Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

римма с писал(а):
Уффф...досмотрела "Перекрестный огонь".Шикарно,прекрасно,изумительно,восхитительно!!!Если будет в этом году опрос- я
однозначно голосую за эту дораму.

вот и я также страдала, ну что посмотреть, если эта не отпускает? Но и это пройдет, я так онгоинги стала смотреть - сразу не цепляет, но позже нравится.
Клюковкаа писал(а):
Оооо, пошел перевод дорамы "Четыре дамы" ("Гордость и предубеждения" английский первоисточник),

Вот по первой серии не берусь судить, но китайцы её так переработали под свой лад рукалицо, хорошо что только первая серия переведена, но буду ждать и смотреть дальше.
Очень понравились переведенные и выложенные серии "Детективная коллекция мисс Эс" - детектив там артист из Записок у изголовья! Гао Вэй Гуан, такой мущщщина! Так химичит с главной героиней, что любо дорого посмотреть.

...

violetd:

Всем привет! А никто не смотрел китайскую дораму "Первая половина моей жизни" ? У нас по тв показывать ее начали и уже примерно середина сериала уже прошла

...

Kuzinatra:

Привет леди!
violetd писал(а):
Всем привет! А никто не смотрел китайскую дораму "Первая половина моей жизни" ? У нас по тв показывать ее начали и уже примерно середина сериала уже прошла

И как впечатления? я не смотрела, на нашем тв дорам сейчас утром успеваю посмотреть Убей/исцели меня - аж грусть-печаль накрывает: хочется пересмотреть, но время жалко тратить.

...

violetd:

Kuzinatra писал(а):
И как впечатления? я не смотрела, на нашем тв дорам сейчас утром успеваю посмотреть Убей/исцели меня - аж грусть-печаль накрывает: хочется пересмотреть, но время жалко тратить.

Из того, что успела понять-хороший сериал, и героиня видимо из стадии богатой домохозяйки перешла на стадию апгрейд и стала лучше (ну я так поняла из аннотации, что вначале у нее была жизнь благополучная) Нравится, что все жизненно и советы герой (не тот, что муж) героине дает хорошие и полезные
Насчет с Чжи Соном дорам- у нас начали показывать российский или украинский вариант Секрета (тот самый, что я никак не досмотрю). В итоге опять глянула вчера начало первой серии и пошла смотреть "Секрет"- в чем очарование корейского оригинала, что не отпускает и при просмотре ремейков хочется возвратится и пересмотреть/сравнить сцены и актеров? no

...

Kuzinatra:

violetd писал(а):

Насчет с Чжи Соном дорам- у нас начали показывать российский или украинский вариант Секрета (тот самый, что я никак не досмотрю).

Я так начинала смотреть очередной сезон "Тест на беременность" тоже снят был по корейскому "Доктора акушеры-гинекологи" - при всём мне первый сезон НАШ очень понравился, третий после первой серии выключила.
violetd писал(а):
"Первая половина моей жизни"

Прочитала на дораматв отзыв - прямо понравилось описание. Посмотрю пару серий, если зацепит, то посмотрю.

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
прямо понравилось описание.

То же самое,к тому же там играет Ма И Ли(Детективная коллекция мисс Эс)- интересно на нее посмотреть.

National Geographic и "Книга о вкусной и здоровой пище" Китая заказали рекламу для китайских туроператоров и получилась
дорама "Шеф Хуа/Фейерверк вкуса".По мультяшному красивые пейзажи,зелёные леса,горы с водопадами,цветущие сады и чайные
плантации,дары природы и влюбленные,бегающие в цветочных полях,как в индийском кино tender Герои нужны только для того,
что бы соединить эту красоту с красиво приготовленной едой.И мне опять захотелось попробовать эти их паровые булочки.
Единственный минус ,для меня пока ,это руки которые готовят - они старые для героини.Но это так,придирки.Надеюсь вся эта
красота продержится до конца.Хотя героиня в каждой серии умудряется находить себе мелкие неприятности,и они ,на вернека
выльются в одну большую,но у нас есть защитник,который всех победит! wo pirat И,в результате,я хочу в Китай ,потому что
в свой прошлый визит ,я ничего такого не увидела .Аминь.

...

violetd:

римма с писал(а):
мне опять захотелось попробовать эти их паровые булочки.
Единственный минус ,для меня пока ,это руки которые готовят - они старые для героини.Но это так,придирки.Надеюсь вся эта
красота продержится до конца.Хотя героиня в каждой серии умудряется находить себе мелкие неприятности,и они ,на вернека
выльются в одну большую,но у нас есть защитник,который всех победит! И,в результате,я хочу в Китай ,потому что
в свой прошлый визит ,я ничего такого не увидела .Аминь.

Надеюсь мечта исполнится tender
Я тоже кстати, когда была в Китае, дорамы ни китайские, ни корейские не смотрела и была так далека от всяких дорамных штучек, как прогулки по улочкам с едой, посиделки на улице, и даже паровые булочки кушала каждый день просто так. Ты права, мне тоже снова хочется вернутся и заново все сделать уже по уму и с дорамными моментами Smile И нам говорили про суперскую баню, куда хорошо бы сходить, и откуда можно весь день не выходить. Мы не нашли такую, и понять не могли, что в ней такого, чтобы провести в ней столько времени. А теперь думаю, может это аналог той сауны что в корейской дораме показывают? Laughing

Upd.
https://www.yesasia.ru/article/883509
Оказывается и Паоло Коэльо смотрит дорамы, "Мой аджосси" в частности Wink
Приятно было прочитать его впечатления, я тоже считаю, что это одна из лучших дорам про жизнь. Надеюсь у Коэльо войдет в привычку смотреть корейские или азиатские сериалы. А что бы вы, девушки, посоветовали ему для просмотра будь такая возможность?

"Цветок зла" уже две трети посмотрела и работа всех создателей дорамы радует . Сценарист сумел удивить несколько раз и интересно как же все закончится по прежнему. Накал и интрига еще есть. И химия есть у пары, что радует и вменяемое поведение героини присутствует Very Happy

...

Kuzinatra:

violetd писал(а):
А что бы вы, девушки, посоветовали ему для просмотра будь такая возможность?

Скорее всего Психа - он более эпатажный, такой бьёт по визуализации, что сказками, что съемками, ну может где и смыслом пригрузит. Это если многосерийники, а если полнометражки, то здесь всё же каждому своё: мне у корейцев больше нравятся мелодрамы/драмы/комедии, а у китайцев боевки, драки и мафия.

...

римма с:

Добрый день

Леди! Наша активность стремится к НУЛЮ! Ooh

Клюковкаане выходит в эфир уже шестой день-виданное ли дело!Надеюсь это от того ,что ей нечего нам сказать,а не
что то большее. dont

А я все перебираю,перебираю и перебираю.."Записки юности"-хвалят все кому не лень-"10 серий на одном дыхании"и тд
По серии в день с перемоткой посмотрела 3 серии,и не бросаю только по тому ,что уговариваю себя-сейчас начнется,должно начаться.
Что то я к Корее теряю интерес ,по моему ,там уже ничего не начнется.

Мила,когда начнем готовиться к опросу ? Может в списке попадется что то ,что я не начала и не забросила. preved

...

SleepWalker:

Привет всем! preved

У меня ничего нового не происходит: потихоньку читаю "Легендарного лунного скульптора" (на 11 томе из 52-х) и также медленно пересматриваю дораму "Странный отец". Hun

римма с писал(а):
Леди! Наша активность стремится к НУЛЮ!

римма с писал(а):
Мила,когда начнем готовиться к опросу ? Может в списке попадется что то ,что я не начала и не забросила.

Опрос? На какую тему?

...

violetd:

Всем привет! Напишу пока о своих планах и о чем смотрю.
Пока больше Корея, Китай думаю на очереди
Завершила я "Цветок зла" давно так детектив не нравился и тут полиция достаточно разумная.
Хочу Кумихо начать. Видела кадры и фото, выглядит неплохо. Стартап почитала рекапп и как-то заинтриговало, тем более писали в комментах про атмосферу Ответа 1988 и Нам Джу Хек-ботаник в клетчатой рубашке -давно его не видела в сериалах, проекты как то мимо пролетали. Еще тут правда Сюзи, но надеюсь смогу примириться с ее участием. Шпион- состав нравится, правда ромком и шпионы-не всегда удаются такие сочетания вытянуть на должном уровне, не скатившись в гротеск
И Crossfire - теперь твердо в планах посмотреть
SleepWalker писал(а):
римма с писал(а):
Мила,когда начнем готовиться к опросу ? Может в списке попадется что то ,что я не начала и не забросила.

Опрос? На какую тему?

Видимо лучшая дорама 2020?

SleepWalker писал(а):
потихоньку читаю "Легендарного лунного скульптора" (на 11 томе из 52-х) и также медленно пересматриваю дораму "Странный отец".

Пошла читать про лунного скульптора и понять что это такое. Столько нового узнала Smile

...

римма с:

violetd писал(а):
лучшая дорама 2020?

Именно Wink

violetd писал(а):
Пошла читать про лунного скульптора

Может то же почитать

...

Kuzinatra:

Название: Пропавшие без вести: Они были там / Missing: The Other Side / 미씽: 그들이 있었다
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 12
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: триллер, мистика, детектив
Канал: OCN
Актеры: Кан Юн, Ан Со Хи, Со Ын Су, Ха Чжун, Сон Гон Хи, Ли Ки Чхан …
Режиссёр: Мин Ён Хон
Сценарист: Пан Ки Ри

Описание: В загадочной деревне Дуон обитают души без вести пропавших, умерших людей. Группа людей занимается поиском тел пропавших и пытается выяснить, что с каждым из них произошло.
Мошенник Ким Ук (Го Су) использует свои способности и талант проворачивать различные аферы, чтобы заработать себе на жизнь. При этом он также помогает нуждающимся людям. Однажды Ким Ук попадает в таинственную деревню, где сталкивается с многочисленными загадками.
Загадочный Чан Пан Сок (Хо Джун Хо) тайно ищет пропавших людей. Он является связующим звеном между внешним миром и таинственной деревней. Пан Сок присоединяется к Ким Уку, и они начинают работать вместе.
Ли Чон А (Ан Со Хи) – помощница Ким Ука. Она является государственным служащим девятого ранга и работает в общественном центре. У Чон А также есть скрытый талант - она Белый хакер. Чон А помогает Ким Уку восстановить социальную справедливость.
Шин Чжун Хо (Ха Чжун) окончил полицейскую академию и стал детективом. Он собирался жениться на Чхве Ё На (Со Ын Су), но за месяц до свадьбы она загадочным образом исчезла. Чжун Хо отправляется на её поиски.

Отзыв: Дорама про искателей: один ищет дочку, пропавшую более 10 лет назад, бабуля ищет своего то ли внука, то ли внучку (почему "то ли", да потому что сама не знает какого пола её ближайший и единственный родственник), полицейский ищет свою невесту - на носу день свадьбы, а она как в воду канула...
Начинается всё с одного очень симпатиШного афериста Ким Ука (Го Су), вот уж где у актера и талант, и харизма присутствуют в полной мере! Мошенник наш окучивает главаря банды на предмет выманивание у него крупной суммы денег. Ким Ук конечно же аферист, но очень напоминает Робин Гуда, т.е. отъём у плохих и богатых, чтобы вернуть бедным и хорошим. Чтобы не пострадать в своих незаконных операциях он опирается на помощь своей команды: друга по интернату и подружку, которая одновременно является и госслужащей, и добывать информацию всеми законными и законными методами умеет.
Вот в ходе таких комбинаций он и попадает в беду спасаясь бегством от убийц, попадает в странную деревню. Деревня-идилия и пастораль: природа, солнышко, бабочки летают, цветы цветут, детки на улице носятся под присмотром старших, но что-то с этой деревней не так. Ким Ук долго понять не мог, что его настораживает в этой деревне, пока не увидел фотографию потерявшегося мальчика.
У каждого жителя этой деревни своя история попадания, своя боль и печаль.
В целом и в частности дорама очень понравилась, тем более смотрела её онгоингом. Сюжет за душу берет, и хотя с самого начала герои говорили о том, что надежды найти некоторых потерявшихся живыми нет никакой, но я тихо-тихо всё же надеялась... Нет растянутости, наоборот, некоторые моменты хотелось бы чтобы сценаристы поподробнее освятили. Страшно когда близкий человек пропадает, когда не знаешь даже жив он или она или нет. Нет даже представления, где искать хотя бы тело для погребения. И не смотря на всё это - сериал очень светлый получился, судя по последней серии сценарист/режиссер сделали задел на 2 сезон, если а вдруг?!
Но минусы тоже имеются (кмк): почему одни видят деревню, другие нет; из чего сделана голова у главного героя, т.к. били по ней много раз, но Ким Ук только вставал, отряхивался и дальше кидался грудью на очередного злодея!; почему герои не могут своевременно сообщать нужную информацию? вот честно, вроде бы из-за нагромождения действия иногда не хватало спокойной речи. Просто поговорить, обсудить и принять нужные решения, да хотя бы план разработать.
И еще одно, интересно услышать мнение, если вдруг кто соберется смотреть: как вам Томас?

Оценка 9 баллов.

...

SleepWalker:

violetd писал(а):
Пошла читать про лунного скульптора и понять что это такое. Столько нового узнала

римма с писал(а):
Может то же почитать

violetd, римма с, если вдруг собирëтесь, то советую в формате аудиокниги, хотя, конечно, здесь кому как нравиться. Wink
violetd писал(а):
Видимо лучшая дорама 2020?

римма с писал(а):
Именно

Эээ, девочки... Рановато, вам не кажется? До конца года еще больше двух месяцев. no Можно, конечно, сделать предварительную подборку, но мне кажется, претендент на первое место в сердце может ещë появиться! Wink

...

Kuzinatra:

Название: Возвращение на Базу / R2B: Return to Base / R2B: 리턴투베이스
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 113 мин. / 01:53
Жанры: боевик, драма
Актеры: Рэйн, Пэк Пон Ги, Ом Хё Соп, Чон Кён Хо, Чон Юн Сок, Чхве Джин Хо …
Режиссёр: Ким Дон Вон
Сценаристы: Ким Дон Вон, Ли Ман Хи
Тема: авиатема

Описание: Летчик-истребитель Чжон Тэ Хун (Рэйн), служащий в элитном отряде ВВС "Черный Орел", совершил дерзкий поступок, сорвав авиа-шоу. Что он сделал? Всего ничего, чтобы доказать свое мастерство управления истребителем, парень выполнил фигуру высшего пилотажа, которую никто ранее до него не мог исполнить. Все это обрушило на Тэ Хуна большие неприятности и угрозу увольнения. После этого летчик был вынужден перевестись в авиаотряд F15K, лучшим пилотом которого является Ли Чхоль Хи (Ю Чжун Сан). Тэ Хун - свободолюбивый летчик, любящий нарушать всевозможные правила и не терпящий над собой давления, а Чхоль Хи, наоборот, любит следовать всевозможным правилам. Так что конфликт между двумя такими противоположными, но сильными личностями неизбежен. Было решено, что для разрешения конфликта, будут устроены гонки на истребителях, на которых Тэ Хун прежде не летал. Парень выбирает себе помощника в виде Ю Се Ён (Син Сэ Гён), девушку-механика, которая является лучшим специалистом в службе технической поддержки. Однажды, неизвестный северокорейский боевой самолет появляется в небе над Сеулом и по тревоге о воздушном нападении был поднят отряд Тэ Хуна. Им удалось защитить население и предотвратить трагедию, но при этом они столкнулись с более серьезной проблемой - во время операции один из пилотов Чжи Сок Хён (Ли Чон Сок) оказался на враждебной территории. У отряда есть всего 7 минут на то, чтобы завершить беспрецедентную тайную операцию...

Отзыв: Собиралась бросить смотреть после первых кадров: каким долбоящером надо быть, чтобы вытворять такие фортели на смотре, в присутствии командования, и просто наплевав на своих сослуживцев и на сам самолет? 100 миллионов $ стоимость игрушки большого ребенка. Хотела сказать: купи себе такую же и летай как хочешь! Я с детства трепетно отношусь к военным самолетам, поэтому и психовала из-за поведения героя в начале фильма. Фильм и по накалу страстей и по сценарию очень мощный получился. Страсти не любовные кипят, страсти вокруг воспитательного процесса Чжон Тэ Хуна - того самого, который устроил "показательные выступления" на смотре. Должны были выгнать из ВВС, но нашелся командир, который оценил умения Тэ Хуна и забрал в свой отряд.
Спецэффекты и съемки полетов в фильме прямо завораживали, самолетные бои в воздухе были основной причиной почему я Базу досмотрела. Понятное дело, что фильм наполнен патриотизмом, еще и Северная Корея приняла участие, по крайней мере о ней много говорили и попытались плюнуть в сторону наших МИГов, ага не сейчас! Но понять могу: столько лет быть в военном напряжение со страной соседом, даже не соседом, а своей собственной половиной, тут молодежь надо мотивировать вдвойне. Чуть есть и романтической линии, но как и сказала, не она здесь главная. Зрелищность, патриотизм и спецэффекты - и фильм получился шикарный!
Оценка 9 баллов.
Вот тут BellaBir давала доп. информацию по фильму

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню