Sad Memory:
Доброй ночи

Вот, еще немного прочитала...
Проникновенно написано

Я, правда, зачиталась. И хотя, для моего восприятия, слишком долго героиня терпела - я рада, что она все же решилась на правильный шаг.
Интригующий сюжет, мне такие нравятся ))) Я уверенна у героини все получится и она найдет свое счастье. Иногда я очень рада, что живу именно в своем времени и своей реальности. Все-таки здесь, во времена буйно расцветающего феминизма,женщинам живется полегче
Милый рассказ, прям такой

. Мне, от своей младшей, тоже приходиться косметику прятать
Хороший рассказ, легко читается и настрой вроде оптимистичный, но не поверила я как-то в этих героев, неживые они слегка получились
Так, я настроена решительно

- я точно голосую ))) При прочтении последней строчки у меня мурашки по рукам пошли
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от Автора "Серых будней" ("Без красок")
Автор писал(а):
Большое спасибо всем за отзывы! Автор вас всех нежно
olyechka писал(а):
И я увижу красок взрыв,
Когда услышу голос твой.
Души отчаянный порыв,
Я верю, ты еще живой…
Автор Вас

и

и
Огромное спасибо!
Цитата:Автор, вы простите, но ваша работа увела меня к другим мыслям)) я сейчас на диете и тааак близко к сердцу приняла график питания вашей героини)) мысленно дала ей кучу советов
сама история печальная, но эта...кушать всё-равно надо!
Пы.сы. вам бы разобраться с временами, скачут аки кролики
Да-да! Кушать надо, но героиня этого делать не может, т.к. простите за выражение, "не лезет в нее" от горя.
Ткните носом, пожалуйста.
Vlada писал(а):
Не могу согласиться с тем, что, если женщина красится-ее держат на работе за внешность. А все умные должны быть обязательно мымрами)). Но сама мысль, что мир без любимого лишен красок, хороша.
И не надо соглашаться! Автор не хотел донести такую мысль, никак нет. Позвольте цитату?
Цитата:В офис впорхнули сотрудницы. Они что-то весело обсуждали и невольно замолкали, когда натыкались взглядом на серое существо - меня. Тупые девицы с модельной внешностью. У вас ни любви, ни забот, ни печали. Вот вы берете свои косметички и идете в дамскую комнату. Там вы будете пудрить носик, красить губки и наводить прочий марафет, чтобы вас оставили на этой работе за вашу внешность, а не знания.
Речь как раз о тех девушках, что и принтерам пользоваться не умеют, но макияж делают хорошо - о некой разновидности офисного планктона, который в офисе для услады глаз мужского руководящего состава. Да простят меня сестры-женщины, но ведь таких мы называем "пустышки". Так что никакой пропаганды "страшность+ума=работа" нет.
А так -

. С нетерпением ждала Ваш отзыв
пушистик писал(а):
Тема может и не раскрыта, так одним мазком, но лично для меня рассказ очень сильный, контрастный и интересный
Здесь Автор все же хочет сделать акцент на том, что сама тема тура носит название "Тайна красоты".
Если подходить с этой стороны, то задача ведь выполнена на все 100% не так ли? Тайна красоты - в любви. В любви, которая живет в сердце и воскрешает мир для тебя, тебя для мира.
Если все же отталкиваться от косметички и ее содержимого то да. Автор позволил только ключевыми словами обозначить.
"...вы берете свои косметички и идете в дамскую комнату. Там вы будете пудрить носик, красить губки...
...беру тональник...
...все так же крашу губы блеском"
Так что с одной стороны можете Автора и
...
Ольга-А:
Автор Без красок писал(а):Да-да! Кушать надо, но героиня этого делать не может, т.к. простите за выражение, "не лезет в нее" от горя.
ох Автор, понимаю. Сама так в прошлом апре-мае на 10кг схуднула, а потом врачи-врачи, больницы
Автор Без красок писал(а):Ткните носом, пожалуйста.
Цитата:Звонок будильника прервал мой серый сон. На часах 6,45. У меня полчаса на сборы. Протягиваю руку к кофеварке и нажимаю на "большой".
глядите, у вас звонок будильника прервал (прошедшее), а дальше - протягиваю, нажимаю - настоящее
Цитата:Но мои письма остались без ответа
лучше - остаются (чтоб выдержать стилистику)
Цитата: В офис впорхнули сотрудницы. Они что-то весело обсуждали и невольно замолкали, когда натыкались взглядом на серое существо - меня.
я понимаю что написать - впархивают низя

но как-то тогда перефразировать, например просто возвращаются. Ну и не обсуждали, а обсуждают, замолкают
Цитата:Но потом и ей становится со мной невыносимо
тут я бы выкинула просто "потом и ей становится", а оставила "но и ей со мной невыносимо" - так надрывнее, но эт просто ИМХО

...
Библиотекарша:
Добрый день,
девочки! Долго думала над голосами, выбирала.
Мой фаворит -
№ 7 Крылья, дарующие надежду. Автор, большое спасибо вам!
№ 4 Самая сложная роль
№ 6 Его муза
№ 7 Крылья, дарующие надежду
№ 11 Только не отводи взгляд
№ 14 Примирение
№ 20 Гейша
Семьдую так и не смогла выбрать из:
№ 2 Любовь нечаянно нагрянет...
№ 16 Роза Египта
№ 19 Ужас, летящий на крыльях ночи
Ольга-А писал(а):как сказала Библиотекарша, кто об чём, а Оля о холодильнике
Как же ж без него, родимого?))
Ну и присоединяюсь к тем, кто ожидает твою Эухению. Люблю ее нежно
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора "Самая сложная роль"
Автор писал(а):
Vlada писал(а):[10.05.2014 20:57]:
О господи! Последняя фраза – как выстрел в сердце. Горько, страшно…
Прекрасная идея для сюжета, а сама история сворачивается в пружину.
Вначале-вяло, слишком много подробностей и перечислений, потом все
становится быстрее, и наступает развязка. Меня напрягало, что у героини нет имени, только ОНА.
Ольга-А писал(а):[12.05.2014 12:34]:
Написано сильно. Я в общем-то поняла к какой роли героиня готовится в финале.
Даже в то что автор обошёлся без имени я вижу некий смысл обезличивание нужного образа.
Но знаете Автор, ваше "она" через слово жутко напрягало. Я думаю если даже половину убрать текст не потеряет своей силы...
Убрала половину местоимений "она", но имя давать отказываюсь.)))
Ольга-А права: обезличиванием я хочу подчеркнуть, что это - собирательный образ,
причем не только театральной актрисы, но и вообще людей творческих, когда-то
очень популярных, а к старости оставшихся не у дел. С некоторыми из них меня
сталкивала жизнь. До сих пор помню свой визит к Вадиму Козину незадолго
до его смерти. Помню, как жалко было видеть одиночество этого почти
девяностолетнего человека. Это когда-то был выдающийся, сверхпопулярный артист.
За свою жизнь он написал около 300 песен, а его репертуар насчитывал более 3000 песен.
Популярность Козина в крупных городах России, а особенно в Ленинграде, в 1930-х
годах была фантастической. По воспоминаниям современников, за грампластинками
Козина выстраивались огромные очереди. Во избежание беспорядков приходилось
подключать даже конную милицию.В годы Великой Отечественной войны Козин
выступал с концертами в частях действующей армии. По распоряжению наркома путей
сообщения ему для поездок был выделен специальный вагон. Пластинки с записями
Козина попадали в особую категорию (не подлежали сдаче на переплавку).
В начале декабря 1943 г. Козин вместе с Морисом Шевалье и Марлен Дитрих участвовал
в концерте для участников Тегеранской конференции. Но, будучи осужден сталинским
режимом, он дважды попадал в магаданские лагеря с самого пика своей творческой карьеры.
Остаток жизни он так и провел в Магадане и там же, "на краю света", этот бывший любимец
публики умер в одиночестве в небольшой квартирке с пианино и книгами.
"Sic transit gloria mundi!" - "Так проходит мирская слава!" Сколько на свете людей, познавших
к старости эту латинскую пословицу на себе! Так что моя героиня - это просто символ,
а потому предпочитаю оставить ее безымянной.
...
Vlada:
Мои голоса в прозе
Любовь нечаянно нагрянет...
Его муза...
Крылья, дарующие надежду
Секрет
Роза Египта
Ужас, летящий на крыльях ночи
Гейша
Спасибо всем авторам! К сожалению, приходится выбирать, а хочется отметить всех, даже если я и придралась к чему-то. Потому что авторы вложили свои силы, эмоции, умения в рассказы.
За поэзию уже проголосовала, но не скажу, за какие работы, потому что тогда станет понятно, что это не мои стихи
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Мои голоса в прозе
Ну, Влада, мы с тобой тик в тик мыслим. Я еще хотела бы за Розу Египта голоснуть, но лишнего голоса не найти... Но я уверена, она будет в Пятерке, работа ведь великолепная.
...
olyechka:
Девочки! Я нашла картинки по текущей теме конкурса (ну я так думаю
)

...
Ми-ми:
Ой, какая красота зубастая! (а что это у нее между ног топорщится?.. или это агрессивный красотец?
мужской род от красоты) Вот такой спасатель примажется и опорочит красоту. Бить его первым! Небось первый стих - его рук дело.
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а): а я пришла призвать вас не забывать про вне конкурсные работы, там столько замечательных произведений! Вы лишаете себя многого!!!
Ну, а я что вам говорила? Читайте, читайте!
ВНИМАНИЕ: Кому непонятен смысл японских слов в "Гейше", посмотрите Примечания, которые я только что вставила в рассказ.
ПОЧТА
Ответ от Автора "Серых будней" ("Без красок") для Оли
Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):
Автор "Без красок" писал(а):Ткните носом, пожалуйста.
Цитата:Звонок будильника прервал мой серый сон. На часах 6,45. У меня полчаса на сборы. Протягиваю руку к кофеварке и нажимаю на "большой".
глядите, у вас звонок будильника прервал (прошедшее), а дальше - протягиваю, нажимаю - настоящее
Я могу одно сказать в "оправдание". Что все указанные моменты видимого "смещения" допущены вполне нарочно.
Попытаюсь объяснить.
Героиня ощущает себя нескольких ипостасях - до и после разлуки с одной стороны, а с другой - смотрящей на себя сбоку, как третье лицо.
Вот она вроде спит и вроде бы нет. Будильник ее тревожит и она попадает в ощущение "сейчас" - когда уже был сон, а началось - ничего, то есть некий временной разрыв, в течение которого она вспоминает сколько время и что надо делать ей. Включает автопилот, одним словом.
Ольга-А писал(а):Цитата:Но мои письма остались без ответа
лучше - остаются (чтоб выдержать стилистику)
Аналогично. Было время, когда она писала ему живому от себя живой. Но именно эти письма остались без ответа. А теперь она пишет, непонятно зачем, продолжая эту переписку, на которую и не ждет уже ответа. А поскольку и не ждет, то и письма не могут оставаться без ответа.
Ольга-А писал(а):Цитата: В офис впорхнули сотрудницы. Они что-то весело обсуждали и невольно замолкали, когда натыкались взглядом на серое существо - меня.
я понимаю что написать - впархивают низя

но как-то тогда перефразировать, например просто возвращаются. Ну и не обсуждали, а обсуждают, замолкают
Смотрите - вот она сидит неживая, в отличие от них. У нее время прошедшее, а у них есть будущее и даже настоящее (или наоборот, если хотите - настоящее и даже будущее).
С одной стороны я понимаю, что Ваши замечания вполне резонны и уместны, с другой - наверное мне все де не до конца удалось выдержать задуманную идею ее прошлого в отрыве от настоящего и будущего других людей, как и предполагалось. Большое спасибо - в следующий раз я буду еще аккуратнее с этим.

Ответ от Автора "Роза Египта"
Автор писал(а):Vlada писал(а):Роза Египта
Очень изысканный рассказ с великолепной концовкой! Единственное, что я поставила под сомнение -имя Аменхотеп. Насколько мне известно, Аменхотеп (буквально «Амон умиротворён») имя нескольких древнеегипетских фараонов из XVIII й династии, а также некоторых иных государственных и религиозных деятелей Древнего Египта.В этой же истории перед нами то ли аптекарь, то ли что-то подобное.
Влада, я приемного благодарю за такой чудесный отзыв!
Насчет имен. Автор нижайше просит не обращать внимания на имена и соответствие фактам историческим эпохам. Если допускать необходимость абсолютного совпадения и точности, то рассказ не смог бы появиться как таковой.
Рассказ совсем не исторический - это просто попытка преподнести тему необычным образом.
Ведь мы с Вами понимаем, что изобретение методики подтяжки лица золотыми нитями не может соответствовать дате придумали помады в ее таком примитивном варианте. А само допущение любви между Подобной Богам и смертным вообще не возможно.
Поэтому данные рассказа - некая параллельная вселенная.
Ольга, отвечу на ваш вопрос в комментариях
Ольга-А писал(а): Автор, времена-а-а и эта, чего это цифирки не буковками?
Я надумаю, что Вы уже догадались... Все просто - с буковками у Автора не хватило бы наглости просить Ми-ми поставить данную работу в конкурс из-за превышения объема

...
Sad Memory:
Доброй ночи )))
Жизненно и слог очень хорош

Но я наверно буду банальной со своим "не мое" - мне очень тяжело заходит трагедия, особенно если она основана на реале (слишком много в этом реале д...ма, что бы еще о нем и читать), хотя драмы в фэнтези-сюжетах читаются на ура.
Эмоции от рассказа положительные, можно было бы чуть подробней описать разные мелочи, чувства, но и так хорошо.
Вот я искренне не понимаю людей считающих, что косметика может сделать красивое лицо. Ярче, интересней это да, но не более (за более милости просим к пластическому хирургу) Поэтому я полностью согласна с названием рассказа - не в косметики счастье, а в собственной самооценке ))) Не думаю, что ГГ сильно изменилась начав за собой следить, просто стала немного уверенней в себе. В общем, что я хотела сказать - рассказ мне понравился
Я все поняла, идея мне понравилась

. Правда опять все трагично и грустно.
Весело, повезло девочке ничего не скажешь

Моей сестре тоже как - то раз в похожей ситуации повезло

мимо женщина с ребенком проходила, несмотря на позднее время. Вспугнула урода.
...
Petrika:
Всем добрый день!
А я, наконец-то, добралась до стихов. Здесь выбрать пять галочек еще сложнее нежели в прозе. С одной стороны, в очередной раз подивилась, как это нашим поэтам удается уместить в свои работы и рифму, и ритм, и сюжет, и даже местами юмор, а где-то даже философский подтекст.

И при осознании этого захотелось поставить галочки всем работам без исключения. Но галочек пять. И именно такое количество работ набрать было не так-то просто.
Могу выбрать одну:
10)
След помады - это мой несомненный фаворит. В отличие от всех остальных работ, эта работа заставила меня забыть и тему конкурса, и то, что надо выбирать. Есть в этом что-то сокровенное и оттого очень настоящее.
Подумав добавила к ней еще:
13)
Женское коварство.
Еще чуть-чуть поразмышляв и повторно перечитав одну из работ, снова восхитилась умелым вплетением в рифмованные строки размытых силуэтов деревьев, сияющей в небе луны, зловеще мерцающих свечей... и проголосовала за:
12)
Триллер
Кое-как пристроила еще одну галочку рядом с:
2)
Моя тайна
А с пятым голосом все сложно.
Думала отдать его №7 "Страшная сила красоты". Действительно смешно. Только вот рифма и ритм, к сожалению, хромают на обе ноги.
Поэтому долгое время металась между №5 "Балладой о споре Красоты с Любовью" и №1 "Бесом и женщиной", а выбрала все-таки:
8)
Баллада о королеве.
...
Ми-ми:
Petrika писал(а):А я, наконец-то, добралась до стихов. Здесь выбрать пять галочек еще сложнее нежели в прозе.
Оля, спасибо за обстоятельность аргументации! Вот может поэтому так медленно идет голосование за стихи? Трудно выбрать? Или чаще к стихам равнодушны и не интересуются? За стихи голосов вполовину меньше. Печалька. А стихи-то какие замечательные!
...
На-та-ли:
Проголосовала я за прозу .
2.
Любовь нечаянно нагрянет.
4.
Самая сложная роль
6.
Его муза .
7.
Крылья , дарующие надежду.
12.
Хитрый зайчонок
19.
Ужас , летящий на крыльях ночи.
20.
Гейша
со стихами ещё думаю.
...
Petrika:
Ми-ми писал(а):Оля, спасибо за обстоятельность аргументации!
Да разве ж это аргументация?)))
Ми-ми писал(а):Вот может поэтому так медленно идет голосование за стихи? Трудно выбрать? Или чаще к стихам равнодушны и не интересуются?
Да, стихи-то все по-своему замечательные. Не кривя сердцем. Просто у меня к поэзии очень особенное отношение. Поэтому и проголосовать сложно.
Сама я стихи пишу крайне редко, но зато действительно много их знаю наизусть. Какие-то были выучены еще по школьной программе, другие запомнились сами собой, так как очень понравились в свое время и часто перечитывались.
Смешно сказать, но до сих пор случается, еду в метро или просто по улице иду куда-нибудь, и сама себе мысленно стихи читаю. То "Светлану" Жуковского, то "У смерти тоже есть свои порядки..." Агашиной, то "Не думаю, не жалуюсь, не спорю, не сплю..." Цветаевой, то "В ресторане" Блока, а то и вовсе "Люблю отчизну я, но странною любовью..." Лермонтова. И многие другие. Стихи разные, но они запали в сердце и запомнились на долгие годы. В частности, с того дня как я впервые рассказала на уроке литературы в школе, стоя у доски перед всем классом, отрывок из "Светланы", почти двадцать лет прошло.
И да, читая конкурсные стихи, невзирая на то, что все они, как правило, нравятся, все-таки подсознательно ищу что-то, что осталось бы со мной на долгие годы. А в основном все просто миленько, юморно, по заданной теме и даже, наверное, талантливо, но в километре от сердца. По крайней мере, от моего - читательского.
Очень запомнились в плане стихов платочный и свадебный туры. В этом туре не мимо сердца "След помады" и "Собачья смерть"... Первое с косметикой по сути мало связано, а второе и вовсе из другой оперы. Может быть, просто тема мне не слишком поэтичной кажется.
Это вовсе не камень в адрес поэтов, просто кто-то ищет в поэзии одно, а кто-то совсем иное. Я, например, чаще всего с трудом принимаю юмористические стихи, а многие (как авторы, так и читатели) именно на них и делают ставку. А уж стихи про детей и вовсе не люблю, так как они у меня с раннего детства подсознательно ассоциируются с наказанием. Что-то вроде фобии развилось, после того, как меня саму лет в 5-6 заставили в качестве наказания за что-то выучить наизусть «Мама спит, она устала».
...