Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
НОВИНКА ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ.
Слегка запоздало, но мы любим инициативу в любое время! ТАКОЕ всегда уместно, потому что это профессионально, талантливо, трогательно до слез, трагично. Читайте "Собачья смерть"

Не читала ещё работы , даже конкурсные, но мимо такой рекламы пройти мимо не смогла. И правильно сделала. Работа замечательная, это, действительно, профессионально и талантливо, именно такие слова просятся Наверное, автор не успел к прошлому туру? Эх, если бы успел, я уверена, что голосовала бы за эту работу, потому что она из тех, что цепляет. Но хорошо, что автор решил показать нам её хотя бы в этом туре, потому что было бы жаль, если бы не прочитали этой работы вообще.
Одним словом, хочу выразить признательность автору за это произведение. И с нетерпением буду ожидать снятия масок

...

Ми-ми:

JuLyasha писал(а):
Наверное, автор не успел к прошлому туру? Эх, если бы успел, я уверена, что голосовала бы за эту работу, потому что она из тех, что цепляет.

Юляша, именно так и произошло. Автор прислала с вопросом, можно ли вставить в прошлый тур, а я прочитала, обалдела, вытерла слезы и быстренько вставила туда, где все смогут прочитать. Это как с Иришиной поэмой про медсестру - вне темы и конкурса, а само по себе значительно. Мы гордимся, что у нас есть такие авторы.

У нас не так много работ и снова не будет такого разнообразия жанров, так что давайте не будем выдвигать на номинации, как вы думаете? НО критиков все-таки отметим, как всегда. Так что не забывайте писать, чьи отзывы вам больше нравятся.

...

Petrika:

Всех с праздником! С Днем Победы! Великой победы! Вечная память павшим в боях с фашистами. Низкий поклон за победу нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам!

Знаете, полчаса назад, глядя на салют с балконов, спели с соседом с верхнего этажа гимн СССР. А подростки внизу - на горке-бомбоубежище - поддержали. Добрый знак, вселяющий надежду на то, что память об этой великой победе и героизме воинов, пройдет сквозь века, невзирая на все старания неонацистов!

...

Ми-ми:

Праздники праздниками, а у нас и своя жизнь имеется. И она идет своим чередом!
ВНИМАНИЕ! Еще один рассказ во ВНЕКОНКУРСНЫХ. Нас балует автор "Любовь нечаянно нагрянет" Читайте проду! https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2636

ПОЧТА

От автора рассказа Его муза...

Автор писал(а):

Девочки безумно приятно читать Ваши добрые отклики. Спасибо всем и каждой)))
Мила в ответ на вопрос "Почему Люк?". Расскажу как это видела я когда писала... Вот почем то нарисовался южный Американский город, дом с колоннами, возможно даже Новый Орлеан... Пальцы художника темные и длинные, зачесанные назад волосы, возможно испанец... Женщина светлая, нарочито хрупкая и изящная, с каштановыми волосами... И Люк, типичный американец. Вот так вот я пишу, вижу образы которые складываются в картинку а картинки в своеобразный такой фильм...
olyechka, потрясающий стих, с Вашего позволения я утяну его...
Девочки, и еще раз всем Вам огромное спасибо за все ваши отзывы, очень очень очень дорого каждое ваше слово))))

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Нас балует автор "Любовь нечаянно нагрянет" Читайте проду! https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2636

Ого, разошелся автор то Very Happy
Автор рассказа "Его муза писал(а):
Мила в ответ на вопрос "Почему Люк?". Расскажу как это видела я когда писала... Вот почем то нарисовался южный Американский город, дом с колоннами, возможно даже Новый Орлеан... Пальцы художника темные и длинные, зачесанные назад волосы, возможно испанец... Женщина светлая, нарочито хрупкая и изящная, с каштановыми волосами... И Люк, типичный американец. Вот так вот я пишу, вижу образы которые складываются в картинку а картинки в своеобразный такой фильм...

Спасибо за ответ. Понимаю! У меня то же самое, когда пишу. А вот когда читала Ваш рассказ, перед глазами почему-то встали герои русского происхождения Laughing Но и так отлично! Very Happy

...

olyechka:

Ми-ми писал(а):
От автора рассказа Его муза...

Ми-ми писал(а):
olyechka, потрясающий стих, с Вашего позволения я утяну его...

Ми-ми писал(а):
Девочки, и еще раз всем Вам огромное спасибо за все ваши отзывы, очень очень очень дорого каждое ваше слово))))

Дорогой автор! Конечно тяните) Это же для Вас!
А рассказ действительно замечательный, так что все слова, сказанные в ваш адрес, правдивы и от души!

...

Vlada:

Я пришла с отзывами, можно меня Non
Несколько капель любви на запястье

Неожиданно. Ожидала совершенно другого конца этой истории. Написано хорошо, но меня не покидает ощущение, что меня обманули. Я-то наивно полагала: вот бизнесмен привыкнет к девушке и перестанет обращать внимание на ее косметичку, тут она и выстрелит в него ( пистолет положит в косметичку). А история про завистливую подругу мне здесь кажется притянутой за уши. А вот название рассказа очень нравится)).

Любовь нечаянно нагрянет...

Аха-ха, какая прелесть! История про Бабусю-Ягусю не только повеселила, но и заставила призадуматься)). Хорошая стилизация под сказочный язык, но с реалиями современной жизни. Спасибо, автор!

Волшебная пыльца
Прошу прощения у автора, но я не поклонник фэнтези, поэтому мне трудно уловить сюжетную линию рассказа. Интересное начало, таинственное, а далее я потерялась в истории. Красивое имя у девушки, по-моему, белорусское.

Самая сложная роль
О господи! Последняя фраза – как выстрел в сердце. Горько, страшно…Прекрасная идея для сюжета, а сама история сворачивается в пружину. Вначале-вяло, слишком много подробностей и перечислений, потом все становится быстрее, и наступает развязка. Меня напрягало, что у героини нет имени, только ОНА. Честно скажу вам, автор, что рассказ требует доработки, но сам сюжет запал мне в душу. Спасибо за неравнодушие!

Тайные желания
Конец рассказа скомкан, и как-то начало и конец в одну историю у меня не связались. А жаль, ведь начало было интригующим, оригинальным. Героиня понравилась, ее мысли и чувства вполне реальные.

...

Altair:

SleepWalker писал(а):
Понимаю! У меня то же самое, когда пишу. А вот когда читала Ваш рассказ, перед глазами почему-то встали герои русского происхождения Laughing Но и так отлично! Very Happy

Вот-вот! А у меня причем сразу возникли женщины творчества Врубеля - теже характерные мазки синего, зеленого, красного. И именно по этой цитате я ждала какой-то трагической развязки, ведь это характерно для неуравновешенных творческих личностней...

...

Vlada:

продолжаю имхошки Non
Его муза...
Реально до ужаса. Домашнее насилие, что может быть страшнее, ведь это происходит за дверью дома и квартиры, и мало кто решается уйти от своего мучителя. Прекрасно написано, мой голос!

Крылья, дарующие надежду
О, впервые я что-то поняла в сюжете фэнтези, браво, автор! Легкий слог, только имена героинь мне не понравились. Красивая история, впрочем, такое могло произойти и не в придуманном мире.

Красота – страшная сила!
Очень мило! Улыбнуло)). Наша Милка в трехлетнем возрасте красила ногти помадой)). Помню и себя, когда красилась маминой химической помадой, а стереть ее было нельзя, ох и доставалось мне от мамы! Спасибо, автор!

Улика
Написано хорошо, но сама история мне кажется абсолютно нереальной. У героини сильно раздутое самомнение, и последняя фраза такая предсказуемая. ИМХО.

Секрет
Прекрасная работа! Все отточено -герои, история, начало и конец. Браво! Мой голос.
У меня в детстве были такие секретики)). И еще мне очень понравилось, что вы дали девочке такое имя – Сусанна, оно сразу настраивает на то, что эта девочка особенная. Кажется, в переводе имя означает «лилия».

...

olyechka:

Девочки!
Всем привет! Что-то тихо совсем в темке?
Это Вы так зачитались?)))
В общем в этот раз я пришла с комментариями ко внеконкурсным работам!
Кстати, объясните пожалуйста, специально для тугодумов, почему они внеконкурсные?
Там же и по теме работы есть!
И так, поехали…

№1 Бальзам для Василия

Боже, какой позитивный рассказ! Ой, посмеялась я от души! Бедный Василий, решил если проверено на животных, значит можно.
Но такого результата он явно не ожидал) Такой неожиданный результат!
Но так как я ужасная кошатница, мне безумно жаль Василия. Все-таки он пытался наладить свою личную жизнь. Но в итоге…
Дорогой автор! Спасибо Вам большое за такой мега позитивный, веселый и легкий рассказ! Просто супер!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов, нескончаемого вдохновения и хорошего настроения! Удачи Вам, а Василию счастья в личной жизни!

№2 Любовь нечаянно нагрянет или Хочу кораблики!!!
Оооо, старая развратница опять взялась за дело!!! Вот это да! Вот это сила любви! Кощей кремень! Вот никак не может пойти на уступки! Но автор!!!!
Как так можно было??? На самом интересном месте? Если бы я не увидела продолжения чуть ниже, я бы… я бы… ну в общем моя мстя была бы страшной!
Спасибо Вам за сказку!!! Желаю Вам оптимизма, творческого азарта и новых достижений в Вашем не простом деле)

№3 Хозяин замка Морр. Чеширская улыбка.
Автор, большое спасибо! Мне очень понравилось! Салли просто умничка! Провернула дело в свою сторону. Да и котенок в накладе не остался.
Хотя я и не питаю особую любовь к сфинксам, я очень рада, что малыш нашел новый дом)
Спасибо, очень милая история! Удачи Вам, вдохновения, терпения и позитива! P.S. Подскажите пожалуйста, я так поняла это продолжение какой-то истории.
Где искать начало?

№ 4 Цветок папоротника
Очень поучительная история… Мама с такой любовью делала для дочери косметичку-оберег, а Ирина так просто с ней рассталась.
А ведь она клятвенно обещала хранить эту вещичку! Очень жаль…
Ирина так и не поняла, что ее успеху и удаче способствовала мамина забота и с любовью сделанный оберег.
Спасибо большое автор! Легко читать, все доступно и слаженно. Желаю Вам неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений!

№ 5 Естественность
Хороший рассказ. Пожилые люди, они такие, жутко любопытные. Хорошо, что последствия были минимальными)))
Я тоже за естественность, тем более в таком почтенном возрасте.
Но есть и такие старушки, которые не стесняются экспериментировать: и губки алые, и тени зелено-синие и волосы фиолетовые! Все-таки красота страшная сила!
Автор! Спасибо Вам огромное за такой легкий рассказ! Желаю Вам хорошего настроения, позитива и дальнейших творческих успехов! Спасибо!

№ 6 Свадебный макияж
Интересная идея! Только, как мне показалось, немного все запутанно. Но это мои личные тараканы. Я не очень люблю фантастику)))
Упоминание президента и его энное переизбрание даже испугало чуток. Но в целом идея со свадебной мстительной операцией понравилась.
Женщина вообще страшна в гневе и в этот момент ее месть страшна!
Автор! Большое спасибо за идею. Мне кажется, что детали еще стоит проработать, а так очень даже здорово!
Желаю Вам оригинальных идей, терпения и позитива)

№7 Колесо
Отличный рассказ, с неожиданной для меня концовкой!
Следя за тем как показатели спидометра растут, я уж подумала, что героиня разобьется на смерть, от неразделенной любви! А тут такой сюрприз! Браво!
Мне очень понравилось! Вы, автор, держали меня в напряжении до последней минуты!
Желаю Вам нескончаемого вдохновения, множество идей, терпения и позитива! Спасибо!

№8 Тайник
Ничего себе! Вот уже не ожидала, что маникюр может иметь такое стратегическое назначение!
Я вот тоже на кольцо с секретом подумала, а тут вот как получилось! Интересно и очень неожиданно! Большое спасибо автору за идею.
Теперь я с подозрение буду присматриваться к маникюру своих подруг! Мало ли что! А вдруг шпион))) Спасибо за рассказ!
Удачи Вам, творческих побед и хорошего настроения!

№9 Сила красоты
Еще раз убедилась, что красота страшная сила! Особенно в детских руках! Но, каждый ведь понимает красоту по разному! Жаль, что Женька не оценил)))
Спасибо большое за позитивное стихотворения. И рифма хорошая. Я прочитала на одном дыхании!
Автор, желаю Вам множества новых идей, вдохновения и послушного муза!

№ 10 Найти Принцессу часть 2 Однажды в повозке
Интригующее продолжение! Еще бы кто подсказал где искать продолжение истории! Спасибо автор! Только раззадорили меня.
С нетерпением жду продолжения о приключениях принцессы! Вдохновения Вам, позитива и счастья))

№11 Собачья смерть
Я уже писала в комментариях об этом произведении. Но с трепетом перечитала его еще раз. Очень сильная работа!
Дорогой автор, спасибо Вам за Ваше творение! Спасибо за эмоции и за правдиво-печальную историю. Это суровая правда современной жизни….
Каждый погружен сам в себя, каждый думает только о себе. Очень мало неравнодушных людей, которые не только говорят, но и действуют!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов, нескончаемого вдохновения и веры в лучшее…

№ 12 Любовь нечаянно нагрянет или О боже, какой мужчина!
Автор!!! Спасибо за продолжение! Я в восторге от Вашего стиля и Вашей подачи сюжета! А о фантазии я вообще молчу! Это реально здорово.
Я просто ухохоталась. Ох Яга, ух проказница! Старая развратница))) Уже на второго мужика глаз положила)))
Стесняюсь спросить, а продолжение когда ждать?! Спасибо)))

...

Yanita Vladovitch:

olyechka писал(а):
Кстати, объясните пожалуйста, специально для тугодумов, почему они внеконкурсные?

Оля, все просто: на конкурс принимаются 3 работы в прозе - все что сверх, идет во внеконкурс.
Туда же отправляются работы с превышением объема (больше 85 строчек), не совсем по теме или продолжения (авторство известно).

...

olyechka:

Yanita Vladovitch писал(а):
olyechka писал(а):

Оля, все просто: на конкурс принимаются 3 работы в прозе - все что сверх, идет во внеконкурс.
Туда же отправляются работы с превышением объема (больше 85 строчек), не совсем по теме или продолжения (авторство известно).

Большое спасибо за разъяснение! Теперь все понятно)))

...

Yanita Vladovitch:

Оля, вот еще подсказка
Про привидение из замка Морр у нас пишет Ми-ми. Предыстория - в предыдущих турах внеконкурса, а начало - в конкурсной программе про "рубашки"
Про Поиски Принцессы - была работа в прошлом туре (про животных), конкурсная программа.

...

olyechka:

Оля, вот еще подсказка
Про привидение из замка Морр у нас пишет Ми-ми. Предыстория - в предыдущих турах внеконкурса, а начало - в конкурсной программе про "рубашки"
Про Поиски Принцессы - была работа в прошлом туре (про животных), конкурсная программа.

Янита, большое спасибо!
Я еще новичок, поэтому Ваши подсказки мне очень помогут!

...

Ми-ми:

Предыстория - в предыдущих турах вне конкурса, а начало - в конкурсной программе про "рубашки"

Оля, открывай ВНЕ КОНКУРСА тур 8, там сразу и предыстория и продолжение про свадьбы, дальше тур 9, 10 и 11, и в 14 туре последнее (но не конец) продолжение. Их можно найти, открывая оглавления каждого тура (в любом внеконкурсном найдешь перечень всех туров и каждое оглавление в списке внизу, после отзывов)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню