Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Всем привет)

Стихи:

1. Бес и женщина. Очень занятное стихотворение. Задумка - отличнейшая, исполнение тоже очень даже. Скорее всего - это мой голос. Автор, вы молодец!))

2. Моя тайна Очень задорно, читается на одном дыхании. Прекрасное исполнение вашей бесподобной идеи!

3. Всё для тебя! Да, мы все так одеваемся и красимся для кого-то. Хотя иногда и просто так, чтобы почувствовать себя уверенно, или чтобы мужики шею свернули или просто по привычке)) Спасибо за стихотворение!

4. Мамина косметичка Хи-хи) Вот проказница маленькая)) Вспоминаю времена, когда моя так разукрашивалась, что мама чуть в обморок не падала)) Супер!

5. Баллада о споре Красоты с Любовью Очень красиво, я зачиталась. Люблю такие вещи - мудрые, жизненные, несмотря на сказочность.

6. Песенка о порядке Ой, какая бесподобная песенка! Ну точно обо мне и моей сумке)))) Просто класс!

Продолжение следует)

...

Sad Memory:

Всем hi Думала, что к этому времени успею все прочитать, но как-то дел навалилось))) Так что пока так...
Это совершенно не критика, а просто мои впечатления Smile

...

Sania:

Стихи. Продолжение. Всего одно
7. Страшная сила красоты

...

пушистик:

Очень много хороших,сильных работ, выбрать было трудновато, все как то галочек не хватало. Больше всех мне понравились следующие работы:

Ну и поколебавшись отдала последний голос за работу

Спасибо всем авторам за ваши работы.

...

Vlada:

Только не отводи взгляд
Написано замечательно, ярко и образно. Но, увы, к теме конкурса эта прекрасная работа имеет поверхностное отношение. С таким же успехом Люда могла бы взглянуть на шкатулку, на футболку и прочее, что подарил ей Руслан. Образ героини получился жизненный, реальный, вот только почему у нее не возникло после смерти любимого желание жить дальше и сохранить его в памяти, как счастливые часы? Я думаю, потому что она перфекционистка. Эти люди принимают только черное и белое, им незнакомы полутона, а ведь именно они помогают увидеть мир разным, понять, что жить можно и нужно даже тогда, когда близкие люди уходят.

Хитрый зайчонок

Очень милый, очень добрый рассказ. И такой конец чудесный! Спасибо вам, автор, за такую историю.

Не в косметичке счастье
Рассказ оставил приятное послевкусие. Вполне жизненная история о серой мышке, которая может превратиться в принцессу. Из замечаний: Начало, в котором упоминается Нелли, настраивает читателя на то, что она появится в дальнейшем, но..этого не случается. И конец не слишком убедительный. В этом предложении: «Тщательно сделав макияж, Настя распустила светло-русые волосы, надела бледно-розовое платьице облегающего силуэта, новые туфельки на невысокой шпильке и пошла гулять, тщательно изучая реакцию окружающих», - слово ТЩАТЕЛЬНО повторено дважды. Лучше избегать такого повторения слов, особенно наречий.

Примирение
Идея рассказа интересная. Перед нами развернулась семейная драма. Но сплошные диалоги превратили рассказ в киносценарий, в кино мы можем увидеть эмоции актеров, а здесь они отсутствуют, оставшись только в знаках препинания..

Опасное оружие
Оригинальный сюжет, и это героине еще повезло! Вот только как тональный крем открылся? Там крышка завинчивается. Вот если бы он раскололся о голову мужчины! Тема косметики действительно интересно обыграна.

...

Ми-ми:

Как вы чудесно отзываетесь о наших\ваших\ шедеврах!!! Отличная бархатная критика! Ожидается вторая волна голосования тех, кто сейчас дочитывает рассказы. Не забудьте стихи. Время до 25-го еще есть.

Я каждый день повторяю себе любимое определение Вольтера: Оптимизм, - это страсть утверждать,
что все хорошо, когда приходится плохо. Мне после этого как-то становится легче.
Всего вам хорошего завтра и каждый день!

...

НАЙТОН:

Привет, девоньки!

Начну ка я , пожалуй, со стихов:

Бес и женщина
Интересное стихотворение с философской составляющей))) Довольно необычное прочтение библейской истории об Адаме и Еве. Местами несколько высокопарно и, в то же время, иронично. В паре мест «гулял» размер, но в целом мне очень понравилось.

Моя тайна
Ох этот всемогущий фотошоп! Любую девушку топ-моделью сделает))) Превосходная задумка. Веселое, задорное стихотворение. Спотыкалась о не очень удачные рифмы вроде «берегу»-«ветру», «доверю»-«владею» и пр., но за настроение - пятерка с плюсом!

Всё для тебя!
…рассветы и туманы...)))
Чудесное стихотворение о нас, девочках-красавицах, готовых экспериментировать со своей внешностью ради того, чтобы понравиться Ему, единственному и неповторимому, и больше никогда не быть одинокой. Строки:
Цитата:
И мне так часто стало сниться,
Что я уже не одинока.

навеяли легкую грусть.
Тоже есть проблемы с размером, но это такая мелочь, по сравнению с полученным мною в процессе прочтения удовольствием.

Мамина косметичка
Прелесть какая! Девчушки – обаяшки, которые добрались до маминой косметички – это так знакомо. Голосую, даже не раздумывая! У автора просто замечательный слог! Жаль, что мало)

Баллада о споре Красоты с Любовью
Написано красиво и с любовью. Поучительно и содержательно. Еще один претендент на мой голос.
Если так дальше пойдет – галок точно не хватит.

Песенка о порядке
С удовольствие спела вашу «песенку о порядке», дорогой автор, потому как песенка эта про меня)))
Как бы не убиралась в сумке – все –равно найти ничего не возможно среди множества ну просто жизненно необходимых вещей.
Я в абсолютном восторге! Однозначно мой голос!

Страшная сила красоты
Ну слава Богу, что Нобелевская премия таки сослужила девушке добрую службу! Очень хорошее, жизненное стихотворение. Настолько погрузилась в чтение, что если и были мелкие огрехи, я их просто не заметила. За счастливый финал автору отдельное спасибо.

продолжение следует

...

Леди Ксю:

Здравствуйте. Рецензии писать не умею, проголосовала в прозе, 2, 5, 13 и 20.
2 насмешил просто до колик, 20 тронул до глубины души. Кому отдать еще три голоса - не знаю.
Стихи прочту завтра, постараюсь.

...

Антея:

Я скачала все рассказы и стихи в "Читалку", как только прочитаю все, напишу отзывы. Smile

...

Sania:

И снова привет)
Поэзия. Продолжение.
Извините за краткость - как могу. И по времени, и по возможностям))

8. Баллада о королеве Очень красиво, прекрасная идея и отличное исполнение! Мне нравится в этом стихотворении всё.
9. Косметичка Лёгкое, задорное стихотворение, абсолютное попадание в тему)) В каком-то месте сбился ритм. Сама этим грешу, но у себя не замечаю)))
10. След помады интересное стихотворение, маловато только)) И чего-то мне не хватило, но сама не знаю, чего... Вот такая я капризная)))
11. Лаковое чудо - весьма задорно и весёленько)) Только ритм у вас, автор, хромает сильно. Надо играть словами, пробовать переставить местами или найти им замену. Тем не менее, стих мне понравился, зацепил своей лёгкостью и такой искристостью)

Пока прервусь, не теряйте...

...

Ми-ми:

Та-а-ак, начинается оживляж. Праздники закончились, чем же еще развлечься\утешиться?!
Читайте образец ответа на критику: подробнее и обстоятельней еще не бывало.

ПОЧТА

Ответ автора "Несколько капель любви на запястье"

Автор писал(а):
Спасибо за теплые отзывы и проявленный интерес к "капелькам любви". Уже обсуждали в самом начале почему и как всё произошло.
Вот история, на основе которой был написан весь рассказ:

«»Две провинциальные девушки, не блещущие умом и манерами, выбились в элитные модели. Одна, более удачная, имела и гонорары побольше, и покровительство, и поклонников побогаче. Вторая ей страшно завидовала. Но последней каплей, толкнувшей на устранение соперницы(конкурентки) послужила косметичка, которую она должна была получить в подарок от богатого любовника. Но Ирина хитростью, кокетством, собой, переманила и любовника, и подарок заполучила.
Подруга разработала план: убить Ирину или покалечить, тогда она одна останется самой красивой в агентстве. Для этого уговорила своего «фаната», трусливого, недалекого человека, пообещав гонорар и себя в придачу. (Но не факт, что она это слово сдержала бы).
Как «лучшая»подруга, она советует Ирине для отдыха городок, отель и ресторан, где якобы можно и отдохнуть прекрасно и не скучать одиноко и в тоже время знать точно место пребывания.
Ирина уезжает на отдых. В ресторане видит директора с телохранителями. Вывод – если есть охрана – богат, можно завести интрижку. Она улыбается и вытаскивает дорогую вещицу, чтобы показать, что она не их простых. Охрана просит предъявить содержимое. Девушка не сопротивляется, так как знает, что с сильными мира сего не пререкаются. Она демонстративно все высыпает на стол. Но просто так всё оставить она не хочет. У нее созревает план. Влюбить в себя директора и не дать собой обладать. Для этого она каждый раз наносит на себя духи с феромонами. Идти в дамскую комнату, а затем возвращаться? Проще нанести, пройти медленно и скрыться.
Ресторан очень дорогой и не каждый может позволить себе там отдохнуть, поэтому посетителей мало. Устроится на работу тоже нелегко, но вот, выдать себя за официанта можно.
«киллер» дрожащими руками (он сам боится) делает три выстрела (руку свело). Первый выстрел в Ирину, второй – он уже сам ранен телохранителями, попадает по касательной в директора, а третий – в потолок. Киллера умирает, но успевает рассказать о заказчице.
Ирина остается в живых, но след от пули уже модель не красит, поэтому она находит выход для себя – выйти замуж за богатого директора.
Дорогая косметичка испорчена кровью, ее отдают в мастерскую, а затем муж отдаст ее жене.»»

Влада, то, что осталось чувство обмана, не просто так. Задумка была именно такой, какой вы представили, за исключением, что в косметичке вместо пистолета должна была лежать малюсенькая бомбочка. Но коварный муз и домашние критики сказали, что это банально просто и финал будет известен уже с первых строк. Захотелось поиграть в кошки-мышки и выдать свидетеля за потенциальную жертву, запутать следствие в лице читателя. И, по-моему, это удалось!
Спасибо еще раз!

...

Ольга-А:

Привет Штучки

докладываюсь о голосах в прозе.

Две на мой взгляд лучшие работы № 7 Крылья, дарующие надежду и № 14 Примирение

№ 2 Любовь нечаянно нагрянет...
№ 4 Самая сложная роль
№ 6 Его муза
№ 11 Только не отводи взгляд
№ 19 Ужас, летящий на крыльях ночи

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Привет Штучки

Привет, Оля! Flowers
Не перестаю надеяться на откровения нашей Незабвенной и Обворожительной ( душечки Эухении) о любимой косметике, которой она сводит с ума мужчин Пиренейского полуострова и окрестностей. Внеконкурсные работы принимаются всегда.

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):
Не перестаю надеяться на откровения нашей Незабвенной и Обворожительной ( душечки Эухении) о любимой косметике, которой она сводит с ума мужчин Пиренейского полуострова и окрестностей. Внеконкурсные работы принимаются всегда.

к следующему туру)) ща Оля всеми мыслями в диете))
как сказала Библиотекарша, кто об чём, а Оля о холодильнике

в стихах я тоже голоснула
№ 1 Бес и женщина
№ 2 Моя тайна
№ 4 Мамина косметичка
№ 9 Косметичка
№ 14 В погоне за счастьем и модой...

...

Vlada:

Роза Египта
Очень изысканный рассказ с великолепной концовкой! Единственное, что я поставила под сомнение -имя Аменхотеп. Насколько мне известно, Аменхотеп (буквально «Амон умиротворён») имя нескольких древнеегипетских фараонов из XVIII й династии, а также некоторых иных государственных и религиозных деятелей Древнего Египта.В этой же истории перед нами то ли аптекарь, то ли что-то подобное.

Без красок
Не могу согласиться с тем, что, если женщина красится-ее держат на работе за внешность. А все умные должны быть обязательно мымрами)). Но сама мысль, что мир без любимого лишен красок, хороша.

Ужас, летящий на крыльях ночи
О, как же мне понравился рассказ! Какие чудесные герои, отличный сюжет, все таинственно и здорово!

Гейша
Изысканно, как японский фарфор, нежно, как хокку, восхитительно прекрасно, как сакура весной!

Подарок на совершеннолетие
Всего слишком много для одной героини, много лишних подробностей и банальных совпадений. Если убрать часть несчастий из жизни девушки, рассказ станет только реалистичней.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню