Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
шоти:
Luluka писал(а):25 лет назад я настолько прониклась его творчеством, что выучила наизусть всю "Катерину" и помню сие произведение до сих пор.
З Днем Народження, Тарасе Григорович!
У моего мужа это тоже любимый поет. Кобзарь лежит на прикроватной тумбочке. А " Реве та стогне..." для него как гимн.
А мне нравится Швачка, правда это единственное что я помню на память.
...
Alesia:
А "Щоденник" Шевченка читали? Взагалі щось неймовірне. Я його вивчала в аспірантурі і дуже шкодувала, що навчальна шкільна програма щодо вивчення творчості Шевченка трохи однобока - діти вивчають переважно гострі трагічні твори, а інший бік його життя взагалі залишається поза увагою. А у "Щоденнику" він предстає зовсім іншим - особисто мені це дуже допомогло вирівняти власне сприйняття і розуміння нашого геніального поета.
...
Luluka:
Alesia писал(а):Павло Грабовський наче... Якщо мається на увазі "рученьки терпнуть, злипаються віченьки"
У Шевченка тоже есть "Швачка", только не знаю ее ли Шоти имела в виду, у меня в памяти при слове Швачка автоматом всплывает Швачка Грабовського. А Шевченко писал об атамане Швачке

, а не о профессии
Ой не п'ється горілочка,
Не п'ються й меди.
Не будете шинкувати,
Прокляті жиди.
Ой не п'ється теє пиво,
А я буду пить.
Не дам же я вражим ляхам
В Україні жить.
Ходім, батьки-отамани,
У Фастов в неділю
Та надінем вражим ляхам
Кошуленьку білу.
Ні, не білу, а червону...
Ходім погуляєм.
Та в пригоді свого батька
Старого згадаєм,
Полковника фастовського
Славного Семена.
Ходім, брати: не згинете,
Хлопці, коло мене.
В Переп'яті гайдамаки
Нишком ночували.
До схід сонця у Фастові
Хлоп'ята гуляли.
Прийди з того Межигор'я,
Наш славний Палію,
Подивися, що той Швачка
У Фастові діє!
Добре діє! У Фастові,
У славному місті,
Покотилось ляхів, жидів
Не сто і не двісті.
А тисячі. А майдани
Кров почервонила.
А оранди з костьолами,
Мов свічки, згоріли.
В самім замку невеличку
Церковку святую
Не спалено. Отам Швачка
Співа алілуя.
Хвалить господа, веселий,
І каже сідлати
Коня свого вороного:
Має погуляти
У Бихові, славнім місті,
З Левченком б укупі,
Потоптати жидівського
Й шляхетського трупу.
...
iruna:
"рученькі терпнуть, злипаються віченьки" П. А. Грабовський, «Швачка»
...
Yanita Vladovitch:
Збірна України з легкої атлетики завоювала три медалі на чемпіонаті світу-2014
подробиці -
http://tyzhden.ua/News/104465?attempt=1
Андрій Проценко виборов
бронзову нагороду в стрибках у висоту
Ольга Саладуха завоювала
срібну медаль у потрійному стрибку
Аліна Фьодорова виборола
бронзу у п'ятиборстві
...
Kliomena:
В сети тонны аналитических статей разной степени валидности, которые напоминают мне ленивца Сида во второй части Ледникового периода с воплями "Мы все умрем!", "Мы будем жить!", "Нет мы умрем!".
Помните этот момент ближе к финалу мульта, когда наводнение полным ходом и что-то там еще горело-взрывалось?
Поэтому стоит или вообще этих горе-аналитиков не читать (как прогнозы нашего главного метеоролога

), или читать и тех и других и делить на 100
Но ничто так искренне не охарактеризует "революцию", как она сама себя с помощью видео с мобильника.
"Активисты" в Донецке в приступе
путинолюбия украинофобии срывали гос.флаги и чуть не спалили флаг "Шахтера".
Но огонь добывать, не маты гнуть, надо еще уметь, поэтому даже флаг сжечь не смогли.
В чем вина флага "Шахтера"? ...
JuLyasha:
Vanechka писал(а):Тому що це все НЕПРАВИЛЬНО і так НЕ МАЄ БУТИ((((

Второе видео не смогла смотреть без слёз. Как сказал кто-то в ролике - раньше я была как-то похуже мнения о нашей армии, ведь считается (а может, так и есть), что в нашей стране армии как таковой нет

Но какая бы она не была, а берёт гордость за то, что она не сдаётся
И зло берёт на ТО, что называет себя нашим правительством - а что они ждут? Украинские воинские части заблокированы, их - украинский народ - сидит под замком непонятно у кого - а они там в своих отхваченных креслах и не чешутся? Простые люди собирают какие-то средства, продукты для этих пленников, а что сделало правительство для них? И вообще - чьи-то войска творят что хотят на НАШЕЙ земле, на территории, за которую эти чиновники взяли на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- а они ничего не делают! Да если уж вы провозгласили себя правительством, взялись управлять страной - так, млин, делайте это!
...
JuLyasha:
Kliomena писал(а):Юляша, а что ты хочешь, чтоб они дали, как Саакашвили в 2008-м , приказ стрелять?
Я хочу, чтоб они проявили себя как ПРАВИТЕЛЬСТВО, если взялись, а это значит - не бросали собственных военных на произвол судьбы!

Да что же это такое? Они считают Крым своим, но они не считают своими этих военных, потому что никак не защищают их. Значит, основываясь на каких-то там угрозах, иностранный президент приводит к нам свои войска, защищать "русских", а видя угрозу не на словах, а на деле (ультиматумы насчет сдачи оружия), наше правительство почему-то не бросается защищать украинцев

Он сидят и ничего не предпринимают, совсем ничего

Ну плохо до меня доходит, ну объясните - как это? Они уже отказались от Крыма? Без всяких там референдумов? Просто сдали эту территорию Путину со всеми её жителями?
Kliomena писал(а):Но по-моему имхастому имхо: "зеленые человечки" ток и ждут, чтоб наши им сопротивление оказали.
Я не имела в виду заблокированных военных - неужели это единственные военные на всей Украине? Да и вообще - я, в первую очередь, за мирное разрешение, неужели оружие осталось единственным аргументом? И неужели президент одной-единственной страны может делать всё, что хочет, и никто-ничто ему не указ? Извините, а если так каждый сделает? Я имею в виду, правитель любой страны может поступать, как заблагорассудится и плевать на законы/границы/и пр.?
...
JuLyasha:
Vanechka писал(а):JuLyasha, нажаль, ми не знаємо що робиться в їхніх головах. Твої питання залишаться риторичними(((
Просто мне было интересно - я сейчас новости почти не смотрю, может, было что-то на эту тему, а я пропустила. Ну не может же быть, что только меня одну возмущает бездействие власти в данной ситуации, должно же было это как-то обсуждаться в высших кругах, не могут же они просто молчать на эту тему

Вот, подумалось, может, кто-то что-то расскажет по этому поводу
...
JuLyasha:
Kliomena писал(а):Ох, Юляша, не по адресу возмущение. На сопредельную тему намекаю
А что, там мне лучше объяснят ситуацию в стране?

Если бы у меня вопросы к российскому правительству были (они-то есть, конечно, но толку-то... и в сопредельной теме они сто раз озвучены, и ответы оттуда я знаю), тогда ладно, но в данном случае у меня большой вопрос к украинскому. И вот как жаль, что в голову к ним не залезешь, и они правду не скажут никогда. А вопроса у меня к ним сейчас, пожалуй, даже два:
- почему они позволяют иностранному государству хозяйничать на нашей территории (и даже если поверим уверениям главы этого государства, что не они там - почему они позволяют кому бы то ни было блокировать свои воинские части) и молчат в тряпочку
- какие действия они планируют после референдума 16 марта? Понятно, что если будут за присоединение, легитимность не признают (да и у многих уже сейчас большущие сомнения). И что? Что дальше? ЧТО они будут делать? Неизвестность пугает, снова не знаем, чего ждать, и это ужасно.
...
fanty:
JuLyasha писал(а): неужели президент одной-единственной страны может делать всё, что хочет, и никто-ничто ему не указ? Извините, а если так каждый сделает? Я имею в виду, правитель любой страны может поступать, как заблагорассудится и плевать на законы/границы/и пр.?

Юлечка, тоже этому удивляюсь. Вроде в 21-м веке живём! А тут поведение типа "что хочу, то и ворочу"! Но, честно говоря, даже рада, что не спешим с решениями. Горячие головы и к войне привести могут. А от неё лучше не будет ни россиянам, ни украинцам, ни той, довольно большой группе жителей Крыма, Донецка, Луганска и т. д., которые продолжают думать, что они всё ещё живут в СССР и государства Украина просто не существует. Хоть они зависли в прошлом, не понимают, что время СССР давно прошло и уже никогда не повторится, но война и по ним очень больно ударит...
...
Alesia:
Привіт, красуні!
болтушки))
Юля, озвучені тобою (можна на "ти"?) питання ставить перед собою, мабуть, кожнен у нашій країні. Особисто я бачу, що певні речі з нашого боку відбуваються. Це дрібниці на загальному фоні тотальної агресії і переважаючих даних про захоплення/ультиматуми/блокування і т.д. До того ж, вчора в українських мас-медіа гуляла інфа про переодягання "зелених человечков" у форму української армії з метою створення певних відеозвернень/відеозаписів.
Дежавю якесь, чесне слово.
Наскільки я можу судити з українського інформаційного поля, активно працюють дипломатичні канали, питання активно вирішується на дипломатичному рівні. І я зовсім не вважаю, що хтось там комусь жаліється. Ситуація, що складається в Криму, від самого початку вийшла на міжнародний рівень. Значному мірою ще й тому, що створює політико-правовий прецедент, який може мати - без перебільшення - катастрофічні наслідки в геополітичному масштабі.
Інформаційну війну Україна, на думку наших експертів, поки що програє. Ну, в цьому плані із задіяною нашим вічним сусідом інформаційною кампанією взагалі мало хто у світі може зрівнятися.
Читаю зараз працю: А.С.Ольшевский, А.С.Ольшевская. Негативные PR-технологии. - М.: ИНФРА-М, 2004.
Підкреслюю - московське видання. На с.15: "... сегодня общепризнанно: самый мощный негативный PR - российский".
Нашим українським фахівцям непочатий край роботи у цьому напрямі.
А відносно стріляти... навіть не хочу думати про можливість такого розвитку подій.
Вчора в Крим в один із санаторіїв Алушти машиною поїхали моя колєжанка з дитиною і чоловіком. Звоню їй ввечері - не бере. Звоню сьогодні близько 11-ї дня - заселяються саме. Доїхали нормально, проїжджали 2 блокпости "зелених человечків". Перевіряли машину двічі, скрізь залазили. Діалог:
- Куда едете?
- В Алушту.
- Зачем?
- В санаторий.
- Зачем вы едете в санаторий?
... після "многозначітєльной" паузи подруга відповіла:
- Действительно. А зачем вообще ездят в санаторий?
Пропустили. У неї склалося таке враження, що відповіді на питання їх взагалі мало цікавили, у них був затверджений перелік питань,які їм треба було поставити. Намагалися провести з ними "виховну" роботу, але кандида історичних наук і доктора історичних наук такими речами не візьмеш)))
В Алушті тихо.
Kliomena писал(а):
В чем вина флага "Шахтера"?
Да, організаторам акції - "неуд". Дуже погано спрацювали, та ще й налаштували проти себе серйозних донецьких ультрас, які навряд чи "пробачать" спалення прапора своєї улюбленої команди.
І трошки про Гімн.
Це було у понеділок після страшних подій 18-20 лютого. Приходить додому моя старша і у дверях каже:
- Мама, мама! Ти не уявляєш, що у нас сьогодні було!
- Що, доця?
- Заходить у клас вчителька англійської мови. Зашла, подивилася на нас і каже: "Слава Україні". Мама, мама, і весь наш клас їй відповідає: "Героям Слава!" А потім! Мама, мама...
А потім весь 10 А загальноосвітньої середньої школи № ... міста Києва піднявся і співав Гімн України.
...
Виктория В:
fanty писал(а): Юлечка, тоже этому удивляюсь. Вроде в 21-м веке живём! А тут поведение типа "что хочу, то и ворочу"! Но, честно говоря, даже рада, что не спешим с решениями. Горячие головы и к войне привести могут. А от неё лучше не будет ни россиянам, ни украинцам, ни той, довольно большой группе жителей Крыма, Донецка, Луганска и т. д., которые продолжают думать, что они всё ещё живут в СССР и государства Украина просто не существует. Хоть они зависли в прошлом, не понимают, что время СССР давно прошло и уже никогда не повторится, но война и по ним очень больно ударит...

Уважаемые леди! Война началась с Майдана, когда одна половина страны пренебрегла мнением других своих граждан, и устроила "мирные демонстрации" с вооруженными захватами административных зданий и жгла живьем стражей порядка.
Что касается вмешательства России, то и ежу было понятно, что она не сможет оставить в стороне столь жизненно важный для нее вопрос как пребывание ЧФ в Крыму.
По моему мнению, вся вина за происходящее лежит на зачинщиках.
...
fanty:
Виктория В писал(а): Война началась с Майдана, когда одна половина страны пренебрегла мнением других своих граждан, и устроила "мирные демонстрации" с вооруженными захватами административных зданий и жгла живьем стражей порядка.
Уж вы-то, живя в Украине, должны были на себе чувствовать все прелести власти Януковича, его семьи и братков! Когда Азаров говорил: "Жить стало лучше, жить стало веселей" - придушить этого гада хотелось! На Майдане война шла не между половинами страны, а с властью криминальных структур, собиравших дань с простых людей и бизнесменов, как будто это второй налог НДС. Против тех, кто отбирал нормально работающие фирмы, приводил население к нищете, брал колоссальные долги от имени государства, а использовал это не на улучшение вашей или моей жизни (в какой бы части страны мы не жили), а для собственного обогащения. Да, эта война началась там, на Майдане!
Виктория В писал(а): Что касается вмешательства России, то и ежу было понятно, что она не сможет оставить в стороне столь жизненно важный для нее вопрос как пребывание ЧФ в Крыму.
Пусть бы не оставила в стороне это, РЕШАЛА ВОПРОС ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ, а не вводила войска. ('

') На ввод войск и передел территории государства ни одна страна права не имеет, чем бы она ни была озабочена!!!
...