butskiy:
» Очаровательная смертная Самсона
Тина Фолсом "Очаровательная смертная Самсона"
Аннотация:
Вампир-холостяк Самсон перестал возбуждаться. И даже его психиатр не в силах помочь ему. Всё меняется, когда очаровательная смертная-аудитор Далила оказывается (вероятно, после случайного нападения) в его объятиях. Внезапно, пока Далила была в его объятиях, его "кран" приходит в норму.
Моральные убеждения Самсона и сомнения в том, стоит ли затащить Далилу в кровать рассеиваются, как дым, когда его мозгоправ убеждает в том, что это единственный способ решить возникнувшую проблему. Решив, что все, что ему нужно - это единственная ночь, проведенная вместе с ней, Самсон окунается в море безграничного удовольствия и страсти.
Однако, еще одним нападением на Далилу и мертвым телом позже, Самсон оказывается занят под завязку: и не только тем, что пытается скрыть тот факт, что он вампир, его так же тревожит понимание того, что Далила скрывает что-то о нападавшем, который хочет ей навредить.
Не знала куда приткнуть этот отзыв, так как темы автора нет, а в тему вампиров я как - то не хожу.
В целом, несмотря на вампирскую тематику, это обычный любовный роман. С классическими поворотами сюжета и т.д, и т.п.
Правда в начале книги и практически до половины, я читала пособие по позам и видам секса. Был даже анальный, правда со второстепенными героями.
А так действительно было как в классическом любовном романе - встретились, взаимное влечение, потом подозрения и обиды, а потом примирение.
Правда мне понравилось, что герой, когда осознал, что он несправедливо обвинял героиню, не дал ей уйти. Чуть ли не на коленях ползал. Она правда стояла до последнего, но сам факт мне понравился.
В целом было неплохо.
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Кэтрин Коултер."Как принцесса из сказки"-отзыв.
По правде говоря, я рада, что наконец-то дочитала эту серию. Очень поверхностное повествование, не вызывающее никаких эмоций, кроме неприятия. Не сказать, что прямо так уж всё плохо, но...

.
В последней книге тоже ведутся параллельно два расследования. Я не имею права судить труд писателя, но по мне уж лучше одно, но качественное. И если история про похищение картин-"куда не шло", то про маньячку-это нечто. Неправдоподобно, просто не укладывается в голове. Мало того, что работники ФБР очередной раз показаны идиотами, так г-жа Коултер приплела в сюжет сверх способности преступнице, которая вызывает каких-то Вурдолаков. Я думала в конце романа будет внятное объяснение этому феномену. Наивная. Не было ничего.
Если говорить о любовной линии, то её там практически нет. Шерлок и Савич давно женаты, любовь и взаимопонимание присутствуют. Что касается сестры Диллона, то будучи два раза неудачно замужем, с Руссо только лёгкий намёк на флирт.
В общем ни роман, ни вся серия мне не понравилась. Не понятна мне средняя оценка в литературном каталоге. Для меня она заоблачно завышена. Книги с сомнительным и малоинтересным сюжетом.
Оценка "
3". На досуге всё таки хочу познакомится с ИЛР автора.
...
Анна Би:
Первое свидание (Ласко Жанна) 4б.

Любовь! Прекрасное чувство. Светлое, нежное, волнительное. Но любовь бывает скоротечной, и вот вы уже не влюблённая молоденькая девчонка, а пятидесяти двухлетняя дама, мать троих детей и уже как пять лет просто одинокая женщина. Нет, муженёк не умер, он, видя, как начинает стареть, почувствовал неодолимую потребность урвать от жизни всё, что только можно. И в попытке поймать молодость сошёлся с довольно молодой особой. Ну что тут скажешь? Седина в бороду, бес в ребро.
А жизнь продолжается, и желание просто быть по-женски счастливой одолевает всё чаще. Знакомство по объявлению, новые отношения и новые проблемы. Оказывается не так просто начать новую жизнь в пятьдесят два. Очень многим это может просто не понравиться.
Милая, забавная и очень жизненная история, рассказанная самым оригинальным способом. Жаль только, что юмор, так ярко дополняющий сюжет в начале романа, со временем бесследно исчез. Большая ошибка автора.
...
geyspoly:
Нежные сети страсти (Карр Изобел)
Большего восторга книга не вызвала. А все потому, что терпеть не могу лицемерия в любом виде. Достала семейка героя. Старший сын нагрешил, а в жертву приносится младший. Как будто недостаточно, что он без состояния и перспектив на будущее.Так надо навязать ему ребенка старшего сына и почти развалить его брак. И все во имя призрачного семейного долга. Потом до зубовного скрежета раздражало имя героини. Такое со мной впервые. Автор решила быть оригинальной, а я когда читала Боудисия представляла себе гранитную глыбу.В книге много не стыковок и домыслов. А это совсем не то, что я ожидала. Разочарована. (3)
...
natalik nn:
Peony Rose писал(а):Кому и судить, как не читателю
Элли, я имела в виду то, что судить не могу, потому как сама не писатель.

И поэтому, как мне кажется, своё мнение высказать можно, но осуждать труд автора не могу. Ведь её книги и эта серия про работу ФБР многим нравится. И нет вины Коултер, что какой-то там Наташке она не по душе. С детективной линией мне всегда тяжко, моментально нахожу изъяны и неправдоподобность (
это прямо моя проблема), но бывает, что спасает любовная линия, как у Гарвуд; сюжет, хорошо прописанные характеры, как у Сандры Браун; какие-то интересные отступления, как у Дэна Брауна.
...
Zvezda:
Мари Форс “Роковой роман”
Ох какой хороший роман! Мне очень понравилось, сюжет, расследование и сами герои просто потрясающие! Ник просто уникальный, я такого героя просто не могу вспомнить если честно, он настолько удивительный, добрый, милый, понимающий, искренний и в тоже время очень сильный что бы быть рядом с женщиной полицейским! Сэм по характеру очень сильная, уверенная в себе, успешный детектив, но имела неудачный брак с мужчиной который мучил ее морально и просто был помешан на контроле, злился что она его не любит так как он хочет.
Так получилось, что в прошлом герои провели вместе одну ночь, но по определённым обстоятельствам они так и не встретились, и только после 6 лет она встретила Ника вновь когда убили губернатора, его друга и босса, и ей предстоит раскрыть это дело.
Их чувства настолько велики что не смотря на время, они не забыли ту ночь и хотели бы возобновить отношения, но она не могла пока не закончит дело. Но наш Ник не так прост, он настолько влюблен, что не собирается терять ее еще раз. Он помогал расследованию и был рядом когда нужно. Их отношения настолько красивые, и дело не в том что все идеально, а в том как они разговаривали, как они были вместе. Мне очень понравилось что Ник был честным, он признавал свои чувства и она отвечала ему взаимностью. Их разговоры иногда приводили меня в умиление… мило, даже ссоры имели особый характер, как они поддерживали друг друга! Все это не могло оставить меня равнодушной! Очень надеюсь что будут переводить продолжение, таких героев я не часто встречала.
Что насчет раскрытия убийство, то тут тоже все прошло интересно и увлекательно, интрига до конца романа, кидаешься подозрениями то на одного, то на другого, а потом в конце вообще другой. Но в принципе убийца вполне ожидаем, можно догадаться. Но автор пишет так что бы думали на одного, а под в конец свернет к другому, а это очень даже интересно!
Читала с удовольствием!
Моя оценка 5+ ...
На-та-ли:
Джон Грин «Виноваты звёзды»
Очень тяжелая книга. Невероятно больно и горько читать. Большинство из нас к сожалению сталкивались с бедой , когда кто-то из родственников заболевает неизлечимой болезнью. А когда болеет ребенок - ещё страшнее. Ведь при всем желании ничем помочь не можешь.
Герои этой книги -подростки. Девочка Хейзел , жизнь которой поддерживает медицинский препарат и аппарат , который практически всё время дышит за неё. И Гас , который потерял часть ноги , но получил надежду на долгую жизнь.
Встретились два одиночества ? Две болезни ? Два маленьких человечка ? Кто они эти двое детей , которым пришлось так много страдать , так много пережить , вынести боль и страдания . Есть ли у них надежда ? Она есть , пока есть жизнь , а тем более пока жива любовь. Это искреннее , уже не детское , но и не совсем взрослое чувство.
Я понимала , что хеппи -энда не будет , но крошечный кусочек моей души надеялся на это до последнего.
Автор заставлял страдать меня вместе с героями , но вместе с ними я радовалась каждой мелочи : полете на самолете , прогулке по Амстердаму , пикнику , злилась вместе с ними на ван Хутена (хотя в чем-то понимала и его , его боль , даже его хамское поведение).
Даже не могу представить как тяжело и больно родителям Гаса и Хейзел. Как это смотреть как угасает твой ребенок , который должен бегать , играть и радоваться жизни. Автор сначала дает понять , что финал будет болезненным , но он сделал его ещё и непредсказуемым.
Я ревела , потому что не могла сдержаться . Потому что тут реальная жизнь , без прикрас , без розовых очков. Это то , что нас окружает и от этого только больнее.
Оценка конечно 5+
...
Fantastic Lady:
Розамунда Лаптон «Разгадай мою смерть»
Немного не таким я представляла сюжет во время чтения интригующей и завлекательной аннотации. Ожидала, что в истории, представленной писательницей, основной упор будет сделан на расследовании главной героиней Беатрис внезапной смерти родной сестры, попытках выяснить все о последних днях жизни Тесс, доказать, что самоубийство, которое все приписывают ее сестре не более, чем ложь, способ скрыть правду и возможность для убийцы остаться безнаказанным. Но нет, писательница сделала акценты на иных моментах, а именно на рассказе Беатрис о горе, которое постигло ее семью; описании ее эмоционального состояния, важности для нее семейных уз и невозможности смириться и принять потерю родного человека. Совершенно разные по характеру, образу жизни сестры были очень близки, полностью доверяли друг другу и найти виновного в гибели сестры для Беатрис становится смыслом жизни. В таком ключе, оригинальное название книги «Сестры» конечно же, намного больше подходит к сюжету и его содержанию.
Я люблю книги, в которых повествование ведется от первого лица, но именно в этом произведении такой авторский стиль построения сюжета угнетает, ведь книга до ужаса пессимистична и беспросветна, слишком приближена к реальности. О личности убийцы догадаться не сложно, поэтому книге не хватает загадочности и динамичности самого расследования, из-за чего начиная с середины повествование становится немного скучным. Отличием данной книги среди детективов/триллеров является сильная психологическая составляющая. Конец ярким пятном выделятся из общей сюжетной картины. Неожиданно, страшно и правдиво! К сожалению, не всегда добро побеждает зло, не всегда правда торжествует.
Совет тем, кто заинтересуется данной книгой – аннотацию в каталоге лучше пропустить, иначе огромной спойлер испортит все впечатление о сюжете и читать будет совершенно не интересно!
(4) ...
Fleur-du-Bien:
Евгения Марлитт "Имперская графиня Гизела"
В своих романах Евгения Марлитт часто поднимает вопросы социального неравенства, присвоенного нечестным путем богатства, но если в других книгах данные сюжетные линии только дополняли главную, то в "Имперской графине Гизеле" эти проблемы являются центральными.
Когда-то правитель одного из многочисленных немецких княжеств потерял голову от любви к прекрасной имперской графине Фельдерн и, разорвав всякие связи с семьёй сына, завещал все свое состояние фаворитке. Наследницей княжеских поместий стала внучка графини – Гизела, и управляет всем её отчим – барон Флери, сумевший стать министром при новом правителе. И только несколько человек знают правду о том, что на смертном одре старый князь, осознав свою вину перед сыном, составил новое завещание, уничтоженное графиней при помощи Флери, которому фрау Фельдерн отдала руку своей овдовевшей дочери. Не знающим, что такое муки совести, имперской графине и барону было легко скрывать правду о последней воле умершего, но на душу господина фон Эшенбаха и майора Цвейфлингена тайна легла тяжким бременем, вынудив одного покинуть родину, а второго, ставшего ручной собачкой для бывшей фаворитки князя и промотавшего состояние за игорным столом, - искать смерти на поле брани.
Вдова майора Цвейфлингена очень хорошо знала, что прячется за блестящим фасадом придворной жизни, и старалась уберечь свою единственную дочь от дурного влияния. Ютта воспитывалась в строгости и рано обручилась с горным мастером. Но жительница Лесного дома вовсе не хотела менять имя своего древнего рода на простую фамилию жениха и мечтала о месте фрейлины княгини. Капризная красавица и верный Теобальд – сложно представить себе более неподходящую пару. Насколько переменчиво было сердце одной, настолько же верно сердце другого. В Аренсберге было суждено разыграться ещё одной драме.
Графиня Гизела – главная героиня романа, имя которой вынесено в его название. Внучка имперской графини Фельдерн взрослела на глазах читателях, воспитываемая в уважении к покойной бабушке и в неведении об истинном источнике семейного богатства. С детства ей внушались постулаты об избранности аристократии, их врожденном праве на привилегии и безусловном подчинении им других сословий. Удивительно, но при подобном воспитании и ядовитом окружении Гизела вырастает честной, доброй и благородной. А постучавшаяся в её сердце любовь заставляет пересмотреть все принципы, которыми руководствовалась её семья.
Таинственный фон Оливейра появился словно из ниоткуда и начал воплощать в жизнь опасные, по мнению барона Флери, идеи, улучшая условия жизни крестьян и рабочих и предоставляя им возможность учиться. Этого было достаточно, чтобы вызвать ненависть всесильного министра к "чужеземцу", но Флери не знал, что тем двигала месть. "Богач из Бразилии" привез с собой неожиданное возмездие для тех, кто уже и забыл о своих грехах. Но неужели его ненависти заслуживала и юная Гизела? Пусть он когда неверно расценил её детский поступок, но стоило ли её так презирать за это? Ведь она была всего лишь маленькой девочкой, которую растили высокомерный отчим и глупая гувернантка. Все же хорошо, что в романах Евгении Марлитт все злодеяния наказываются, а ошибки осознаются и исправляются.
Ещё одно замечательное произведение немецкой романистки, которое я прочла с удовольствием. Оценка – "5–".
...
Фуся:
Сара Джио «Ежевичная зима»
Есть спойлер.
Вот и прочитана долгожданная новинка. Идея книги была очень интересной и первыми страницами я буквально зачитывалась, но потом стало откровенно скучно. Сюжет стал предсказуемым, интрига куда-то пропала, плюс ко всему у меня появились большие претензии к поведению героев книги.
Вера – героиня исторической части романа. Она любящая и заботливая мать, которая готова на все ради сына. Ну, почти на все. Она живет в глубокой нищете, голодает и мерзнет, но всеми силами старается облегчить жизнь своего малыша. Я её понимаю и очень ей сочувствую. Но это было в начале, до того как я узнала, кто был отцом малыша. Если честно, сначала я думала, что он погиб или бросил их или оказался простым проходимцем, но ничего подобного. Это был порядочный и очень обеспеченный человек, который любил Веру и хотел на ней жениться. Она же вместо того чтобы благодарить судьбу за такой подарок решила, что недостойна его и прогнала Чарльза. Она видетели не хотела портить ему жизнь. Так не хотела, что даже о своей беременности не сказала. Я просто поражаюсь этой женщине! На дворе 30-е годы, повальная безработица и голод. О чем она думала, бросая любимого мужчину и будучи беременной, без копейки в кармане уходя в ночь. Уж точно не о том, что ребенок будет мерзнуть и голодать. Дальше - больше. После пропажи малыша она снова не попросила Чарльза о помощи! Ну что ей стоило попросить. Он бы все для неё сделал. Но героиня снова себя повела непонятно как. А зачем она лезла в дырявую лодку вообще остается для меня тайной за семью печатями.
Клэр – героиня современной часть книги. Она потеряла ребенка и винит в этой трагедии себя. Она закрылась в глубокой дипрессии и всеми силами отталкивает от себя мужа. Делает она это на протяжении целого года, а потом искренне недоумевает, с чего бы он интересуется другой женщиной. Честно слово, мне хотелось взять её за шкирку и хорошенько встряхнуть, предварительно надавав парочку оплеух! Ну, разве так можно! Да, она пережила ужасную утрату. Да, ничто и никто не заменит ей малыша, но ведь и её муж потерял ребенка. Ему тоже тяжело и горько. К сожалению, героиня этого так и не поняла и автор её так и не вразумила. Зато вернула героине мужа. Он сам решил все взять в свои руки и спасать погибающий брак. Чудо, а не мужчина.
Что мне, безусловно, понравилось так это сама идея с ежевичной зимой. Она очень-очень красивая. И, безусловно, тронул момент с одинокой веткой цветущей ежевики, которая оплетала заброшенную могилу. Ей был не страшен ни мороз, ни холод и она цвела даже засыпанная снегом.
Роман оцениваю на четыре с плюсом. Надеюсь, автор набьет руку и станет писать более качественно, тем более что потенциал, безусловно, есть.
На-та-ли писал(а):Джон Грин «Виноваты звёзды»
Наташа, тебе сердечко. Что-то все активно начали читать это роман)))Наверно к голосованию готовятся)))))
...
valja:
Эмма Дарвин " Тайная алхимия"
Наша современница потерявшая мужа несколько лет назад возвращается в Англию по делам семьи...и в книге подробно рассказывается о ее семье, их родственных связях, детстве, семейном бизнесе - типографии, когда то успешном, а сейчас пришедшем в упадок и т.д.и т.п. связь с Елизаветой Вудвилл и ее братом Энтони в том что главная героиня исследует книги о Елизавете и Энтони , и о книгах принадлежавшим им. Через книги она пытается понять их характеры и жизнь. Мне понравилась книга.
...
Тина Вален:
"Четыре сестры-королевы" Шерри Джонс
Давненько я не читала исторических романов, поэтому эту книгу читала с удовольствием. Тем более, что история четырех сестер-королев не может не заинтересовать. Конечно, Маргарита и Элеонора, королевы Франции и Англии, более известны, чем Санча и Беатриса, которые надели короны лишь к концу жизни. Поэтому, читать было не просто интересно, но еще и познавательно.
Несомненно, все четыре сестры были наделены умом, подходящим правительнице. Но Маргарите сначала жить не давала свекровь - властная Бланка Кастильская. И если Бланкой все же можно восхищаться, то ее сын Людовик, лично у меня, таких чувств не вызывает. Его набожность и приверженность к самоэкзекуциям, вызывает недоумение. Не таким должен быть король, ведь все должно быть в меру! Жаль Маргариту, которая не имела поддержки, но все же стала достойной королевой. Понравилось мне упоминание автора о том, что Маргарита так и не признала святость своего мужа, в отличии от остального мира. Значит, она понимала с кем прожила жизнь.
Элеонора, став королевой Англии, слишком увлеклась возвеличиванием своих родственников, не уступал ей в этом и король. Поэтому нет ничего удивительного, что их царствование было таким бурным.
Санча с детства мечтала о монастыре, но ей была уготована другая жизнь. И жизнь эта была несчастной. Мне жаль Санчу, которая, как и все женщины в те времена не могла сама распоряжаться своей судьбой.
Беатрис, конечно, самая неоднозначная героиня. Она любила своего мужа, была готова на все, чтобы ему угодить, поэтому и страда от того, что это мешает ей сблизиться с сестрами. В ней было много хорошего, но мне она не понравилась. Из всех сестер, мне более всего симпатична Маргарита.
В целом у автора получилось показать сестер Савойского дома не только королевами, но и просто женщинами. Оценка 5
...
La Sorellina:
Всем чао!
Сегодня я с отзывом
Эдгар Уоллес Лицо во мраке
После смерти матери красавица Одри Бедфорд отправляется в Лондон,где живёт её знаменитая сестра Дора, вышедшая замуж за миллионера Мартина Элтона. В Лондоне она сталкивается с сыщиком Диком Шенноном,которому сразу приглядывается девушка. Одри не знает,что та,к кому она так спешит, самая известная аферистка Лондона...
Эдгар Уоллес наравне с
Конан Дойлем по праву занимает нишу одного из лучших детективных писателей. Кстати,
Дойл был его лучшим другом, и вместе они несколько раз помогали полиции в помке преступников.
Пять причин прочитать эту книгу:
1.Много ярких персонажей с чётко выписанными характерами.
2.Отличный слог.
3.Легко читается.
4.Добро восторжествовало!
5.Классика детектива
Балл-
5 ...
Олюшка:
"Детонепробиваемая" Гиффин Эмили
Заинтересовала меня автор своей героиней. Мне, маме троих детей, стало очень любопытно как это не хотеть иметь детей, и чем тогда заполнить свою жизнь?
В начале было интересно следить за жизнью Клаудии, и честно, я уважала ее позицию. Но я поняла и Бена, когда они расстались, ничего в этой удивительного и страшного нет, как говорится природа взяла свое, ему тоже захотелось ребенка, свое продолжение. Клаудия считала себя покинутой и преданной. Читая, я все думала, ну вот автор покажет на сколько может быть интересной жизнь одной, без детей, когда полностью можешь уделять внимание только себе и своим желаниям. НУ ничего такого я не увидела, героиня все время , сидела в барах, ходила на свидание и страдала по своему бывшему мужу, интересной и насыщенной жизни я не увидела. В случае Клаудии нежелании завести ребенка - это просто трусость и слабость. Может вина не слишком удачные примеры семейной жизни мамы и сестер. В финале, Клаудия вроде решается на ребенка, но из-за одной причины - вернуть Бена. Оценка 4.
...
LuSt:
Цитата:как это не хотеть иметь детей, и чем тогда заполнить свою жизнь?
Хм, странный вопрос )) Но, наверное, смотря где живешь и чем занимаешься. У меня при отсутствии детей и даже животных не хватает времени даже на треть того, что я хочу успевать...
Цитата:НУ ничего такого я не увидела, героиня все время , сидела в барах, ходила на свидание и страдала по своему бывшему мужу, интересной и насыщенной жизни я не увидела.
Ну еще она много работала, просто в роман это мало вошло, он же прежде всего о чувствах, а не о производстве.
Цитата:В случае Клаудии нежелании завести ребенка - это просто трусость и слабость.
А почему ты подумала именно так?
Цитата:В финале, Клаудия вроде решается на ребенка, но из-за одной причины - вернуть Бена.
А я финал увидела по-другому: что Бен отказывается от желания стать отцом ради того, чтобы быть вместе с Клаудией. Как здорово, когда финал открытый ))
...