Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
iruna:
Виктория, война началась не с Майдана, а из-за испуга путина, что он потеряет контроль над Украиной, посмотрите его интервью, он там Украину республикой назвал, не СТРАНОЙ, все никак не может смириться с тем, что СССР не возродить уже. Вот и бесится, и правильно поступает наше правительство, нельзя стрелять, хватит уже смертей, а в Крыму пускай теперь подумают те, кто первый позвал русскую армию, конечно же теперь страшно, когда увидели это воочию. Вот и молимся теперь всем миром, что б обошлось без войны.
...
Fleur-du-Bien:
iruna писал(а):он там Украину республикой назвал, не СТРАНОЙ
Iruna, а Украина и является республикой по форме правления.

Это не показатель независимости или вхождения в состав другого государства. Например, Республика Беларусь, Чешская Республика. Самостоятельность этих стран не ставится ведь под сомнение?

А слово "страна" может означать как суверенное, так и зависимое государство. А слово "государство" всегда обозначает суверенность.
...
Виктория В:
Iruna, Елена, спасибо за ответы!
Девочки, я понимаю так, что для вас сейчас вопрос стоит так - Украина стала жертвой агрессии Путина, и не может дать ему отпор. Я, со своей стороны, видела другое, - в течении двух месяцев западные политики свободно разгуливали по Киеву, почти в открытую готовя государственный переворот, и официальный глава украинского государства никак этому не мог помешать. По этой причине я не считаю, что наша Украина является независимым государством, если можно с такой легкостью свалить легитимную власть и не выполнять официально заключенного 21 февраля договора. Вы говорите, что нужно все решать дипломатическим путем, но если так легко нарушается договор, гарантами которого выступили иностранные министры Польши, Франции и Германии, то какой смысл идти на переговоры? Да и в альтруизм США и ЕС я не верю, их главная цель - прибрать природные ресурсы Украины к своим рукам, ослабить Россию, построить военные базы НАТО на территории Украины и продолжить дальнейшую экспансию на восток. Поэтому сейчас все решается с позиции силы.
Надо сказать, мы по разному смотрим на выход из кризиса. На наш взгляд, нужно возродить былые экономические и дружественные связи с Россией. Вам хочется получить кредиты МВФ и свободный въезд в Европу. Для этого мы предлагаем федерализацию страны - каждый делает, что считает нужным и не мешает другим.
Что касается плохой экономической ситуации при Януковиче, то нужно сказать, что страна ему досталась не в лучшем состоянии. Помню, как Тимошенко потратила на социальные выплаты миллиард, полученный от Японии с условием потратить его на экологические проблемы. А финансовая система была тогда в состоянии полного развала.
...
iruna:
Fleur-du-Bien спасибо за уточнения, Вы правы, но государством ведь не назвал, и даже наше предположительно вхождение в ЕС его жутко бесит, не принято заочно ставить диагноз, но уж больно это смахивает на шизофрению по простому типу, или маниакально-депрессивный синдром, хотя хрен редьки не слаще.
Виктория В с какой легкостью, о чем Вы говорите, а Небесна Сотня, Вечная ей память, а сотни раненных и покалеченных ребят Теперь, что досталось Януковичу от предыдущей власти, могу говорить только о науке в медицинское сфере, в чем в сущности хорошо разбираюсь. Предыдущей властью, до 2010 года финансировались научные проекты, ездили на конференции и симпозиумы, поднялась сельская медицина, поощрялась работа ФАПов, а потом появились те, кто обещал "почути кожного"так вот, за последние 4 года финансирование научных разработок "0", посещение международных симпозиумов возможны только за свой счет или за счет приглашаемой стороны, понятно молодым ученым это недоступно, про тот хаос. что сотворили с практической медициной вообще молчу, сократились койко-места, закрылись ФАПы,цены на лекарства выросли в 5-6 раз, так жить дальше было просто невозможно, вот это и "породило" Майдан.
...
Nailm:
Запах Ветра писал(а):Знаете, не аргументированное мнение выглядит как оскорбление или говновброс((( Это равносильно тому, что сейчас один пользователь процитирует другого и в конце припишет: Вы - дура." И гордо удалится)))) Вот как-то так
Ок, хорошо, напишу по-другому: "Какой же бред обвинять Путина в начале Майдана")))
...
Nailm:
Vanechka писал(а):Де таке написано, що Майдан почався через Путіна????? OMG!!!
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то вот ответ.......:
iruna писал(а):Виктория, война началась не с Майдана, а из-за испуга путина, что он потеряет контроль над Украиной,
...
iruna:
Nailm, вы не правильно поняли, путина никто в начале Майдане и не обвиняет, Майдан это Украинцы, это невозможность и нежелание быть дальше рабами действующей власти, это желание себе и своим детям достойной жизни. А вот эскалация Крыма это уже путин, и в этом весь мир его и обвиняет.
...
JuLyasha:
Nailm писал(а):А там уже война

?
Нет, конечно

Когда войска иного государства блокируют воинские части нашего, периодически предлагают сдать оружие и сдаваться, когда на границе Крыма стоят блокпосты и не пропускают даже автоколонну, лозунг которой "Единая страна" и которая везёт вещи и продукты для окупированных военных, и даже стреляют там, когда на границе с Херсонской областью, на территории Херсонской области (даже не Крыма) окапываются БТР и начинают подготовку к установке границы (при этом не давая работать людям на собственных полях и уничтожая посевы) - это не война. Это поздороваться зашли
...
iruna:
Если это не война, то объясните, как это назвать, коллеги из Симферополя написали , русские военные ворвались в госпиталь, (у них есть несколько тяжелых больных, представляете какой стресс)ничего никому сказать не дали, из объяснений сплошной мат...
...
Kliomena:
Запах Ветра писал(а):Застрелили криминальных авторитетов.
Да, я сейчас в ТСН видела.
Запах Ветра писал(а):А жители ли Восточной Украины это делают?
А хз? Тайна велика сие есть.
Видела
заявление МИД РФ, что беспорядки на Востоке - это дело рук "Правого сектора"
...
iruna:
Ага все "Правый сектор", и военные, и самолеты, и захват военный частей, ну прям умора, ну на кого это рассчитано
...
JuLyasha:
iruna писал(а):коллеги из Симферополя написали , русские военные ворвались в госпиталь, (у них есть несколько тяжелых больных, представляете какой стресс)ничего никому сказать не дали, из объяснений сплошной мат...
Я это тоже зацепила вечером в новостях, вроде не понятно, зачем им госпиталь военный, вроде ж не такой уж важный объект. Но сказали, работе персонала не мешают, только директора "уволили". Но там вроде непонятно, то ли самооборона, то ли российские военные

Вот и правда, зачем им госпиталь сдался? Разве что... млин, ну не готовятся же они к тому, что раненые могут появится вскоре у них, правда?

Потому госпиталь военный, а не обычная больница?

Тьфу-тьфу-тьфу, что только на ночь глядя в голову лезет.
Kliomena писал(а):Юляша, вы ток не воспринимайте мои слова как стеб или обиду, просто наши с вами сограждане, что изнутри пытаются страну развалить... вызывают не вполне цензурные эпитеты.
Совсем не обижаюсь. После Майдана было как-то даже приятно видеть, что Восток оживился, выразил какое-то несогласие с происходящим, да и к России, россиянам хорошо отношусь, поэтому взгляды на восток воспринимала скорее положительно, хотя в Россию и не рвалась. Но это было ДО того, как некоторые начали свою "помощь" у нас в Крыму - постепенно и потихоньку, а теперь вот доведя до такого состояния, что как на пороховой бочке сидим. Сейчас к правительству России я отношусь резко негативно, как и к тем, кто своими призывами накликал сюда эту беду в Крым и может накликать и дальше. Сейчас Путин за Крым переживает, что там много русских и звали на помощь, а там, глядишь, услышит и призывы на Востоке, и тоже помогать бросится. А нам такой помощи не надо
Запах Ветра писал(а):А жители ли Восточной Украины это делают? Или это как и в тот день, когда над Харьковской ОДА вывесили российский флаг?
Сегодня на Харьков-форуме выложили много видео на эту тему. Если интересно, дам ссылки.
Ага, или как в Донецке с флагом "Шахтёра" прокололись
...
Запах Ветра:
Не знаю, можно ли здесь выложить ссылку на другой форум,
дабы не нарываться, выложу скрин и отдельно видео. Скажу так, харьковский говор от говора приезжего вычисляется коренным жителем на раз. Человек, написавший пост уважаем в Харькове. Это админ и создатель Харьков-форума.
...
vita-life:
Kliomena писал(а): надеюсь, что "наши" очнулись и начали клепать дезу по широко распространенному примеру.
Только нам от этого не легче.
Муж позвонил, говорит - проверь по нету, что там на молдавской границе творится. Сижу, слушаю новости))) Представь - молдоване наступают на Одессу! ))) Цензурные слова у меня уже кончились...
...