Сана:
26.10.20 22:24
Несмотря на бухтение в адрес китайских молодежек я смотрю и корейские дорамы. Немного покритикую и их теперь тоже, да. Захотелось чего-то исторического, взялась за "Зеркало ведьмы" и не осилила, сломавшись где-то на 5-6 серии. Уж больно много сказочно-мистического, причем от этого иногда страдает логичность. Даже Юн Ши Юн не смог переломить моего предубеждения, тем более, что в комментах писали, что романтики будет маловато. Так что бросила и пошла вслед за Ши Юном в дораму "Великий принц".
Название: Великий принц / Grand Prince
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Серий: 20
Жанры: мелодрама, исторический, романтика
В главных ролях: Чу Сан Ук, Юн Ши Юн, Чжин Се Ён
Режиссёр: Ким Чон Мин
Сценарист: Чо Хён Гён
Описание: В древние времена борьба за власть была жесткой и бескомпромиссной. Чтобы обеспечить себе правление, приходится преодолевать массу препятствий и ступать в противостояние с кровными родственниками. Брат покойного короля является действующим военным министром. У него была возможность стать правителем, но он решил уступить трон младшему брату. Его власть велика, но не безгранична. Министр надеется на то, что вскоре место сможет занять его племянник, у которого есть для этого все возможности. Ли Кан очень силен, жесток и знает, как воплотить в жизнь свои планы. У него есть брат — Ли Хви, который является полной противоположностью. Юноша хорошо разбирается в искусствах, знает толк в словесности и рисовании. Во время прогулок он встречает очаровательную девушку и увлекается ею до глубины души. Эти чувства взаимны — Сон Чже Хен замечает молодого человека и готова с ним общаться. Парень помогает ей избежать обмана, недобросовестный продавец пытается продать подделку, которая не стоит ломаного гроша. Ли Кан тоже влюбляется в красавицу, поэтому братьям предстоит жесткая борьба не только за трон, но и сердце любимой.
Цитата:“Великий принц” — очень визуально красивый сериал про непростые отношениях двух братьев, один из которых больше всего хочет сесть на трон (сам порой забывая зачем ему это), другой — хочет спокойной жизни, но его назначают регентом. Они втягиваются в борьбу не только на политическом, но и на любовном фронте. Героям придётся пережить войну, смерть, предательства, несостоявшуюся свадьбу, чтобы получить право на тихую жизнь.
Несколько слов о этой самой борьбе за трон. Я сначала немного тупила, кто и почему именно так наследовал или , наоборот, был в пролете. Но насколько я поняла, дело было так... У покойного папеньки-короля было три сына. Старшего (наследного принца, а потом уже короля) кохала маменька-королева, среднего Ли Кана дядюшка министр натаскивал, а младшего Ли Хви - когда папа Карло, а когда никто, рос как в поле обсевок, не заморачивался всякой политикой, просто наслаждался жизнью. Влюбился вот, кстати. В такую же неамбициозную девушку, и стали они вместе наслаждаться рисованием, прогулками и вздохами под луной.

И такая вот романтическая прелесть практически пол-сериала была. Ну, иногда средний братец-интриган палки в колеса втыкивал, да и политика тоже нет-нет, не давала о себе забыть. Но потом умирает старший брат-король, маменька и жена покойного хотят, чтобы трон перешел к его малолетнему сыну, а пока будет правление с регентом. Но Средний принц Ли Кан хочет корону и вместе с дядюшкой закручивают всякие там интриги, стараясь уничтожить Ли Хви, т.к. тот поддерживает маменьку, невестку-вдову и племянника, соответственно. И вот теперь уже юмор и романтика сведены до минимума, милашу Юн Ши Юну приклеивают усы и бородку (как я это НЕНАВИЖУ!!!!), стараясь придать брутальности его герою, все добрые жители страны объединяются и помогают защищать короля-малыша. ХЭ в конце восторжествует.
Главные герои в исполнении Юн Ши Юна и Чжин Се Ён мне понравились, они удивительно гармонировали друг с другом, всегда были на одной волне. Конечно, у принца Ли Кана не было ни единого шанса заполучить девушку. Единственный минус в адрес ГГ-ни - для меня более выигрышно смотрелась ее служанка Кыт Дан, которую сыграла Мун Джи Ин. Я понимаю, почему главную роль отдали Чжин Се Ён: более правильное и красивое лицо с большими глазами, пухлыми губами, жемчужными зубами, но оно чересчур типичное на фоне остальных дорамных красоток, вызывает мало интереса. Мун Джи Ин на фоне ГГ-ни - живенькая и с изюминкой, может и не красавица в общепринятом смысле, но чертовски привлекательна.
Временами я жалела, что не она сыграла роль главной героини. Уж больно по типажу они совпадали с Юн Ши Юном - оба милаши невозможные. Причем, оба умеющие играть, и отлично играть разноплановых героев (стоит только вспомнить "Дневник психопата"- как там актер зажигал, весь спектр эмоций от гомерического хохота до мурашек по коже). Здесь Юн Ши Юну дали не только "поработать лапочкой", но и поучаствовать в сражениях, преодолевать интриги и даже возглавить заговор. В общем, отработал мужественность вовсю., Хотя, конечно, средний брат не был превзойден им в плане харизматичности и брутальности.
Что касается принца Ли Кана в исполнении Чу Сан Ук... Сильная роль в исполнении хорошего профессионала, вжился и играл отлично. Такой, знаете ли типичный злодей, но не совсем злодейский, а с обоснованием всех поступков, и в чем-то ему начинаешь сопереживать и даже жалеть.
Второстепенные герои - отлично прописанные, не буду давать разных подробностей, но все хорошо смотрелось, не было ненужных или несуразных.
Еще хотелось бы отметить семью главной героини - уж больно они мне все понравились своей позитивностью: папенька-ученый (Ли Ки Ён), брат-недотепа и конечно, маменька, в исполнении незабываемой в каждой роли Ким Ми Гён, всекорейской аджуммы. Не могу удержаться и предлагаю посмотреть коротенький ролик из дорамы. Дочка сбегает с занятий, где из нее безуспешно пытались сделать приличную невестку, прибегает раньше времени домой и натыкается на играющих в азартные игры аджумм во главе с собственной мамашей.
Если говорить о минусах, то их на удивление не замечаешь. Разве что маловато романтики и юмора в последней части дорамы. Но зато их с лихвой было в первой половине + финал. Еще можно говорить о том, что Юн Ши Юн и Чжин Се Ён не дотянули до уровня Чу Сан Ук. Но скажем честно, что харизматичного "плохиша" вообще мало кто смог бы переиграть. Так что рекомендую, вполне себе интересный сериал на историческую тему.
...
bronzza:
26.10.20 22:46
SleepWalker писал(а):А вы все продолжайте!
Я бы проголосовала за
"Мир женатой пары". (Южная Корея, 2020).
Спасибо за опрос!
ПС. По "Лесу тайн 2" (Южная Корея, 2020) все еще жду озвучку. Без нее смотреть не рискнула (но уж очень медленно озвучивают), т. к. потом уже не то будет.
Одновременно с выходом второго сезона на архив форуме появилось великое множество качественных атмосферных фиков (есть спойлеры по сюжету). Это значит сезон все-таки удался. Кто-нибудь смотрел уже?
Я видела минут 5 видео на ютубе (без сабов). Диалог. У меня началось головокружение от монтажа/ или от работы оператора. Плюс сразу бросается в глаза смена имиджа главных героев. Странные прически, более дешевые деловые костюмы у прокуроров и рубашки из полиэстера.)))

...
Клюковкаа:
27.10.20 12:14
Доброго денечка всем!!!!!
SleepWalker писал(а):Небольшой лайфхак: уменьшаем размер картинки вот здесь
Я честно, сейчас пыталась разобраться, но в выходящем окне Dropbox нет второго пункта про ширину и высоту картинки, у меня есть загрузить файл, его выравнивание относительно страницы и вставить файл в сообщение. Так что постер я сюда опять тащить не стала, зато ознакомлю с новинкой, которая должна выйти 2 ноября:
Навзание: Легенда о Сяо Ча | The Legend of Xiao Chuo | Yan Yun Tai | 燕云台
Серий: 50
Жанры: романтика, политика, исторический
Производство: Китай
Актеры: Юй Цзи Вэй, Цзян Кай, Цзи Чэнь, Лу Шань, Тянь И Тун, Тань Кай, Чжан Гун, Лю И Цзюнь
Год выпуска: 2020
Трейлер: https://vk.com/video-194109478_456239723
Описание:
История расскажет нам о жизни Сяо Яньянь, самой могущественной женщины династии Ляо. Сяо Яньянь и Хань Дэжань с детства любили друг друга, но их пути разошлись, когда Сяо Яньянь отправили во дворец, чтобы она стала супругой Елюй Сяня. Сяо Яньянь пройдет тернистый путь и станет великой императрицей. В будущем, Сяо Яньянь возьмет на себя управление страной и станет регентом при ее сыне.
...
Клюковкаа:
27.10.20 16:20
Selana писал(а):Здесь снимается моя любимица Тиффани Тан
Да, каст очень хороший, а значит и дорама должна быть не менее блестящей и ещё будет Шон Доу, тоже хороший актер, так что нам должно счастье подвалить в виде дорамки
...
Kuzinatra:
27.10.20 16:36
Всем доброго времени!
римма с писал(а):И как я буду голосовать за "Перекрестный огонь"если его нет в списке?
я вот тоже так думала, пока не стала смотреть Сильнейшие
Описание
Лю Чуань - настоящий эксперт в игровом спорте. Он побеждает в каждом соревновании, в котором участвует. Когда он оказывается на пике своей карьеры, родители заставляют его вернуться к учебе. Борясь со скукой, он набирает новую команду из своих друзей, хотя все они только любители. Благодаря тренировкам и командной работе, их команда постепенно приближается к званию лучшей.
Актеры: Чжоу Юй Тун, Ван Цзя, Сян Хао, Бай Чэн Цзюнь, Чжан Синь Чэн, Е Сяо Вэй …
Я чередую Пепел, Сильнейшие и Японию , а иначе

по окончании одной дорамы буду потом переживать "чо посмотреть!"
Леди, настоятельно рекомендую глянуть "Детективная коллекция мисс Эс" , если первая серия покажется скучной, зайдите на вторую серию, мне она очень нравится, пока ... Переведено 15 серий (было, может что и изменилось) будет 34 -какая женщина, какие наряды, а какой детектив-мужчина!!!
...
violetd:
27.10.20 18:04
Ой, девочки, мой список дорам на просмотр из Китая все пополняется
А пока заметка, которая показалась интересной. Что-то возможно гляну в будущем
Реальные события, на которых основаны корейские фильмы и которые не оставят вас равнодушными
https://www.yesasia.ru/article/884927
А я помню, как узнала при просмотре детективных дорам, что там многое взято из реальных событий. Когда "Сигнал" шел, я так следила за маньяком. А потом уже прочитала про серийные убийства и эти истории. Еще думала, почему так схожи сюжеты- а оказалось, события взятые за базу, одни и те же
...
Клюковкаа:
27.10.20 21:01
Kuzinatra писал(а):настоятельно рекомендую глянуть "Детективная коллекция мисс Эс"
Лежит в закладках, очень жду окончания перевода, ну или хотя бы уж серий 30-ть в переводе, я уже не "жирую" до полного перевода и так сойдет
Kuzinatra писал(а):а какой детектив-мужчина!!!
А мужчинка-детектив из
"Три мира, три жизни: записки у изголовья", мне там он тоже понравился и как с Дильрабой "химичил" тоже не плохо, так что я вся уже готовая к просмотру, жду только перевода
...
SleepWalker:
28.10.20 08:21
Приветики всем
Значит, решено! Будем делать опрос по лучшим дорамам отдельно по каждой стране.
римма с писал(а):Перекрестный огонь
В список дорам Китая. Принято.
Клюковкаа писал(а):Моё дополнение в китайские дорамы: "Императорское совершенство", я тут сутками про него пишу, почти не отрываясь, пропагандирую, рекламирую, а ты его забыла, хнык-хнык
Дорогая, не за была я! Но, увы, твоя любимка выходила в 2019 году.
bronzza писал(а):Мир женатой пары
В список дорам Южной Кореи. Принято.
Клюковкаа писал(а):Я честно, сейчас пыталась разобраться, но в выходящем окне Dropbox нет второго пункта про ширину и высоту картинки, у меня есть загрузить файл, его выравнивание относительно страницы и вставить файл в сообщение.
Так. Заходим
на сайт, нажимаем "Обзор" и выбираем сохраненную на устройстве картинку, которую нужно уменьшить. Далее указываем нужную ширину высоту (для примера постеры для отзывов здесь ширина 250, высота 350) и всё.
Жмём "ОК" и получаем уменьшенную картинку.
"Открыть обработанную картинку" и скопировать адрес для вставки на форум.
...
Клюковкаа:
28.10.20 09:18
Доброго утречка всем!!!!!
SleepWalker писал(а):аходим на сайт, нажимаем "Обзор"
Вот это я тормоз!!!!!! Я думала это скрин, а это активная программа, я даже не подумала там кнопочки жать, м-да, я стала вообще сомневаться в своих умственных способностях
...
Сана:
28.10.20 22:18

В честь пятнадцатилетия группы
Super Junior предлагаю посмотреть пару шуточных роликов. Они, правда, давнишние-предавнишние, но я нашла их буквально недавно. Есть довольно забавные моменты, которые добавят нам позитива.
Однако, моё любимое - это слияние SY и КВН "Михаил Брюк"

...
violetd:
29.10.20 00:06
Сана писал(а):В честь пятнадцатилетия группы Super Junior предлагаю посмотреть пару шуточных роликов
Тоже жду все их мероприятия

А они вовсю чувствую готовятся- от новостей до церемонии награждения и альбома
...
Клюковкаа:
29.10.20 14:06
Доброго денечка всем обитателям форума!!!!
А я вот ещё какую дораму жду:
"Легенда о Фэй".
В главных ролях Чжао Лиин, Ван Ибо, Чжан Хуэйвэнь, Чэнь Жосюань, Сунь Цзянь, Чжоу Цзецюн, Чжан Синьюй и Лэн Цзиюань
Любительницы и любители Ван Ибо должны возрадоваться, после "Неукротимого", ваш любимка собственной персоной, но меня немного смущает разница в возрасте главных героев, ну да ладно, главное шо б интересненько было. Правда, выйдет она только в 2021 году, эх....
Трейлер:
SleepWalker писал(а):Жмём "ОК" и получаем уменьшенную картинку.
Мила, тебе мильён воздушных поцелуев

, так как я с помощью твоей чудо-програмки за 5 сек всё сделала, всё очень просто и легко получилось и притащила сюды постер.
Знаете, что недавно подумала. Почему азиатские поклонники так ревностно относятся к отношениям своих кумиров-актеров? Потому, что азиаты умеют играть любовь, поэтому веришь им, что они любят и ревнуют к личной жизни. А вот если американцы и европейцы не умеют передать чувства через экран, то и по фигу с кем и когда они

Но это моё только ИМХО, так просто в голову пришло
...
violetd:
30.10.20 06:37
Клюковкаа писал(а):Если завтра все будут молчать, отзыв вам напишу в этом же сообщении и это угроза
Всем привет!
Спасибо, Клюковкаа!
Я все хочу отзывы на недавно завершенные дорамы и аниме написать, данных самой себе обещаний все больше. Чуть позже будет боее подробное сообщение
...
Клюковкаа:
30.10.20 07:45
violetd писал(а):Всем привет!
Спасибо за сообщение!
Название: Я всегда буду любить тебя | Love You Forever | Wo Zai Shi Jian Jin Tou Deng Ni
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
Жанры: фантастика, романтика
Актеры: Фань Вэй, Го Синь Юй, Чжан Чао, Ли И Тун, Ли Хун Ци
Режиссёр: Яо Тин Тин
Сценарист: Чжэн Чжи
Описание: Они подружились в 6-летнем возрасте, но вскоре девочка уехала, а мальчик не оставлял надежду, что они встретятся вновь. В 17 лет Лин Гэ и Цуи Цян встретились снова, но спустя год девушка погибает в аварии. В отчаянии Лин Гэ, держа в руках их талисман — старые наручные часы, просит небеса дать ему второй шанс. Неожиданно сломанные часы пошли и парень оказался в том времени, где 17-летняя Цуи Цян ещё жива. Только вот Лин Гэ никто не узнаёт, а сам он стал старше и оказалось, что в этом времени его даже не существовало.
Отзыв: Я, честно говоря, обхожу полнометражки стороной, потому как они не вызывают во мне столько эмоций, как дорамы, просто за время сериала я успеваю проникнуться историей, сжиться с героями и поэтому сериал как ни крути круче, но не в этом случае. Фантастический фильм, обалденный, его должен посмотреть каждый. Как же, именно фильмы, не трогали так мою душу, всего два часа, а столько эмоций. То ли под настроение попал, то ли он действительно такой, но я практически весь фильм проплакала, да, да, да, над дорамами не плачу, а тут почти весь фильм и ещё же не верила, что так можно, когда прочитала в комментариях, когда так пишут, я считаю что меня эта участь точно обойдет стороной, я не такая, как ошибалась я…. Шикарный фильм без генеральных директоров, мафиози и императоров, да такие существуют!!!! Здесь вообще нет всех этих бесчисленных клише, которые собраны "целым букетом", почти в каждой романтичной дораме, наверное, именно поэтому он кажется более жизненным. Именно за такими фильмами я и пришла в мир азиатского кино, те фильмы которые могут вывернуть душу наизнанку и оставить след в моей душе, о как.
Дорама о большой, нет огромной любви, через время, через обстоятельства, конечно, фильм фантастический о витках времени, но такой реалистичный. Актеры не просто выложились по полной, они эту историю прожили сами. Кстати, актриса в главной роли из дорамы «Императорское совершенство», поэтому я практически уверена в ней была, но и актер в главной роли просто потряс, как он передавал все чувства, всю трагедию и любовь свою бесконечную. Очень красивые танцы, особенно под дождем - очень эффектно и завораживающе смотрится.
На что вы готовы ради любви? Можно выстроить и предположить много вариантов, а как вам, отдать свое время любимому человеку? Слабо? При этом любимый человек забудет о вас, а вас в этом мире никто и не вспомнит, даже ваш родной отец, как чудовищно. Но я понимаю главного героя, у него кроме любимой женщины в этой жизни ничего не было (мать умерла в раннем детстве, а отец запил с горя), она была его «светом в оконце» и ради неё он готов был на всёёё, на всёёё… И даже стерев из её памяти все воспоминания о нем, она каждый раз всё равно возвращалась к нему и любовь была просто неземная, как он о ней заботился, так должен любить и заботится о любимой женщине каждый мужчина, но это идеал отношений.
Очень трогательная история, 2 часа сумасшедшей огромной и фантастической любви. Я просто погрузилась в эту историю, такая она волшебная, всего 2 часа, даже не верится что за такой короткий промежуток времени можно рассказать такую удивительную историю.
Я очень переживала за финал, прям по всему фильму проходило красной нитью, что концовочка будет жутко трагичной, но.....конец вы должны увидеть сами!!!! Приятного просмотра!
...
Kuzinatra:
30.10.20 09:29
Всем доброго утра!
Клюковкаа писал(а):На что вы готовы ради любви?
Клюковка, а не схож сюжет с американским "Эффект бабочки"? что-то я еще когда описание читала - было подозрение, но отложила на потом. Сейчас смотрю Аист и Аист-2 - плачу почти в каждой серии, я думала, что наш "Тест на беременность" снят по корейскому Доктора акушеры-гинекологи, но оказалось, что большинство ситуаций они слямзили из Аиста. В серийнике нет романтики, одна работа и разные ситуации с малышами, будущими мамочками и настоящими, их семьями. Ну и внутрибольничные ситуации. Мне пока всё очень нравится.
...