Леди Грация:
"Дети зимы" Лия Флеминг
Хорошая книга и как мне показалось, что ее очень приятно читать в ноябре или когда за окном идет маленький снежок

. Как раз книга под Новый год и что еще было очень приятно это рецепты

, которые еще больше дают погрузиться в атмосферу праздника.
Понравилась главная героиня Кей у которой случилось несчастье накануне Рождества, которая решилась на кардинальные изменения и сняла маленький домик на территории старинного поместья. В книге есть и историческая часть и привидения, которые живут в поместье . Интересно было читать про Ника и смотреть как меняются его жизненные ценности. Порадовал финал. за книгу 5 баллов.
...
faenca:
Холмс Рон "Сердце любимой"
Меня начало даже слегка ошеломило, хотя, в общем-то, ничего другого я и не ожидала от истории с таким названием:
"Я пишу это признание кровью своей возлюбленной. Она мертва. У нее нет больше сердца – я вырезал ее сердце".
История стара, как мир:
любовный треугольник под флером саспенса.
С таким сюжетом читала много чего, поэтому ничего оригинального для себя не открыла.
Может быть, поэтому мне было практически неинтересно.
Оцениваю соответствующе (1 балл добавлен за малый объем. И только.)
"3" ...
На-та-ли:
Полина Дельвиг "Наследство которого не было"
Замечательный интригующий детектив с юмором. Прочитала с удовольствием.
Правда начала я не с начала серии , но это совершенно не мешало.
История о наследстве . А такие истории никогда не бывают простыми. Особенно если надо найти наследников , о которых практически ничего не известно. Но разве это может остановить Дашу Быстрову. Особенно если учесть , что в этом замешана её семья . А уж когда начались непонятные смерти.
Страаашно ... И Даше страшно. Но это её не останавливает. "назвался груздём (детективом)- полезай в кузовок (в очередную неприятность).
Интрига закручена знатная. Никогда не знаешь в какую сторону повернется расследование. Вроде уже всё понятно , а потом раз ... И всё совершенно по-другому. До самого финала нельзя быть ни в чем уверенным.
Теперь обязательно прочитаю первые книги. Ведь надо же узнать как начиналась Дашина карьера детектива и как они встретились с Полетаевым.
Ну и юмор автора конечно невероятный. Порой такие перлы герои выдают.
Ставлю 5.
...
Олеандра:
"Элис. Навсегда.", Лейн Гаррриэт
Очаровательная книга. Медленно шаг за шагом выстраивается занимательная история. Вроде бы ничем не примечательная женщина ведущая скромную, я бы даже сказала унылую, жизнь, но мимолётная случайность всё меняет.
Меня удивила главная героиня, простая вообщем-то случайность, которая для большинства стала бы просто незначительным эпизодом, для неё стала поворотным моментом кардинально поменявшим всю её жизнь. Фрэнсис поразительная женщина, вокруг героя масса других красивых, ярких, богатых женщин, но зато в её арсенале изобретательность, ум, стратегия. Очень тонко Фрэнсис нашла подход к каждому члену семьи Кайтов, сумела обойти все подводные камни и добилась чего хотела.
А главное в итоге все считали, что всё произошло само собой никто не заметил умысла в поведении героини. Герой был здесь скорее фоном для героини и говорить о нём особо нечего.
Меня увлекла эта своеобразная история отношений 5.
...
Иса:
Долакшми писал(а):Паланик Чак "Кишки"
Долго думала, учитывая отзывы, и по скольку рассказ маленький, все же решилась приобщиться к современным веяниям ))
Держи за отличный отзыв и смелость
Долакшми писал(а):Ну что могу сказать - жизненно, очень жизненно.... не так отвратительно, как говорили.... Не зная на сколько это можно считать литературой, скорее техникой безопасности подросткового секса. К сожалению, Чак прав, отсутствие сексуального воспитания, да и воспитания вообще, приводит к очень печальным последствиям - калеки как физически, так и психологически. Опять же - все проблемы из детства. А в детстве многих ли детей учили правильно относиться к себе, к противоположному полу и т.д. А то, что подростков, при отсутствии элементарных знаний, тянет на всякие "выдумки" - так это же правда.
Долакшми писал(а):рассуждать об этом можно долго, но это к литературному произведению уже не относится. Хотя, правильно Чак написал такое, может быть кто-то из взрослых задумаются о том, о чем же они еще не поговорили со своими детьми.
Вот просто подписываюсь под каждым словом! Замечательно сказано и, главное, по делу
Malika-L писал(а):Все телодвижения «героя» в воде выглядят неправдоподобными
Потому что рассказ и про гипертрофированные страхи в том числе.
Malika-L писал(а):Оригинально и интересно, мне понравился едкий, саркастичный юмор на первых двух страницах.
Да уж, этого у Чака не отнять - едкая ирония, сарказм и гротеск

.
Спасибо за интересный отзыв!
...
Santers:
Отзыв скопирован из темы автора:
Сандра Браун "Петля желания"
есть спойлеры!
Вот и я наконец-то познакомилась с творчеством Сандры Браун. «Петлю желания» выбрала по аннотации – люблю сюжеты про писателей, процесс создания романа, связанные с этим проблемы. А проблем Беллами нажила себе немало, да в общем-то, не только себе. Если честно, я вообще не понимаю, чем она руководствовалась, когда писала и отправляла в печать свою книгу. Во-первых, это было некрасиво по отношению к своей семье, да и другие участники этой трагедии тоже не остались в стороне. А во-вторых, если Беллами не помнила, что произошло в день убийства и у нее были подозрения, что она к нему причастна, то тем более глупо ворошить эти события. Для чего она это сделала? Беллами и сама-то толком объяснить не может: то она говорит, что хотела восстановить события, то найти виновных, то отстоять доброе имя сестры. В то же время после того, как память вернулась, она понимает, что ненавидела свою сестру. И опять нестыковка: если сестра ее унижала и издевалась, эта ненависть должна была сохраниться на подсознательном уровне. В общем, в этом плане автор немного не доработала. Что же касается всего остального, то тут все на высоте. Дент получился очень симпатичным. Мне понравилось, что он всегда был честен с собой и окружающими, в отличие от Беллами. Может быть, чуть-чуть не хватило глубины в развитии чувств героев, но диалоги читала с удовольствием. Очень понравилось, как Дент обращался к Беллами: «Уважаемый автор!».
Убийцу я не отгадала, думала на совершенно другого человека.
Хорошо прописан образ Рея, а вот образ Сьюзен немного плосковат – не может быть, что в человеке не было совсем ни одного положительного качества.
В целом роман понравился, прочитала быстро. Этот роман оценю на 4, но автора буду читать дальше.
...
эстет:
Мориарти Лиана "Тайна моего мужа"
Бесподобная драма. Сюжет интересный, за слог хочется сказать автору отдельное "спасибо".
Роман настолько сильно обогащен смыслом, что каждая глава несет в себе определенную миссию, где порой отдельные абзацы хотелось перечитывать заново. Частое возвращение к истории Берлинской стены в мыслях
Сесилии, напоминание Титаника - всё это заставляло действительно задуматься и находить определенный логический смысл.
Судьба и жизнь абсолютно разных людей, которых трагедия в итоге свела вместе. Что интересно, тайна оказалась не одна и как бы финал оставили открытым на размышление читателю. Очень интересно описано то, как бы это могло развиваться, если бы не случайная смерть Джейни. И даже то объяснение причины смерти, тоже имеет двойственный смысл. Нам вроде как бы все объяснили, но самих участников истории оставили нести свой крест, жить с тяжелой ношей вины.
Конечный выбор
Тэсс после глубоких душевных переживаний и страданий от предательства самых близких и родных людей, тоже считаю вполне оправданным. Мораль всех матерей - на что только не пойдешь ради благополучия собственного ребёнка? Даже яд измены можно проглотить. Тут мне очень понравился вопрос
Тэсс адресованный матери, почему она не сохранила брак ради дочери?
Очень тяжелым и душераздирающим оказалась история с маленькой
Полли. Конечно, идея
расплаты в устах Сесилии прозвучала ясно, но настолько жестокой и трагичной оказалась цена этой роковой ошибки 28 летней давности?!
И действительно, как много тайн в судьбе у каждого человека. И вполне резонный вопрос - а что было бы, если...
Оценка высший балл!
...
футя:
А у меня , наверное , самое сильное впечатление произвел романчик, иначе не назовешь, у Линды Ховард "Озеро Грез". Не знаю, может быть мое сообщение не по теме. Но очень хотелось поделиться с Вами.
...
Santers:
Кэтрин Уэбб «Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли»
Хороший роман, только чересчур депрессивный, на мой взгляд.
Очень понравилась Гня Кэт Морли. Яркая личность, сильный характер. Да, ей удалось добиться немногого, но, учитывая ее происхождение и время, в котором она жила, остается только удивляться ее несгибаемости и силе духа. Другая женщина в ее ситуации давно бы смирилась с неизбежным, но не Кэт. И самое обидное, что она уже почти что вырвалась на свободу, если бы не одна досадная случайность. Зачем она в то утро согласилась на уговоры Робина Дюррана, почему не ушла? Какое ей было дело до его снимков, если она его презирала и считала аферистом?
Эстер…Полная противоположность Кэт: отсутствие характера, абсолютная неспособность противостоять каким-либо жизненным невзгодам. Меня в ней раздражало абсолютно все. Ну как можно быть такой бесхребетной? Посторонний человек поселился у нее в доме, по сути вторгся в ее жизнь самым наглым образом, перевернул все с ног на голову, а она даже слова сказать не могла, так и плыла по течению. Но последней каплей стало то, что она
скрыла преступление и позволила осудить невиновного человека, каким бы он ни был
. Вот на это у нее характера хватило. Да, она была добра к Кэт и Тэсс, но все же желание выглядеть прилично в глазах общества победило здравый смысл и все ее благородные порывы.
Что касается современной части, то история Лии и Марка тоже могла бы стать интересной, если бы автор уделила ей чуть больше места в книге.
Оценю на 5.
...
kukusia:
Николь Фосселер "Под шафрановой луной"
Неожиданно, но книга мне очень понравилась. Начинала читать с уверенностью, что это обычный любовный роман с восточной экзотической ноткой, но он оказался глубже и пронзительней, что то затронул в душе. Майя – главная героиня – мне понравилась не сразу. Милая, жаждущая приключений девочка, мечтающая о далеких странах, умная, но, как оказалось, безрассудная. Трое мужчин в ее жизни воплощают три из разновидностей любви. Ричард – первая детская любовь, потом превратившаяся в первую страсть. Ральф – любовь с первого взгляда, внезапная и сильная, головокружительная и толкающая на безумные поступки. Рашид – любовь всей жизни. Было очень интересно наблюдать, как переплетаются судьбы этих людей, горько за все их потери и радостно за обретения. Множество второстепенных героев вносят свою лепту в сюжет и заслуживают отдельного внимания. Среди них мне больше всего понравились Джонатан и Эмма. Он – замечательный мужчина, брат, сын, друг и возлюбленный. Она – осталась верной ему до конца своих дней. Да, впечатлила меня эта книга. Если упустить некоторые нюансы, то от меня будет твердое отлично.
...
valja:
Сара Дюнан " В компании куртизанок "
Действие начинается в 1527 году, когда в Рим врываются испанцы. Подвергается нападению и ограблению дом богатой римской куртизанки Фьяметты, в результате чего ей приходится изуродованной бежать в Венецию вместе с своим карликом. Затем большую часть книги идет описание того, как она пытается излечиться и наладить прежнюю богатую жизнь.Когда жизнь куртизанки в Венеции - налаживается у нее уже есть свой шикарный дворец, она богата и вновь красива, ее поклонники самые знатные люди Венеции. Интрига книги связана с персонажем Елена Крузики (которая появляется по приезду главных героев в Венецию)Мне книга понравилась.
...
Долакшми:
Иса,
Девочкам всем за отзывы

столько интересных книг и сайт вдохновения
Бронтэ Элен "Скандал в светском обществе"- 5 б.
Книга мне понравилась. Говорят, что это псевдоним и подражание "классическому стилю тех времен", в любом случае книга получилась. Я прочитала две книги этого автора, пока нравится.
На мой взгляд хорошо передана эпоха, обычаи. Герои тоже в духе времени, хотя тайна ГГероини.... не знаю, мне кажется в те времена такие поступки если и были, то не часто (хотя кто его знает). И меня всегда напрягали истории "встречи через много лит", не верю я в них. Тем не менее, книга оставляет послевкусие уюта и комфорта. Да и интрига с похищенными драгоценностями и тайнами старых семейств хорошая.
...
La Sorellina:
Долакшми писал(а):Бронтэ Элен "Скандал в светском обществе"- 5 б.
Я тоже читала эту книгу
Долакшми писал(а): Говорят, что это псевдоним и подражание "классическому стилю тех времен"
Да, это коллективное творчество писателей не помню какого издательство. У
Шарлотты Бронтэ были сёстры
Энн и
Эмили.А Элен никакой не было
...
Fame:
Cусана Фортес «Границы из песка»
Сказать, что я разочарована – это ничего не сказать. После
«Туарега», который произвел на меня сильное впечатление, захотелось почитать что-то подобное. Долго выбирала в книжном между тремя произведениями, в итоге мой внутренний хомяк заставил купить все, в том числе и «Границы из песка». Сама по себе книга красивая – твердая и загадочная обложка, качественная бумага, четкий шрифт и привлекательная аннотация. Пожалуй, на этом все «+» данного произведения заканчиваются, а аннотация нагло лжет! Да, не верьте, что книга читается на одном дыхании и представляет собой сплав триллера, боевика и романа!
Теперь о содержании – мне кажется, что я прочла какой-то справочник про преддверие гражданской войны в Испании накануне Второй Мировой. Основное место событий – Танжер, где переплетаются судьбы циничного журналиста Кэрригена, молодого и романтичного исследователя Гарсеса и загадочной Эльсы. У каждого своя трагедия в жизни и несбывшиеся мечты. Много рефлексии героев и много рассуждений о нашем бренном и жестоком мире. Сюжет вялый и непонятный, читается ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО – предложения то короткие, то размером со страницу. Зато много прекрасных описаний Танжера и Сахары. Но…
Мне не понравилось. Вот ни капельки. Потратила на 320 страниц целую неделю.
Оценка - 3 ...
Олюшка:
Fame писал(а):Cусана Фортес «Границы из песка»
Катя, это же надо

я тоже только закончила эту книгу, и впечатления очень схожи , даже чем твой отзыв дополнить.
...