Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

iruna:

Виктория, война началась не с Майдана, а из-за испуга путина, что он потеряет контроль над Украиной, посмотрите его интервью, он там Украину республикой назвал, не СТРАНОЙ, все никак не может смириться с тем, что СССР не возродить уже. Вот и бесится, и правильно поступает наше правительство, нельзя стрелять, хватит уже смертей, а в Крыму пускай теперь подумают те, кто первый позвал русскую армию, конечно же теперь страшно, когда увидели это воочию. Вот и молимся теперь всем миром, что б обошлось без войны.

...

Fleur-du-Bien:

iruna писал(а):
он там Украину республикой назвал, не СТРАНОЙ

Iruna, а Украина и является республикой по форме правления. Wink Это не показатель независимости или вхождения в состав другого государства. Например, Республика Беларусь, Чешская Республика. Самостоятельность этих стран не ставится ведь под сомнение? Wink А слово "страна" может означать как суверенное, так и зависимое государство. А слово "государство" всегда обозначает суверенность.

...

Виктория В:

Iruna, Елена, спасибо за ответы!
Девочки, я понимаю так, что для вас сейчас вопрос стоит так - Украина стала жертвой агрессии Путина, и не может дать ему отпор. Я, со своей стороны, видела другое, - в течении двух месяцев западные политики свободно разгуливали по Киеву, почти в открытую готовя государственный переворот, и официальный глава украинского государства никак этому не мог помешать. По этой причине я не считаю, что наша Украина является независимым государством, если можно с такой легкостью свалить легитимную власть и не выполнять официально заключенного 21 февраля договора. Вы говорите, что нужно все решать дипломатическим путем, но если так легко нарушается договор, гарантами которого выступили иностранные министры Польши, Франции и Германии, то какой смысл идти на переговоры? Да и в альтруизм США и ЕС я не верю, их главная цель - прибрать природные ресурсы Украины к своим рукам, ослабить Россию, построить военные базы НАТО на территории Украины и продолжить дальнейшую экспансию на восток. Поэтому сейчас все решается с позиции силы.
Надо сказать, мы по разному смотрим на выход из кризиса. На наш взгляд, нужно возродить былые экономические и дружественные связи с Россией. Вам хочется получить кредиты МВФ и свободный въезд в Европу. Для этого мы предлагаем федерализацию страны - каждый делает, что считает нужным и не мешает другим.
Что касается плохой экономической ситуации при Януковиче, то нужно сказать, что страна ему досталась не в лучшем состоянии. Помню, как Тимошенко потратила на социальные выплаты миллиард, полученный от Японии с условием потратить его на экологические проблемы. А финансовая система была тогда в состоянии полного развала.

...

iruna:

Fleur-du-Bien спасибо за уточнения, Вы правы, но государством ведь не назвал, и даже наше предположительно вхождение в ЕС его жутко бесит, не принято заочно ставить диагноз, но уж больно это смахивает на шизофрению по простому типу, или маниакально-депрессивный синдром, хотя хрен редьки не слаще.

Виктория В с какой легкостью, о чем Вы говорите, а Небесна Сотня, Вечная ей память, а сотни раненных и покалеченных ребят Теперь, что досталось Януковичу от предыдущей власти, могу говорить только о науке в медицинское сфере, в чем в сущности хорошо разбираюсь. Предыдущей властью, до 2010 года финансировались научные проекты, ездили на конференции и симпозиумы, поднялась сельская медицина, поощрялась работа ФАПов, а потом появились те, кто обещал "почути кожного"так вот, за последние 4 года финансирование научных разработок "0", посещение международных симпозиумов возможны только за свой счет или за счет приглашаемой стороны, понятно молодым ученым это недоступно, про тот хаос. что сотворили с практической медициной вообще молчу, сократились койко-места, закрылись ФАПы,цены на лекарства выросли в 5-6 раз, так жить дальше было просто невозможно, вот это и "породило" Майдан.

...

Nailm:

Запах Ветра писал(а):
Знаете, не аргументированное мнение выглядит как оскорбление или говновброс((( Это равносильно тому, что сейчас один пользователь процитирует другого и в конце припишет: Вы - дура." И гордо удалится)))) Вот как-то так

Ок, хорошо, напишу по-другому: "Какой же бред обвинять Путина в начале Майдана")))

...

Nailm:

Vanechka писал(а):
Де таке написано, що Майдан почався через Путіна????? OMG!!!

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот ответ.......:

iruna писал(а):
Виктория, война началась не с Майдана, а из-за испуга путина, что он потеряет контроль над Украиной,

...

iruna:

Nailm, вы не правильно поняли, путина никто в начале Майдане и не обвиняет, Майдан это Украинцы, это невозможность и нежелание быть дальше рабами действующей власти, это желание себе и своим детям достойной жизни. А вот эскалация Крыма это уже путин, и в этом весь мир его и обвиняет.

...

Запах Ветра:

Пока собралась отвечать уже все за меня ответили)))
Девочки, читаю пару блогов о Крыме. Может кому еще будет интересно http://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/289431-.html
http://zyalt.livejournal.com/1017991.html http://zyalt.livejournal.com/1017094.html http://zyalt.livejournal.com/1022073.html

...

JuLyasha:

Nailm писал(а):
А там уже война ?

Нет, конечно Когда войска иного государства блокируют воинские части нашего, периодически предлагают сдать оружие и сдаваться, когда на границе Крыма стоят блокпосты и не пропускают даже автоколонну, лозунг которой "Единая страна" и которая везёт вещи и продукты для окупированных военных, и даже стреляют там, когда на границе с Херсонской областью, на территории Херсонской области (даже не Крыма) окапываются БТР и начинают подготовку к установке границы (при этом не давая работать людям на собственных полях и уничтожая посевы) - это не война. Это поздороваться зашли

...

iruna:

Если это не война, то объясните, как это назвать, коллеги из Симферополя написали , русские военные ворвались в госпиталь, (у них есть несколько тяжелых больных, представляете какой стресс)ничего никому сказать не дали, из объяснений сплошной мат...

...

Kliomena:

Запах Ветра писал(а):
Застрелили криминальных авторитетов.

Да, я сейчас в ТСН видела.

Запах Ветра писал(а):
А жители ли Восточной Украины это делают?

А хз? Тайна велика сие есть.
Видела заявление МИД РФ, что беспорядки на Востоке - это дело рук "Правого сектора" Shocked

...

iruna:

Ага все "Правый сектор", и военные, и самолеты, и захват военный частей, ну прям умора, ну на кого это рассчитано Very Happy

...

JuLyasha:

iruna писал(а):
коллеги из Симферополя написали , русские военные ворвались в госпиталь, (у них есть несколько тяжелых больных, представляете какой стресс)ничего никому сказать не дали, из объяснений сплошной мат...

Я это тоже зацепила вечером в новостях, вроде не понятно, зачем им госпиталь военный, вроде ж не такой уж важный объект. Но сказали, работе персонала не мешают, только директора "уволили". Но там вроде непонятно, то ли самооборона, то ли российские военные Вот и правда, зачем им госпиталь сдался? Разве что... млин, ну не готовятся же они к тому, что раненые могут появится вскоре у них, правда? Потому госпиталь военный, а не обычная больница? Тьфу-тьфу-тьфу, что только на ночь глядя в голову лезет.

Kliomena писал(а):
Юляша, вы ток не воспринимайте мои слова как стеб или обиду, просто наши с вами сограждане, что изнутри пытаются страну развалить... вызывают не вполне цензурные эпитеты.
Совсем не обижаюсь. После Майдана было как-то даже приятно видеть, что Восток оживился, выразил какое-то несогласие с происходящим, да и к России, россиянам хорошо отношусь, поэтому взгляды на восток воспринимала скорее положительно, хотя в Россию и не рвалась. Но это было ДО того, как некоторые начали свою "помощь" у нас в Крыму - постепенно и потихоньку, а теперь вот доведя до такого состояния, что как на пороховой бочке сидим. Сейчас к правительству России я отношусь резко негативно, как и к тем, кто своими призывами накликал сюда эту беду в Крым и может накликать и дальше. Сейчас Путин за Крым переживает, что там много русских и звали на помощь, а там, глядишь, услышит и призывы на Востоке, и тоже помогать бросится. А нам такой помощи не надо

Запах Ветра писал(а):
А жители ли Восточной Украины это делают? Или это как и в тот день, когда над Харьковской ОДА вывесили российский флаг?
Сегодня на Харьков-форуме выложили много видео на эту тему. Если интересно, дам ссылки.

Ага, или как в Донецке с флагом "Шахтёра" прокололись

...

Запах Ветра:

Не знаю, можно ли здесь выложить ссылку на другой форум, дабы не нарываться, выложу скрин и отдельно видео. Скажу так, харьковский говор от говора приезжего вычисляется коренным жителем на раз. Человек, написавший пост уважаем в Харькове. Это админ и создатель Харьков-форума.

...

vita-life:

Kliomena писал(а):
надеюсь, что "наши" очнулись и начали клепать дезу по широко распространенному примеру.

Только нам от этого не легче.
Муж позвонил, говорит - проверь по нету, что там на молдавской границе творится. Сижу, слушаю новости))) Представь - молдоване наступают на Одессу! ))) Цензурные слова у меня уже кончились...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню