Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Ноя 2011 21:12

Таша, спасибо за разъяснения)) Видимо поэтому у Дж.Р. Уорд в "Братстве" вампиры, кроме крови своих собратьев противоположного пола(человеческая им шо вода), едят обычную еду и делают всё остальное)) Wink Правда есть другие напряжные моменты. У неё вампиры созданы богиней Девой-летописицей (кстати, хотела спросить, как правильно пишется летописица или летописеца, у девочек в переводе раз так, раз так, но мне кажется, что всё неправильно, т.к. это слово существует только в мужском роде - летописец) Отвлеклась)) Так вот у этой Девы комплексы зашкаливают ого-го, но что с богини возьмёшь)) Я перечитала все 7 книг и додаток к 6-й и теперь опять в поиске что бы такого почитать))

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>28 Ноя 2011 22:12

*не один пытливый ум задавался подобным вопросом* )))
Цитата:
Я еще в одном источнике читала, что вроде как их - вампиров, отработанный материал не привлекает)))

А у Харрис, той что упомянула Окси (серия настоящая кровь,да), у нее наоборот - месячные у девушки - бесплатный пир для вампира, угу... эмм... и как бы противно сейчас не звучало - но был там такой Эпизод, что во время месячных у Сьюки у ее партнера был просто праздник живота...ну или куда там все выпитое ( эмм...другой глагол тут нужен, но я стесняюсь) делось....
А в серии Гамильтон про вампиров - она четко писала, что пока не выпьет крови - у него не...кхм...простите - не встает.
И только после свежего вливания он дееспособен...мдя...Нет, ну на самом же деле туда кровь должна прильнуть...а если ты мертвечина, то как это работает?
Про беременность у нее тоже было любопытно - мол вампиры же холоднее и кхм...(ох, почему мне так неловко?) сперматозоиды у них если не мертвые, то ооооочень мало подвижные...и те девушки, которые хотели забеременить от вампа - должны были сначала...кхм... подогреть их в буквальном смысле)) а то при своей привычной холодной температуре они...не фертильны в общем...
Цитата:
А что там за проблема с сексом? Типа вампиры и люди в этом плане в разных силовых категориях?))

Окси и еще добавляя к твоему вопросу....
эмм..ну в моем понимании это невозможно, чтобы невинную девицу проткнули пошшшти што адамантовым штыком и у нее не было никаких внутренних разрывов или вообще болевого шока....
В общем...применительно к физиологиии - лучше не задумывать как там и что. А просто читать как его ггг копье цвета слоновой кости входит в ее нефритовую пещеру страсти))))))

Ирена, Ким!))) вы самые смелые!))) Большое спасибо за отзывы!
Ким - без тебя на связи смотреть ЭТО не буду))) Иначе мой мозх будет не эстетично размазываться по стенам))

пы сы Тут Ирена упомянула интересный момент, который всеми давно замечен...но вот любопытно мне... почему не один режиссер этих фильмов не скомандовал БЭлки закрыть рот...неужели они не видят, как по имбецильному это смотрится? Или я чего-то недопонимаю... но выражение лица актрисы меня убивает...

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>28 Ноя 2011 22:50

Ой! забыл! Окси - Гамильтон - это Лорел Гамильтон и одна из ее серий про Аниту Блейк истребительницу вампиров. Ну на самом то деле эту серию можно обозвать иначе -
книга 5 - Анита имеет двоих
книга 7 - Анита имеет троих
книга 9 Анита имеет пятерых..ну и далее в геометрической прогрессии...
Цитата:
А может- у нее элементарно нос не дышит?

вахаха!!!! гайморид - новое веяние в сексуальности))
Цитата:
еще вот эта жуть, от которой все прям умирают- Дневники вампира...можно я скажу- посмотрев пару серий и прочитав ОДНУ страницу? Это просто Отстой!!!!

Ирена)))) ты просто бальзам на израненное сердце)))Ужос-ужос! Я бы многое могла сказать...но сначала сдам любимого друха с противоположной баррикады)))
Он... не буду показывать пальцем, но его коня звали Буцефал и он отзывается на Шуру - этот сериал смотрит)))) Так чта...даже баюс начинать открыто тебя поддерживать и рисовать призывные лозунги - "в костер их!" )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>29 Ноя 2011 8:49

» Результаты голосования "Лучший фильм о любви"

Цитата:
А разве там про вампиров можно?!

Алюль, скоро будет можно! Laughing

Цитата:
Ну ...завтра Розик все это прочтет - и подумает…

Ээээ…. Завтра наступило… Розик прочитала…
Мин, не поверишь, я тоже хочу этот 1000 страничный том. Laughing Laughing Laughing

Про «Сумерки»…. Теперь моя душа спокойна. ЭТО я точно не буду смотреть. Рецензии прочитала с огромным удовольствием. А уж дебаты из серии ЖЗЛ – просто с интересом (научно-познавательным, ага). Very Happy Т.к подобные вещи я не читаю и не смотрю… просветилась. Laughing Laughing Laughing
Ну и позвольте мне перехватить от вас эстафетную палочку и продолжить о фильмах…

Итак, у нас закончилось голосование!!!
Начну по порядку.

Из серии «Это интересно»
1. Пять человек из 17 не отдали свой голос за тот фильм, который выдвинули кандидатом в список (это Ласки, Мари, Мирна, Ким и Настя)
2. Безумно понравился комментарий Мирны к своему выборы: «Небо, самолет, девушка - не видела, но нужно посмотреть)))» Very Happy
3. Когда подбирала клип на фильм, выдвинутый Квадро, рот был просто до ушей… я просто вспомнила о ее лохматом Чарлике. Embarassed И ничего не могла с собой поделать. В любом своем выборе Квадро всегда остается Квадро. Ok
4. Очень удивительный момент. Абсолютно ВСЕ (кроме Мирны) участвовавшие в угадайке и затронувшие в ней Алюль, написали, что ее любимый фильм - Робин Гуд (!). Просто редкое единодушие. Я обалдела. Shocked
5. У нас случилось два бинго!!! Совпадение всех трех голосов!!! Это две пары: Ирена-Алюль и Ким-Элви.

Несколько слов про «Угадайку»
Окси угадала Элви
Таша угадала Юлю, Мари, Бри
Мин угадала Мари, Лизу и Розика
Мирна угадала Квадро, Ким и Мари
Ким угадала Мин, Юлю, Ласки, Мари и Розика
Ну а рекордсменом у нас стала Ирена (7 правильных ответов!!!). Very Happy Она угадала Элви, Ким, Настю, Мирну, Юлю, Лизу и Мари.

А сейчас самый кульминационный момент моего выступления!!!
Итак…
5 место и 4 голоса

4 место и 5 голосов

3 место и 7 голосов

2 место и 9 голосов

1 место и … 11 (!!!!!) голосов

Теперь вы знаете, КТО обставил мистера Дарси Wink и заставил его довольствоваться 3 и 4 местом?

Ну и…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>29 Ноя 2011 12:08

Ух ты, Розичек, спасибо за скурпулезный подсчет голосовSmile
П.С.: а м-р Дарси - все равно лучшийSmile
П.П.С.: а другой м-р Дарси на днях выдал почти идеальную мышкуSmile так что, Квадро, не бей меня сильно, но я записываюсь в фан-клубSmile

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>29 Ноя 2011 15:11

Розик, ну ты молодца - целое социологическое исследование провела! Очень интересно получилось.
Ирэнчик, да, да, вот мои лапы! Я же не зря сказала, что ты прокомментировала фильмы из списка и добавила дополнительные за нас обеих. Это совпадение было вполне ожидаемым! А Кимчик с Элви совпали! Во как. Laughing
И это, народ, я Робин Гуда, между прочим, вполне уважаю, но не в этом конкурсе
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>29 Ноя 2011 15:37

IreneA писал(а):
Алюль писал(а):
А разве там про вампиров можно?!
А кто может с уверенностью утверждать, что в Шотландии нет вампиров?

Я вам больше скажу: в Шотландии есть вампиры! Причём не просто так, а шотландские!
Зовётся Баобхан-ши (Baobhan-sith), одевается в зелёное, прикидывается прекрасной девой и таким образом заманивает доверчивых путников. Упоминается в "Магических искусствах в кельтской Британии" Льюиса Спенса (той самой книге, которая вдохновила Планта из "Лед Зеппелин" на "Лестницу в небо").
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Ноя 2011 8:33

Девы, спасибо за добрые слова! Мне самой было интересно изучать результаты.
И меня так и не оставляет любопытство. Мин, ты меня по каким кадрам определила??? shuffle
Алюль, ты поняла, что вляпалась, да? Wink С тебя статья про шотландских вампиров в МШ Laughing (не пугайся, не сейчас, но к следующему номеру). Буду ждать с нетерпением. Потому что сама книги читать не смогу точно, а вот впечатления – рассуждения – статью с удовольствием!
Мирна, я рада, что ты посмотрела «Артистку». У нас на городском ТВ в воскресенье ее показывали. Но кто же даст мне спокойно фильм посмотреть??? Dur Только кусочек и то без звука… и, вот, кстати, хоть я и не смотрела «Сумерки», а только этот кусочек "Артистуки"… я тоже задумалась о любви… так философски задумалась. Потому что герои в этом фильме (особенно герой Laughing ) не красавцы и супер-пупер мечта всех людей))) обычные такие, в толпе незаметные, смущенные и где-то нелепые. Но фильм… он берет за душу, он заставляет смеяться и трогает своей теплотой. Желанием найти свой кусочек счастья в жизни. И еще уюта, простого человеческого участия…
И тогда я вновь подумала про «Историю любви». Иренчик, нет, я не шифровалась с этим фильмом. Я просто не вспомнила про «Реальную любовь»! Embarassed Дело в том, что как организатор голосования, я первая внесла в список свой фильм. А уже когда получила ЛС от Юли (а она ответила в первых рядах), то подумала: «Точно! Как же я пропустила «Реальную любовь!»
Но возвращаюсь к «Истории любви».
В СЧ было решено немного пообсуждать мужскую любовную прозу. И мне на память пришел Николас Спаркс. Но т.к. читать его времени у меня нет, я решила посмотреть фильмы, снятые по его романам. В итоге скачала четыре. Посмотрела два: «Послание в бутылке» и «Дорогой Джон». Остальные два решила посмотреть позже («Ночи в Роданте» и «Дневник памяти»). Так вот, что меня удивило. Если сравнивать «Историю любви» с двумя просмотренными фильмами. И там, и там – мелодрамы. Более того, у Спаркса… как бы это сказать… круг взятых тем более обширный что ли… вроде, как автор хочет копнуть поглубже… и даже если взять про Джона, тут тебе и проблема больных аутизмом людей, и тема «Жди меня, только очень жди», и милосердие (когда Джон продает все монеты и жертвует в пользу больного человека), и любовь к родителям… да много всего. Кажется, вот автор какой, не ограничился одной «люблю тебя безмерно», но… не проняло меня совсем!!! Т.е вообще. Бесило все ужасно, а уж главную героиню вообще хотелось чем-нибудь огреть. Настолько, казалось бы, правильная поучительная история, но она неживая!!! Сплошные смены застывших кадров (повторюсь, исключительно для меня!!!). Про то, как бравые американские парни пошли защищать Родину в Ирак – я вообще молчу. Из всего фильма вынесла я всего одно: Татум здорово целуется. Embarassed Embarassed Embarassed
«Послание в бутылке» мне понравилось больше. И в конце фильма комок у горла стоял, но все равно это оказалось не мое. И вроде снято красиво, и актеры сыграли все замечательно, и музыка очень органично вписалась, но почему-то все время мне хотелось сказать: «не то, не так, все должно быть совсем по другому!» Причем, я даже не могу понять что именно не так, но не оставляло меня ощущение … какой-то надуманности что ли… неестественности…
Если говорить об «Истории любви», то там все просто. Линейное повествование, избитый до оскомины сюжет. Правда, у главного героя есть сложности в общении с родителями. Но это тоже не ново. Я не смотрю этот фильм каждый месяц, да и раз в полгода тоже. Гораздо реже. Но каждый раз я плачу. И не могу понять почему. Когда он возвращается домой после визита к доктору – все! Меня прорывает. А, может, как раз все дело и заключается в самой простоте истории? В диалогах? В героях? В том, что там все так естественно, что им просто веришь? И пусть весь фильм состоит всего лишь из последовательной цепочки жизни двух людей… конечно, еще музыка. Я ее обожаю. Но, верная себе, предпочитаю без вокала. Тем более, что по сравнению с самой (к слову, очень земной) историей, слова песни мне кажутся слишком возвышенными.
В общем, я не могу понять, за что люблю «Историю любви», но люблю давно и преданно. Я редко перечитываю книги (к стихам это не относится). И тех, к которым обращаюсь не один раз – совсем немного. Для примера, из Остин я перечитала только «Разум и чувства», у Маккалоу – «Тим», из всех прочитанных мной вещей за последние 2-3 года я знаю, что вновь возьму в руки СиЮ и «Шелк». Ну… «Чужестранку» я уже перечитала, ага. Laughing Так вот, «Историю любви» я читала три (!) раза, что для меня… практически рекорд (впереди только «Онегин» и «Ромео и Джульетта»). Вот эту практически примитивную историю, очень лаконично написанную, без разверутых красочных сцен, и сердце каждый раз падает в тот момент, когда такси везет их в больницу. Они оба знают, что она уже после этого не возвратится, что она едет туда умирать. И в это время:

Цитата:
-Это у вас первый? – спросил наш веселый таксист.

За что я люблю «Историю любви» при всей моей придирчивости и вредности – я не знаю. Потому что разум все время шепчет, что это не Толстой и не Чехов Laughing.И люблю именно в том переводе, который у меня в книге, а не в том, что в сети.
В общем, это моя личная загадка века…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>30 Ноя 2011 10:03

О, Роуз, сейчас не успеваю ничего сказать про Спаркса, а так хочется...

КлансЛеди, с днем Святого Андрея - покровителя Шотландии!!!!

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>30 Ноя 2011 11:20

whiterose писал(а):
Так вот, что меня удивило. Если сравнивать «Историю любви» с двумя просмотренными фильмами. И там, и там – мелодрамы. Более того, у Спаркса… как бы это сказать… круг взятых тем более обширный что ли… вроде, как автор хочет копнуть поглубже…

Ооо, если уж сравнивать "Историю любви" и Спаркса, то надо бы читать/смотреть "Спеши любить"/"A Walk to Remember" - рассматриваю её как плагиат, потому что даже имена главных героинь совпадают. К тому же, Эрик Сигал писал свою историю любви в семидесятых прошлого века (и тогда она совсем не была банальной - тогда этот сюжет был свеж и нов), а Спаркс - в 1999.
А ещё в нюансах экранизации Спаркса здорово отличаются от книг. Например, в "Дорогом Джоне" Савану хочется не просто огреть, а придушить совсем - избалованная девчонка и больше ничего. А вот про то, как бравые парни отправились кого-то там защищать - наоборот, по минимуму, сцены с простреленной грудью отсутствуют вообще.
Хотя за "Дневник памяти" Спарксу можно простить многое Smile
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>30 Ноя 2011 16:58

Оххх, ну вы писатели, девочки!
Ким, низкий поклон тебе за рецензию, ржала аки тот Буцефал)))) Смотреть все равно не пойду!
Розик ,спасибо за отличное фильмоголосование! Я никого не отгадала, кроме Мари, но это еще и потому, что я много из списка не смотрела. Ту же "Историю любви", к примеру.
Я, наверное посмотрю этот фильм и пойму, почему ты его внесла... и это...надо же "Собаку на Сене" внесла Мирна, а "Амели" Настя!
Вот вы тут обсуждаете фильмы по Спарксу, Спаркса...а я чего-то совсем его читать не хочу....
И да, с Днем Святого Эндрю, уважаемые КлансЛеди!!!

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>30 Ноя 2011 17:35

Присоединяюсь в благодарностях Розику))) Мерси-мерси Poceluy Poceluy Очень много интересного узнала))) Особливо про Мирну))) Embarassed

Хочу поинтересоваться у Ирены, какими такими путями она опознала 7 человек, включая меня?)))

А Бри - Робин Гуд, а думали Алюль)))

Окси, ты меня с Невестой поразила!!!))

Розик, вот История любви тебе совсем-совсем не подходит, она больше Квадро идет!))) Там же все так трагично и без ХЭ!!!

А Элви значит не ГиП! Ладно-ладно)))

Сумерки не смотрела, не читала, очень наслышана))) Спаркса не читала, не смотрела, очень наслышана))

Дамочки, далеко не расходимся, сегодня буду делать тему голосования для донны Розы. Ожидайте
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>30 Ноя 2011 17:47

колючка писал(а):
Хочу поинтересоваться у Ирены, какими такими путями она опознала 7 человек, включая меня?)))

Я за всеми слежу...За тобой - особенно.
Большой брат.
колючка писал(а):
Дамочки, далеко не расходимся, сегодня буду делать тему голосования для донны Розы. Ожидайте

Мы уже заждалися))))

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>30 Ноя 2011 19:58

Всем вечер добрый!
Рози, мне Актриса понравилась. Больше всех - главный герой. Laughing Просто 100% попадание в роль. Совершенно очаровательный профессор, такой милый добродушный. Ни разу за весь фильм мне не подумалось, что это актер. Очень живые, простые образы. Фильм в целом оставляет приятное впечатление, действительно душевности и теплоты.

А я хотела бы сказать про "Грязные танцы" После "Аватар мастера" Laughing я узнала , что есть вторая часть и посмотрела ее. Осталось немного грустное впечатление и я решила сгладить его, посмотрев первую часть. Я же точно помнила, там ПРЕКРАСНЫЙ конец, любовь и справедливость торжествуют. Как мне было потом грустно, это не передать словами. Это определенно кино нашей Квадрочки. В хорошем смысле.
Во-первых, никакой надежды на счастливое будущее.
Во-вторых дискриминация и реализм. Герой и героиня из разных слоев общества и то, что их связало можно было бы назвать курортным романом. Мимолетным знакомством. Если бы ни то, что они дали друг другу в плане человеческих взаимоотношений. Она поверила в него, а он в нее. И я не думаю, что они будут вместе, но что-то останется в них друг от друга навсегда. И да, первая часть гораздо сильнее второй. А вторая красивее. Smile

Спаркса я не читала, но он у меня отмечен. Как и Сигал.

И я пересмотрела Амели. Laughing

Одела шапочку в клеточку и всех Поздравляю с днем Святого Эндрю!

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Ноя 2011 20:21

Розик, отличный конкурс! Very Happy Спасибо)) Результаты совершенно непредсказуемые))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 20:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Я в Геленджике. Сегодня полдня светило яркое солнце, а потом небо частично затянуло облачностью. +9-12, но +10 точно было. И холодный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3 часть7- 4-1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 538 539 540 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение