Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Июл 2011 7:59

ХИЛЬДА писал(а):
Сегодня дочитала Леди-послушницу. Сразу скажу, что роман мне очень, очень понравился. Мне хватило в нем всего: и любви, и дружбы, и чести.

ХИЛЬДА очень здорово, что Леди Вам пришлась по сердцу, боюсь только за ваш настрой как начнете читать продолжение- Рыцаря света
ХИЛЬДА писал(а):
Артур - это мечта, действительно уж далекий свет.

Laughing а я думала, что Далеким Светом автор решила назвать их с Милли мечту о браке, поскольку слишком уж недостижимо и слишком уж далеко для них такая возможность быть вместе на законных основаниях...и столько всего надо сделать, чтоб приблизить эту мечту....но свет этой мечты постоянно вдохновлял влюбленных на подвиги и терпение и освящал их тернистый путь к счастью... Как то так в общем preved
Kamu писал(а):
На всяческие искажения исторической правды я попросту закрыла глаза, ибо не тот это жанр, чтобы отлавливать блох, я это прекрасно понимаю.

rofl очень смешно и очень точно - я так же отношусь к подобным книгам Ok
Mylene писал(а):
О, фьора, нас уже трое собралось в предвкушении твоего супер-списка

Mylene а толку, если никто все равно не прочтет? я же предлагаю не развеселое чтиво, а серьезные книги, вон Кудряшку на Зефирину то и Ящик пандоры не могу затащить который год, а уж на список с прозой....
nessi писал(а):
Спасибо за ссылку, обязательно поучаствую

nessi prv
nessi писал(а):
Кстати, насчет Эдгара и Гиты в книге "Рыцарь света". Написано немного, но здесь они уже люди ценящие друг друга, прожившие вместе жизнь и предстают совсем в другом свете. Уважают и любят друг друга и один без другого жизни не представляют. Все перипетии поединка соперниц остались в прошлом.

мне тоже эта пара очень понравилась в последней книге nessi а долго Вам еще читать "Рыцаря света"?
Lunnaya писал(а):
Отзыв на книгу "Королева в придачу"
Наверное этой первый роман за последнее время, где я воспринимала всех героев просто такими какие они есть...

Аня я так рада, что моя интуиция меня подвела и книга тебе понравилась, правда ты права, на фоне баталий по Рыцарю такой в меру счастливый и разумный сюжет Королевы в разы выигрывает Ok
Lunnaya писал(а):
Я очень люблю, когда чувства, эмоции, мысли прописаны - здесь это именно так. Не просто действия, когда ты даже не понимаешь полной мотивации героя, а именно эмоции и чувства.

а напомни мне роман Вилар где описанию чувств было бы отведено намного меньше места? я вспоминаю только Чужака
Lunnaya писал(а):
Ну и за кабана тоже расплатится надо же было Laughing В общем и жили наши голубки долго и счастливо!

точно-точно, все за исключением кабана Mr. Green
Lunnaya писал(а):
Оценка моя 5 за море позитивной любовной лирики и минимум негатива!

кажись более позитивной оценки Вилар от тебя не получит, если только не напишет чего-нить еще такого же жизнеутверждающего Hun

настал день Икс чтобы ждать Ольчика
search

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>11 Июл 2011 19:26

Девочки, Ленусик, Ленчик и Ольчик - с возвращением вас! Леночек - с хорошим отдыхом и наверняка шоколадным загаром (надеюсь Smile ) !

Ольчик - ты вроде как из командировки, так что признавайся - ты там совсем уработалась или даже отдохнула, а?

Хильда, спасибо за отзыв на "Леди-послушницу"! Как приятно читать хорошие отзывы, да об этом романе и нельзя по-другому, наверное. Я для себя называю его "зефирчиком" - он пока единственный в своем роде у Вилар. Как назвать его продолжение, я пока не придумала. "Черный шоколад", что ли? Laughing Потому что тёмный и горький Laughing

Хильда писал(а):
Милдрэд- милая, легкая, добрая. На сегодня для меня у Вилар- это любимый персонаж. Чтобы помочь отцу отвязаться от предложения Хорсы согласилась ехать в монастырь. Пожалела принца Юстаса, пригласив того на танец, доверилась ему. Я ожидала, что Юстас измениться в результате общения с Мили в лучшую сторону. Увы, он так и остался физическим и моральным уродом, да еще и каким.

Да-да, Милли здесь как лучик света, всех согреть хочет. Несмотря на некую сумасбродность, очень очаровательное создание! Такая нежная, невинная, веселая и легкая. Laughing

Хильда писал(а):
Артур - это мечта, действительно уж далекий свет. Ну, может маленький недостаток-слишком положительный.

Поверь, во второй части он даже еще более положительный! Laughing В первой он все же имеет некоторые недостатки - тоже сумасбродный, легкомысленный, бабник к тому же Laughing

фьора писал(а):
а я думала, что Далеким Светом автор решила назвать их с Милли мечту о браке, поскольку слишком уж недостижимо и слишком уж далеко для них такая возможность быть вместе на законных основаниях...и столько всего надо сделать, чтоб приблизить эту мечту....но свет этой мечты постоянно вдохновлял влюбленных на подвиги и терпение и освящал их тернистый путь к счастью... Как то так в общем

Ну вот, а я всё время считала, что "далёкий свет" - это Милли для Артура, он ведь и в песне пел об этом... Wink Это как Элеонора была для принца Генриха. Ведь по своему положению Милдрэд действительно была далека и почти недостижима для этого парня. И мне кажется, он не раз называл её своим далеким светом...

Хильда писал(а):
Не умею писать много, а критиковать тем более не хочу. Ставлю любимому автору 5.

Flowers Хильда, краткость - сестра таланта! В твоем небольшом отзыве столько же тепла и нежности к роману, сколько и в нем самом! Very Happy

Хильда, и с новой авочкой тебя - ух ты, какая грозная! Wink Мне кажется, у какой-то зарубежной писательницы есть ЛР, где главная героиня - капитан пиратского корабля. Об этом сразу и подумала Laughing

Ленусик, твой новый комплект тебе очень идёт! Very Happy

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 22:07

lanes писал(а):
Что? Такой добрый и белый? Я отзыв пока не читаю.Он у меня следующий.
А черный шоколад я очень люблю ,но не в книгах.(ф)

Да, Лена - "Леди-послушница" (или "непослушница", как её уже прозвали здесь Laughing ) - не просто "добрый и белый" роман Wink, а просто воздушный, сладкий, романтичный, нежный... еще раз воздушный и даже волшебный. Можешь читать его без опаски - знаменитым "виларовским насилием" там даже и не пахнет, и всё очень мило и романтично. Потому и "зефирчик" Laughing Хочется, чтоб ты уже поскорее прочитала и высказала своё мнение Wink

Ну а потом и очередь до "Рыцаря света" дойдет, да? Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>11 Июл 2011 22:35

JuLyasha писал(а):
Ну вот, а я всё время считала, что "далёкий свет" - это Милли для Артура, он ведь и в песне пел об этом... Wink Это как Элеонора была для принца Генриха. Ведь по своему положению Милдрэд действительно была далека и почти недостижима для этого парня.

А я вот подумала может "далекий свет" - это типа свет в конце туннеля? Crazy Crazy Ну типа память к Артуру вернется, но не сразу не сразу....далеко так далече сорвало парню башню (напевает) Twisted Evil
Ольчик! Привет!!! Very Happy
aolchik писал(а):
но прошу только один момент мне сказать: Артур и Милли буду вместе в конце, да? А то я запуталась совсем...

Будут будут, но после ужасов ужасных как всегда у нас , точнее даже круче чем всегда Hun sorry
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>11 Июл 2011 22:55

фьора писал(а):
nessi а долго Вам еще читать "Рыцаря света"?

Дошла до середины. К сожалению, могу читать (как и заходить на форум) только по вечерам.
JuLyasha писал(а):
Да-да, Милли здесь как лучик света, всех согреть хочет. Несмотря на некую сумасбродность, очень очаровательное создание! Такая нежная, невинная, веселая и легкая

Где то Милдред мне Светораду напоминает. Тоже вначале была легкомысленной кокеткой, а полюбила и прошла сквозь испытания с честью, ради любимого на многое готова, действительно очаровательна. Вот ее я полюбила сразу.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 23:11

nessi писал(а):
Где то Милдред мне Светораду напоминает. Тоже вначале была легкомысленной кокеткой, а полюбила и прошла сквозь испытания с честью, ради любимого на многое готова, действительно очаровательна. Вот ее я полюбила сразу.

Вообще-то да! Очень похожа Милли из "Леди" и Светорада из первой книги. Только у Светорады еще гонору побольше было, самомнения и привычки к постоянному обожанию её Smile У Мил если и было что-то такое, то совсем капельку.

А еще Милдрэд похожа на Эмму из "НЛ" - только той Эммы было совсем немного - период празднования в её селении - до нападения на него и последующих печальных событий. А ведь тоже была лучиком света, озорным и приветливым, милым и заботливым созданием! Мне такой образ главной героини очень нравится у Вилар, пожалуй. Хотя и сохраняется он не надолго. Но, возможно, оттого и так мил, как редкость.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2011 10:21

аника писал(а):
Нет уж, пусть издают!

значит, увы, увы Sad не увидеть нам тебя читающей Обрученной с розой.... (если учесть как они "часто" издают эту серию...)
аника писал(а):
Ты хочешь сказать, что он всё таки ... хорош ???

в Рыцаре он мне понравился без вопросов Laughing
аника писал(а):
А как надо было показать, чтобы ты увидела здесь поединок?

аника я помню и в отзыве писала, что название Исповедь соперницы более удачное, чем Поединок no ....
JuLyasha писал(а):
А еще Милдрэд похожа на Эмму из "НЛ" - только той Эммы было совсем немного - период празднования в её селении - до нападения на него и последующих печальных событий.

Юляша prv а вот именно характером Светораду ну нисколечки не напоминает
nessi писал(а):
фьора писал(а):
nessi а долго Вам еще читать "Рыцаря света"?

Дошла до середины. К сожалению, могу читать (как и заходить на форум) только по вечерам.

оооо, скоро будет новый отзыв
Lunnaya писал(а):
А я вот подумала может "далекий свет" - это типа свет в конце туннеля? Crazy Crazy Ну типа память к Артуру вернется, но не сразу не сразу..

Mr. Green тут шутить можно до бесконечности....увы....
JuLyasha писал(а):
Да, ты список-то обнародуй, Фьора, а вдруг кто из нас и прочитает что-то из этого...

JuLyasha писал(а):
Как назвать его продолжение, я пока не придумала. "Черный шоколад", что ли? Laughing Потому что тёмный и горький Laughing

Very Happy Very Happy Very Happy мне нравится это название!!!
JuLyasha писал(а):
Ну вот, а я всё время считала, что "далёкий свет" - это Милли для Артура, он ведь и в песне пел об этом...

Юляша я почти о том же самом сказала, Милли, брак с Милли - все одно..... Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2011 15:40

Лена! С днем рождения!!! Всего самого замечательного, самого красивого в этот день!!! Будь счастливой и здоровой! Guby Flowers Flowers Flowers

аника писал(а):
Возможно... но там кроме исповеди соперницы одной, есть и исповедь другой... а так же ещё исповеди n- ного количества народа...

Слушайте, а я полезла сейчас отзыв по королеве выкладывать и такие обложки забавные там углядела, вроде раньше не видела. Так вот там исповедь называется в том числе как "Счастлива соперниця" Crazy А у королевы тоже забавные обложки "Проклятая любовью" и "Любовь проклятье королев" Hun

А еще "порадовали" классификаторы под Рыцарем, просто весь набор экстремальных развлечений так сказать... doctor
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>12 Июл 2011 23:01

Lunnaya писал(а):
А у королевы тоже забавные обложки "Проклятая любовью" и "Любовь проклятье королев" Hun

Вообще-то правильный перевод "Проклятые любовью" и "Любовь - проклятье королей".

Lunnaya писал(а):
А еще "порадовали" классификаторы под Рыцарем, просто весь набор экстремальных развлечений так сказать... doctor

А чем именно тебе не нравится классификация?

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>13 Июл 2011 19:29

Наконец-то я созрела для отзыва.Всех выгнала из комнаты,освободила комп от лишних ртов и пишу.
Поединок соперниц.
Начиная читать эту книгу,я думала,что не смогу ее дочитать.Надо признаться,что не люблю книг,написанных от первого лица.Но ЭТА захватила!Описание событий глазами нескольких героев(причем и положительных,и отрицательных)-это просто обалденная фишка автора!Причем никаких повторений,каждый продолжал рассказ предыдущего героя.Это очень интересно,живо и позновательно.Любовь,ненависть,любовь,презрение,битвы,молитвы и куча-куча интриг.Так и стоят перед глазами рыцарские турниры,королевская охота,балы с праздничными мистериями,службы в церкви,ярмарка,даже празднование языческого Йоля.Все эти бешенные скачки,гром труб,ристалища,мятежи,интриги и спокойствие в церкви.Грех и падение-будто американские горки,захватывающие дух.
Две соперницы: внебрачная дочь короля Бэртрада,выросшая при дворе с его интригами, и внучка сакса-мятежника
Гита,воспитанная в монастыре.
Бэрт-тщеславная красавица,завистливая интриганка,которая доводит все,что задумала до конца.Она чувствует себя,как рыба в воде,в дворцовых интригах.Если что-то захочет,то она будет это иметь,ступая через судьбы людей,используя и ломая их.Она достигла высот при дворе короля,хотя была всего внебрачной дочерью,и это многого значит.На то время-это просто практически не возможно.Ведь женщины- это товар в сделках мужчин,а тем более внебрачные дочери.
Ее любовь к Эдгару была словно болезнь.Я бы ее и любовью не назвала.Захотела-добилась и забыла,начала ненавидеть.Узнала,что есть соперница-опять любовь.Добилась их разлуки-опять ненависть. И сплошные интриги,ведь Бэртрада без них жить не могла.Это словно власть-плести сети вокруг людей,используя их,сталкивая их лбами,и смеясь,когда получалось задуманное.
Гита-светлая,любящая,отдающая себя всю без остатка.В противовес Бэртраде,она была мягче,от нее словно исходило теплота,дружелюбие,сочуствие.Она была брошенная,обесчещенная,но любимая.С ней было легко.Фея тумана,Лунный свет-красивая,независимая женщина.Даже брошенная,она нашла в себе силы ходить с поднятой головой,добиться уважения в делах,поднять свое наследство,разбогатеть еще больше.И это без мужа,воспитывая внебрачную дочь.
Что сказать о ГГе-Эдгаре.То-ли воин,то-ли монах.Был крестоносцем,тамплиером.Он красив,богат,силен,умеет заключать выгодные сделки.Одно то,что он без денег в кармане,убежав из монастыря,сумел устроиться в жизни,разбогатеть,добиться величия,многое значит.Рыцарь,который добился высот,но отдал все ради любви к своей Гите.Он любит уют,тепло,хорошие запахи.Может потому все пустил на самотек.Его все устраивало.С одной стороны жена-дочь короля,с другой-любящая Гита,ничего не требущая,кроме его любви.
Вот тут мне не нравится как он себя повел,никак не мог разобраться между двух своих дам.Ведь уже после смерти сына можно было что-то решить с Бэртрадой.Отдать в монастырь,закрыть в крепости,сказать королю,что она бесплодна и отдалить от себя.А Эдгар вместо этого дал ей власть в руки,а сам сбежал.Потом и вовсе откупался от нее деньгами,чтобы она его не трогала.Все это,для меня,действия труса,а не мужчины,тем более рыцаря-крестоносца.И если бы не Ги де Шампер,который открыл ему глаза,подтолкнул его,Эдгар так и продолжал бы жить меж двух женщин,мучая и себя,и их.
Отдельное слово надо сказать о Ги де Шампер.Вот это мужчина! Настоящий рыцарь,в полном слове.Как он любит и защищает даму своего сердца.Он мне понравился намного больше ГГя.Смелый,сильный,верный.Настоящий авантюрист,попадающий в разные, невыгодные для него, ситуации.Но у него есть сила духа,Уверенность в себе и верный конь.Вот это,для меня,образ настоящего мужа,любовника и друга.Как он переживает за Матильду,за своего умершего ребенка.Он меня покорил.
Отрицательных героев много,основных-трое.У каждого есть мотив,своя зависть,свои цели.Не могу сказать,что не понимаю их,но и не хочется писать о них плохое и хорошее.Больше всех мне не понравился аббат Ансельм.Словно змея,меняющая шкуру,но все такая же ядовитая.Бэрт хотела власти,Гуго-богатства и положения,а аббат-всего этого вместе и еще мести.Мелкой мести,наказывая за грешки мальчишки,взрослого мужчину и всех,кто его окружал.Мелочный,злой,прекрасно устроившийся,вор и бандит в монашеской рясе.Неприятный персонаж,который оставляет оскому на душе.
В общем, это Сильная книга.Не обошлось без насилия,убийств,но все закончилось хорошо.Относительно.Защитив свою Гиту,Эдгару пришлось солгать на библии,лишиться титула графа.Жить рядом с насильником своей жены,разбойником,который стал вместо него правителем Норфолка.Не думаю,что Гуго Бигод оставит все в спокойствии.Мне кажется,что он еще даст о себе знать.К тому же предсмертное проклятие Бэртрады.Нет эта книга просто не заканчивается,она дает надежду на светлое будущее,но в стране бушующих страстей!
Хорошая книга.Очень понравилась.

А теперь немного флуда.
Девочки! Как приятно в рассылке видеть все знакомые имена! Спасибо Вам и Поздравляю,конечно! Flowers Flowers Flowers Poceluy Poceluy Poceluy Flowers Flowers Flowers
Фьора,а мне Зависть понравилась.Это больше психологический роман,чем детективный ЛР.Хотя полностью согласна,что все точки были расставлены в самом начале,а сама книга немного растянута.Правда, я читала ее уже давно,так что неприятные моменты стерлись из памяти. Laughing
Спасибо тебе Большое за спойлер!Очень приятно ощущать поддержку! tender thank_you rose

Миленчик,это для тебя.
Mylene писал(а):
1. Твой любимый цвет?

2. Твой любимы напиток?

3. Любимые животные? Домашние питомцы есть?

1-зеленый,в разных оттенках.Немного синий и белый.Черный,категорически не люблю.Хотя у меня есть и строгий костюм,и маленькое черное платье,ноя не часто их одеваю.Только по необходимости.
2-апельсиновый сок.Из спиртного-мартини и пиво,хотя они не совместимы.
3-кошки.Моя Василиса умерла в октябре прошлого года.Очень больно.Сейчас не хочу пока заводить новую.
Но собаки мне тоже нравятся,только не мелкие.Собака должна быть большая.ИМХО. Laughing

Ириша,передавай Вике мои поздравления! Хорошего Вам отдыха! Ни тучки,ни дождичка!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 20:22

Ленчик тебе и этот комплект шикарно подходит wo
Учитывая. что ты появилась аж вечером, могу сделать вывод, что день рождения удался Wink
lanes писал(а):
Но ЭТА захватила!Описание событий глазами нескольких героев(причем и положительных,и отрицательных)-это просто обалденная фишка автора!Причем никаких повторений,каждый продолжал рассказ предыдущего героя.Это очень интересно,живо и позновательно.

это да! Но многих именно эта манера и напрягает, постоянно перестраиваться им тяжело и поэтому летят обвинения в неудачном авторском приеме no
lanes писал(а):
Ее любовь к Эдгару была словно болезнь.

помню-помню, я так же сравнивала, что болезнь, которая отравила ей всю жизнь..причем с необратимыми изменениями для нее же, когда остановиться уже невозможно..
lanes писал(а):
Что сказать о ГГе-Эдгаре.То-ли воин,то-ли монах.

ну....так Эдгара еще никто не называл Wink
lanes писал(а):
Вот тут мне не нравится как он себя повел,никак не мог разобраться между двух своих дам.Ведь уже после смерти сына можно было что-то решить с Бэртрадой.Отдать в монастырь,закрыть в крепости,сказать королю,что она бесплодна и отдалить от себя.А Эдгар вместо этого дал ей власть в руки,а сам сбежал.Потом и вовсе откупался от нее деньгами,чтобы она его не трогала.Все это,для меня,действия труса,а не мужчины,тем более рыцаря-крестоносца.

Сие - один из самых острых моментов в обсуждении....Думаю, чуть позже выскажутся и те, кто видит это в другом свете yes
lanes писал(а):
Отдельное слово надо сказать о Ги де Шампер.Вот это мужчина! Настоящий рыцарь,в полном слове.Как он любит и защищает даму своего сердца.Он мне понравился

prv Ги - один из лучших мужских образов Вилар...я имею в виду второстепенных персонажей и положительных при этом Smile
lanes писал(а):
Отрицательных героев много,основных-трое.У каждого есть мотив,своя зависть,свои цели.

Ленчик у нас тут опрос есть на самого ненавистного отрицательного персонажа у Вилар Wink ссылка на 1ой странице темы!
lanes писал(а):
В общем, это Сильная книга.Не обошлось без насилия,убийств,но все закончилось хорошо.Относительно.

Ленчик спасибо за шикарный отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy Я бы даже сказала вообще прекрасно все заканчивается, особенно с учетом продолжения

Девочки, не стесняйтесь, помечайте нравящиеся Вам посты сердечками в правом верхнем углу поста Serdce Laughing

lanes писал(а):
Девочки! Как приятно в рассылке видеть все знакомые имена! Спасибо Вам и Поздравляю,конечно!

Будем надеяться и твой отзыв увидеть в рассылке на следующей недельке Wink Только для этого не забудь поместить его в каталог Laughing

Олюшка писал(а):
Я все еще на море с семьей, появлюсь после 24 июля. Ужасно за всеми скучила!!!!

Олюшка Pester мы тоже скучаем!!!! давай уже скорей к нам Wink фотки не забудь Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 20:42

Девочки, приступила к "Королеве впридачу". Прочитала пока около 150 страниц, совсем немного

Ой, какие же все романы разные у Вилар! И каждый просто особенный. Знаете, бывает, читаешь у понравившегося автора роман за романом, и часто создается впечатление, что ну много у них общего - герои и героини на одно лицо/характер, в сюжетных линиях можно провести явные параллели... И любишь автора, но это однообразие угнетает. А у Вилар открываешь новый роман - и даже не знаешь, что ждет тебя там Smile

Вот начала я читать "Королеву" - и мне так нравится! Very Happy ГГ вызывают такие неоднозначные чувства, а ведь это талант иметь надо, чтоб не делать героев черными или белыми - когда читатель и сам разобраться не может, что испытывает к ним. И Мэри я немного недолюбливая, а уж Чарльзааааа.... И мне очень интересно, поменяется ли моё отношение к ним в дальнейшем. Почему-то думается, что да Laughing Laughing Только как?

И повествование кажется таким свежим, как летний дождик после долгой жары (его бы сейчас в наш регион Smile ), всё так интересно и необычно! И хотя прочитала немного совсем, но уже всплакнула, конечно (сцена спасения Чарльзом Мэри из воды) Laughing - вот ведь какой эмоциональный романчик! Smile

Ладно, немножко выплеснула эмоций и хватит. Wink Надеюсь, это воодушевление не покинет меня, и книга не разочарует меня в дальнейшем! Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>13 Июл 2011 20:52

Олюшка писал(а):
Всем привет!!!! Я все еще на море с семьей, появлюсь после 24 июля. Ужасно за всеми скучила!!!!

Привееет preved ! Мы тоже уже соскучились, ждем возвращения Кстати, комплект у тебя красивый - как Меган Фокс Трансформеров покинула, так и ты решила ее сменить ?
Все девочки-героини рассылки - вы молодцы
аника, такая авочка романтичная

lanes писал(а):
Поединок соперниц.

Отзыв невероятный, детальный, с эмоциями - ты молодец !
lanes писал(а):
Так и стоят перед глазами рыцарские турниры,королевская охота,балы с праздничными мистериями,службы в церкви,ярмарка,даже празднование языческого Йоля.Все эти бешенные скачки,гром труб,ристалища,мятежи,интриги и спокойствие в церкви

этим очень запомнилась книга - все ярко, красочно
lanes писал(а):
Отдельное слово надо сказать о Ги де Шампер.Вот это мужчина! Настоящий рыцарь,в полном слове.Как он любит и защищает даму своего сердца.Он мне понравился намного больше

ох, и не говори! один из ярчайших персонажей - а в Рыцаре света он еще глубже раскрылся, я тоже его очень люблю - в нем всего намешано, но в таких пропорциях, что даже недостатки могут стать достоинствами...
фьора писал(а):
Но многих именно эта манера и напрягает, постоянно перестраиваться им тяжело и поэтому летят обвинения в неудачном авторском приеме

для меня это не преграда, мне в последнее время несколько серий попалось, де действие ведется от первого лица - и в такой форме можно сотворить захватывающие книги, лично мне в Исповеди соперницы не хватило количества, когда я закончила читать, было чувство, что как бы чего-то не хватает, что можно было бы еще написать хотя бы одну книгу - что, собственно и произошло на наших глазах
JuLyasha писал(а):
И мне очень интересно, поменяется ли моё отношение к ним в дальнейшем. Почему-то думается, что да Только как?

это все обычно ближе к концу происходит, так что все еще впереди
JuLyasha писал(а):
ведь это талант иметь надо, чтоб не делать героев черными или белыми - когда читатель и сам разобраться не может, что испытывает к ним. И Мэри я немного недолюбливая, а уж Чарльзааааа....

согласна , тут еще, наверное, многое зависит от жанра - можно выбрать любого исторического персонажа и под него написать историю, когда есть общие сведения о нем/ней, и это можно развивать хоть до бесконечности, и если у автора есть талант (что действует в нашем случае ) то это будет интересно не только авору, но и читателям, а когда автор штампует по сто книг в месяц, то о каком разнообразии персонажей модет идти речь - сменил имя, цвет волос и вуаля! новая героиня
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 22:28

ayrin писал(а):
Вообще-то правильный перевод "Проклятые любовью" и "Любовь - проклятье королей".

Извините! Не сильная я в украинском...
ayrin писал(а):
А чем именно тебе не нравится классификация?

Не то что не нравятся, просто там столько всего...гм...отрицательного, что сразу рисуется "веселая" картинка... Crazy
JuLyasha писал(а):
И Мэри я немного недолюбливая, а уж Чарльзааааа....

Ну Чарльз можно понять, а Мэри то чем не угодила? Smile Прочтешь книгу, почитай мой свежий отзыв, будет интересно сравнить Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Июл 2011 0:04

фьора писал(а):
многих именно эта манера и напрягает, постоянно перестраиваться им тяжело и поэтому летят обвинения в неудачном авторском приеме

Я когда начинала читать настроилась пессиместически(читала некоторые отзывы),а потом увлеклась.Если бы все рассказывал один человек мне бы точно не понравилось.Взять хотя бы Клейпас Сладкий папочка-все в восторге,а я мусолила почти 3 недели,но в конце понравилось.А тут живо так,естественные переходы.И не только от лица двух соперниц и ГГя,а и других тоже.Хорошая интрига.
фьора писал(а):
болезнь, которая отравила ей всю жизнь..причем с необратимыми изменениями для нее же, когда остановиться уже невозможно..

Да.Любовь-ненависть.Думаю,если бы не было Гиты,она просто переросла бы в одну ненависть.И тогда Эдгар точно спокойно и счастливо не закончил.С ее то возможностями!С мастерством плетения интриг.
фьора писал(а):
у нас тут опрос есть на самого ненавистного отрицательного персонажа у Вилар

Я еще не все книги прочитала,может еще кто поболе есть. Потом зайду обязательно.
Mylene писал(а):
было чувство, что как бы чего-то не хватает, что можно было бы еще написать хотя бы одну книгу

Вот-вот.И у меня также.Вроде не дописано,оборвали на самом интересном,а дальше? А говорили отдельная книга.
Mylene писал(а):
это все обычно ближе к концу происходит, так что все еще впереди

Очень на это надеюсь. Laughing
аника писал(а):
А Бэрт была дочерью короля, и отказ жениться на ней в той ситуации грозил бы неприятностями ему, вплоть до тюрьмы и смертной казни. Его слово против её, кому бы король посочувствовал?

В той ситуации, да! Но,простите,потом она стала его женой.И не забывайте,что в те времена женщина не имела никаких прав.Просто удобный коврик(извините).Да,она сумела,добиться своими интригами положения при дворе,но потом стала просто женой графа. И этим его постоянно попрекала.
аника писал(а):
Какую власть он ей дал? Она всегда у неё была...

Не было у нее власти,одни интриги.Она просто знала на какие кнопочки ей нажать,чтобы добиться своего.Может кому-то это и кажетя властью,но это иллюзия,которая когда-нибудь заканчивается.А Эдгар фактически сбежал,оставив ее командовать в провинции.Она всех там перессорила,сколько интриг наплела.А сколько она Ансельму добра сделала,а все из кармана Эдгара.
аника писал(а):
А как рыцари должны поступать с дамами? Побить, запереть, выгнать или убить? Свою законную жену?

Ну,это было-бы очень круто и ей бы не помешало.Но думаю запереть-хватило бы.Из истории помнится,что не только короли могли своих жен заточить в монастырь.Даже в НЛ упоминается об этом.А тут ее сам король закрыл в монастырь,а она сбежала и разъезжает по разным ристалищам и балам.Только у мужа деньги требует,а он ей их дает.
аника писал(а):
И она вовсе не была бесплодной, что и доказала впоследствии, а если б у неё этот номер прошёл, то этих детей бы ещё объявили наследниками его.

Да.Тут у нее проколочка вышла.Но,на худой конец,Эдгар мог бы этот факт(бесплодие) использовать в свою сторону.А он просто наблюдал за ней,склавши ручки.Хотя,наверное,я жестокая.Нельзя этого делать,даже если очень хочется.
немного флуда
Фьора,спасибочки! Laughing А ДР действительно прошел хорошо.На берегу не ощущалась эта жара.Все просто супер.Спасибо Вам всем.
Миленчик,мне это выражение про завидных невест,тоже понравилось. Wink Какие мы все здесь разные,а сколько всего схожего.Мне нравится,что можно просто общаться,выражать свое мнение,спорить.Ведь у каждого свое ИМХО. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:37

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 534 535 536 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение