Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

Танюшка писал(а):
А полковник Фицуильям, он ведь толком не описан в романе... что мы про него знаем, кроме того, что он обаятельный малый и по умолчанию порядочный человек?

Да ведь он вел себя в романе как порядочный человек! Он любит тетку, любит кузена, смирился со своим положением, служит стране, реально понимает, что младший сын не может себе позволить бездумно жениться, а это честно с его стороны. С ним Лиззи общалась с удовольствием на протяжении нескольких глав. в любом случае, он не Уикхем! Хотя до чего обаятелен этот мерзавец! Можно и второстепенного героя сделать запоминающимся. Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
А ты разлюбила? я очень пристрастна к нему, но..да. выскажусь.

Господь с тобой! Я просто уступаю тебе как автору фанфика и вдохновенных стихов. (У тебя слог лучше)

А из русской литературы я с детства тайно вздыхала над героями "Князя Серебряного" и "Ледяного дома"
Онегина никогда не рассматривала как героя. И в Отцах и детях тоже не видела героев достойных... И у Тургенева любила только героя Дворянского гнезда, вот жалела я его...

И сильно любила я, девочки, Овода, из всех романов, в Прерванной дружбе он ведь тоже герой, учащающий пульс.

...

Vlada:

О да, ОВОД! Вот в кого я была бешено влюблена, и так страдала вместе с ним, прочитала обе книги, умылась слезами. Я же упоминала, что любила про революционеров. Романтичный юноша узнает страшную семейную тайну и бежит из дома, возвращается спустя годы убежденным борцом за родную страну. И пронес сквозь годы любовь к Джемме... Чем не герой для девушек?

...

Танюшка:

О, Овод - это да! Тут тоже подпишусь!

...

Vlada:

Как, и ты? и почему я не удивляюсь? Laughing Вот это герой так герой, и мне искренне жаль, что сейчас его мало знают...

...

whiterose:

Всем добрый день! Очень много всего интересного я пропустила, поэтому спешу восполнить свои прогулы.
И в первую очередь…
Владочка, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе кучу положительных эмоций, радости, отпимизма, новых идей, вечной молодости (а ты и так молодая и стильная), продолжать флиртовать с мужем в лифте, делать кучу приятных покупок, писать стихи и рассказы, любоваться классными мужчинами, ну и… всего того же в том же духе Laughing Laughing Laughing ))))

Цитата:
Очень нравится фильм МАЛЕНА. Моника там такая чудесная, а сам фильм с юмором и печалью, такой вот итальянский до последнего кадра.

О да. очень итальянское кино. Very Happy И очень европейское. В этом фильме я насчитала всего 2-х мужчин: главного героя, который написал письмо мужу, и самого мужа.

Цитата:
Я все больше и больше начинаю любить Броснана, мне попадаются все время фильмы с ним.

Ми-ми, тут мы с тобой пересеклись. prv И для меня вообще существует только одын Бонд – Броснан))) и обожаю его в «Афере Томаса Крауна» tender

Про чай. Тут я не гурман, и зеленые и всякие необычные чаи – мимо меня вместе с чайными церемониями. Embarassed Я люблю обычный хорошо заваренный черный чай. Пью его просто так, с лимоном, с коньяком или с молоком (под настроение). Если за городом, то летом обязательно в чайник добавляются листья смородины, малины, земляники; весной и поздней осенью – веточки черной смородины. Еще Ирена мне однажды прислала очень вкусный чай с добавлением цветов и корицы. А еще пью эрл Грей с бергамотом.
Сам процесс чаепития обожаю, когда за столом, с разговорами и конфетами.
Ой, еще, если за городом, мы иногда ставим настоящий самовар!
В общем, мне ближе всего то, что Влада процитировала из «Онегина». Laughing
И самого «Онегина» как литературное произведение я обожаю. А как героя – равнодушна. Не люблю ни Базарова, ни Печорина. Embarassed
Мой герой – это… эх… да… таки Робин Гуд. Laughing С самой юности меня просто притягивала себя эта личность. Причем всем: средневековая Англия, Шервудский лес (так романтично shuffle ), задор, азарт, дерзость, ум, чувство юмора. Читала народные баллады в переводе Маршака, конечно, смотрела фильмы. А баллады Высоцкого к нашей экранизации – это любимейшее. Ой, ну еще конечно, верность женщине, умение метко стрелять и махать мечом. Laughing Laughing Laughing
Из других героев… все-таки Дюма. Конечно, Атос, Бюсси и Шико.
Ну и… Джейми Фрэзер Дианы Гэблдон, конечно, тоже. Ой, ну и Джон Торнтон из «Севера и юга», если говорить об английской крассике.
И Альк из «Крысы» Громыко. Laughing Laughing Laughing

...

Vlada:

whiterose писал(а):
Владочка, поздравляю тебя с Днем рождения!

Спасибо, мне приятно! Flowers
whiterose писал(а):
продолжать флиртовать с мужем в лифте,

что подумают обо мне люди Laughing
НЕМНОГО О МОЕМ ИДЕАЛЬНОМ ГЕРОЕ
Мне кажется, идеальный герой у писателя и читателя не всегда совпадают. Писатели часто считают таковым мужчину, у которого комплексы, например, непризнанного гения, непонятого интеллигента, переживающего кризис возраста, мечущегося от одной женщины к другой. Вот таких они порой выводят в своих романах. А читательницы ждут других. И находят их, в частности, в женских романах, которые для этого и пишут.
Хочу заметить, что герои, которые нам нравятся в юности, обладают либо харизмой, либо теми достоинствами, которые мы ценим в то время. Обычно это общечеловеческие качества, которые присущи поколению, о котором идет речь в книге. Близки нам в юности образы романтиков, потому что сами чувствовали себя романтиками. Взрослеем, получаем жизненный опыт, и находим себе новых героев. Мы начинаем не просто любить героя, но любить за конкретные качества, которые не нашли (или нашли, как кому повезло) у любимого мужчины.

Когда-то мы уже обсуждали такую тему, как любимые герои, и я приводила в пример Рорка, героя серии книг «IN DEATH» Норы Робертс. Хотелось бы вернуться к нему, потому что он по-прежнему для меня идеальный герой. Итак, несколько слов о серии, для тех, кто не читал ее: Действие происходит в Нью-Йорке будущего (начиная с 2058 г.).
Лейтенант Ева Даллас - начальник отдела убийств, краса и гордость полицейского департамента Нью Йорка, женщина со сложным характером, в прошлом которой скрываются ужасные и болезненные тайны. Во сне она видит кошмары, а наяву для неё существует только работа, без которой, как и без кофе, она просто не умеет жить. Она воспринимает убийство как личный вызов и встает на сторону мертвых, выясняя правду об их смерти. Во время очередного расследования подозреваемым по делу становится загадочный и неотразимый мультимиллиардер Рорк, встреча с которым переворачивает жизнь и работу лейтенанта Евы Даллас.

Если бы я была юной девочкой, то в первую очередь оценила бы внешность Рорка (брюнеты моя слабость!) – грешный ангел, модель для скульпторов эпохи Возрождения, романтический герой и т.п. «Ева смотрела в знакомые голубые глаза, вглядывалась в милое лицо - лицо святого и грешника одновременно, разглядывала рот, мужественный и страстный. Каждый раз, встречаясь с ним после хотя бы недолгого расставания, она ловила себя на мысли, что никак не может привыкнуть к тому, что это - ее муж».
С возрастом понимаешь, что КРАСОТА –всего лишь очень приятный бонус мужчины, но не более. Жить с красивым мужчиной рядом очень непросто, он находится под пристальным вниманием других женщин, да и самооценка у таких бывает завышена.
Темное прошлое Рорка - эта его грань делает отчасти похожим на многих героев приключенческих романов, а мы, женщины, слабы и млеем от таких.
Что касается его богатства…я бы солгала, если бы сказала, что деньги не важны в жизни, но в данном случае, я ощущаю тоже, что и его жена Ева – мне бы его деньги не были нужны в таком количестве, потому что он обладает куда более ценными для меня личными качествами.
Прежде всего, он принял свою любимую женщину такой, какая она есть, и не стремился переделать ее (а этим страдают многие наши мужчины!). У них действительно равноправный брак. Мне не нужен мужчина, который сильнее меня во всем, мне нравятся, когда мы практически равны. В тоже время Рорк заботится о жене, делая это неназойливо, не унижая ее. Особенно впечатляют сцены его заботы о жене, когда ее мучают ночные кошмары или она получает ранения, не каждый мужчина будет выносить такое. Секс, который у этой пары, это полная гармония и взаимопонимание (согласитесь, это тоже очень важно в семейной жизни!). Подробнее у меня в блоге в статье «Две потерянные души».
Есть еще один бонус лично для меня. Это прекрасный вкус Рорка в одежде и искусстве, книгах. Мне нравятся хорошо одетые мужчины (хорошо – не всегда дорого), а если еще мужчина много читает и может поговорить о прекрасном, - все, это мой человек.
И не могу сказать о чувстве юмора. Боже, мужчина с хорошим чувством юмора – это археологическая редкость!!
«Visions in Death
- Господи, что ты тут натворила?
Ева съежилась.
-Ничего!
- Не прикидывайся! Ты опять обкорнала себе волосы?!
-Они лезли мне в глаза!
-На затылке? – Он дернул ее за волосы. – Потрясающе! А Нью - Йоркский департамент полиции в курсе, что у них есть коп с глазами на затылке? ЦРУ уже уведомили?»

Такой сильный человек ( а он действительно сильная личность, ибо только такие достигают в жизни всего самостоятельно) может быть романтиком в душе, не правда ли?
«…он решил рискнуть и вынул из кармана предмет, который с некоторых пор всегда носил с собой.
Ева в недоумении уставилась на простую серую пуговицу у него на ладони.
-Это от моего костюма!
-Да. Костюмчик, надо сказать, так себе – тебе идут цвета поярче. Я нашел её в своем лимузине и собирался тебе вернуть.
Она протянула руку. Но пуговица тут же исчезла у него в кулаке.
-Ну и врун же я! – Рорк усмехнулся, удивляясь самому себе. – Нет. Я не собирался её тебе возвращать.
- Вот уж не думала, что ты фетишист!
-Никогда им не был. А эту пуговицу ношу при себе, как школьник, не расстающийся с локоном своей любимой».

Одно из замечательных личных качеств Рорка – его внимательность к другим, особенно близким людям и друзьям. Без напоминаний помнит о днях рождениях и праздниках (признайтесь честно, это тоже ценное качество!).
Можно было бы сказать о его деловых качествах и о том очаровании, которое исходит от Рорка, но лучше – читать.
И последнее: ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь попытка рассказать о том, что меня привлекло в Рорке. Многое, к счастью, я нашла и в собственном муже, но не все, но он не ревнует. Laughing Laughing Laughing

...

whiterose:

Vlada писал(а):
что подумают обо мне люди

Они тебе позавидуют!!! Wink Ведь это же класс после стольких лет брака!

...

Ejevichka:

Vlada писал(а):

Очень интересно! Я эту серию Робертс вообще не читала! Я ЛР мало читаю, но на этом форуме стала приобщаться, так сказать! Эти надо обязательно скачать - к отпуску...

whiterose писал(а):
Они тебе позавидуют!!! Ведь это же класс после стольких лет брака!

Угу! Я - первая!! Уже завидую!

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):

Ну, и о моем тоже! Мы все девочки Рорка в клубе его имени, ездим к нему в гости отмечаем дни рождения, а Влада даже сочинила продолжение, долгожданную историю рождения первого сына.
Главное, что в первом романе серии знакомство с Рорком только начинается, а дальше, на протяжении почти 40 романов идет постепенное создание полного портрета, подробностей жизни, развитие семейных отношений.
Пуговица - это да. Но вот вам такой факт. Как только у него завязываются серьезные отношения с лейтенантом полиции, Рорк тут же пересматривает свои деловые контакты и аннулирует сомнительные, которые могут быть поставлены в вину лейтенанту Даллас как связь с криминалом. Он не задумывается о финансовых потерях, для него важнее быть чистым перед Евой, которая не принимает сомнительные но выгодные связи. Да много еще всяких мелочей делают его самым восхитительным для нас

Ejevichka писал(а):
Я эту серию Робертс вообще не читала! Я ЛР мало читаю, но на этом форуме стала приобщаться,

Ага! Только Эта серия - серия очень жестких детективов бес всяких сантиментов описывающая самые изощренные и жестокие убийства в недалеком (60-е годы) будущем в Нью-Йорке, где героиня Ева Даллас работает в убойном отделе. Так что готовься не к любовным слюням, а к суровой реальности с очень небольшой дозой временных изменений. Автору просто показалось, что так будет интересней.
Я тебе просто завидую, у тебя будет незабываемое знакомство с новым автором! Мы-то все уже перечитали по сто раз и ждем новый перевод как манную небесную!

...

Ejevichka:

Ми-ми писал(а):

Ага! Только Эта серия - серия очень жестких детективов бес всяких сантиментов описывающая самые изощренные и жестокие убийства в недалеком (60-е годы) будущем в Нью-Йорке, где героиня Ева Даллас работает в убойном отделе. Так что готовься не к любовным слюням, а к суровой реальности с очень небольшой дозой временных изменений. Автору просто показалось, что так будет интересней.
Я тебе просто завидую, у тебя будет незабываемое знакомство с новым автором! Мы-то все уже перечитали по сто раз и ждем новый перевод как манную небесную!

Ого! Ну тогда точно прочитаю! Детективы я люблю! И фантастику!

...

Мурлен:

Всем здравствуйте Smile
Положу и свои пять копеек в общую копилку. Не буду исключением, "моих" героев-мужчин тоже далеко не один экземпляр Smile
Повторюсь за некоторыми, надеюсь, за это никто не приревнует и не покусает, это граф де ла Фер, князь Болконский, граф де Пейрак, капитан Блад - родом из детства.
В более зрелом возрасте полюбились Мастер )) Шерлок Холмс, Филип Марлоу, Джеймс Бонд.
Из недавно полюбившихся - Адальбер Видаль-Пеликорн, Тирион Ланнистер и Сандор Клиган.

Ну и в топе, так сказать, давно и бесконечно-нежно любимые мною Луи де Клермон и Ричард Шарп. Никогда не могла выбрать одного из них, чтобы назвать любимчиком. То один ведет в этой битве, то другой.

...

whiterose:

Мурлен писал(а):
Луи де Клермон

о, да!!!! Умереть-не встать с моих 12 или 13 лет. Лежу до сих пор. Laughing Laughing Laughing
Мурлен писал(а):
Джеймс Бонд

Но только исключительно как Пирс Броснан Embarassed Можно сказать, эстетическое наслаждение Laughing

Мурлен писал(а):
Тирион Ланнистер и Сандор Клиган.

Давным давно мы начинали ролевую. Я играла Тириона. Персонаж нереальный prv

...

Ми-ми:

whiterose писал(а):
Но только исключительно как Пирс Броснан Embarassed Можно сказать, эстетическое наслаждение

А мне все практически Бонды нравятся! Разве Шон у тебя эстетический восторг не вызывает?

А Роджер Мур? Я его любила больше всех (каких-то там Дж. Лезенби после Коннери), пока не появился Тимоти Далтон

И Броснана я сначала жутко невзлюбила, он был таким жестким после вальяжного улыбчивого Мура и демонического Далтона, а вот теперь я следующего после него не приняла...

Да, Бонды - это мачо! И поскольку литературная основа Бондиады так себе, то это истинные киногерои.
Соответствие образа киногероя и литературного портрета - отдельный разговор. Иногда он бывает хуже своего впечатления, иногда затмевает его и становится основным...

...

Мурлен:

whiterose писал(а):
Но только исключительно как Пирс Броснан

Ми-ми писал(а):
А мне все практически Бонды нравятся!

Я когда читала, мне вообще Редфорд представлялся. Smile
Ну это так, к слову об эстетическом наслаждении...

А из всех киношных, наверное, больше всех мне по душе Коннери. Пирс, конечно, ещё то эстетическое наслаждение, не спорю, но вот с Бондом он у меня как-то не связался. Я люблю с ним Пик Данте, Аферу Томаса Крауна, Законы привлекательности и Призрак - из последнего.

А уж Д.Крейг - для меня вообще ни разу не Бонд. Какой-то он совсем не такой. Хотя, может это уже на фоне сложившегося годами стереотипа "мачо-брюнета", а тут на тебе... Smile Но вот совсем не мое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню