейчас пользуюсь Черновиком здесь, очень удобно: написал часть отзыва, сохранил и можешь возвращается когда хочешь. И в отличие от ворда сразу с картинками, смайликами - всем тем, что в итоге пойдет на публикацию.
violetd писал(а):А у меня наоборот -решила перенести свои отзывы в ворд. Пока дело медленно движется, примерно 1/3 скопирована. И в ворд не переносятся смайлики отсюда (или я туплю ) да и часть фоток уже не видна, и я как-то ленюсь еще и и их копировать. Так что по сравнению с оригинальным отзывом тут в ворде текст кажется скучнее и менее эмоциональным
violetd, интересно... А зачем?
...
violetd:
SleepWalker писал(а):violetd, интересно... А зачем?
Дело было вечером, делать было нечего

Начала когда времени было больше-хотелось понять как много написано и посмотрено дорам с фильмами в вордовских страницах )
SleepWalker писал(а):Всем здравствуйте!
римма с писал(а):
Хочется "большой и чистой любви" пусть даже и ВL-давно ничего стоящего нет
Ах, как точно сказано, Римма!!! Очень, прямо нестерпимо хочется чего-то такого, чтобы захватило и унесло, или хотя бы не раздражало. Но, увы...
А я была без особых ожиданий насчет ВL, может потому что мало что смотрела
SleepWalker писал(а):Я сейчас пользуюсь Черновиком здесь, очень удобно: написал часть отзыва, сохранил и можешь возвращается когда хочешь. И в отличие от ворда сразу с картинками, смайликами - всем тем, что в итоге пойдет на публикацию.
Тоже стала им пользоваться, кажется с твоей наводки. Сейчас там болтается как раз отзыв незавершенный на "Неукротимого"
римма с писал(а):Но здесь боюсь тоже долго не задержусь,если все так и будет продолжаться.
Там есть какая -то часть серий, которая была вялотекущей. Но забыла уже какие именно
римма с писал(а):"Сказка о Кумихо" тоже жду ,может сейчас рассмотрю Ли Дон Ука
Тоже хочу посмотреть, Мне нравятся фото превью-такие прямо лисы-лисы герой и его брат
Сана писал(а):Я вот тоже не смогла. Несмотря на то, что очень много хвалебных отзывов. Наверное, в основном восторгаются те, кто читал мангу или аниме смотрел, поэтому на этой волне и сериал "зашел". Плюс намеки на BL-тему... Но лично мне этого мало. Уж если заявлено, как пусть уж на полную катушку всё показывают. Зачем нам намеки, нам намёки ни к чему. Или тогда уж хорошую такую романтическую линию с девушками пусть делают, а когда только приключения-сражения - не моё
Я мангу не читала и аниме параллельно скачала-впечатляет конечно, но оно уже 2 сезон как оказалось тянется и никак не завершится. Плюс когда знаешь сюжет, смотреть аниме уже не так интересно. Но меня впечатлило то, как персонажи с аниме совпали с дорамовским восприятием. Рисовка хорошая. Хотя...батальность и жуткость мертвецов в аниме передать конечно легче. В дораме в плане хоррора не совсем этого хватило и поэтому Старейшина Илина кажется таким милейшим юморным заклинателем, хотя на деле ведь он достаточно жесток и беспощаден да и шли герои не за саблей, а рукой мертвеца как оказалось. Романтичную линию с девами можно додумать

тем более дева Вэнь сколько жила на горе с кланом. А Лань Чжань только наведывался временами. Да и Мянь-Мянь вначале мелькала. Но вообще судя по комментам из новеллы много чего выпало и потому сцену с курицами и граффити на столбе я вообще не поняла бы без комментариев. А вообще вот думала, почему мне понравилась дорама- потому наверное, что она создала свой мир, вдохновивший людей на расширение этой вселенной и герои в ней неоднозначные, когда можно домысливать их истории и искать психологическую подоплеку их поступкам...
Почитала, что написала столько-такими темпами и мыслями будущий отзыв приобретает объем
...
Сана:
violetd писал(а):Романтичную линию с девами можно додумать .... можно домысливать их истории и искать психологическую подоплеку их поступкам
Что-то я ленива стала в этом плане, домысливать и додумывать не охота. А хочется побольше разных подробностей во всей красе, да и непременно крупным планом.
...
Клюковкаа:
Утречка всем!!!!
Kuzinatra писал(а):Начну Пепел
"Пепел"...рыдаю

...как я завидую....ещё не смотрели.... Но там начало надо либо потерпеть либо промотать, меня лично "засосало" где то после 20 серии, када они на землю попали, всё, там я и пропала.
А я начала всё таки
"Любовь на кухне", о как, меня штормит, уже и отзыв начала.
"Параллельная любовь" одна серия и пока отложена на потом, может ещё вернусь.
"Путь юности: тоска любви" очень нравится, но серий достаточно, сейчас "Кухню" досмотрю и ту точно буду досматривать, так там и лЯбовь, и приключения, и съемки качественные.
Сана писал(а):Или тогда уж хорошую такую романтическую линию с девушками пусть делают
Я вот, честно признаюсь, без романтики не очень хочу смотреть, потому как скучновато, может приключения и интересны, но любви тоже хочеЦа
...
Kuzinatra:
Для любителей "Гордость и предубеждение" Д. Остин обещают перевести китайский "Четыре дамы" (2016) с Ли Сянем в главной роли. Жду-жду-жду.
И смотрю в сторону тайванского сериала "Влюбляясь в тебя", очень надеюсь, что перевод закончат...
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Для любителей "Гордость и предубеждение" Д. Остин
Я любитель, я обожатель, надо посмотреть, должно быть снято качественно, так как английский вариант переплюнуть очеееень сложно, актеры там, конечно, "высший пилотаж". Английский сериал - это единственный сериал, который я посмотрела по второму разу.
Kuzinatra писал(а):"Влюбляясь в тебя"
С недавнего времени, лежит в закладках, буду ждать полного перевода, ну и конечно, из-за Дзиро Вана. Тут недавно прочитала, что он с японской то ли певицей, то ли актрисой хотел быть, даже вроде у них отношения были какие то, но не срослось, эта японка родила от женатого мужчины

(причем сама это и сообщила) . А Дзиро написал, что-то вроде, иногда нескольких слов не хватает, чтобы было понимание, не дословно, помню плохо.
...
Сана:
Клюковкаа писал(а):Дзиро Ван. Тут недавно прочитала, что он с японской то ли певицей, то ли актрисой хотел быть, даже вроде у них отношения были какие то, но не срослось, эта японка родила от женатого мужчины
Неправда все это. Я вот сейчас цитатку подкину от знающих фанатов, наверняка они-то разбираются в ситуации
Цитата:Вот что значит, когда у "журналыстов" богатая фантазия+ перевод переводов разных изданий с разных языков...
Дзира никогда (!!!) не встречался с Леной Фудзи. Они работали вместе и Дзире нужно было ее продвигать разными способами. Лена японка, которая решила начать карьеру в Китае, где японцев не сильно любят и ей нужна была поддержка местных знаменитостей. Через знакомых знакомых ее с Дзирой и познакомили.. Общего у них : одна фотосессия и пара постов в инсте.. на этом их " роман" и завершился благополучно. Лена в инстаграме даже упоминув Дзиру, неправильно написала его имя)))), что явно говорит не в пользу романа. Уж имя своего парня женщина в состоянии написать правильно.. Также Дзира протроллил своих фанов этой первоапрельской шуткой, из-за которой и пошла вся эта ахинея с отношениями.. Китайские и тайваньские фанаты наделали шуму, из-за которого и разошлась волна слухов по миру.. потом разобрались, что к чему и уже забыли.. а в таких странах, как у нас, до сих пор висит на дорама тв инфа, что они в отношениях.. а Лена уже херову тучу лет в отношениях с этим мужиком и теперь еще и родила от него... а журналюги опять пытаются словить хайп на этой поросшей мхом истории..
Так что все нормально у парня, сердечко не разбито
Клюковкаа писал(а):Я вот, честно признаюсь, без романтики не очень хочу смотреть, потому как скучновато, может приключения и интересны, но любви тоже хочеЦа
Полностью поддерживаю. Мы ж именно за романтикой и пришли в дорамы
Хотя конечно, есть те сериалы, которые хороши и без любовной линии, но их не так уж и много
...
римма с:
Добрый вечер
Начала кое что из онгоингов: "Сказание о Кумихо" 2 серии,не знаю ,мне не очень ,правда я о кумихо раньше ничего не смотрела,поэтому
даже не знала что ждать,но вот эта кутерьма ни сколько не зацепила.И вражда между братьями уже поднадоела,Ли Дон Ук вполне не плох,
может и буду поглядывать раз в неделю,но без нетерпения
"Такая сладкая любовь/Горький мёд".Снова два властных директора и между ними дева.Для одного любовь детства,для второго неожиданная
возможность досадить первому.Главный герой красавчик,такой Яшка-цыган,из-за него и начала,но на третьей серии хотела бросить-не люблю
когда создатели заявляют,что герой "круче тучи" и тут же показывают его в не выгодном свете или каким то не умелым,вызывает по меньшей мере недоумение.
Но пока наверно еще посмотрю,хотя уже понятно что дальше будет,не думаю ,что чем то удивят.
"Детективная коллекция мисс Эс"-вот это хорошо.Легко,весело,красиво,в стиле джаза

Девять серий,можно сказать,на одном дыхании.
Из задуманого осталось еще"Влюбляясь в тебя",но это после того как досмотрю"Сыщика династии Мин" с перемотками,уже поднадоели.Героев
много,пока про всех,что то покажут ,на главных времени нет .Я уже на 33 серии,так что можно две последних посмотреть и закруглиться
...
Kuzinatra:
Название: Яркие неудачницы / Jazzy Misfits / Chomieui kwansimsa 초미의 관심사 / Насущные проблемы
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 92 мин. / 01:32
Жанры: драма, музыкальный, комедия
Актеры: Чо Мин Су, Чита, Им Хва Ён
Режиссёр: Нам Ён У
Сценарист: Кан Хён Джу
Описание: Сун Док зарабатывает выступлениями в ночных клубах Итэвона. Однажды к ней на работу приходит мать, с которой у девушки не самые лучшие отношения. Оказывается, сестра Сун Док сбежала, прихватив с собой все их совместные сбережения. Матери и дочери приходится отложить свои противоречия и сплотиться, чтобы найти беглянку и вернуть деньги.
Отзыв: Фильм в лучших традициях Голливуда - тут и нетрадиционные отношения людей разных полов, и кореец с очень темной кожей (афрокореец правильно? или всё же чернокожий кореец?) и совсем не похожие на героинь и героев многосерийных дорам герои, что первостепенные, что все остальные. А еще очень классный сюжет и, как оказалось, я соскучилась по такому балагану.

Ага...
Через некоторое время в жизни девушки появляется матушка, с которой у неё мягко говоря, отношения не очень хорошие, т.к. после развода родителей матушка стала вести очень разгульный и свободный образ жизни, что очень не понравилось нашей героини. И в свои 14 лет она ушла из дома: папе, который тоже сразу после развода женился, и матушке она была не нужна, поэтому здраво рассудив, что в этом мире она нужна только самой себе, берет себя в руки и устраивает свою жизнь так, как хочет она сама. Попутно занимается музыкой, кстати, голос у героини очень хороший, песни - ну такой стиль я еще не в одной дораме не встречала. Вообще, немного похоже на "какого цвета твои трусики", т.е. "Мой партнер", такой же трэш в каждом кадре и сюжете в целом. Зачем маменька пришла? А младшенькая украла все деньги что у матушки, что у сестры и бросилась в бега, хотя в школе о ней только положительные отзывы: и добрая, и послушная, и учится хорошо, но вот такой фортель выкинула. Все на поиски негодницы!
Что у мамы, что у старшенькой не традиционная внешность, по крайней мере, не такая, как во всех дорамах, что я до этого посмотрела. Одна слишком перестаралась в солярии, вторая слишком отбелила кожу (или косметику наложила черезчур), отношения между девочками, ну те еще. Явный конфликт матери и дочери чуть ли не до драки перерастает, но всё же они смогли объединить свои усилия в совместном поиске пропащей девчонки.
Понравились обе, понравились узкие улочки Сеула, по которым они бегали, понравилось, что нет ни душераздирающей драмы, ни унижения старшими/сильными младших/слабых. Яркая и необычная вещь
От меня оценка 9 баллов.
...
Клюковкаа:
Утречка всем доброго, субботнего!!!
Сана писал(а):Неправда все это
Это просто замечательно, а то не люблю я эти все мутненькие и некрасивые истории.
Kuzinatra писал(а):"Четыре дамы"
Вчера нашла группу, которая написала, что через 2 недели её переводить начнет
Ух, как хочу посмотреть полнометражный фильм с Марком Чао и Дэнь Лунем
"Заклинатель: Свет и Тень".
Премьера 25 декабря 2020 г.
Описание: Сюжет фильма разворачивается в мистическом мире, где люди сосуществуют вместе со сверхъестественными созданиями. Главный герой — одарённый мастер Инь-Ян — Цин Мин (Марк Чао) отправляется в Столицу на Церемонию поклонения Небесам, где встречает Бо Я (Дэн Лунь). Вместе им предстоит пройти долгий путь от соперников до надёжных друзей и соратников. Герои отправятся навстречу загадочным приключениям, раскроют вековые тайны и бросят все силы на борьбу со злом во имя спасение мира людей от гибели.
По мотивам романа Юмэмакура Баку 1986 года "Онмёдзи":
"Расскажу о странном человеке. Расскажу о человеке, похожем на плывущее по ветру облако в пустом ночном небе. Облако появилось во тьме, мгновение, другое — а оно уже изменилось, но эти изменения можно увидеть только если пристально вглядываться. Это должно быть то же самое облако, но кто поймет, какой оно формы…
О таком вот человеке я расскажу.
Его имя — Абэ но Сэймей.
Он — онмёдзи."
И ссылочка на трейлер в группе, где будет перевод. Группа открытая, так что ссылку откроется у всех
https://vk.com/video-145896534_456242057 ...