Регистрация   Вход

lanes: > 15.07.11 21:25

Nessi,с повышением в звании!

viorika писал(а):
Этим Вилар выгодно отличается от большинства авторов исторических любовных романов, она хорошо ориентируется в исторических реалиях, обычаях и нравах стран в которых происходит действие ее романов.

Это точно! Надо признаться,мое первое знакомство с С.Вилар было лет 8-9 назад.Я купила почему-то первую и третью книги Анны.Мне никто не сказал,что это серия,а описание мне понравилось.Начала читать первую,а закончилось- то на самом интересном месте! А второй книги и нет.Третью начала читать-не пойму,что впереди было.Пришлось мне тогда побегать по магазинам. Но самое главное,
Девочки,Вы меня побьете! Dur Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. EmbarassedИ только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине! Я была в шоке.Вы только сильно не кидайте в меня камнями))) Laughing
viorika писал(а):
Нет, крест я ставить на нем не буду! Дам возможность реабилитироваться!

Это хорошо.Хотя не может он всем буквально нравится,вкусы-то у всех разные.
Lunnaya писал(а):
Из жаркой Москвы в Питерский дождь!

Оох.. И я хочу под дождичек.У нас жара стоит-просто дышать нечем.Сегодня тучки минут 40 погуляли и все.Опять духота. Laughing

...

Mylene: > 15.07.11 21:48

Nessi, с кораллом!!!
Lunnaya писал(а):
Я вот тоже небольшое, как над письмом он трясся

было дело. Но я точно в розовых очках читала тогда, потому что он меня покорил сразу и бесповоротно
Кудряшка Сью писал(а):
помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце.

вот мне тоже так кажется - и то ведь точно не указывалось - все строилось на догадках Анны
lanes писал(а):
И я хочу под дождичек.У нас жара стоит-просто дышать нечем.

а у нас хоть и не жара, но дождей нам хватило с лихвой - синоптики говорили, что таких дождей не было с 1932 года
lanes писал(а):
Я решила,что эту книгу написал иностранный автор.

я тоже только поэтому и купила книгу, нашего автора и не стала бы читать
lanes писал(а):
адо признаться,мое первое знакомство с С.Вилар было лет 8-9 назад.

У меня ровно пять назад
lanes писал(а):
Начала читать первую,а закончилось- то на самом интересном месте! А второй книги и нет.Третью начала читать-не пойму,что впереди было.Пришлось мне тогда побегать по магазинам.

Абсолютно аналогичная история!!! бывают же такие совпадения !!! Сначала первая, потом третья - а потом как увидела в Замке на скале примечание, о том, как Анна искала Филипа после Барнета - ох, я недели две не могла спокойно спать, пока мне не прислали Коронатора

...

Lunnaya: > 15.07.11 22:47

Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце.

вот мне тоже так кажется - и то ведь точно не указывалось - все строилось на догадках Анны

У меня точно такое же впечатление после двух прочтений! Так что иного сказать не могу...
Mylene писал(а):
я тоже только поэтому и купила книгу, нашего автора и не стала бы читать

Я тоже какое-то время думала, что это что-о переводное! Smile А было это 15 лет назад Laughing

...

фьора: > 16.07.11 06:32

ЮЛЯША С ЛАЗУРИТОВОЙ АУРОЙ!!!

lanes писал(а):
Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. EmbarassedИ только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине!

Ленчик не переживай так, у меня аналогичная история была Wink Думаю этого примерно и добивались, когда предложили Наталье издаваться под красивым и звучным именем с иностранным флером Ok
aolchik писал(а):
Ага, блин, спал с ней во всю, а про ребенка и подумать не мог Но это я так уже, придираюсь , "ищу пятна на солнце"...

я смотрю скоро Фила надо начинать будет реабилитировать усердно коли такими темпами находятся пятнышки и пятнища
nessi писал(а):
Практически закончила читать "Рыцарь света" Какое произведение!

Думаю и в этот раз четверки мы не увидим Девочки: Ольчик, ГолдЭнн, Аника, Ленчик, Олюшка, Конти и все, все, все - а где Ваши "Рыцари", как далече? когда и Вы сможете начать жаркие дебаты?! Wink

...

Nissa: > 16.07.11 11:09

Поединок соперниц.
Как же мне не понравилась эта книга. Попытаюсь объяснить почему. Из всех героев книги мне понравился только один - Гай! Постоянный изгнанник, противостоящий судьбе-злодейке! Сильный, мужественный, красивый, пронесший любовь к единственной женщине через весь роман. Чего не могу сказать об остальных героях. Эдгар - липовый тамплиер, глупо попавший в силки интриганки в самом начале романа. Все его эти метания между законной женой и Гитой нисколько меня не убедили. Все эти попытки привязаться сердцем и телом к жене были мне откровенно противны, в то время как он уже не в первый раз прогнал от себя несовершеннолетнюю любовницу, в этот раз брюхатую. Откровенно боялся мести короля, потерять дарованную ему власть, ни разу не смог противостоять своей жене в её попытках уничтожить соперницу. Но, и другие защитники Гиты не вызывали во мне ни малейшего уважения. Читала и возмущалась: это же рыцарская эпоха!!! Так где же они - настоящие рыцари, воспетые балладами, упомянутые в легендах??? Хотя, вряд ли у дамы, не сохранившей своей чести, могли появиться такие защитники. Наивный ребенок, ворвавшийся в жизнь, к которой совершенно был не готов. Ну и получила: за свою глупость, податливость, наивность. Было ли мне её хоть немного жаль? - НЕТ! О Бэртраде говорить не хочется. Существо способное только на одно сильное чувство - ненависть. Но, если посмотреть с другой стороны, из этой книги может получиться красивый фильм. Особенно за душу не возьмет, но посмотреть вечерком можно. Ещё мне не хватало описаний чувств и эмоций самих героев. Потому как были по-настоящему стоящие сцены, и мне хотелось бы точно знать, что в этот момент почувствовали Эдгар или Гита. А что в это время думал Хорса или кто-другой, мне фиолетово. Простите, если задела чьи-то чувства. Сознаю, что грубовато написала. Но, такой уж я человек, слишком эмоциональный и сугубо субъективный. Хотела 2 поставить, потому что герои постоянно раздражали. Но, рука на Вилар не поднялась. Оценка 3.

...

фьора: > 16.07.11 11:31

Nissa писал(а):
Поединок соперниц.

Оксана давненько не заскакивала к нам, жаль только что повод не самый жизнерадостный - 3ка на книгу Вилар Wink В любом случае рада тебя видеть и СПАСИБО за отзыв prv Цепляет, ох цепляет эта книга, помню я как читала - у меня вообще буря эмоций была и возмущения некоторыми персонажам и поступками ranting Но прошло время, очень много дискуссий в теме Вилар посмотрела по всем поразившим меня эпизодам, и в сухом остатке - ЯРКАЯ книга, которую трудно спутать с другими, и даже она все лучше и лучше в моих воспоминаниях Гай мне тоже был очень приятен и в последующих книгах сохранится его истинный рыцарский образ Ok Гита и Эдгар тоже вызвали бурю нареканий, особенно Эдгар, все же к мужчинам изначально больше требований....
Nissa писал(а):
А что в это время думал Хорса

кстати о Хорсе, с каждой книгой этот персонаж все становился сложней для понимания и неоднозначней...и так и ушел от меня непонятым до конца Кстати Оксана а продолжение будешь читать про дочь Эдгара и Гиты? или крест поставила? Wink Там кстати подлинный рыцарский образ еще один появляется - Артур, он стал моим любимым у Вилар мужским персонажем Laughing

...

Nissa: > 16.07.11 11:35

фьора писал(а):
Кстати Оксана а продолжение будешь читать про дочь Эдгара и Гиты? или крест поставила?

Спасибо за ликбез. Пойду посмотрю, что там за продолжение... По каталогу я не поняла, какая книга - продолжение... Embarassed
фьора писал(а):
и в сухом остатке - ЯРКАЯ книга,

не спорю, потому и подумала о фильме... очень красочный бы получился.

...

фьора: > 16.07.11 12:15

Nissa писал(а):
По каталогу я не поняла, какая книга - продолжение... Embarassed

Оксана это потому что серия "Далекий свет", куда входит Леди-Послушница и Рыцарь света - считается самостоятельно, но как не крути - Поединок соперниц это предыстория, поэтому для меня эти 3 книги вместе Wink Поэтому продолжением я считаю Леди-Послушницу - самый розовый и нежестокий роман Вилар :
Anastar писал(а):
А я сейчас дочитываю Поединок.

Настя у нас тут прямо сплошной ангажемент по этой книге и все отзывы - такие разные preved С нетерпением ждем, как ты восприняла этот непростой роман...

...

JuLyasha: > 16.07.11 12:19

Фьора, Ольчик, Ленчик - девочки, спасибо за поздравления и подарочки! Guby

А я вчера себе тоже к новому званию, можно сказать, подарочек приурочила - "Королеву в придачу" дочитала Laughing

Отзыв пока не пишу, времени сосредоточиться нет, но надеюсь, что сегодня. Скажу лишь пару слов. Wink

Как и ожидала, моё отношение к Мэри и Брэндону немного поменялось. В самом начале я отнеслась к ним скорее отрицательно, чем положительно, но под конец романа если уж и не совсем полюбила (или всё же?), то симпатии они заслужили большие. Кстати, по кандидатам я уже проголосовала в опросах.

Книга получает от меня высшую оценку, потому что лично я могу мало к чему прицепиться (ну уж если найду, то прицеплюсь в отзыве обязательно Laughing ), и к тому же она показалась мне немного другой, чем то, что я читала у Вилар в последнее время. Возможно потому, что писалась давно? Кто знает, но ведь стиль автора зачастую меняется со временем, поэтому так приятно прочитать то, что было написано в начале... И такие же надежды я возлагаю на серию "Анна Невиль". Да-да, осталась только она, но я тверда в своем намерении дождаться переиздания, или вдруг повезет и найду где-то раньше, может, у кого почитать Smile Как с "Королевой" получилось. Я так понимаю, новым романом после "Рыцаря" Симона порадует нас не скоро, поэтому придется перечитывать те произведения, на которые я не писала еще отзывы, и писать. Wink

И всё-таки как хорошо, что я нашла эту книгу и прочитала её! Я получила огромное удовольствие! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nissa: > 16.07.11 12:21

фьора писал(а):
Оксана это потому что серия "Далекий свет", куда входит Леди-Послушница и Рыцарь света - считается самостоятельно, но как не крути - Поединок соперниц это предыстория, поэтому для меня эти 2 книги вместе

Я прочитала твой отзыв на Рыцаря света. Sad Sad Sad ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!!!! Для меня Милдрэд - ангелочек! Как подумаю, что она с Юстасом жить будет! Фууууу!

...

JuLyasha: > 16.07.11 12:31

Nissa писал(а):
Я прочитала твой отзыв на Рыцаря света. Sad Sad Sad ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!!!! Для меня Милдрэд - ангелочек! Как подумаю, что она с Юстасом жить будет! Фууууу!

Оксана, ты что творишь? Ooh Ты ведь одна из счастливиц, кто избежала здесь "подготовки" в виде прочтения выложенных первых отрывков на сайте КСД, после чего мы все громко плевались и вообще чуть ли не массовая истерия началась! У тебя были все шансы взяться за эту книгу без предубеждения и, возможно, отнестись к ней легче, чем те, кто в течение длительного времени с ужасом ожидал её появления в продаже. И вот те на... Зачем же отзывы заранее читаешь, "непослушница"? Laughing

П.С. тебе с детками удалось поработать? Не всё ж время болела? Как впечатления? Wink

...

viorika: > 16.07.11 12:34

Nessi, ЮЛЯША поздравляю с повышением
aolchik писал(а):
Блин, я уже тоже не помню деталей . Вера, может нам подскажет. Мне кажется, что Фил знал о том, что у Элизабет от него ребенок. Ну или по крайне мере мог бы поинтересоваться, ведь знал что мог ей ребенка "сделать".

О том, что Элизабет напрямую сказала Филипу о ребенке в романе не говорится, но думаю он догадывался, ведь у них были продолжительные отношения, а не одна горячая ночка!
Lunnaya писал(а):
Просто если вы придерживаетесь позиции, которую изложили в начале отзыва, это я про любовь Анны и Ричарда, то Вилар все таки остальные три книги будет придерживаться немного другого видения Wink

В отзыве я, кажется говорила, что готова закрыть глаза на некоторые исторические несоответствия, если книга написана талантливо, а в таланте и богатом воображении автору отказать никак нельзя!
lanes писал(а):
Девочки,Вы меня побьете! Dur Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. EmbarassedИ только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине! Я была в шоке.Вы только сильно не кидайте в меня камнями))) Laughing

Стыдно признаться, но я только после настойчивой агитации Фьоры заглянула на страничку Симоны Вилар и чуть со стула не упала! Но, должна согласится, с другими девочками: если бы на обложке была фамилия нашего автора, то многие не стали бы читать книгу только по этой причине! Кстати, это минус всем нам, никакого патриотизма pioneer!
Nissa писал(а):
Поединок соперниц.
Как же мне не понравилась эта книга...... Хотела 2 поставить, потому что герои постоянно раздражали. Но, рука на Вилар не поднялась. Оценка 3.

Вот те на, пару дней назад прочитала прекрасный отзыв lanes о этой самой книге, с высокой оценкой и сразу поставила себе на очередь, и тут на тебе такая противоположная, оценка! Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет! Попробую сама все таки почитать.

...

JuLyasha: > 16.07.11 12:42

viorika писал(а):
Nessi, ЮЛЯША поздравляю с повышением

Спасибо большое, Вера! Smile

viorika писал(а):
Вот те на, пару дней назад прочитала прекрасный отзыв lanes о этой самой книге, с высокой оценкой и сразу поставила себе на очередь, и тут на тебе такая противоположная, оценка! Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет! Попробую сама все таки почитать.

Вера, очень правильный подход. Да, эта книга - не любимица абсолютного большинства, но она, как и любое произведение Вилар, должна быть прочитанной! Всё-таки стоит того. Да и она является предысторией еще к двум другим романам, так что куда уж без неё Wink Читай, читай, и потом выскажешь нам собственное мнение. Кто знает, вдруг и от тебя высшую оценку получит Wink

...

фьора: > 16.07.11 14:00

viorika писал(а):
спасибо посмотрела и оставила свой голос в опросах !

а я уже и увидела как ты проголосовала Laughing у нас почти по всем книгам подборочка имеется, вот только до Замка тайн и до Леди-Послушницы руки не добрались... Юляша права-на 1ой странице - масса интереснейшей инфы и все отзывы, которые размещались в этой теме по сериям, причем есть и такие, что в каталоге не выкладывались Ooh .... Верочка и твой отзыв со ссылочкой уже там в категории "новое за неделю" Wink
Nissa писал(а):
Леди-послушницу уже купила.

уф, отлегло, а т о я как прочла, что ты уже всю интригу Рыцаря знаешь...я быть может и не смогла бы тогда к книге приступить, а ты молодец Very Happy кстати, Оксана, а что насчет образов героев по Поединку соперниц? ССылка на опросы все на той же 1ой странице темы - еще и Бэрти мы выбираем помимо Эдгара и Гиты
Nissa писал(а):
Я одно время специально самые спорные книги выбирала для чтения. Как правило, они самые интересные.

prv это точно!!!! А уж Поединок - самая вызывающая споры у автора.... Это стоит личного прочтения...
JuLyasha писал(а):
И всё-таки как хорошо, что я нашла эту книгу и прочитала её! Я получила огромное удовольствие!

Да, и согласись, насколько приятно иногда почитать книгу со счастливым концом, в которой не сильно уж и мучает Вилар главную героиню Wink Юляша Значит с тебя отзыв Hun

...

Lunnaya: > 16.07.11 14:44

фьора писал(а):
я смотрю скоро Фила надо начинать будет реабилитировать усердно коли такими темпами находятся пятнышки и пятнища

А мне даже нравится такой расклад! Smile Может хоть с недостатками его не будут считать просто картонно-шаблонным рыцарем без страха и упрека Laughing Вон у Ролло куча недостатков а его любят все поголовно и все ему прощают Smile
aolchik писал(а):
Ага, блин, спал с ней во всю, а про ребенка и подумать не мог. Но это я так уже, придираюсь , "ищу пятна на солнце"...

Вроде мы как-то уже обсуждали подобный момент и про Анну тоже, что он не подумал что и ей ребенка мог сделать Crazy Но пришли к выводу что не до этого было, война вокруг и все такое, все бегом-бегом sex Mr. Green
Но если подумать а какой герой бегал за героиней и спрашивал беременна они или нет? Laughing Laughing Laughing Мне кажется для всех мужиков в романах это постоянно неожиданности Laughing Вот на моей памяти только Чарльз Брэндон "прерывал удовольствия" Wink и то осЭчка! Embarassed
Nissa писал(а):
Поединок соперниц. Оценка 3.

Охохо, какой разгромный отзыв! Shocked Hun
У меня тоже были претензии к Эдгару на счет его метаний и попыток наладить сексуальную жизнь с нелюбимой женой... Но вот чувств героев мне хватило. Особенно когда листала недавно, обратила внимание как Эдгар вспоминает свою Фею Туманов, как тоскует, прямо так прониклась Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение