Ми-ми:
Мурлен писал(а):Я когда читала, мне вообще Редфорд представлялся.
О, Редфорд - душка в молодости был!
А вот Чемберлен на меня не произвел тогда впечатления в Поющих в терновнике... Как-то не пошло. Хотя в Сёгуне он очень даже...
...
Vlada:
плавно перешли на кино
Для меня Бонд - Шон Коннери , и Мур тоже хорош, хотя не красотой взял, а харизмой. Пирса Броснана воспринимаю как произволение искусства, и люблю
Мурлен писал(а):Я люблю с ним Пик Данте, Аферу Томаса Крауна, Законы привлекательности и Призрак - из последнего.
Присоединясь

. Очень долго возмущалась выбором последнего Бонда, пока...не посмотрела фильм, и взяла свои слова обратно, на экране он великолепен.
Ми-ми писал(а):О, Редфорд - душка в молодости был!
Ми-ми писал(а):А вот Чемберлен на меня не произвел тогда впечатления в Поющих в терновнике... Как-то не пошло. Хотя в Сёгуне он очень даже...
Не люблю Чемберлена в экранизации Маккалоу. Я люблю СЕГУН и ЛЕДИ КАРОЛИНА ЛЭМ, о какой из него там БАЙРОН, слюна капает...
Мурлен писал(а):Из недавно полюбившихся - Адальбер Видаль-Пеликорн, Тирион Ланнистер и Сандор Клиган.
Совсем незнакомые мне имена
...
Vlada:
Мы вспомнили тех, кто для нас любимый и идеальный герой в литературе. Но всегда есть обратная сторона - те, кого мы органически не перевариваем и не любим.

Это могут быть мужчины разного типа, возраста, положения, вот только оставляют в душе у нас такие самые неприятные воспоминания. Итак, предлагаю обсудить ТАКИХ АНТИ-ГЕРОЕВ.
...
Мурлен:
Vlada писал(а):Совсем незнакомые мне имена
И ничего страшного, Владочка. Возможно, тебе оно и не понравится.

Каждому-свое. Поясню.
Первый из цикла авантюрных исторических романов о драгоценностях "Хромой из Варшавы", действие в Европе 20-30 гг прошлого века;
остальные два из потрясающего цикла "Песнь льда и огня", псевдоисторическая фантастика/фентези, действие в средневековом антураже, вымышленный мир.
Ejevichka писал(а):Наверно, она так ругается...
Простите, где смеяться?
...
Мурлен:
Ejevichka, так и есть.
Вот вам Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песнь_Льда_и_Огня
Советую сначала почитать три повести о рыцарях, как предыстория, за почти 100 лет до всего действия. Ну а потом уж основной цикл.
а вот страничка автора у нас в каталоге:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3147 ...
Vlada:
Мурлен писал(а):"Песнь льда и огня",
Слышала, но не читала, даже есть одна книга из цикла на работе

.
Так что там об АНТИ-ГЕРОЯХ?
Вот, скажем, Обломов - он кто? Слово "обломовщина" стала нарицательной, но если смотреть поверхностно, милый человек был, только никому счастья не принес. Или Паратов, блестящий барин, но ведь какая скотина, простите

.
...
Ejevichka:
*Задумалась об антигероях* Кажется, такие где-то когда-то были... Но не Обломов - это точно! Так сразу и не скажу...
Мурлен писал(а):Советую сначала почитать три повести о рыцарях, как предыстория, за почти 100 лет до всего действия. Ну а потом уж основной цикл.
Спасибо! Скоро отпуск...
...
Мурлен:
Vlada писал(а):Так что там об АНТИ-ГЕРОЯХ?
Наверное, в любой книге есть персонаж, который не нравится, не принимается, раздражает чем-то...
Я на таком не циклюсь. Когда читаю - могу сказать кто бесит и почему, потом забывается.
Vlada писал(а):Вот, скажем, Обломов - он кто? Слово "обломовщина" стало нарицательным, но если смотреть поверхностно, милый человек был, только никому счастья не принес.
Мне этот милый человек вообще как-то- ни рыба ни мясо, никаких эмоций. Больше раздражал меня известный всем "нигилист", казалось - просто выпендривается по молодости, делает что угодно, лишь бы не то, что ожидают от него родные.
Vlada писал(а):Или Паратов, блестящий барин, но ведь какая скотина, простите
И такой скотине найдется поклонник

Хороших девочек нередко тянет на плохишей

Этот барин, приведенный тобою в пример, напомнил мне классическую роль "обаятельнейшего злодея" моего любимого Шона Бина, его граф Фэнтон - сильный, дерзкий, богатый, дьявольски привлекателен и столь же опасен, про него тоже можно сказать: какая ж, простите, скотина! как подставил женщину! хотя, скорее тут подойдет слово - женщин, во множественном числе. Да, наверное, и не только женщин мучил, также мужчин, лошадей, собачек-кошечек )))))
Но при всем этом, его киношный образ настолько забивает мне книжные ощущения, что я нахожу ему оправдания, чувствую симпатию.
...
Vlada:
А вот и ВАЛЬМОН, герой
ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ Ш. де Лакло . Классический пример обаятельного негодяя, испорченный, порочный, лживый, но...безумно привлекательный АНТИ-ГЕРОЙ
...
Мурлен:
Vlada писал(а):А вот и ВАЛЬМОН, герой ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ Ш. де Лакло
Согласна.
Причем у меня он даже какое-то восхищение вызывает. Так все у него продумано, так все лихо устроено и как нужно закручено. Хочется сказать только: Браво.
...
whiterose:
Цитата:А мне все практически Бонды нравятся! Разве Шон у тебя эстетический восторг не вызывает?
Цитата:А Роджер Мур? Я его любила больше всех (каких-то там Дж. Лезенби после Коннери), пока не появился Тимоти Далтон
Ми-ми, у меня как-то все с мужчинами сложно.

Например, молодого Шона Коннери я не люблю и, соответственно, его Бонда. Он из тех, кто для меня стал гораздо интереснее с возрастом. Обожаю с ним «Западню» и понимаю героиню Кетрин Зета-Джонс.
Далтона люблю, но для меня он ни разу ни Бонд.

Мне безумно нравится его Батлер.

При этом я совершенно не воспринимаю «Скарлетт», как продолжение «Унесенных ветром», для меня это отдельная самостоятельная история. И Далтон в ней великолепен, во всех эпизодах.
Роджера Мура люблю примерно также, как ты Мэла Гибсона.
Про анти- героев ничего на ум с ходу не приходит. Но с юности просто не перевариваю Базарова.

Причем, умом понимаю, какой это сложный и неоднозначный человек, но это уже на уровне каких-то внутренних ощущений. Так же как не люблю ни Каренина, ни Каренину. Причем, Каренину я не люблю и в романе, и в экранизации с Самойловой. А вот в исполнении Вивьен она мне очень нравится, хотя и получилась у нее кто угодно, но только не русская барыня.

Просто очень здорово психологически сыграно.
...
Ми-ми:
whiterose писал(а): молодого Шона Коннери я не люблю и, соответственно, его Бонда.
А ты знаешь, я Бонда-Коннери тоже не люблю. Мерзкий шпион получился. Умеет актер негодяев играть! Для меня Бонд начался с Мура.
whiterose писал(а):Роджера Мура люблю примерно также, как ты Мэла Гибсона.
Да я тоже его не люблю. Я его совершенно не знаю. Видела только Бонда и там он мне ну очень понравился. Это как раз тип, описанный Флемингом: небрежная ловкость, обаяние и использование этого на полную катушку с женщинами.
Кстати, насчет Мэла. Я уважаю его как актера и вовсе не умаляю его роли, особенно в раннем периоде. Но когда он стал режиссером, вот примерно после Храброго сердца, мне перестала нравиться его любовь к жестокому натурализму, даже в библейском сюжете он слишком натуралистичен. На меня сильнейшее впечатление произвело распятие у Тарковского. Дух над телом превалирует, и не только у героя, но и у режиссера. А уж когда у Гибсона пошли истории с его моральным обликом... Короче - теперь не люблю. Но это именно актера, а не некоторые его роли. Ведь талантлив, подлец!
whiterose писал(а):Но с юности просто не перевариваю Базарова

.
В ту же обойму у меня идет Сомс Форсайт. Ведь внешне вполне достойный член общества. Но какая сердечная глухота и эгоизм! Жуткий человек. Из тех, кто любит бабочку насадить на иголку, чтобы потом любоваться экземпляром.
Да есть еще, просто так сразу не скажешь...
...
Мирна:
whiterose писал(а):Но с юности просто не перевариваю Базарова.
А за что, собственно? Не злодей, самоотверженный тип.

Почему такая нелюбовь?
...
Танюшка:
А мне он тоже не нравится. Да, не злодей, но и обаяния в нём нет. Душевно не привлекает.
...
Мирна:
Привет Танюшка!
"Ненравится" это совсем другое слово. Меня он как мужчина тоже не привлекает))). Но герой то интересный. Не могу сказать, что я читала про него и кипела от возмущения или отвращения.
...