Virgin:
Deizi писал(а):Молодцы девчонки!!!
Хорошо, что догадались намочить полотенца и лечь на пол. Кстати, вот судьба. Я уехала, а они были у меня, и тут случилось такое. Ведь я бы просто спала....
Deizi писал(а):Вирги, да вам медаль надо за терпение давать!!! Вот и на нас теперь кредит весит, но отдельное жилье - того стоит
Куда я буду теперь девать все медали, которые мне вручают?

Я уже как ветеран.
Deizi писал(а):Это уже перебор...
К старости все хуже и хуже...Ее мать так вообще плохо спит, постоянно думает о чем-то. Плохо, что и муж мой такой же, только пока в слабой степени. Сядет и думает, думает..Никак не может абстрагироваться. Я так злюсь. Сидим, как два дурака за столом, и молчим. Я даже грожу ему взять кпк и читать. Чего мне то сидеть и молчать, если он думает?
...
mshush:
» Рассказ о Марокко от Марины-mshush
Топаз писал(а):Маришечка, с повышением тебя!!!
Наташечка, милая, спасибо большое!
эля-заинька писал(а):Марина, поздравляю с жемчугом!
Элечка, тебе тоже спасибо большое!
Virgin писал(а):Новый афоризм клуба: в каждой женщине должна быть безуминка!
Как мне нравится!!!
ja-mai писал(а):Марина, с новым званием!
Майя, солнце, спасибо большое!
Deizi писал(а):Марина, с жемчугом тебя!!!
Спасибо, дорогая!
Значит про
Марокко. Что надо знать, чтоб посетить эту страну.
Королевство Марокко расположено в северо-западной части Африки. Это самая западная из стран Северной Африки, известных под общим названием Магриб. Арабы называют Марокко Аль-Магриб или Аль-Магриб аль-Акса, что означает «страна дальнего Запада», европейцы – Марокко (по имени одной из ее древних столиц – Марракеш, что означает «красный» или «прекрасный»).
Страна расположена в области слияния Атлантического океана и Средиземного моря. На севере Марокко граничит с Испанией, на юго-востоке – с Алжиром, на юге и юго-востоке – с Мавританией и Западной Сахарой. Гибралтарский пролив, отделяющий Марокко от Испании, достигает лишь 15км ширины. На средиземноморском побережье Марокко находятся два испанских владения – Сеута и Мелилья.
Рельеф страны довольно разнообразен, но преобладают горы и высокие равнины.
Океан и море предоставляют вам великолепные пляжи с золотистым песком, чередующиеся с крутыми утесами, живописными бухтами - настоящий рай для любителей морского купания, прогулок на яхтах, водных лыж, серфинга, рыбной ловли и подводной охоты.
Марокко – одно из древнейших государств Африки. Именно на марокканском побережье в районе Касабланки обнаружены первые следы пребывания человека в Северной Африке (800 000 лет до н.э.). Коренными жителями Марокко считаются берберы. Стратегическое местоположение Марокко сформировало его историю. На средиземноморском побережье Марокко располагались торговые колонии финикийцев, а затем здесь обосновались карфагеняне. После разгрома римлянами Карфагенской империи в II веке до н.э. страна становится провинцией Рима. В начале VIII века территория Марокко была включена в состав арабского халифата и, покоренное население было обращено в ислам. В стране начал распространяться арабский язык. На IX век приходится расцвет первой династии марокканских султанов Идрисидов. В XI веке Юсуф бен Ташфин, первый султан из династии Альморавидов, основал Марракеш и возвел стены города. Отсюда он направился на завоевание севера Марокко, а затем юга Испании. В XII веке, при династии Альмохадов, Марракеш становится столицей царства от южных границ Франции до Мавритании и от Атлантики до Алжира. В XV веке началось проникновение в Марокко европейцев. В начале XX века в борьбу за Марокко кроме Франции включились Великобритания и Германия. Противостояние привело к крупным международным конфликтам (Марокканские кризисы 1906 и 1911 годов). В 1912 году в результате подписания франко-испанского и франко-марокканского договоров был установлен французский протекторат. Франция получила полную свободу действий в стране. Марокко было поделено на три зоны: французскую, испанскую и город Танжер под международным управлением. Лишь 2 марта 1956 года независимость Марокко была признана Францией, а 8 апреля – и Испанией.
Напряжение в сети:
220V или 110V, необходимо взять с собой адаптер.
Государственное устройство
Марокко – конституционная монархия. Главой государства и верховным главнокомандующим вооруженных сил является король. Законодательная власть в стране осуществляется королем и двухпалатным парламентом (Палата представителей и Палата советов). Королевство Марокко состоит из 35 провинций и 8 префектур.
Население
Около 30 млн. человек (городское население – 55%). Арабы (55%) и берберы (44%). Около 1% населения составляют европейцы и выходцы из других стран Средиземноморья (французы, испанцы, евреи).
Столица
Город Рабат.
Язык
Официальный язык – арабский. Также употребляются французский, испанский, английский.
Климат
Средиземноморский с жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Средняя температура летом около 27-29°С днем и 20-22°С ночью. Температура воды в летние месяцы 24-25°С, зимой 15-20°С. На севере страны жаркое сухое лето сменяется влажной зимой. Температура июля – 24-28°С, с января – 19-21°С. В юго-восточных областях чувствуется влияние пустыни. Температура колеблется от минимальной в январе 3°С, до максимальной в августе 43°С. В горных районах Атласа климат сильно зависит от высоты места. Дожди идут, в основном, в зимние месяцы. Снег на высоте 2000 метров лежит более 5 месяцев в году, причем в долинах Атласских гор толщина снежного покрова достигает иногда 6 м снега. Горы не имеют ледников, но накапливают много снега и питают реки в летний период.
Время
Время отстает от московского на 3 часа. Когда в Москве полдень, в Марокко – 9 часов утра. В зимний период марокканское время отличается от московского на 3 часа, а в летний – на 4 часа.
Денежная единица
Национальной валютой в Марокко является Марокканский Дирхем (MDh). Один дирхем равен 100 сантимам. Банковские билеты выпускаются достоинством 10, 50, 100, 200 Dh, монеты – 0.05, 0.5, 1, 5 Dh. 1$ примерно равен 9 марокканским дирхемам. Курс валюты достаточно стабилен, он одинаков по всей стране и устанавливается государством. Валюту вывозить из страны категорически запрещено. Практически во всех магазинах, ресторанах и отелях принимаются кредитные карточки (Eurocard, MasterCard, Visa Inter, American Express и другие).
Продолжительность полета
Перелет прямым чартерным рейсом Москва – Агадир порядка 6 часов.
Религия
Ислам является государственной религией Марокко. Мусульмане-сунниты – 99%, остальные – христиане и иудеи.
Телефон
Для звонка в страну необходимо набрать 8-10-212 – код города – номер абонента. Телефоны-автоматы работают по карточкам (автоматы нового типа, встречаются, в основном, в туристических районах) и по монетам. Карточки продаются в киосках и почтовых отделениях. По всей стране действуют почтовые офисы PTT, где можно отправить письмо или факс, а также позвонить по телефону (работают с 8:30 до 12:30 и с 14:30 до 18:30).
Коды основных городов: Касабланка – 2, Марракеш – 44, Рабат – 7, Агадир – 28.
Транспорт
В северной и центральной частях страны существует достаточно разветвленная сеть железных дорог O.N.C.F., связывающих между собой крупные города. Поездки на поездах безопасны и достаточно недороги. Существуют обычные, скоростные и комфортабельные поезда.
Междугородние автобусы связывают большинство городов. Автобусы очень популярны, поэтому иногда на них бывает трудно купить билет. Билеты приобретаются на автостанциях или у водителя (в провинции). Внутригородских автобусов немного и ходят они достаточно редко. Существуют так называемые «большие такси» (максимум шесть человек, аналог «маршруток»), предназначенные для междугородних и пригородных поездок.
Внутри городской черты курсируют «маленькие такси» (максимум три человека), которые хорошо заметны благодаря яркому цвету, флажку и багажнику на крыше. Они могут подсаживать других пассажиров. Обычно цена поездки заранее обговаривается с водителем.
Кухня
Марокканцы – жители страны-перекрестка исторических путей африканской и европейской цивилизаций, что не могло не сказаться на национальной кухне этой страны. В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире. Couscous-кускус: традиционное семейное блюдо на завтрак в пятницу, но его можно найти каждый день в ресторанах. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона. Если вы сторонник «международной» кухни, то всегда найдете пиццу и пасту, гамбургеры и прочее. Только имейте в виду, что вкус немарокканской кухни местного приготовления, вполне возможно, не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чаепитие с друзьями и домочадцами – один из важнейших дневных ритуалов.
Самый популярный национальный напиток – сладкий зеленый чай с мятой, который на вкус непривыкшего к марокканскому гостеприимству иностранца часто напоминает приторный мятный настой. Технике розлива чая придается не меньшее значение, чем его качеству. У заварных чайников длинные изогнутые носики, позволяющие наливать напиток в миниатюрные стаканчики с большой высоты. Также повсеместно в ресторанах и кафе подается крепкий кофе с кардамоном.
Магазины
Марокко поражает обилием восточных рынков. Здесь Вам предложат изделия традиционных народных ремесел: ковры, ткани, вышитые пояса, скатерти, шарфы, керамику. Изделия из меди: чайники, кофейники, сахарницы, вазы, подсвечники – великолепны. Изделия из кожи, так же, как и ковры, являются предметом марокканского экспорта. Пуфики, бумажники, дамские сумочки, чемоданы продаются на каждом шагу. Выбор чрезвычайно широк. Резные изделия из кедра, туи, дуба, инкрустированные лимонным, черным, красным деревом очень нравятся туристам.
Полезные советы
В обращении с валютой следует соблюдать повышенную осторожность. Дирхем не конвертируется и не вывозится из страны. Менять его на улицах запрещено. Всегда следует иметь при себе мелкие купюры: продавцы часто имитируют отсутствие сдачи. Крупные купюры в руках покупателя стимулируют продавцов завышать цену. Многие небольшие услуги стоят дешево, а сдачи с крупной купюры все равно не дождаться. Так называемого «берберского дирхема», которым часто манипулируют торговцы, особенно в горных районах, не существует в природе. Торговаться принято практически везде, кроме супермаркетов.
Карманников в Марокко очень много, поэтому следует принимать обычные меры безопасности – не носить бумажник в легкодоступных снаружи карманах одежды, фотоаппараты и сумочки – только на ремне, ничего не оставлять в машине или ставить машины только на охраняемые стоянки, специально обслуживаемые охранникам (должны иметь форменные жетоны). Туристическая полиция очень лояльна к иностранцам, и в то же время очень жестко обращается с местным населением. Фотографировать военных и полицейских строжайше запрещено.
Еженедельные выходные дни: суббота и воскресенье. Но многие ремесленники и торговцы не работают также по пятницам, в день молитв. Но на рынке все лавки работают без выходных, но сами марокканцы в выходные на рынок не ходят, поэтому цены в эти дни заметно выше. Спиртные напитки продаются повсеместно, но их продажа в магазинах прекращается в 20.00. Традиции гостеприимства здесь достаточно своеобразны. В крупных туристических районах «радушие» по большей части показное и рассчитано на «бакшиш». Приставание и попрошайничество в туристических местах является серьезной проблемой для иностранных туристов, но местные власти предпринимают серьезные меры для их ограничения. Следует отвергать приставания вежливо, с улыбкой, но твердо, ни в коем случае не переходя на повышенные тона. В крайнем случае следует обратиться к гидам тургрупп (они уполномочены властями вполне законно противостоять мелким попрошайкам и поэтому их опасаются) или к работникам специальной «туристической полиции». Женщинам без сопровождения мужчины следует проявлять повышенную осторожность.
Нельзя пить воду из-под крана или предлагаемую водоносами на улицах – только бутилированную. Во многих современных отелях вода из-под крана вполне безопасна, но имеет непривычный для европейского желудка состав микроэлементов, что может вызвать расстройство пищеварения. Особенно хороши местные сорта минеральной воды «Сиди Алл», «Сиди Харазем» и «Ульмес» (главное, чтобы не была повреждена заводская упаковка!). Соки со льдом, которые предлагаются повсеместно, тоже следует пить с большой осторожностью - только из бутылок в заводской упаковке, многие уличные торговцы смешиваю соки либо на не очень чистом льде, либо разбавляются водой из-под крана. При покупке бутылки прохладительного напитка на улице следует выпить её на месте, в противном случае придется оплачивать и стоимость бутылки.
Пользуйтесь кремом против загара (даже в облачную погоду), а также солнцезащитными очками и защитной легкой одеждой. Опасных насекомых немного, а летающих и того меньше. Следует опасаться только скорпионов и пауков в пустынных районах.
Чаевые принято давать небольшие, но часто – в ресторанах и отелях (часто чаевые уже включены в счет, но приветствуются администрацией) до 10% счета, горничным – 2–10 дирхем в неделю, охранникам автомобилей – 1–2 дирхема, мойщикам машин – 5 дирхем, гидам – 5–10 дирхем за экскурсию. Чаевые нужно давать лично в руки и только тому человеку, который производил обслуживание.
Пляжи
Все пляжи в Королевстве Марокко, являются муниципальными. Пляжи береговых отелей расположены на удалении 20–30 метров от береговой полосы, имеют оборудованную территорию.
Медицина
Несмотря на то, что климат в Марокко вполне здоровый и риск заражения опасными заболеваниями минимален, все же необходимо принять определенные меры предосторожности (особенно это касается южных районов): не рекомендуется пить воду из-под крана, уличных фонтанов или покупать ее на улице у водоносов. Лучше покупать минеральную воду фабричной расфасовки в бутылках, Удостоверьтесь, что крышка на бутылке не повреждена и в нее не налили обычной водопроводной воды.
Все необходимые лекарства желательно взять с собой, в Марокко могут возникнуть трудности с их приобретением. Незнакомые продукты и вода, содержащие неадаптированные микроорганизмы и микроэлементы, могут вызвать желудочные расстройства, поэтому питаться следует в отелях, кафе или ресторанах.
Возьмите с собой крем от загара.
При наступлении страхового случая необходимо позвонить в сервисный центр по телефонам, обозначенным в полисе.
Полезные телефоны
Экстренные службы: Скорая помощь – 15, Полиция – 19, Пожарная служба – 15, Жандармерия и служба помощи на дорогах – 177.
Российское посольство в Рабате: (07) 75-35-09/27.
Ген. консульство в Касабланке: (02) 25-57-08/18-73.
Таможня
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но ее хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещен вывоз без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется). На ввоз пейджеров или мобильных телефонов необходимо получить специальное разрешение перед отъездом (на месте подобное разрешение получить невозможно).
Это в общих чертах, потом проведу экскурс по отелям. Там есть прекрасные тройки , очень востребованные в нашем городе, на двоих выходит ок 50 000р на 8 дней. Зато впечатлений море. И цены там дешевые, как на еду таки на другие товары. Так что, можно закупаться без проблем.

Скоро пополню вестник туристической странички.... Блин, идея появилась, может Клуб любителей туризма создать?
...
Мария Ширинова:
» Утка с чесноком и болгарским перцем от Марии
Lapunya писал(а):а по меньше не привлекает? У тебя пунктик? Или охота голову морочить?
А с меньшей по размеру еще больше возни. Лучше уж один раз одну большую обработать, чем 3-4 маленьких. Просто купить малюсенького карпика на один раз поесть, то совсем не стоит заморачиваться. А жаренных карпов я больше всего люблю.
Lapunya писал(а):поделишься рецептом?
Конечно.
Всё очень просто. Снимаем с утки шкуру и обрезаем лишний жир. Шкуру снимаем любым удобным способом, целостность нам не нужна. Нарезаем кожу и жир на куски и бросаем на чугунную сковородку с толстым дном ( или в утятницу-гусятницу). На медленном огне все топится, пока кусочки шкуры не превратятся с хрустящие выжарки. С ними разбираемся по желанию - кто-то их обожает есть присоленными, кто-то просто выкидывает. Часть натопленного жира со сковородки переливаем в пустую банку, на нем потом можно зимой картошечки поджарить, или просто выливаем. На дне должно остаться жира 1-2 см. Разделанные порционо куски утки складываем в тару, в которой вытапливался жир. Солим и перчим черным молотым перцем по вкусу, заливаем водой так, чтобы верхние куски утки были покрыты на 0,5см, закрываем крышкой и оставляем на медленном-медленном огне. Часа через 1,5 кидаем в тару очищенные дольки чеснока, приблизительно на одну утку одна крупная головка чеснока, и 2-3 очищенных и разрезанных на два половинки болгарских перца. Дальше доводим до готовности. Определяется это методом втыкания вилки в мясо

. Всё. Утка готова. Перец есть не надо, он только добавляет вкус и смягчает утиную резкость. А чеснок многие едят с огромным удовольствием. К этой утке, в качестве гарнира, очень хорошо идет отварной рис.
...
Женевьева:
» Романтическая музыка от Женевьевы
Девочки, нашла замечательный клип
Федор писал(а):Я рада, что в кои то веки, пригодилась
Дора, Вы всегда незаменимы
...
эля-заинька:
» Эля-красавица (фото)
Доброе утро, леди) Я доехала до работы))))
Женевьева писал(а):Это ты, Эля, напрасно. Это был один из стоящих аттракционов парков советского периода.
Женевьева, не могу спорить, но я на нем каталась этак в году 1999-2000, и было реально страшно, что это конструкция рассыпается на гайки и болты прямо в полете
Женевьева писал(а):Обычный природный дисбаланс
От того мне не легче)
Женевьева писал(а):Кто ж сейчас не пользуется принципом: "много работать и мало платить"?!
Да, это нынче любимый принцип, а еще есть другой: "постараться сделать так, чтобы тебе работу делали вообще даром"
Мария Ширинова писал(а):эля-заинька писал(а):
статус у нее замечательный)
Не то слово.
Даже подумываю его свиснуть)
Мария Ширинова писал(а):Красотка обалденная!!!
Мария Ширинова писал(а):куда ваши мужики смотрят?
Не знаю, просто мне не везет в этом, я уже смирилась, что так бывает
froellf писал(а):Всё в ногти уходит?
Видимо, да
QUEEN писал(а):Элечка, покажись нам, плиз....
Тася, пожалуйста
...
black-angel:
» Лирика "Ода к Fernando"
QUEEN писал(а):были исключительные экземпляры?
*тяжело вздохнув* не хочется ностальгировать, но..... да, был... Дима...(бывший) он... он лучше меня такие даты помнил... поздравлял не то что на день рождения, 8 марта и т.п., но даже на полгода нашего знакомства, затем отношений.... даже я этого не помнила - а он помнил.... для него не было мелочей в наших отношениях, он помнил все.....исключительно внимательный, трепетный,........его хорошие качества можно перечислять до бесконечности.....он был золото.....которое я добровольно зарыла от себя подальше...........а он меня боготворил...........*покачав головой* до сих пор одна его фраза в голове стучит.....
под черную пантеру
QUEEN писал(а):не получается, не? ладно так и быть, я огромный страшный телефонный маньячище....
а че, похожа
QUEEN писал(а):давай быстрее толкай, а то выпить охота....
гм... ладно.... немного лирики под настроение.....
Fernando, mi amor....
Пусть скептики говорят, что любви не существует... но почему тогда я люблю тебя также сильно, как в первый день?.. почему твоя грусть становится моей грустью, твоя радость - моей радостью, даже если должна быть печалью, потому что у нас с тобой были разные мечты... но твои для меня оказались важнее... Почему по-прежнему в твоих глазах для меня отражается весь мир?.. Почему даже просто думая о тебе, я чувствую, как на душу опускается умиротворение?..
Потому что нам с тобой уже не расстаться... и даже если тебя нет, ты все равно со мной, потому что ты - часть меня и будешь жить во мне вечно...понимаешь?... я люблю тебя.... сквозь боль, сквозь слезы, сквозь все обиды... просто люблю.... люблю и понимаю, что так будет всегда, как бы мне ни хотелось обратного.... но легче вырвать сердце с кровью из груди, чем разлюбить тебя, ибо в каждой мельчайшей частичке его - ты... и я не первый раз все это осознаю, поэтому могу с полным правом сказать тебе эти самые главные слова: я люблю тебя... и мне хотелось бы повторять тебе их всю жизнь... снова и снова...
Так пусть же тебя всегда окружают люди, которые будут любить тебя ничуть не меньше, чем я, раз уж я не могу....
О как!

можешь пить
QUEEN писал(а):за холст и краски?
предлагаешь вспомнить мое художественное прошлое?
QUEEN писал(а):вот-вот...и огрызнуться пора....
ну я и огрызнулась, она сама все сделала))
QUEEN писал(а):прям как в мексиканском сериале....
ладно хоть не в индийском
QUEEN писал(а):привет! хде была?
тот же вопрос)))
и привет Лапуне, конечно))))
...
Мария Ширинова:
» Викторина "Загадочный знак"
А теперь ответ на викторину "Чтобы это значило".
Это знак, сообщающий что далее по дороге будет
служба информации с ответами на все интересующие нас вопросы.
Дафна, привет! Как твои консервы поживают?
...
Мария Ширинова:
» Наши и авто. Истории из жизни.
Привет, девушки!
Топаз писал(а):С медом, интересно. может спросить поподробнее?
Все просто: соль+перец+мед+натерть этой штукой курицу со всех сторон+духовка. Но предупреждаю сразу - вкус очень своеобразный. Не могу сказать, что не вкусно, просто не привычно.
Топаз писал(а):Да, жаль, что экземпляр утерян
Какие наши годы.

Другой найдем.
Топаз писал(а):Пожалуй это её единственный плюс.
На данный момент да.
QUEEN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Наша Тася балована.
та не, я просто предпочитаю спортивные варианты....либо внедорожники....
А просто полюбоваться? На картинке.
QUEEN писал(а):это ж мой любимы машин из "Угнать за 60 секунд": Mustang GT-500 67 года/вып. "Элеонора"....
А Плимут Барракуда 72 года из сериала Нэш Бриджес тебе не нравится?
Ой, девочки. Сейчас вспомнила историю, которую назвала для себя "Наши граждане и иностранные машины".
Чешем мы с подругой по Стрипу (бульвар Лас-Вегас, центральный бульвар Вегаса). Натыкаемся на парковку с автомобилями, сдающимися в аренду.
. Все достаточно спокойно проходят мимо, кое-кто ненадолго притормаживает чтобы полюбоваться машинами или показать их детям. Одна девица немыслимо скукожившись пытается позировать на фоне красного кабриолета Феррари, повиснув на его дверцах, другая ее самозабвенно фотографирует. Мы с подругой как раз пытались разминуться с прохожими и стали обсуждать, что за идиотки посреди бульвара устроили такую дурацкую фотосессию. Тут позирующая дама, еле разгибая ноги изрекает громовым голосом: "Люсь, глянь сразу получилась фотка или нет". Мы аж чуть в ладоши не захлопали. Только нашим туристкам пришло в голову цепляться на Феррари.
Или сглатывай, или сплевывай.
кхм....мне тоже в голову пришло кое-что другое....
Я так и знала.

Будем считать это совет многофункциональным.
QUEEN писал(а):ну, для этой цели либо Запорожец, либо Жигуль....
Запорожец для нас уже иномарка.

А Жигуль раритет.
Lapunya писал(а):Бросай свои предубеждения по поводу эпохи романов и читай Тревисов - суперская серия
Тася, я присоединяюсь к
Жене! Трэвисов
НАДО прочитать. Это тебе домашнее задание.
QUEEN писал(а):с помощью леди Мэри..
Меня?

А ты что, раньше не читала современные?
QUEEN писал(а):в сюжете...именно он не вызвал желание читать....хотя попробовать, конечно, можно....
А про сюжет ты знаешь с чужих слов?
Читай и никого не слушай.
QUEEN писал(а):кроме Маккензи нравятся Бриджертоны, Бьюкенены, Кинстеры...не давно прочитала еще очень интересную о сестрах Сент-Джеймс....
У меня теперь есть любимые
братья Куин (Норы Робертс), чувствую, что сейчас еще добавится
семейка Темплтонов (ее же).
QUEEN писал(а):нет никого, вот и скучаем...
Не грусти.
...
Женевьева:
» Япония 2008: стажировка студентов
Девочки, привет!
Скучаю по Вам всем. Но у меня гости и освобожусь позднее. А пока выкладываю свой должок - подробный рассказ о совей поездке в Японию.
Летняя стажировка студентов MBA ВШБ МГУ в Японии в 2008г.
Половина всей нашей поездки прошла в Токио.
Город покорил своей монументальностью. Ни одного свободного пространства, все невероятно гармонично заполнено высокими и сверх-высокими зданиями. Как ни странно, но я не чувствовала давления всей этой мощи, просто любовалась с высоты птичьего полета этим потрясающим городом

.
В Токио мы посетили фондовую биржу, деловой центр, парламент, университет Аояма, крупнейший торговый дом Японии – Itochu corporation и т.д.
Как-то вечером мы с девчонками прошлись по Гинзе - самой известной торговой площадке Токио. (Один квадратный метр земли в центре Гинза стоит более ста тысяч долларов, что делает это место самым дорогим в Японии). На Гиндзе расположено множество специализированных магазинов, универсамов, ресторанов, баров, клубов. Чтобы закрепить в памяти свое посещение этого места я решила прикупить себе какую-нибудь «именитую» шмотку. Оказалось, единственной вещичкой, которая пришлась мне в пору, был… шейный платок. От восторга, что я не останусь без подарка, я выбрала аж целых три легчайших шелковых платочка (ну так, на всякий случай).
Из Токио, на скоростном поезде синкансэн, наша группа последовала в город Нагоя. Ехать на синкансэне было непривычно. Когда он развивал скорость 170-180 км/ч. в окно смотреть было невозможно – все мелькало перед глазами до тошноты. Поэтому я ничего не нашла лучше, чем сладко поспать, ведь впереди была целая ночь.
В день приезда Нагою наш гид (молодой японец) сообщил, что нам повезло, поскольку сегодня празднуется Танабата. На просьбу объяснить что это за праздник, он смущенно стал рассказывать про легенду о влюбленных, последняя фраза была такова: «Девушка и юноша встретились, и … случилась сказка». На что мой коллега сострил: «А у нас это просто жизнь».
Праздник, действительно, оказался очень красив. На улице где проходило празднество деревья и здания были украшены разноцветными лентами и фонарями. На проезжей части стояли лоточники со всякой японистой снедью (фрукты на палочках в карамели, посыпанные какой-то неизвестной ерундой, креветки и другая морская живность в хрустящем фритюре и еще много такого, чего я больше нигде не видела и не пробовала). Народу была масса и, в основном, в кимоно и юкатах (упрощенная версия кимоно)

. В центре улицы на сцене возвышался огромный барабан. Коренастый японец огромной «кувалдой» выдалбливал из него гулкие, ритмичные звуки. В сочетании с льющейся из динамиков фонограммы какой-то местной песни, дроби барабана были очень зажигательны. В общем, мы танцевали (если те движения, что все воспроизводили можно назвать таковыми) не хуже коренных жителей.
Утром на автобусе мы уехали в Киото. Когда-то именно он являлся столицей Японии и местом жительства Императора и его семьи. В Киото мы посмотрели известный всему миру буддийский храм- Золотой Павильон

, Старый императорский дворец

, Храм Рёандзи - знаменитый своим садом камней

и Храм чистой воды

.
В храме Чистой воды, как и все посетившие его туристы, я прошла через ритуальный водопад, прозрачной воде которого храм и обязан своим именем. По преданию водопад охраняет божество Фудо мёо, которое своим отталкивающим обликом отпугивает злых духов. Попив чудодейственной водички и освежив свое лицо я надеялась очистится, дабы такое очищение сулит просветление душе, а добрый дух богини Каннон должен был принести мне чувство покоя, умиротворения и ощущение единения с ней. Надеюсь, что так оно и было.
В Киото мы заселились в один из отелей, устроенных в национальных традициях. В большой комнате на 4-х человек нас встретили две девушки. Они напоили нам зеленым чаем, угостили рисовыми сладостями и пригласили в баню.
Ах, какие в Японии бани!

Выходя из них чувствуешь себя парящей и светящейся красавицей.
Вечером нас ждал японский ужин, а потом караоке. Поскольку в 24.00 все увеселительные заведения отеля закрывались, разгоряченные саке, мы продолжили свое пение на пирсе городского озера. Полагаю песня «Ой мороз, мороз» запомнится посетителям отеля надолго.
Однако, самым незабываемым впечатлением моей поездки осталось посещение компании Toyota.
Во всем мире была признана уникальная система менеджмента, созданная Toyota и позволившая ей стать самой эффективной компанией на мировом автомобильном рынке.
Бережливое производство – это термин Тойота, заключающийся в том, что в производстве не должно быть ничего лишнего. Например Тойота, как оказалось, не производит автомобилей в прок. Все, что она делает, исключительно точно под заказ.
На предприятии мы провели весь день. Нам показали как знаменитая Производственная система Toyota работает в натуре.
Первая экскурсия была в цех второй сварки. Оговорюсь сразу, все экскурсии и наблюдения за работой в цехах проводятся на специальных дорожках, смонтированных под крышей зданий (так и рабочие не отвлекаются от производственного цикла и посетителям гарантирована полная безопасность). Очень хотелось найти в интернете хоть одну фотографию конвейера Тойоты, но увы. Попробую описать: двигающаяся лента, на которой в ряд стоят автомобили совершенно разных моделей. По обеим сторонам ленты установлены похожие на уток машины производящие сварку. Через определенное время конвейер останавливается и на автомобиль, как монстрики, «набрасываются» сварочные машины. Каждая машина (а их приходится от 6 до 8 на один автомобиль) выполняет свои действия за 2-3 минуты, а потом конвейер движется дальше. Наши ребята были в полном восторге от того, что машины точно производили свои действия, хотя на конвейере были совершенно разные модели авто (соответственно их габариты существенно отличались друг от друга). За время нашей экскурсии по цеху должна была состояться пересменка рабочих, что занимает час времени. Однако, к нашему удивлению, она не состоялась точно вовремя. Когда зазвонило электронное табло, оповещавшее об окончании смены, ни один рабочий не двинулся со своего места. На наш вопрос «почему?» экскурсовод, указав на табло, пояснил, что за время смены рабочие не успели выполнить план и поэтому они хотят исправить эту оплошность за счет личного времени. Но и когда на табло появилась заветная цифра – «план выполнен», рабочие продолжали усердно трудиться. Не дожидаясь нашего вопроса гид пояснил, что рабочие за свою промашку решили перевыполнить план, доказав тем самым свою преданность фирме!!!
У меня, впрочем, как и у всех моих коллег было одинаковое выражение лица – удивленно-глупое.
Из сварочного цеха мы перешли в цех «последней проверки» автомобилей. Час мы любовались работой этих удивительных людей. За это время никто из них не отлучился со своего места, ни пошел перекурить, потрепаться с соседом и т.д. Все были заняты только делом.
Завершалась наша экскурсия в выставочном зале компании, где в самом центре зала нас встретил Робот трубач
http://www.youtube.com/watch?v=M-mC1PkYbnM. Здесь мы, естественно, посидели, потрогали и погладили самые последние новинки авто, выставленные в зале.
Пожалуй на этом я и закончу свой рассказ, потому, что все равно не смогу передать тех ощущений и того позитива, которые испытала от поездки в Японию.
...
Федор:
» Лежбище домашних любимцев (фото)
Добрый день, лапушки!
Virgin писал(а):К нам пришел смог. Горят торфяники. Вчера ночью мне вдруг стало плохо: затошнило, заломил висок.
Как же я тебя понимаю и сочувствую. Мы уже так давно с этим живем.
Женевьева, какая красота! Просто дух захватывает.
А я к вам с фото. Засняли момент, когда наша скотинка нашла для себя продуваемое местечко и устроила
себе лежбище.
...
Lapunya:
» Ролик от Макнотиризованных
Мария Ширинова писал(а):Фантастика.
я не могу поверить, что его не видно
...
MacKayla:
Lapunya писал(а):надеюсь, теперь всем будет видно
видно
...
MacKayla:
Топаз писал(а):Mac, а какая сначала была? Напиши плиз название песни
http://www.zaycev.net/pages/55/5530.shtml?miniplayer=true ...
Мария Ширинова:
» Вы у меня первый - анекдот
Женевьева писал(а):Поздравьте меня - мой сын студент. Поступил сам на бюджет Государственного университета землеустройства.
Ура!!!! Поздравляю, дорогая!!! Вот это действительно праздник!!!!
QUEEN писал(а):Машунь, там Маришка кажись тоже хотела такой же создать...может скооперируетесь?
Да я даже не знаю...
но попалась очень интересная серия Норы Робертс
еще одна? или все та же?
Тасик, (я вчера не дописала тебе ответ) я у нее читаю подряд третью серию (по 3 романа в каждой) и просто в восторге. Не ожидала сама от нее такого. Я-то думала, что все будет грустно, как в первых книгах про Еву, но ошиблась. Книги потрясающие.
Топаз писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Вынырнула из ванны и пожалела, что это сделала. Два часа упивалась счастьем...
Кто тебя не пускает назад?
Совесть. Тут одна дама тоже захотела попслескаться. Да и санузел у нас совмещенный.
Топаз писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Да у нас целый раздел есть, посвященный этому. Но мне что-то не хочется туда идти со своими впечатлениями.
Маш, а почему?
Думаю многим было бы интересно прочитать, и найти при возможности проще. Я бы и Японию советовала Женевьеве туда поместить.
Не вижу смысла. Мне интересней с вами поделиться, чем со всем белым светом.
froellf писал(а):У нас загорелись торфяники в Гатчине - весь Питер в смоге...Ужас!
Действительно ужас!!! Где-то я прочитала, что жара побила рекорды тысячелетия. Офигеть.
Virgin писал(а):не считая супер-гипер-перевозбужденного сына, которого еле укачали.
А что его так взбодрило?
QUEEN писал(а):лучше с нами поделиться....
Однозначно.
QUEEN писал(а):о, еще одна на заметочку....мерси....тока когда же я усе прочитаю?
У меня уже список, как Волоколамское шоссе. Я так и до смерти не успею се прочитать.
QUEEN писал(а):абалдеть...и не надоедает?
Тогда придется либо ждать новую
Натальину клавиатуру, либо вообще читать ее посты без нужного знака препинания.
— Вы у меня первый, — прошелестела она пересохшими губами и, глубоко вздохнув, смущенно улыбнулась.
Часы над зеркалом бесстрастно отсчитывали время, с улицы, через приоткрытую форточку, доносился шум проезжавших машин. Прижимая к груди смятую простыню, она смотрела на меня светло-серыми глазами с нежным любопытством. На щеках ее выступил легкий румянец, а над верхней губой мелким бисером блестели капельки пота.
"Вы у меня первый"... От неожиданности у меня перехватило дыхание. Неужели она действительно это сказала, или мне показалось? Ни одна женщина не говорила мне этого. Никогда. И вот эта милая девушка здесь, сейчас...
Только теперь я понял, как устал. Вытянув ноги, попытался расслабиться, но сердце продолжало учащенно биться и пульс, обгоняя секунды, торопливо стучал в висках: первый, первый, первый... Нахлынули ненужные воспоминания, забытые имена, стало немного грустно. Оказывается, надо было дожить до пятидесяти, чтобы, наконец, встретить ту, которая произнесет эти простые слова. Они прозвучали, как журчание прохладного ручья в знойный июльский день, как сладкоголосое пение сирены в бескрайней пустыне океана. Понимает ли это юная особа, что они сказала? Вряд ли. А впрочем, какое это имеет значение? Душа моя ликовала.
Конечно же, я простил ей все: и ее неопытность, и нелепую позу в течение сорока минут, вызывающую судороги по всему телу, и поцарапанную шею, и вырванный клок волос, и ядовитый, до головной боли, запах дешевой парфюмерии. Все это ерунда. Я — первый!
Почувствовав себя снова молодым и сильным, я потянулся и быстро встал.
Деньги положил па тумбочку у зеркала, и она, улыбнувшись, кивнула мне, старательно складывая простыню. Выходя на улицу, я снова услышал ее голос, он был уже совсем другим — звонким и уверенным: — Следующий, пожалуйста. Как будем стричь?
...
Мария Ширинова:
» Путешествия: Гавайи
Девочки, я долго пыталась что-то написать про свое путешествие. Вдохновение не пришло, но кое-что я все таки навспоминала. В общем, не судите строго

. Пока только первая часть моих воспоминаний. Вторую и третью придется чуть-чуть подождать. Следите за анонсами.
Скажу честно, изначально эта поездка выглядела, как чистой воды авантюра. Одним приятным летним вечерком мы разговаривали с сестрой по скайпу, и она вдруг спросила: «А ты не хочешь приехать ко мне в гости?», на что я, не задумываясь ни на секунду, сказала: «Легко. Жди осенью». При этом я даже приблизительно не представляла, как это делается, сколько стоит, что мне предстоит пройти. Перелопатив весь Интернет и получив массу полезной информации, я за неделю собрала все положенные документы и отправила их в посольство. Когда пришел ответ, что я могу приехать на собеседование, то я уже была занята совсем другими проблемами и не совсем верила в удачный исход своей идеи.
История с посещением американского посольства, это совершенно отдельный веселый эпизод. Жалею только об одном, что никто не запечатлел для потомков мою крайне удивленную физиономию, когда тетка - консульский офицер торжественно мне заявила: «Мы даем вам визу на 3 месяца». От радости и шока я даже не стала спрашивать почему на 3 месяца, когда минимальный срок выдаваемых виз 1 год. Мне было абсолютно наплевать в тот момент на все на свете. С этого момента пошел отсчет моих сборов и метаний.
Следующие несколько недель я провела в Интернете, решая вопросы как лететь, чем лететь, и чем себя занять по прилету. Я изначально понимала, что потратив около тысячи долларов на билеты, крайне глупо все три недели просидеть в Сан-Франциско. Так потихоньку родилась идея слетать на Гавайи и в Лас Вегас.
Гавайи были выбраны за свою экзотичность и возможность в октябре поплескаться в теплом Тихом океане. Пока я остановила свой взгляд на маленьком зеленом островке Мауи, я подробно изучило все возможные варианты отдыха на других островах. Останавливали меня две вещи. Первая – меня не интересовал Биг Исланд с его курортами для серфенгистов, потому как я и доска для серфинга вещи взаимоисключающие. Вторая – отели городского типа. Пожить в высотном здании я могла в любой другой точке мира. Поэтому я остановилась на прекрасном маленьком островном отеле, в котором мы сняли апартаменты на 4 дня. Что такое апартаменты? Это гостиничный номер, оборудованный, как квартира с кухней. На Гавайях нет системы «все включено». Да и вообще в Америке она встречается крайне редко и стоит очень дорого.
Я долго изучала отели Лас Вегаса. Это был серьезный шаг в моей туристической биографии, и мне очень хотелось, чтобы эта часть путешествия запомнилась на много-много лет вперед. Будучи большой любительницей фильма «11 друзей Оушена» меня так и подмывало снять номер в отеле Белладжио. Сравнив цены в Белладжио и других отелях, я поняла, что лишние 25 долларов, которые я переплачу, ничто по сравнению с осуществленной мечтой и удовлетворенным любопытством. Поэтому ни о чем не жалея я решительно забронировала номер.
Теперь пара слов о ценах.
Путешествие на Мауи стоило $621.34. В эту сумму входило: 5-часовой перелет по маршруту СФ – Гонолулу, 20-минутный перелет Гонолулу – Каулуи, проживание в апартаментах 4дня/3ночи, аренда автомобиля на все время пребывания на острове, парковка нашего автомобиля в аэропорту СФ. Обратный 5,5-часовой перелет Каулуи - СФ. По-моему, это не то что не дорого, это просто даром.
Поездка в Вегас оказалась чуть дороже и стоила $365.90. Это перелет СФ – Лос Анджелес – Лас Вегас, и номер для курящих в отеле Белладжио на 3дня/2ночи, обратный прямой перелет ЛВ – СФ.
Наш отлет на острова совпал с омерзительной погодой в Сан Франциско. В аэропорт мы приехали в 7 утра под проливным дождем. С горем пополам нашли оплаченную нами заранее парковку и стали чесать себе головы. От стоянки до терминала очень приличное расстояние, на улице дождь и темень, мы злые и не выспавшиеся. Не успели мы открыть двери машины, как сзади подъехал автобусик-шаттл, из которого резво выскочил дядька-водитель, подхватил из багажника наши чемоданы, засунул их и нас в автобус и повез к нужному терминалу. У меня от удивления аж рот открылся. Оказывается это вполне стандартная опция, и удивляться было нечему.
Загрузившись в самолет, у меня возник вопрос из анекдота «и как мы со всей этой фигней взлетим?». Сама я самолет снаружи не видела, вошли мы в него по рукаву, но, увидев салон… В общем, это был какой-то гигантский аэробус, у которого в одному ряду сиденья размещались по схеме 3 + 6 + 3. И таких рядов было какое-то бесчисленное количество. На втором часу нас решили покормить. На внутренних линиях нет предоплаченной еды, поэтому стюардессы бойко торгуют специальными боксами с полуфабрикатами. Скажу честно, в одном таком боксе за 5 долларов еды оказалось на два партизанских отряда.
Прилетев в столицу Гавайев город Гонолулу я ожидала, что из-за угла появится Джеймс Бонд. Ничего подобного. Но хуже от этого аэропорт не стал. Кстати, очень оригинальное строение. Будучи международным, он не выглядит гигантским монолитным зданием. Это целая связка открытых продуваемых галерей и закрытых залов с превосходной системой кондиционирования и вентиляции. Я умудрилась даже замерзнуть. Все время из скрытых динамиков играет местная музычка, что-то такое гитарно-барабанное. Побродив и покурив пару часов, мы погрузились в маленький самолетик, который повез нас на Мауи. Самолет летел так низко, что я даже могла рассмотреть картинки на плавках загорающих туристов. Через 20 минут мы уже приземлились и получили свой багаж. Выпив фаст-фудного кофе, и изучив инструкции, мы нашли нужный нам офис по аренде автомобилей. И хоть я ни слова не понимаю по-английски, но мне непременно надо было засунуть свой нос в переговоры сестры и менеджера. Оказалось, что арендованный нами заранее джип Вранглер они нам не могут предоставить, но предлагают взамен Понтиак. Я расстроилась страшно, потому что уже представляла, как мы будем кататься в открытом со всех сторон красненьком джипе. Пришлось брать Понтиак, о чем мы потом ни разу не пожалели. Машина была снабжена всеми мыслимыми сервисами плюс куча схем, карт и инструкций, как проехать, где купить и чем себя развлечь. Нам радостно крикнули «алоха» и мы помчали искать свой отель.
Покидав в номере вещи, мы пулей переоделись купальники и помчались плескаться океане. Это непередаваемые ощущения. Во-первых, Тихий океан оказался безумно соленым, во-вторых, безумно красивый и теплый, а в третьих, даже плескаясь возле берега, я осознавала, что это совсем не море. Масса воды просто потрясает, это сила, с которой приходится считаться даже при полном штиле.
На второй вечер мы решили проникнуться местным колоритом и отправились в ресторан.
До сих пор мечтаю еще раз поесть свежевыловленных королевских креветок в сливочно-чесночном соусе и выпить бокальчик мохито, приготовленного на свежевыжатом ананасовом соке. Это так вкусно!
После ресторана прогулялись по набережной, где по вечерам идет бойкая торговля сувенирами и прочей ерундой. Вся набережная состоит из сплошных сувенирных лавок, кафешек и арт-галерей. В одной такой галерее мы стали живо обсуждать увиденные картины, как вдруг к нам подошел очень импозантный мужчина лет 40-45 и на чистейшем русском языке сообщил, что это его галерея и его картины, он художник, уже больше 11 лет живет на Мауи, пишет картины, скучает по родине, но возвращаться ни за что не хочет.
Что поразило до глубины души:
Краски. Таких насыщенных красок я не видела никогда. Интенсивная зелень пальм, искристая бирюза воды, насыщенная голубизна неба, золотисто-желтый песок. Среди всего этого буйства тысячи цветов всех оттенков и сотни машин самой неожиданной окраски. На 90% автопарк острова состоит из кабриолетов Мустанг желтого, красного, фиолетового, оранжевого, синего цветов.
МакДональдс. Оказывается, что в настоящем МД еда ничего общего не имеет с нашими МД. Если картофель фри, то настоящая картоха, а не вата, если куриная отбивная на гриле, то это действительно нежная сочная курица в приятной корочке. Булочка, оказалась не пластмассовой, а очень вкусной, сдобной, с изумительным кунжутом.
Соцстрах. В один из дней, продвигаясь в сторону пляжа, мы наткнулись на интересную делегацию. Трое сотрудников социальной службы сопровождали около 10 человек инвалидов. Причем не просто инвалидов, а инвалидов больных болезнью Дауна. Кто-то был на каталке, кто-то с кислородными баллонами, кто-то с сильными дефектами позвоночника. И вот за всей этой сложной компанией следили, очень трепетно и с массой внимания, две девушки и юноша. Потом, разговорившись на ресэпшине, сестре сказали, что это дом инвалидов из какого-то южно-калифорнийского городка раз в год отправляет своих подопечных отдохнуть.
Вы можете мне не поверить, но я чуть не разрыдалась. Меня просто переполняли чувства – обиды за нашу страну и гордости за Америку.
Продолжение следует....
...