Олюшка:
LuSt писал(а):Хм, странный вопрос )) Но, наверное, смотря где живешь и чем занимаешься. У меня при отсутствии детей и даже животных не хватает времени даже на треть того, что я хочу успевать...
А у меня их трое)) и я не могу сказать, что моя жизнь зациклена на них, я в принципе успеваю многое , тут главное желание. Все ее страхи по поводу детей вообще мне просто смешны, никогда не испытывала никаких больших неудобств.
LuSt писал(а):Ну еще она много работала, просто в роман это мало вошло, он же прежде всего о чувствах, а не о производстве.
Согласна может автор мало уделила этому внимание. И мне лично показалось, что главное для нее это невозможность жить потом полной грудью, путешествовать, посещать выставки и мероприятия, и просто развиваться дальше. А не то что карьеру не сделает.
LuSt писал(а):А почему ты подумала именно так?
Как я писала выше, все страхи надуманы и смешны, да дети требую к себе внимания, но в современном мире есть куча помощников мамочкам, тем более у них. Это просто страхи, что она чего-то лишится, жизнь станет не полноценной. НО в жизни все возможно, может она лишена материнского инстинкта совсем.
LuSt писал(а):А я финал увидела по-другому: что Бен отказывается от желания стать отцом ради того, чтобы быть вместе с Клаудией. Как здорово, когда финал открытый ))
По моему опыту мужчина редко меняется))
Ласт, хочу сказать тебе огромное спасибо за перевод! Книга довольна любопытна. Частенько пополняю свои списки книг, после твоих отзывов!
...
Милашка:
"Виновата ложь" Эмили Локхарт
Сказать, что я в шоке от этой книги-значит ничего не сказать. Потому что, приходя в себя после ее прочтения, у меня на ум приходят малость другие слова и честно говоря не очень цензурные.
Все так мило начиналось. Я думала, что это подростковый любовный роман, где главными героями будут Каденс и Гат (более дурацких имен, придумать практически невозможно). И когда они проводят лето на острове Бичвуд, будут понемногу друг в друга влюбляться. И вроде бы все к тому и шло все. Даже когда с героиней случилось несчастье во время лета номер пятнадцать, и на следующий год она не поехала на остров, я думала она переживет все свои проблемы и дальше все будет хорошо. Мне было даже грустно, когда она решила отдавать свои ненужные вещи, кому-то другому, я подумала, что она решила, что пришел ее конец. Даже плакать как-то хотелось. Но вот того, что произойдет дальше я совсем не ожидала. Итак, понятно было, что от нее что-то скрывают. Это и без очков было видно. Что-то не то кроется в этом лете номер пятнадцать. Но я даже не могла представить себе масштаб того, что произошло. Если бы я вовремя чтения стояла бы, я точно упала. Шок, это первое, что меня посетило. Как? Так? Вообще... Это первое, что могло мне прийти в голову. Потрясение мое было очень велико. Я честно говоря до сих пор еще не совсем пришла в себя. Все еще думаю, как такое вообще могло произойти.
Оценка: конечно 5, но я не думаю, что еще когда-нибудь решусь на подобное чтиво.
...
Олюшка:
Фуся писал(а):Сара Джио «Ежевичная зима»
Фуся, я смотрю эту книгу можно смело подавать на конкурс "напрасные ожидания"
...
LuSt:
Олюшка писал(а):И мне лично показалось, что главное для нее это невозможность жить потом полной грудью, путешествовать, посещать выставки и мероприятия, и просто развиваться дальше. А не то что карьеру не сделает.
Ну карьера у нее уже была неплохая и с перспективами дальнейшего роста, а путешествовать и т.д. можно и с детьми, другое дело, что Клаудия по натуре интроверт, любит быть одна, а с детьми личное пространство как-то съеживается.
Олюшка писал(а):в современном мире есть куча помощников мамочкам, тем более у них.
помощникам платить надо, причем "у них" это стоит в разы дороже, чем у нас. А если человек такой перфекционист, как Клаудия, то ей вечно все будет не так, и постоянная дерготня на тему кто что скажет ))
Олюшка писал(а):По моему опыту мужчина редко меняется))
Так герой книги, каким его описала автор, как раз человек увлекающийся и разочаровывающийся довольно легко.
Милашка писал(а):Я думала, что это подростковый любовный роман
Я тоже думала что-то вроде того, правда, мне говорили, что будет детективная линия и неожиданный конец, но
такого я не ожидала точно.
Фуся писал(а):Сара Джио «Ежевичная зима»
Фуся, что-то прочитала я твой отзыв и расхотела книгу покупать. Жду, когда издадут ее самый рейтинговый роман THE VIOLETS OF MARCH. Еще у них Карен Уайт скоро планируется, но я, если честно, этот подбор авторов, непонятно на кого рассчитанный, не понимаю. Оформление вроде более-менее молодежное, а тексты на аудиторию 40+ и очень посредственные...
...
natakiva:
Дэни Аткинс "Виновата любовь?"
Сразу хочу сказать, что
рекомендую к прочтению эту книгу, потрясающая книга (для меня уж точно!). Не могу написать тех же слов, что писала к Виновата ложь, а конкретно *
роман шок, роман потрясение*, по одной простой причине, что я просто глубоко в душе видимо, знала заранее, что эти книги будут схожи сюжетами, я не ошиблась, так и получилось! Нет, сюжет ни один в один конечно, но тематика та же, я просто даже не знаю, как написать отзыв на эту книгу без спойлеров… Именно название в оригинале, а это "Fractured", полностью отражает смысл и суть книги. Я прочла ее за несколько часов сегодня, и до конца надеялась на другую концовку, хотя знала, что другой быть не может, вообщем ком на душе, а в глазах были слезы, но эта книга однозначно стоит прочтения!
Жизнь главной героини Рейчел меняется в один вечер, который казалось бы, не предвещал ничего плохого, друзья собираются на прощальный ужин, перед тем как разъедутся учиться кто-куда, но случается непоправимое, а именно смерть лучшего друга Рейчел, в результате пьяного парня за рулем, который врезается в ресторан, где сидят ребята.
Но что, если... Что если судьба дает второй шанс прожить жизнь по-другому? Только вот Рейчел отказывается в это верить, и начинает воедино собирать события настоящего и прошло, чтобы разобраться и понять, что же с ней такого произошло на самом деле…
...
Фуся:
Олюшка писал(а):я смотрю эту книгу можно смело подавать на конкурс "напрасные ожидания"
Оль,это смотря что от неё ожидать))) Если глубоко - драматичную историю с глубокой же проработкой героев, то будет сплошное разочарование

А если ни к чему не обязывающую историю из жанра "прочитал - развлекся - забыл " - то может понравится
LuSt писал(а):Фуся, что-то прочитала я твой отзыв и расхотела книгу покупать.
Чувствую из-за меня у издательства продажи упадут))))
А ведь книга не такая уж и плохая! Просто я настроилась чуть-чуть на другое. А какое оформление красивое
LuSt писал(а):Жду, когда издадут ее самый рейтинговый роман THE VIOLETS OF MARCH.
Вот почему они сразу с него не начали?!
Ластюш, прорекламируй

О чем книга?
LuSt писал(а):Еще у них Карен Уайт скоро планируется,
это кто-то новенький или уже издавался у нас?
...
LuSt:
Там тоже историческая и современная линии, ггера писательница, по идее то же самое, что в Ежевичной зиме, но Фиалки хвалят больше.
А Карен Уайт еще не издавали, вот только начнут.
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора.
Нечаянная радость (Карр Робин)
Еще один замечательный роман от Робин Карр. Мне кажется, что аннотация не отражает и десятой части событий в романе. История Касси и Уолта это только одна из 4 историй любви.И не самая интересная. У Касси была несколько неудачных романов. Поэтому, когда она встретила настоящую любовь она ее не узнала.Ведь внешний вид ее избранника не слишком соответствовал представлениям героине о подходящем мужчине. История Бэт и Джарада тоже интересна по своему. Но больше всего меня заинтересовали истории семейной жизни Джулии и Марты.У Джулии любящий муж, трое прекрасных детей, но финансовые проблемы поставили их брак под угрозу. Это и в самом деле безумно тяжело когда жена на всем экономит и все равно не может придумать как платить по счетам, а муж от этих проблем беспечно отмахивается. Мол все образуется само сабой. Проблемы Марты тоже необычны. Любящий, романтичный муж после свадьбы превратился как ей кажется в равнодушного грязнулю. Он не моется, не бреется, не убирает за собой. И в какой-то момент перед Мартой возникает дилемма: что хуже – потный, грубый мужчина в постели, который просто наваливался на нее и ждал активных действий с ее стороны, но абсолютно не интересующийся другими женщинами, или мужчина, незнакомый с понятием «постоянство», зато умеющий заставить женщину почувствовать себя королевой.
В конце книги всем героям удается преодолеть свои трудности. Но все же в какой-то момент они чуть не упустили своего счастья. Эта книга о том как важно прислушиваться друг к другу в браке и как важно искать компромиссы. Естественно, высший балл. (5)
...
Fantastic Lady:
Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
В настоящее время очень редко встречается в книгах современных авторов - история, способная чему-то полезному научить, вызывающая приятные воспоминания и ассоциации, а так же не содержащая огромного количества штампов, которые так любят добавлять писатели в сюжеты своих произведений.
В чем же достоинство данной книги? Почему ее так хочется посоветовать другим читателям? Из-за прекрасного общего впечатления и того светлого чувства, которое остается после прочтения!
Интересная история с хорошо выстроенным сюжетом. Читатель получает возможность увидеть жизнь главного героя - Чарли, его семьи и друзей через призму его собственного восприятия, которое он подробно излагает в письмах к неизвестному другу, умеющему «слушать сердцем». Такой сюжетный прием помогает лучше проникнуться образом Чарли, стать частью его жизни, понять его чувства и переживания, стать ему другом и пережить все важные моменты его взросления, становления его личности. Возможно, кому-то повествование от первого лица может показаться излишне субъективным и малоинтересным. Но, в данной истории, пронизанной искренностью героя, правдивость и откровенность его рассказа не вызывает сомнений. Герой не рисуется, не старается произвести впечатление, ему чужд эгоизм и расчетливость. Чарли - обычный парень со своими слабостями, недостатками, сомнениями и достоинствами, в его прошлом произошла драма, сильно повлиявшая на его мировосприятие. Герой чуткий, умеющий преданно дружить, сопереживать несчастьям других, признавать собственные ошибки и главное, по-настоящему любить, ставя превыше собственных чувств, благополучие и счастье своей возлюбленной. Безусловно, его интересуют вопросы отношений, секса, романтических встреч, безответная влюбленность добавляет ему мыслей. Понравилось, как много внимания автор уделяет отношениям внутри семьи героя, его общению со старшей сестрой. Замечательно отображен момент, когда в семье, детям разного возраста не всегда просто найти общий язык, но проблемы они решают вместе, поддерживая и помогая друг другу.
Хорошая книга со смыслом, вызывающая эмоции и не оставляющая равнодушной!
(5) ...
Кассиопея:
Зюскинд Патрик Парфюмер. История одного убийцы
Великолепный роман.

Роман я прочла после того, как посмотрела фильм, поэтому сюжет я уже знала. Но…. я, честно, не думала, что повествование меня так захватит. Книга вызывает очень сильные эмоции. И они подчас не очень-то приятные. Гренуй вызывает отвращение и брезгливость. Это человек без души, без запаха и без чувств. Ему это не дано от рождения, зато ему дан другой дар – улавливать маленькие нюансы запахов и ароматов, раскладывая их по полочкам в своей личной картотеке. И этот дар дал толчок к тому, что он стал монстром. Убийцей, зацикленным на том, чтобы достичь наивысшей цели - сделать особенный аромат, для себя. Он фанатично добивается своей цели, не задумываясь ни на секунду, что он отнимает жизнь, ради своих изысканий. Для него не существует таких понятий, как добро и зло. Ему плевать на всех вокруг, как и окружающим плевать на него. Он невидимка. Но достигнув конечной цели, он утратил смысл своего существования. Сцена смерти Гренуя вызвала у меня неприятие и омерзение, но, как говорится, собаке собачья смерть (не в обиду нашим младшим братьям сказано

). Роман очень сильный в эмоциональном плане и это не положительные эмоции. Но он стоит того, чтобы его прочесть.

Автор, безусловно, мастер своего дела.
Оценка 5 ...
Malika-L:
"Замок Оборотня" (Звездная Елена)
Хм, скажем так: книга была бы не плохой, если бы серьезные чувства, на грани, не разбавлялись дешевым фарсом. Я сама терпеть не могу такие отношения героев, но ради остроты ощущений полистать можно..; суть в том, что сюжет необычен: герой мучает г-ню, стирает из памяти эти мучная, г-ня забывает страдания, но все равно, бессознательно боится г-ря, боится страшно и сильно, и не испытывает к нему мимолетной симпатии. Чего бы я хотела? Хотела бы, раскаяние героя хотя бы после второго дня, хотела, ненависти г-ни до конца, без шуток и дешевого юмора, хотела бы отношений, которые были настолько драматичны, а потом скатились просто в крики, беготню и истерики. Действий, после второй половины книги, стало слишком много. Детективная линия не вызвала ни малейшего интереса, плюс абсолютно не понравилось присутствие псевдосоперницы. Герои лаяли друг на друга до конца романа, ну а ненависть г-ни в начала, уже быстро растворялась в вожделении; ну а признаться в чувствах герою как всегда слабо. Слабый романчик.
(3) ...
Malika-L:
geyspoly писал(а):Ну и сила воли у тебя! Я эту книгу вообще не смогла дочитать. Хотя у Звездной есть очень неплохие книги, но эта полный отстой.
Поли, так я листала по большей части, читать все подряд у меня нервов не хватило бы...Особенно во второй половине, где уже не понятно как г-ня себя ведет, да и в первой части насилия много, утешает, то, что г-ня об этом не помнила.
...
Тина Вален:
"Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
Очень странная книга. Я ее прочитала, не люблю бросать книги не дочитанными, но чувствую себя какой-то непонятливой. Потому что, начала я кое-что понимать только к финалу романа, но все равно окончательных ответов я так и не получила.
В романе есть две женщины Мари и Мэри, но на самом деле - это одна МэриМари. Я долго думала, что же это такое. Они близнецы? Или одна из них страдает раздвоением личности? Как оказалась, это история одной женщины, которая убила или не убила своего мужа. Мари - убила и села в тюрьму, Мэри - осталась с мужем-калекой. Мы видим две параллельные истории, но даже в финале автор не говорит о том, какая же из них реальная.
Честно, я не знаю, как оценить эту книгу. Наверное, все же 3 балла.
...
Zvezda:
Айрис Джоансен “Гадкий утенок”
Отзыв скопирован из темы автора
Вот и познакомилась с автором, так вот получилось что начала именно с
Гадкого утенка спасибо Насти (
butskiy)

мне очень понравилось! Посмотрев на отзывы, вижу что я сделала хороший выбор, так как у автора есть и по слабее, но этот роман мне очень понравился!
Для начала хочу сказать, что реально очень жалко что случилось с героиней, по не воле стала красавицей, но какой ценой, никому не пожелаешь такого. Она с детства страдала от своей невзрачности, полноте и даже ее родители не любили, у нее был большой комплекс и в ней развился инстинкт подчинятся другим, всегда быть хорошей, чтобы тебя любили, ведь за внешность не полюбят. И вот она вышла замуж за богатого известного человека, ей очень трудно в обществе, она не любит быть на виду, но приходится ехать за мужем, а ей всего-то и нужно что бы проводила времени с любимой дочкой! Представьте только как трудно потерять свою любимую дочурку да и таким способом, просто с ума сойти можно!
Николас дал ей новую жизнь, которую по началу она и не хотела, да он разбудил в ней жажду мести, но больше она ничего и не хотела... а уж со временем появились и другие интересы, друзья, чувства пробуждались, но главной целю по любому было месть. Так вот Николас, по большей части он был груб, пытался ее утихомирить, хотел спасти ей жизнь, но его забота всегда чувствовалось. Да в книги не так много любви, но я этого и не ожидала, после всего пережитого героиней, да и герой тоже имеет свое прошлое, то было бы странно что бы все развивалось красочно, романтически, здесь больше акцент на трагедии, на мести, а я другого и не ожидала. Мне понравилось развитие всего романа, как она менялась, как стала сильней и напористее, как она делала все что бы добиться своего, и даже милые моменты между героями дали свою изюминку, читалось легко и не напрягало. Меня порадовала как решилось все с Гардо и Марицом, очень переживала, когда Ник был в замке

Мне понравилось так же Таня, она тоже очень смелая и решительная, добилась своего!
Моя оценка 5 ...
Fantastic Lady:
Эмили Локхарт «Виновата ложь»
Занимательная книга! Не могу сказать, что интрига, на которой построен сюжет, стала для меня шокирующей неожиданностью. С самого начала, как только закончилась глава, описывающая лето героини под номером пятнадцать, у меня возникла ассоциация с фильмом «Незваные». У книги и фильма разные идеи, но концепция и момент с лжецами имеет общее разъяснение. Поэтому чем дальше я читала, тем больше находила подтверждения своим догадкам. Но нужно отдать должное автору, даже зная в чем суть книги, я все равно ее читала с интересом.
Книга из разряда – не верь всему, что написано и будь внимательнее, стараясь воспринимать не только общую картину, но и видеть небольшие несовпадения, указывающие на реальное положение вещей. Для меня достоинство произведения не в хорошем сюжете, который выделяет данный роман среди книг подобного жанра, а в проблеме, которую поднимает писательница. Семейные распри из-за будущего наследства довольно тривиальная ситуация, которую можно увидеть сплошь и рядом. Но если такая проблема задевает детей, влияет на неокрепшие умы, побуждая к отчаянным действиям, то беды не миновать. Эгоизм, глупость, самовлюбленность, принятие и следование решениям, которые не по плечу - все это приводит к последствиям, за которые приходится расплачиваться другим героям и жить с большим горем.
Грустная книга, пробивающая на эмоции! Будь то гнев из-за роковой глупости или сожаление о невозможности что-либо изменить, сопереживание, удивление, злость из-за несправедливости судьбы или многое другое... Все, кроме безразличия!
(5) ...