Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Мирна ! Давно к нам не заглядывала!
Мирна писал(а):
Не могу сказать, что я читала про него и кипела от возмущения или отвращения. Танюшка писал(а):
Душевно не привлекает. Танюшка, ![]() Вот, почитайте по ссылочке про Антона Павлыча. http://www.rusforum.com.ar/index.php?act=Print&client=printer&f=39&t=52 |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А как по-вашему, герой Набокова ГУМБЕРТ ГУМБЕРТ ("Лолита") - АНТИ-ГЕРОЙ? или все же герой новой формации? Лично я при всем уважении к таланту писателя воспринимаю гумберта именно как анти-героя. В свое время книга произвела на меня шокирующее впечатление именно тем, как реалистично описан внутренний мир Гумберта, его мысли и чувства к Лолите. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, здорово, что ты рассказала про Мела Гибсона. Я думала, что у тебя с ним совсем труба. Я отношусь к нему более толерантно. Нет, не оправдываю ни в коей мере. Наломал дров, на несколько жизней хватит. Но мне его очень… жалко. Гибсон очень талантливый человек, и очень сложный. В Америке к нему быстро пришла слава, как только приехал ее покорять и, как следствие, алкоголизм. Потому что вечеринки, девочки и море спиртного. Плюс к этому – дитя ирландских католиков и, соответственно, религиозная нетерпимость. В общем, много всего в одной куче. А еще кризис среднего возраста.
И когда все это началось, никто руку не протянул, никто не помог. Отвернулись все, стали отказываться от сотрудничества, просто бросили и клеймили. И только Джуди Фостер, которая снимала свой фильм как режиссер, пригласила. Он даже специально уточнял: «Ты уверена, что хочешь меня видеть?» Она ответила: «Да». И я безмерно ее за это уважаю за этот поступок. Цитата:
А за что, собственно? Не злодей, самоотверженный тип. Почему такая нелюбовь? Мирна, я уже писала выше, что умом я все понимаю про Базарова, какой он сложный, неоднозначный, спорный. Думаю, это физиологическое. Ну, знаешь, как, вот смотришь на человека, и всем он хорош, и собеседник что надо, и друг отличный, а… противен и все тут. Вот и с Базаровым тоже самое. Мы с ним несовместимы. Влада, я Набокова не читала. Не знаю почему. И никогда почему-то даже желания такого не возникало. Может, время не пришло или настроения подходящего не поймала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Вот и с Базаровым тоже самое. Мы с ним несовместимы. Боюсь, что с этим господином многие несовместимы ![]() Есть у меня идея - сделать рубрику "Судный день" в нашем клубе (например, по пятницам), и "судить героинь". Что-то типа*ФИО, характеристика, обвиняется в... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Есть у меня идея - сделать рубрику "Судный день" в нашем клубе (например, по пятницам), и "судить героинь". Что-то типа*ФИО, характеристика, обвиняется в... Laughing. Слушаем стороны обвинения и защиты. И для первого раза можно выбрать , скажем, героиню Улицкой. Как вам такая идея? Идея просто классная! Но я бы для равновесия попеременно рассматривала как героинь, так и героев. ![]() ![]() А Улицкую почти не знаю. Смотрела фильм по ее повести и мне очень понравилось. Там мать довела свою дочь капризами до сердечного приступа. Ты назови, что читать, мы подготовимся ![]() Vlada писал(а):
А как по-вашему, герой Набокова ГУМБЕРТ ГУМБЕРТ ("Лолита") - АНТИ-ГЕРОЙ? или все же герой новой формации? Лично я при всем уважении к таланту писателя воспринимаю Гумберта именно как анти-героя. Герой новой формации - это как это? Когда такая формация образовалась? Знаешь, Влада, ты затронула серьезную тему, связанную с модой того времени на психоанализ. Это надо подготовиться к разговору. Я знаю такой еще один пример, когда детские впечатления о первом знакомстве с сексуальностью повлияли на человека. Это Олдридж, Все люди враги. Ну обожаю я этот роман. Надо провести параллель. А насчет Гумберта - так он больной человек, легкая форма педофилии, но и девочка эта - драть ее некому было. Я непримиримо отношусь к педофилам, про которых сейчас много пишут, но у Набокова несколько другая история... Можно и его судить. Заодно фильм советую посмотреть с Айронсом в гл. роли, гениальный актер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Идея просто классная! Но я бы для равновесия попеременно рассматривала как героинь, так и героев. Да, можно и героев. Просто наш клуб СИНИЙ ЧУЛОЧЕК для дам и ПРО ДАМ ![]() ![]() ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
Когда такая формация образовалась? Так ведь их сейчас столько, что поневоле решишь о новой формации, были революционеры, потом партократы, потом появились ЭТИ ![]() ![]() Ми-ми писал(а):
Это надо подготовиться к разговору Да, что-то я глубоко копнула ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Да, можно и героев. Просто наш клуб СИНИЙ ЧУЛОЧЕК для дам и ПРО ДАМ, но жить без мужчин НИЗЗЯ Но там, где собираются 2-3-4 дамы\джентльмена, разговор непременно будет про мужчин\дам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vlada писал(а):
Так ведь их сейчас столько, что поневоле решишь о новой формации, были революционеры, потом партократы, потом появились ЭТИ. Примерно так ![]() ![]() Мы только что говорили про литературных Героев с большой буквы. Сегодня в моей статье про серию о лейтенанте Даллас появился новый отзыв со стихотворением, посвященным Рорку. Прочитайте, кому любопытно. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=183 |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
в моей статье про серию о лейтенанте Даллас появился новый отзыв со стихотворением, посвященным Рорку. Как я понимаю автора этого произведения. Только один мужчина в моей жизни может вдохновить меня на стихи... А о Рорке я бы не рискнула что-то написать - талантом немного обделена (в смысле, так бы красиво не получилось). Но, скорее всего, что-то придумаю о нем. А в этом клубе в качестве примера идут только реальные героини - не выдуманные и не мужчины (Рорк, например ![]() _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Natalina писал(а):
А в этом клубе в качестве примера идут только реальные героини - не выдуманные и не мужчины (Рорк, например)? - он ИМХО очень и очень подающий пример герой. Привет, Натали! Наоборот, мы в основном обсуждаем литературных героев и героинь, хотя часто берем в пример и реальные личности. Иногда ведь попадаются такие судьбы, что похлеще романа. Я например все забыть не могу англичанку, которая в мужском костюме всю жизнь проработала главным врачом военного министерства Британии. Я представляю, в какой истерике билась королева Виктория, когда ей доложили о таком афронте! А о Рорке мы совсем недавно вспоминали в связи с любимыми героями. Влада и я давние поклонницы и Рорка, и Норы Робертс. Влада ежегодно пишет ему валентинку на наш конкурс! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Влада, мне нравится твоя идея насчет обвинителей и адвокатов. Да, это было бы интересно. Причем. Можно брать не только книги, но и фильмы. Только не сериалы, а именно фильмы, чтобы была возможность посмотреть и не затратить на это месяц. С Улицкой у меня не сложилось. Решила приобщиться, прочитала «Сонечку», погрустила. Очень уж тоскливое произведение. Показалось совсем беспросветным, и дальнейшее желание читать этого автора не как-то появилось. Хотя я знаю, что она многим нравится.
В общем, как и Эльфи, втихаря почитываю Устинову ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [quote="колючка"]Всем доброй ночи! Странный у меня распорядок дня складывается....
Ну да ладно. Вспомнила я сегодня один фильм (навела на эти мысли, как ни странно, статья Мирны о иностранных гувернантках в России - это называется женская логика?) "Звезда пленительного счастья" - про жен декабристов, про то как они за ними в Сибирь, по грязи по снегу в никуда. О чем я? Ах, да.. Там была одна француженка, дочь офицера, обедневшая сирота на службе. Я была так уверена что она служила гувернанткой, что полезла в инет и обнаружила, что она была модисткой. Какое разочарование. Но впрочем история Полины Гебль (Жаннеты Поль) может подождать до следующего раза. ![]() ![]() Можете обзывать меня безграмотной или неучём, но я действительно не интересовалась декабристами или их женами. Так поверхностная информация присутствует в памяти. Мои поиски не прошли бесследно, нашла историю необыкновенной любви и героизма. Представляю вам Каммилу Ле-Дантю в замужестве Камилла Петровна Ивашевой. Здравствуйте! оч приятно, что жена декабриста Ивашева В.П вызвала здесь интерес, если у кого то есть вопросы о их жизни. я с удовольствием постараюсь ответить)) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() [quote="LD"] колючка писал(а):
Всем доброй ночи! Настя, это ты, что ли? Давно не появлялась! Рады! А если это не Настя, то тоже рады!!! Жены декабристов для русских женщин - святое! А уж Звезда пленительного счастья - любимый с юности фильм. Мы часто вспоминаем гувернанток, а вот модистки - это тоже интересно! Модистка - это мастерица шляпница или портниха? Давайте поговорим о модистках? В русской литературе что-то немного модисток, но вот в нашей с Танюшкой любимой книге , в Что делать Чернышевского, подробно описано устройство швейной мастерской и много девушек работают. Кто еще знает про модисток? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() здравствуйте! нет, я LD. но думаю Вам то же буду полезна)) И Полина Гобель (Прасковья Егоровна) то же мне знакома ,а вообще меня, как работника музея декабристов оч радует такой живой интерес к этим самоотверженным дамам, поэтому буду рада помочь, чем могу) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
вот модистки - это тоже интересно! Модистка - это мастерица шляпница или портниха? О, это начинается дежа вю для меня ![]() ![]() LD писал(а):
думаю Вам то же буду полезна Рада познакомиться! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рада познакомиться! ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()