Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sad Memory:

Женя писал(а):
я за то, чтобы качественные стихи имели больше голосов, иначе теряется смысл и логика конкурса. Вот такое моё мнение.

Качественные стихи и так имеют больше голосов Laughing Что не раз подтверждали призовые места Иришы и Лены (Елена-Леночка) Так что не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса )))

...

Petrika:

Yanita Vladovitch писал(а):
Оля, не дрейфь.

Ага Broil Хакеры... Хорошо хоть не по всей адресной книге. Только это и успокаивает.

Чтобы ты понимала масштаб катастрофы,

...

JuLyasha:

Yanita Vladovitch писал(а):
Когда предъявят доказательство, ты всплесни руками и с возмущением скажи: "Ну до чего эти хакеры докатились. Даже мою почту взломали. Нет бы что-то неприличное разослали, а так какие-то недоработанные черновики. Вот найти бы этого хакера, я бы его поучила, как рифмовать".

Ой, Янита, правильно, а пусть докажут, что это сама Оля лично сочиняла Вот посмешила так посмешила А то паника сразу - надо покреативней быть

Женя писал(а):
а пофиг, какой стих качественнее и какой автор расстарался на все сто. Мне моча ударила в голову голосовать за этот- так и быть.

Смотря что понимать под старанием. Если строго выверенный ритм и чёткую рифму - всего лишь - то об этом у нас не раз говорилось. Бывает, что и придраться не к чему вроде, а не зацепило, деревянный какой-то стих. Что же теперь - голосовать за него только потому, что автор две недели рифмы сочинял? А бывает - есть неточности, но какой стиль, какой смысл, какая картинка перед глазами! Так что не надо путать "зацепило" и "проняло до глубины души" с "моча ударила в голову".
Да и мне кажется, рекомендовать друг другу, как именно голосовать - занятие абсолютно бесполезное, так как каждый прислушивается к себе и своим предпочтениям Кто-то голосует за безупречную форму, а кто-то - за взволновавшее содержание

Petrika писал(а):
это наиболее приличное из всей кипы, а кипа большая:

Оля, ничего страшного здесь не вижу, очень интересные и образные строки

...

Ми-ми:

Sad Memory писал(а):
Так что не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса )))

Однако некоторая польза в таких обсуждениях есть. Я боюсь только одного: некоторые поэты с трепетной душевной организацией перестанут с перепугу посылать стихи на конкурс... И это будет очень жаль, сам-то оценить не сможешь объективно...
Однако вот вам и положительный результат: сейчас только заменила один стих на исправленный вариант. Желающие прочувствовать разницу - читайте еще раз "Страшная сила красоты"

ПОЧТА

Ответ Автора стиха "Страшная сила красоты"

Автор писал(а):

Я смотрю, народ критикует скачущий размер в "Страшной силе красоты". Не удивительно - писалось на коленке, просто зафиксированный на бумаге поток сознания))).
Решила подправить, раз это так режет глаз. Все-таки в возникшем споре насчет того, надо ли обращать внимание на рифму и размер, я на стороне тех, кто считает, что надо стремиться к идеалу даже любителям - так быстрее все перейдем в категорию профессионалов)))

Женя, я приветствую вас! Как приятно, что вы снова с нами!

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
И это про меня

Да-да-да! И про тебя тоже. Внук тебя вдохновил на незабываемые подвиги. Неужели внучка не подвигнет создать новый шедевр? Подумай об этом.
И пора тебе вновь надеть нашу подпись Максимальная бабушка. Не потому, что второй внук Максим, а потому что теперь максимальный идеальный комплект! Прислать?

...

Petrika:

JuLyasha писал(а):
Оля, ничего страшного здесь не вижу, очень интересные и образные строки

Все остальное хуже в разы, а его там аж две вордовские страницы Embarassed Embarassed Embarassed
В принципе, это вторая попытка переписать стихотворение 15-летней давности. Оно немножко совпадает по тематике с одним моим рассказом, который я готовлю к выгрузке, вот и клинануло пару недель назад.

...

olyechka:

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
сейчас только заменила один стих на исправленный вариант. Желающие прочувствовать разницу - читайте еще раз "Страшная сила красоты"

А разве правила конкурса разрешают изменять стихи в процессе конкурса? Я думала, это запрещено. Sad

Полностью поддерживаю вопрос ибо тогда не понимаю "конкурсного" смысла штучек?!
Получается, что любой "прокомментированный" автор, может откорректировать свое творение и вновь его предоставить на суд критиков и тем самым повлиять на голоса.
Я еще понимаю данный процесс на стадии принятия работ, но не в момент голосования.
Тогда для меня конкурс полностью теряет смысл...но это мое ИМХО. Я не навязываю.
Может просто я чего-то не знаю. Но в правилах вроде такого не читала)
Sad Memory писал(а):
Женя писал(а):
я за то, чтобы качественные стихи имели больше голосов, иначе теряется смысл и логика конкурса. Вот такое моё мнение.

Качественные стихи и так имеют больше голосов Что не раз подтверждали призовые места Иришы и Лены (Елена-Леночка) Так что не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса )))
Я сегодня в ужасном настроении, поэтому сильно не обращайте на меня внимания)))
Но возник вопрос: может ну его это голосование, если качественные авторы и стихи уже как бы определены?!
Я ничего не имею против Иришы П и Елены-Леночки. Сама не раз заходила к ним в темки и просто зачитывалась.
Конечно себя к гениям не отношу, но после такой фразы не хочется так скажем "позорится" со своими творениями...
Это же конкурс и соответственно люди пробуют свои силы. Никто не претендует на звание "Поэт года" и приз в несколько тысяч $.
Вы извините, если кого обидела! Настроение дурацкое, погодка ужасная.... Но некоторые фразы просто обидели и натолкнули на не слишком приятные мысли.

...

Vlada:

Оля, к вопросу участия в конкурсах. Для чего мы участвуем? Чтобы показать себя, чтобы научиться чему-то новому, потому что не можем не участвовать? Каждый выбирает для себя. А кто победит-все равно решает читатель. А он иногда непредсказуем. Как говорила Коко Шанель, "если вам не нравится жюри, значит, это не ваше жюри". Laughing
Вот я опять про конкурс иллюстраций у себя на работе. Жюри выбрало победителей, но нам, организаторам, понравились другие работы. Но так как мы ничего не понимаем в живописи, то в жюри вошли профессионалы.
А мы тут все любители. И могу сказать, что иногда в процессе обсуждения автор получает абсолютно полярные отзывы. И отзыв - не приговор, хотя бывает обидно, когда пишут, что автор, у вас нет слуха)). Laughing Зато после такого отзыва я назло этому критику написала на призовое место))).
Так что не обижаемся, не бросаем творчество, а все учимся.
И еще: читатель не знает, сколько времени мы тратим на написание, долго ли, тяжело ли искали рифмы и образы. Поэтому голосует за то, что ему ближе. Вот и все. Такой принцип особенно заметен в конкурсах видео. Можно сколь угодно сложную технически работу сделать, но тот, кто не делает видео, может и не заметить сложность, а будет ценить за красивый видеоряд и популярную музыку. Ok
Все желаю успеха! Wink

...

Sad Memory:

olyechka писал(а):
Это же конкурс и соответственно люди пробуют свои силы. Никто не претендует на звание "Поэт года" и приз в несколько тысяч $.

Э-эээ, может и правда погода, а может я как-то неудачно высказываю свои мысли, но я как раз тут распинаюсь за всех кто хочет писать стихи и за то что бы никто не комплексовал на фоне более маститых рифмоплетов )))
olyechka писал(а):
Конечно себя к гениям не отношу, но после такой фразы не хочется так скажем "позорится" со своими творениями...

А я позорюсь и буду позорится, а то что не побеждаю это дело второе. И я немного поленилась перечислив всего два ника, но у нас есть еще парочка лидирующих в победах поэтов, ну что ж поделать - за них действительно голосуют чаще ))) Качество же Shocked

...

Vlada:

Sad Memory писал(а):
но у нас есть еще парочка лидирующих в победах поэтов, ну что ж поделать - за них действительно голосуют чаще ))

Анечка, такое же и в прозе)). Но это потому, что, сколько я не буду писать, от природы не дано мне быть прозаиком. Дальше второй десятки не продвинусь.

...

Vlada:

У меня уже прошло желание побеждать, насытилась этой эйфорией, осталось только желание учиться чему-то новому. Поэтому приходит Муза - пишу, нет, пропускаю туры. Вот пытаюсь оседлать ФШ и поучаствовать в графике. Laughing
Всегда будет кто-то , кто лучше нас пишет, рисует, поет. И даже критикует. Laughing Это нормально.

...

olyechka:

Vlada писал(а):
Оля, к вопросу участия в конкурсах. Для чего мы участвуем? Чтобы показать себя, чтобы научиться чему-то новому, потому что не можем не участвовать? Каждый выбирает для себя. А кто победит-все равно решает читатель. А он иногда непредсказуем. Как говорила Коко Шанель, "если вам не нравится жюри, значит, это не ваше жюри". Laughing
Вот я опять про конкурс иллюстраций у себя на работе. Жюри выбрало победителей, но нам, организаторам, понравились другие работы. Но так как мы ничего не понимаем в живописи, то в жюри вошли профессионалы.
А мы тут все любители. И могу сказать, что иногда в процессе обсуждения автор получает абсолютно полярные отзывы. И отзыв - не приговор, хотя бывает обидно, когда пишут, что автор, у вас нет слуха)). Laughing Зато после такого отзыва я назло этому критику написала на призовое место))).
Так что не обижаемся, не бросаем творчество, а все учимся.
И еще: читатель не знает, сколько времени мы тратим на написание, долго ли, тяжело ли искали рифмы и образы. Поэтому голосует за то, что ему ближе. Вот и все. Такой принцип особенно заметен в конкурсах видео. Можно сколь угодно сложную технически работу сделать, но тот, кто не делает видео, может и не заметить сложность, а будет ценить за красивый видеоряд и популярную музыку. Ok
Все желаю успеха! Wink

Да я все понимаю. Я тоже, например, участвую для себя. Интересно послушать чужое, независимое мнение, сделать соответствующие выводы.
Вы все правильно написали. Просто некоторые формулировки (представленные в комментариях выше) наводят на определенные мысли...
Хотя возможно, мы не так друг друга поняли))) Меня больше интересовал вопрос с исправлением работ в момент голосование.
Я считаю, что это не честно. А по поводу признанных авторов с большим стажем, да ради Бога. Я же не против.
Просто сама формулировка фразы о качественных стихах и авторах чуток покоробила) Laughing
Sad Memory писал(а):
Э-эээ, может и правда погода, а может я как-то неудачно высказываю свои мысли, но я как раз тут распинаюсь за всех кто хочет писать стихи и за то что бы никто не комплексовал на фоне более маститых рифмоплетов )))

А вот я это поняла как раз наоборот) Laughing

...

Vlada:

Я просто думаю, что исправления нужно вносить после завершения конкурса, прежде, чем работы войдут в сборник. Просто иначе получается, что мы под стихами оставляем отзывы, в которых пишем о том, что хорошо и что плохо, а потом недочеты убираются, и тогда другим читателям непонятно, что же мы там нашли за недочет? Smile
А после окончания конкурса-да ради бога! Я, может, тоже исправлю свою работу после).

...

olyechka:

Sad Memory писал(а):
Оля, иногда сарказм или иронию(я к примеру))) достаточно трудно передать в виртуале, даже при помощи смайлов )))

Ладно, закроем тему... А то я уже даже опасаюсь лишний раз "возникать"))) Все-таки новичок, а лезу со своими правилами и мыслями.
Спасибо за беседу Smile.

...

Altair:

Sad Memory писал(а):
olyechka писал(а):
опасаюсь лишний раз "возникать")
Возникать нужно и полезно, не зависимо от статуса, тем более наши мнения полностью совпадают Ok Я обычно тоже молчу, но в этот раз я чего-то подрастроилась за поэтов ((( У нас ведь действительно не конкурс супер-профессионалов, здесь болше совершенствуются чем покоряют гениальностью Smile

Что-то тоже высказаться захотелось...

Я не пишу стихов, так сложилось. Точнее, "пишу", но все в стол и по "настроению", поэтому настолько все личное получается, что показывать нельзя.

Именно поэтому все, кто пишет и отсылает в конкурс, для меня уже победители. По одному тому, что у них дар - они могут написать по теме и написать красиво.

Я не разбираюсь в строках и чужих рифмах - все равно читаю с немножко другим размером (ничего тут повлиять на меня не может, даже мелодия Smile ). Поэтому даже откомментировать чаще всего не могу - все хороши!

Поэтому всем Авторам - низкий от меня поклон

Пока писало - прилетело...

Ириша П писал(а):
Sad Memory писал(а):
на фоне более маститых рифмоплетов )))
первый пошел...

Ириша!! Так оно и есть! У тебя даже в подписи стоит "вдохновенный рифмоплет"! Я очень жду твоего окошка и отзывов на работы в этом туре.

Что тут поделать, что ты может просто зарифмовать все и вся?

Ириша П писал(а):
Sad Memory писал(а):
ну что ж поделать - за них действительно голосуют чаще ))) Качество же
второй пошел...
Ну, простите, за "качество". Больше так не буду. Я понимаю, что пишу деревянно, зато "качественно". Уж как умею. Простите, душевно писать не дано .

Так у Ани же смайлики!! Я вот не считаю, что ты пишешь деревянно! Я от твоего Пламена и его частушек просто балдела в Сказе!

Ириша П писал(а):
Sad Memory писал(а):
У нас ведь действительно не конкурс супер-профессионалов, здесь болше совершенствуются чем покоряют гениальность
и четвертый - самый крупный.

Никогда себя поэтом не называла. И на гениальность не претендовала. Ты что-то перепутала, Аня. К сожалению, до меня медленно все доходит. Но лучше поздно, чем никогда.
Тут же нельзя что-то говорить честно. Сразу камни и "ату".
Удачи и вдохновения. Всего доброго.

Ну ваще просто....

Девочки, да вы чего? Фигня какая-то на исходе получилась...

Давайте не будем забывать, что интернет-общение не может передавать истинные эмоции!

Могу одно сказать - и так было *****во на душе, еще стало хуже...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню