Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
JuLyasha:
Пчёлка писал(а):У которого первый же закон был о запрете русского языка?(Правда потом быстренько всё свернули всё, глядя на реакцию, но позиция, как таковая, осталась ясна.)
Уже по сто двадцать пятому кругу объясняли, что русский не запрещали, а отменили закон, устанавливающий русский и ДРУГИЕ языки нацменьшин как региональные. Т.е. просто лишили статуса регионального.

И касалось это не одного русского, заметьте, русский язык никак не дискриминировался по сравнению с другими. Да, сразу пошла неверная трактовка, волна возмущений, и кто-то разогревал народ в этом направлении. Я сама сразу возмутилась, пока не разобралась в вопросе. Но кому-то же выгодно подавать с своей позиции.
Ошибкой этого правительства стало то (я сейчас не говорю о том, как оно пришло к власти, отдельный разговор), что оно стало с проходу заигрывать с теми, кто поддержал их, по чьих спинах оно в взобралось на "трон" - надо же было как-то показать, что оно благодарно народу, захватившему этот трон для них. А в основной своей массе это были жители Западной Украины. Вот и этот закон стал такой "сахарной косточкой" для них. Это лично моё мнение, потому что надо же хоть как-то объяснить это глупое решение.
Пчёлка писал(а): А что собственно "вытворяют "гумманитарные войска" в Крыму"?
Вы говорили о попранной Конституции, а как насчет Будапештского меморандума? Россия там ничего не попрала, ничего не нарушила? Ввод своих войск - прямое нарушение, поддержание отсоединения Крыма - прямое попирательство меморандума. Одно из обязательств, подписанных в отношении Украины Россией в том числе, гласит:
Цитата:воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины;
Мне кажется, любые комментарии излишни
...
gorlora:
Пчёлка писал(а):Кто это "МЫ САМИ"
Мы сами -это значит НЕ россияне , НЕ Путин, НЕ российская армия. На второй вопрос вам ответили, спасибо девочкам.
...
JuLyasha:
Пчёлка писал(а):Вы всё, я тут смотрю, рассматриваете нас как захватчиков, забывая, что правительство Крыма само попросило принять их.
А ничего, да, что правительство Крыма ровно настолько же лигитимно, как и правительство Укриаины, не признанное Путиным? Правительство Крыма пришло к власти тоже в результате силового захвата. Вот только странно - его Путин признал

и его призыв к помощи принял сразу к действию. И ничего, что значительная часть населения Крыма (татары) против
Пчёлка писал(а):А о Восточных частях Украины и речи нет, да и не будет, пока официальный запрос не последует от вас, также как и от Крыма.
Если сотня не очень умных людей будет посылать такие запросы, а остальная часть населения против - неужели думаете, и здесь всё прокатит, основываясь только на этом?
А насчет того, что творят российские войска в Крыму... у нас в городе собирают сейчас гуманитарную помощь окупированным военным Крыма, потому что и у наших людей сыновья там служат, и звонят, рассказывают, что живут там впроголодь сейчас, испытывая недостаток и в продуктах, и в вещах первой необходимости. А по-Вашему, ничего страшного и не происходит, подумаешь - блокируют их

Они ж там по санаториях сидят, отдыхают.
...
Запах Ветра:
Пчёлка писал(а):Мама дорогая! Какая жестокость! Как жить то? Оккупировали! Захватили! Запугали! Бедные крымчане
http://zyalt.livejournal.com/1017991.html http://zyalt.livejournal.com/1017094.html Это от 3 марта 2014.
http://zyalt.livejournal.com/1022073.html http://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/289431-.html это от 09.03.2014 Крымчанам с каждым днем все "веселее". Татары отправляют своих детей и жен во Львов. Действительно, бедные крымчане..
...
кариша:
JuLyasha писал(а):Ошибкой этого правительства стало то (я сейчас не говорю о том, как оно пришло к власти, отдельный разговор), что оно стало с проходу заигрывать с теми, кто поддержал их, по чьих спинах оно в взобралось на "трон" - надо же было как-то показать, что оно благодарно народу, захватившему этот трон для них
Я не в укор нисколько и никому... Но реальность такова... Вот например я и мой супруг работаем в г.Донецке,и у нас есть СВОЕ мнение... но что делать,если поехав в столицу Киев(выражать МНЕНИЕ) мы останемся без работы,зарплаты и т.д. И таких миллионы...Врачи учителя и др.госслужащие,коммунальщики и т.д и т.п,кто-то с детьми должен был оставаться с бабушками и дедушками...Их спросили чего и как? Я не имею возможности прожить три месяца в другом городе на баррикадах и отстоять свое мнение,у меня есть обязательства ...Было бы по закону,как положено, я бы отдала свой голос на выборах.
...
JuLyasha:
delita писал(а):Чтобы он вступил в силу, его должно ратифицировать законодательное собрание, сиречь ГД РФ. Этого не сделала ни одна сторона. Знаете сколько таких меморандумов по пьяни Ельцин в свое время подписал? Тыщи. Филькина грамота это. Единственная цель этого документа - сделать Украину безъядерным государством. Цель была достигнута.
Вот странное дело. Украина-то своё обязательство выполнила (наивная и доверчивая), а остальные - "развели"? И даже братская и такая неравнодушная к проблемам Украины Россия?

А что ж она молчала все эти годы? Ах да, она вроде не молчала, она подтверждала гарантии безопасности нашей страны:
Россия подтверждает гарантии безопасности Украине, зафиксированные в Будапештских меморандумах 1994 года о нераспространении ядерного оружия. Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с представителями посольств стран-участниц СНГ. В центре внимания находились вопросы российско-американского стратегического диалога, а также предстоящее подписание 8 апреля в Праге Договора между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. В сообщении акцентировано, что положения договора отражают новый характер отношений между Россией и США в военно-стратегической области и знаменуют переход российско-американского взаимодействия в вопросах разоружения и нераспространения на более высокий уровень. Рябков подчеркнул адекватное отражение в договоре взаимосвязи СНВ-ПРО, а также разъяснил собеседникам положения, касающиеся СНВ в неядерном оснащении, и обратил их внимание на некоторые новые моменты в организации верификационной деятельности. "В ходе состоявшейся дискуссии представители стран-участниц СНГ поднимали вопрос о гарантиях безопасности Республике Беларусь, Украине и Республике Казахстан в контексте заключения нового российско-американского договора. С российской стороны была подтверждена содержащаяся в совместном заявлении президентов России и США от 4 декабря 2009 года позиция о неизменности гарантий, зафиксированных в Будапештских меморандумах 1994 года", - говорится в сообщении. Меморандум "О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" был подписан 5 декабря 1994 года в Будапеште. Гарантами безопасности Украины, в соответствии с меморандумом, выступили Российская Федерация, Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки. Согласно Будапештскому меморандуму, Украина добровольно лишилась третьего в мире ядерного потенциала и стала безъядерным государством. Напомним, 11 марта Верховная рада приняла за основу проект обращения к мировому содружеству с призывом об укреплении гарантий безопасности Украины, в связи с провозглашением ею своего безъядерного статуса. Соответствующий документ поддержали 338 народных депутатов.
ссылка
Пчёлка писал(а):Ошибкой этого правительства стало то, что они изначально "прихвостни купленные Западом". И вот от этого их позиция яснее ясного.
А что, Западу большое дело до того, есть у нас региональные языки или нет их?

Действительно, это они дали указку отменить закон
Пчёлка писал(а):Я вам открою большой секрет. Только тссс... Это Черноморский флот Российской Федерации, о котором тут говорила ранее Ласт и, который, кстати, имеет полное право там находится (по Харьковскому соглашению от 21.04. 2010 года). И никаких других войск "вторгшихся" на Украину не было.
Я Вам тоже секрет открою

ЧФ РФ должен по соглашению находиться на своих базах, но никак не блокируя воинские части Украины или затопляя свои суда, чтоб не выпустить украинские. Согласны?

Или по соглашениям им такие действия позволены?

А ещё, насчет численности, сообщают, что их давно уже не 25 тыс., а намного больше
...
Rusik:
Здравствуйте всем!
Давно с интересом читаю Вашу переписку. Мнение СМИ известно, интереснее почитать, о чем думают простые люди. Вы тут все о политике. А я вот хочу спросить украинок о хлебе насущном. Ну с бюджетниками все понятно, они свою зарплату получат, а остальные чем будут зарабатывать и поднимать экономику государства и отрабатывать долг? Товары украинского производства сейчас в основном поставляются в Россию. Если Россия брать не будет, тогда кто? В ЕС свои стандарты, до которых украинские товары не дотягивают по качеству. В России многие предприятия задушил Китай своей низкой ценой. Но в России есть газ и нефть, которые спасают от финансового кризиса. А Украину что спасет?
Можно, конечно поехать на заработки в ЕС. Я в прошлом месяце была на международной выставке и разговаривала с представителями «Склярны Кавалиер» Чехии и спросила о том, кто у них работает в подвалах на дроблении стекла (очень вредная из-за стеклянной пыли и малооплачиваемая работа). Получила ответ – украинцы. Обидно за народ.
...
Топаз:
Пчёлка писал(а):Я вам открою большой секрет. Только тссс... Это Черноморский флот Российской Федерации, о котором тут говорила ранее Ласт и, который, кстати, имеет полное право там находится (по Харьковскому соглашению от 21.04. 2010 года). И никаких других войск "вторгшихся" на Украину не было.
Скажу вам по такому же секрету что находится он имеет право в местах обозначенной дислокации, а не гулять где попало. Вот и фишка.
...
Пчёлка:
gorlora писал(а):Мы сами -это значит НЕ россияне , НЕ Путин, НЕ российская армия.
А поконкретнее? Вы САМА пойдёте решать?
JuLyasha писал(а):А ничего, да, что правительство Крыма ровно настолько же лигитимно, как и правительство Укриаины, не признанное Путиным? Правительство Крыма пришло к власти тоже в результате силового захвата. Вот только странно - его Путин признал и его призыв к помощи принял сразу к действию. И ничего, что значительная часть населения Крыма (татары) против
Ну а я о чём говорю? На Украине уже нет власти, которую можно слушать. Так как она нарушила все законы и продолжает штамповать новые. Кого слушать? Конституцию? Которую попрали продолжают перекраивать?
JuLyasha писал(а):
А насчет того, что творят российские войска в Крыму... у нас в городе собирают сейчас гуманитарную помощь окупированным военным Крыма, потому что и у наших людей сыновья там служат, и звонят, рассказывают, что живут там впроголодь сейчас, испытывая недостаток и в продуктах, и в вещах первой необходимости. А по-Вашему, ничего страшного и не происходит, подумаешь - блокируют их Они ж там по санаториях сидят, отдыхают.
Насколько я помню, на такой случай у каждой военной части есть запас продуктов не на один месяц. Ну, по крайней мере, в России так... А тут, смотрю, сказочники нашлись. Пусть тогда им население Крыма, которое большинство за целостность Украины, как вы говорите и носит, как носит Русским солдатам. Благо там тоже у меня знакомы есть, которые рассказываю, как их угощать приходят "враждебно настроенные". И эти же "враждебно настроенные" пишут в соц. сетях о своих желаниях напрямую. И не один два человека, как у
Запах Ветра в ссылках.
...
JuLyasha:
LuSt писал(а):Черноморский флот Российской Федерации и его гарнизон. Находятся в Крыму легально. За размещение флота РФ платит Украине ежегодно немаленькие деньги.

Да никто ж не отрицает, что ЧФ РФ МОЖЕТ находиться в Крыму! Вопрос в том - ГДЕ и почему блокируют наших военных и ультиматумы им выдвигают?
Пчёлка писал(а):Ну а я о чём говорю?
А Вы о том, что власти Крыма позвали Путина, а я Вам - так они ж такие ж незаконные, как и в Киеве для Путина - что ж он их слушает? Значит, и призывы их незаконные!
Пчёлка писал(а):Пусть тогда им население Крыма, которое большинство за целостность Украины, как вы говорите и носит, как носит Русским солдатам.
Да, отрицать не буду - носят российским. И наших военных подкармливают местные (которые против отсоединения), но это ж не значит, что остальным забыть о них.

Поэтому и у нас собирают помощь. Что в этом странного? Я Вам за одно - а Вы мне за другое
...
кариша:
Запах Ветра писал(а):Крымчанам с каждым днем все "веселее". Татары отправляют своих детей и жен во Львов. Действительно, бедные крымчане..
Те,кто воевать не собирается,семьи никуда не отправляют.Огромное количество родственников и знакомых начиная с Симферополя,Керчи и до Анапы.Особенно те кто работает на земле и кормится благодаря ей. Обычный рабочий люд каждый день должен ПАХАТЬ чтобы на столе что-то было.
...
LuSt:
Цитата:Вопрос в том - ГДЕ и почему блокируют наших военных и ультиматумы им выдвигают?
А я думала, вопрос "кто":
http://www.politonline.ru/rssArticle/20820612.html
Цитата:А Вы о том, что власти Крыма позвали Путина, а я Вам - так они ж такие ж незаконные, как и в Киеве для Путина - что ж он их слушает? Значит, и призывы их незаконные!
Юляша, да это все понятно. Но если бы Путин ничего не предпринял и сдал Украину на разграбление западу, половина населения Украины и почти все население России точно так же обвинили бы его в том, что он сдал своих (я бы первая обвинила), и Россия потеряла бы уважение мирового сообщества. А так никто никаких войн не объявляет, контингент сидит и сидит, заметьте, новая киевская власть никак не реагирует. И Запад прекрасно понимает, что просто так Черноморский флот Россия не сдаст, как бы они там со своими санкциями не пыжились. Так что тут палка о двух концах и дипломатическая многоходовка, нам всем остается только наблюдать, нет смысла между собой ругаться - все эти вопросы решаются на самом верху, куда никому из нас, форумчанок, ходу нет.
...
Пчёлка:
JuLyasha писал(а):А что, Западу большое дело до того, есть у нас региональные языки или нет их? Действительно, это они дали указку отменить закон
Действительно смешно то как

. А политики такие наивные, получается, мама дорогая)) Всё прозрачно, как чистая вода, а все остальные просто накручивают много и не понимают, что никаких игр то и нет!
JuLyasha писал(а): А ещё, насчет численности, сообщают, что их давно уже не 25 тыс., а намного больше
Также как и численность американских самолётов в Прибалтике возросла и на Черном море американских кораблей больше стало. Но это всё учения! Не стоит внимания обращать. Также как и в Крыму увеличение войск это учения! Ведь по договору не запрещается
Топаз писал(а):Скажу вам по такому же секрету что находится он имеет право в местах обозначенной дислокации, а не гулять где попало. Вот и фишка.
По какому праву? По договору?
...
JuLyasha:
Аньга писал(а):А я поддержу это мнение. Государство это:
Вот странное дело - даже наука не пришла к единому определению государства, и что можно точно считать государством, а Вы вот уже свою формулу вывели и решили, что Украина - нет, не вписывается

Хм, получается, не знали учёные и дипломаты, где спрашивать-то надо было
То, что Вы перечислили - крайне интересно, а как насчет этого?
Признаки государства:
Наличие организационных документов (в которых изложены цель создания и задачи государства):
конституция,
военная доктрина,
законодательство.
Управление и планирование:
публичная власть:
глава государства (правительство),
парламент,
суд.
нормирование жизни общества (система права),
государственная (политическая и внешнеполитическая) деятельность,
хозяйственная деятельность (экономика):
денежная система,
налоговые сборы,
государственная казна.
Собственность (ресурсы);
Территория;
Население;
Наличие подчинённых организаций:
правоохранительная деятельность,
вооружённые силы,
периферийные административные организации.
Наличие государственного языка (языков);
Суверенитет (способность государства выступать в международно-правовом поле как признанный другими государствами субъект);
Гражданство;
Государственные символы.
delita писал(а): Ибо спички детям не игрушка.

Вам не кажется, что подобными выражениями Вы как бы оскорбляете народ Украины? Конечно, распоряжаться ядерным оружием доросла только Россия (ах да, ещё США, но это по недоразумению, я полагаю).
...
JuLyasha:
LuSt писал(а):А я думала, вопрос "кто"
ГДЕ - я имела в виду, что российские войска право находиться в Крыму имеют, но только в своих частях и на своих территориях
LuSt писал(а):просто так Черноморский флот Россия не сдаст
Так на него ж вроде никто не посягал? Не пришли же украинские военных в ваши части и не сказали: "С вещами на выход, рашен - гоу хоум"
...