Я прекрасно понимала, что играю с огнем, устраивая Дику очередное испытание на прочность. Его терпению можно было позавидовать, особенно, если учесть- что мои желания и предпочтения сменяли друг друга чуть ли не ежечасно.
- Дорогая, я тебя не понимаю: еще вчера ты мечтала узнать пол малыша, что произошло за ночь – из-за чего ты вдруг передумала?
Я рассеянно глазела в окно, не представляя – каких он еще хочет аргументов, кроме моего убедительного «не хочу».
-Ирэна…ты здесь? Нас ждет доктор Карвелл, мы должны быть у него через…два часа, - он мельком взглянул на часы.
-Дик, ты не понимаешь…Может –не надо ничего узнавать заранее, может- это все неправильно..пусть это будет сюрпризом…в марте, а?
Свирепое выражение, на миг промелькнувшее в глубине чисто-синих глаз, напомнило мне о последней модели любимой марки телефона, отрастившей крылья и упорхнувшей в окно буквально неделю назад…Мне кажется, что наш садовник уже разбогател, продавая эти запчасти…
-Я понимаю. Я понимаю, что у тебя пятый месяц беременности, очередной всплеск гормонов, а также необъяснимый страх – посмотреть в глаза реальности. Сама подумай -ты сможешь уже с полной уверенностью покупать одежки определенного цвета, не говоря уже о том, что нужно убедиться, что с малышом все в порядке. Ну, дорогая, я тебя прошу – будь хорошей девочкой, перестань капризничать и давай одеваться.
Наверное, подсознательно я нуждалась в дополнительной порции уговоров, потому что после этих слов мне вдруг резко захотелось уступить супругу. И, более того- втайне я очень хотела девочку, и Дик тоже мечтал о малышке, но я боялась, что он всего лишь уступает мне, и что для него, как для любого мужчины, мальчик важнее…Какие-то глупые страхи, не имеющие никакой реальной подоплеки, мучили меня вот уже четыре месяца подряд…Я хотела узнать пол ребенка и в то же время старательно оттягивала этот момент.
Пользуясь моим замешательством, Дик подхватил меня на руки и просто понес в ванную комнату – в последнее время он это делал довольно часто - я совершенно разленилась и могла по полдня валяться в постели. Его деятельная и энергичная натура не могла себе позволить такого аморфного состояния, и заодно – он не давал «застаиваться» и мне – ох уж чертов лошадник!..
Через два часа я лежала на кушетке в кабинете моего гинеколога, который с доверительным видом что-то в пол-голоса рассказывал Дику. Меня так раздражала эта мужская солидарность - даже здесь, в женском кабинете, что хотелось зарычать. Лежишь тут, такая неуклюжая, прибавившая уже несколько кило, а они снисходительно шутят и разговаривают с тобой, как с какой-то идиоткой…
- Миссис Армитидж, могу вам сказать, что все анализы у вас отличные, можно хоть в космос запускать…если бы не беременность… - Доктор Карвелл был просто исполнен благодушия.
- Дорогая, вот видишь- все замечательно. Доктор, мы все в нетерпении, так ждем результатов УЗИ.
Я позволила себе расслабиться, анализы были предметом моих волнений.Главное- чтобы дитя было здорово, а его пол- не так уж и важен.Мы будем рады и мальчику и девочке…Эх…повезло же Роуз – сразу полный комплект…
Подготовив все необходимые датчики, доктор приступил к исследованию.На экране компьютера в трехмерном изображении мы видели нашего ребенка- первое свидание, без слов, без звуков, но полное нежности и очарования. Малыш лежал, сжавшись в комочек, подобрав под себя ножки и умилительно сжимая кулачки. Черты лица выглядели несколько расплывчатыми- но это для нас, несведущих в тонкостях изображения УЗИ.
- Она - красавица, - восторженно произнес Дик. Вся вселенская нежность плескалась в его глазах… или это были слезы?
У меня защемило в груди – самый лучший в мире муж будет лучшим из отцов, я это знала, я это чувствовала… Он порывисто сжал мою руку и поцеловал.
- Она? Да вы ясновидящий, мистер Армитидж, - благодушно гудел доктор. – Если это маленькая мисс – то меня она ужасно стесняется. Ну же, детка, порадуй маму и папу! Повернись на бочок… - Врач слегка помассировал мой живот. Ребенку это, видимо, не очень понравилось, и он недовольно взбрыкнул крохотными ножками.
- Да!!! Это – девочка! По крайней мере - вероятность - 80%. Знаете ли, бывают такие казусы, что…
Мы не слушали доктора, заворожено уставившись на монитор, где, ничего не подозревая, не догадываясь, видимо, о том- что она предмет такого повышенного внимания, сладко спала наша крошка.
- Она похожа на тебя, дорогая… - Дик ласково улыбаясь, продолжал сжимать мою руку.
Бог знает - видел ли он это в действительности, но я была счастлива...
- И у нее будут твои глаза - я уверена, - прошептала я в ответ. - И модельный рост - это уж точно, – Дик рассмеялся, - это я ей гарантирую!!!
Доктор Карвелл заверил нас, что с малышкой все в порядке, и назначил очередную встречу – через пару недель.
- Доктор, меня волнует такой вопрос, - Дик чуть помедлил, смутившись, - не вредно ли для Ирэны есть соленые огурцы? Она их частенько употребляет, говорит, что так снимается утренняя тошнота…
Я уставилась на мужа - опять он про огурцы! Я думала, что мы оставили эту тему. Тем более – Крестная передала с оказией очередные пару банок.
- Друг мой, - доктор по-приятельски приобнял Дика за плечи, – в этом состоянии для женщины полезно все, что она пожелает. Никто - даже я , не может установить для нее нормы и грани разумного.Но, конечно, не увлекайтесь, миссис Армитидж, у вас идет второй триместр, так что вероятны отеки. А вообще – вы женщина редкого здоровья, я вас поздравляю.
За спиной доктора я показала Дику язык. Вот - как с нами, женщинами, спорить. Тем более – нас теперь больше!
Выйдя из кабинета мы молча обнялись.Счастье можно разделить и без лишних слов...