Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Женя:

Был поэт, да заботой убит
Он вчера не вернулся из боя:
На докопанной грядке лежит,
Обнимая лопату рукою!

...

Charisma:

Женя писал(а):
Обнимая лопату рукою!

*пуская слезу смотрит на мозолистые лапки, тихо материт грядки ненавистные грядки*
Женя, будем знакомы!

...

Женя:

Приветствую Вас, Шарисма. Ириша, это Вы сколькижды бабушка?

...

Vlada:

А я все галки выбрала для поэзии, потому что считаю, у нас игра, а не конкурс профессиональных поэтов, там можно и не присуждать места, а здесь мы собрались для удовольствия. Но это ИМХО, конечно. Smile
Женя писал(а):
Обнимая лопату рукою!

Laughing

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Даже, если пишутся белые стихи, они тоже не пишутся тяп-ляп. Поэтому я считаю, что авторы должны работать над своими стихами. Чтобы потом даже придира Ириша не смогла написать...

Ириша, дорогая, вот есть ПОЭТЫ, а есть поэты-графоманы. И им тоже вожжа под хвост если попадет, то процесс не остановить! И какое там - работать... Вот я - настоящий графоман со своими хокку, и если мне вожжа попадает, то я где угодно записываю свои трехстишья...потом благополучно забываю в 99 случаях, и потом только случайно могу найти и сама удивиться стихии, которая меня несла куда-то в то время. Сейчас нашла два таких даже среди твоих стихоотзывов. Ты уж прости, это не потому, что считаю достойными стоять рядом. Я понимаю, что это и не хокку вовсе, потому как они не выдерживают нужное количество слогов в строфе... Я утешаю себя, что ежели писала бы на японском языке, так может и попала бы в нужный размер. А так просто пустячок и баловство получается... Мне самой так пишется и наплевать, что все не так.
Белье из тонкого батиста
покрою вышивкой, чтобы раздевшись, поразить
тебя, мой господин.
И я принимаю всякие стихи, иногда даже посылаю добросердечным поэтам для исправления, потому что вижу, что автора несло так же, как меня с хокку, умения недостаточно, но есть желание и вдохновение. Грех за него ругать. Ясно, что не проголосуют за такое, но прочитают, и может, попадут в унисон.

...

Женя:

Ириша, поздравляю и завидую, что парень и девка. У меня кругом девки, а парень, хоть как, нужен! ... По стихам полностью поддерживаю. Помню, было в прошлом туре высказывание, типа, кому она нужна, гладкая рифма, как и выдержанный ритм? Главное, чтоб с душой. Полагаю, так многие думают. Не могу с этим согласиться, в стихе всё важно. Бывает, упрётся строчка, бьёшься над ней несколько дней, пока доведёшь до ума. И что же, всё это ни к чему?! Стих- на то и стих, чтоб была строка к строке!

...

Ленця:

Женя! Рада возвращению! Сразу тема оживилась!
Иришка! Не пропадай! Даже по пару строчек в рифму от тебя поднимают настроение.
а если вы вдвоем оставите свои рифмованные впечатлялки - это стимул на следующий тур! да-да, честно-честно! Laughing

...

Charisma:

Женя писал(а):
Помню, было в прошлом туре высказывание, типа, кому она нужна, гладкая рифма, как и выдержанный ритм? Главное, чтоб с душой.

Помню в школе учитель русского языка и литературы зная что я прозой балуюсь ультимативно попросила написать меня стихотворение на конкурс... бедный муз... бедная я... короче ржал над этим стихом весь класс... и больше с тех пор ни строчки и не пытаюсь ибо лучше неплохая проза чем дятел на голову хреновые стихи...

...

Yanita Vladovitch:

Я не бог весь какой поэт, но вставлю свои пять копеек.
Согласна с Ми-ми, если попадет вожжа, то не остановиться. Именно там бывает у меня. И сижу, и редактирую - бывает не один день. Но что получается, то и получается. Однако не писать - не могу.
А как читателю, конечно, интересней и приятней читать поэзию, в которой и рифма, и ритм, и чувства, но если одного компонента не хватает, то все равно, бывает, голосую - потому что пришлось по душе.
И потом, как справедливо заметили, конкурс у нас не профессиональный, так что где еще тренироваться и постигать азы стихосложения. Тем более что можно получить дельные советы.
Поэтому я за то, чтобы наши поэты не стеснялись и писали, писали, писали...

Charisma писал(а):
Помню в школе учитель русского языка и литературы зная что я прозой балуюсь ультимативно попросила написать меня стихотворение на конкурс... бедный муз... бедная я... короче ржал над этим стихом весь класс...

У меня была другая ситуация. Учитель русского языка зачитывала мое сочинение по "Оливеру Твисту". К счастью, я тогда болела и реакцию не видела. Может, поэтому и пишу сейчас прозу. Laughing

...

Petrika:

Charisma писал(а):
Помню в школе учитель русского языка и литературы зная что я прозой балуюсь ультимативно попросила написать меня стихотворение на конкурс... бедный муз... бедная я... короче ржал над этим стихом весь класс... и больше с тех пор ни строчки

Повезло Laughing Laughing Laughing Я к осознанию, что поэт из меня никудышный, несколько лет шла. Друзья дифирамбы в уши пели, один приятель даже один из моих стихов на музыку переложил. Для школьной стенгазеты не раз какие-нибудь стихи на заданную тему выдавала "по просьбе трудящихся". Лестно, черт возьми.
А потом вдруг на меня снизошло озарение (не без посторонней помощи, конечно), что все это хлам. Хотела сжечь, но поддалась малодушию и сохранила для истории.
Теперь меня лирические порывы посещают редко. За последние лет 10, а то и больше, написано одно полноценное стихотворение (для платочного тура штучек) и несколько обрывочных четверостиший на основе своих же рассказов.

Вчера вечером, кстати, порывалась создать новую тему в СТ со сборником стихов разных лет, но вы вовремя затеяли эту тему . Вот так совпало).

...

Vlada:

Поэзия крайне субъективный вид ...Тут нельзя опираться на мнение одного человека. И потом, здесь все любители стихотворений, а не профессионалы. Да и последние.гм..Вот на днях на работе организовываем выставку книжных иллюстраций учащихся худ.школ и студентов худграфа (к Году культуры). Каждая иллюстрация - к какому то роману, повести, стихотворению или сказке. Были незнакомые мне строки поэтические, посмотрела автора - Лермонтов. Прочла стих. Wink Думаю, неужели такой поэт такую фигню сочинил, да еще и размер хромает местами?)))

...

Vlada:

Думаю, что стремиться к работе над собой нужно, это естественный процесс любого творчества, а мы , читатели, будем рады, если автор вырастет на наших глазах. Я поэтому голосую, но не забываю указать на мелкие промахи). Надеюсь, никто не в обиде, и у меня есть недочеты и т.п.
Sad Memory писал(а):
Правда, давайте будем проще,

Smile И читатели, и авторы! prv

...

Женя:

Ув. дамы, давайте не будем впадать в крайности: зачем нормальное обсуждение актуального вопроса превращать в "Горе от ума"? Мало ли на свете Лермонтовых? Причём здесь это-то? ... Считаю, что в нашем поэтическом секторе нормальное положение дел. Это не значит, что я отказываюсь от высказанного ранее. У меня больше претензий не к авторам, а к оценщикам. Я против такого подхода в оценке стихов: а пофиг, какой стих качественнее и какой автор расстарался на все сто. Мне моча ударила в голову голосовать за этот- так и быть. Я понимаю, хозяин- барин. Но, всё же, я за то, чтобы качественные стихи имели больше голосов, иначе теряется смысл и логика конкурса. Вот такое моё мнение.

...

Petrika:

А-а-а-а-а! Стихи... тут только что такое случилось и все на почве стихов. Боюсь завтра на работу идти! А все из-за них родимых. Голова моя дурная . Чертовы почтовые стрелочки... Не на ту нажала и случайно отправила кучку черновых вариантов одного стихотворного бреда собственного сочинения на общую корпоративную почту... А-а-а-а! Стыдно-то как. Засмеют... Человек 20 как минимум. Ой-ой... там такой бред...

...

Yanita Vladovitch:

Petrika писал(а):
А-а-а-а! Стыдно-то как. Засмеют... Человек 20 как минимум. Ой-ой... там такой бред...

Оля, не дрейфь. Придешь завтра, вся такая невозмутимая, когда начнут приставать с вопросами, ты бровь так по-аристократически подними, огляди всех свысока и переспроси: "Какие такие стихи? Я ничего не отправляла". Когда предъявят доказательство, ты всплесни руками и с возмущением скажи: "Ну до чего эти хакеры докатились. Даже мою почту взломали. Нет бы что-то неприличное разослали, а так какие-то недоработанные черновики. Вот найти бы этого хакера, я бы его поучила, как рифмовать".
Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню