lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 21:25
Nessi,с повышением в звании!
viorika писал(а):
Этим Вилар выгодно отличается от большинства авторов исторических любовных романов, она хорошо ориентируется в исторических реалиях, обычаях и нравах стран в которых происходит действие ее романов. Это точно! Надо признаться,мое первое знакомство с С.Вилар было лет 8-9 назад.Я купила почему-то первую и третью книги Анны.Мне никто не сказал,что это серия,а описание мне понравилось.Начала читать первую,а закончилось- то на самом интересном месте! А второй книги и нет.Третью начала читать-не пойму,что впереди было.Пришлось мне тогда побегать по магазинам. Но самое главное, Девочки,Вы меня побьете! Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. И только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине! Я была в шоке.Вы только сильно не кидайте в меня камнями))) viorika писал(а):
Нет, крест я ставить на нем не буду! Дам возможность реабилитироваться! Это хорошо.Хотя не может он всем буквально нравится,вкусы-то у всех разные. Lunnaya писал(а):
Из жаркой Москвы в Питерский дождь! Оох.. И я хочу под дождичек.У нас жара стоит-просто дышать нечем.Сегодня тучки минут 40 погуляли и все.Опять духота. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 21:48
Nessi, с кораллом!!!
Lunnaya писал(а):
Я вот тоже небольшое, как над письмом он трясся было дело. Но я точно в розовых очках читала тогда, потому что он меня покорил сразу и бесповоротно Кудряшка Сью писал(а):
помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце. вот мне тоже так кажется - и то ведь точно не указывалось - все строилось на догадках Анны lanes писал(а):
И я хочу под дождичек.У нас жара стоит-просто дышать нечем. а у нас хоть и не жара, но дождей нам хватило с лихвой - синоптики говорили, что таких дождей не было с 1932 года lanes писал(а):
Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. я тоже только поэтому и купила книгу, нашего автора и не стала бы читать lanes писал(а):
адо признаться,мое первое знакомство с С.Вилар было лет 8-9 назад. У меня ровно пять назад lanes писал(а):
Начала читать первую,а закончилось- то на самом интересном месте! А второй книги и нет.Третью начала читать-не пойму,что впереди было.Пришлось мне тогда побегать по магазинам. Абсолютно аналогичная история!!! бывают же такие совпадения !!! Сначала первая, потом третья - а потом как увидела в Замке на скале примечание, о том, как Анна искала Филипа после Барнета - ох, я недели две не могла спокойно спать, пока мне не прислали Коронатора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 22:47
Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
помнится, что нет до самого конца по-моему тока Анна догадывалась, и поэтому спасла его в конце. вот мне тоже так кажется - и то ведь точно не указывалось - все строилось на догадках Анны У меня точно такое же впечатление после двух прочтений! Так что иного сказать не могу... Mylene писал(а):
я тоже только поэтому и купила книгу, нашего автора и не стала бы читать Я тоже какое-то время думала, что это что-о переводное! А было это 15 лет назад _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 6:32
ЮЛЯША С ЛАЗУРИТОВОЙ АУРОЙ!!!
lanes писал(а):
Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. EmbarassedИ только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине! Ленчик не переживай так, у меня аналогичная история была Думаю этого примерно и добивались, когда предложили Наталье издаваться под красивым и звучным именем с иностранным флером aolchik писал(а):
Ага, блин, спал с ней во всю, а про ребенка и подумать не мог Но это я так уже, придираюсь , "ищу пятна на солнце"... я смотрю скоро Фила надо начинать будет реабилитировать усердно коли такими темпами находятся пятнышки и пятнища nessi писал(а):
Практически закончила читать "Рыцарь света" Какое произведение! Думаю и в этот раз четверки мы не увидим Девочки: Ольчик, ГолдЭнн, Аника, Ленчик, Олюшка, Конти и все, все, все - а где Ваши "Рыцари", как далече? когда и Вы сможете начать жаркие дебаты?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 11:09
Поединок соперниц.
Как же мне не понравилась эта книга. Попытаюсь объяснить почему. Из всех героев книги мне понравился только один - Гай! Постоянный изгнанник, противостоящий судьбе-злодейке! Сильный, мужественный, красивый, пронесший любовь к единственной женщине через весь роман. Чего не могу сказать об остальных героях. Эдгар - липовый тамплиер, глупо попавший в силки интриганки в самом начале романа. Все его эти метания между законной женой и Гитой нисколько меня не убедили. Все эти попытки привязаться сердцем и телом к жене были мне откровенно противны, в то время как он уже не в первый раз прогнал от себя несовершеннолетнюю любовницу, в этот раз брюхатую. Откровенно боялся мести короля, потерять дарованную ему власть, ни разу не смог противостоять своей жене в её попытках уничтожить соперницу. Но, и другие защитники Гиты не вызывали во мне ни малейшего уважения. Читала и возмущалась: это же рыцарская эпоха!!! Так где же они - настоящие рыцари, воспетые балладами, упомянутые в легендах??? Хотя, вряд ли у дамы, не сохранившей своей чести, могли появиться такие защитники. Наивный ребенок, ворвавшийся в жизнь, к которой совершенно был не готов. Ну и получила: за свою глупость, податливость, наивность. Было ли мне её хоть немного жаль? - НЕТ! О Бэртраде говорить не хочется. Существо способное только на одно сильное чувство - ненависть. Но, если посмотреть с другой стороны, из этой книги может получиться красивый фильм. Особенно за душу не возьмет, но посмотреть вечерком можно. Ещё мне не хватало описаний чувств и эмоций самих героев. Потому как были по-настоящему стоящие сцены, и мне хотелось бы точно знать, что в этот момент почувствовали Эдгар или Гита. А что в это время думал Хорса или кто-другой, мне фиолетово. Простите, если задела чьи-то чувства. Сознаю, что грубовато написала. Но, такой уж я человек, слишком эмоциональный и сугубо субъективный. Хотела 2 поставить, потому что герои постоянно раздражали. Но, рука на Вилар не поднялась. Оценка 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 11:31
Nissa писал(а):
Поединок соперниц. Оксана давненько не заскакивала к нам, жаль только что повод не самый жизнерадостный - 3ка на книгу Вилар В любом случае рада тебя видеть и СПАСИБО за отзыв Цепляет, ох цепляет эта книга, помню я как читала - у меня вообще буря эмоций была и возмущения некоторыми персонажам и поступками Но прошло время, очень много дискуссий в теме Вилар посмотрела по всем поразившим меня эпизодам, и в сухом остатке - ЯРКАЯ книга, которую трудно спутать с другими, и даже она все лучше и лучше в моих воспоминаниях Гай мне тоже был очень приятен и в последующих книгах сохранится его истинный рыцарский образ Гита и Эдгар тоже вызвали бурю нареканий, особенно Эдгар, все же к мужчинам изначально больше требований.... Nissa писал(а):
А что в это время думал Хорса кстати о Хорсе, с каждой книгой этот персонаж все становился сложней для понимания и неоднозначней...и так и ушел от меня непонятым до конца Кстати Оксана а продолжение будешь читать про дочь Эдгара и Гиты? или крест поставила? Там кстати подлинный рыцарский образ еще один появляется - Артур, он стал моим любимым у Вилар мужским персонажем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 11:35
фьора писал(а):
Кстати Оксана а продолжение будешь читать про дочь Эдгара и Гиты? или крест поставила? Спасибо за ликбез. Пойду посмотрю, что там за продолжение... По каталогу я не поняла, какая книга - продолжение... фьора писал(а):
и в сухом остатке - ЯРКАЯ книга, не спорю, потому и подумала о фильме... очень красочный бы получился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:15
Nissa писал(а):
По каталогу я не поняла, какая книга - продолжение... Embarassed Оксана это потому что серия "Далекий свет", куда входит Леди-Послушница и Рыцарь света - считается самостоятельно, но как не крути - Поединок соперниц это предыстория, поэтому для меня эти 3 книги вместе Поэтому продолжением я считаю Леди-Послушницу - самый розовый и нежестокий роман Вилар : Anastar писал(а):
А я сейчас дочитываю Поединок. Настя у нас тут прямо сплошной ангажемент по этой книге и все отзывы - такие разные С нетерпением ждем, как ты восприняла этот непростой роман... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:19
Фьора, Ольчик, Ленчик - девочки, спасибо за поздравления и подарочки!
А я вчера себе тоже к новому званию, можно сказать, подарочек приурочила - "Королеву в придачу" дочитала Отзыв пока не пишу, времени сосредоточиться нет, но надеюсь, что сегодня. Скажу лишь пару слов. Как и ожидала, моё отношение к Мэри и Брэндону немного поменялось. В самом начале я отнеслась к ним скорее отрицательно, чем положительно, но под конец романа если уж и не совсем полюбила (или всё же?), то симпатии они заслужили большие. Кстати, по кандидатам я уже проголосовала в опросах. Книга получает от меня высшую оценку, потому что лично я могу мало к чему прицепиться (ну уж если найду, то прицеплюсь в отзыве обязательно ), и к тому же она показалась мне немного другой, чем то, что я читала у Вилар в последнее время. Возможно потому, что писалась давно? Кто знает, но ведь стиль автора зачастую меняется со временем, поэтому так приятно прочитать то, что было написано в начале... И такие же надежды я возлагаю на серию "Анна Невиль". Да-да, осталась только она, но я тверда в своем намерении дождаться переиздания, или вдруг повезет и найду где-то раньше, может, у кого почитать Как с "Королевой" получилось. Я так понимаю, новым романом после "Рыцаря" Симона порадует нас не скоро, поэтому придется перечитывать те произведения, на которые я не писала еще отзывы, и писать. И всё-таки как хорошо, что я нашла эту книгу и прочитала её! Я получила огромное удовольствие! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:21
фьора писал(а):
Оксана это потому что серия "Далекий свет", куда входит Леди-Послушница и Рыцарь света - считается самостоятельно, но как не крути - Поединок соперниц это предыстория, поэтому для меня эти 2 книги вместе Я прочитала твой отзыв на Рыцаря света. ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!!!! Для меня Милдрэд - ангелочек! Как подумаю, что она с Юстасом жить будет! Фууууу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:31
Nissa писал(а):
Я прочитала твой отзыв на Рыцаря света. ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!!!! Для меня Милдрэд - ангелочек! Как подумаю, что она с Юстасом жить будет! Фууууу! Оксана, ты что творишь? Ты ведь одна из счастливиц, кто избежала здесь "подготовки" в виде прочтения выложенных первых отрывков на сайте КСД, после чего мы все громко плевались и вообще чуть ли не массовая истерия началась! У тебя были все шансы взяться за эту книгу без предубеждения и, возможно, отнестись к ней легче, чем те, кто в течение длительного времени с ужасом ожидал её появления в продаже. И вот те на... Зачем же отзывы заранее читаешь, "непослушница"? П.С. тебе с детками удалось поработать? Не всё ж время болела? Как впечатления? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:34
Nessi, ЮЛЯША поздравляю с повышением
aolchik писал(а):
Блин, я уже тоже не помню деталей . Вера, может нам подскажет. Мне кажется, что Фил знал о том, что у Элизабет от него ребенок. Ну или по крайне мере мог бы поинтересоваться, ведь знал что мог ей ребенка "сделать". О том, что Элизабет напрямую сказала Филипу о ребенке в романе не говорится, но думаю он догадывался, ведь у них были продолжительные отношения, а не одна горячая ночка! Lunnaya писал(а):
Просто если вы придерживаетесь позиции, которую изложили в начале отзыва, это я про любовь Анны и Ричарда, то Вилар все таки остальные три книги будет придерживаться немного другого видения Wink В отзыве я, кажется говорила, что готова закрыть глаза на некоторые исторические несоответствия, если книга написана талантливо, а в таланте и богатом воображении автору отказать никак нельзя! lanes писал(а):
Девочки,Вы меня побьете! Dur Я решила,что эту книгу написал иностранный автор. EmbarassedИ только когда зашла в эту темку,узнала,что она живет у нас на Украине! Я была в шоке.Вы только сильно не кидайте в меня камнями))) Laughing Стыдно признаться, но я только после настойчивой агитации Фьоры заглянула на страничку Симоны Вилар и чуть со стула не упала! Но, должна согласится, с другими девочками: если бы на обложке была фамилия нашего автора, то многие не стали бы читать книгу только по этой причине! Кстати, это минус всем нам, никакого патриотизма ! Nissa писал(а):
Поединок соперниц.
Как же мне не понравилась эта книга...... Хотела 2 поставить, потому что герои постоянно раздражали. Но, рука на Вилар не поднялась. Оценка 3. Вот те на, пару дней назад прочитала прекрасный отзыв lanes о этой самой книге, с высокой оценкой и сразу поставила себе на очередь, и тут на тебе такая противоположная, оценка! Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет! Попробую сама все таки почитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 12:42
viorika писал(а):
Nessi, ЮЛЯША поздравляю с повышением Спасибо большое, Вера! viorika писал(а):
Вот те на, пару дней назад прочитала прекрасный отзыв lanes о этой самой книге, с высокой оценкой и сразу поставила себе на очередь, и тут на тебе такая противоположная, оценка! Хотя на вкус и цвет, как говорят, товарища нет! Попробую сама все таки почитать. Вера, очень правильный подход. Да, эта книга - не любимица абсолютного большинства, но она, как и любое произведение Вилар, должна быть прочитанной! Всё-таки стоит того. Да и она является предысторией еще к двум другим романам, так что куда уж без неё Читай, читай, и потом выскажешь нам собственное мнение. Кто знает, вдруг и от тебя высшую оценку получит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2011 14:00
viorika писал(а):
спасибо посмотрела и оставила свой голос в опросах ! а я уже и увидела как ты проголосовала у нас почти по всем книгам подборочка имеется, вот только до Замка тайн и до Леди-Послушницы руки не добрались... Юляша права-на 1ой странице - масса интереснейшей инфы и все отзывы, которые размещались в этой теме по сериям, причем есть и такие, что в каталоге не выкладывались .... Верочка и твой отзыв со ссылочкой уже там в категории "новое за неделю" Nissa писал(а):
Леди-послушницу уже купила. уф, отлегло, а т о я как прочла, что ты уже всю интригу Рыцаря знаешь...я быть может и не смогла бы тогда к книге приступить, а ты молодец кстати, Оксана, а что насчет образов героев по Поединку соперниц? ССылка на опросы все на той же 1ой странице темы - еще и Бэрти мы выбираем помимо Эдгара и Гиты Nissa писал(а):
Я одно время специально самые спорные книги выбирала для чтения. Как правило, они самые интересные.
это точно!!!! А уж Поединок - самая вызывающая споры у автора.... Это стоит личного прочтения... JuLyasha писал(а):
И всё-таки как хорошо, что я нашла эту книгу и прочитала её! Я получила огромное удовольствие! Да, и согласись, насколько приятно иногда почитать книгу со счастливым концом, в которой не сильно уж и мучает Вилар главную героиню Юляша Значит с тебя отзыв ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2011 14:44
фьора писал(а):
я смотрю скоро Фила надо начинать будет реабилитировать усердно коли такими темпами находятся пятнышки и пятнища А мне даже нравится такой расклад! Может хоть с недостатками его не будут считать просто картонно-шаблонным рыцарем без страха и упрека Вон у Ролло куча недостатков а его любят все поголовно и все ему прощают aolchik писал(а):
Ага, блин, спал с ней во всю, а про ребенка и подумать не мог. Но это я так уже, придираюсь , "ищу пятна на солнце"... Вроде мы как-то уже обсуждали подобный момент и про Анну тоже, что он не подумал что и ей ребенка мог сделать Но пришли к выводу что не до этого было, война вокруг и все такое, все бегом-бегом Но если подумать а какой герой бегал за героиней и спрашивал беременна они или нет? Мне кажется для всех мужиков в романах это постоянно неожиданности Вот на моей памяти только Чарльз Брэндон "прерывал удовольствия" и то осЭчка! Nissa писал(а):
Поединок соперниц. Оценка 3. Охохо, какой разгромный отзыв! У меня тоже были претензии к Эдгару на счет его метаний и попыток наладить сексуальную жизнь с нелюбимой женой... Но вот чувств героев мне хватило. Особенно когда листала недавно, обратила внимание как Эдгар вспоминает свою Фею Туманов, как тоскует, прямо так прониклась _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |