Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>23 Окт 2020 17:03

Добренького вечерочка всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
Леди! Наша активность стремится к НУЛЮ!

Римма, не переживай, думаю всё скоро придет в норму Very Happy

римма с писал(а):
Клюковкаане выходит в эфир уже шестой день-виданное ли дело!

О-бал-деть Laughing Это значит, я тут часто тусуюсь Wink Спасибо, за волнению, я туточки, просто на работе огнище, нет- жарища, короче говоря, завалище Laughing Я тебя тоже теряла, но всё равно надеялась на лучшее Laughing

А теперича, новичка, которую я жду

Повелитель Цзюлю | Jiu Liu Overlord | Jiu Liu Ba Zhu | 九流霸主

Количество серий: 36
Жанры: романтика, исторический
Производство: Китай
В главных ролях: Бай Лу, Лай И
Год выпуска: 2020

Описание

Действие происходит в конце правления династии Тан. Жизнь людей из двух разных социальных классов никогда не пересекалась. Ли Цинлю (Лай И) – торговец шёлком, относящийся к элите, в то время как Лун Аои (Бай Лу) из низшего класса, состоящего из артистов, швей, продавцов сладостей и воров. Они противостоят друг другу, но должны отбросить свои предрассудки, чтобы расследовать дело о краже со взломом, которое потрясает город.
По мере знакомства с Лун Аои, Ли Цинлю понимает, что у него было много неправильных представлений о простых людях. В свою очередь, Лун Аои обучается у него торговому делу. Когда махинации недобросовестного торговца приводят к тому, что многие люди теряют свои дома, Ли Цинлю встает на их защиту. Аои и Цинлю объединяются, чтобы раскрыть правду

Актеры мне нравятся, играть точно умеют, сюжет тоже не плох

Трейлер по ссылке, группа открытая https://vk.com/video-39036917_456242037

Я начала дораму "Шаг за шагом из дворца". Эдакое двойственное впечатление, вроде, нормально, но 3-я серия мне что-то не очень, теперь в раздумьях, стоит или нет, продолжать просмотр. Заметила, что стала слишком разборчива в просмотре, всякую "ваниль" сразу отметаю, шаблонов и клише в них зашкаливает на каждую минуту просмотра, так что к концу первой серии уже подташнивает от "сладости".

Начала ещё дорама "Толкающие руки". Погружение в сюжет долгое, пока на 10-й серии, бросать точно не буду, так как дорама серьезная, много интересного и серьезного, такие вещи редко встречаются, но смотрится у меня со скрипом, втянуться никак не могу.

SleepWalker писал(а):
Рановато, вам не кажется?

Хм, немного рановато, конечно, но может предложения набросать потихоньку, так сказать, пока не забыли, что смотрели, что нравится. А вообще по времени, когда всё это действо происходит?

И ещё одна новиночка, вышла первая серия в переводе, ну очень красивые съемки, просто шикарные, судя по трейлеру, едиственное опасение, что похоже без романтики, хотя я надеюсь, что ошибаюсь:

Хо Юань Цзя | Fearless | 大侠霍元甲

Серий: 45

Год: 2020

Жанры: боевые искусства, исторический

Описание:

Китай, 1898 год. После провала Реформ года У-сюй (100 дней реформ) обострился конфликт между императором Гуансюем и вдовствующей императрицей Цыси, а сторонников реформ начали отлавливать и казнить. Хо Юаньцзя, мастер боевых искусств, пытается спасти одного из них, Тань Сытуна, и проникается его идеями развития государства. В будущем ему предстоит противостоять врагам страны, как внешним, так и внутренним.

Ссылка на трейлер, группа в ВК открытая: https://vk.com/video-175083867_456240899

Постер не стала сюда тащить, а то опять на полстраницы будет Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>24 Окт 2020 19:13

Kuzinatra писал(а):
мне было жутко на него смотреть

Вот именно,он как резиновая кукла,к финалу привыкла,а может меньше грима стали накладывать(сами испугались).
Я даже пошла смотреть где он снимался,но я совсем его не помню ни в "Небесном замке"ни в "Баре на колесах". no

Клюковкаа писал(а):
Я тебя тоже теряла,

Если вдруг я перестаю публиковать свои ценные мысли Wink ,то это значит ,что я на этой недели живу в доме брата и
не могу здесь писать ,но я же читаю .И там я зарегистрировалась
на дораматв,наконец то .

SleepWalker писал(а):
Пошла читать про лунного скульптора

Не дошла ,свернула на тропу порока начала "Дерзай"-оказалось
всего 5 глав переведено.Теперь вот "Магистр дьявольского культа" Embarassed

"Первая половина моей жизни"- две серии пока ,но довольно бодро всё.Не могу сообразить,что мне это напоминает.
У американцев такой сюжет популярен:все потерять ,затем с нуля добиться успеха.Но они не развозят на 42 серии,за одну все успевают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>24 Окт 2020 20:28

Всем привет! Я тоже давно тут не появлялась... каюсь - приболела. Сейчас вот из-за ангины голос потеряла, 3 дня только жестами "разговаривала". Теперь вот полегчало, решила коротенько про свои просмотры рассказать.

Что-то я стала разочаровываться в китайских сериалах. Есть в некоторых из них такая особенность; завлекательное начало, а потом топтание практически на одном месте, из-за чего приходят мысли, чтобы бросить просмотр. Особенно этим резинотянутием страдают молодежки про школу/универ. В принципе, сюжеты там сделаны по одному лекалу - вначале антагонизм или равнодушие гг друг к другу, затем через трудности к любви, плюс показан процесс учебы, дружба и т.д. Очень даже симпатичная тематика для меня, но... Еле "домучила" Привет, Жу Хуа, а много раньше бросила Маленькая вещь, называемая первой любовью - уж очень все предсказуемо и нудно. Единственно более-менее понравилась Всё, что я хочу в любви — это ты. Сейчас вот в процессе раздумий бросить или продолжить смотреть На коньках навстречу любви. А как всё замечательно начиналось... Девочка гнобила пацана в началке, а теперь в универе он решил отыграться. Милая классика жанра. И вначале было всё весело-задорно, а теперь (я на 18 серии) он всё никак не может ей открыть свою душу и признаться в чуйствах. Вечно что-то мешает. Уже несколько серий подряд. Ну вот как так можно??? Тем более, что он спортсмен-хоккеист, а они должны быть порешительнее обычных парней. Вижу-цель, не вижу преград - как-то так. Короче, что он, что его друг какими-то недотепами становятся к середине сериала. А поначалу прям такие супер мачо представали...

На фоне этого безобразия посмотрела пару полнометражек китайских - Люблю тебя такой, какая ты есть и Война невест.
Первый - типичный сериал про школу/универ - все как я описывала про сериалы. Но без этой затянутости, очень милый фильмец. А второй - ремейк американского фильма. Оба понравились, так что рекомендую.

Дамы, кто-то смотрел китайский сериал 2015 г. Леди и лжец? С одной стороны здесь Хавик Лау в главной роли, а с другой - что-то я 1 серию глянула только и не впечатлилась. Может дальше всё будет ярче и динамичнее?

Kuzinatra писал(а):
Даже не вспомню, каким путем я набрела на этот фильм
Название: Опасное лечение сексом / Sei No Gekiyaku [2020] Сексуальный наркотик 性の劇薬
- вот что-то торкнуло и посмотрела - гран мерси за отзыв. В начале прямо треш полный , а в конце, как зачастую у японцев бывает, философия, лирика и глубокий смысл. Но такой фильм, конечно, только под соответствующее настроение зайти может.

>24 Окт 2020 21:40

Доброго вечерочка всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Короче, смотрела я дораму "Шаг за шагом из дворца" и подспудно думаю я во время просмотра о том, что почему так доллар вырос, что приготовить вечером на ужин, а потом бац...я же дораму смотрю!!!! Вернулась к просмотру и опять, за долларом и евро растет, что будет с ценами, короновирус уже задолбал, все по тихоньку уже переболели, пока эту вакцину выпустят, мы все с иммунитетом будем, нет, я же дораму смотрю, в общем при просмотре, обнаружила у себя в голове кучу ненужных мыслей, просмотр решила окончить на 5-й серии, а то до ковыряюсь в своей голове Бог знает до чего, ну его на фиг)

Сана писал(а):
завлекательное начало, а потом топтание практически на одном месте, из-за чего приходят мысли, чтобы бросить просмотр

Абсолютно согласна, что таких большинство сейчас, тоже себя на такой смысле сегодня словила, а почему? Потому что смотрю "Толкающие руки" и здесь диаметрально противоположная ситуация, начало немного муторное, до 12-й серии терпеливо себя заставляла смотреть, в принципе, было интересно, но не сильно увлекательно, а вот с 12-й серии как пошел "раскочегариваться" сюжет, так я опять не смогла оторваться, стало интересно, что там дальше, как выкручиваться будут, что предпримут, а этот что? А там что?, вот и поймала себя на мысли, что большинство дорам сейчас снято по клише, а вот эта такая оригинальная, у меня уже пол отзыва готово, хотя я только на 18-й серии. Рейтинг у сериала не высокий, просмотров мало и я опять задумалась, почему у ванильных сказочек с безмозглым сюжетом рейтинги зашкаливают, а у стоящий, интересных и умных дорам такой низкий. Народ совсем не хочет мозгами ворочить. Хотя, в дораме и романтика присутствует, правда, без этих всех трюков, которые я называю - "я упала на тебя, раздевайся я твоя" Laughing Глупостям всяким дифирамбы поют, а интересные дорамы мимо, не пойму почему????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>25 Окт 2020 6:47

Всем привет!
Сана писал(а):
Всем привет! Я тоже давно тут не появлялась... каюсь - приболела.

Сана, выздоравливай поскорее!
римма с писал(а):
даже пошла смотреть где он снимался,но я совсем его не помню ни в "Небесном замке"ни в "Баре на колесах

Теперь тоже стало интересно кто это. Раз обе дорамы смотрела Wink Надо и эту глянуть
римма с писал(а):
Теперь вот "Магистр дьявольского культа"

О. Я только пробежалась, чтобы понять качество текста
И раз пошла такая тема- никто не читал Система спаси себя сам или руководство для Главного злодея? Аннотация звучит интересно

>25 Окт 2020 9:40

Сана писал(а):
такой фильм, конечно, только под соответствующее настроение з

Посмотрела трейлеры -я еще маленькая такое смотреть Embarassed ,мне и этого хватило Ok

violetd писал(а):
Система спаси себя сам или руководство для Главного злодея?

Аннотацию прочитала,занесла в список. Я уже мастер составления списков и Великий мастер по ликвидации тех списков. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>25 Окт 2020 11:43

Сана писал(а):
Дамы, кто-то смотрел китайский сериал 2015 г. Леди и лжец? С одной стороны здесь Хавик Лау в главной роли, а с другой - что-то я 1 серию глянула только и не впечатлилась. Может дальше всё будет ярче и динамичнее?

Я смотрела, мне понравилась. Хавик Лау и Тиффани Тан сильные актёры. Они хорошо постарались.

По сюжету, конечно дальше будет ярче и динамичнее, но в целом, дорама - очень неплохой середнячок.

>25 Окт 2020 14:24

Название: Потерянный роман / Lost Romance / Lang Man Shu Gei Ni
Производство: Тайвань
Год выпуска: 2020
Серий: 20
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: фантастика, романтика, комедия, бизнес
Актеры: Маркус Чан, Ляо И Сюань, Лянь Чэнь Сян, Вивиан Сун, Сюй Мэн Чжэ

Описание: Главная героиня дорамы «Потерянный роман» Чжэн Сяо Энь занимается романтическими историями. Девушка большую часть своего времени отдаёт работе, но когда у неё находится свободная минутка, Сяо Энь думает о симпатичном директоре компании. Хэ Тянь Синь работает в здании напротив и в свои достаточно юные годы уже руководит компанией.

Однажды, по чудесному стечению обстоятельств, Сяо Энь оказывается героиней любовного романа. Девушка оказалась буквально внутри истории. Здесь она обнаруживает объект своего обожания, только у него другое имя и положение в обществе. Вскоре Сяо Энь понимает, что в этой истории она играет отрицательного персонажа.

Отзыв: Классный сериал не зря я его так долго ждала, точнее перевода. Захватило прям с первой серии, причем она такая напряженная, что я даже не заметила как пролете час просмотра.

Начнем. Героиня главный редактор и редактирует она в основном любовные романы, короче говоря, она на сюжетных линиях любовных историй «собаку съела», знает, что должно произойти, где и как. Как же мне это знакомо!!! Наша главная героиня, попав в редактируемый ею роман, не помня его содержания, решает что и без этого всё знает, так как шаблон один и решает стать главной героиней. Но как ею стать? Правильно сделать себя центральной фигурой и не дать настоящей главной героине привлечь к себе внимание. А как же классно в дораме простебали образ главной героини, которая должна быть по роману: она всегда наивная, всепрощающая, добрая, то есть невинный цветочек, ха-ха, прикольное прозвище. Мне понравилось, когда наша главная героиня решает, что будет её первым шагом, она понимает, что во всех дорамах главный герой первым делом влюбляется в главную героиню, когда начинает её спасать, значить надо романную главную героиню уберечь от всех опасностей, чтобы не дать даже шанса герою её спасти. Ой, так здорово, заходит она в банкетный зал и начинает оценивать вещи по опасности которую они несут по дорамным меркам: ножи и вилки 40% опасности, люстра ,которая может ненароком упасть 75% опасностей, ну а самая опасная вещь в дорамах – дверь – прям самый опасный убийца, вот ржака то))) а как высмеялись все эти уже оскомину набившие клише: еда с полным ртом главной героини, промокнуть под дождем, потом главный герой сушит главную героиню, а она потом заболевает, детские психологические травмы, ну и, конечно же, мой самый не любимый приемчик под названием «я упала на тебя случайно и случайно же мы поцеловались», бррр. Ой, а как они рассуждали, когда их редактор заявил, что автор обвинил их агентство в плагиате: где, говорит, найти роман, чтобы главный герой не был директором, мафиози или императором, прям в точку!!! Или о моменте в котором их обвинили: и в каком романе, рассуждают подружки-редакторы, главный герой не раздевается, а главная героиня не пускает слюнки на его мускулы, вот хохма то)

Главная героиня – как уже писала в реальной жизни она редактор романов, ну а попав по «ту сторону», то бишь в роман, она становится рядовым сотрудником корпорации, где главный герой, конечно, по закону жанра и всех клише – заносчивый и властный директор. Итак, у неё задача стать главной героиней, так как сейчас она находится в статусе злобной разлучницы главных героев. Молодец она – упертая (у меня бы терпения точно не хватило на те действия, которые предпринимала она), живая, идет к своей цели с девизом «вижу цель, не вижу препятствия», но даже у неё в конце концов сдают нервы и теряется выдержка, когда она понимает что если автор задумал между главными героями любовь, то они будут встречаться везде и всюду (вот, правда, я всегда задавалась вопросом, как главные герои даже в крупных городах, умудряются встретиться друг с другом случайно сотни тысяч раз).

Главная романная героиня, то бишь главная героиня романа – вот тут с образом сценаристы постарались, сделали такой утрированный образ всех романных «дурочек» - она жутко неуклюжая, чтобы главный герой мог её все время спасать, подбирать с пола, когда она грохнется на него в сотый-тысячный раз (как говорила главная героиня «А теперь тебе пора упасть»), жутко добрая до тошнотворства, вся такая бедненькая, всепрощающая, в долгах (ну чтобы главный герой мог помочь ей их погасить), с больными родителями, в работе никакущая, ничего не умеющая, в общем полный абзац.

Главный герой в реальной жизни приемник в крупной компании с кучей дурных родственников, ну а в романе – заносчивый директор с кучей правил, очередное клише высмеяли. Брутальный такой мужчинка, вписался в образ как влитой, с каменным лицом, но даже с таким лицом актерская игра была на высоте, где надо и эмоции покажет, где надо и «похимичит» с главной героиней, всё по образу.

Ну и конечно же, третий угол в любовном треугольнике, жалко парнишу, сначала в одном треугольнике третий лишний, потом в другом и опять лишний, а он такой хорошенький, высокий, красивый, милый, эх, уж если не везет, то не везет. Но ему интересную сюжетную линию придумали, очень оригинальную, раскрывать её не буду, потому как не интересно тогда будет, но по мне так повеяло легким свеженьким ветерком, когда раскрыли его истинное предназначение в романе.

Ну и не без недостатков- вот представьте себе, летит главный герой в первой серии с крыши высотного здания, да он в лепешку должен был быть или как врачи говорят, после падения с большой высоты, получается мешок с костями. А тут, не то что он выжил, ну чего только в жизни не бывает может удачно приземлиться, но ещё умудряется жить полноценной жизнью, конечно, из области фантастики. Ну и одежда главной героини, кошмар средь бела дня, одевали её всё время в какие то балахоны на три размера больше её, джинсы, фуфайки, такое ощущение, что костюмеры ненароком заглянули в шкаф моей бабушки и откопали там раритет, решили, что это удача и облачили в эту одежду, обаятельную и милую главную героиню, благо у неё харизмы хватило, чтобы обращать внимание на её актерскую игру, а не на вещи, которую её уродовали.

Сюжетных линий две: реальный мир и романный. Реальный полный жестокости, ну а романный по закону жанра полон романтики, уи) Понравилась и линия бизнеса, такая жесткая и интересная, все эти родственнички из реального мира, особенно сестренка, ух, как играет актриса хорошо, прям злыдня такая, такая...я ей верила, ну и братец туда же, в общем смотреть надо, пересказывать не буду.Те, кто рассчитывает, что дорама похожа на "Роман Тигра и Розы", то сразу бросьте эту идею, может "зародыш идеи" и одинаков, но суть и исполнение совершенно разные, и причем, "Потерянный роман" нисколько не уступает "Тигру и Розе", не хочу сравнивать какое произведение лучше, по мне они одинаково хороши. В общем, мне понравилось, приятного просмотра!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2020 16:08

"Потерянный роман" мы потеряли ,сплошная милота в последней серии,жаль расставаться tender
Надо ,наверно ,обратить более пристальное внимание на Тайвань .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>26 Окт 2020 9:26

Всем здравствуйте!

Клюковкаа писал(а):
Потерянный роман

Клюковкаа, спасибо за отзыв. tender

Ну, раз есть желание "набросать" предварительный список лучших дорам 2020 года, то, может, начнём? Ну а сам опрос начнём в феврале 2021 примерно. Wink И кстати, у меня предложение: в этот раз сделать опрос отдельно по Китаю, отдельно по Корее, отдельно по Японии, и может, по Тайланду? Девочки, вы что думаете?

Южная Корея:
Итэвон Класс
Цветок зла
Псих, но всё в порядке
Меморист
Учитель Ким, доктор-романтик 2
Записки юности
Рождённые вновь
Сказание о Кумихо

Япония:
Любовь длиною в вечность
Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни
С нами явно что-то не так
Ты моя судьба (японская версия)
Классный руководитель

Китай, Тайвань:

Роман тигра и розы
Потерянный роман
Три жизни, три мира: записки у изголовья
Первая любовь зрелой девушки
Я влюбилась в тебя
Танец феникса
Радость жизни

Таиланд:
Мой законный муж
Скованные судьбой
Потому что мы вместе
Скрытые чувства
Невестка-чужестранка

Клюковкаа писал(а):
Постер не стала сюда тащить, а то опять на полстраницы будет

Небольшой лайфхак: уменьшаем размер картинки вот здесь Wink

>26 Окт 2020 11:42

И как я буду голосовать за "Перекрестный огонь"если его нет в списке? Shocked

Спасибо за списки,больше половины не видела ,я по этому и просила пораньше начать,что бы
хоть краем глаза глянуть то ,что пропустила wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>26 Окт 2020 12:15

римма с, так я только начала, самое на мой взгляд очевидное. А вы все продолжайте! Wink

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>26 Окт 2020 12:19

SleepWalker писал(а):
Ну, раз есть желание "набросать" предварительный список лучших дорам 2020 года, то, может, начнём? Ну а сам опрос начнём в феврале 2021 примерно. И кстати, у меня предложение: в этот раз сделать опрос отдельно по Китаю, отдельно по Корее, отдельно по Японии, и может, по Тайланду? Девочки, вы что думаете?

Я только за

>26 Окт 2020 13:56

Добренького дня всем читателям и участникам!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
сделать опрос отдельно по Китаю, отдельно по Корее, отдельно по Японии, и может, по Тайланду?

Потрясающая идея, правильная, я смотрю почти все страны и каждая привлекает меня своей особенность, поэтому крайне несправедливо голосовать только за одну дораму, ну или лакорн, прям пять тебе с плюсом Мила за идею и мои восторженные аплодисменты Very Happy

Моё дополнение в китайские дорамы: "Императорское совершенство", я тут сутками про него пишу, почти не отрываясь, пропагандирую, рекламирую, а ты его забыла, хнык-хнык Stena

SleepWalker писал(а):
Небольшой лайфхак: уменьшаем размер картинки вот здесь

Спасибочки сердечно, если разберусь, обязательно буду пользоваться и радовать вас новыми постерами нормальных размеров Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>26 Окт 2020 14:34

Сана писал(а):
вот что-то торкнуло и посмотрела - гран мерси за отзыв. В начале прямо треш полный , а в конце, как зачастую у японцев бывает, философия, лирика и глубокий смысл. Но такой фильм, конечно, только под соответствующее настроение зайти может.
Японцы продолжают меня перетягивать на свою сторону: темную, светлую, а какая разница, если нравится?!

Название: Истории из Камакура / Destiny: Kamakura Story
Производство: Япония
Год выпуска: 2017
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 129 мин. / 02:09
Жанры: детектив, мелодрама, фэнтези, лайв-экшн
Актеры: Сакай Масато, Ёсиюки Кадзуко, Кунимура Джун, Танака Мин, Фурута Арата, Итикава Микако …
Режиссёр: Ямадзаки Такаси
Сценарист: Ямадзаки Такаси

Описание: Провинциальный городок Камакура – старая столица Японии, где по сей день живы традиции и легенды, а маленьких странных существ, вроде каппы, можно встретить повсеместно.
 После медового месяца писатель Иссики возвращается в родной дом с молодой женой, которая даже не подозревает, какие чудесатые знакомства ее ожидают. Добрая, любознательная, чистая сердцем хозяйка соглашается приютить Бога Бедности, которого все гонят, и без всякого страха общается с призраком пожилой женщины, которая не может оставить больного мужа. А в загробный мир умерших в Камакуре провожают бойкие богини смерти в черных котелках, и уезжают умершие на тот свет в особых поездах.
Но однажды писателю пришлось самому сесть на такой поезд...
 Красивая яркая сказка о вечной любви. Смотреть обязательно до конца! Когда покажут титры, появятся кое-какие разгадки: на некоторые вещи нам намекали с самого начала...

Цитата:
"Загробный мир - это всего лишь временная остановка, где можно передохнуть перед следующей жизнью"

Отзыв: Ну ведь сказочка! Сказочка сказочная, но это уже второй фильм про сказочных существ, нечисть Японии, который я смотрю и с удовольствием. Красочно, атмосферно, временами очень переживательно. А еще после просмотра стала искать информацию и про их нечисть и про городок Камакура. Очень много интересной информации, но главное то, что фильм в принципе о любви: любви между мужчиной и женщиной, любви к родному городу, к родителям. Да даже о вечной любви монстра к душе смертной девушки. А так можно было?
Время такое интересное показывают в фильме, явно не 21 век, и даже не конец 20 - старые машины, одежда соответствующая тому времени, парочка молодоженов возвращаются из медового месяца в родительский дом мужа в город Камакура - старая столица Японии. По какой- то причине в городок стекается нечисть со всей Японии: демоны и бесы, ками, шинигами, свободно средь бела дня разгуливают призраки, и отличить иногда проблематично мертвого от живого. Вот только о такой особенности городка молодой муж забыл предупредить жену, и чтобы она осторожнее была со своей душой, ведь её так легко потерять: съесть супчик с грибами или упасть с лестницы, а ему, бедолаге, потом лезь в пекло вызволять молодую и неопытную девчушку.
Фильм советую, от всей души. Яркий, атмосферный и эмоциональный.
Оценка 10 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Июн 2025 12:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Freitag Катя, Катюша , твой сад - райский уголок)) Все буйно цветет и радует! Ахх)) . Но..., как заметила Галка, Зато потом - . Gal-ka... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 535 536 537 ... 678 679 680  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение