Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Клюковкаа: > 04.11.20 16:24

Название: Толкающие руки / Pushing Hands / Tui Shou
Страна: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 47
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: бизнес, драма, романтика
Каналы: JSTV, ZJTV
Актеры: Цзя Най Лян, Ван Цзинь Сун, Лю Хуань, Бянь Сяо Сяо, Ван Оу

Описание: Молодой парень Лю Цин Ян, работая над применением в мире бизнеса принципов китайского боевого искусства тайцзицюань, известного как «толкающие руки» и постоянно совершенствуясь, проходит путь от богатого, избалованного, циничного плейбоя до профессионала в своем деле.

Но сначала он во время гонки спасает Чень И Фан, такую же любительницу мотогонок как и он. В благодарность за это она помогает Лю Цин Яну, когда их с матерью бизнес терпит крах, Чень И Фан берет его на работу в свою корпорацию. А уж когда и ее корпорация встала на путь к разрушению, именно тогда к Лю Цин Яну и приходит идея использовать принцип «толкающие руки» для спасения бизнеса.

Отзыв: Долго я ходила кругами и не потому, что думала смотреть или нет, нет, просто понимала, что примерно представляла о чем фильм, будет не легкое кинцо на вечер, посмотрел и забыл как зовут, а что смотреть надо с чувством, толком, расстановкой, ну и, конечно, количество серий тоже стопорило. Хотя, со временем поняла, что если дорама хорошая, то большое количество серий – это даже хорошо, потому как дает время погрузится в сюжет, прочувствовать атмосферу и сжиться с героями.

Начало сюжета сразу не веселое, крупная компания выигрывает лот на аукционе, а точнее приобретает землю под строительство торгового центра, сделка перспективная, но…она не по карману этой компании, точнее она идет на риск покупая данный объект недвижимости, за одно идет наперерез интересам многим гигантам бизнеса. Вообще первые серий 10-ть тяжелые для просмотра, потому как они наполнены драматизмом, все эти ловушки и игры крупного бизнеса, непростые для восприятия тем более, что главные герои терпят крах на каждом шагу и в конце концов конкуренты и противники, загоняют их в ловушку. Ну и после этого становится интересно смотреть.

Главные герои не девочка и мальчик с первой любовью – это уже взрослые люди, один из которых шалопай повернутый на мотоциклах и всё, что с ними связано и главная героиня – успешная деловая женщина, уже имеющая свою репутацию. С самого начала главный герой теряет всё: отец обанкротился, пропал, наш герой в безвыходной ситуации и не знает, что вообще со всем этим делать. Но тут на помощь приходит наша героиня и спасает положение главного героя, почему? Ответ прост, он очень похож на очень близкого ей человека, которого она потеряла.

А теперь разберем всех по конкретнее и по отдельности:

Главная героиня –успешная бизнес-леди, часто по началу она у меня ассоциировалась с «властным директором» из обычной ванильной дорамки. На первых порах она будет помогать во всем главному герою, как это часто делают мужчины-директора опекая своих героинь, так же будет действовать и она, но…не потому что влюбилась по уши с первого взгляда, нет, вовсе нет, здесь будет другая причина. А причина в том, что он, то бишь наш главный герой, будет похож как две капли воды на мужчину, которого она любила? Тут я специально поставила знак вопроса, так как отношения так не совсем однозначные. Они росли вместе с самого детства, были не разлей вода и, кстати, он первым стал её учить туйшоу, то есть борьбе под названием «толкающие руки». Вот, с ним то всё понятно, он сильно любил главную героиню, она тоже любила его, но какой любовью? Романтичной или братской, я не совсем поняла, но когда он погиб в автомобильной аварии, она горевала и не могла забыть его цельных 5 лет и вот встретив его двойника, стала ему помогать во всех его бедах. И такая она вся вроде независимая и самостоятельная, а на деле ею манипулируют все подряд и родной отец, и партнер, на самом деле эти богатые люди такие зависимые: от прессы, от мнения людей и бизнеса, они зависят от всего, они такие несвободные, с закрепощенными мозгами, на их фоне главный герой, конечно, сильно выигрывает тем что у него самые «свободные мозги».

Главный герой, по началу это балбес, которых свет не видовал: избалованный единственный сыночек, не знающий в жизни проблем, отец для сына делал всё: снабжал деньгами, купил ему магазин, оплачивал всё, что было его душе угодно. Соответственно, сыночек и занимался всем, чем хотел: гонял на мотоциклах, клеил девочек, в общем хороший прожигатель жизни. Но в один момент всё рухнуло…отец обанкротился, пропал и на сына свалилось всё: долги перед банком, людьми, больная мать. Сначала он самонадеян, даже слишком, даже через рай, что выходит ему боком, он теряет последние деньги и впадает в отчаяние. И кстати, именно его самонадеянность и безграничная вера в себя, дает возможность делать такие вещи, которые эти «голубые воротнички» себе позволить не могут а соответственно и шансов на победу акул бизнеса у них нет никаких. И вот тут-то начинает закручиваться сюжет, здесь большую роль играет его внешность, а именно схожесть с другом главной героини и сыном очень талантливого и неординарного бизнесмена.

Отец погибшего «двойника» - талантливый и очень мудрый, гениален в бизнесе, его подходы к ведению дела очень оригинальны и не все в них верят, но он создает с нуля одну из крупнейших компаний по недвижимости «Миндэ групп», за два года его управления она превращается в очень крупную компанию, но владелец вынужден уйти с поста президента из-за предательства.

Нынешний президент «Минде групп», он же предатель – властный, жадный, циничный человек, готовый ради своих интересов пойти по головам, не дай Бог такого человека встретить на своем пути, предаст и глазом не моргнет, один вопрос у меня созрел во время просмотра, как главная героиня умудрилась с таким человеком прожить 8 лет? Ведь, знала о всех его действиях и даже в предательстве помогла, хотя уважала очень и ценила бизнес-мудреца..

В общем всё сложно, сюжет многослоен, излагать его смысла нет, я пробежалась по верхушкам, вкратце изложив психо- типы персонажей. Конечно, много бизнеса, но не сложного, так чтобы простому человеку не разобраться. Много эмоциональных сцен, которые прям за душу брали, ведь главный герой потерял отца, а бизнес-мудрец единственного и горячо любимого сына и тут появляется наш герой, как две капли воды похожего на него,ч то делать убитому горем отцу? Конечно, он начинает к нему тянуться и видеть в нем своего потерянного сына, очень эмоционально. Много мудростей в сериале, такие ситуации, которые невольно начинаешь примеривать на себя. А какой друг у главного героя? Мечта..добрый, мудрый, который подставлял свое плечо ну в самые трудные и тяжелые моменты, такие друзья, как природный бриллиант в жизни встречаются безумно редко.

Сюжет очень интересный, но тяжелый и непростой, запоем точно не посмотришь. Актеры все на высоте, играют, как живут, заставляют переживать, сочувствовать, пропускать через себя все эмоции.

Интересная дорама, обожаю «битву сильных мира сего», как они расставляют ловушки, как просчитывают ходы – это заставляет шевелится и размножаться моим серым клеточкам мозга) А какое же интересное это …. «толкающие руки», завораживает смотреть, как такими вроде незатейливыми движениями можно запросто победить врага, как силовыми так и умственными методами, просто потрясающая пища для ума. Но кинцо точно не для всех, у него будет «своя аудитория», не многочисленная, но преданная.

римма с писал(а):
Добрый,в чем то даже,праздничный вечер!!!

Оооо, Римма, а я тебя совсем потеряла, только хотела тебя звать из засады, а ты уже сама пришла, рада тебя видеть здесь, не хватало Laughing

римма с писал(а):
мне сделала Дильраба в прошлой жизни,но я не хочу на нее смотреть.Мне даже имя не нравится,

Как актриса она мне нравится, но начала ею интересоваться плотнее, после "Любовь от кутюр", а точнее когда увидела закадровые съемки с ней. Первое, что меня поразило, что ванну для съемки сцены, она мыла себе сама, а не кто то из помощников, потом мне понравился её юмор и потом я поняла, что она очень умная девочка. Прочитала кое что о ней, у неё нет менеджера, который следит за её расписанием, она делает всё сама, составляет и отслеживает свое расписание, а это огромная редкость среди актеров. Это говорит о её собранности, мне такие люди очень импонируют. И прочитала одно её интервью, в котором она говорит, что первая никогда не начнет отношения с мужчиной, так как не уверена понравится ли она ему. Ух, какая всё таки заниженная самооценка при такой то внешности красивой, ну и это тоже мне понравилось. Это я просто поделилась, что я о ней знаю Wink

...

римма с: > 04.11.20 16:28

Клюковкаа писал(а):
она делает всё сама,

Это говорит о ее жадности rofl

...

Клюковкаа: > 04.11.20 16:41

римма с писал(а):
Это говорит о ее жадности

Хорошая шутка, мне нравится твой юмор wo А если серьезно, то встретила статью о рейтинге самых богатых актрис Китая, зашла именно из-за Дильрабы, она там была на 8-м месте, состояние оценивалось в миллионах долларов, но с местом могу соврать и дорого не возьму Ar Ещё, кстати, читала, что у неё есть времена когда она сидит без работы, так как ей не просто подобрать партнера из-за высокого роста, один раз период длился аж 8 месяцев простоя. Очень жду дорамы с её участием и Ян Яном, они так гармонично смотрятся вместе, Ян Ян такой весь благородный, мне почему то его внешность напоминает какого нибудь князя (вот у меня фантазия Very Happy ) и Дильбара тоже какая то...как фарфоровая статуэтка.

...

violetd: > 04.11.20 17:04

Всем привет и с праздником! Flowers
Клюковкаа писал(а):
Очень жду дорамы с её участием и Ян Яном

О, я бы тоже посмотрела дораму с таким составом
Клюковкаа писал(а):
Это я просто поделилась, что я о ней знаю

Я ее давно приметила из-за имени и происхождения, и то, что ее называли одной из многообещающих актрис, а вот посмотреть что-то с ней не получается no Спасибо за рассказ о ней, мне нравятся такие истории из жизни, когда можно заинтересоваться актером/музыкантом и потом уже через это знание прийти к их проектам и дорамам в том числе. Кого-то я так смотрела в дорамах и кино чисто из-за того, что видела в шоу и гость понравился, а потом была рада, что и дорама не прошла мимо меня благодаря их участию в ней
римма с писал(а):
Ушла с головой в "Магистра дьявольского культа"и от дорам отвлеклась,но кое что скажу.

prv Я тоже в этот мир неожиданно для самой себя провалилась
Это аниме? или дорама? или новелла?
Я жду завершения субтитры "Неукротимого" от Альянса , уже 49-я есть Ar Хочу пересмотреть с их сабами с чувством, с толком расстановкой ))
римма с писал(а):
"Кумихо" седьмую смотрела ,восьмую уже -нет .

Я включил 1 серию и немного посмотрела-вроде начало интересное, но хочу смотреть все разом, а не онгоинг. Не знаю, выдержу ли правда
римма с писал(а):
"Записки юности" посмотрела 10 серий и 16ую,и не думаю,что я что то упустила.

У меня после стольких отзывов возникло желание смотреть
римма с писал(а):
Смотрю по маленьку "Первая половина моей жизни"-все раздражают...

Я смотрю между делом и выходит вообще не сначала, пока не зацепило сильно

римма с писал(а):
Следуя дорамной логики,они с героиней будут вместе,а это совсем не интересно .

А я больше из-за этого бойфренда подруги и смотрю, больше никакая сюжетная линия не понравилась. Но озвучка хорошая, с интонациями и в опенинг/и титрах песня симпатичная, но какие же долгие песни и удивляет, что туда запихивают все эпизоды-и начало и середину (спойлер на спойлере) Неужели зрителям интересно так смотреть, зная наперед что там будет такое?

...

римма с: > 05.11.20 08:58

violetd писал(а):
новелла?

"Неукротимый.."посмотрела до 10 серии-бросила.Читаю новеллу,думала параллельно начать смотреть,но хронология не совпадает,
хотя кое что становится понятнее.Ещё подумаю продолжать ли просмотр,тем более там не будет поцелуев,а тут уже начались Pester

...

Клюковкаа: > 06.11.20 18:19

Название: Секрет будущего / Reset Life / Wei Lai De Mi Mi
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 5
Продолжительность серии: 40 мин.
Жанры: романтика, фантастика
Актеры: Пэн Юй Чан, Джерри Ян, Цзэн Ци, Чжан Шу Лунь, Хэ Цзюн, Ли Ин Ин …

Описание: В жизни главной героини всё не слава богу. 5 лет назад она потеряла мать, проиграла в конкурсе, получила клеймо "плагиатчицы" и "воровки" - и теперь сводит концы с концами в небольшой швейной мастерской. Однажды ей поступает заказ на пошив свадебного платья её бывшей одногруппницы, а ныне успешного дизайнера Ся До. Тогда-то героиня и узнает, что случилось на самом деле. Она жалеет о том, что не сделала тогда. Но время нельзя повернуть вспять, когда девушка дошла до крайней степени отчаянности, перед ней возникает загадочный человек - он предлагает выпить лекарство, способное вернуть человека в прошлое. Как поступит героиня? Что захочет изменить?

Отзыв: Всю первую серию мне хотелось сильно треснуть в лобешник главную героиню, вот же ж размазня, каких свет не видывал - серая мышка, абсолютно бесхребетное существо, только такие эпитеты я могла подобрать к ней на тот момент. Со второй серии наконец-то наша замухрышка попадает в прошлое и понимает, что вот он шанс изменить всё и вся, сразу берет «быка за рога» и начинаются изменения, конечно, ей помогает то, что она знает будущее, ну а как же без этого, кто откажется от возможностей, которые ему предлагает жизнь? Причем, как хороший человек и подруга, она думает не только о себе, но и о других, поэтому помогает заодно и своей лучшей подруге (между прочим, по её же просьбе в будущем) избавиться от не очень хорошего мужа, вот так одним махом, всем угодила Laughing

Сюжет – начало лежит в прошлом и по закону жанра – это подстава, а точнее плагиат, в мире моды, здесь без новых находок, если мода, значит плагиат, в котором обвинили главную героиню, после этого её жизнь идет под откос, ну и становится она тем самым «жутким существом», которое меня безумно раздражало в первой серии. Поучив волшебную пилюлю (и тут я мысленно посылаю привет фильму «Матрица» preved ), она получает возможность перенестись в прошлое и изменить свою жизнь. Всё у ней там ладиться, получается, меняется так как она бы хотела в своих самых смелых и розовых мечтах. В общем хороший сериальчик, немного простенький, местами миленький, местами позитивненький, а самое главное коротенький. Но вместе с тем, дает пищу для размышлений, я как всегда, начинаю примеривать всё на себя и думать в который раз, а хотела бы я изменить свое прошлое? Наверное, нет, в который раз понимаю, что прошлое, ошибки, всё это надо, всё это опыт и из любой ошибки надо делать правильный вывод, и становиться лучше, а не хуже, вот так всё просто как по мне.

Ну и давно хотела написать в отзыве, нравиться мне как китайцы умеют любоваться прекрасным: звездами, луной, цветами, у них обязательно это почти в каждом втором сериале (особенно в исторических и фэнтэзи, этот сериал тоже не стал исключением, романтические моменты – моменты парочки любованием звездами, ммм) и меня это нисколечко не раздражает, даже радуюсь прикоснувшись к прекрасному).

Ну и не могу не отметить, наконец-то главная героиня с хорошими формами, а не сушеная вобла с выпирающими костями, прям любовалась на её ножки, ага и такое у меня бывает, люблю всё красивое.

Хороший актерский состав: чуть-чуть Даррена Вана, чуть-чуть Джерри Яна и много Дин Юн Сина (кто не знает или забыл главгерой «Роман Тигра и Розы»), чуть-чуть рекламы МакДональса, ну а это к слову пришлось

P. S. Домучилась я с «Девой Холмс» до 14-й серии и вздохнула с облегчением, когда решила просмотр не продолжать. Мимишный главный герой, конечно хорошо, но когда он сказал, что был генералом и вел армию на войну, я просто выпала «в осадок», это он то? Да он с первых серий, мягкий как пластилин, по губкам хочется всё время трынькать от милашества, ну какой он генерал? Я люблю, когда в мужском персонаже чувствуется стержень, а здесь… Ну и главная героиня из «Единорожки», ну что сказать? Меня её игра ещё в том сериале не впечатлила, в этом я уже твердо убедилась, пока не вижу её как интересную актрису, да не плоха, но…она абсолютно без харизмы, по мне никакая. Ну и наконец сюжет: абсолютно не впечатлил, интриги никакой, детективная линия слабенькая-слабенькая, я её даже можно сказать и толком не заметила, в общем мне было скучно.

Ну и посмотрела китайскую полнометражку «Моё лучшее лето», рейтинг у него почти такой же, как и «Я всегда буду любить тебя», но по эмоциям даже близко не сравнится, но фильм очень миленький, посмотрела с удовольствием. О первой любви, такой нежной, жизненной, не без трагизма, но с хорошим концом. Он мне приглянулся, тем что в главной роли Чэнь Фэй Юй, он играл главную роль ещё в сериале «Да будет ночь», там он очень классно сыграл, сам сериал посмотрела, но на отзыв не сподобилась, мне он не очень «зашел», хотя и досмотрела до конца, но мотала безбожно его, а это говорит о том, что посмотрела, но без эмоций.

Начала дораму «Повелитель трав», давненько я не смотрела сериалов с сюжетом «укуренный сценарий», пока три серии, но посмеялась от души, особенно когд она себя закапывала в землю и лежала под дождем, чтобы вырасти, м-да..

...

римма с: > 06.11.20 21:34

Клюковкаа писал(а):
«Повелитель трав»,

Ты героическая личность ,я первую серию не досмотрела.

Сейчас,в рамках опроса,споткнулась о "Танец Феникса".Смешит ,что они называют себя культиваторами.Может и в
других уся просветленные так себя называли да я не замечала.Тут почему то рассмешили .Это после этой дорамы Сюй Кай Чэна
обвинили во всяких непотребствах?

Жанна,забываю спросить,про какой "Пепел" ты все агитируешь,это который "Удушающая сладость"?

...

Клюковкаа: > 06.11.20 22:05

римма с писал(а):
Ты героическая личность

Сама собой горжусь rofl

римма с писал(а):
Это после этой дорамы Сюй Кай Чэна
обвинили во всяких непотребствах?

Ага, я прозвище ему дала "Мистер отрыжка" Laughing
римма с писал(а):
забываю спросить,про какой "Пепел" ты все агитируешь,это который "Удушающая сладость"?

Ага, потрясающая вещь, вот только после неё я поняла, что есть такие дорамы, которые могут тебя поглотить как "черная дыра", в общем после неё моя жизнь не будет прежней, как любят говорить, прошло столько времени, но всё равно вспоминаю с теплотой в душе, что то шедевральное, после неё не могла вообще ничего смотреть. Как и с "Совершенством" эти две дорамы перевернули мой мир навсегда. Но если решишься смотреть, сразу предупреждаю первые серии невыносимы, главная героиня непробиваемая глупышка, но надо понимать "откуда ноги растут", она была в вакууме, не видела мужчин, жизни, короче, полевой и невинный цветочек, но это только по началу, потом очень мудрая героиня и очень умная и адекватная, будет принимать судьбоносные решения и очень мудрые. В общем рост героини будет сногсшибательным и этим прекрасна дорама.

...

Selana: > 07.11.20 13:16

Название: Моя лгунья | Oh! My Sweet Liar! | 偷心画师
Страна: Китай
Год: 2020
Жанр: комедия, романтика, исторический
Серии: 29
В ролях: Ся Нин Цзюнь, Си Цзы, Лань Бо, Кан Кэ Жэнь, Тянь Шу Чэнь, Цуй И и др.
Переводчики: (Сабы) FSG Lollipop, Fsg Hanguk

Описание: Сюн Сижо - талантливая художница, обладающая невероятной памятью. Она принимает хорошо оплачиваемый заказ, требующий проникнуть в особняк Ли и написать загадочную картину. Сюн Сижо отправили прислуживать Ли Хунбиню, молодому хозяину дома Ли, который, по слухам, жесток и агрессивен. Случайно она проводит с ним ночь. При попытке побега её ловят, и ей ничего не остаётся - только соврать, что она беременна ребёнком Ли Хунбиня. Сам же Ли Хунбинь не выдал её ложь, так как хотел избежать договорного брака с дочерью семьи Сон. Таким образом они становятся фиктивной парой, но со временем влюбляются друг в друга. Вместе они имеют дело с разными членам семьи Ли, которые всячески пытаются раскрыть личность Сюн Сижо, и в то же время противостоят семье Сон, которая пытается украсть ценность семьи Ли. Сюн Сижо узнаёт тайну; которая помогает ей найти предателей в семье Ли и не только.

Отзыв: Ах, какая прелесть! А я чуть было не прошла мимо.

В последнее время обхожу дорамы с лёгким и ненавязчивым сюжетом, где море романтики и череда нелепых ситуаций. Кажется, всё это так уже надоело. Но не тут-то было. Многое зависит от качества съёмки. Так вот сняли так, что уж оторваться невозможно. Я лично я считаю эту дораму одной из лучших в данной категории.

Сюн Сижо - весёлая, озорная девушка. В какой-то степени её можно назвать авантюристкой. Она часто попадает во всякие передряги, но всегда умеет выкрутиться.

Кроме того девушка - талантливая художница. Однажды ей предлагают много денег, чтобы написать портреты неких аристократов. Для этого ей пришлось прикинуться парнем и под видом слуги проникнуть в особняк Ли. Когда один из портретов был готов, её поймали при побеге. К ужасу Сижо злосчастный портрет попал в руки старшего сына главы поместья, который по слухам, просто тиран. Девушке грозило суровое наказание. Первое, что пришло ей в голову - соврать, что она от него беременна. (Накануне они и, правда, провели ночь вместе)

Вскоре обман вскрылся, но новоиспеченный жених, не стал выдавать лгунью. Он решил использовать эту ложь, чтобы избежать навязанного брака.

Ли Хунбинь - старший сын, главный наследник клана. Его мечта - отправиться на поле боя, воевать с врагами. Но его задержали в доме. Во-первых, отец приказал ему найти и арестовать художницу, которая в своих альбомах искажает факты об их семействе (короче он должен поймать гл. героиню) Во-вторых, на него положили глаз 2 невесты. Одна с придурью, другая подлая интриганка. Так что ложь гл. героини стала для него спасением.

Итак, гл. герои заключают фиктивный брак и со временем начинают влюбляться друг в друга. Коварные родственнички всё время пытаются разоблачить Сюн Сижо. А отвергнутые невесты без конца строят козни.

Моя оценка: 10

P.S. Мила, включи, пожалуйста, эту дораму в будущий опрос лучшие дорамы Китая 2020г

...

римма с: > 08.11.20 19:57

Добрый вечер

Просматривала выставленный Милойсписок дорам и обнаружила новое название"Я влюбилась в тебя"
Ни разу не встречала эту дораму Shocked ,ещё название такое ,что ждать шедевра не приходится,решила я.
С первых минут все как я люблю: Ггероиня-очередная дурилка и окружение ей подстать,и я бы бросила смотреть на
первых минутах ,если бы не дали понять ,что это пародия.Это из той серии ,когда смотришь и думаешь,что курили режиссер и
сценарист во время работы,когда вся эта кутерьма вызывает не раздражение ,а смех.И так я просмеялась ,не заметно,четыре
серии.А с пятой ,на фоне этого балагана,стала появляться довольно милая история,с детективными вставками,и так разогналась,
что просмотрела 14 серий,тут уже все пошло почти по серьезному ,так что я решила перевести дух,а завтра продолжу Rolling Eyes
Конечно,впереди ещё 10 серий,могут все и испортить,но пока мне нравится всё:и артисты,и то что они делаю и как. tender

Мила спасибо за сладостные секунды (с) wo

...

SleepWalker: > 09.11.20 04:01

Привет, девочки!
Я последнее время филоню, ничего толком не смотрю... preved
римма с писал(а):
Просматривала выставленный Милой список дорам и обнаружила новое название"Я влюбилась в тебя"
Ни разу не встречала эту дораму Shocked ,ещё название такое ,что ждать шедевра не приходится,решила я.

О как! А я, между прочим, отзыв оставляла вооот здесь kookoo
римма с писал(а):
но пока мне нравится всё:и артисты,и то что они делаю и как

prv

Кстати, возвращаясь к тому списку. Сама кинула, сама же проигнорила Исправляюсь:
Из списка я смотрела только "Роман тигра и розы" и "Я влюбилась в тебя". Обе очень нравятся. tender Остальные пока не видела...

В конце упоминается дорама "Моя дорогая леди". Пара слов о ней. Мило, наивно, офисная любовь между молодым красавчиком-директором и его новой помощницей, которая, как водится последнее время, старше и в разводе, да ещё с ребенком... Правда, по уровню ума и поведения, героиня не далеко ушла от своей любви. Laughing И да, опять шаблон: герой не хотел её принимать на работу, а приняв, всеми способами желает избавиться. Но дева так очаровательна!!! Laughing Короче, я не досмотрела несколько серий, после того, как эта дурочка дотянула до последнего с признанием о том, что у неё есть ребёнок. А этот бизнесмен так тщательно проверял работника, что "слона" и не заметил! Короче, бредовенько, хотя, это может я ничего не поняла и там всё логично? Но посмотреть дальше, чтобы проверить, я так и не собралась.

"Параллельная любовь" из той же серии, что и "Моя дорогая леди". Меня хватило всего на несколько серий. Да, герои симпатичные, в плане "она старше" интересный сюжетный ход с перемещением во времени. Но на этом плюсы для меня закончились, т.к. ну честно! скучно и предсказуемо, интриги на уровне детского сада, а сюжет тянется...
Selana писал(а):
Моя лгунья

Мммм... интресненько. Selana, спасибо за отзыв! rose
Selana писал(а):
P.S. Мила, включи, пожалуйста, эту дораму в будущий опрос лучшие дорамы Китая 2020г

Ok
Клюковкаа писал(а):
Ага, потрясающая вещь, вот только после неё я поняла, что есть такие дорамы, которые могут тебя поглотить как "черная дыра", в общем после неё моя жизнь не будет прежней, как любят говорить, прошло столько времени, но всё равно вспоминаю с теплотой в душе, что то шедевральное, после неё не могла вообще ничего смотреть. Как и с "Совершенством" эти две дорамы перевернули мой мир навсегда. Но если решишься смотреть, сразу предупреждаю первые серии невыносимы, главная героиня непробиваемая глупышка, но надо понимать "откуда ноги растут", она была в вакууме, не видела мужчин, жизни, короче, полевой и невинный цветочек, но это только по началу, потом очень мудрая героиня и очень умная и адекватная, будет принимать судьбоносные решения и очень мудрые. В общем рост героини будет сногсшибательным и этим прекрасна дорама.

Я признаюсь, наверное. Дорама "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" - посмотрела летом 23 серии (вроде так, двадцать с чем-то) и... всё. Сказка сказочная по декорациям, даже немного шокирует обилие цвета и сказки. Laughing Почему бросила сказать не могу, всё думаю вернутся.

...

римма с: > 09.11.20 06:22

SleepWalker писал(а):
отзыв оставляла

Увидела,вспомнила..Я,наверно сразу поняла,что сюжет не мой. Sad И не стала бы смотреть,если бы вовремя фанатку не сбросили с моста rofl
Тут я подумала,что надо бы приглядеться по внимательней Wink

...

Клюковкаа: > 09.11.20 08:15

Доброе утречка всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
Дорама "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" - посмотрела летом 23 серии (вроде так, двадцать с чем-то) и... всё. Сказка сказочная по декорациям, даже немного шокирует обилие цвета и сказки.

Самое сложное - это первые серии, по моему как раз где ты остановилась или чуть по позже. Я писала, что меня увлекло меня как раз, когда они попали на землю, а там и не будет этих буйных красок, ну а потом сюжет настолько закрутят, по большей части эмоционально, что когда вернуться опять в небесное царство, всё это буйство красок уже не обращаешь внимание.

SleepWalker писал(а):
"Моя дорогая леди"

Мною отсмотрено всего 2 серии, опять до чертиков молодой, но уже директор, эта мадам уже в возрасте, но он уже на первых сериях что-то почувствовал, настолько меня это отвратило, что выключила с большим наслаждением.

SleepWalker писал(а):
"Я влюбилась в тебя"

А мне не "зашло", во-первых очень много жанров запихнули, прям винегрет какой-то, ну и кому то же она должна не понравится Laughing

SleepWalker писал(а):
"Параллельная любовь"

Отсмотрена 1 серия, думала вернусь, но что-то не тянет, уж больно хорош Ли Хун И, что бы я поверила, что он влюбиться уже тоже не первой свежести женщину, поэтому наверное и за "Первую любовь зрелой девушки" не хочу браться и подспудно из-за Виктории Сон, не очень люблю эту актрису.

Ну и начала я "Горький мед", Бай Лу красотка и наконец-то мне понравился Ло Юнь Си в главной роли, съемки красивущии, страннючую болезнь мотаю, но пока не особо меня туда тянет, 5-ть серий и "нога пока на тормозе".

А вот с "Во имя семьи" совсем-совсем другая ситуация (хотя из-за повседневности не очень хотела за неё браться). По началу без романтики, но сюжет не дает "уйти", настолько важные проблемы подняты и смотрится крайне легко, серии пролетают на "ура", без напряга и перемотки, ну а когда роментика пошла, стало ещё интереснее, надеюсь хоть её "добью"

Доброго утречка!!!! Flowers Poceluy Guby

Никто не хочет писать? Я особа не гордая и одна попишу Wink Laughing

Я вообще к вам похвастаться своим любимым сериалом, его наградили. Мне, кстати, самое удивительное, что сценарист сего шедевра женщина, женщина!!!! Ar

Сериал «Журавли кричат в Хуатине» (или под другим названием "Императорское совершенство")получил четыре награды на 16-ом кинофестивале китайско-американской премии «Золотой ангел». Сам сериал, как один из сериалов года, Ян Вэньцзюнь как лучший режиссер года, Сюэмань Лянъюань как лучший сценарист года (эта удивительная женщина ещё и книгу написала, по которой весь сериал снимали, если что) и Мяо Пу как лучшая актриса второго плана (она сыграла супругу, а после императрицу Чжао).

🍂 Китайско-американская премия «Золотой ангел» — это награда, церемония вручения которой проводится каждый год в ноябре, начиная с 2006. Спонсируется в основном с американской стороны, ряд крупных голливудских компаний, 600 знаменитостей — все они вносят свой посильный вклад.

...

SleepWalker: > 10.11.20 09:00

Клюковкаа писал(а):
Никто не хочет писать? Я особа не гордая и одна попишу

Very Happy Guby
Клюковкаа писал(а):
Я вообще к вам похвастаться своим любимым сериалом, его наградили.

Отличная новость и ещё один аргумент, чтобы посмотреть Laughing

Клюковкаа писал(а):
Самое сложное - это первые серии, по моему как раз где ты остановилась или чуть по позже. Я писала, что меня увлекло меня как раз, когда они попали на землю, а там и не будет этих буйных красок, ну а потом сюжет настолько закрутят, по большей части эмоционально, что когда вернуться опять в небесное царство, всё это буйство красок уже не обращаешь внимание.

Когда герои попали в мир смертных - я нашла много параллелей с дорамой "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" и немножко... разочаровалась, что ли. Не знаю.

...

Kuzinatra: > 10.11.20 10:48

Всем доброго дня!
Я бы и писала, если бы было о чём. Посмотрела полнометражку Отец и дочь/Дочка стала папой - ремейк американского, легкий не напряжный фильмец, даже драмы не было. Посмотреть на один раз для настроения - вот и всё что можно сказать. Сейчас смотрю "Вместе" - китайский сериал о борьбе врачей с ковидом, первые 2 серии прямо за душу взяли. Посмотрю в источниках, но по фильму Китай-государство взяло на себя финансовую ношу по лечению пациентов с подтвержденным диагнозом. Больница - обеспечение питанием врачей и больных, врачи и сестры сутками не выходили из больницы, т.к. вообще не знали с чем имеют дело, но у них в 2017г был уже опыт с птичьим гриппом. И вот тут вопрос: а что было-есть у нас? вот то тоже! Смотрю пока на 6-й серии.
----Пепел - мне не с чем сравнивать, т.к. костюмированные до этого смотрела до конца только ТигроРозу, даже с Бо Гомом завернула, даже концовку не знаю, но обязательно досмотрю. Поэтому даже слегка нудноватые первые серии Пепла понравились - надо было поймать волну неторопливого погружения в этот мир. Нравятся одежды, нравятся герои, нравится их взаимодействие - в общем, я в восторге. И да, она цепляет где-то глубоко-глубоко, поэтому я и смотрю по 2 серии в день, иначе захватывает до 3-4-х часов ночи, а потом я как чумная хожу. Всех читаю, особенно по китайским дорамам, но вот не цепляет меня Китай в последнее время: ощущение, что китайскому правительству жизненно необходимо выдать замуж "взрослых девушек" за молоденьких парней, поэтому и штампуют сериал за сериалом на одну и ту же тему. Хотя вру - несколько серий посмотрела Мистер Совершенство и Мисс Ничегоособенного: весело и интересная девчушка нарисовалась и плюсом Встретить тебя, чем-то напоминает Мне нравишься только ты, но там всего 4 серии переведено. В общем, смотрю то одно, то другое - из постоянных Кумихо (мне нравится), Детективная коллекция мисс Эс и полнометражки, если набреду на стоящее. Еще жду нормальный перевод "Женщина, которая убежала" - у нас так кинотеатры и не открыли, т.к. хочу посмотреть если и по телевизору, то в хорошем качестве.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение