Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>18 Июл 2011 10:59

Lunnaya писал(а):
А мне что-то помнилось это Гита ей шрам оставила, веслом что ли...

Это точно Гита. Сцену уже помню смутно, но случилось это на болотах, когда Бэрт то ли ее толкнула, то ли кого-то из детей или лодку в которой они сидели.
Вот уже потихоньку начинает забываться...

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>18 Июл 2011 12:09

ayrin писал(а):
Lunnaya писал(а):

Это точно Гита. Сцену уже помню смутно, но случилось это на болотах, когда Бэрт то ли ее толкнула, то ли кого-то из детей или лодку в которой они сидели.
Вот уже потихоньку начинает забываться...

Не сомневайтесь! Гита! Laughing В этот момент она на тигрицу похожа была, защищающую своих детенышей! Ok

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>18 Июл 2011 12:42

М-м-м-м-м, вчера в нете отсутствовала ,поэтому сегодня скажу еще раз всем девочкам спасибо за тёплые поздравления с новым колечком rose

Оксана, надо же, столько ты отсутствовала, и вот вернулась в тему с новыми силами, свежими впечатлениями и устроила такую заварушку Laughing

Ох, жаль, не могу принять участие в жарких дебатах (а ведь люблю это дело, что скрывать ), потому как "Поединок" помню весьма смутно. Но вот слова Ольчика о том, что второе прочтение этого романа у неё выгодно отличалось от первого, подтверждают мои подозрения, что надо таки как-нибудь перечитать его, и наверняка понравится больше. Вообще это был самый первый роман, прочитанный мной у Вилар, но я даже внимания на автора не обратила, решив, что она "одна из многих", пишущих подобные романы. В то же время, например, я прочитала "Королевскую кровь" Роны Шерон и эти романы произвели одинаковое впечатление - миленько, но не более. И только "Светорада" впечатлила настолько, что я начала искать романы именно этого автора, с удивлением узнав в нём автора "Поединка". Как ни смешно, роман, который понравился мне пока что у Вилар меньше всего, у меня сейчас в двух экземплярах - сначала брала книгу читать у мамы, не успела дочитать, уже уезжала, потом купила себе и дочитала, а через какое-то время забыла, что покупала, и думала, что читала только мамину - и купила еще. Laughing Laughing А вот те книги, что нужны, по иронии судьбы, не найду никак Laughing

П.С. Ой, и, кажется, не поздравляла я девочек с обновочками еще, припозднилась :
Аника, Аня Золотая, Фьора - Flowers ЧУдные комплектики ! Very Happy

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>18 Июл 2011 14:20

аника писал(а):
А вот по поводу вступления в брак, это зачастую нарушалось, это тоже исторический факт, что могли и в 11 выдать замуж...
По поводу прав женщин, есть тоже много научных трудов на различные темы... типа "Место и роль женщины в средневековом западном обществе".
И от того, сколько ей было лет, 18 или 25, она не могла быть независимой.
И совершеннолетие здесь непричём. Просто объективно, я против того, что Эдгара обвиняют в развращении малолетних.

Я с удовольствием наблюдаю за вашей дискуссией, хоть и не читала пока романа, но ваши наблюдения, споры и мнения читать так интересно, что я никогда не пропускаю возможности ознакомится с новыми сообщениями ! О романе мне сказать нечего, но свои пять копеек по поводу исторических реалий вставить могу: если вспомнить Шекспира и его бессмертную пьесу "Ромео и Джульетта" то можно подсчитать, что мать Джульетты родила ее в 11 лет. Правильно заметила Аника в 15 веке средняя продолжительность жизни включая и баронов и крестьян составляла не более 35 лет, так, что в 12 лет девочки был уже совершеннолетними, о каких-нибудь правах женщин говорить вообще не приходится, даже в начале 15 века некоторые кардиналы отстаивали идею о том, что у женщины нет души и соответственно она ничем не отличается от кошки или дерева, права мужчин были безраздельны и безграничны, но так как войны, болезни и голод косили в первую очередь "сильную половину", то женщины так или иначе оказывались у власти, кроме того многие века притеснений, если можно так сказать, выработали в нас, женщинах ту самую хитрость и приспособляемость к любым обстоятельствам, которую ставят нам в вину мужчины до сих пор!

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>18 Июл 2011 18:44

Юляша писал(а):
Да я даже не сомневаюсь, что читать "АН" надо обязательно, но не хочу с экрана, а ридера у меня нет

Юляша, эта серия так хороша, что даже чтение с экрана не умалит ее интересности и эмоциональности. Экран поставь горизонтально - вот тебе и ридер Laughing Как тебе столько терпения хватает?
Лунная писал(а):
Эдгара, который кстати мне тоже все больше симпатичен

Анюта, дай ка я тебя за это Guby Flowers
Лунная писал(а):
Отзыв на книгу "Королева в придачу"

А мне Аня этот роман меньше всех понравился, не понравился то есть: Мэри согласна просто прелесть и милая добрая девушка, искренне любила, и боролась, а вот Чарльз уж больно скользок и верткий. У меня так и не сложилось о нем единственного мнения - как по сюжету надо - так он себя и ведет. Но в его любовь я не поверила.
Лунная писал(а):
Естественно, меня огорчила измена Чарльза.Но уж раз я начала читать на такой ноте всепрощения... Как-то спасло Чарльза в моих глаза его раскаяние, когда он проснулся

Я думала, ты не огорчишься, а разъяришься, но ты еще и простила no нет, решительно мне никогда не предугадать чужих впечатлений. Откуда такая волна всепрощения на тебя нахлынула, а?
Милен писал(а):
Lunnaya писал(а):
И не верила, что он мог бы быть с Мэри серьезно

как король, может и да, а вот как мужчина... все-таки, мне кажется, он ее любил... другое дело, что он был связан своим происхождением и предназначением, а тут еще и мать постоянно держала его под надзором

Бежать от таких маменькиных сынков надо подальше, не оглядываясь! Wink
Милен писал(а):
Lunnaya писал(а):
Но потом он именно влюбляется. Его эмоции, а ведь он скрывает их от Мэри, так приятно читать!

мне, помнится, тоже очень нравилось наблюдать за тем, как он из Дон Жуана превращался в искренне любящего мужчину

При дворе он вряд ли себе отказывал в телесных удовольствиях Hun
ХИЛЬДА писал(а):
Я ожидала, что Юстас измениться в результате общения с Мили в лучшую сторону. Увы, он так и остался физическим и моральным уродом, да еще и каким.

У меня тоже мысль такая возникала, но видимо нет в нем ничего изначально хорошего.
ХИЛЬДА писал(а):
Неоднозначное мнение у меня сложилось к графу Херефорду.

У меня тоже, видимо его так болезнь неуверенным в себе сделала.

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>18 Июл 2011 19:22

Anastar писал(а):
. Я должна была по кусочкам урывать что-то о них глазами других героев. Конечно, я поняла их больше, нежели повествование шло бы от третьего лица, но мне не понравилось, что автор отдаляла меня от героев.
Настя мне очень понравился отзыв! Очень грамотно, всё по-делу, корректно и понятно изложена точка зрения, я прекрасно всё поняла и во многом согласна. И чувствуется внимательное прочтение романа, ключевые моменты не пропущены, словом хороший отзыв!

Anastar писал(а):
Я не видела, как развивались их чувства, меня словно поставили перед фактом, словно промотали пленку вперед или вырезали большой кусок. Так не пойдет. Хотя были очень сильные моменты.

А мне, наоборот, чувств хватило с избытком даже. А вот подробностей, некоторых сцен, например разговора Гиты с Эдгаром перед его свадьбой с Бэрт... этого не хатило. Буквально, со слов Отил узнаешь, как Гита плакала, а со слов Риган, как Эдгар потом метал ножи, весь разъярённый. А хотелось бы узнать, что тогда произошло... Но здесь предполагается, что мы должы догадаться...
Anastar писал(а):
Но я большую нежность испытывала к Гите. Невинная девушка, готовящаяся принять постриг. И тут такие резкие изменения в жизни. А ей смелости не занимать: пошла на йоль в зал к пьяным мужикам,

Она не показалась тебе менее яркой чем Бэрт ? Мне вот она показалась сильной во всём, кроме того, что она не смогла противостоять своим чувствам к нему. А насчёт развития этих чувств, она ещё не видя его, мечтала о нём, а когда увидела, может и понимала, что Эдгар пьян, но не смогла устоять, для неё любовь к нему была с первого взгляда, как вспышка, возможно этим она его и покорила, своей любовью, как со слов Хорсы описывается, каким сияющим взглядом она на него смотрела. Кто б смог устоять...
Anastar писал(а):
О чем они говорили, когда Хорса видел их своими помутневшими от пьянки глазами? Как она чувствовала себя, узнав о беременности? Одни вопросы, вопросы…

Здесь соглашусь полностью , лучше б вместо этого Хорсы тогда показали их разговор, как он объяснил, почему он выкупил опекунство над ней. . А, главное, значит помнил о ней... И, почему она тогда решила стать его любовницей... зная о помолвке. Жаль, что этого нет в романе. Объявил Гиту датской женой... и всё.
Anastar писал(а):
И мне жаль Бэртраду – на что ее толкнула страсть, а потом какая-то странная любовь к Эдгару, сродни болезни.

Да, её любовь была странная. Сначала она хотела власти над ним, а когда Ансельм рассказал о Гите, надеясь вызвать ненависть к нему, получилось наоборот. Как в "Собаке на сене", любовь возникла из ревности, и совершенно ненормальная любовь, толкающая на опрометчивые поступки, когда он её выгнал.
Anastar писал(а):
И вот ненависть к сопернице лишила ее рассудка

ППКС ! А также Хорсу ненависть лишила рассудка. Спасибо за отзыв!!!
Lunnaya писал(а):

ayrin писал(а):
Это точно Гита. Сцену уже помню смутно, но случилось это на болотах, когда Бэрт то ли ее толкнула, то ли кого-то из детей или лодку в которой они сидели

Бэрт лошадью наехала на лодку, в которой была Гита с детьми. Копыта чуть не убили Милдрэд, лодка ушла под воду. Гита схватила шест и сильно ударила её в лицо, прижала к земле и шестом душила, так что та испугалась здорово. Потом Гита с Адамом и дочкой ускакали на лошади Бэрт...
После этого унижения, позора... она взбесилась, запретила Адаму там бывать, тогда Адам сказал что любит Гиту, как и его отец. Бэрт дала ему оплеуху, а получилось, что с лестницы столкнула...
JuLyasha писал(а):
Но вот слова Ольчика о том, что второе прочтение этого романа у неё выгодно отличалось от первого, подтверждают мои подозрения, что надо таки как-нибудь перечитать его, и наверняка понравится больше.

Давай, ждём... Я, например поменяла своё отношение к Свенельду, после того, как перечитала...
viorika писал(а):
в 15 веке средняя продолжительность жизни включая и баронов и крестьян составляла не более 35 лет, так, что в 12 лет девочки был уже совершеннолетними, о каких-нибудь правах женщин говорить вообще не приходится, даже в начале 15 века некоторые кардиналы отстаивали идею о том, что у женщины нет души и соотв

Тоже попадалась информация о совершеннолетии в 12 лет...
Но, здесь опять претензии не к Оксане, а наверное больше к автору... Симоне периодически приходится прикрывать бреши в исторических точностях своим талантом.
Эдгар - тамплиер! Это просто факт, но вообще не показана его связь и даже какое место он занимает в ордене. Ничего.
А в следующем романе нам, наверное эту тему прикроют амнезией...
А читать о роли женщины в средневековом обществе забавно, философы даже трудились над вопросами, возможна ли любовь в браке... а эти драконовские правила и законы, что можно бить жену, но не до крови... Или не считать преступлением, если она после побоев "вернулась к жизни". Кошмар!!! Вера, а вы не читаете Филиппу Грегори? Она пишет очень исторично, никаких амнезий! Талант плюс большая работа, расследование. Есть романы на тему Войны Роз...

Здесь есть об опекунстве... Может, кому-нибудь интересно... "Брачный котракт с точки зрения средневековья"...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Июл 2011 20:09

А я яй!!! Нет мне прощения!!! Увлекшись дискуссией по Поединку забыла про
Lunnaya писал(а):
Отзыв на книгу "Королева в придачу"

До сих пор считаю этот роман самым "мягким" в творчестве Вилар. Не беру в расчет Леди-послушница, т.к. это серийная книга, и даже если рассматривать вне серии какая-то слишком "сладкая" на мой взгляд. а вот "Королева..." все же это зрелое, я бы сказала "взрослое" произведение что ли. И оно мне так нравится

Lunnaya писал(а):
Так вот в этом романе драмы для меня как раз самое то, всего лишь старик муж (кстати, некоторые постельные сцены с ним были ухохочешься и еще парочка неприятных моментов. Мне вот за глаза и за уши такой драмы, никаких тебе групповых изнасилований героини, слава тебе Господи!Зато чувств очень много! Вот этим меня роман просто покорил и очаровал. Я очень люблю, когда чувства, эмоции, мысли прописаны - здесь это именно так. Не просто действия, когда ты даже не понимаешь полной мотивации героя, а именно эмоции и чувства.

Да, здесь действительно нет "ужасов", характерных для творчества С.Вилар. И от этого книга кажется такой доброй, но в то же время совсем не детской сказкой, хоть и финал немного сказочен.

Lunnaya писал(а):
Любовь Мэри такая открытая, вечная, не перегорающая. В начале романа я просто была окутана волшебством этой любви и это девушкой в целом. Как мастерски, но и бесхитростно, что все это наблюдали , она строила глазки Чарльзу, была уверена что он влюбится в нее, а как же иначе!

А мне понравилось, что наряду с этой детской непосредственностью и романтичностью, в Мэри был внутренний стержень, благодаря которому и выстояла их любовь. Очень понравилась ее настойчивость и твердая вера в светлое будущее.

Lunnaya писал(а):
Но потом он именно влюбляется. Его эмоции, а ведь он скрывает их от Мэри, так приятно читать! Такие слова Возможно мне они так запали в душу, потому что именно так меня частенько называет муж "чудесная моя девочка" и все в таком ключе А Брэндон это повторял частенько

Я очень рада, что ты увидела его любовь, потому как тут было много споров по поводу его чувств. Я тоже его увидела влюбленным, но борющимся со своим чувством.

Lunnaya писал(а):
Конечно, поначалу у меня к нему были некоторые вопросы... ни раз женат, куча интрижек, не мало детей, все что его интересует - это интриги, политика и расположение Генриха. А у самого за душой ни гроша, одежду не на что купить. Ненадежный короче какой-то... Но когда он взялся помогать Мэри, затягивал переговоры о ее замужестве, чуть ли не срывал их, не сидел на месте, все таки что-то предпринимал, стал как-то реабилитироваться потихоньку. Хотя конечно он и частенько трусил и пугался...

ну да, а разве в его ситуации испуг не был вполне ожидаемым? Ну кто в то время хотел идти против Генриха 8?

Lunnaya писал(а):
Не очень я поняла почему Мэри посчитала, что он отказался от нее, когда их застал Генрих в покоях со смятой кроватью. По сути они уже все обговорили, договорились быть вместе во Франции. Чарльз просто пытался сгладить эмоции короля, по сути им бы и так пришлось врать, ничего такого он не сделал. Мэри самой стоило в тот момент получше притворятся и уговаривать брата, а не обижаться.

Ну Мэри была еще слишком молода и порывиста, не понимала оттенков, было либо белое, либо черное. Если полюбил - то и в огонь и в воду, не было опытности Чарльза, который "свою шкуру продал бы за дорого" Не научилась еще приспосабливаться к обстоятельствам...

Lunnaya писал(а):
Зато мне очень понравилось как Мэри противилась с замужеством до последнего!

+100

Lunnaya писал(а):
Вторая часть романа - это уже конечно сплошные интриги и политика. Людовик мерзкий старикашка. Весь такой радостный молодой жене, ублажает, подарки дарит, пиры закатывает, а в постели что не так чуть ли не угрожает, мол давай, девочка, отрабатывай...

Ну не мог быть даже этот роман без своих злодеев

Lunnaya писал(а):
Как он мчался к любимой, весь грязный, уставший, на меня произвело впечатление Потом их тайные встречи, все эти шпионы, история с собачкой, продажная Анна - ух, у меня прям все замирало, так хотелось чтобы их не поймали!

Lunnaya писал(а):
Естественно, меня огорчила измена Чарльза. Просто на пустом месте. Как он плакал на плече бывшей любовницы, как он отказал Жанне в первый вечер и гордился этим! И тут нате вам... Совсем я не увидела, что ему было обязательно называть Франциску имя Жанны. Можно было как-то перевести тему, тем более в таких условиях где они находились, ну или выбрать другу женщину, которая не так близко. А то хорошая отмазка: сказал - теперь придется переспать... Да и что таить, в книге черным по белому написано, что Жанна его привлекала. Ух, как я ненавижу измены!

Я вот уже не совсем помню детали, но у меня отложилось где-то что он это сделал от отчаяния. Нет?...

Lunnaya писал(а):
Как-то спасло Чарльза в моих глаза его раскаяние, когда он проснулся. О Жанне он моментально забыл, зато был в ужасе, что потеряет Мэри. Пытался что-то сделать, поехал в Кале, просил встречи с ней... Ну и конечно дальнейшие события, его рискованное "похищение" королевы, больно думать как он старался лез-полз по крышам, а за ним уже следили глаза стражи! Ну и все таки он сказал главные слова, что он любит! Ура!

Да, мне кажется ему самому слова любви дались очень трудно. Но от этого они ценнне.

Lunnaya писал(а):
О ком еще хочется упомянуть, о Франциске конечно.. Я к нему особой симпатии не испытывала. И не верила, что он мог бы быть с Мэри серьезно. Да, возможно в своем желании отомстить она могла бы довести свою страсть до логичного финала, но любовь нет. Тем более он какой-то слишком ветреный, да что там 20 лет всего.

Я тоже не поверила в искренность его чувств. Вернее нет, не так, в их долговечность.

Lunnaya писал(а):
Ну и за кабана тоже расплатится надо же было.

А вот это я что-то подзабыла уже... За какого кабана?

Lunnaya писал(а):
В общем и жили наши голубки долго и счастливо! А долго или недолго в реале я не хочу думать, пусть будет точка как в романе.

И очень правильная позиция!!! Это конечно интересно почитать что было в реале с этими персонажами. Но Вилар создает свою собственную историю, и ее герои проживают свою собственную жизнь. И для меня они "стали жить поживать и добра наживать".

Lunnaya писал(а):
Оценка моя 5 за море позитивной любовной лирики и минимум негатива!

Анюта, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2011 20:29

Фьора писал(а):
Знаешь, девочки правы в этой книге Эдгар особо хорош...

У меня сегодня праздник какой-то! Ar Фьор, надеюсь, ничего не скажешь на землюопускающего? Wink
Фьора писал(а):
исповедоваться можно в мультипараллельном формате через призму разных субъектов мышления....поэтому вариант Исповеди все так же считаю оптимальным В конце концов исповедовать может сама жизнь и судьба через множество людей и обстоятельств.

Ну ты умешь завернуть - я зачиталась wo
lanes писал(а):
по профессии я художник-модельер обуви

Какая редкая профессия! Ok
lanes писал(а):
Ведь если книга запомнилась-значит она этого стоит,и можно ее еще перечитать.Кстати,я очень люблю перечитывать книги под настроение.

prv Я тоже перечитываю довольно часто любимые книги
lanes писал(а):
Бэрт-тщеславная красавица,завистливая интриганка,которая доводит все,что задумала до конца.Она чувствует себя,как рыба в воде,в дворцовых интригах.Если что-то захочет,то она будет это иметь,ступая через судьбы людей,используя и ломая их.

На Эдгаре зубки то она поломала yes
lanes писал(а):
И сплошные интриги,ведь Бэртрада без них жить не могла.Это словно власть-плести сети вокруг людей,используя их,сталкивая их лбами,и смеясь,когда получалось задуманное.

В этом вся ее жизнь, она так самоутверждалась, и в этом находила себя. А скучная семейная жизнь не для нее.
lanes писал(а):
Одно то,что он без денег в кармане,убежав из монастыря,сумел устроиться в жизни,разбогатеть,добиться величия,многое значит.Рыцарь,который добился высот,но отдал все ради любви к своей Гите.

Я тоже считаю, что он не рядового ума человек и мужчина Wink
lanes писал(а):
Ведь уже после смерти сына можно было что-то решить с Бэртрадой.Отдать в монастырь,закрыть в крепости,сказать королю,что она бесплодна и отдалить от себя.А Эдгар вместо этого дал ей власть в руки,а сам сбежал.Потом и вовсе откупался от нее деньгами,чтобы она его не трогала.Все это,для меня,действия труса,а не мужчины,тем более рыцаря-крестоносца.

Не могу с этим согласиться... она дочь короля, и отец-король ее любил, и хоть знал ее характер, но в обиду бы не дал. И наверно, показать пренебрежение к его дочери, объявить ее бесплодной и т.п. - это нанести обиду королю или пощечину, думаю, такое король не стерпел бы.
А по поводу "отдалить" - он ее и отдалил, но ей в этом отдалении не понравилось Gun
lanes писал(а):
Хорошая книга.Очень понравилась.

Лена, спасибо за отзыв! мне тоже книга оч. понравилась
lanes писал(а):
Да,она сумела,добиться своими интригами положения при дворе,но потом стала просто женой графа. И этим его постоянно попрекала.

Но она не перестала быть дочерью короля Ooh
lanes писал(а):
А Эдгар фактически сбежал,оставив ее командовать в провинции.Она всех там перессорила,сколько интриг наплела.А сколько она Ансельму добра сделала,а все из кармана Эдгара.

Он после смерти сына боялся, что просто убьет Берт (но боялся не в смысле струсил, прошу не путать Ok ), не мог смотреть на нее.
lanes писал(а):
Но,на худой конец,Эдгар мог бы этот факт(бесплодие) использовать в свою сторону.А он просто наблюдал за ней,склавши ручки.

Он на развод подал.
lanes писал(а):
Хотя,наверное,я жестокая.Нельзя этого делать,даже если очень хочется.

А если бы Эдгар сделал - он был бы жестоким или справедливым?
Ольчик писал(а):
Если бы все было так просто и Бэрт была всего лишь женой Эдгара, не думаю, что пришлось бы Эдгару клятвопреступничать в конце. Ведь именно из-за ее царской крови обыкновенный несчастный случай мог закончиться смертью Эдгара и Гиты и сиротством Милдрэд. Ради какой простой жены графа такое бы сделалось?

Верные слова!

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>18 Июл 2011 21:02

goldann писал(а):
Фьора писал(а): исповедоваться можно в мультипараллельном формате через призму разных субъектов мышления....поэтому вариант Исповеди все так же считаю оптимальным В конце концов исповедовать может сама жизнь и судьба через множество людей и обстоятельств.

Ну ты умешь завернуть - я зачиталась

Аня, а какое у тебя мнение на этот счёт. Был ли в романе поединок?
И подходит ли название "Исповедь соперницы" больше для этого романа? Настя считает, что это была исповедь Бэрт... Тогда как быть с названием "Исповедь счастливой соперницы", Айрин нас просветила, что и под таким названием он тоже выходил. И автор наверное знала и об этом названии.
Если это исповедь кого то одного, то возможно, Бэрт здесь подходит больше.
Но как быть с тем, что главы написаны от имени 10 человек!!! И каждый из них о себе тоже рассказывал.

Девочки, так просветите меня, чья же всё таки была исповедь???

Я считаю, что "Поединок" больше подходит сюда.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Июл 2011 21:07

аника писал(а):
Девочки, так просветите меня, чья же всё таки была исповедь???

аника это вопрос не к нам, если ты хочешь знать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, это к Вилар Wink Может письмо ей напишем на ее фансайт от имени нашего клуба? Laughing Скажем так мол и так товарищ Вилар, прочли книгу, обсудили коллективно, не пришли к единому мнению, жить спокойно не могём теперь no И этот вопрос ей в лоб!!! Rtfm

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>18 Июл 2011 21:51

Ох, девочки, а тут "Поединок" рулит , мне сказать нечего
фьора, Ана-золотая - классные комплекты
аника писал(а):
что это была исповедь Бэрт...

а мне кажется - это могла быть и Гита
goldann писал(а):
Я тоже перечитываю довольно часто любимые книги

и я
aolchik писал(а):
а вот "Королева..." все же это зрелое, я бы сказала "взрослое" произведение что ли. И оно мне так нравится

я с тобой согласна - прочитав отзыв Ани, подумала, что надо бы его освежить в памяти
aolchik писал(а):
наряду с этой детской непосредственностью и романтичностью, в Мэри был внутренний стержень,

причем этот стержень сразу виден, чувствуется, что героиня не так проста, а вот в случае с Мил и Светорадой, хоть и знаешь, что они "вырастут", этого не ощущается - они воспринимаются как молодые девушки, которых мало что по-настоящему заботит, они просто наслаждаются жизнью
aolchik писал(а):
Я очень рада, что ты увидела его любовь, потому как тут было много споров по поводу его чувств.

я никогда не сомневалась в его любви к Мэри, просто росточку этого чувства было очень сложно пробраться через броню "благородной изворотливости", которую он был вынужден носить так долго, Брэндон настолько привык скрывать свои чувства, что для него признаться перед самим собой в том, что он полюбил дерзкую и прекрасную Мэри по-настоящему требовало толчка настоящего, сильного чувства - самое главное - это произошло, и он больше не мог прятаться от того, что смотрело ему в лицо
aolchik писал(а):
ему самому слова любви дались очень трудно. Но от этого они ценнне.

дааааа
goldann писал(а):
Юляша, эта серия так хороша, что даже чтение с экрана не умалит ее интересности и эмоциональности.

полностью согласна - прочитала несколько серий с экрана - было трудновато, но эмоции все равно бушевали, так что экран не влияет на восприятие (кроме "Поединка" )
JuLyasha писал(а):
В то же время, например, я прочитала "Королевскую кровь" Роны Шерон и эти романы произвели одинаковое впечатление - миленько, но не более.

меня еле хватило до конца дочитать - думала будет нечто типа "помесь Вилар с Гамильтон" - взрывная смесь, шикарнейшая книга, а получился "пшик" - там один только Брэндон и запомнился - а главные герои... Майкл... Так его звали? Вампир из него вообще никудышный, да и гл героиня не дотягивает даже до.... не знаю, кого из персонажей Вилар назвать ... ни до кого, вообщем...
фьора писал(а):
как все доберутся до Рыцаря света - даже подумать страшно

не говори, помимо Конти и Кудряшки, еще есть воинственно настроенные девочки - они покажут класс

Nissa писал(а):
Я уже написала, что это моё субъективное мнение; я написала о том. что мне не понравилось, чего не хватило, а таланта автора ни в коем случае не пыталась умалять. Я старалась быть максимально корректной. Я же не употребляла фраз типа "бред", "самая неудачная книга" и т.п. и т.д. Да, я так и не считаю. Я написала лишь о том, что ни один герой мне не понравился, и мне не хватило описания чувств и мыслей главных героев. Мне казалось, что уж на это я имею право.... (не принимай вышесказанное на свой счёт)

Я же с юмором говорила о твоем отзыве (непонятка вышла), все нормально, никаких обвинений не было и помине
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Июл 2011 22:44

Anastar писал(а):
Но, так как это предыстория к Леди-послушнице, пришлось сначала прочитать ее.

У меня тоже получилось так.Но книга мне понравилась,а вот
Леди что- туговато идет.Может потом,дальше будет интересней.Единственное,что радует-это Гай.Он такой лапочка! И все такой-же неугомонный мятежник.
Anastar писал(а):
Я читала книгу под названием Исповедь соперницы, и мне кажется, что это именно исповедь, а не поединок, и исповедь Бэртрады, хотя повествование было и от множества других героев.

Наверное потому,что от Бэртрады было больше всего написано.И образ ее более яркий и насыщенный получился.
Anastar писал(а):
Мне очень было интересно, как же автор уберет с пути влюбленных законную жену. Когда она вскочила на Набега, я думала, она шею свернет.

Да,это было бы слишком легко.Хотя с другой стороны,Эдгар с Гитой избежали бы множества проблем.
Anastar писал(а):
А Бэртрада сама довела себя до гибели. Сначала эти любовники, потом беременность… непонятно, что она смогла бы с этим добиться? И вот ненависть к сопернице лишила ее рассудка.

Мести,если бы не потеряла ребенка.
Anastar писал(а):
Но мою симпатию вызвали Гай, Утрэд, Труда, Элдра, Отилия, Риган, даже Клара в конце порадовала и Ральф.

У меня тоже,особенно Гай.А верная Труда-какая молодец.В Ральфе я сначала разочаровалась когда он в ночной набег пошел,но потом он все-таки одумался.Сильные люди.
Nissa писал(а):
. Постоянные отлучки из монастыря тоже показались мне странными. Ничего себе монастырь! Монашки (послущницы и непослущницы) туда-сюда по ночам бегают! Даже и не предполагала, что это так легко - из монастыря бегать.

Неправдоподобно,правда? Laughing Но если бы не бегала,то ничего не было бы.
goldann писал(а):

Для Эдгара,наверное,справедливо.Столько гадостей вытерпеть от Бэрт,думаю что можно было бы использовать.
Но я уже поняла,что она прежде всего была дочерью короля,пусть и внебрачной.Вы меня все убедили.А то я "забыла" об этом ,читая интересную книгу. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2011 22:51

аника писал(а):
Аня, а какое у тебя мнение на этот счёт. Был ли в романе поединок?

Я романе, упс в отзыве (прикинь само как то написалось) писала, что поединка за сердце Эдгара не было, владела им полностью Гита, хоть и встретил ее он после помолвки с Берт. А борьба происходила только за место рядом с ним (с самим Эдгаром т.е. Crazy , на ночь глядя чего-то может и не точно изъясняюсь) . Хотя даже не борьба была, а Бэрт в начале по глупости и злобе место законное утеряла (а были все шансы остаться с мужем и не плохо так жить), а затем с этого места пыталась Гиту столкнуть.
аника писал(а):
И подходит ли название "Исповедь соперницы" больше для этого романа?

Если "счастливой" - то Гит конечно, но мне как и тебе сразу Берт в голову приходит, наверно потому что она как то жутко активничала, и козни строила, и своими руками уже хотела Гиту прибить.
аника писал(а):
Но как быть с тем, что главы написаны от имени 10 человек!!! И каждый из них о себе тоже рассказывал.

мне в посте Фьоры понравилось именно мысль об исповеди самой жизни и т.д. и т.п. Но так бы не зацикливалась на множестве героев, от чьих идет повествование. Возможно исповедь была только у одной - исповедовалась она, а остальные просто рассказывали о своей жизни.
аника писал(а):
Я считаю, что "Поединок" больше подходит сюда.

Подытожив, я тоже так думаю.
фьора писал(а):
сходи в соседнюю темку к Бенцони и глянь спойлер

Ой, ты хитренькая какая - стрелки переводишь Wink Но я именно про Эдгара говорила, и сенькью тебе, что не сказала.
lanes писал(а):
goldann писал(а):

Для Эдгара,наверное,справедливо.Столько гадостей вытерпеть от Бэрт,думаю что можно было бы использовать.

Но справедливость эта оценена с нашей колокольни search это как приговор незаслуженный, нам не дано судить, кто заслужил смерь, а кто еще чуток может погрешить, чтоб коньки откинуть. В конечном итоге бог ей судьей и стал.
lanes писал(а):
Но я уже поняла,что она прежде всего была дочерью короля,пусть и внебрачной.Вы меня все убедили.А то я "забыла" об этом ,читая интересную книгу.

Леночка, у меня сегодня действительно праздник! Guby

>18 Июл 2011 22:59

goldann писал(а):
поединка за сердце Эдгара не было, владела им полностью Гита, хоть и встретил ее он после помолвки с Берт. А борьба происходила только за место рядом с ним (с самим Эдгаром т.е. , на ночь глядя чего-то может и не точно изъясняюсь) . Хотя даже не борьба была, а Бэрт в начале по глупости и злобе место законное утеряла (а были все шансы остаться с мужем и не плохо так жить), а затем с этого места пыталась Гиту столкнуть.

Very Happy Анечка,очень хорошо сказано! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 6:05

viorika писал(а):
- не кажется ли вам, что современные авторы недалеко ушли от поэтов давней Окситании в поиске преград для своих бедных героинь? Любовь должна пережить множество, порой самых диких, испытаний, должна быть проверена огнем, водой и медными трубами и должна быть обязательно труднодоступной. Правда если говорить о плотских утехах, то тут наши любимые авторши ушли далеко вперед!

Кажется,кажется. Laughing

Верочка,но ведь так читать гораздо интересней.Чем больше препятствий(правдоподобных),тем лучше книга.ИМХО.
Ведь порой в жизни встречаются самые невероятные истории любви.Нам всегда хочется их послушать,посопереживать.И если кто-то переносит их на лист бумаги или даже придумывает их,то всегда интересно их почитать.Особенно если написано с таким мастерством как у госпожи Вилар.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 538 539 540 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение