Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):Ух, как хочу посмотреть полнометражный фильм с Марком Чао и Дэнь Лунем "Заклинатель: Свет и Тень".
Трейлер очень понравился, эх! такой то фильм да в кинотеатре посмотреть!!! У нас они до сих пор закрыты, но имеем то, что имеем. Если переведут буду рада.
...
violetd:
Название: Крутой учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka / GTO онлайн / グレート・ティーチャー・オニヅカ
Производство: Япония
Год выпуска: 1999
Студия: Studio Pierrot
Автор: Фудзисава Тору
Режиссёр: Абэ Нориюки
Категория: аниме, TV сериалы
Жанры: драма, повседневность, сёнэн, комедия, школа
Серий: 43
Продолжительность серии: 25 мин.
Переводчик: MC Ent.
Описание: Главный персонаж «GTO» — молодой парень Онидзука, с виду оболтус и разгильдяй, при внимательном рассмотрении — человек с добрым сердцем и открытой душой. Ветер в его голове компенсируется стремлением помочь ученикам в их житейских неурядицах. Безусловно, это персонаж-находка. Он — основа всей композиции, на которую, словно на ниточку, нанизано 43 эпизода. Важность О. Он один из тех персонажей, без которых произведение рушится, превращается в пыль, становится вторичной поделкой.
Описание взято с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
***Завуч, не стоит так громко кричать, не то совсем облысеешь.
Эйкити Онидзука
Miy ^^
Слезы - это пот твоего сердца.
Фукурода
Miy ^^
- Запомни вот что: даже если учитель уехал или твою школу взорвали или произошло извержение Фудзи - такие мелочи не мешают нашим воспоминаниям!
- Не думаю, что извержение Фудзи кто-то считает мелочью...
- Как он меня достал!
Эйкити Онидзука, Кикути и Мураи
Miy ^^
Учитель изменил жене? Ну и что! Я тоже мог бы изменить жене! Только её у меня нет, у меня даже девушки нет!
Эйкити Онидзука
Miy ^^
- Учитель, мне пора идти на занятия...
- Зачем? Я сам могу с тобой заниматься: плясками и пением, стихосложением и танцами Лимбо!
Томоко Номура и Эйкити Онидзука
Miy ^^
Что, что я делаю? Я похож на убийцу в каком-нибудь фильме! Проснись, проснись Эйкити Онидзука! Ты же учитель! Разве может учитель закапывать ученицу?! Точно! Ей надо помочь! Может быть ещё не поздно? Но я уже привёз её в лес!
Эйкити Онидзука
Miy ^^
- Кстати, а почему вы в трусах?
- Я устраиваю стирку, когда у меня скопится много белья, так что ничего чистого у меня нет. Это лучше, чем ходить голым!
Ёсито Кикути, Эйкити Онидзука
Miy ^^
Хочешь, чтобы тебе вылизывали ногу - найди собаку или кошку.
Эйкити Онидзука
Miy ^^
- Это уже слишком Онидзука! Зачем тебе втыкать иголки в лоб?
- Не волнуйся, чтобы учиться нужны экстремальные обстоятельства, они меня стимулируют.
Адзуса Фуюцуки, Эйкити Онидзука
Miy ^^
- Как Вы открыли дверь?
- Я взломал замок, потому что Вы меня не впускали.
Сугуру Тэсигавара, Эйкити Онидзука
Miy ^^
Он сказал что тема исследования : "Каково на вкус правое яйцо морской черепахи".
Адзуса Фуюцуки
IrinaS
Ты стал настоящим мужчиной. Надо это проверить.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Если слабо победить физически — поработай головой. Это — где мозг.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Если учитель не доверяет людям, зачем тогда вообще жить?
Эйкити Онидзука
IrinaS
- Заработать 8 миллионов за неделю нереально.
- Реально, нереально, мне надо!
Кандзаки и Онидзука
IrinaS
Чудеса всегда случаются.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Если выпить все лекарства — что-то должно подействовать.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Расслабься и иди вперёд. Просто иди вперёд и не беспокойся. Если на пути возникают проблемы, надо продолжать двигаться и тогда они отступят.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Воспоминания не исчезнут, это же не зарплата.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Я понимаю, что ты потеряла веру в людей, но это ужасно глупо — переживать прошлые потери и не наслаждаться жизнью.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Не прыгай с крыши, иначе я тебя просто убью!
Эйкити Онидзука
IrinaS
Я ничего не сдам, последние 22 года я не учился.
Эйкити Онидзука
IrinaS
- Школа — не место для игр. Здесь мы учим детей.
- А почему нельзя играть? Когда я учился в средней школе, мне очень нравилось играть.
- Я не хочу ничего слышать. В средней и старшей школе определяется будущее учеников, им открывается дорога в хорошие университеты, солидные компании.
- Эти шесть лет формируют их будущую карьеру.
- Это устаревший взгляд на вещи. Сейчас даже солидные компании становятся банкротами. Эти шесть лет в школе важнее чем десятки лет в вашем возрасте. Важнее не поступить в хороший университет, а найти настоящих верных друзей.
Утиямада и Онидзука
IrinaS
Лапша была отвратная.
Эйкити Онидзука
IrinaS
- Я пожалуюсь в родительский комитет.
- Да я не против. Хоть в лигу наций. Я крутой учитель Экити Онидзука. Мне 22 года. Я не бегаю и не прячусь. У плохих людей нет пола — моя политика. Запомните.
Анко и Онидзука
IrinaS
Я за добро и справедливость.
Эйкити Онидзука
IrinaS
- Скажите, почему Вы решили стать учителем?
- Если нужна причина — ну по приколу.
Ёсикава и Онидзука
IrinaS
Когда учителя ругаются, они все делают это одинаково.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Лишней еды не бывает.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Девушке меня не обмануть, даже если она без трусиков.
Эйкити Онидзука
IrinaS
Замечательное шикарное аниме

Это уже действительно классика. К слову о ней- вспомнила, как Мила мне говорила, когда я только посмотрела фильм из серии про GTO, что я начала с классического. В принципе, так оно и вышло. Фильм смотрела выходит уже довольно давно и наверное, я была права, когда писала, что стоит посмотреть больше и что-нибудь другое, чтобы понять, что же это за вселенная и почему она так популярна. В фильме только час с лишним и конечно, этого мало, реально мало. Хотя тогда мне и фильм понравился, но больше каким -то олдскульным налетом манеры съемки. И Онидзукой безусловно
Здесь в самом аниме было 43 серии и когда начала смотреть, подумала, как же их много, этих выпусков, и сколько же я буду это все смотреть. Смотрела с перерывами, порой долгими, переключаясь на другое, но неизменно возвращалась досматривать. Зато теперь хочется сказать- мало, как же мало серий. Такое я бы посмотрела еще и чувствую, что в будущем буду смотреть еще и еще из серии про Онидзуку, особенно аниме. Выбор представленных фильмов и аниме на дораматв сейчас приятно удивил и порадовал.
Насчет того, что видно, что аниме снимали по манге. Порой думаю, что когда комикс/манга и т.п. интересна и создает свою вселенную, то расти я в Южной Корее или Японии, скорее всего также увлекалась бы всем этим с детства и можно было бы вырасти так, вместе с любимыми героями или сменять детские комиксы на более взрослые и взрослеть и разделять с ними взлеты и падения и опыт. Тут, как и в "Биении сердца" или "Мисэн", понимаешь, что можно привязаться к героям и следить за их приключениями или случаями из жизни по мере обновления и выхода новых выпусков. И манги, растянувшиеся на десятилетия, и книжные шкафы, заполненные комиксами, уже не так удивляют (хотя нет, все-таки удивляют

Наши книжные шкафы попривычней будут) И мангака Киан с корейского шоу "I live Alone", наверное, тоже подтверждение успеха историй и героев.
По аниме. Конечно, видно, что аниме старенькое, начала 2000-х. Но в то же время это все так мило

И герой Эйкити Онидзука шикарен. Я хвалила персонаж еще в отзыве к фильму. Но тут он раскрывается на все 150 процентов, и несмотря на все свои закидоны, так нравится

. Когда смотрела первую серию, думала, эх, японцы такие японцы, со странностями

. Где школа, и где такой вот странный учитель. Но потом все встает на свои места и уже на такие моменты вообще не обращаешь внимание. И класс его- мне понравилось, что в аниме постарались раскрыть персонажи очень многих учеников. И та компания соратников, что у Онидзуки постепенно складывается, вызывает восхищение. И думаю, ребятам повезло с таким учителем и точно не было скучно все время. И помимо этого раскрыты и окружение Онидзуки-взрослые, начиная от коллег, родителей учеников и конечно заканчивая друзьями.
Все истории, в которые влипает Онидзука и его ученики. Фантазии автора и сценариста можно позавидовать.
Чувствовалась смена сезонов, что заставки менялись, сюжеты разбивались на несколько серий- но мне к этому моменту уже нравилось все-все. Смотрела бы и дальше, было бы больше серий -я бы только обрадовалась

.
Эмоции по мере возрастания просмотренных серий возрастают и ко всем персонажам привязываешься. Ведь и они раскрываются постепенно, когда даже отрицательные герои способны показать себя с неожиданной стороны.
В аниме отличное музыкальное сопровождение. Музыка прямо дополняла все серии от титров до самих сцен.
Цитаты- те фразы, которыми сыплет Онидзука- как они западают в память и оживают даже по прочтении, когда первые серии давно уже посмотрены давно и подзабыты. И как они важны и порой мудры, несмотря на то, что Онидзука такой казалось бы несерьезный и верит на полном серьезе в чудеса и удачу. И то, чем он руководствуется по жизни, этот его кодекс учителя, вера в то, что он за каждого ученика должен бороться... все так трогательно снято и показано. И все эти моменты, когда дается шанс и герои им пользуются... все просто замечательно показывается из серии в серию.
И конечно, у аниме большой плюс в плане показа тех ситуаций, когда фильм и бюджет не способны передать масштабность событий, что происходят с героями.
Оценка 10 баллов. ...
Клюковкаа:
Назание: Свидание на кухне / Dating In the Kitchen / Wo Xi Huan Ni
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: комедия, романтика
Актеры: Линь Шэнь, Чжао Лу Сы, Юй Синь Хэ, Чжан Сяо Цянь, Фу Цзя
Описание: Новый управляющий отелем — высокомерный и острый на язык Лу Цзин, был уверен, что повар Гу Шэннань — первая от кого нужно избавиться, иначе она приведет отель к гибели, но познакомившись поближе с её удивительным кулинарным талантом, не смог так просто её отпустить. Изысканное мастерство притягивало его все больше и больше, пока однажды Лу Цзин не снял маску начальника и не превратился в верного поклонника бойкой Гу Шэннань.
Отзыв: Какая прелесть!!! Какая прелесть, а не сериал. Джао Лу Сы обалденная, какая она всё таки непосредственная, очень талантливая актриса и напарник ей достался не красавец, но жутко харизматичный мужчина, прямо жутко
Ой, и сразу же предупрежу, ни в коем случае не смотреть на голодный желудок, ни в коем случае!!!! Я сделала ошибку, стала смотреть вечером, а вечером я не ем и тут….у меня такое слюноотделение началось я готова была сожрать подушку на которой лежала. Так красиво снято, так аппетитно, я обожаю готовку, люблю сама изобретать вкусные блюда, поэтому тут угодили мне на 100%.
Ох, ну и встречи у них в первых сериях, она его то водой обольет, то машину испортит (за которую ей как пришлось расплачиваться, ну в хорошем смысле слова), то в бассейн скинет, ну очень весело, как сказал главный герой – она моё проклятие

Единственная нормальная встреча была в ресторане дедушки, но он не видел её лица, но пробовал её еду, которая его впечатлила, впрочем, его впечатляла вся её еда. Так вот, при встрече в забегаловке, она обронила чайную ложечку, которой закалывала волосы, он её подобрал и ….хранил в коробочке, как хрустальную туфельку от золушки вот умора то. А какие у них потешные отношения начались, когда она ему стала готовить в счет отработки долга, я прям и смеялась и умилялась, как она цену на блюда набивала, а он пытался противостоять её уловкам, правда мило, не цену снизить!!! А именно предотвратить повышение цен

А какие забавные ревновашки у главного героя я вся усмеялась, актер бесподобно передал эмоции, так забавно и миленько всё смотрелось. А вот, когда ревновала главная героиня, мне её было жаль, как то жестоко с ней обошлись, а вот с его ревновашки были прикольными. Химия между актерами, «что надо». Я в принципе догадывалась что если взяли на главную роль не очень красивого актера, значит с харизмой у него всё в порядке, ну и с актерскими данными тоже, ни чуточку не ошиблись. А какие «горячие сцены» вырезала злая китайская цензура, ну там же ничего такого нет, просто такое притяжение и такие слова, такие эмоции, я эти сцены все посмотрела в группе, которая переводила дораму, ух, аж в горле пересыхало от увиденного, ну зачем такое вырезать китайцы!!!!!! Лучше «обчикайте» все свои трагические финалы в сериалах, как сделали с «Совершенством», а на святое (поцелуйчики горячие) покушаться никак незя!!!!!
Там будет сцена прикольная, не могу обойти её стороной - я когда увидела её табличку с желанием, сразу себя узнала – похудеть за одну ночь

, но самое прикольное, когда главный герой повесил рядом с её табличкой, свою и там написано было: «ладно», тут я вообще выпала
Главный герой гурман в еде, а она умеет вкусно готовить. Правда, у меня назрело сразу два вопроса по этому поводу: 1. Как, блин, в возрасте 21 года готовить так, что гурман «до мозга костей» мог есть только её еду? 2. Почему с такими кулинарными способностями, она не работала в ресторане с мишленовскими звездами? Пусть и понимаю что дорама, но раз уж всё так здорово идет, в плане хорошего сюжета, хорошей актерской игры, то и вопросы у меня сразу серьезные поднимались, но я себя успокаивала – комедия, это просто комедия, не придирайся.
Что ещё понравилось, что главный герой не юнец, как обычно – красивый молодой уже богатый как Рокфеллер и президент какой-нибудь огромной компании. Он мужчина, в расцвете сил, сильный, умный, решительный и не мямля, перед мамой не стелется, относится уважительно, но свою личную жизнь оберегает и твердо стоит на своей позиции, ну очень меня это подкупило.
Парочка главного героя и его помощника вообще бесподобна в своих действиях и взаимодействиях, вот где ха-ха ловить можно. Помощник и подруга главной героини второстепенная парочка, за ними интересно наблюдать, вообще там никого нет раздражающего, все актеры хорошо играют, все герои хорошо прописаны без «прибабаха».
Ну и в последних сериях «нарисовывается» сводный братец главного героя. Такой красивый и обаятельный, я бы его в главной роли романтической дорамки глянула, прям мне он сильно запал в душу, как мужчина, с Лу Сы хорошо гармонировал (ну а кто с ней не гармонирует? Все хорошо смотрятся). Сначала он предстает как мальчишка разгильдяй, которому интересны только машинки, совершенно не злобный и безобидный, но обстоятельства в которые его поставила жизнь, заставили паренька резко изменится. Но …никакого негатива к нему не испытывала, так как не натура у него такая, а жиСть такая)
Последние серии по щекочет вам нервы, они будут грустными и трогательными одновременно. Мне понравилось, как главные герои сталкиваются с проблемами, нет глупых обид и предъяв друг к другу, всё строится на доверии, без выпячивании «кто прав, а кто виноват», всё по взрослому, признают свои ошибки и просят прощения, вот какие отношения замечательные. Но самая последняя серия – это кладезь милоты и позитивного финала, я аж пару раз пыталась прослезиться от нахлынувших эмоций, видимо прям под настроение мое серия была или актеры так прекрасно передали все эмоции?
Превосходный сериал: местами смешно (многими местами), местами романтично, местами жутко вкусно, так что хочется вгрызться в экран зубами

, местами миленько, а местами горячо, эх, и опять китайская цензура, самая цензуристая цензура в мире, столького удовольствия нас лишила
...
Selana:
Название: Шаг за шагом из дворца | Love Story of Court Enemies
Страна: Китай
Год: 2020
Жанр: романтика, драма, исторический
Серии: 25
В ролях: Лю Цзюнь Да, У Цзя И, Хэ Цзя И, Чжао И Цинь, Яо Ань Лянь, Гао Юй Эр и др.
Переводчик: (Сабы) Без двух три
Описание: Действие происходит в Юаньский период эпохи Юнчжэн. Во время смуты Юй Син и её сестра Цай Фэн были разлучены. Когда Юй Син узнала, что Цай Фэн вошла во дворец как кандидатка в супруги, она решила последовать за ней в качестве стажёра шеф-повара. Её кулинарные способности произвели большое впечатление на императора, и Юй Син быстро продвинулась по службе. Однако во время похорон вдовствующей императрицы, она случайно нарушила табу, чем оскорбила императора, и её отправили в деревню на принудительные работы. Там Юй Син подружилась с целителем и многому научилась у него. Используя свои медицинские навыки, она сумела помочь людям во время эпидемии. Вернувшись в столицу, Юй Син поступила учиться в имперскую медицинскую школу. Она также находит свою любовь - генерала Юэ Цзун Линя.
Мой отзыв: В последнее время кинематограф Китая радует большим кол-вом исторических дорам. Правда, не все они одинаковы хороши. Пыталась выбрать что-нибудь из новинок, но как-то не везло мне. И вот, наконец, нашла вполне достойную дораму.
Этот сериал сильно перекликается с дорамой
"Легенда о Чжень Хуань". (Те же исторические события и персонажи) Правда, здешняя "Чжень Хуань" - это не гл. героиня, а её сестра. Таким образом, в центре сюжета две яркие, интересные героини, но совершенно разные по характеру. Их ждала красивая любовь и море приключений. Этот вариант "Чжень хуань" более лёгкий (тут масса комических ситуаций), картинка ярче, да и сами актёры намного симпатичнее.
Юй Син (Гл. героиня) - Сообразительная, талантливая девушка, которая умеет за себя постоять. Так же она прекрасно готовит и разбирается в медицине. Во дворец девушка попадает, чтобы разгадать тайну гибели своих родных. Здесь у неё завязалась романтичная линия с одним отважным генералом (Который по закону жанра из семьи её врагов).
Цюци - (сестра гл. героини) - грациозная красавица. Цюци называется чужим именем и попадает во дворец в качестве наложницы императора. Чтобы не пройти отбор, девушка активно притворялась дурочкой, но на свою беду, она оказалась похожа на умершую любимицу императора. Так что после нескольких безуспешных попыток сбежать, Цюци приспособилась к новой жизни.
Цюци, как и Чжень Хуань разрывалась между двумя мужчинами. И она тоже была отправлена в ссылку. Правда Чжень Хуань уходила в монастырь, а Цюци отправили на каторгу.
Ну и на злобу дня есть в дораме эпидемия, карантин, повязки на лицо.
То, что по-настоящему понравилось, так это то, что героини так до конца и остались близкими. Они не делили мужчин, не соперничали за титулы. Наоборот они всегда помогали и поддерживали друг друга.
Моя оценка: 9
...
Клюковкаа:
Selana писал(а):Шаг за шагом из дворца
Спасибо за отзыв!

Как раз собиралась его начать смотреть, ждала окончание перевода, ну и досматривала
"Свидание на кухне", теперь и за этот сериальчик возьмусь.
А вообще я ну очень жду окончания перевода
"Стеклянная душа красавицы", прям очень-очень, потому как сюжет очень
"Пепел" напоминает, отзывы прям все как один восторженные. И ещё жду
"Возрождение", ну и ещё парочку, Китай не просто радует количеством дорамок, но и их разнообразием, ни у одной страны нет такого разнообразие жанров, ну а их фэнтези просто не подражаемы.
Ну и если уж начала писать, то и напишу, что
"Путь юности: тоска любви", оставила в покое, после 16 серий. Вот, всем хорош сериальчик: хороший и увлекательный сюжет, съемки, декорации, костюмы, второстепенные актеры, всё на высоте. Но так лоханулись они с главными героями, ну как так можно? Представляете сцена: ей надо убить главного героя, но она уже к нему привязалась и наверное, уже влюблена, какая гамма эмоций должна быть передана актрисой? А она стоит с оружием и печальными глазами. Ладно, проехали, я смотрю дальше, а дальше сцена, где главный герой её упрекает в том, что она готова была убить его, какая трагедия!!!! Вот, где надо разгуляться актерскому таланту!!!! А они стоят, он ей монотонно произносит речь, она теми же печальными глазами на него смотрит, я вообще не прочувствовала их эмоций, не почувствовала драматизма, ну разве так можно??? Классные актеры могут вытянуть любой тупой сюжет, хотя бы до смотрибельного состояния, ну а бездарные актеры, даже с симпатичными мордашками, могут "утопить", даже саму интересную дораму. Но это только моё видение данной дорамы, так как по комментариям, многим понравилось и они даже умудрились почувствовать "химию" между героями.
...
Kuzinatra:
Леди, всем привет!
Клюковкаа писал(а):Ну и если уж начала писать, то и напишу, что "Путь юности: тоска любви", оставила в покое, после 16 серий.
А я только начала смотреть, столько восторженных отзывов

и начала "Обмен удачей" - вот она хорошо заходит, хотя только 3-я серия. Посмеялась над шаблонным шаблоном: девица падает - парень ловит и целует, НО! тут всё наоборот: парень падает - девица ловит и целует. Это надо было видеть - девчушка 1,50 в прыжке, если не меньше, да еще и по сценарию пьянючая, но мужественно хватает парня в охапку и чисто случайно целует, ну как целует? засасывает! Пару минут смеялась, как не в себя
Очень хочу посмотреть Свидание на кухне, но пока зависла на Удаче. Еще смотрела пару серий Отравленная любовь, пока отложила, почему она Отравленная?
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте!
Девочки, спасибо за увлекательные отзывы!
А я пока ничего не смотрю, что не пробовала не увлекает. Зато набрела на
ронабэ корейского автора "Легендарный лунный скульптор". Это серия книг о бедном корейском парне, который играет в новую виртуальную игру с полным погружением, о его приключениях, зарабатывании денег и славы. Я набрела на аудиокниги (7 шт) и с огромным интересом прослушала. Действительно класс!

Только вот оказывается, в цикле больше 52 томов...

Да, один том равен трем-четырем стандартным, но всë же я была поражена!!! Жаль, что озвучено только 7, что же, дальше читаю...
...
Клюковкаа:
Доброго утречка выходного дня, всем!!
Kuzinatra писал(а):А я только начала смотреть, столько восторженных отзывов
Он всем хорош и главный герой такой...на бурундучка похож, я ему даже такое прозвище дала

Я видимо, то ли уже придираюсь, то ли зажралась, ведь зрители такое даже не заметили, а я вот....такая не задача у меня вышла, даже самой жалко. Главный герой ещё более или менее с задачей справляется (актерской, я имею ввиду), а вот девчушка, мордашка симпатичная, а чувств никаких передать не может. И меня стало сильно напрягать, вот эта её преданность наставнику, ну не знаю, вроде и понимаю, что она ему благодарна и что у них там как культ личности, наставник - это всёёё, но эти самопожертвования, всё равно не пойму. В общем и целом сериал хорош, наверное у меня с восприятием что-то не то.
Kuzinatra писал(а):"Обмен удачей"
Согласна, хорошая вещица, вроде и ничего такого особенного, но увлекает и не отпускает. Причем, стала смотреть когда было переведено всего 29 серий, досмотрела до 29 и стала ждать окончательного перевода, то есть не забыла про неё, не бросила, а даже дождалась перевода и досмотрела - это значит, что мне понравилось до самого конца. Сюжет без глупостей и хорошие актеры сделали своё дело, было не муторно и интересно.
Kuzinatra писал(а):Свидание на кухне
Ну очень классная вещь, да не лишена где то клише, но их не много, зато много юмора и милоты, сюжет очень хороший, каст обалденный, я начала смотреть когда в переводе было 22 серии и очень ждала оставшиеся 2 серии, после перерыва в неделю с огромным удовольствием досмотрела. Один из немногих сериалов, которые смотрится с легкость, серия одна за другой, никакой затянутости, мне всё очень-очень понравилось.
Я бы вас ещё хотела спросить, вы
"Пепел" то начали смотреть? Моя любимейшая дорама, поэтому хочу узнать как вам или не решились?
Я всё таки начала
"Потерянный роман". Сегодня должна быть 19-я серия в переводе, а уж последнюю 20-ю дождусь через неделю, это не беда. Вчера примерно в 10 вечера решила одну глянуть, чтобы заценить потом ещё одну, потом ещё одну, короче спать легла в 5 утра и то потому что надо

С первой серии очень интересно, смешно, как простебали все эти дорамные клише, прям умора, как классно, ну и заглавная парочка очень хорошо играет, парень такой брутал, Вивиен непосредственна и отсутствие симпатичной мордашки у неё, нисколечко не мешает.
Оооо, пошел перевод дорамы
"Четыре дамы" ("Гордость и предубеждения" английский первоисточник), вышла первая серия, я, честно говоря, рада, но опасаюсь, что могут испоганить такой чудесный серия, но не забывая, что я в первую очередь оптимист, а не пессимист, с верой буду ждать окончания перевода!
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):Я бы вас ещё хотела спросить, вы "Пепел" то начали смотреть? Моя любимейшая дорама, поэтому хочу узнать как вам или не решились?
Решилась, еще как решилась! Первые серия немного нудноватые показались, но зато потом страсти себя показали. Вот эта их манера растягивать начало иногда неуместна бывает, но зато потом я одну ночь просидела практически так же
Клюковкаа писал(а):Вчера примерно в 10 вечера решила одну глянуть, чтобы заценить потом ещё одну, потом ещё одну, короче спать легла в 5 утра и то потому что надо
только это "надо" в лице мужа пришла сказала: брысь в постель! и строго-настрого запретил позже 23-00 смотреть что бы то ни было

Но я его еще не досмотрела: слишком погружение в один сериал не получается, иногда хочется отойти и осмыслить.
Что удивительно, это уже третья из костюмированных, т.к. я их не очень люблю, но тут прямо очень затронула, и почему то цепляет отрицательный персонаж (что со мной не так?)
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):почему то цепляет отрицательный персонаж (что со мной не так?)
С вами абсолютно всё так

Вы комментарии смотрели? Да там поклонников у него иногда даже думаю больше, чем у главного героя. Да и не такой уж он отрицательный, как я выражаюсь не он такой, жиСть заставила) По сути он же милый и добрый, но вот такая беда у него и с катушек слетел, я его в принципе понимала, негатива к нему абсолютно не испытывала, мне его по человечески жаль было. Ну и да, он мне тоже нравился, правда, главный герой больше)
Kuzinatra писал(а):Первые серия немного нудноватые показались
Даааа, первый серии нечто если бы не люди, которые их первыми "одолели", я б ни за что не поверила, что эта дорама маленький шедевр, только опираясь на отзывы осилила их, а ведь кто то смотрел, не зная, что она интересная и смогли по собственной воле их посмотреть
Kuzinatra писал(а):Вот эта их манера растягивать начало иногда неуместна бывает
Это, типа, называется медленное погружение в сюжет, ну очеееень медленное
И да, я очень рада, что вы стали смотреть и ещё больше рада, что вам понравилось, потому как она у меня номер один, правда, делит первое место с "Совершенством", но это уже нюансы.
...
Selana:
Клюковкаа писал(а):Спасибо за отзыв! Как раз собиралась его начать смотреть, ждала окончание перевода
Пара финальных серий ещё не переведены. (Я досмотрела с ансабом) Но в целом всё понятно.
Клюковкаа писал(а):Оооо, пошел перевод дорамы "Четыре дамы" ("Гордость и предубеждения" английский первоисточник)
Отлично!

Я тоже давно хотела её посмотреть.
P.S. Леди, советую посмотреть дораму
"Невеста на одну ночь". Это весёлая и романтичная история с красивыми актёрами. Она хорошо расслабляет и поднимает настроение.
А из серьёзного, с закрученным сюжетом и яркими персонажами, советую посмотреть
"Легенда о Дугу". (Другое название: "
Поднебесная Дугу") Посмотрите, не пожалеете.
...
SleepWalker:
Я пересматриваю дораму "
Странный отец". Ах, какая же прелесть!
...
violetd:
SleepWalker писал(а):пересматриваю дораму "Странный отец". Ах, какая же прелесть!

действительно дорама, которую помнишь
И как смотриться, когда знаешь заранее интригу?
Я смотрю "Цветок зла"- нравится пока все. Правда проспойлерила слегка, теперь знаю примерное развитие событий, это снизило градус накала просмотра. Но Джун Ки хорош, в т.ч.и романтик сценах. Химии побольше чем в Мыслить как преступник. Дочка милашка, правда бедный ребенок, так часто ей плакать надо в сценах с родственниками...
Посмотрела Знающие братья старые выпуски. Решила начать с ВТС трехлетней давности, понять в чем же тут секрет успеха группы и выучить уже кто есть кто основательней. И потом уже с Джин Гу выпуск пересмотрела, что промоутил "Неприкасаемых". Поняла, что с тех пор дорама так и осталась несмотренной. Но выпуск получился более улетный у актеров, чем с айдолами. Видимо комики и актеры чуть более свободный народ и шутить легче. И сценарии писать соответственно тоже
...
SleepWalker:
violetd писал(а):действительно дорама, которую помнишь
И как смотриться, когда знаешь заранее интригу?
Знаешь, смотрится очень приятно и увлекательно. А сюжет я очень хорошо помню. Первый раз смотрела с сабами, сейчас есть полная озвучка софтбокс. Наслаждаюсь
...
римма с:
Всем здравствуйте!
Уффф...досмотрела "Перекрестный огонь".Шикарно,прекрасно,изумительно,восхитительно!!!Если будет в этом году опрос- я
однозначно голосую за эту дораму.
После "ПО"ничего не хочется смотреть:почистила свой "дневник желаний"- в Китае из 45 названий осталось 7 и те под вопросом
Дальше очередь Кореи.
"Сказание о Кумихо" -всю серию прозевала,чуть не уснула,благо тут началась сцена на мосту ,я ее перемотнула ,а там и конец.
Наверно,я оставлю их с Богом,поищем что нибудь другое.
Зато я посмотрела..."Настроение цвета индиго"

Надо сказать,Японцы очень смелые
...